Monday, December 19, 2011

[sehat] Digest Number 16728

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: Hilda
1c.
Sharing expektasi thd obat batuk From: Siska
1d.
Re: Sharing expektasi thd obat batuk From: Pamelia Yulianto
1e.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: Sisilia
1f.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: ursula_maniez@yahoo.com
1g.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: ninik.sinaga@gmail.com
1h.
Re: Sharing expektasi thd obat batuk From: Siska
2a.
Re: Difteri di Jember From: arianyhy@gmail.com
2b.
Re: Difteri di Jember From: ~A D E .M.~
2c.
Re: Difteri di Jember From: Evvy - bunda mamas-
3a.
[INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati From: /ghz
3b.
Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati From: cy
3c.
Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati ==> Ralat EMAIL From: /ghz
3d.
Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati From: angeliasyarah@yahoo.co.id
3e.
Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati From: /ghz
4.
operasi gigi geraham untuk ibu menyusui, apakah bisa di puskesmas? From: Qiqie Mama Nayla
5.
Sharing GE-nya Baim (16mo) From: Khonic
6a.
Re: Bercak darah di diapers From: rini140885@yahoo.com
6b.
Re: Bercak darah di diapers From: Anind
7a.
(Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah? From: meuthia.maharani@yahoo.com
7b.
Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah? From: Novi
7c.
Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah? From: Bong Mi Yun
7d.
Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah? From: meuthia.maharani@yahoo.com
8.
[Tanya] Luka yg bernanah PASTI krn bakteri? From: Dyah Shinta

Messages

1a.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Dec 18, 2011 4:57 pm (PST)



Dear all

Boleh ikut nimbrung ya sedikit
Every now and then, ada yg sharing di milis dg inti sbb:
"Sudah makan obat batuk .... Tetep gak ngaruh (maksudnya gak membaik batuknya" ...

Izinkan kembali mengingatkan:
1. Obat batuk? Tidak ada!
2. Batuk lam? Cari penyebab

Kembali ke isu obat batuk
Kalau boleh, saya ingin bertanya kepada member milis
Ketika batuk lalu ada "dorongan" ingin cepet sembu dg mengkonsumsi "obat batuk" ....
Nah ....
Pls sharing, apa yang ada di benak kalian terkait obat batuk
Apakah obat yang kerjanya menghentikan alias stop batuk atau obat yg kerjanya apa ya?

Ditunggu sharingnya ya
Thx

Wati
Patient Safety, first

1b.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sun Dec 18, 2011 5:17 pm (PST)



Kalau suami saya, utk ademin tenggorokannya yang gatel buuuun....

Tuuuh OBH Ne*co Spcl msh nangkring cakep di atas rak obat, berjejer dgn multivitamin, AB milik anggota rmh lainnya, hehe

-hilda-

1c.

Sharing expektasi thd obat batuk

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 18, 2011 5:47 pm (PST)



Dear Bunda dan SP,

Menanggapi mail bunda ttg obat batuk, hanya ingin menyampaikan aja kalau saya beli obat batuk tujuannya emang biar batuk cepat reda alias bikin batuk stop.
Karena kalo lg batuk saya biasanya awal2 terinfeksi ngga berhenti2 batuknya, ampe perut sakit. Trus yang bisa bikin tenggorokan nyaman :p

Hehe biasa Bunda namanya manusia ngga sabaran kan maunya semua instan :D

*maaf ngga potek*
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 00:56:58
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Dear all

Boleh ikut nimbrung ya sedikit
Every now and then, ada yg sharing di milis dg inti sbb:
"Sudah makan obat batuk .... Tetep gak ngaruh (maksudnya gak membaik batuknya" ...

Izinkan kembali mengingatkan:
1. Obat batuk? Tidak ada!
2. Batuk lam? Cari penyebab

Kembali ke isu obat batuk
Kalau boleh, saya ingin bertanya kepada member milis
Ketika batuk lalu ada "dorongan" ingin cepet sembu dg mengkonsumsi "obat batuk" ....
Nah ....
Pls sharing, apa yang ada di benak kalian terkait obat batuk
Apakah obat yang kerjanya menghentikan alias stop batuk atau obat yg kerjanya apa ya?

Ditunggu sharingnya ya
Thx

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Sharing expektasi thd obat batuk

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Dec 18, 2011 5:52 pm (PST)



Hehehehe
Mb Siska, tp disini kita belajar untuk melaksanakan guideline yg benar supaya ga melulu pgn 'hasil' instan pdhl krg tepat

Pernah coba minum *sampe kembung, serius* pas lg batuk? Sembuh lho *serius lagi* n tenggorokan enak jg

Cuma, biasanya ngefek setelah seharian mnm, ga instan kayak abis minum 'obat', tp kan ga ada efek samping selain beser hehehehehehe

Kl ada wkt bongkar arsip deh. Jd tau ttg 'obat batuk', apakah 'batuk' itu dll

Met baca2

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1e.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sun Dec 18, 2011 6:00 pm (PST)



Hil,

Kalo aku dulu jd kayak obat tidur tuh OB* Com*i. Kan tiap malem bersin2 krn alergi, batuk2 dan minum tuh obat. Untung segera kenal sehat dab bert tobat :D

Sisil
@sisilmahadaya

1f.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sun Dec 18, 2011 6:00 pm (PST)



Bunda Watii
Sblum mengikuti milis ini sy trmasuk si 'penyuka obat batuk'

"... apa yang ada di benak kalian terkait obat batuk
Apakah obat yang kerjanya menghentikan alias stop batuk atau obat yg kerjanya apa ya?"

Baca kalimat Bunda d atas jd bkin sy jg bertanya k diri sndiri. Nah hasilnya...
1. Lwat iklan sy jd percaya bahwa obat batuk itu benar2 ampuh bisa bkin sembuh dan dahak keluar.
2. Saat batuk menyerang rasanya kok nyaman d tenggorokan saat minum obat batuk apalg yg menthol.

Tapiiii ada jg yg sy perhatikan.
Contoh (maaf sbut merk biar lbih jelas ya Bun), pernah sy percaya skali konidin tablet. Tengah mlam batuk hebat minum itu lgsg bs pules ga terganggu batuk lg. Tapi 2-3 kali minum eh dah ga pengaruh lg. Trus ganti Vics formula 44,sama awal2 doang 'ampuh' dsb dsb.
Trakhir sy batuk lamaaa ampe nyaris 3 bln. Kluar msuk dokter smuax d bombardir AB, pake foto sgala utk liat paru2. Nyesel banget... Tyt itu batuk alergi (ksimpulan sy) krn bertepatan d kantor lg ada renovasi besar2an trus plafon tepat d atas ruangan sy itu jg terbuka/di ganti.
Aduuuuhhh bodohnya sy... YMelupakan fakta spenting itu. Thanks God akhrnya nemu milis sehat n jadi tercerahkan.

Salam
Ursula

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1g.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 6:04 pm (PST)



Idem sama mbak sisil...

SOL + maaf ga potek
Ninik
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 02:10:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Hil,

Kalo aku dulu jd kayak obat tidur tuh OB* Com*i. Kan tiap malem bersin2 krn alergi, batuk2 dan minum tuh obat. Untung segera kenal sehat dab bert tobat :D



Sisil
@sisilmahadaya


[Non-text portions of this message have been removed]

1h.

Re: Sharing expektasi thd obat batuk

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 18, 2011 6:07 pm (PST)



Hai mba Pam,

Alhamdulillah saya tetep pada guideline, ngga hanya menanggapi aja mail bunda KALAU beli obat ekspektasinya gimana :)

itu kan ya maksud dr mail Bunda?hanya minta sharing berandai2 aja? Apa saya salah ngerti ya hahahaha

Pernah mba minum ampe kembung dan eneg plus bolak balik WC,mana pas hamil tua tuh wkwkwkwk


Makasih ya mba pam *kiss*


Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 01:52:52
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Sharing expektasi thd obat batuk

Hehehehe
Mb Siska, tp disini kita belajar untuk melaksanakan guideline yg benar supaya ga melulu pgn 'hasil' instan pdhl krg tepat

Pernah coba minum *sampe kembung, serius* pas lg batuk? Sembuh lho *serius lagi* n tenggorokan enak jg

Cuma, biasanya ngefek setelah seharian mnm, ga instan kayak abis minum 'obat', tp kan ga ada efek samping selain beser hehehehehehe

Kl ada wkt bongkar arsip deh. Jd tau ttg 'obat batuk', apakah 'batuk' itu dll

Met baca2



- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sun Dec 18, 2011 4:59 pm (PST)



Terimakasih utk linknya mbak dita, sedang sy pelajari.
Saya mengerti kl batpil bkn halangan vaksin jika common cold.
Tp kondisinya spt ini scr kasatmata saya:

1. Anak 4,5 tahun, jadwal booster 5 tahun. Kondisi sekarang:
Batuk pilek demam ringan, tonsil agak bengkak.opp Anak mengeluh pusing.
Saya sudah konsul dgn dsa, beliau bilang tunggu saja dulu karena ada keluhan demam + anak pusing.


2. Anak kedua usia 17 bulan pas. Tgl 17 januari baru berusia 18 bulan sedangkan jadwal dpt 3 setelah 18 bulan

Apakah bisa dimajukan 1 bulan untuk vaksin DPT 3?

Kami berencana utk mudiknya minggu depan. dsa menyarankan utk vaksin lebih baik kurleb 2 minggu sblm berangkat, tp kl jeda waktu hny seminggu, vaksin kurang efektif.
Sarannya, anak tetep dijaga kesehatannya, dan supaya tidak banyak kontak dgn org asing.

Maaf kl saya mengulang, tp sy butuh pertimbangan dr smart parents, karena suami tetap ngotot harus mudik, kl sy concern dgn kesehatan dan kondisi anak.

Terima kasih
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2b.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 18, 2011 5:04 pm (PST)



Dpt 3 bukannya di usia 6 bulan ya?-sol

Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
2c.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Sun Dec 18, 2011 5:15 pm (PST)



Dear mbak ariani,
Kebetulan saya tinggal di jawa timur di Malang tepatnya.. Bbrp waktu lalu jatim juga masuk KLB difteri, walaupun di pemberitaan tampak menakutkan tp insya Allah keadaan di lapangan ga seserem itu kok mbak..
Apalagi kalo anak-anak kita sudah divaksin..
Jadi smoga ga menjadikan kekhawatiran buat mudik ke mertua..

Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

[INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 5:14 pm (PST)



dear sp's
ada seorang member milis sehat yang berbaik hati, yang tidak mau
disebutkan namanya.
membuncah perasaannya manakala membaca perihal perjuangan begitu
sulitnya untuk mendapatkan buku Best Seller ini.

dari lubuk hati yg terdalam, beliau akan berusaha melobi agar supaya
penerbit dapat melakukan cetak ulang dibawah standar/1lot.
(1lot untuk cetak ulang minimal 3000ea), dibawah 1000ea...syukur2 bisa
sampai1000ea.

saya kira buka ini ilmu yg takkan pernah usang.
sangat cocok untuk hadiah pernikahan, hadiah kelahiran untuk orang-orang
yang anda sayangi...dan untuk siapa saja yg concern dengan kesehatan.

segera kirim email ke :

ghozansehat@yahoo.com

Contoh format penulisan :

Subject : Pesan Buku

Isi :

Judul buku : Q&A Smart Parents atau Bayiku Anakku
Jumlah : 100ea
Alamat pengiriman :

sekali lagi ini usaha.....
kalau jumlahnya signifikan Insya Allah akan dicetak.
namun kalau jumlahnya tidak signifikan yah mohon maaf........
yg penting kita data dulu...berapa jumlahnya.

mengenai detail teknis pembayaran dan pengiriman, akan disampaikan
berikutnya
tentu saja setelah tercapai jumlah yg diharapkan penerbit utk melakukan
cetak ulang

Catatan :
Khusus buku Bayiku Anakkau belum ada kejelasan informasi apakah bisa
cetak ulang.
namun seandainya ada yg mau pesan yah silakan.....tapi yg diutamakan
buku Q&A yah.

Silakan Japri sebanyak-banyaknya ke : ghozansehat@yahoo.com

TIDAK MELAYANI JALUM ATAU VIA MILIS INI.

yang mau tanya2 silakan JAPRI

yuk berdoa...
semoga buku ini bisa cetak ulang

salamku
bapakeghozan

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3b.

Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Dec 18, 2011 5:23 pm (PST)



Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.

<ghozansehat@yahoo.com>:
Remote host said: 554 delivery error: dd This user doesn't have a yahoo.com account (ghozansehat@yahoo.com) [-5] - mta1429.mail.mud.yahoo.com [BODY]

Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 08:14:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

dear sp's
ada seorang member milis sehat yang berbaik hati, yang tidak mau
disebutkan namanya.
membuncah perasaannya manakala membaca perihal perjuangan begitu
sulitnya untuk mendapatkan buku Best Seller ini.

dari lubuk hati yg terdalam, beliau akan berusaha melobi agar supaya
penerbit dapat melakukan cetak ulang dibawah standar/1lot.
(1lot untuk cetak ulang minimal 3000ea), dibawah 1000ea...syukur2 bisa
sampai1000ea.

saya kira buka ini ilmu yg takkan pernah usang.
sangat cocok untuk hadiah pernikahan, hadiah kelahiran untuk orang-orang
yang anda sayangi...dan untuk siapa saja yg concern dengan kesehatan.

segera kirim email ke :

ghozansehat@yahoo.com

Contoh format penulisan :

Subject : Pesan Buku

Isi :

Judul buku : Q&A Smart Parents atau Bayiku Anakku
Jumlah : 100ea
Alamat pengiriman :

sekali lagi ini usaha.....
kalau jumlahnya signifikan Insya Allah akan dicetak.
namun kalau jumlahnya tidak signifikan yah mohon maaf........
yg penting kita data dulu...berapa jumlahnya.

mengenai detail teknis pembayaran dan pengiriman, akan disampaikan
berikutnya
tentu saja setelah tercapai jumlah yg diharapkan penerbit utk melakukan
cetak ulang

Catatan :
Khusus buku Bayiku Anakkau belum ada kejelasan informasi apakah bisa
cetak ulang.
namun seandainya ada yg mau pesan yah silakan.....tapi yg diutamakan
buku Q&A yah.

Silakan Japri sebanyak-banyaknya ke : ghozansehat@yahoo.com

TIDAK MELAYANI JALUM ATAU VIA MILIS INI.

yang mau tanya2 silakan JAPRI

yuk berdoa...
semoga buku ini bisa cetak ulang

salamku
bapakeghozan





--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe


[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati ==> Ralat EMAIL

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 5:26 pm (PST)



email tertulis:
ghozansehat@yahoo.com

yg benar:

ghozansehat@yahoo.com.sg

terima kasih

3d.

Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Sun Dec 18, 2011 5:26 pm (PST)



Pak'e.. Email japrinya mental..ga bs ke kirim..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 19 Dec 2011 08:14:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

dear sp's
ada seorang member milis sehat yang berbaik hati, yang tidak mau
disebutkan namanya.
membuncah perasaannya manakala membaca perihal perjuangan begitu
sulitnya untuk mendapatkan buku Best Seller ini.

dari lubuk hati yg terdalam, beliau akan berusaha melobi agar supaya
penerbit dapat melakukan cetak ulang dibawah standar/1lot.
(1lot untuk cetak ulang minimal 3000ea), dibawah 1000ea...syukur2 bisa
sampai1000ea.

saya kira buka ini ilmu yg takkan pernah usang.
sangat cocok untuk hadiah pernikahan, hadiah kelahiran untuk orang-orang
yang anda sayangi...dan untuk siapa saja yg concern dengan kesehatan.

segera kirim email ke :

ghozansehat@yahoo.com

Contoh format penulisan :

Subject : Pesan Buku

Isi :

Judul buku : Q&A Smart Parents atau Bayiku Anakku
Jumlah : 100ea
Alamat pengiriman :

sekali lagi ini usaha.....
kalau jumlahnya signifikan Insya Allah akan dicetak.
namun kalau jumlahnya tidak signifikan yah mohon maaf........
yg penting kita data dulu...berapa jumlahnya.

mengenai detail teknis pembayaran dan pengiriman, akan disampaikan
berikutnya
tentu saja setelah tercapai jumlah yg diharapkan penerbit utk melakukan
cetak ulang

Catatan :
Khusus buku Bayiku Anakkau belum ada kejelasan informasi apakah bisa
cetak ulang.
namun seandainya ada yg mau pesan yah silakan.....tapi yg diutamakan
buku Q&A yah.

Silakan Japri sebanyak-banyaknya ke : ghozansehat@yahoo.com

TIDAK MELAYANI JALUM ATAU VIA MILIS INI.

yang mau tanya2 silakan JAPRI

yuk berdoa...
semoga buku ini bisa cetak ulang

salamku
bapakeghozan





--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe


[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: [INFO] KABAR GEMBIRA : Pesan Buku dr. Wati

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 5:30 pm (PST)



iya ibu2...
maafken yah...
td buru2...

silakan foward ke temennya boleh...buat yg belum sempat atau tidak baca
info ini.

emailnya : ghozansehat@yahoo.com.sg

terima kasih

4.

operasi gigi geraham untuk ibu menyusui, apakah bisa di puskesmas?

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Sun Dec 18, 2011 5:17 pm (PST)



Dear docs & SPs..
Saya rencana mau cabut gigi geraham bungsu (2gigi sudah dicabut tahun
1999) masih ada 2 gigi lagi.. apakah bisa di puskesmas? mengingat
untuk cabut 1 giginya saja mahal sedangkan saat ini lagi ga ada budget
tapi harus segera dicabut.. selain itu juga harus dibersihkan karang
gigi karena ada beberapa gigi yang ditanam kembali waktu kecelakaan
tahun 1998 (rahang bawah retak dan beberapa gigi lepas/roboh & pecah)
sehingga lama2 posisinya menumpuk dan ada gigi lain (geraham) yang
nyaris bolong.. sepertinya penangannya harus agak ekstra bolak balik
ke dokter gigi.. dan biayanya pasti ga tanggung2.. sebelumnya saya
ditangani oleh spesialis bedah mulut yang sudah mumpuni (operasi gigi
geraham malah ga kerasa sakit), tapi biayanya juga lumayan.. apakah
saya harus ke spesialis bedah mulut juga atau bisa dokter gigi umum?

ada yang bisa sharing untuk obat2an pasca operasi gigi geraham?

saat ini saya sedang menyusui, apakah tidak ada masalah?

salam,
qiqie
*gigi cenat cenut

5.

Sharing GE-nya Baim (16mo)

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Sun Dec 18, 2011 5:17 pm (PST)



Dear all,
Mau sharing aja soal GEnya Baim (16m) weekend kemarin..
Ini sudah kali ke-2 Baim terkena GE, yg pertama pernah sharing disini juga minta penguatan beberapa bulan lalu..
Kali ini alhamdulillah bisa lebih tenang menghadapinya..
Dimulai dr rabu 14 Dec waktu saya pulang kantor.. Pengasuhnya Baim cerita.. Hari ini (barusan) tumben pup dede lembek tp ga m*ncr*t katanya..
Malamnya jam 12 Baim pup lagi.. Kembali m*ncr*t.. Tp ga pake panas.. Kamis saya bekerja seperti biasa.. Hari itu abinya pulang siang saya titip beli pedialite dan pisang.. Kondisi Baim masih ceria dan masih doyan makan.. seharian sampai hampir 10x baim pup.. Yg saya tekankan ke ART saya hanya cairan.. *saya terus monitor by phone. Kamis malam masih pup lagi 2x..
Jumat pagi saya stop sayur n buah baim, jd makan hanya nasi plus lauk, snack buahnya saya ganti pisang.. Saya masih berangkat kerja dengan tenang karena baim ga demam.. Tp p*nt*tnya mulai lecet krn seringnya pup.. Mulai menangis kalo pup or pipis..
Jum'at siang waktu saya sedang makan siang di kantor, pengasuhnya sms, Baim demam 38.8 rewel tp masih mau makan. Saya langsung "ngibrit" ke kantor suami *kebetulan sebrang2an dg kantor saya* langsung ngajak pulang. Sampe rumah Baim lagi tidur siang.. Suhu masih 38.1 *sudah turun alhamdulillah*
Masih terus genjot cairan, air, pedialite, susu uht, nenen..
Sampe malam suhu ga naik lagi.. Hari itu baim rewel.. Pup sering tp sedikit2 konsistensi masih cair, warna berganti2, kuning, hijau, coklat..
Jam 2 pagi kebangun krn pup lagi.. Saya ajak ke toilet.. Sambil ngantuk2 dia pup.. Saya peluk badannya panas sekali.. Sampe dikamar kembali saya ukur 38.4'C tp baim ga rewel hanya minta nenen.. Akhirnya saya nenenin sambil kompres.. Kompresnya malah dibuang2 sambil tertawa2.. Bonus muntah karena terlalu heboh tertawanya.
Ganti baju.. Alasin kasur.. Bobok lagi..
Sabtu super duper rewel.. Ga mau ditinggal, masih mau makan, cairan hayo.. Udh ga panas..
Hari minggu malah ga mau makan *cuman beberapa suap* pisang doyan, minum mau, pup hanya 3x..konsistensi masih cair tp ga demam.. Malam pupnya sempat berwarna gelap..ga ada demam
Tadi malam pup lagi tp sudah padat.. Alhamdulillah.. Semoga hari ini sudah ga diare lagi..
Sekian dulu sharingnya.. Maaf kepanjangan dan berantakan.. Maaf baru belajar sharing.. Mohon dikoreksi klo ada salah.

Khonic
-masihotwkantorgara2baimgamauditinggal-


Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
6a.

Re: Bercak darah di diapers

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Sun Dec 18, 2011 5:21 pm (PST)



Mba santi,

Bkn pupnya mba, tp dibekas pipisnya, behaviour anaknya msh ceria, mwnya main trs, demam jg ga ada, cm kmrn aja abis imunisasi demam smp 38,4 dercel, tp skrg sih suhu dh normal. Abrar jg msh ASIX smp skrg...

Mba anind dan mba indri,

Bercaknya berwarna pink. Memang Abrar akhir2 ini nenen klo mw bobo aja, mwnya main trs. Klo aku ksh nenen jg cm sbntr doang, skrg dh bnyk main anakku. Diapers jg dipakenya cm pagi sm bobo mlm aja. Mgkn krn dehidrasi kli yah... *smoga

Btw, makasih bwt jawaban emailku...

Salam,
Rinie

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: Bercak darah di diapers

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Dec 18, 2011 5:33 pm (PST)



Kalau gt coba genjot asi nya lg yah mba Rinie

Sol

-Anind-
7a.

(Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah?

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Sun Dec 18, 2011 5:28 pm (PST)



Dear SP's dan Doc,
Sesuai subjek diatas,sy new mom mau tanya seharian bayi sy 1m13d blm bab.. Tp bak ajaa. Normal kah? Batas kewajaran unt new born tdk bab smpe brp hri yaa? Bayi aktif dn sehat..tdk rewel..rewel krn mau nenen ajaa.
Makasi sebelumnyaa dn maap klo dah prnah dibahas di milis ini..

New Mom
Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah?

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Sun Dec 18, 2011 5:38 pm (PST)



Dear mbak mey,

Baby nya asix kah mbak?
Kalau iya, normaaaallll bangeeettt mbak :)
Sebenernya sih bahasan ini sering muncul di millis kok mbak. silahkan di bongkar ya arsip nya hehe dijamin banyak banget deh bahasan soal ini :)

Regards
Novi
*mata panda habis bergadang nemenin baby c yang lagi cc*

7c.

Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah?

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Sun Dec 18, 2011 5:39 pm (PST)



Dear mbak Mey,

Bayinya ASIX (tidak minum/makan apapun selain asi)? Kalo bayi asix,
wajar sekali tidak bab sampai berhari2, bisa toleransi sampai 2 minggu
CMIIW...

Atau sebaliknya seperti bayi saya dulu BAB mulu sampai bisa 8-10 x juga
normal selama masih ada ampasnya... Jadi tenang aja ya..

Regards,
Mi Yun

7d.

Re: (Tanya)baby 1m13d blm bab seharian, normalkah?

Posted by: "meuthia.maharani@yahoo.com" meuthia.maharani@yahoo.com   meuthia.maharani

Sun Dec 18, 2011 5:51 pm (PST)



Makasi bunda Novi dn Mi Yun..iaa ASIX..alhamdulillah klo wajar dn normal banget..jadi lega..makasi infonyaa.

New Mom
Bunda Aliza
Mey
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.

[Tanya] Luka yg bernanah PASTI krn bakteri?

Posted by: "Dyah Shinta" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Sun Dec 18, 2011 6:03 pm (PST)



Dear Docs & sps,

Apakah luka yang membengkak & mengeluarkan nanah pasti terinfeksi bakteri?

Apakah luka bisa terinfeksi oleh virus?

Bgmn cara membedakan luka itu terinfeksi virus dan bakteri?

Semntara tidak ada gejala lain yg dirasakan. Tidak ada demam, hanya nyeri di
bagian yg luka.

Info dr dokter umum di klinik prsh, luka yg mengeluarkan nanah pasti
terinfeksi bakteri, shg perlu AB. Luka yg krn virus itu isinya bukan nanah,
tp air. Misalnya cacar. Betulkah?

~ Shinta ~

Nikmati persembahan terbaru Telkom Group.
Layanan terlengkap hiburan dan gaya hidup Indonesia,
hanya ada di http://PlasaMSN.com
F: http://facebook.com/PlasaMSN
T: http://twitter.com/PlasaMSN
============================
This Email Has been Scanned by Antivirus
============================

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: