Tuesday, December 20, 2011

[sehat] Digest Number 16739

Messages In This Digest (24 Messages)

1a.
Re: OOT: [sehat] dokter internist rum From: endryana@gmail.com
2a.
Re: Review Buku :  Deadly Choices: How the anti-vaccine movement thr From: heidy_jo@yahoo.com
2b.
Re: Review Buku :  Deadly Choices: How the anti-vaccine movement thr From: Pamelia Yulianto
3a.
Re: Batuk pilek ga mau makan samsek From: Sisilia
3b.
Re: Batuk pilek ga mau makan samsek From: dyah prima
4a.
tanya po buku Qn A dr wati From: Dwi Tantie
4b.
Re: tanya po buku Qn A dr wati From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: Ambeien pada anak 2 tahun...hik From: luc14_ika
6a.
Bls: [sehat] Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar? From: Anindita Isa
7a.
Re: Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar? From: shanty.herawaty@gmail.com
7b.
Re: Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar? From: teramayang
8a.
(Tanya) L-Glutamin untuk bumil From: anggi mariana
8b.
Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil From: Inta
8c.
Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil From: Erieka
8d.
Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil From: anggi mariana
9.
RE : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar? From: Hari Rahmi
10a.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10b.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: yulianto
11a.
Re: Difteri(?) : belajar sambil was was From: Wulan
11b.
Re: Difteri(?) : belajar sambil was was From: arianyhy@gmail.com
12a.
Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2 From: ferry
12b.
Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2 From: gadis segurista
13a.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: yulianto
13b.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: ~A D E .M.~

Messages

1a.

Re: OOT: [sehat] dokter internist rum

Posted by: "endryana@gmail.com" endryana@gmail.com

Mon Dec 19, 2011 11:52 pm (PST)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Dec 2011 07:46:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: OOT: [sehat] dokter internist rum

Cuma curhat
Kemarin kan dr Wati ngomongin dr2 muda yang lanjut ke ppds, ada anestesi, dsa, obgyn, bedah

Tapi
Kok gak ada yang ke spd ya ?
Dr Anto...minat ?
He2.

Intermezzo, mimpi siang hari boleh kan ya pas jam makan siang, ini review mimpinya gitu.

Regards,
Marcella
*kado natal yang bagus...menghayal
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Review Buku :  Deadly Choices: How the anti-vaccine movement thr

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Tue Dec 20, 2011 12:13 am (PST)



Quote : Silahkan saja memilih untuk tidak
diimunisasi, tapi tolong tinggal lah terpisah di pulau sendiri bersama
komunitas anti vaksin lainnya, agar keputusan kalian tidak merugikan
anak yang lain.�

Me : setujuuuuu.

Go vaccine!

Erika
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Review Buku :  Deadly Choices: How the anti-vaccine movement thr

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 20, 2011 1:47 am (PST)



Btw, Jenny McCarthy bukannya udah menarik ucapannya terkait anaknya yg jd autis krn MMR ya.. Dia blg anaknya tnyata bkn autis (melainkan salah satu spektrum autis n skr sdh semakin membaik) n jelas bukan krn MMR

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3a.

Re: Batuk pilek ga mau makan samsek

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Tue Dec 20, 2011 12:28 am (PST)



Mbak Natalie,

Kalau lg sakit kan emang anak males makan ya.. Kita jg sering gitu :)

Sabar ya mbak,terus sediakan, tawari, ajak makan, tp jgn dipaksa. Perbanyak minum, asi. Nanti kalau sudah membaik, nafsu makannya akan kembali kok.

Semoga cepat sembuh ya

Sisil
@sisilmahadaya

3b.

Re: Batuk pilek ga mau makan samsek

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Dec 20, 2011 3:16 am (PST)



mbak natalie,
anak sakit emang biasanya disertai dg aksi geleng kepala mulut mingkem
rapet, dijaga jgn sampe dehidrasi ya mbak. bersyukur masih mau minum.
uhmmm... jus mau kan? bisa dikasih jus macem-macem tuh. jus alpukat, jus
jambu, jus jeruk dan jus jus yg laen yg sueger-sueger.
makannya klo mau sesendok dua sendok udah bersyukur banget, coba aja
ditawarin roti tawar dicelup susu, biskuit segigit dua gigit klo mau.
sabar ya mbak... suabarrrrr..... masih ASI? nah biasanya makin nempel tu
ama emaknya, genjot terus aja mbak.

oh ya... andalanku klo anak-anak males ngunyah : bubur + sup hehehe....
tinggal slurp slurp isi sup yg gampang lembek model brokoli, masaknya cepet
dan pencet ancurrrr, ga berasa makan sayur.

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

tanya po buku Qn A dr wati

Posted by: "Dwi Tantie" dwi_tantie@yahoo.com   dwi_tantie

Tue Dec 20, 2011 12:33 am (PST)



ass.. pak e ghosan klo mau po buku dr wati Q n A gimana ya caranya .. wass

Switch to: Text-Only, Daily Digest • Unsubscribe • Terms of Use

.

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: tanya po buku Qn A dr wati

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Dec 20, 2011 1:27 am (PST)



Hayooo, gak baca email ya kemarin ?
Saya reposting ya
Jangan lupa mesti JAPRI

Plus koreksi
email tertulis:
ghozansehat@yahoo.com
yg benar:
ghozansehat@yahoo.com.sg

Regards,
Marcella
*pulang yuks
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 01:30:29
To: Marcella<marcella.kasih@mane.com>
Reply-To: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Subject: Handadi : [sehat] [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 08:14:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

dear sp's
ada seorang member milis sehat yang berbaik hati, yang tidak mau
disebutkan namanya.
membuncah perasaannya manakala membaca perihal perjuangan begitu
sulitnya untuk mendapatkan buku Best Seller ini.

dari lubuk hati yg terdalam, beliau akan berusaha melobi agar supaya
penerbit dapat melakukan cetak ulang dibawah standar/1lot.
(1lot untuk cetak ulang minimal 3000ea), dibawah 1000ea...syukur2 bisa
sampai1000ea.

saya kira buka ini ilmu yg takkan pernah usang.
sangat cocok untuk hadiah pernikahan, hadiah kelahiran untuk orang-orang
yang anda sayangi...dan untuk siapa saja yg concern dengan kesehatan.

segera kirim email ke :

ghozansehat@yahoo.com

Contoh format penulisan :

Subject : Pesan Buku

Isi :

Judul buku : Q&A Smart Parents atau Bayiku Anakku
Jumlah : 100ea
Alamat pengiriman :

sekali lagi ini usaha.....
kalau jumlahnya signifikan Insya Allah akan dicetak.
namun kalau jumlahnya tidak signifikan yah mohon maaf........
yg penting kita data dulu...berapa jumlahnya.

mengenai detail teknis pembayaran dan pengiriman, akan disampaikan
berikutnya
tentu saja setelah tercapai jumlah yg diharapkan penerbit utk melakukan
cetak ulang

Catatan :
Khusus buku Bayiku Anakkau belum ada kejelasan informasi apakah bisa
cetak ulang.
namun seandainya ada yg mau pesan yah silakan.....tapi yg diutamakan
buku Q&A yah.

Silakan Japri sebanyak-banyaknya ke : ghozansehat@yahoo.com

TIDAK MELAYANI JALUM ATAU VIA MILIS INI.

yang mau tanya2 silakan JAPRI

yuk berdoa...
semoga buku ini bisa cetak ulang

salamku
bapakeghozan





--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe


[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Ambeien pada anak 2 tahun...hik

Posted by: "luc14_ika" luc14_ika@yahoo.com   luc14_ika

Tue Dec 20, 2011 12:40 am (PST)




Mba Rahmi,

Sekedar sharing, Beberapa waktu yg lalu, anak saya (19bln) juga mengalami hal yang sama. sering berdarah pada saat BAB. padahal konsumsi buah & sayur banyak, fesesnya jg tidak keras, tapi masih sering tampak bercak darah.
Oleh dokter, didiagnosa fisura ani (anal fissure). Saat itu saya ditanya, meski konsumsi buah & sayur banyak, bagaimana dgn konsumsi airnya?
nah disinilah saya terlena, menganggap bahwa konsumsi sayur & buah saja sudah cukup, memang anaknya tidak begitu suka air putih, hanya saat haus dia baru mau minum.
akhirnya saya minta tolong orang di rumah, utk sedikit2 memberi air putih. Dan 2 hari setelah itu, sudah tidak ada darah lagi.
tapi hari jumat-sabtu minggu lalu darahnya muncul kembali, sepertinya ini signal bahwa anaknya kurang konsumsi air. setelah saya perbanyak cairannya (dibantu air kelapa, karena anaknya suka sekali), babnya kembali normal.
Mungkin bisa diperbanyak asupan cairannya.
semoga bisa membantu...

~Ika~

6a.

Bls: [sehat] Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar?

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Dec 20, 2011 12:42 am (PST)



waktu saya dulu, krn pembukaan mentok di 1 terus, akhirnya induksi, sambil terus observasi kalau memang induksi tidak berpengaruh, baru sesar.
 
tp alhamdulillah dgn induksi sih aku berhasil melahirkan.
 
Semoga temannya diberikan kemudahan dalam melahirkan yah Mba... :)
 
hth
Anind

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar?

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Tue Dec 20, 2011 12:48 am (PST)



Kondisi ibu baik juga kan?? Masih bisa diinduksi sih. Waktu itu aku akhirnya sesar karna mentuk sampe 2 ato 1.5 lupa. Tapi menurut aku sama saja lah mba mau sesar ato induksi sama2 menjelang hari bahagia. Klo uda last minutes gini biasanya Tangan Tuhan yg bermain. Rencana kita kadang meleset. Yang terpenting IMD baik sesar atopun normal. Selamat y buat temen mba semoga lancar ibu dan baby sehat wal afiat. Amin
Shanty
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Re: Tanya : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar?

Posted by: "teramayang" teramayang@yahoo.com   teramayang

Tue Dec 20, 2011 12:55 am (PST)



Dear mba Aina, mba Anind dan mba Shanty,

Keadaan ibu juga baik, tidak demam, leukosit normal.
Terimakasih masukannya. Sudah disampaikan.
Hasil ngubek2 milis juga kesimpulan saya memungkinkan untuk induksi (sudah saya sampaikan juga).

Kebetulan menemukan jawabannya juga di aafp, barangkali ada yg membutuhkan
http://www.aafp.org/afp/2006/0215/p659.html

Sepakat dengan mba Shanty, tangan tuhan yang bicara. Apapun pilihannya semoga semua sehat.
Sekali lagi terima kasih semuanya:)

Salam
tera

8a.

(Tanya) L-Glutamin untuk bumil

Posted by: "anggi mariana" anggi.mariana@gmail.com

Tue Dec 20, 2011 12:53 am (PST)



Dear Doc & SPs
Saya saat ini hamil 15 minggu, kemarin waktu cek ke dokter kandungan
diresepkan Glutrop yang kandungannya L-Glutamin 1000 mg
setelah ditebus, saya baca pada kemasan obatnya ada peringatan "hati-hati
penggunaan pada wanita hamil dan menyusui"
saya jadi ragu-ragu meminumnya,
bagaimana yaa sebaiknya?

Thanks advise-nya

--
Anggi Mariana

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 20, 2011 1:12 am (PST)



Mba Anggi,

Saya sih waktu hamil cuma diresepinn asam folat sama dsog saya sampai bulan ke 5. Gak diresepin apapun selain itu. Itu gunanya buat apa yah?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

8c.

Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Tue Dec 20, 2011 1:15 am (PST)



Setau saya teman2 saya yg mau dan sedang hamil dengan kasus PCOS, biasanya diresepi ini deh (cmiiw).

Mbak Anggi, riwayat kesehatan/kehamilannya baik2 aja gak? Kl fine2 aja sih, asam folat aja tuh.

Maaf gak bantu.

Rgds,
Erieka
Powered by �QueenholicShabiiaddict� BlackBerry�
8d.

Re: (Tanya) L-Glutamin untuk bumil

Posted by: "anggi mariana" anggi.mariana@gmail.com

Tue Dec 20, 2011 1:32 am (PST)



Mbak Erieka,
Sorry PCOS itu apa ya?
Saya punya riwayat pendarahan di kehamilan pertama dulu,
dan sebelumnya pernah keguguran pada umur kehamilan 2 bulan, juga karena
pendarahan
Setelah melahirkan anak pertama saya pasang IUD dan kembali pendarahan
sampe tiga bulan lamanya makanya ASI anak pertama saya ga lulus cuma sampe
4 bln (sedih...)
kalo dengan riwayat kayak saya begini perlu ga L-glutamin ini?
kalo kehamilan sekarang sih blm ada flek/ pendarahannya (mudah2an ga ada
terus)
Thanks

-Anggi-

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

RE : Ketuban Pecah, Induksi ato Cesar?

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Dec 20, 2011 1:15 am (PST)



Hi Mbak,

Kebetulan saya mengalami sendiri mbak....2 kali ketuban pecah duluan...dan baru bukaan 1...

Waktu itu saya di induksi...dan diberi batas waktu sampai 24 jam kalau tidak lahir dalam batas waktu itu akan di cesar.
Alhamdulillah, walau rasanya Ruaaar biasa sakkit (karena sakit di induksi ternyata dua kali lipat nya melahirkan tanpa induksi hehe) sebelum 24 jam setelah pecah ketuban, anak saya lahir juga.

Tapi sembari menunggu lahir, di ruang VK, kondisi si bayi di dalam perut tetap di pantau, detak jantung bayi dan kondisi si ibu dipantau setiap setengah jam sekali...kalau detak jantung normal, dan kondisi lain normal tdk masalah, dan tetap menunggu sampai batas waktu, tetapi setahu saya bila si bayi menunjukkan tanda tanda stress akan diambil tindakan (cesar).

Semoga membantu

Regards,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Dec 20, 2011 1:44 am (PST)



Ralat dok
Salah nulis
Smart Patient dari dr Agnea mestinya dr Agnes.

Kalau gak ada ts yang japri (*surprise), ya sutra, di buku dr Agnes gamblang ditulis juga kok, pergulatan bathinnya dan sejaranya sekalian juga.

Pengalaman dr Widhi dan dr Firman, gampang dicari di file, lucu dan ngenes sekaligus. Eh, iya dr Endah juga pernah nulis perjalanan RUM nya. Bagus tuh. Baca deh.

Kalau ga kenal secara pribadi dokter di milis ini, jadi kalo tau2 japri ga enak juga...ehm...gimana kalau kenalan dan kulo nuwun dulu bolehkan menimba ilmu. Dokter2 sini baik2 kok, kalau pas ada waktu mayoritas mau balas japri kalau memang perlu. Apalagi kalau dirasa riskan kalau blak2an antar ts di jalum.

Pendapat dokter : btw, kalo ke dokter lagi, paksa aja dokternya menjelaskan penyakit, perjalanan penyakit, diagnosa dan terapi yg dia berikan, dan kalo ada peresepan yg ga rasional (sebatas pengetahuan pasien), boleh kok menolak. tetep sama2 belajar ya...

Waaah, stuju banget tuh.
Top deh dok.
Saya rasa dokter malah banyak yang tanya praktek dimana, dibandingkan yang jawab permintaan sharingnya, he2.

4 jempol juga buar dr Fia.

Regards,
Marcella
*ngantuk
Sent from my BlackBerry�0�3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 20, 2011 3:28 am (PST)



dear doc. fia,
hehe, nanti kalu udah kenal secara pribadi pasti mau kenal lebih dalam
lagi dech, dijamin :) (maksudnya kenal dr.wati, dan yg lain)

lokasi dimana dok? ikut pesat dok, bekasi tanggal 15 januari. surabaya
juga akan ada pesat, tangerang juga nanti akan ada. jadwal ada di web :
www.milissehat.web.id
dulu saya jaga klinik juga sama dok, diminta resepkan vitamin dll :)
tapi pilihan tetap di tangan kita. mau ikutan pabrik farmasi, tempat
kerja atau ikutin hati nurani :) rejeki ga akan kemana-mana,hehehe.
senang semakin banyak dokter yang peduli. perjalanan masih panjang,
tetapi harapan akan selalu ada.

semangat dok,
let your light shine!!

cheers,
-anto-

11a.

Re: Difteri(?) : belajar sambil was was

Posted by: "Wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Dec 20, 2011 2:27 am (PST)



Mba ariany udh baca yg di mayo blm? Jelas kok di situ, beda bgt dg cc biasa. Yg jelas membedakan slh satunya terdapat selaput putih yg menutup tonsil. http://www.mayoclinic.com/health/diphtheria/DS00495/DSECTION=symptoms

DPT nya gmn? Udh lengkap?

Untuk tonsilitisnya ada kok di web sehat. Maaf ga ksh lonk, sinyal tiba2 ga mau kerja sama

Wulan

11b.

Re: Difteri(?) : belajar sambil was was

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Tue Dec 20, 2011 2:34 am (PST)



Kalau gejala2nya mirip cc, tadi saya coba liat tonsilnya malah anak saya muntah :( sekilas kelihatannya sih tonsilnya membengkak saja.

Cuma ini sore kembali ke 39,3dercel, agak lemas, maunya tiduran. barusan minum parcet + rendeman.

Dpt sudah lengkap, tinggal booster yg di umur 5 tahun. Rcn kan mau booster tapi kok malah sakit duluan..

*panic attack*

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: Wulan <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 20 Dec 2011 11:37:28
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Difteri(?) : belajar sambil was was

Mba ariany udh baca yg di mayo blm? Jelas kok di situ, beda bgt dg cc biasa. Yg jelas membedakan slh satunya terdapat selaput putih yg menutup tonsil. http://www.mayoclinic.com/health/diphtheria/DS00495/DSECTION=symptoms

DPT nya gmn? Udh lengkap?

Untuk tonsilitisnya ada kok di web sehat. Maaf ga ksh lonk, sinyal tiba2 ga mau kerja sama

Wulan


[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2

Posted by: "ferry" sehat@bbuser.org   ferrytjen77

Tue Dec 20, 2011 3:45 am (PST)



Pa'e
Masukan aja,
May be nx time alamat email di masking saja
Takutnya ada harvester disini.

Agak curiga karena email saya mulai "ditawarin" hal2 yang aneh.

Salam

Ferry

12b.

Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2

Posted by: "gadis segurista" gadis.segurista@gmail.com

Tue Dec 20, 2011 4:00 am (PST)



dear sp kalau mau pesan gmn caranya

Pada 19 Desember 2011 15:26, /ghozansehat <ghozansehat@yahoo.com.sg>menulis:

> **
>
>
> dear sp's
>
> berikut daftar sementara pemesanan buku.
>
> catatan :
> 1. harga buku belum tahu, tergantung nanti berapa yg pesan mungkin
> sangat dilobi harga buku sama dengan yg di jual
> sebelumnya.....meskipun cetak terbatas/khusus/pod :)
> 2. teknis pembayaran, pengiriman, ongkos kirim dll...tunggu saja
> pantengin terus milis sehat
> 3. yang merasa sudah pesan, tp belum ada di daftar silakan JAPRI ke saya
> 4. yg merasa sudah pesan tolong cek qty/jumlahnya...kalau mau nambah
> silakan JAPRI
> 5. yg belum segera di tunggu JAPRI
>
> Desclaimer :
> 1. Tidak mewaikili moderators
> 2. Tidak berhubungan/kenal/saudara dengan penerbit
> 3. Semata-mata hanya membantu ngumpulin data saja.
>
> NO NAMA EMAIL BUKU : Q&A BAYIKU
>
> 1 Anggi anggi.mariana@gmail.com 2 2
> 2 Dipa dipa.consultant@gmail.com 2
> 3 Lia holia.wati@yahoo.com 1 1
> 4 Mi yun bongmiyun@gmail.com 5 5
> 5 Nur Rahadiani diansoemawinata@yahoo.com 5 5
> 6 Ninik sdlarasati@yahoo.com 5
> 7 Dini mamanya_nabila@xl.blackberry.com 3
> 8 Nataria tari_romzi@yahoo.com 1
> 9 Rini greeny_love@yahoo.com 3
> 10 Rika rika_elfira@yahoo.co.id 10 10
> 11 Ferry ftj@cbn.net.id 10 10
> 12 Mila Novita mila.novita.911@gmail.com 1 1
> 13 Anind anind3x@yahoo.com 3
> 14 Vemy vemytrisnawaty@yahoo.com 1
> 15 amm amm_mee@yahoo.com 1 1
> 16 Endrawati Endrawati.Saleh@valeinco.com 10 10
> 17 Nancy nankrist@yahoo.com 100 100
> 18 Windy wrdolphin@gmail.com 3
> 19 Hanny thena_bunda@live.com 2 2
> 20 Herlina lina_maniezok@hotmail.com 2 2
> 21 Hilda hilda.iriany@gmail.com 50
> 22 Vivien vivienandriyani@gmail.com 2 2
> 23 Wuri wurihandayani.nugroho@yahoo.com 3
> 24 Caeshi caishie.sabrina@yahoo.com 1
> 25 Siska siskafadlika@yahoo.co.id 100 100
> 26 Ami amianakbinus@yahoo.com 4 4
> 27 Viyenti tviyenti@yahoo.com 5 5
> 28 Sarie nj_sarie@yahoo.com 1 1
> 29 MeiDalia meidalia.maliki@gmail.com 1 1
> 30 Pipin yosephine@suryamandiricomputer.co.id 3
> 31 Ary arsantika@gmail.com 1
> 32 Dian madedian@hotmail.com 2 2
> 33 Mayang ms_marchainy@yahoo.com 3 3
> 34 Ryan ryanherdian@gmail.com 1 1
> 35 Santi santi.mufi@gmail.com 2
> 36 Agus S agus.susanto17@gmail.com 1 1
> 37 Imelda imeldamarliana@yahoo.com 1
> 38 Akmal akmal.arsenio@yahoo.com 1 1
> 39 Cheril cheril.mycat@gmail.com 1 1
> 40 Nurasiah Nurasiah@aia.com 1
> 41 Dyah S ds_ri2n@yahoo.com 3 3
> 42 Fitriana fitrieyds@yahoo.com 2 2
> 43 Maria mariasehat@gmail.com 2
> 44 Senri s_irnes@yahoo.com 2
> 45 Ariska r3nnee@gmail.com 3
> 46 Rieza rieza.numan@gmail.com 5 1
> 47 Prita meprita_84@yahoo.com 1 1
> 48 Lina dwi.erlinae@gmail.com 5 5
> 49 Jully cr_ibunyakmt@yahoo.com 1
> 50 Dita anindita85@indosat.blackberry.com 5 3
> 51 Esther esihombing@yahoo.com 2 2
> 52 Nadhia nonni_na@yahoo.com 10
> 53 Sesy sesy83@gmail.com 2
> 54 Yulianti julieaminingsih@telkomsel.blackberry.com 2 2
> 55 roxiefoxy@yahoo.com 2 2
> 56 Elin elin_s05@yahoo.com 5 1
> 57 Chici chici.ernest@gmail.com 5 5
> 58 Rusmina rosshy77@yahoo.com 5
> 59 Meydi si.kacamata@gmail.com 5 1
> 60 Aina aina.anwar@yahoo.com 3 1
> 61 Iin wening2007@yahoo.co.id 1
> 62 Amalia leamiranti@yahoo.co.uk 1 1
> 63 Marcia msahusilawane@gmail.com 5 5
> 64 Mira handayani imelnyamira@yahoo.com 1 1
> 65 Rezka lopelope_funky@yahoo.com 1 1
> 66 Ika luc14_ika@yahoo.com 3 1
> 67 Ajeng raihajeng@yahoo.com 4 1
> 68 Yanie fab_fabiana@yahoo.com 1 1
> 69 Tika tika_ktk@yahoo.com 2 2
> 70 Annie annie_vega05@yahoo.com 2 2
> 71 Ery ery_ayukusumawati@yahoo.com 1 1
> 72 Ulfa ulfa.danu@yahoo.com 1
> 73 Devy d3v1_vie@yahoo.com 1
> 74 Santy asamisunt@gmail.com 4 4
> 75 Vie home_vie@yahoo.com 2 3
> 76 Amanda amandatikamayang@gmail.com 1 1
> 77 Sany sany@gikoko.co.id 2
> 78 Lely hapsari_lely@yahoo.com 5 2
> 79 Syifa snuufysyifa@yahoo.com 2 2
> 80 Ina ina@senayan-square.co.id 1 1
> 81 Alno alnolaselena_jtk03@yahoo.com 3
> 82 Selvi nmselvi@yahoo.com 1
> 83 Natalia the_sign08@yahoo.co.id 1 1
> 84 Diana Irawati dna_ira@yahoo.com 3
> 85 Dinny umialiyah_dzatil@yahoo.co.id 3 3
> 86 Fitri santi.mufi@gmail.com 2 2
> 87 Diana bachtiar diana.bachtiar@gmail.com 2
> 88 Lisvi lisvi_na@yahoo.co.id 2 1
> 89 Rita opletjadul@gmail.com 1
> 90 Dini dini_jusidira@yahoo.co.id 1 1
> 91 Rahmi rahmiandarini@yahoo.co.uk 2
> 92 Carolyna gilbygaile@yahoo.com 2
> 93 Endang ina5712@yahoo.com.sg 1
> 94 Hanna hanna.yuliwanty@gmail.com 1 1
> 95 Marcella Marcella.KASIH@MANE.com 10
> TOTAL 492 346
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 20, 2011 4:04 am (PST)



dear bu ade,
terbentur apakah ada memar di daerah perut? terbentur benda tajam atau
tidak? atau benda tumpul yang mengenai perut sampai memar?

http://www.mayoclinic.com/health/abdominal-pain/MY00390/DSECTION=when-to-see-a-doctor

*Seek immediate medical attention*
Have someone drive you to urgent care or the emergency room if:

* Pain is so severe that you can't sit still or need to curl into a
ball to find relief

* Pain is accompanied by bloody stools, persistent nausea and
vomiting, skin that appears yellow, severe tenderness when you touch
your abdomen or swelling of the abdomen

*Schedule a doctor's visit*
Make an appointment with your doctor if your abdominal pain worries you
or lasts more than a few days.

In the meantime, find ways to ease your pain. For instance, eat smaller
meals if your pain is accompanied by indigestion. Avoid taking
over-the-counter pain relievers such as aspirin or ibuprofen (Advil,
Motrin, others) because these can cause stomach irritation that may
worsen abdominal pain.

hubungi dokter bila ada mual dan muntah yang menetap, BAB hitam/darah;
nyeri pada penekanan perut atau perut membesar. (nyeri tekan bisa pada
anak tenang atau setengah tidur dipegang perutnya bila anak terbangun
atau teriak maka ada nyeri tekan).

untuk demam, selama tidak ada tanda gawat darurat dapat diobservasi dahulu.
http://www.seattlechildrens.org/medical-conditions/symptom-index/immunization-reactions/
Fever with most vaccines begins within 24 hours and lasts 2 to 3 days.

semoga bisa membantu,

salam,
-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

13b.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Tue Dec 20, 2011 4:20 am (PST)



Dear dr. Anto
Terimakasih atensinya.
Saya sdg di rs saat ini, sdg menunggu hasil hematologi dan urin rutin.

Ada 2 case dok,
Anaknya panas sudah 72 jam tanpa batuk pilek,dan hasil bicara dg dokternya, bukan krn kipi vaksin typhoid spt yg kemaren saya duga.
Panasnya cenderung menetap, kalaupun turun, masih di atas 37,5 dersel.

Adapun benturan di perut, tdk tampak ada memar,tapi anak menolak utk tidur rebahan. Posisi tidur yg cukup nyaman adalah agak tegak dg kaki agak menekuk.
Wajah pucat ketika kesakitan.
Sudah di periksa dokter, bliau berkesimpulan nyeri di perut bukan krn jatuh, tp suspect DBD.
Beliau juga melihat tonsil membesar sekali, meradang dan menyatatakan itu krn infeksi bakteri.

Belum di resepkan obat apapun, masih menunggu hasil lab.
Jika semisalnya hasil lab mengarah ke DBD, karena ini sdh masuk hari ke 4, apakah harus rawat inap?

Terimakasih dok anto dan para sps yang sudah japri dan support saya secara personal.*dadah2 pak sativa dan temen2 bbg*

Mohon advice nya.
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: