Tuesday, December 20, 2011

[sehat] Digest Number 16736

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
belajar sambil was was (was:difteri) From: arianyhy@gmail.com
2a.
Re: Hoax kah? From: Alia Fatma
2b.
Re: Hoax kah? From: irma novirika -zillamoslem-
2c.
Re: Hoax kah? From: /ghz
3a.
Re: Mohon penjelasan istilah mailis From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Mohon penjelasan istilah mailis From: piep71@ymail.com
4a.
Re: urgent, need help BB bayi turun terus tdk tau apa penyebabnya From: Khonic
5a.
Re: [sehat] Bayi 4 bulaN & batita 28 bulaN belekaÑ From: Khonic
6a.
Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6b.
Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi From: /ghz
7a.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8a.
Re: Hoax kah? HOAX, closed From: dewijagoan@yahoo.co.id
8b.
peraturan penerbangan membawa asi From: Abrar Mom
8c.
Re: peraturan penerbangan membawa asi From: dyah christanti
8d.
Re: peraturan penerbangan membawa asi From: F.B.Monika
8e.
Re: peraturan penerbangan membawa asi From: F.B.Monika
8f.
Re: peraturan penerbangan membawa asi From: F.B.Monika
8g.
Re: peraturan penerbangan membawa asi From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8h.
Bls: [sehat] peraturan penerbangan membawa asi From: Abrar Mom
9.
Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi-CLOSED From: F.B.Monika
10.
Belajar Biologi yuk : was [sehat] Hoax kah? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11a.
Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...) From: Ira Indrawati
11b.
Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...) From: Ira Indrawati
12.
Maaf: Herd Imunity From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
13.1.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak Brent From: bundakirana86@yahoo.com

Messages

1.

belajar sambil was was (was:difteri)

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Mon Dec 19, 2011 8:57 am (PST)



Dear sps dan docs..

Kembali lagi mengenai difteria, saya sudah browsing2, cek mengenai gejala, tapi smp skrg kok rasanya blm kuat ya (maklum ilmi masih cetek)
Berhubung tinggal di jawa timur yg sempat masuk klb difteri... Jadi agak was2 sama penyakit yg satu ini...

anak pertama saya umur 4,5 tahun, sejak dari hari sabtu demam on off. Tapi demamnya bukan yg tiba2 tinggi s/d 39-40dercel.. Demam mild 38-39 dercel.
Demam diikuti dengan batuk kering dan pilek. Terkadang buntu, dan baru tadi pagi anak mengeluh kepalanya sakit..

Sempat baca2 gejala difteri, secara umum ya gejalanya: demam, sakit tenggorokan/ pilek, tonsil agak membesar, tapi puji Tuhan dr pengamatan saya tidak ada semacam membran spt yg saya baca.

Sebenarnya untuk difteria sendiri, gejala yg paling khas apa ya?
Behavior anak sih tidak seceria biasanya. Makan agak malas, minum masih mau, jadi saya suruh minum yg banyak..

Apakah ada link untk menunjukkan gejala kegawat darurat-an difteria?

So far saya dan suami sih setuju cc dengan symptoms yg ada... Tapi kuatir juga kalo memang sampai ada yang "lain lain"

Terima kasih atas advicenya,

Regards,
Ariany
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: Hoax kah?

Posted by: "Alia Fatma" alia.fatma@ymail.com   alia.fatma@ymail.com

Mon Dec 19, 2011 3:10 pm (PST)



Sepertinya ini lbh mengarah ke mitos ya mbak..sol

warm regards
send Mail on Android

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Hoax kah?

Posted by: "irma novirika -zillamoslem-" zilla.moslem@gmail.com   arch_nov

Mon Dec 19, 2011 4:40 pm (PST)



hoax. sol

irma
*prihatin dg pengguna bb. smakin gampang sebar hoax*

2c.

Re: Hoax kah?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 19, 2011 4:43 pm (PST)



On 12/20/2011 7:40 AM, irma novirika -zillamoslem- wrote:
> *prihatin dg pengguna bb. smakin gampang sebar hoax*
>
==> itulah teknologi.
bagai pisau bermata dua.
salah pakai bisa melukai sendiri....dan fenomena itu semakin banyak.
waspadalah

salamku
bapakeghozan

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Mohon penjelasan istilah mailis

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 3:58 pm (PST)



Anu, komen boleh ya
KOMBO = Imunisasi beberapa macam dlm beberapa 1 suntikan Obat sdh menjadi satu dari pabriknya0„20„2

Ehm...kayaknya imunisasi itu menggunakan vaksin deh, bukan obat...hati2 nih...kalau lagi bicara imunisasi, jangan sambil mikir obh (obat batuk hitam) combo, he2...ketlisut nanti....ujung2nya nanti vaksin identik obat...cilaka deh...karena vaksin ada, obat batuk gak ada, beda bumi dan neraka tuh.

SOL biasanya singkatan Sorry One Liner kalau di milis ini.

Dan bukan dari Daftar Singkatan & Istilah Komunikasi di Internet (Email,Chat) :
Smiling Out Loud (or Sh*t Out of Luck.... duh, yang ini bahasanya... Nanti yang baca marah deh, pakai bintang tapi tau kan mestinya huruf vokal apa makanya pakai bintang.)

Yang dari Daftar Singkatan & Istilah Komunikasi di Internet (Email,Chat) cuma sedikit kok yang dipakai, he2. Jadi pakai yang bagian atas aja deh kalau bisa. Lebih santun.

Begitulah dongeng pagi ini, he2

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Mohon penjelasan istilah mailis

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Mon Dec 19, 2011 5:15 pm (PST)




Maaf ya mba cella,hehehe
Aku jg asal copy paste trus save sj , gak tak baca2 lg, jarang2 pakai juga soalnya, paling pakai yg pada umumnya saja

Sarica
4a.

Re: urgent, need help BB bayi turun terus tdk tau apa penyebabnya

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Dec 19, 2011 4:08 pm (PST)



Mba Vero,
Maaf bukan dokter ga bisa bantu hasil labnya
Makan and ASInya gimana?
Setau saya penyebab bb sulit naik atau bahkan turun terus jika makan dan gizinya tercukupi memang mesti dicari penyebabnya ga bisa tebak2 buah manggis..
Penyebab yg paling umum pada bayi - cmiiw uya sp's
1 ISK
2 ADB
3 TB? *pakaiscoring*


Khonic

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
5a.

Re: [sehat] Bayi 4 bulaN & batita 28 bulaN belekaÑ

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Mon Dec 19, 2011 4:12 pm (PST)



Dear mba ndank..
Lagi pilek kah putra-putrinya? Treatment dilap dg kapas dibasuh air hangat dr arah hidung ke kuping, 1 kapas untuk 1x lap.
Sering2 cuci tangan , ibu dan balitanya agar virusnya ga pingpong..
Klo soal cacingan sebaiknya cek feses rutin ke lab..

HTH

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6a.

Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 4:19 pm (PST)



So far, di sekolah anak2 saya, BIAS benar2 dilaksanakan, yang menolak mesti kasih bukti, karena menolak karena sudah imunisasi. Sejauh yang saya tau, melalui korespondensi sekolah - orang tua murid.

Tapi kalau yang diusung issue agama, repot deh. Karena basis agama kan jadi alasan pilih sekolah juga. Masak mesti pindah ke sekolah beda basis agama gara2 imunisasi ? Karena herd imunity di sekolah tidak terjamin. Lah, jadi dirugikan dong ya.

Saya setuju banget dan mikir yang persis seperti mbak Erika : Jujur saya mikir saya merasa dirugikan juga kalau anak saya sempat ketemu dng anak2 yg ga vaksin krn itu meningkatkan resiko anak saya terpapar juga, tp mau bagaimana lagi, seharusnya pihak sekolah yg membuat peraturan, unt bs diterima disekolah hrs menunjukan bukti anak sdh di vaksin.

Masalahnya, prakteknya pasti gak gampang deh. Kalau di sekolah itu penolakan terjadi berdasarkan basis agama sekolah ybs. Potensi konfrontasi makin besar. Ada perpecahan dogmatis disana. Repot dan sensitif...berat ya PR kita semua, huhuhuhu

Regards,
Marcella
*prihatin
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 19, 2011 4:40 pm (PST)



On 12/20/2011 7:19 AM, marcella.kasih@indosat.blackberry.com wrote:
> Masalahnya, prakteknya pasti gak gampang deh. Kalau di sekolah itu penolakan terjadi berdasarkan basis agama sekolah ybs. Potensi konfrontasi makin besar. Ada perpecahan dogmatis disana. Repot dan sensitif...berat ya PR kita semua, huhuhuhu
>
==> sebenarnya udah eneg baca beginian.
ini jidat masih benjol...masa sih teganya..teganya kujedotin lagi ke meja.

sekedar testimoni:
kebetulan anak saya sekolah di sekolah IT, yg punya salah satu anggota
dewan syuro partai islam besarrrrrr.
gelarnya doktor...puluhan tahun belajar di timur tengah mengkaji
langsung sama ahlinya...bukan para khutobah/ahli retorika.
masih aktif mengajar di pasca sarjana uin, sudah puluhan buku
ditulisanya......
kebijakan PIN dan BIAS ikut apa kata ulil amri/pemerintah.

bolak-balik-bolak.
kalau jeli bisa baca substansinya ndak ada issue agama.

dah ah nanti kepanjangan.
maaf yah tante momod.

hayuk diskusi lagi ke masalah kesehatan
sayang pagi2 buang energi buat para khutobah.

masalah imunisasi yah tanya ahlinya.
disini banyak ahlinya yg sudah belajar bertahun-tahun dan puluhan tahun.

salam rasional
bapakeghozan--"sing waras ngalah"

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

7a.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 4:28 pm (PST)



Hola dokter Fia
Saya yakin TS2 dokter sudah banyak yang email japri, he2. Mungkin gak etis juga kalau kami yang bukan TS ikut baca. Sensitif issuenya mungkin.

Cuma mau usul boleh ya.
Cari posting dr Windhi, posting dr Firman (*yang punya nasib 11 12 dengan dr Windhi), email cry for help nya dr Yoga, dan posting kaleidoskop dr Wati tempo hari belum lama.
Satu lagi, bisa baca buku berjudul Smart Patient dari dr Agnea atau The Doctor nya dr Toto.

Singkatnya : dokter juga manusia, he2. Perlu belajar dan dikuatkan juga. Layaknya kami para konsumen kesehatan.

Selamat berjuang ya dok.

Regards,
Marcella
*banyak kok TSnya dokter di milis ini, japriin aja satu2, he2.
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Hoax kah? HOAX, closed

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Dec 19, 2011 4:54 pm (PST)



Ini dah di closed kmrn loh.. Sm bu mod
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: alifah.davida@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 20:48:39
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hoax kah? HOAX, closed



Regards,
-Alifah-
Challenge yourself, being smart never hurts


[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Mon Dec 19, 2011 5:57 pm (PST)



Dear moms, docs, sps

ada yang tau ga link peraturan yang membolehkan membawa ASIP di pesawat?
buat jaga-jaga aja karena mau dinas abroad, takut ga dibolehin bawa cairan..

makasih banyak ya sebelumnya..

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "dyah christanti" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Mon Dec 19, 2011 6:27 pm (PST)




silahkan dilihat di link berikut
http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/children/formula.shtm
http://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2012/chapter-7-international-travel-infants-children/travel-and-breastfeeding.htm
http://www.cdc.gov/breastfeeding/recommendations/travel_recommendations.htm
Perlu diantisipasi juga, bahwa tidak semua negara mengijinkan membawa asip.
Di beberapa negara, membawa asip diperbolehkan hanya jika bepergian bersama bayi.
Jadi kalau tidak pergi membawa bayi, bisa minta tolong penumpang lain yang membawa bayi.

salam,
dyah

[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Dec 19, 2011 6:32 pm (PST)



Dear Abrar Mom,

Menambahi Mba Dyah :

"Ketika ibu yang sedang menyusui ingin melakukan perjalanan dengan pesawat terbang sambil membawa ASI perah, ada aturannya. Tidak perlu khawatir, ASI perah masih tetap bisa dibawa, asal mengikuti aturan.

Aturan di pesawat
1. Aturan penerbangan internasional membatasi penumpang membawa cairan, yaitu  tidak boleh lebih dari 3 ounces atau sekitar 90 mililiter. Namun untuk ASI, ternyata aturannya berbeda. Amerika Serikat melalui TSA (Transportation Security Administration atau Badan Keamanan Transportasi), menerbitkan aturan:
Ibu yang terbang dengan atau tanpa anak dibolehkan membawa ASI/susu formula/jus dalam jumlah lebih dari 90 mililiter, asal dilaporkan dulu (declared) di pabean.
ASI maupun susu formula boleh dibawa di tas jinjing atau tas lainnya. Prosedur pemeriksaannya sama dengan barang-barang lain, yaitu melalui pemeriksaan sinar X, pabean dan boleh dibawa ke kabin. Anda dan anak tidak akan diminta untuk mengetes ASI atau susu formula.  
Pisahkan ASI atau susu formula tersebut dari cairan lain (gel, aerosol, cairan). Simpan di dalam tas berukuran 1 liter yang memiliki ritsleting di bagian atas."

http://m.ayahbunda.co.id/article/mobArticleDetail.aspx?mc=001&smc=005&ar=336

HTH
F.B.Monika
8e.

Re: peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Dec 19, 2011 6:33 pm (PST)



Dear Abrar Mom,

Menambahi Mba Dyah :

"Ketika ibu yang sedang menyusui ingin melakukan perjalanan dengan pesawat terbang sambil membawa ASI perah, ada aturannya. Tidak perlu khawatir, ASI perah masih tetap bisa dibawa, asal mengikuti aturan.

Aturan di pesawat
1. Aturan penerbangan internasional membatasi penumpang membawa cairan, yaitu  tidak boleh lebih dari 3 ounces atau sekitar 90 mililiter. Namun untuk ASI, ternyata aturannya berbeda. Amerika Serikat melalui TSA (Transportation Security Administration atau Badan Keamanan Transportasi), menerbitkan aturan:
Ibu yang terbang dengan atau tanpa anak dibolehkan membawa ASI/susu formula/jus dalam jumlah lebih dari 90 mililiter, asal dilaporkan dulu (declared) di pabean.
ASI maupun susu formula boleh dibawa di tas jinjing atau tas lainnya. Prosedur pemeriksaannya sama dengan barang-barang lain, yaitu melalui pemeriksaan sinar X, pabean dan boleh dibawa ke kabin. Anda dan anak tidak akan diminta untuk mengetes ASI atau susu formula.  
Pisahkan ASI atau susu formula tersebut dari cairan lain (gel, aerosol, cairan). Simpan di dalam tas berukuran 1 liter yang memiliki ritsleting di bagian atas."

http://m.ayahbunda.co.id/article/mobArticleDetail.aspx?mc=001&smc=005&ar=336

HTH
F.B.Monika
8f.

Re: peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Dec 19, 2011 6:39 pm (PST)



Dear Abrar Mom,

Menambahi Mba Dyah :

"Ketika ibu yang sedang menyusui ingin melakukan perjalanan dengan pesawat terbang sambil membawa ASI perah, ada aturannya. Tidak perlu khawatir, ASI perah masih tetap bisa dibawa, asal mengikuti aturan.

Aturan di pesawat
1. Aturan penerbangan internasional membatasi penumpang membawa cairan, yaitu  tidak boleh lebih dari 3 ounces atau sekitar 90 mililiter. Namun untuk ASI, ternyata aturannya berbeda. Amerika Serikat melalui TSA (Transportation Security Administration atau Badan Keamanan Transportasi), menerbitkan aturan:
Ibu yang terbang dengan atau tanpa anak dibolehkan membawa ASI/susu formula/jus dalam jumlah lebih dari 90 mililiter, asal dilaporkan dulu (declared) di pabean.
ASI maupun susu formula boleh dibawa di tas jinjing atau tas lainnya. Prosedur pemeriksaannya sama dengan barang-barang lain, yaitu melalui pemeriksaan sinar X, pabean dan boleh dibawa ke kabin. Anda dan anak tidak akan diminta untuk mengetes ASI atau susu formula.  
Pisahkan ASI atau susu formula tersebut dari cairan lain (gel, aerosol, cairan). Simpan di dalam tas berukuran 1 liter yang memiliki ritsleting di bagian atas."

http://m.ayahbunda.co.id/article/mobArticleDetail.aspx?mc=001&smc=005&ar=336

HTH
F.B.Monika
8g.

Re: peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 6:46 pm (PST)



Komentar aja :
"Jadi kalau tidak pergi membawa bayi, bisa minta tolong penumpang lain yang membawa bayi"
Yang dititipi mesti yang kenal kali ya.
Soalnya kalau yang gak kenal, bisa2 ditolak halus.
Modus operandi titip menitip ini mesti disikapi dengan arif. Yang kayak gini kalau bisa dihindari deh.

Tapi kayaknya gak masalah tuh, kalau gak bawa bayi, gak perlu dititip, bila baca posting mbak Monik.

Btw, emailnya mbak Monik kok jadi 3 kali terkirim ya. Yahoo lagi troble kah ?

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8h.

Bls: [sehat] peraturan penerbangan membawa asi

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Mon Dec 19, 2011 6:50 pm (PST)



terima kasih banyak mom Diah n Monika..
good idea juga tuh nitipin ke penumpang yg bawa bayi hehehe.. ga kepikiran..
*hug

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi-CLOSED

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Dec 19, 2011 4:59 pm (PST)



Dear Bunda,all docs, n SPs,

Threadnya Closed ya, supaya g melebar n Pak E g tambah benjol.
Tujuan saya post ini untuk sharing bahwa paling tidak dari Tim Satgas merespon dan sebenarnya usaha2 sudah dilakukan dengan segala kekurangan n keterbatasan yg ada.

Keluhan,saran,kritik silahkan email langsung bisa ke email depkes yg pernah Pak E sharing.
Jangan malas n berhenti belajar n berbagi ke sesama buat kita semua (peluk Wulan, I Feel U ).
Pertanyaan soal imunisasi yg kurang jelas tanyalah ke ahlinya (setuju berat Pak E).
Diskusi di milis tetap di koridor EBM n EBP.

Sekian n terimakasih


F.B.Monika
10.

Belajar Biologi yuk : was [sehat] Hoax kah?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 5:23 pm (PST)



Duh
Sps
Tolong ya
Belajar biologi deh sana, atau baca buku Why : Tumbuh Manusia, komik tuh, kalau baca text book terasa berat.

Nanti kelihatan, mana yang jalur saluran pencernaan, mana yang jalur reproduksi.

Jaka sambung main suit, gak nyambung dan tulalit.

Kayaknya makin lama makin pinter gadgetnya dibandingkan ownernya deh, huhuhu...

Dengan belajar tubuh manusia, nanti baca milis juga lebih gampang deh, bener, buktikan sendiri nanti.

Ini thread baru ya, karena yang lama udah di close.

Regards,
Marcella
*nih hoax perlu muter berapa puteran ya ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...)

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Dec 19, 2011 5:36 pm (PST)



Sedikit tambahan lagi,
contoh lembar asthma action plan bisa dilihat di sini:
http://www.ginasthma.org/pdf/GINA_PatientGuide2007.pdf
(halaman 9).

Salam,
Ira

2011/12/18 Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com>

> Sedikit tambahan, merujuk ke istilah di referensi GINA (terutama hlm.10):
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...)

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Dec 19, 2011 5:40 pm (PST)



Maaf, satu lagi (kok gak sekalian ya tadi...hehe).
http://cdc.gov/ASTHMA/actionplan.html

Ira

2011/12/20 Ira Indrawati <ira.tgh.indrawati@gmail.com>

> Sedikit tambahan lagi,
> contoh lembar asthma action plan bisa dilihat di sini:
> http://www.ginasthma.org/pdf/GINA_PatientGuide2007.pdf
> (halaman 9).
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

12.

Maaf: Herd Imunity

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 19, 2011 6:26 pm (PST)



Pak E n Mbak Monik
(*sambil bawa teh ke pak e)
Maaf ya
Jadi melebar ya tadi ...maaf lagi....dengan ini minta maaf maksudnya.

Soalnya baru saja diskusi dengan teman kantor, yang keponakannya mengalami nasib sama, ortunya menolak imunisasi.

Saya jadi mikir ke herd imunity
Pendekatannya kayak yang ditulis mbak Erika.

Jadi
Semua modal dari Pak E, saya keluarkan, makasih udah kasih modal cukup, jadi teman saya bakal diskusi ke sepupunya, ortu keponakannya itu....plus herd imunity dan sikap egois yang saya garis bawahi juga. Penting buat teman2 sekelas keponakannya. Kasihan kalau si keponakan jadi pembawa wabah, bukan cuma merugikan diri sendiri, tapi sekitarnya juga.

Ya gitu ya, jadi curhat.

Regards,
Marcella
*mejanya udah diperbaiki pak ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
13.1.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak Brent

Posted by: "bundakirana86@yahoo.com" bundakirana86@yahoo.com   bundakirana86

Mon Dec 19, 2011 6:31 pm (PST)



Samaaa Mba Vanessa.. Wkt awal hamil saya jg konsumsi kencur utk menghilangkan guatel yg sgt membandel.. (Bener gak ebm bgt deh..) Tentunya selain banyak minum air putih hangat dan mengurangi makanan yg memicu batuk ngiklik.. Eeh skrg saat kehamilan saya masuk 32 mgg mulai agak2 batuk dan meler dikit, banyakin APH aja deh.. Anakku jg mau minum air kencur kalo lg batuk2..hehe..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: riniherman@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 06:05:14
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak Brent


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 03:30:45
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Saya ikutan aaaah


Saya jaman hamil dl juga gak suka mnm obt batuk.krn saya ada hipertensi okuli dan sempat didiagnosa glukoma sdg kan obt batuk dipasaran sll warning buat pdrita glukoma.

Jd saya mengkonsumsi kencur hehehe (soooo not EBM)

Vanessa
*kan dl blm kenal milis
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: