Monday, December 19, 2011

[sehat] Digest Number 16731

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri" From: Bong Mi Yun
1b.
Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri" From: Antonia Sinta
1c.
Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri" From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
1d.
Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri" From: Bong Mi Yun
2a.
Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...) From: tri handayani
2b.
Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...) From: Ira Indrawati
3a.
Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a From: Yulianti
3b.
Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a From: ChiciErnest
3c.
Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
4.
terima kasih pesat medan dan aceh From: yulianto
5a.
Re: Alergi kah? From: fenny erlangga
6a.
Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1 From: /ghozansehat
6b.
Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1 From: /ghz
6c.
Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1 From: Yoyoh Komariah
6d.
Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1 From: Ria Nurekawati
7a.
[ask] anak demam >72 jam From: putri
7b.
Re: [ask] anak demam >72 jam From: ChiciErnest
7c.
Re: [ask] anak demam >72 jam From: putri
7d.
Re: [ask] anak demam >72 jam From: putsy_ms@yahoo.com
7e.
Re: [ask] anak demam >72 jam From: ChiciErnest
8.1.
Re: GTM strike.. From: Yeptirani Syari
8.2.
Re: GTM strike.. From: nicola11_11@yahoo.com
9.1.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak Brent From: riniherman@yahoo.com
10.
Radang sendi panggul From: nataliesalatiga
11.
share: sulitnya pengen nerapin RUM From: fia_ku

Messages

1a.

Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri"

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Sun Dec 18, 2011 8:28 pm (PST)




> salam pembaca
> bapakeghozan---beli mah ndak usah nunggu natal...buku ini tak kan pernah
> usang...bisa jadi harta kirunnnnn....:)
>
>
>
Maksud Mpok mungkin tadinya mau pesen buat hadiah natalan bagi kerabat
dan sahabat, tapi natal kan sebentar lagi..... sementara buku belum
kelar dicetak... gitu yah Mpok?

Regards,
Mi Yun

PS: Cari versi digitalnya Pak'e... ntar sayah cariin yg Mintahaja yah...
mudah2an masih lengkap.........

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri"

Posted by: "Antonia Sinta" mamananeth@gmail.com   antonia_sinta

Sun Dec 18, 2011 8:55 pm (PST)



Pak'e saya mau yg kitab Bayiku Anakku.
Bagaimanakah cara mendapatkannya.

Regards
Sinta



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1c.

Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri"

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Dec 18, 2011 9:12 pm (PST)



Duuuh, jeung Mi Yun
You know me sooo weeeelllll
Benerrrr gitu, persis banget.

Eh, di www.rajaebookgratis.com ada gak ya ?
Coba deh. Blom isi pulsa modem nih, he2.
Konon tintin ada, kali aja kho ping ho juga, he2.

Regards,
Marcella
*terharu sambil peluk jeung Mi Yun
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: [oot] Sharing : "Kitab Suci Pemukul Virus & Bakteri"

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Sun Dec 18, 2011 9:33 pm (PST)



Ada Mpok,
http://www.rajaebookgratis.com/2010/12/koleksi-cerita-silat-sh-mintardja.html
tapi api dibukit manoreh ngga ada kayaknya.

Coba disini : http://kangzusi.com/SH_Mintardja.htm

Selamat bernostalgia Pak'e.....

Regards,
Mi Yun

2a.

Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...)

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Sun Dec 18, 2011 8:35 pm (PST)



asma mom, bos saya juga punya asma. mungkin turunan

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Pertanyaan Asma --dari mbak Diba (Fwd: ... mau sharing ...)

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Sun Dec 18, 2011 9:57 pm (PST)



Halo mbak Tri, berkenan kok :-)

Kalo liat email awal, ada 4 strategi intervensi yang perlu dilakukan untuk
mencapai dan memelihara kontrol asma, yaitu:
-- kerjasama (partnership) antara orangtua/caregiver pasien dan tenaga
kesehatan (dokter tetap yg menangani asma anak),
-- penghindaran dari faktor2 risiko pemicu asma,
-- suatu rencana kerja (plan) untuk meninjau (assess), menangani (treat)
asma melalui terapi obat-obatan yg tepat dan memonitor kontrol asma,
-- suatu rencana aksi (action plan) yang memungkinkan orangtua/caregiver
pasien anak untuk dapat mengenali suatu serangan asma dan memberikan
penanganan pertama, mengenali suatu episode (serangan) asma berat dan
mengidentifikasi kapan diperlukan suatu penanganan mendesak (urgent) di
rumah sakit.

Seperti kita ketahui, asma adalah penyakit kronis, berkaitan dgn alergi,
dan kecenderungan asma-alergi itu merupakan sifat yg diwariskan dlm
keluarga. Juga diketahui bahwa kekambuhan serangan asma umumnya dipicu oleh
faktor lingkungan berupa alergen maupun non-alergen.

Alergen, umumnya berupa alergen inhalan (airborne allergen) atau disebut
juga alergen lingkungan. Misalnya tungau debu rumah, jamur, kecoa, serbuk
sari tumbuhan.
Non-alergen, misalnya udara yg terpolusi (asap kendaraan bermotor, dll),
asap rokok.
Semua faktor pemicu ini ngumpul di kota-kota, di rumah-rumah di perkotaan,
apalagi kota besar.

Terapi yg dilakukan bos mbak Tri untuk anaknya itu bisa dikategorikan
strategi intervensi nomor 2, yaitu penghindaran dari faktor-faktor risiko
pemicu asma. Kalau SPs pernah baca "how to allergy proof your house" dari
MayoClinic, itu juga termasuk strategi intervensi nomor 2 kan ya. Jadi,
bukan mitos kok. Itu adalah salah satu strategi dari 4 strategi intervensi
yg semuanya perlu dilakukan simultan dan terus-menerus.

Tambahan lagi, dengan beraktifitas di luar ruangan yg rendah polusi,
paru-paru anak asma juga terlatih sehingga lebih fit, sehingga tidak
terlalu rentan thd faktor pemicu asma. Jadi ini ibaratnya "sekali menyelam
minum air" :-)

Yang perlu digarisbawahi, apabila anak asma masih terlalu sering kambuh,
apalagi untuk serangan asma tingkat sedang-berat yg amat menurunkan
kualitas hidupnya (mengganggu aktifitas harian) atau malah kekambuhannya
mengancam jiwa, ya masalah itu harus ditangani sesegera mungkin. Nggak bisa
diabaikan.

Umumnya penanganannya dengan obat-obatan, yg secara garis besar ada 2
macam yaitu obat pelega (reliever) dan obat pengontrol
(controller/preventer) --ini strategi intervensi no.3. Bagaimanapun, tidak
semua penderita asma perlu obat pengontrol. Ngeliatnya kasus per kasus.

Kasusnya mbak Diba ini, anaknya masih terlalu sering kambuh (sepertinya
serangan asma tingkat sedang). Sedangkan mbak Diba sepertinya belum
mengenali ciri-ciri serangan asma, dan belum begitu paham obat mana yang
perlu diberikan untuk tingkat-tingkat serangan asma yg terjadi (strategi
no.4). Strategi no.4 ini perlu dikuasai dulu. Belum tentu juga anaknya mbak
Diba perlu menjalani program controlling.

Pada penderita asma yg perlu obat pengontrol, segera ketika asmanya
terkontrol, maka action plan-nya ditinjau lagi untuk follow-up. Sasarannya
adalah menurunkan dosis obat pengontrol perlahan-lahan sampai akhirnya
lepas sama sekali (baca mulai dr. hlm 11).

Apabila manajemen asma sudah baik, bisa saja penderita tidak butuh
obat-obatan sama sekali, kecuali reliever apabila dibutuhkan (kalau
sewaktu-waktu kambuh). Semakin jeli kita mengenali gejala/serangan asma yg
datang, semakin tepat waktu dan tepat dosis penanganannya, kekambuhan nggak
perlu menjadi masalah yang berlarut-larut.

Segera sesudah anak asma cukup sehat/stabil dari kekambuhan, akan lebih
baik lagi baginya apabila dia berolahraga.

Usaha kontrol asma itu berkesinambungan, jadi keempat strategi intervensi
itu ya dilakukan terus-menerus. Kalau menurut saya, it's a way of life of
an asthma patient :-)

Semoga menjadi lebih jelas. Maaf kalau kepanjangan.

Salam,
Ira

2011/12/19 tri handayani <handa_yani_tri@yahoo.com>

> **
>
>
> Maaf kalau tidak berkenan,
> Ini pengalaman dari bos saya. Anaknya waktu masih balita menderita asma
> (parah katanya). Trus beliau melakukan terapi udara laut, setiap pagi
> dibawa kepantai sekitar setengah sampai 1 jam (Saya kurang tau berapa lama
> terapi itu), tapi katanya sampai sekarang sudah tidak pernah kambuh lagi
> (baru kambuh kemarin pas kuliah).
> untuk SPs smua, apakah benar atau efektif terapi ini? jika benar mungkin
> bisa dicoba untuk mba Diba. atau hanya mitos saja.
>
> <http://groups.yahoo.com/group/sehat/post;_ylc=X3oDMTJzNTFoazBtBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMyOTgzMTMEc2VjA2Z0cgRzbGsDcnBseQRzdGltZQMxMzI0MjY3NzM4?act=reply&messageNum=298313>
>
>
>
>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJlOWJtMm5jBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTMyNDI2NzczOA-->
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a

Posted by: "Yulianti" ul_only@yahoo.com   ul_only

Sun Dec 18, 2011 8:41 pm (PST)



Terima kasih buat responnya Mom Chici..,

Setiap anak saya batpil alhamdulillah selalu mempraktekan home treatment berdasarkan referensi dari millis ini dan alhamdulillah efektif, juga untuk mengatasi masalah nafas cepat karena sesaknya. saya sangat khawatir karena kemaren anak saya tampak kepayahan sekali ketika bernafas, sampai ada tarikan otot dada gitu ketika tidur. dan yang membuat saya khawatir, kenapa batuk pilek dengan mengi/grok2 itu berulang apakah itu juga normal untuk bayi? mempertimbangkan mungkin bayi belum bisa mengeluarkan lendir di saluran pernafasannya dengan baik.

Thanks,
Yulianti Ridwan

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 8:45 pm (PST)



Normal / tidak normal, sebaiknya dicari penyebabnya. Sudah dipertimbangkan krn alergi debu atau udara terlalu dingin?

Regards,
@chiciernest

3c.

Re: beberapa kali batuk pilek nafas grok-grok kadang mengi, apakah a

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sun Dec 18, 2011 8:51 pm (PST)



Dear Mbak Yulianti,

Kl soal mengeluarkan lendir di saluran pernapasan,utk bayi mungkin keluarnya bukan lewat hidung atau dikeluarin lewat mulut...tp tenang aja mbak,selama intake cairannya cukup,nanti lendir/dahaknya jg cair sendiri, dan insyaAllah keluar lewat pup/muntah...

Yg perlu diobservasi ya intake cairan + ada/tdknya sesak napas itu Mbak...krn salah satu tanda kegawatdaruratan kan kl ada tnda2 dehidrasi/sesak napas.

Smoga membantu...

Cheers,


Wuri
Bumil 19m+Bubunnya Rama 3thn 7bln


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4.

terima kasih pesat medan dan aceh

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Sun Dec 18, 2011 9:02 pm (PST)



dear parents,
ingin mengucapkan terima kasih kepada panitia pesat medan dan aceh yang
sudah bersedia menyelenggarakan pesat medan dan aceh.
suatu kehormatan bisa berbagi bersama parents (dan juga oma" yg hadir)
di medan dan aceh. mohon maaf sudah merepotkan panitia.

Senang sekali mengetahui dan merasakan bahwa komunitas sehat yang
dibangun YOP terus berjalan. Usaha edukasi kesehatan terus berjalan.
Dan masih ada banyak orang yang bersedia menyelenggarakan acara
kesehatan dengan tujuan berbagi informasi kesehatan agar anak-anak orang
yang lain mendapat layanan kesehatan yang lebih baik tanpa embel-embel
profit. Parents teach other parents. Hebaaaatt!!

saya percaya bola salju akan terus bergulir, dan ternyata harapan itu
masih ada, masih ada banyak orang yg bersedia berbagi untuk yang lain di
Indonesia ini, dan senang sekali bisa kenal, bergabung, dan turut serta
membantu.

salam hangat,
-anto-

5a.

Re: Alergi kah?

Posted by: "fenny erlangga" fennyerlangga@yahoo.com

Sun Dec 18, 2011 9:04 pm (PST)



Mba Wuri,
Iya spertinya bayi sy alergi, karna suami sy alergi juga. sy udh optimalkan sgala sesuatu yg memicu timbul alergi.
Tpi msh aja nih. Sy cm gak tega klo mau t'tidur susah karna idungnya mampet dan nafas grok2. Makasih byk sharingnya ya mba. Sangat membantu :)

Regards,
FennyErlangga

Sent from my GeminiBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

Posted by: "/ghozansehat" ghozansehat@yahoo.com.sg   ghozansehat

Sun Dec 18, 2011 9:05 pm (PST)



dear sp's

berikut daftar sementara pemesanan buku.

catatan :
1. harga buku belum tahu, tergantung nanti berapa yg pesan mungkin
sangat dilobi harga buku sama dengan yg di jual
sebelumnya.....meskipun cetak terbatas/khusus/pod :)
2. teknis pembayaran, pengiriman, ongkos kirim dll...tunggu saja
pantengin terus milis sehat
3. yang merasa sudah pesan, tp belum ada di daftar silakan JAPRI ke saya
4. yg merasa sudah pesan tolong cek qty/jumlahnya...kalau mau nambah
silakan JAPRI
5. yg belum segera di tunggu JAPRI

NO NAMA EMAIL BUKU
Q&A BAYIKU
1 Anggi anggi.mariana@gmail.com 2 2
2 Dipa dipa.consultant@gmail.com 2
3 Lia holia.wati@yahoo.com 1 1
4 Mi yun bongmiyun@gmail.com 5 5
5 Nur Rahadiani diansoemawinata@yahoo.com 5 5
6 Ninik sdlarasati@yahoo.com 5
7 Dini mamanya_nabila@xl.blackberry.com 3
8 Nataria tari_romzi@yahoo.com 1
9 Rini greeny_love@yahoo.com 3
10 Rika rika_elfira@yahoo.co.id 10 10
11 Ferry ftj@cbn.net.id 10 10
12 Mila Novita mila.novita.911@gmail.com 1 1
13 Anind anind3x@yahoo.com 3
14 Vemy vemytrisnawaty@yahoo.com 1
15 amm amm_mee@yahoo.com 1 1
16 Endrawati Endrawati.Saleh@valeinco.com 10 10
17 Nancy nankrist@yahoo.com 100 100
18 Windy wrdolphin@gmail.com 3
19 Hanny thena_bunda@live.com 2 2
20 Herlina lina_maniezok@hotmail.com 2 2
21 Hilda hilda.iriany@gmail.com 50
22 Vivien vivienandriyani@gmail.com 2 2
23 Wuri wurihandayani.nugroho@yahoo.com 3
24 Caeshi caishie.sabrina@yahoo.com 1
25 Siska siskafadlika@yahoo.co.id 100 100
26 Ami amianakbinus@yahoo.com 4 4
27 Viyenti tviyenti@yahoo.com 5 5
28 Sarie nj_sarie@yahoo.com 1 1
29 MeiDalia meidalia.maliki@gmail.com 1 1
30 Pipin yosephine@suryamandiricomputer.co.id 3
31 Ary arsantika@gmail.com 1
32 Dian madedian@hotmail.com 2 2
33 Mayang ms_marchainy@yahoo.com 3 3
34 Ryan ryanherdian@gmail.com 1 1
35 Santi santi.mufi@gmail.com 2
36 Agus S agus.susanto17@gmail.com 1 1
37 Imelda imeldamarliana@yahoo.com 1
38 Akmal akmal.arsenio@yahoo.com 1 1
39 Cheril cheril.mycat@gmail.com 1 1
40 Nurasiah Nurasiah@aia.com 1
41 Dyah S ds_ri2n@yahoo.com 3 3
42 Fitriana fitrieyds@yahoo.com 2 2
43 Maria mariasehat@gmail.com 2
44 Senri s_irnes@yahoo.com 2
45 Ariska r3nnee@gmail.com 3
46 Rieza rieza.numan@gmail.com 5 1
47 Prita meprita_84@yahoo.com 1 1
48 Lina dwi.erlinae@gmail.com 5 5
49 Jully cr_ibunyakmt@yahoo.com 1
TOTAL 372 289

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 9:14 pm (PST)



Hi mbah ghz tanya donk.

itu kok qty/jumlahnya ngacak?

kalau buka diweb mungkin gak ngacak mbah.
cara bacanya :
urutan pertama itu buku Q&A...yg kedua buku Bayiku ankku.

semoga jelas yah mas ghz

salam sehat
ghozansehat

6c.

Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

Posted by: "Yoyoh Komariah" yoyoh@fim.co.id   yoyoh_112

Sun Dec 18, 2011 9:17 pm (PST)



nama sy blm ada ya?
SOL

----- Original Message -----
From: /ghozansehat
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, December 19, 2011 12:05 PM
Subject: [sehat] Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

Posted by: "Ria Nurekawati" air_n4w@yahoo.com   air_n4w

Sun Dec 18, 2011 9:58 pm (PST)



Nama aku kok blm ada ya?


Ria
Sent from my White BoldBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "Yoyoh Komariah" <yoyoh@fim.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 12:16:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1

nama sy blm ada ya?
SOL

----- Original Message -----
From: /ghozansehat
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, December 19, 2011 12:05 PM
Subject: [sehat] Daftar Sementara Pemesanan Buku_versi1



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

[ask] anak demam >72 jam

Posted by: "putri" dewi_khayalan@yahoo.com   dewi_khayalan

Sun Dec 18, 2011 9:08 pm (PST)



Dear Docs & SPs,

mau sharing sekaligus bertanya ya...

Qanit (3y2m) sejak Kamis pukul 16:00 mulai demam, saat itu suhu berkisar 38'C, tingkah laku masih aktif, makan dan minum susu jg seperti biasa
pukul 21:00 suhu mencapai 39,1'C, gelisah jadi dikasih tempra. tidur dengan hidung mampet jadi nafas melalui mulut, saya lakukan HT dengan menaruh ember berisi air panas yang di tetesi minyak kayu putih.

Jumat, pagi saya ajak berendam air hangat, pukul 10 suhu naik lagi 39,5'c setelah dikasih penurun panas anaknya langsung tidur. Satu jam kemudian terbangun dan panas turun (37,8'C) kembali aktif minta dibacakan buku cerita, main lilin dsb. 
Pukul 14:00 panas mencapai 40,4'C saya berikan lagi obat penurun panas, HT berlanjut, makan hanya mau 3 suap, minum Alhamdulillah masih banyak. Panasnya onpff dan selalu diatas 39 dercel. kalau panasnya sedang turun anak kembali aktif, namun pada saat panas langsung lemes.

Sabtu - Saat ini, ingus sudah keluar melalui bersin dan meler (tapi hidung masih mampet) dan panas masih on off. 

menurut saya, Qanit terkena CC tapi mengingat panasnya yang sudah lebih dari 72 jam, apakah saya harus ke dokter (cek lab) ?

terimakasih.
Putri

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: [ask] anak demam >72 jam

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 9:23 pm (PST)



Dear mom Putri,

Ke dokter (cek lab) mau cari apa? Sudah meler artinya pilek.. Observasi tanda2 gawatdarurat saja. Sepertinya hanya CC.

Regards,
@chiciernest

7c.

Re: [ask] anak demam >72 jam

Posted by: "putri" dewi_khayalan@yahoo.com   dewi_khayalan

Sun Dec 18, 2011 9:48 pm (PST)



Dear Mbak Chici,

iya sih mbak, cuman kenapa demamnya sampe lama ya hampir 4hari, karena biasanya Qanit panas gak sampe 48 jam sudah normal lagi.

thanks,
Putri

________________________________
From: ChiciErnest <chici.ernest@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, December 19, 2011 12:23 PM
Subject: Re: [sehat] [ask] anak demam >72 jam


 
Dear mom Putri,

Ke dokter (cek lab) mau cari apa? Sudah meler artinya pilek.. Observasi tanda2 gawatdarurat saja. Sepertinya hanya CC.

Regards,
@chiciernest

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: [ask] anak demam >72 jam

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Sun Dec 18, 2011 9:54 pm (PST)



Salam kenal,
Jd pgn ikutan sharing mba.. Attar skrg ini jg lg batpil, lain dr sblm2nya, kl batpil g prnh pk demam, cuman kmrn ini demam, malah smpe KD (KD yg k2).. Hiks.. 3hr demam, hari k 4 muncul batpil, smpe hari k 5 suhu bdn msh cenderung anget, berkisar 37an.. Tp alhmdllh skrg ud g ad demam lg.. Batpilnya aja yg msh betah, aku sm ayahnya jg ketularan, jd virusnya msh betah drmh..
Sblmny sempat berpikiran utk cek lab, tp kok stlh d observ trs g ada gejala lain slain batpil.. Ngga jd dehh tes lab :)
Semoga membantu y..

BR,
Putri (juga) ;p

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7e.

Re: [ask] anak demam >72 jam

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 10:07 pm (PST)



Mom Putri,

Demam >72jam tapi kan ada gejala muncul mbak. :)

Regards,
@chiciernest

8.1.

Re: GTM strike..

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 9:10 pm (PST)



Mau daftar jadi anggota "Emak Pusing Akibat Anak GTM Akut" donk!!!

seminggu ini apapun yang aku tawarin ke Zimam disambut dengan gelengan
kepala, palingan muka, dan kibasan tangan! T_T *hua.. mewek*

sampe2 untuk sarapan aja aku ngeluarin pancake, bubur, biskuit, buah
potong, nasi putih (yeah, nasi putih doank!), dan terakhir cornflakes
(saking desperate-nya, walo was-was sama kandungan cornflakes, secara Zee
alergi gandum), tau gak, dia nunjuk toples isi oat (yang instan), trus
dibuka n dimakan gitu aja oat-nya.. ASTAGA!!!

tapi ya sudah lah... daripada gak sarapan..

tapi pas sampe sekolah, seperti biasa, aku keluarin kotak kudapan dia
(isinya kadang buah potong kadang sayuran potong), eh, ada temennya dateng
n minta makanan Zee, dasar pelit Zee gak ngijinin temennya minta n dia
makan semua sayuran potongnya hari ini.. hehehe... akhirnya makan juga...

tapi masa iya mesti manggil temennya untuk rebutan makanan dulu? soalnya
kalo ayahnya pura2 rebutan makanan sama dia, dia cuek bebek T_T tau dia
kalo ayahnya cuma ngibulin dia.. huhuhu...

*udah ah, kepanjangan curcol jadinya*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

8.2.

Re: GTM strike..

Posted by: "nicola11_11@yahoo.com" nicola11_11@yahoo.com

Sun Dec 18, 2011 9:34 pm (PST)



Wah ternyata ngga cuma saya yg pusing. Anak saya Nathan (2th 5bln) jg sdh hampir 2 minggu ini syusyah sekali makannya. Jurus A sampai Z dikeluarin ga mempan buat buka mulutnya,macam2 makanan jg tetep bungkam,jdnya yg pesta malah kakaknya. Sampai bb-nya turun hampir 2 kg. Aduh...saya bener2 stress nih. Mau donk di-share jurus2 jitu nya.
Makasihh

Lena
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Yeptirani Syari <sehat.syari@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 12:10:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] GTM strike..

Mau daftar jadi anggota "Emak Pusing Akibat Anak GTM Akut" donk!!!

seminggu ini apapun yang aku tawarin ke Zimam disambut dengan gelengan
kepala, palingan muka, dan kibasan tangan! T_T *hua.. mewek*

sampe2 untuk sarapan aja aku ngeluarin pancake, bubur, biskuit, buah
potong, nasi putih (yeah, nasi putih doank!), dan terakhir cornflakes
(saking desperate-nya, walo was-was sama kandungan cornflakes, secara Zee
alergi gandum), tau gak, dia nunjuk toples isi oat (yang instan), trus
dibuka n dimakan gitu aja oat-nya.. ASTAGA!!!

tapi ya sudah lah... daripada gak sarapan..

tapi pas sampe sekolah, seperti biasa, aku keluarin kotak kudapan dia
(isinya kadang buah potong kadang sayuran potong), eh, ada temennya dateng
n minta makanan Zee, dasar pelit Zee gak ngijinin temennya minta n dia
makan semua sayuran potongnya hari ini.. hehehe... akhirnya makan juga...

tapi masa iya mesti manggil temennya untuk rebutan makanan dulu? soalnya
kalo ayahnya pura2 rebutan makanan sama dia, dia cuek bebek T_T tau dia
kalo ayahnya cuma ngibulin dia.. huhuhu...

*udah ah, kepanjangan curcol jadinya*




--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak Brent

Posted by: "riniherman@yahoo.com" riniherman@yahoo.com   riniherman

Sun Dec 18, 2011 10:05 pm (PST)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 03:30:45
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Saya ikutan aaaah


Saya jaman hamil dl juga gak suka mnm obt batuk.krn saya ada hipertensi okuli dan sempat didiagnosa glukoma sdg kan obt batuk dipasaran sll warning buat pdrita glukoma.

Jd saya mengkonsumsi kencur hehehe (soooo not EBM)

Vanessa
*kan dl blm kenal milis
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

10.

Radang sendi panggul

Posted by: "nataliesalatiga" the_sign08@yahoo.co.id   nataliesalatiga

Sun Dec 18, 2011 10:32 pm (PST)



Dear all doctors

Saya wanita usia 31 th, pekerjaan saya sekretaris, minggu lalu ke dokter dg keluhan nyeri di panggul belakang yang menyebar sampai ke kaki, trs diminta rontgen, hasilnya ada peradangan di sendi panggul belakang. Dokter memberikan saya obat anti radang dan penahan nyeri tapi tidak berkurang jg, rasanya menyusahkan sekali utk duduk maupun berdiri lama.

Teman saya menyarankan minum voltadex 50.

Mohon masukannya terapi apa yg bisa saya lakukan untuk menghilangkan penyakit saya (bukan cm meredakan nyeri) dan obat/ramuan tradisional apa yg bs memperingan keluhan saya?

Masukan dari para dokter cerdas disini sangat saya nantikan.

11.

share: sulitnya pengen nerapin RUM

Posted by: "fia_ku" fia_ku@yahoo.com   fia_ku

Sun Dec 18, 2011 10:42 pm (PST)



dear docs n sps,

maaf saya ga tau ini tempat yg tepat atau bukan, udah pernah dbahas apa belum (ga rutin ngikutin threadnya sih), tapi pengen curhat aja... jangankan jadi ortu yg masi awam, jadi dokter yg udah dibekali ilmu aja masi susah banget mau nerapin RUM ke pasien dan keluarga sendiri.

kalo ke pasien, tekanan dari atasan, dg dalih SOP, harus ngeresepin ab pada ISPA atau diare, dg dalih di sini banyak kuman pasti ketumpangan infeksi sekunder lah, biar pasien puas cpet sembuh lah (pasien hrs sembuh max dlm 2-3 hr terapi), yg berobat pasti udah minum obat warung obatnya jgn sama aja, dll, dll...kalo didebat balik pasti dia bilang "teori ama praktek di lapangan ga sama, saya udah pengalaman 20 tahun jadi dokter, udah pernah duduk di bag. P2M, punya data sensitifitas kuman..." ... dan ngerinya ab yg dipake yg harusnya di-reserve untuk infeksi berat kaya linkomisin, cefixime, levofloxacin, cefadroxil, dipake dg dosis max bahkan untuk kasus yg sebetulnya g butuh ab ...heh, jadi ngerasa banyak dosa kerja di tempat ini T_T

kalo untuk keluarga sendiri ga seberat itu sih, tapi ortu suka ga percaya kalo diobati ga pake ab atau dicuma home treatment, katanya ga sembuh2 ... ga gampang juga ngejelasinnya...

pengen denger pengalaman TS di sini, gmana caranya biar bs nerapin RUM, tapi pasien tetep puas.

salam,

fia

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: