Wednesday, December 21, 2011

[sehat] Digest Number 16742

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: ART TBC kelenjar? From: F.B.Monika
2a.
Re: Mata merah dan keluar darah: several nice to know facts on conju From: Rina
2b.
Re: Mata merah dan keluar darah: several nice to know facts on conju From: siti amatullah mutmainah
3a.
Re: Update Duodenum Atresia-Stenosis Baby M From: aina
3b.
Re: Update Duodenum Atresia-Stenosis Baby M From: Desty Farlina
4a.
agar-agar boleh diberikan untuk bayi usia berapa? From: ary ratna santika
4b.
Re: agar-agar boleh diberikan untuk bayi usia berapa? From: irma-mama zafran
5a.
Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter From: Princess Mira
5b.
Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter From: Khonic
5c.
Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter From: ninik.sinaga@gmail.com
5d.
[Tanya Info] Daycare di tangerang From: roe rien
6a.
Re: Tanya hasil skrining anemia From: rustadewi@yahoo.co.id
6b.
Re: Tanya hasil skrining anemia From: anindya_ca@yahoo.com
6c.
Re: Tanya hasil skrining anemia From: yulianto
7.
OOT : BS mau pulang kampung ke Lampung From: Yudi
8.
RE : Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter From: Hari Rahmi
9.1.
Invitation to connect on LinkedIn From: Syahid Family via LinkedIn
10a.
Re: Ambeien pada anak 2 tahun...hik From: Hari Rahmi
11a.
Diare, demam and died.. From: vjlollipop@gmail.com
11b.
Re: Diare, demam and died.. From: putri suhendro
12a.
Re: [UPDATE] Daftar Sementara Pemesanan Buku_VERSI3 => Tembus 1000 l From: vjlollipop@gmail.com
13a.
Re: Tanya hasil skrining anemia. From: rustadewi@yahoo.co.id
13b.
Re: Tanya hasil skrining anemia. From: rustadewi@yahoo.co.id
13c.
Re: Tanya hasil skrining anemia. From: rustadewi@yahoo.co.id
13d.
Re: Tanya hasil skrining anemia. From: rustadewi@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: ART TBC kelenjar?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 20, 2011 5:46 pm (PST)



Dear Mba Asty,

Oleh karena itu perlu dipastikan apakah menderita TB paru/tidak, melalui Tes BTA 3x (3S),kalau negatif sementara hasil patologis anatomis + TB kelenjar maka TB kelenjar saja tidak menular karena tidak menularkan melalui sputum.

"Tuberculosis is a contagious infection caused by the airborne bacteria Mycobacterium tuberculosis.

Tuberculosis is spread only when people breathe air contaminated by a person who has active disease.
Cough is the most common symptom, but people may also have night sweats, feel generally unwell, and, if tuberculosis affects other organs, have various other symptoms."

http://www.merckmanuals.com/home/infections/tuberculosis_and_leprosy/tuberculosis.html

F.B.Monika

2a.

Re: Mata merah dan keluar darah: several nice to know facts on conju

Posted by: "Rina" rinaladist@yahoo.com.cn   rinaladist

Tue Dec 20, 2011 5:49 pm (PST)



Dear all,Sebenarnya saya sudah lama pengen sharing mengenai
konjungtivitis terutama konjungtivitis virus. Apalagi setelah ada email
dari mbak vera yang menceritakan tentang pengalaman temannya yang saya
copy and paste di bawah ini juga.Mohon maaf bila kepanjangan dan saya
harap bisa bermanfaat. Sumbernya saya dapat dari Text book American
Academy of Ophthalmology: External Disease and Cornea edisi tahun
2011-2012. FYI buku2 AAO adalah pegangan buat pendidikan dokter mata
seluruh Indonesia saat ini, bahkan untuk ujian board nasional dan ujian
kompetensi masih merefer ke buku ini. Selain cukup bagus, buku ini
selalu diperbaharui setiap tahun oleh AAO dan saya ambil dari buku edisi
terbaru. Komentar saya, adalah tulisan yang bold di paling bawah.

Mudah2an saya gak kena issue copyrights ya :D, niatnya murni mau
membantu.Kalau boleh bantu menyimpulkan:1. Konjungtivitis virus bisa
disebabkan oleh berbagai jenis virus. seperti adenovirus, herpes,
epstein-barr virus, molluscum contagiosum, enterovirus, measles virus/
rubeola/ paramyxovirus dan banyak lagi yang lain.
2. Masing-masing virus memberikan gambaran klinis yang berbeda2. Saya
copy and paste dari buku AAO sebagai contoh adalah adenovirus. Seperti
dalam buku tersebut, adenovirus memiliki subgrup jenis nya lagi yang
memberikan gejala klasik berbeda-beda dari mulai hanya terkena di
selaput konjungtiva saja sampai yang bisa terkena ke kornea. a.
Konjungtivitis yang simpel, disebabkan oleh serotipe yang berbeda-beda.
Biasanya self-limited, gejalanya singkat sehingga pasien jarang yang
perlu berobat. Keterlibatan kornea/ keratitis nya ringan. b.
Pharyngoconjunctival fever, biasanya serotype 3 atau 7, memiliki gejala
demam dan bisa menyerupai influenza c. Epidemic keratokonjungtivitis
(EKC), biasanya serotype 8, 19, atau 38 subgroups D. Ini gejalanya cukup
berat karena bisa sampai keratitis yang berat, bahkan korneanya bisa
erosi dan tidak jernih lagi karena ada nanahnya (inflitrat), sehingga
mata akan terasa buram, takut dengan cahaya karena silau yang
menyakitkan. Perdarahan di bawah selaput konjungtiva/ subconjungtival
bleeding bisa terjadi, bahkan bisa seperti menangis darah. Kelopak mata
bisa sangat bengkak karena terbetuk juga jaringan pseuodmembran.
3. Terapi sepertinya hampir semua warga milis sudah kenal, dan di buku
juga dinyatakan primarily supportif untuk symptomatic relief (cool
compress dan artificial tears). Nah tapi kita kan gak pernah tau, jenis
virus apa tepatnya yang melanda, bahkan bila adenovirus, kita gak tau
serotype yang mana yang kebetulan kita kena. Jadi ada orang yang kena
konjungtivitis yang simpel ada yang kena sampai EKC. Itu gunanya
precaution seperti yang dikatakan teman-teman, bila ada keluhan mata
buram atau mata yang bengkak sekali, cobalah ke dokter mata. Karena
dokter mata punya alat slit lamp untuk melihat kornea lapis demi lapis.
Keterlibatan kornea kalau melihat patogenesis penyakit berdasarkan jenis
virus, bukan merupakan komplikasi, tapi memang sudah natural course dari
penyakit itu sendiri. Ke dokter mata gunanya adalah (sesuai yang ditulis
di buku)1. Membantu scraping membran yang membuat kelopak mata
bengkak.2. Melihat adanya nanah yang sangat kecil di mata, dan membantu
memberikan steroid secara bijaksana untuk mempercepat hilangnya nanah
dan mencegah sikatrisasi/ terjadinya jaringan parut yang bisa membuat
mata buram.3. Bila ada erosi bisa membantu dengan patching menggunakan
bandage lens dan pemberian lubrikan.
4. Karena konjungtivitis virus sangat menular, jangan lupa hal-hal sbb:
a. 10-14 hari setelah mulainya gejala, seseorang dengan konjungtivitis
masih dapat menulari penyakit. b. Transmisi dapat dicegah dengan menjaga
kebersihan diri seperti frequent hand washing, cleaning of towels,
pillowcases, handkerchiefs and disposal of contaminated tissues. Orang
yang bekerja di tempat umum bisa minta ijin untuk mencegah penularan.
Masih dianggap menular bila mata merah dan berair.
Best regardsRina
Mommies, aku mau sharing nih, kejadian yang menimpa anaknya temenku.
Temenku ini sudah sering baca artikel kalau virus itu ga perlu ke
dokter, ga
perlu khawatir dan akan sembuh dengan sendirinya, cukup lakukan
treatment di
rumah.

Beberapa minggu lalu, anaknya (umur 2 tahun-an) sakit mata karena
ketularan
sepupunya juga yg sakit mata. Dia ga khawatir karena kan sakit mata
biasanya
virus, jd dia ga ke dokter dan cm cuci mata anaknya setiap pagi siang
sore pake
air mateng. Dia juga bahkan pernah bertanya kepada saya, apakah anak
saya pernah
kena mata merah? Dan saya bilang pernah, bahkan waktu itu langsung ke
dokter,
karena belum pernah sakit mata sebelumnya, dan waktu itu ketemu dr John
Sondach
di KMC, cm disuruh cuci pake nacl (cairan infus) dan Puji Tuhan sembuh
walaupun
sembuhnya lama, sekitar 10 harian.

Kemudian, setelah beberapa hari dibiarin, maksudnya tidak ke dokter,
mata
anaknya temen saya semakin parah, dan akhirnya dia memutuskan untuk ke
dokter.
Dokter pertama saya lupa ceritanya, apakah kasih obat atau tidak. Lalu
dua hari
setelah ke dokter yg pertama, matanya semakin parah bahkan katanya sampe
nangis
darah, bengkak, tidak mau buka mata sama sekali, nangis terus, ngeri
banget deh
yg dia gambarin. Akhirnya dia memutuskan ganti dokter dan dia mendapat
keterangan dari dokter bahwa seharusnya dari awal kena langsung dibawa
ke dokter
untuk diobati, jangan tunggu parah, karena sedikit lagi saja, virusnya
sampe ke
kornea. Dokter tsb juga jelaskan bahwa, memang benar virus bisa sembuh
sendiri
(mungkin temen saya tanya ke dokter harusnya virus kan bs sembuh
sendiri),
tetapi buat anak yg masih kecil, mata merah (conjunctivitis nya kl ga
salah
istilah medisnya) bisa jd berakibat fatal.

Nah sejak itu, temen saya langsung menyalahkan artikel2 yg sudah pernah
dia
baca. Dia bilang artikel tsb menyesatkan dan dia sekarang mungkin tidak
percaya
lagi. Saya coba menjelaskan bahwa kondisi anak, ibu nya yg paling tau,
kalau
kita merasa ada sesuatu yg dikhawatirkan ya harus segera ke dokter.
Terus dia
jawab, dia tidak khawatir sama sekali karena sakit mata itu kan virus yg
bisa
sembuh sendiri, tidak usah ke dokter.

Bagaimana nih komentar para mommies dan SDA? Masukkannya dong, informasi
tambahan apa yg bisa saya sampaikan ke temen saya? Dan apakah ada yg
mengalami
hal yg sama? Supaya bisa jd pelajaran sama-sama buat kita semua.

Thanks.
-- In sehat@yahoogroups.com, Mardiyanti <ranti_sulaiman@...> wrote:
>
> Mbak,
>
> Baru aja sy pengen share plus nanya dimilis ttg ini. 3-4 hr yll aqila
(20 bln) conjunctivitis yg diawali flu. Hsl browsing, sy ykn
conjunctivitisnya krn bakteri. Mlht dr kotoran matanya yg kuning
kehijauan, berkerak dan menutupi mata wkt bgn tdr. Matanya juga merah.
Jumat pagi kmrn dia nangis n airmatanya merah. Kaget n sdkt panik. Klo
hsl brosing di medscape
http://emedicine.medscape.com/article/1203216-overview#1 klo aq ga slh
simpulkan krn virus n smbh sdr. Tp utk meyakinkan sorenya aq bw k dsa n
diagnosanya AHC (acute hemorrhagic conjunctivitis) itu. Diresepkan
gentamicin drop.
> Tapi, mlmnya aq liat merahnya mereda jd obatnya blm aq br. Esok
paginya mlhn kotoran matanya b'kurang drastis n smp ni hr udah sembuh.
Jadi, obatnya blm aq ksh sama sekali.
>
> Nah, pengen tau jg apa ada yg pengalaman sprt ini ato mgkn aq yg slh
ambil kesimpulan
>
> Thanks & regards,
> Ranti
>
> On 18 Des 2011, at 10:14 AM, dewi_boim02@... wrote:
>
> > Dear all,.
> >
> >
> >
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Mata merah dan keluar darah: several nice to know facts on conju

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 20, 2011 6:58 pm (PST)



Dear dr.rina terima kasih postingnya .. :)

Jadi tau sedikit

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3a.

Re: Update Duodenum Atresia-Stenosis Baby M

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Dec 20, 2011 5:55 pm (PST)



Smoga klg nya tabah, terutama ibunnya (ga bs gendong si kecil) :((( ....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3b.

Re: Update Duodenum Atresia-Stenosis Baby M

Posted by: "Desty Farlina" desty_farlina@yahoo.com   desty_farlina

Tue Dec 20, 2011 7:26 pm (PST)



Mba monik

Tolong sampaikan salam saya untuk ibu baby M agar tetap kuat dan tabah dalam menghadapi cobAan ini, dari awal saya ikuti perkembangannya dan coba bayangin kalo itu terjadi di saya, mgkn gak akan sekuat ibu baby M :)

Regards
Desty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

agar-agar boleh diberikan untuk bayi usia berapa?

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Tue Dec 20, 2011 5:57 pm (PST)



Sesuai dengan subject di atas, agar-agar boleh diberikan kepada bayi usia
berapa ya?

makasih,
best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: agar-agar boleh diberikan untuk bayi usia berapa?

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Dec 20, 2011 7:31 pm (PST)



Hai mbak ary :)

Anak saya,laki2 sekarang usia 7bln3mgg. Waktu gtm krn teething sekitar 2minggu lalu saya bikinkan agar buah tapi airnya saya banyakin jadi agar2nya uempuk,gak keras..saya dinginkan jadi puding gitu,kl suapin pake kuah asip :) alhamdulillah cuku membantu..soalnya nen juga dia gak mau waktu itu..sampe demam 2malam..

*mhn koreksinya ya sps&docs dan maaf kl ternyata jawaban saya malah 'menyesatkan' :)*

Rgds..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5a.

Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter

Posted by: "Princess Mira" imelnyamira@yahoo.com   imelnyamira

Tue Dec 20, 2011 5:58 pm (PST)



Pak turut prihatin yah, emang banyak kasus2 babysitter dari yayasan yang ngga bener, mungkin bapak bisa tanya2 temen atau tetangga untuk rekomendasi yayasan yang bagus sebelum bapak ambil babysitter. Kalau saya pribadi tidak mau pakai babysitter, selain karena harganya yg mahal, mereka juga tidak bisa ikut membantu mengurus rumah. Saya lebih memilih pembantu rumah tangga biasa saja yg saya ambil dari kenalan keluarga (jadi bisa dipercaya dan kalau biasanya lebih segan untuk berbuat macam2). Kalau memang sudah mentok cari babysitter n pembantu tidak dapat yang bagus, mungkin bisa dicoba dititip di daycare. pengalaman ibu2 yang pernah saya browsing diinternet,banyak kelebihan anak dititipin didaycare, seperti anak lebih mandiri (tdk nempel dengan satu orang), lebih bisa dikontrol (karena banyak pengawasnya),mudah bersosialisasi (karena banyak anak2 lain disana) dan lebih banyak stimulasi untuk perkembangan anak (karena mereka punya program2 tertentu). Moga-moga bisa membantu y pak...

5b.

Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Tue Dec 20, 2011 6:17 pm (PST)



Pak Elco,
Ga cuma BS pak, ART dr yayasan juga jarang yang beres hehehe.. Sepertinya mereka janjian sama yayasannya supaya pura2 ga betah sehingga bisa diberikan kepada yg lainnya dan mendapatkan lagi admin fee *yg luar biasa mahalnya itu*
Saya sendiri baru punya anak 1 dan juga baru 16bln tp kakak2 saya (3org perempuan) selalu bermasalah dengan BS ataupun ARTnya.
Lebih baik ambil dr saudara di kampung lalu dikursuskan atau di daycare yg dekat kantor sehingga bisa di monitor.
Alhamdulillah pengasuh anak saya *sekaligus ART* dr saya mulai masuk (anak saya 3bln) sampai sekarang belum ganti2.. Meskipun ya kita harus sabar2 menghadapinya.. *kadangsukaharusmasukintanduk*

Khonic
-sekedarsharing-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5c.

Re: Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Tue Dec 20, 2011 6:26 pm (PST)



Pak Elco,

Kebetulan sy juga domisili di DPS,sy FTM dan tdk memakai jasa asisten RT maupun BS.

Saya cm mau menawarkan solusi,semoga cocok krn memang di bali susah cr BS yg bagus.Biasanya kalau sy ada kegiatan,anak sy titipkan ke daycare namanya Rumah Rare,per hari 55.000 (incld makan siang dan sore),rumahnya bersih dan yg menjaga sesuai perbandingannya dgn jumlah anak yg dijaga. Yg bayi juga ada kok pak,kalau tdk salah per bulan 850.000,pendaftaran 150.000,sama aja kan kaya menggaji BS.

Contact person: Ibu Purba,lokasi di Jl Indragiri No 55,cat warna pink,0361-245090

Ga ada salahnya dicoba pak...

Ninik
Ikut pesat Bali ya pak okt 2012
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5d.

[Tanya Info] Daycare di tangerang

Posted by: "roe rien" pussycat_dora@yahoo.co.id   pussycat_dora

Tue Dec 20, 2011 7:07 pm (PST)



Mohon info yang pernah tau day care daerah tangerang. Terimakasih. :)

Best Regards,

Anandhi

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Tanya hasil skrining anemia

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Tue Dec 20, 2011 6:05 pm (PST)



Dear Mba Nonik....

Salam kenal&terimakasih sharingnya...
*saya juga belum 'lulus' nih tentang skrining anemia....
Oya apakah Akino sudah periksa TIBC?

Apa artinya jika Ferritin normal :37.99, Serum Iron rendah (33,5) dan TIBC tinggi 629 (Normal : 280-400ug/dl) ?

Apakah benar Defisiensi besi ya?walau Hb masih 11,7 gr/dl : anak laki 5th TB 115cm BB 21,5kg mentok ga naik2 lebih dari 9bln... Anak lincah, telapak tangan&kaki tampak pucat(kuning?) kelopak mata bagian dalam agak pucat.


Maaf Mba Nonik,malah numpang treadnya....

Salam,
Ari

Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Tanya hasil skrining anemia

Posted by: "anindya_ca@yahoo.com" anindya_ca@yahoo.com   anindya_ca

Tue Dec 20, 2011 6:29 pm (PST)



Bunda, terima kasih jawabannya :)
Berarti akino segera dijadwalkan utk hb analisis dulu ya bun. Hehe, tdnya mau konsul ke dr pustika dulu juga bun, krn dr arsip banyak refer ke beliau. Makasih ya bun, berarti saya tunggu result hb analisis dulu baru ke beliau dan ga lupa sharing disini nanti :) Skrining utk bapak-ibunya, menunggu result akino dulu aja ya bun? Yaah,berarti program hamil ditunda dulu deh :D

Mba ari, nah, satu yang ketinggalan saya gak tes TIBC-nya. Saya kurang ngerti nih parameter TIBC dan hubungannya dengan pembacaan hasil. Mungkin bisa share lengkap hasil tes darahnya mba, supaya bisa lebih komprehensif :) sementara mungkin bisa bongkar2 arsip milis tentang hasil lab anemia ini. Uda banyak bgt yg sharing, coba cocokkan siapa tau ada yg case-nya sama, sambil nunggu saran dr SPs dan docs :)

Rgds,
Nonik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: Tanya hasil skrining anemia

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 20, 2011 7:25 pm (PST)



dear mba nonik,
mungkin kalau bisa sekalian ada diari makan ya, dan konsumsi susu sapi.
jadi bisa sekalian didiskusikan juga asupan nutrisinya.
kalau konsumsi susu sapi >700 ml/hari juga bs tes tinja untuk singkirkan
occult blood loss dari saluran cerna.

kalau TIBC : pembawa besi di dalam darah.
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003489.htm

kalau feritin : cadangan besi
serum iron : kadar besi dalam darah
TIBC : protein yang membawa besi di darah

jadi TIBC akan meningkat sebagai respon tubuh bila kadar besi dalam
darah turun. Bila kadar besi dalam darah turun maka cadangan besi akan
berkurang untuk upaya memenuhi kadar besi di dalam darah.
jadi perjalanannya : bila kadar besi dalam darah kurang, maka cadangan
besi akan dikeluarkan dan protein pembawa besi akan meningkat sebagai
respon tubuh. Feritin berkurang, SI normal, TIBC meningkat. Bila
berlanjut Feritin semakin kurang, SI kurang (bila cadangan besi tidak
terpenuhi dibanding kebutuhan besi), TIBC meningkat.

Feritin juga dipengaruhi oleh infeksi akut, sehingga perlu dilihat
apakah saat pemeriksaan feritin anak sedang sakit atau tidak. Karena
bila sedang sakit feritin bisa ikut meningkat jadi tidak bisa dipastikan
apakah feritin meningkat karena infeksi atau cadangannya yang masih
banyak. Salah satu cara adalah dengan bersamaan CRP. Bila CRP normal
maka feritin yang tinggi dikatakan sebagai cadangan besi. Atau
pemeriksaan skrining anemia dilakukan saat anak sehat, sehingga tidak
perlu pemeriksaan CRP.

Untuk anemia perlu dilihat MCV dan MCHC, karena dari sini membantu juga
kemungkinan penyebab anemianya.

semoga membantu dan mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan sekalian,
salam,
-anto-

7.

OOT : BS mau pulang kampung ke Lampung

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Tue Dec 20, 2011 6:36 pm (PST)



Sorry Mods, agak Out Of Topics dikit ya.

Dear all,

Replynya harap japri saja ya.

BS saya akan pulang kampung sementara ke Lampung tanggal 24 Desember - 29
Desember ini. Waktu saya tanya, dia bilang rencananya naik bus dari rumah
sampai Kampung Rambutan kemudian cari Bus ke Merak dan beli tiket kapal ke
Bakauheni lalu cari mobil lagi sampai ke rumahnya. Buset dah, saya bilang.
Saya carikan travel saja deh biar dijemput di Jakarta dan diantar sampai
rumah di Lampung kemudian waktu balik juga dijemput di Lampung dan diantar
sampai ke rumah kami lagi. Soalnya kalau saya suruh naik pesawat juga
takutnya nanti di Bandara di Lampung dia malah bingung.

Nah, dulu sebelum ada bandara di Lampung saya pernah beberapa kali naik
travel ke sana tapi contactnya sudah hilang. Sudah cari2 info travel lain
sih tapi masalahnya BS saya ini masih polos banget jadi saya kuatir kalau
dia pulang pergi sendiri malah berbahaya. Jadi, adakah yang bisa kasih
rekomendasi travel yang bisa dipercaya atau malah ada yang BS/ART-nya mau
balik ke Lampung juga supaya bisa berangkat dan balik bareng?

Thanks.

P.S.: BS saya jangan dibajak ya :D Walau anaknya polos dan sometimes kurang
berpikir panjang, at least anak saya cocok sama dia.

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

RE : Curhat seorang bapak : Yayasan Baby Sitter

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Dec 20, 2011 6:48 pm (PST)



Dear Pak Elco,

Jarang2 nih denger bapak bapak curhat...
Saya juga pernah mengalami hal itu pak, saya working mom, sering juga business trip, di tahun ini saja saya sudah 12 kali meninggalkan anak2 di rumah cm sama sama suami dan ART (sedih banget deh), suami juga kerjanya kadang sampai malem...halah... Alhamdulillah skrg ART & BS yang momong anak saya ini amanah...tetapi dua thn yang lalu saya juga pusing dengan masalah yang bapak alami...kecenderungan memang yayasan sulit memberikan pengganti bila kita tdk cocok dengan baby sitter yang telah mereka berikan. Selain mungkin sdg tidak ada stok pengganti, mereka kadang memprioritaskan memberikan baby sitter yang tersedia kepada yang baru mengambil pak..kan mereka dapat duit lagi...(ada sih yayasan yang baik, Cuma jarang sih ya).

Apa tdk ada kerabat yang bisa diminta bantuan untuk menjaga si baby pak ? Kalau si baby sudah cukup besar mungkin bapak bisa cari2 day care di dekat rumah (atau di dekat kantor istri bapak). Tadi saya sempat browsing sebentar dan ada beberapa day care di denpasar yang mungkin bapak bisa hubungi...

Saya ada nomor telp dari yayasan BS di pemalang & tegal yang biasanya mau mengirim baby sitter nya ke luar daerah...mungkin juga bs ke denpasar (saya tahu no. telp ini dari seorang teman saya di milis sehat juga). Kalau bapak berminat nanti saya bisa japri, tapi saya belum pernah mengambil baby sitter dari yayasan yang ini ya pak, saya Cuma tahu nomor telp nya saja... jadi nanti kalau ada kekurangannya please jangan complain ke saya ya...:-)

Salam,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Invitation to connect on LinkedIn

Posted by: "Syahid Family via LinkedIn" yhidayat@gmail.com   hidayatimx2004

Tue Dec 20, 2011 6:51 pm (PST)



LinkedIn
------------

Syahid Family requested to add you as a connection on LinkedIn:


------------------------------------------

Indah,

I'd like to add you to my professional network on LinkedIn.

- Syahid

Accept invitation from Syahid Family
http://www.linkedin.com/e/by98xc-gwfqy5m9-43/qraD8LDQf_D0SipAEwtqEN_FRKNAyrA69M/blk/I1948755530_3/1BpC5vrmRLoRZcjkkZt5YCpnlOt3RApnhMpmdzgmhxrSNBszYPnP0PdjkRdPwQej59bRxJukd8m5ZWbPoQdzwVcz0MczgLrCBxbOYWrSlI/EML_comm_afe/?hs=false&tok=2Txj9s6WhbQB01

View invitation from Syahid Family
http://www.linkedin.com/e/by98xc-gwfqy5m9-43/qraD8LDQf_D0SipAEwtqEN_FRKNAyrA69M/blk/I1948755530_3/3dvc3cRdjkTe3gVckALqnpPbOYWrSlI/svi/?hs=false&tok=1jTZsBDc1bQB01

------------------------------------------

Why might connecting with Syahid Family be a good idea?

Have a question? Syahid Family's network will probably have an answer:
You can use LinkedIn Answers to distribute your professional questions to Syahid Family and your extended network. You can get high-quality answers from experienced professionals.

http://www.linkedin.com/e/by98xc-gwfqy5m9-43/ash/inv19_ayn/?hs=false&tok=2ej5x6d5lbQB01

--
(c) 2011, LinkedIn Corporation

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Ambeien pada anak 2 tahun...hik

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Dec 20, 2011 6:55 pm (PST)



Makasih inputnya buat Mbak Cella, dan all.

Hari ini saya mau cek ke Dokter saja, karena ambeien nya cukup besar dan si anak kelihatan sangat tegang dan kesakitan kalau mau poop...saya sudah browsing kemarin dan akan saya jadikan bahan diskusi dengan dokternya.

Ditunggu ya sharing lain nya...(soalnya buta masalah ini...hik...kasihan anak ku).

Salam,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Diare, demam and died..

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Tue Dec 20, 2011 7:18 pm (PST)



Dear all,
Teman saya baru meninggal..

Mula2 hr jumat dia makan di luar trus diare, makan di*pet, tp mash diare jg, malemm jam 8 blm ketemu dokter.tiba2 Demam tinggi, meracau, ga kenal siapa2. Pup berdarah. Trus k rs diopname. Bangun tidur, meracau lagi, ngamuk2..senin d bawa k bandung, tp d tengah jalan meracau dan ngadat, d bawa k rs terdekat. Tp kemudian meninggal :(

D sini saya mau tanya apa yg seharusnya dlakukan, apa yg terlewatkan..

Memang seharusnya jgn makan obat diare..tp kalo sudah pup darah, k rs, tindakan apa yg hrsnya dlakukan?
Pup sampai berdarah hanya dalam 1 hari, knp ya?
sampai ga kenal siapa2, apakah krn demam tingginya? Hrsnya dlakukan apa d sini? (Demamnya tdk tau brp)

Mohon masukannya

Krn kejadian ini pula, saya share ttg penanganan diare, tp ga pd, berhubung ini kasusnya cepet banget parahnya, dan meninggal. Takut salah..

Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Diare, demam and died..

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Tue Dec 20, 2011 7:25 pm (PST)



Dear Viona,

turut berduka ya .....

ada catatan kesehatan ttg temanmu ini? misal, apakah dia menderita
penyakit sebelum kejadian perkara? alergi jenis obat2 tertentu mungkin?

tindakan yang dilakukan selama di rs apa?
bisa bertanya dgn dokter yg menangani saat teman di rawat, kira2 menurut
dokternya temanmu kenapa?

sorry malah balik nanya ya, karena datanya minim sekali

coba baca2 tanda2 kegawatdaruratan yang terkait dgn pencernaan

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: [UPDATE] Daftar Sementara Pemesanan Buku_VERSI3 => Tembus 1000 l

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Tue Dec 20, 2011 7:20 pm (PST)



Mau dong pa
2 aja..
Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
13a.

Re: Tanya hasil skrining anemia.

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Tue Dec 20, 2011 7:21 pm (PST)



Selamat siang Mba Nonik...,Bunda Wati&ibu/bapak dokter&Sps yang saya banggakan,


Baik,trims diingatkan siap 'bongkar' arsip milis...
Saling tanya jawab begini enak ga nyadar sambil belajar... Kalau sendiri takut salah tangkap.

Berikut hasil yang lain saya share juga ya...semoga ada sps lain & bapak/ibu dokter yang menanggapi...*ngarep ;)

TIBC 629. Normal 280-400 ug/dl
Hb. 11,7. N. P13,0-18,0 gr/dl
Ht. 40,4. N. P40-48 %
RBC. 5,08. N. P4,5-5,5. 1000000/ul.
WBC. 10,1. N. 4,0-9,5x1000/ul
Platelet. 499. N. 150-450x1000/ul
MCHC. 29,0. N. 30-34 %
MCH. 23,0. N. 27-31. Uugr
MCV. 79,5. N. 80-96. Cu
RDW. 11,5

Ferritin. 37,99. N. 23-233 ng/ml
Serum Iron 33,6. N. 49-151 ug/dl

Diff :
Netro. 42,2. N. 42-75%
Lympho. 46,0. N. 11-40 %
Mono. 7,82. N. 2-8 %
Eof. 2,95. N. 0-5 %
Baso. 1,08. N. 0-2 %

Apakah bisa dinyatakan sudah defisiensi besi? Dan mulai terapi zat besi?
Anak laki 5th TB 115cm BB 21,5kg mentok ga naik2 lebih dari 9bln... Anak lincah, telapak tangan&kaki tampak pucat(kuning?) kelopak mata bagian dalam agak pucat.

Salam,
Ari

Powered by Telkomsel BlackBerry®
13b.

Re: Tanya hasil skrining anemia.

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Tue Dec 20, 2011 7:44 pm (PST)



Selamat siang dr. Anto... Terimakasih atas perhatian&respon cepatnya ;)

Sangat jelas....kalau dalam kasus anak saya (email ekor dibawah)

Kadar Besi (SI) dibawah range normal

Cadangan besi (Ferritin) masih dalam range normal

Protein yang membawa besi di darah (TIBC) meningkat 629 ug/dl.

Saat periksa anak dalam kondisi sehat , sayang CRP tidak diperiksa...

Salam,
Ari
Maafkan kali ini sengaja tidak PotEk...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rustadewi@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 21 Dec 2011 03:26:18
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya hasil skrining anemia.

Selamat siang Mba Nonik...,Bunda Wati&ibu/bapak dokter&Sps yang saya banggakan,


Baik,trims diingatkan siap 'bongkar' arsip milis...
Saling tanya jawab begini enak ga nyadar sambil belajar... Kalau sendiri takut salah tangkap.

Berikut hasil yang lain saya share juga ya...semoga ada sps lain & bapak/ibu dokter yang menanggapi...*ngarep ;)

TIBC 629. Normal 280-400 ug/dl
Hb. 11,7. N. P13,0-18,0 gr/dl
Ht. 40,4. N. P40-48 %
RBC. 5,08. N. P4,5-5,5. 1000000/ul.
WBC. 10,1. N. 4,0-9,5x1000/ul
Platelet. 499. N. 150-450x1000/ul
MCHC. 29,0. N. 30-34 %
MCH. 23,0. N. 27-31. Uugr
MCV. 79,5. N. 80-96. Cu
RDW. 11,5

Ferritin. 37,99. N. 23-233 ng/ml
Serum Iron 33,6. N. 49-151 ug/dl

Diff :
Netro. 42,2. N. 42-75%
Lympho. 46,0. N. 11-40 %
Mono. 7,82. N. 2-8 %
Eof. 2,95. N. 0-5 %
Baso. 1,08. N. 0-2 %

Apakah bisa dinyatakan sudah defisiensi besi? Dan mulai terapi zat besi?
Anak laki 5th TB 115cm BB 21,5kg mentok ga naik2 lebih dari 9bln... Anak lincah, telapak tangan&kaki tampak pucat(kuning?) kelopak mata bagian dalam agak pucat.

Salam,
Ari

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

13c.

Re: Tanya hasil skrining anemia.

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Tue Dec 20, 2011 7:58 pm (PST)



Selamat siang dr. Anto... Terimakasih atas perhatian&respon cepatnya ;)

Sangat jelas....penjelasan Om dokter, tapi kalau dalam kasus anak saya (email ekor dibawah)...

Kadar Besi (SI) dibawah range normal

Cadangan besi (Ferritin) masih dalam range normal? Apa mungkin?

Protein yang membawa besi di darah (TIBC) meningkat 629 ug/dl.

Saat periksa anak dalam kondisi sehat , sayang CRP tidak diperiksa...

MCV 79,5 N 80-96 cu

MCHC 29,0 N 30-34 %

Sedikit dibawah normal keduanya...kira-kira kemungkinannya anemia ya om dokter?

Salam,
Ari
Maafkan kali ini sengaja tidak PotEk...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rustadewi@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 21 Dec 2011 03:26:18
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya hasil skrining anemia.

Selamat siang Mba Nonik...,Bunda Wati&ibu/bapak dokter&Sps yang saya banggakan,


Baik,trims diingatkan siap 'bongkar' arsip milis...
Saling tanya jawab begini enak ga nyadar sambil belajar... Kalau sendiri takut salah tangkap.

Berikut hasil yang lain saya share juga ya...semoga ada sps lain & bapak/ibu dokter yang menanggapi...*ngarep ;)

TIBC 629. Normal 280-400 ug/dl
Hb. 11,7. N. P13,0-18,0 gr/dl
Ht. 40,4. N. P40-48 %
RBC. 5,08. N. P4,5-5,5. 1000000/ul.
WBC. 10,1. N. 4,0-9,5x1000/ul
Platelet. 499. N. 150-450x1000/ul
MCHC. 29,0. N. 30-34 %
MCH. 23,0. N. 27-31. Uugr
MCV. 79,5. N. 80-96. Cu
RDW. 11,5

Ferritin. 37,99. N. 23-233 ng/ml
Serum Iron 33,6. N. 49-151 ug/dl

Diff :
Netro. 42,2. N. 42-75%
Lympho. 46,0. N. 11-40 %
Mono. 7,82. N. 2-8 %
Eof. 2,95. N. 0-5 %
Baso. 1,08. N. 0-2 %

Apakah bisa dinyatakan sudah defisiensi besi? Dan mulai terapi zat besi?
Anak laki 5th TB 115cm BB 21,5kg mentok ga naik2 lebih dari 9bln... Anak lincah, telapak tangan&kaki tampak pucat(kuning?) kelopak mata bagian dalam agak pucat.

Salam,
Ari

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

13d.

Re: Tanya hasil skrining anemia.

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Tue Dec 20, 2011 7:58 pm (PST)



Selamat siang dr. Anto... Terimakasih atas perhatian&respon cepatnya ;)

Sangat jelas....penjelasan Om dokter, tapi kalau dalam kasus anak saya (email ekor dibawah)...

Kadar Besi (SI) dibawah range normal

Cadangan besi (Ferritin) masih dalam range normal? Apa mungkin?

Protein yang membawa besi di darah (TIBC) meningkat 629 ug/dl.

Saat periksa anak dalam kondisi sehat , sayang CRP tidak diperiksa...

MCV 79,5 N 80-96 cu

MCHC 29,0 N 30-34 %

Sedikit dibawah normal keduanya...kira-kira kemungkinannya anemia ya om dokter?

Salam,
Ari
Maafkan kali ini sengaja tidak PotEk...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: rustadewi@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 21 Dec 2011 03:26:18
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya hasil skrining anemia.

Selamat siang Mba Nonik...,Bunda Wati&ibu/bapak dokter&Sps yang saya banggakan,


Baik,trims diingatkan siap 'bongkar' arsip milis...
Saling tanya jawab begini enak ga nyadar sambil belajar... Kalau sendiri takut salah tangkap.

Berikut hasil yang lain saya share juga ya...semoga ada sps lain & bapak/ibu dokter yang menanggapi...*ngarep ;)

TIBC 629. Normal 280-400 ug/dl
Hb. 11,7. N. P13,0-18,0 gr/dl
Ht. 40,4. N. P40-48 %
RBC. 5,08. N. P4,5-5,5. 1000000/ul.
WBC. 10,1. N. 4,0-9,5x1000/ul
Platelet. 499. N. 150-450x1000/ul
MCHC. 29,0. N. 30-34 %
MCH. 23,0. N. 27-31. Uugr
MCV. 79,5. N. 80-96. Cu
RDW. 11,5

Ferritin. 37,99. N. 23-233 ng/ml
Serum Iron 33,6. N. 49-151 ug/dl

Diff :
Netro. 42,2. N. 42-75%
Lympho. 46,0. N. 11-40 %
Mono. 7,82. N. 2-8 %
Eof. 2,95. N. 0-5 %
Baso. 1,08. N. 0-2 %

Apakah bisa dinyatakan sudah defisiensi besi? Dan mulai terapi zat besi?
Anak laki 5th TB 115cm BB 21,5kg mentok ga naik2 lebih dari 9bln... Anak lincah, telapak tangan&kaki tampak pucat(kuning?) kelopak mata bagian dalam agak pucat.

Salam,
Ari

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: