Monday, December 19, 2011

[sehat] Digest Number 16732

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
[tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: Ressi Hartini Sarrasaty
1b.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1c.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: VIE
1d.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: Ressi Hartini Sarrasaty
1e.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: Ressi Hartini Sarrasaty
1f.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: tika tk
1g.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: VIE
1h.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: alifah.davida@gmail.com
1i.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1j.
Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD From: rezka momma azka
2a.
Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...) From: tri handayani
3a.
Re: Radang sendi panggul From: Endah
4a.
Re: [ask] anak demam >72 jam From: agnes.ernaa@gmail.com
5a.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
5b.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: tika tk
5c.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: Ressi Hartini Sarrasaty
5d.
Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM From: syakira.azra@yahoo.com
6a.
Re: terima kasih pesat medan dan aceh From: hilda iriany
6b.
Re: terima kasih pesat medan dan aceh From: maya.rostika@yahoo.com
6c.
Re: terima kasih pesat medan dan aceh From: Nurasiah
7.
Bls: [sehat] terima kasih pesat medan dan aceh From: fatimah Syam
8a.
Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2 From: /ghozansehat
9a.
Re: Sharing GE-nya Baim (16mo) From: Inta
10.1.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: raafita agustiana
10.2.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: wulan

Messages

1a.

[tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "Ressi Hartini Sarrasaty" ressihartini@yahoo.com   ressihartini

Sun Dec 18, 2011 10:44 pm (PST)




Selamat siang sp n doc's

Sejak sabtu pagi anak ku sila (3y6m) badannya demam suhu awal ada di 37,9 dan siangnya sampai hari miggu pagi suhunya berkisar di 38,9 - 39,9 pada saat panas tsb di tangan dan seluruh kakinya keluar seperti biang keringat atau ruam merah, begitupula dileher serta perutnya dia mengeluhkan gatal 2 dan kepalanya pusing dan dipinggir bibirnya spt sariawan serta bibirnya warnanya sgt merah apakah ini CAMPAK atau HMFD ya ? (bingung) Sampai siang ini suhu badannya masih berkisaran diangka 38. Yg sdh saya lakukan hanyalah pemberian paracetamol kalau suhunya tinggi.
suami dan orangtua menyarankan untuk segera dibawa ke rs, tapi saya menunggu sampai 72 jam ( esok hari)
Kondisi anak sampai saat ini msh ceria dan nyanyi2 walau badannya msh hangat, ttp mulai rewel kalau gatalnya menyerang, dan dia minta berendam kalau gatalnya menyerang,,,, apakah ini diperbolehkan?????

Tks atas tanggapannya
Echie

Sent from my iPad
1b.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sun Dec 18, 2011 10:51 pm (PST)



Dear Mbak Ressi,

Kl menurut saya sih tdk perlu ke dokter wlpun panasnya sudah 72 jam,krn baik itu campak/HFMD,sama2 krn virus,treatmentnya sama aja gak perlu obat,cm perlu cairan,istirahat,dan banyakin aja konsumsi buah2an bervit C supaya membantu daya tahan tubuhnya utk melawan virus...paling kl emang anak gak nyaman,dinyamankan dengan berendem air hangat,atau kasih parcet sesuai berat badan...

Kl anaknya nyaman dgn berendem air hangat malah bagus Mbak...jd gak perlu kerja keras bujukin anak berendem..:D... Apalagi kyk mbak blg,anaknya masih cerita,makin berkurang lg d yg perlu dikawatirkan...:D

Coba dibaca2+dipelajarin lg tanda2 kegawatdaruratan ya Mbak...biar ttp bisa observ dgn baik tnpa panik...

Get well soon Silaaa....

Cheers,


Wuri
Bumil 19m+Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Dec 18, 2011 10:52 pm (PST)



Hi mba Echie, HMFD ataupun Campak itu penyebabnya virus kok. Self limiting disease. Treatmentnya tetap cairan dan makan makanan bergizi ga lupa istirahat yg cukup.
Dibawa ke dokter boleh utk penegakan diagnosa, tp kalau di RS terkena infeksi nosokomial ya big no no ya.
Dimandikan? Boleh banget mba, jgn sampai malah nanti karena ga dimandikan anaknya malah kena penyakit sekunder yaitu penyakit kulit.
Moga2 anaknya cepet sembuh ya, peluk buat mamanya.
Moga2 berkenan and cmiiw ya





•BR•
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "Ressi Hartini Sarrasaty" ressihartini@yahoo.com   ressihartini

Sun Dec 18, 2011 11:02 pm (PST)



Iya mba wuri....

Sudah ngubek2 artikel ttg campak or hmfd, butuh penguatan aja,,,
Orang tua dan suami kasih waktu ke saya smp besok pagi..kalau anak msh panas hrs dibawa kedokter (dalamhatimerekamungkinakusoktaukaliya)
tks tanggapannya ya,,,

Sent from my iPad

On Dec 19, 2011, at 2:01 PM, wurihandayani@indosat.blackberry.com wrote:

> Dear Mbak Ressi,
>
> Kl menurut saya sih tdk perlu ke dokter wlpun panasnya sudah 72 jam,krn baik itu campak/HFMD,sama2 krn virus,treatmentnya sama aja gak perlu obat,cm perlu cairan,istirahat,dan banyakin aja konsumsi buah2an bervit C supaya membantu daya tahan tubuhnya utk melawan virus...paling kl emang anak gak nyaman,dinyamankan dengan berendem air hangat,atau kasih parcet sesuai berat badan...
>
> Kl anaknya nyaman dgn berendem air hangat malah bagus Mbak...jd gak perlu kerja keras bujukin anak berendem..:D... Apalagi kyk mbak blg,anaknya masih cerita,makin berkurang lg d yg perlu dikawatirkan...:D
>
> Coba dibaca2+dipelajarin lg tanda2 kegawatdaruratan ya Mbak...biar ttp bisa observ dgn baik tnpa panik...
>
> Get well soon Silaaa....
>
> Cheers,
>
>
> Wuri
> Bumil 19m+Bubunnya Rama 3thn 7bln
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

1e.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "Ressi Hartini Sarrasaty" ressihartini@yahoo.com   ressihartini

Sun Dec 18, 2011 11:08 pm (PST)



Hi K's mom,,

Tks atas tanggapannya ya, jadi mau tanya lagi nih infeksi nosokomial apalagi ya mom,,
(maklumlagibelajar)

Tks

Sent from my iPad

On Dec 19, 2011, at 1:56 PM, "VIE" <home_vie@yahoo.com> wrote:

> Hi mba Echie, HMFD ataupun Campak itu penyebabnya virus kok. Self limiting disease. Treatmentnya tetap cairan dan makan makanan bergizi ga lupa istirahat yg cukup.
> Dibawa ke dokter boleh utk penegakan diagnosa, tp kalau di RS terkena infeksi nosokomial ya big no no ya.
> Dimandikan? Boleh banget mba, jgn sampai malah nanti karena ga dimandikan anaknya malah kena penyakit sekunder yaitu penyakit kulit.
> Moga2 anaknya cepet sembuh ya, peluk buat mamanya.
> Moga2 berkenan and cmiiw ya
>
>
>
>
>
> •BR•
> K's Mom
>
>
> Sent from my KiMChiBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

1f.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Dec 18, 2011 11:11 pm (PST)



Dear Mba Ressi,

Kalau besok pagi si kecil masih demam gimana mba?
tetap dibawa ke RS/Dr kah untuk menenangkan suami dan ortu mba?
IMHO, tidak perlu dibawa ke RS mba.. mending di observasi di rumah .. plus jangan lupa selalu di awasi tanda-tanda kegawatdaruratannya.

semoga berkenan mba.
warm regards.
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Dec 18, 2011 11:14 pm (PST)



Infeksi nosokomial = penyakit yg didapat waktu kita "jalan2" ke RS mba. Jd penyakit "bonus" dr RS gitu loh. Ngerti ndak? Saya mau ksh link. Tp apa daya jaringan lemot. Mungkin nanti ada SPs yg bs bantu menjelaskan ya.





•BR•
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1h.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Dec 18, 2011 11:15 pm (PST)



Mbak Ressi,
Kan pakai ipad tuh, tinggal buka safari, search infeksi nosokomial di google. Pasti dapet deh.
Met belajar.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

1i.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sun Dec 18, 2011 11:20 pm (PST)



Infeksi nosokomial itu infeksi akibat banyaknya kuman yg bertebaran di RS mbak...jd sangat memungkinkan yg tdnya anak mbak cm kena virus campak HFMD,jadi malah kena penyakit lain akibat kuman/bakteri yg bertebaran di RS...namanya jg anak lg sakit,otomatis daya tahan jg berturun kan,jd sgt mudah terinfeksi kuman/bakteri/virus lain...

Makanya,kalo menurutku seeh selama gak ada tanda2 kegawatdaruratan,dan udh muncul penyakitnya (either itu campak/hfmd yg adalah virus,berarti akan hilang sendiri seiring meningkatnya kekebalan tubun anak),mendingan wktnya dipake anak utk istirahat di rmh,makan yg banyak (trutama buah2+sayur2an),dan minum yg buanyaaaakkkk...

Cheers,


Wuri
Bumil 19m+Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1j.

Re: [tanya](sehat) CAMPAK ATAU HMFD

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Sun Dec 18, 2011 11:22 pm (PST)



Mba ressi

Uda djelaskan ya sm sps yg laen kl g perlu k RS/dokter,
Pelajari lg tntg tanda2 kegawatdaruratan

Ke dokter cm utk menenangkan hati ayah & nenek nya kesian si baby atuhh mba :D

send from azkaberry®
2a.

Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...)

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Sun Dec 18, 2011 10:49 pm (PST)



trimakasih mom ira, informatif sekali

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Radang sendi panggul

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Sun Dec 18, 2011 10:52 pm (PST)



Diagnosisnya osteoarthritis kah? Atau rheumatoid arthritis? Atau apa? Radang sendi banyak soalnya. Coba dicek ke dokternya ya Bu. Berawal dari diagnosis medis itu, baru kami bisa memberikan sedikit saran. Kalau boleh saya sarankan, bina komunikasi yang baik dengan dokter ibu. Dokter perlu tahu progress penyakit shg menentukan pemberian terapi berikutnya. Kalau ibu tdk mengkomunikasikannya dgn dokter ibu, mungkin dokter akan menganggap semuanya baik.

Mohon maaf jika tidak membantu,

Endah

4a.

Re: [ask] anak demam >72 jam

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 10:57 pm (PST)



Hai mba Putri....

Kinar (14 M) jg br batpil udah hampir 3 minggu, yg paling parah 1 minggu ini sampai akhirnya hr rabu malem kmrn panas sampai 39 dercel, kamis pagi normal lagi suhunya ceria lg, ceriwis dgn bahasa planetnya lg, eeee....kamis mlm panas lg 39,2 skin to skin, rewel luar biasa, minumlah tempra, tidur ga nyenyak, jumat pagi ga panas n bangun dgn suara super serak n rewel, genjot airputih, mkn susahhhhh bgt mau paling bubur sop 3 suap itu dah palinggg byk :( mlmnya panas lg 38,5 cuma skin to aja, bobo nyenyak
Sabtu pagi panas lg 39,2 mertua dah heboh suruh ke dokter, krn sy yakin penyebabnya batpil ya tunggu aja kan..... Ternyata suami ga tahan denger saran mertua jadilah kita ke RS untung antrinya ga lama n sepi pasien dannn diagnosa nya positif CC (ya jelaslah wong batpil parah gitu) pulang cm dpt oleh2 tempra, dalam hati bilang tuhhh kan jadi deh kita nyumbang duit ke RS :D dan utk menyamankan hati suami n mertua :p
Sabtu mlm 38,8 tidur ga nyenyak krn hidung bumpet, minggu pg msh anget 38 minggu sore ga panas lg sampai skrg....tinggal batpil nya aja yg blm reda (smoga ga panas lg)

Jadi mba...sabar ya, krn penyebabnya dah ketauan, yg ptg pantau tanda2 kegawatdaruratan n klinis anak aja... Genjot cairan yg buanyakkkk... Maap sharingnya kepanjangan



*duh musimnya ga enak bgt ya*





Regards,

Agnes
5a.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sun Dec 18, 2011 10:57 pm (PST)



Hmmmm....emang berat y mengemban tugas dokter di negeri tercinta ini...

Kebanyakan malah pasiennya yg 'pengen cepet'...

Gak bsa bantu banyak Mbak Fia...mungkin bisa dicoba dengan cara edukasi,dijelaskan pelan2 bahwa jenis infeksi tsb tidak memerlukan ab,resiko2 diberikan ab untuk jenis infeksi tsb apa aja, efek samping jangka panjangnya gmn, apa home treatment yg bisa dilakukan dan dijelaskan jg,dengan home treatmen tsb memang tdk bs mengharapkan hasil yg instan/cepat,tapi itu penanganan terbaik utk jenis infeksi tsb...

Nggak tau jg seeh pd prakteknya seperti apa,tapi semoga dgn di'edukasi' seperti itu,lama2bisa membuka wawasan dr pasien tsb....

Semangat terus ya Mbak Fia....smoga selalu dan ttp konsisten mengedukasi byk org utk tetap bisa RUM wlpun tantangan di luar sana cukup berat...

Cheers,


Wuri
Bumil 19m+Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Dec 18, 2011 10:59 pm (PST)



Waaa.. kagett..
mba Fia ini jadi nya dokter ya? seneng deh ada dokter yg curhat gini..

jadi bisa tahu (dan ngerti) another point of view dari seorang dokter.. yg ternyata bisa dilema.
jadi inget (kalau ngga salah Bunda) pernah ada statement. "kadang dokter kasih AB cuma buat men(y)enangkan pasiennya"

nyimak deh :D

warm regards,
Tika
*tolong di koreksi kalau aku salah kutip statemet hehe..

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "Ressi Hartini Sarrasaty" ressihartini@yahoo.com   ressihartini

Sun Dec 18, 2011 11:05 pm (PST)





Sent from my iPad

5d.

Re: share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "syakira.azra@yahoo.com" syakira.azra@yahoo.com   syakira.azra

Mon Dec 19, 2011 12:02 am (PST)



Dear mbak fia.
Kalo saya sebagai pasien, cukup puas kalo dokternya komunikatif..tetap melayani pertanyaan2 pasiennya wlp pasien diluar cukup banyak..wlp ujung2nya dokterny ga rum. :-).. Krn di kota saya, saya blm pernah ketemu dokter yg rum + komunikatif. Jd 1kriteria ja yg ada, cukup lah..

Mom caca & gibran
Ira
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "fia_ku" <fia_ku@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 06:42:15
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] share: sulitnya pengen nerapin RUM

dear docs n sps,

maaf saya ga tau ini tempat yg tepat atau bukan, udah pernah dbahas apa belum (ga rutin ngikutin threadnya sih), tapi pengen curhat aja... jangankan jadi ortu yg masi awam, jadi dokter yg udah dibekali ilmu aja masi susah banget mau nerapin RUM ke pasien dan keluarga sendiri.

kalo ke pasien, tekanan dari atasan, dg dalih SOP, harus ngeresepin ab pada ISPA atau diare, dg dalih di sini banyak kuman pasti ketumpangan infeksi sekunder lah, biar pasien puas cpet sembuh lah (pasien hrs sembuh max dlm 2-3 hr terapi), yg berobat pasti udah minum obat warung obatnya jgn sama aja, dll, dll...kalo didebat balik pasti dia bilang "teori ama praktek di lapangan ga sama, saya udah pengalaman 20 tahun jadi dokter, udah pernah duduk di bag. P2M, punya data sensitifitas kuman..." ... dan ngerinya ab yg dipake yg harusnya di-reserve untuk infeksi berat kaya linkomisin, cefixime, levofloxacin, cefadroxil, dipake dg dosis max bahkan untuk kasus yg sebetulnya g butuh ab ...heh, jadi ngerasa banyak dosa kerja di tempat ini T_T

kalo untuk keluarga sendiri ga seberat itu sih, tapi ortu suka ga percaya kalo diobati ga pake ab atau dicuma home treatment, katanya ga sembuh2 ... ga gampang juga ngejelasinnya...

pengen denger pengalaman TS di sini, gmana caranya biar bs nerapin RUM, tapi pasien tetep puas.

salam,

fia




[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: terima kasih pesat medan dan aceh

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Dec 18, 2011 11:06 pm (PST)



Waduuuh udah keduluan dokter anto..

Alhamdulillah, terima kasih untuk om dokter baik hati yg sudah berbagi ilmu
di PESAT MEDAN kemarin. Maaf ga sempet ngajak jalan-jalan makan penkek
duren :(
Terima kasih juga untuk para peserta yang sudah bersedia meluangkan waktu
istirahatnya utk ikutan belajar bersama.
BIG THANKS juga untuk teman-teman panitia (irma, kak diah, bu dais, maya
(cupcakenya enaaak), ade (yg ditodong jd bagian pendaftaran) dan vennie).
Beberapa hari sebelum hari H, ayah kak Diah meninggal sehingga harus pulang
kampung. Panitia yg udah minimalis jadi makin langsing.

Pelaksanaan tahun ini lebih baik dibandingkan 2009, baik dari jumlah
peserta, venue dan sponsor.
Pesertanya mulai dari ibu-ibu beserta para suami, oma cantik, dokter gigi,
dosen dan kader posyandu.
Banyak materi, banyak pertanyaan, materi sampe di kopi lagi biar pada
kebagian.

Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan selama pelaksanaan Pesat Medan ya,
insya Allah pelaksanaan berikutnya lebih baik.
Mohon maaf juga anak lajang saya wara wiri ikutan presentasi, hehehe

*ada yg nanya, bulan depan PESATnya adalagi gak?

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: terima kasih pesat medan dan aceh

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com   maya.rostika

Sun Dec 18, 2011 11:27 pm (PST)



Aihhh cupcake nya disebut.. Masih trial eror ituuhh..
Padahaaaaallll kmrn ada itu pancake duriaaann yg paling lezaaaat di Medan... Tau gt aku bawain utk om Dokter nyaaa.. Hehehehe..
*sorry oot*
Maaf jugaaa jagoaan ku ikutan lari2an :(
Yuk bulan depan PESAT lagi *senyuuummm*


-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: terima kasih pesat medan dan aceh

Posted by: "Nurasiah" Nurasiah@aia.com

Mon Dec 19, 2011 12:16 am (PST)



Sama-sama ya.. dr. Anto , M' Hilda.
Kami juga terima kasih banyak udah mau berbagi ilmu yang sangat bermanfaat buat kami.
Semoga bola salju akan terus bergulir. Sedikit sekali dr2 muda seperti dr.Anto mau meluangkan waktu mau mengajari kami menjadi smart parent's.
Mudah2an tidak pernah bosan ya dok...
semoga dengan ilmu yang kami dapat, kami bisa praktekkan dan membuat anak2 kami lebih sehat..Amin..
Tks a lot juga buat M' Hilda dan teman2 panitia,... udah sibuk kerja, sibuk ngurusin anak, tapi masih sempat jadi panitia, sehingga acara bisa berjalan dengan baik.
Semoga tahun depan peserta bisa lebih banyak lagi ya...
"
" TERNYATA SEHAT ITU MURAHH KOK..."

Regards,

NURASIAH

IMPORTANT NOTICE:
The information in this email (and any attachments) is confidential. If you are not the intended recipient, you must not use or disseminate the information. If you have received this email in error, please immediately notify me by "Reply" command and permanently delete the original and any copies or printouts thereof. Although this email and any attachments are believed to be free of any virus or other defect that might affect any computer system into which it is received and opened, it is the responsibility of the recipient to ensure that it is virus free and no responsibility is accepted by American International Assurance Company, Limited or its subsidiaries or affiliates either jointly or severally, for any loss or damage arising in any way from its use.

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Bls: [sehat] terima kasih pesat medan dan aceh

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Sun Dec 18, 2011 11:42 pm (PST)



Panitia Pesat Medan dan dr. Anto...
Makasih ya atas ilmu dan sharingnya buat kami para orangtua, gak nyangka klo dr. Anto yang ngasih sharing ilmu didepan itu t'nyata masih muda (kan biodatnya telat publish..hehe),tapi dr. ini bahasa penyampaiannya ringan,komunikatif,pokoknya gak bosen dengarnya (hehehe)

Buat panitia,hebat euy..walau jumlah pesertanya gak sampai ratusan,tapi bisa menyiapkan segala sesuatunya dengan baik. Colek Mbak Hilda(mau donk jadi panita klo ada Pesat Medan lagi).

Semoga Panitia Pesat Medan dan dr. Anto segala kebaikannya dibalas ma Yang Kuasa ya..,Amiiin..

*Kapan ada Pesat Medan lagi yah?

Pada Min, 18 Des 2011 21.02 Waktu Baku Pasifik yulianto menulis:

>dear parent
>

8a.

Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi2

Posted by: "/ghozansehat" ghozansehat@yahoo.com.sg   ghozansehat

Mon Dec 19, 2011 12:26 am (PST)



dear sp's

berikut daftar sementara pemesanan buku.

catatan :
1. harga buku belum tahu, tergantung nanti berapa yg pesan mungkin
sangat dilobi harga buku sama dengan yg di jual
sebelumnya.....meskipun cetak terbatas/khusus/pod :)
2. teknis pembayaran, pengiriman, ongkos kirim dll...tunggu saja
pantengin terus milis sehat
3. yang merasa sudah pesan, tp belum ada di daftar silakan JAPRI ke saya
4. yg merasa sudah pesan tolong cek qty/jumlahnya...kalau mau nambah
silakan JAPRI
5. yg belum segera di tunggu JAPRI

Desclaimer :
1. Tidak mewaikili moderators
2. Tidak berhubungan/kenal/saudara dengan penerbit
3. Semata-mata hanya membantu ngumpulin data saja.

NO NAMA EMAIL BUKU : Q&A BAYIKU

1 Anggi anggi.mariana@gmail.com 2 2
2 Dipa dipa.consultant@gmail.com 2
3 Lia holia.wati@yahoo.com 1 1
4 Mi yun bongmiyun@gmail.com 5 5
5 Nur Rahadiani diansoemawinata@yahoo.com 5 5
6 Ninik sdlarasati@yahoo.com 5
7 Dini mamanya_nabila@xl.blackberry.com 3
8 Nataria tari_romzi@yahoo.com 1
9 Rini greeny_love@yahoo.com 3
10 Rika rika_elfira@yahoo.co.id 10 10
11 Ferry ftj@cbn.net.id 10 10
12 Mila Novita mila.novita.911@gmail.com 1 1
13 Anind anind3x@yahoo.com 3
14 Vemy vemytrisnawaty@yahoo.com 1
15 amm amm_mee@yahoo.com 1 1
16 Endrawati Endrawati.Saleh@valeinco.com 10 10
17 Nancy nankrist@yahoo.com 100 100
18 Windy wrdolphin@gmail.com 3
19 Hanny thena_bunda@live.com 2 2
20 Herlina lina_maniezok@hotmail.com 2 2
21 Hilda hilda.iriany@gmail.com 50
22 Vivien vivienandriyani@gmail.com 2 2
23 Wuri wurihandayani.nugroho@yahoo.com 3
24 Caeshi caishie.sabrina@yahoo.com 1
25 Siska siskafadlika@yahoo.co.id 100 100
26 Ami amianakbinus@yahoo.com 4 4
27 Viyenti tviyenti@yahoo.com 5 5
28 Sarie nj_sarie@yahoo.com 1 1
29 MeiDalia meidalia.maliki@gmail.com 1 1
30 Pipin yosephine@suryamandiricomputer.co.id 3
31 Ary arsantika@gmail.com 1
32 Dian madedian@hotmail.com 2 2
33 Mayang ms_marchainy@yahoo.com 3 3
34 Ryan ryanherdian@gmail.com 1 1
35 Santi santi.mufi@gmail.com 2
36 Agus S agus.susanto17@gmail.com 1 1
37 Imelda imeldamarliana@yahoo.com 1
38 Akmal akmal.arsenio@yahoo.com 1 1
39 Cheril cheril.mycat@gmail.com 1 1
40 Nurasiah Nurasiah@aia.com 1
41 Dyah S ds_ri2n@yahoo.com 3 3
42 Fitriana fitrieyds@yahoo.com 2 2
43 Maria mariasehat@gmail.com 2
44 Senri s_irnes@yahoo.com 2
45 Ariska r3nnee@gmail.com 3
46 Rieza rieza.numan@gmail.com 5 1
47 Prita meprita_84@yahoo.com 1 1
48 Lina dwi.erlinae@gmail.com 5 5
49 Jully cr_ibunyakmt@yahoo.com 1
50 Dita anindita85@indosat.blackberry.com 5 3
51 Esther esihombing@yahoo.com 2 2
52 Nadhia nonni_na@yahoo.com 10
53 Sesy sesy83@gmail.com 2
54 Yulianti julieaminingsih@telkomsel.blackberry.com 2 2
55 roxiefoxy@yahoo.com 2 2
56 Elin elin_s05@yahoo.com 5 1
57 Chici chici.ernest@gmail.com 5 5
58 Rusmina rosshy77@yahoo.com 5
59 Meydi si.kacamata@gmail.com 5 1
60 Aina aina.anwar@yahoo.com 3 1
61 Iin wening2007@yahoo.co.id 1
62 Amalia leamiranti@yahoo.co.uk 1 1
63 Marcia msahusilawane@gmail.com 5 5
64 Mira handayani imelnyamira@yahoo.com 1 1
65 Rezka lopelope_funky@yahoo.com 1 1
66 Ika luc14_ika@yahoo.com 3 1
67 Ajeng raihajeng@yahoo.com 4 1
68 Yanie fab_fabiana@yahoo.com 1 1
69 Tika tika_ktk@yahoo.com 2 2
70 Annie annie_vega05@yahoo.com 2 2
71 Ery ery_ayukusumawati@yahoo.com 1 1
72 Ulfa ulfa.danu@yahoo.com 1
73 Devy d3v1_vie@yahoo.com 1
74 Santy asamisunt@gmail.com 4 4
75 Vie home_vie@yahoo.com 2 3
76 Amanda amandatikamayang@gmail.com 1 1
77 Sany sany@gikoko.co.id 2
78 Lely hapsari_lely@yahoo.com 5 2
79 Syifa snuufysyifa@yahoo.com 2 2
80 Ina ina@senayan-square.co.id 1 1
81 Alno alnolaselena_jtk03@yahoo.com 3
82 Selvi nmselvi@yahoo.com 1
83 Natalia the_sign08@yahoo.co.id 1 1
84 Diana Irawati dna_ira@yahoo.com 3
85 Dinny umialiyah_dzatil@yahoo.co.id 3 3
86 Fitri santi.mufi@gmail.com 2 2
87 Diana bachtiar diana.bachtiar@gmail.com 2
88 Lisvi lisvi_na@yahoo.co.id 2 1
89 Rita opletjadul@gmail.com 1
90 Dini dini_jusidira@yahoo.co.id 1 1
91 Rahmi rahmiandarini@yahoo.co.uk 2
92 Carolyna gilbygaile@yahoo.com 2
93 Endang ina5712@yahoo.com.sg 1
94 Hanna hanna.yuliwanty@gmail.com 1 1
95 Marcella Marcella.KASIH@MANE.com 10
TOTAL 492 346

9a.

Re: Sharing GE-nya Baim (16mo)

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 19, 2011 12:39 am (PST)



Yeay, mama Baim pinteraaaan, rasanya gimana gitu yah mba Khonic kalau abis lulus RUM. Menjalankan terapi sesuai guideline yang ada. Semoga Baim cepat pulih yah dan sehat sehat terus.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

10.1.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "raafita agustiana" cipluk.cempluk@gmail.com   cipluk_cempluk

Mon Dec 19, 2011 12:57 am (PST)



waaah....kalo uda terlanjur gimana ya?
saya berobat ke puskesmas karena batuk sebelum tau kalo ternyata saya
hamil. obat sudah saya habiskan, setelah habis batuk belum sembuh. tapi
begitu saya tau kalo sedang hamil (6 minggu), saya tidak konsumsi obat lagi
sampai sekarang.
kira-kira obat yang terlanjur saya minum, ngaruh gak ya ke janin?
(saya lupa nama2 obatnya. nanti saya update lagi)

Regards,
newbie

[Non-text portions of this message have been removed]

10.2.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Dec 19, 2011 1:03 am (PST)



Yg sdh berlalu, biarkan berlalu mba, ga usah dipikir dan disesali. Buat bahan pembelajaran aja. Kl sdh tau obat2annya, diliat kandungan aktifnya apa, lalu masukkan si kandungan aktif ke search engine drugs.com. Inya Allah di situ cukup jelas dan lengkap penjelasannya efek samping dr masing2 zat.
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

Recent Activity
Visit Your Group
New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: