Monday, December 19, 2011

[sehat] Digest Number 16727

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter From: angel.encis@gmail.com
1b.
Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter From: angeliasyarah@yahoo.co.id
1c.
Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter From: asamisunt@gmail.com
2a.
Bercak darah di diapers From: rini140885@yahoo.com
2b.
Re: Bercak darah di diapers From: asamisunt@gmail.com
2c.
Re: Bercak darah di diapers From: Anind
2d.
Re: Bercak darah di diapers From: Indri
3a.
hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: reginanova@yahoo.com
3b.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: rezka momma azka
3c.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: yuniarif_1408@yahoo.com
3d.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: mila.novita911@gmail.com
3e.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: Inta
3f.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: yuniarif_1408@yahoo.com
3g.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: yuniarif_1408@yahoo.com
3h.
Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti From: ChiciErnest
4a.
Difteri di Jember From: arianyhy@gmail.com
4b.
Re: Difteri di Jember From: Hoesana.Doee
4c.
Re: Difteri di Jember From: dr.windhi@gmail.com
4d.
Re: Difteri di Jember From: arianyhy@gmail.com
4e.
Re: Difteri di Jember From: Dita Parakitri
4f.
Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi From: monica purba
4g.
Re: Difteri di Jember From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4h.
Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi From: Pamelia Yulianto
5a.
Re: Terlambat Imunisasi From: Purnamawati
5b.
Re: Terlambat Imunisasi From: Bong Mi Yun

Messages

1a.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Dec 18, 2011 4:24 am (PST)



Ternyata gitu ya,mba vida.RICE cuma khusus untuk muscle pain aja.berarti memang kudu cari sebabnya dulu baru ditreatment.
Makasih penjelasannya,mba vida

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1b.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Sun Dec 18, 2011 5:02 am (PST)



Thanks mba neta n mba inta..

Aq coba baca2 deh linknyaa..kbtulan aq sering banget kaki n pundak suka pegeeeell banget, biasany aq kasih krim g*liga..


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sun Dec 18, 2011 6:18 am (PST)



==>> Temen2 lgsg pd oles counterpain sblm sakit...pencegahan ceunahh *geleng2 kpala saya mah ogah...

Jadi pengen tau pake salep ϊηϊ apa ga baik ya kalo buat pegel2..?
*dulu suka banget pake ϊηϊ kalo kaki pegel2 krn kbanyakan jalan pake sepatu hak tinggi

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Bercak darah di diapers

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Sun Dec 18, 2011 5:38 am (PST)



Dear all sps and docs,

Mw tanya sesuai dgn subjek diatas, di diapers anakku Abrar 4m2w dh bbrp hari ini ada bercak darah. Seinget aku wkt itu subjek ini prnh dibahas, cm sayangnya koneksi bb nya lg lemmoooottt pisaaann, pc drmh pun lg error, jd ga bisa browsing2.... Jd bolehkah saya mnt link utk mslh bercak darah didiapers anakku ini? Ini wajar ga yah? Apa treatment yg hrs aku lakuin?

Thx b4,
Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2b.

Re: Bercak darah di diapers

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sun Dec 18, 2011 5:43 am (PST)



Dear mba rinie

Pup nya abrar ada darahnya? Diare? Masi asi kan? Ada demam?behaviour anaknya bagaimana?
Maaf malah balik nanya

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: Bercak darah di diapers

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Dec 18, 2011 6:58 am (PST)



Hai Mba Rinie,

Apa bercak darah nya berasal dari bak nya?
Sebabnya bisa macam2....

-dehidrasi
-alergi pospak
-ISK

Coba pospak nya ditinggalkan dulu, pakai popok aja dulu.

Baby saya jg pernah gt, yg saya lakukan adalah cek urin rutin utk menghilangkan dugaan ISK nya & ternyata hasil nya baby ku dehidrasi.

Jadi tinggal genjot asi nya.

Mudah2an babynya hanya dehidrasi yah mba

-Anind-
2d.

Re: Bercak darah di diapers

Posted by: "Indri" mikael.francois.gunadi@gmail.com   indri_michelle

Sun Dec 18, 2011 8:01 am (PST)



Mba,

Apa warnanya pink? Atau merah darah? Anakku waktu 5M juga gitu,ada bercak pink di clodinya,ternyata bercak pink itu muncul karena kurang minum,setelah dibanyakin asi nya,bercak pink nya ilang,tp kalao lg nursing strike bercak pink nya ada lg >.< Coba di observasi mimi nya mba :)

Maap kalo tidak membantu

Salam
Indri
Fb : pwt clothdiaper
warm Regards
Indri
@pwtclodi
japri : pwt_clothdiaper@yahoo.com

3a.

hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "reginanova@yahoo.com" reginanova@yahoo.com   reginanova

Sun Dec 18, 2011 5:44 am (PST)



Malam sp's & docters....
Saya lagi hamil 20 minggu,sdh 2 minggu ini batuk.awalnya kering sampai berdahak & skrg kering lg.
Sdh banyak minum air putih & air jahe tp gak reda2 juga. Kmrn sempet ke dokter kandungan dikasih obat batuk silex,tp gak ngaruh jg.
Apa yg harus dilakukan ya?tkt babyny knapa2...

Thx


Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Sun Dec 18, 2011 5:46 am (PST)



Coba bykin konsumsi buah yg kaya vit c mbak,, utk meningkatkan daya tahan tubuh,
Istirahat yg cukup

Sol,
send from azkaberry®
3c.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Sun Dec 18, 2011 5:56 am (PST)



Dear nova...

Aku juga sdg hamil 7 minggu nih bu... Sdh 2 minggu ini batuk terus campur flu juga.. Kepala pusing bgt.. Tapi sampai sekarang belum minum apa2.. Dokter sih bilang boleh minum obat batuk, tapi aku malas.. Sekarang ini aku banyakin minum hangat, makan buah2han dan cukup istirahat.. (Nova sibuk bener sih hehehheh).. Semoga cepat sembuh ya..
Salam untuk shalom yang cantik...

Tolong utk docs n SP's apa yg harus kami lakukan untuk bumil yg sdg flu n batuk2 ini..


Yuyun *mama nay..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "mila.novita911@gmail.com" mila.novita911@gmail.com   meel4

Sun Dec 18, 2011 5:58 am (PST)



Waktu hamil 12 minggu sampai hamil 18 minggu saya batuk2 trs mba, pernah minum obat batuk dr DSOG tp tyt tidak berpengaruh. Kalau sy perhatikan tyt saya krg istirahat, krn stlh istirahat cukup, batuknya ilang sendiri.
Trs perbanyak minum air putih hangat, buah2an, hindari gorengan (kalau saya).
Smg cepat sembuh ya mba, krn batuk pas hamil ga enak banget soalnya.

Regards,
Mila

3e.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 5:58 am (PST)



Mama Nay,

Guideline common cold atau infeksi virus lainnya udah tau dong yaah? Jadi yah diikutin itu aja, sama aja kok buat bumil pun. Coba cek lagi ada kemungkinan virusnya pingpong kah? Sering2 cuci tangan dan pakai masker yah.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3f.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Sun Dec 18, 2011 6:05 am (PST)



Dear mba inta...

Alhamdulillah karena sdh baca jadi sampai sekarang aku gak minum obat karena yakin ini hanya virus dan bisa sembuh sendiri..

Iya nih di rumah papanya nay dan neneknya juga sdg batuk n flu..

Makasih responnya mba inta..

Yuyun
*mama nay*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 18 Dec 2011 13:58:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat]hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Mama Nay,

Guideline common cold atau infeksi virus lainnya udah tau dong yaah? Jadi yah diikutin itu aja, sama aja kok buat bumil pun. Coba cek lagi ada kemungkinan virusnya pingpong kah? Sering2 cuci tangan dan pakai masker yah.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

3g.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Sun Dec 18, 2011 6:06 am (PST)



Maaf moderator kepencet langsung send belum potong ekor.. Jangan di semprit ya..

Salam


Mama nay
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3h.

Re: hamil batuknya 2 minggu gak brenti

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 9:57 am (PST)



Waktu hamil kemarin, saya batuk sampe sebulan baru sembuh. Gk diobatin apa2! Pertama krn sudah tau guideline-nya, kedua krn sama DSOG saya gk boleh minum obat! Menurut beliau, bumil itu memang rentan kena CC krn daya tahan tubuh menurun. Banyak2 istirahat, makan bergizi & minum air putih aja. Gitu ktnya.. :)

Sabar yaaa... ^^

Regards,
@chiciernest

4a.

Difteri di Jember

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sun Dec 18, 2011 5:55 am (PST)



Dear smart parents dan doctors,

Mohon maaf kl sdh pernah dibahas..kembali ke masalah wabah difteri.

Minggu depan ini kami sekeluarga ada rencana mudik ke Jember, yg mana tempo hari ada wabah difteri.

Anak2 saya umur 4,5 tahun, booster DPT masih di umur 5 tahun, tapi sekarang dalam kondisi demam, batuk pilek.

Apakah bisa vaksin DT ya?

Yg kecil umur 17 bulan, vaksin dpt 3 rencana masih bulan januari.

Mungkin ada smart parents di jember, apakah sudah cukup aman di sana?

Lalu bagaimana pencegahan utk anak2 saya sari penularan difteri ini ya? Sudah terlanjur janji sama mertua utk pulang :(

Terima kasih atas pencerahannya

Regards,
Ariany


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4b.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Sun Dec 18, 2011 7:46 am (PST)



Dear mbak ariani,

Link ini dapat membantu menjawab pertanyaan tentang imunisasi dpt
http://milissehat.web.id/?p=855

Salam

Pada tanggal 18/12/11, arianyhy@gmail.com <arianyhy@gmail.com> menulis:
> Dear smart parents dan doctors,
>
> Mohon maaf kl sdh pernah dibahas..kembali ke masalah wabah difteri.
>
> Minggu depan ini kami sekeluarga ada rencana mudik ke Jember, yg mana tempo
> hari ada wabah difteri.
>
> Anak2 saya umur 4,5 tahun, booster DPT masih di umur 5 tahun, tapi sekarang
> dalam kondisi demam, batuk pilek.
>
> Apakah bisa vaksin DT ya?
>
> Yg kecil umur 17 bulan, vaksin dpt 3 rencana masih bulan januari.
>
> Mungkin ada smart parents di jember, apakah sudah cukup aman di sana?
>
> Lalu bagaimana pencegahan utk anak2 saya sari penularan difteri ini ya?
> Sudah terlanjur janji sama mertua utk pulang :(
>
> Terima kasih atas pencerahannya
>
> Regards,
> Ariany
>
>
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya

Nana-makphine
"get everychilh happy"

4c.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Sun Dec 18, 2011 8:23 am (PST)



Malam,
Kalau di bawah 7 tahun mau booster sebaiknya DPT jangan DT.

Win
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4d.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Sun Dec 18, 2011 2:01 pm (PST)



@dr windhi
Ok ttp vaksin dpt ya dok. Tapi dlm minggu depan kami akan mudik, dan kondisi anak saya masih batpil+ agak demam, apakah bisa vaksin ya dok?

Kalau yg 17 bln bagaimana ya dok? Usianya msh blm 18 bulan , apa perlu vaksin dpt 3 dulu sblm mudik?

@mbak hoseana
Terima kasih linknya mba, saya sdah baca2 :)

Regards,
Ariany
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4e.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Sun Dec 18, 2011 2:55 pm (PST)



Soal vaksin sudah dibantu mbak Hoesana dan dr. Windhi ya. Saya cuma mau kasih link dari CDC soal batuk pilek bukan halangan untuk imunisasi.

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/contraindications-vacc.htm

Semoga membantu.
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
4f.

Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi

Posted by: "monica purba" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Dec 18, 2011 4:04 pm (PST)



Dear Bunda, all docs, all Sps,

Berawal dari keprihatinan saya akan maraknya informasi yg tidak berimbang mengenai vaksin baik melalui dunia maya maupun pertemuan langsung dengan Beberapa orang Anti Vaksin yang menyebarkan informasi melalui tempat ibadah maka saya mencoba menghubungi pihak2 yg berwenang dan berkompeten dalam hal ini. Pertama kali saya mencoba menghubungi langsung Puskomdepkes sayangnya sulit sekali dihubungi, kemudian saya mencoba melalui email, setelah coba beberapa kali, dua orang merespon : Prof Jose Batubara dan dr Wiwin (Wiyarni Pambudi). Berikut beberapa informasi dari kedua orang tsb (maaf saya tidak menampilkan full email aslinya).

1. Korespondensi dengan dr Wiwin

A. Assalamu'alaikum mbak Monika,

Salam kenal juga (kemarin kita luput berkenalan ya, waktu acara Konas I IKMI/Ikatan Konselor Menyusui Indonesia).

Sama seperti yang dirasakan mbak Monika, kami di IDAI juga gemas dengan gerakan anti vaksin ini.
Mereka menggunakan artikel-artikel yang provokatif dan memutar-balikkan data,
dan hasilnya makin banyak yang terpengaruh untuk menolak imunisasi.
Dalam Rakernas IDAI bulan lalu, salah satu agenda yang menjadi prioritas adalah tentang advokasi dan sosialiasi imunisasi untuk membendung
informasi 'sesat' yang membingungkan orangtua.
Seminar anti vaksin yang digelar secara road show di beberapa kota di pulau
Jawa tidak luput dari perhatian kami, dan sudah ditindak lanjuti dengan
melaporkan kepada Dinas Kesehatan setempat bahkan Kepolisian. Namun nyatanya tidak ada respon
yang diharapkan, acara tersebut tetap berjalan dengan jumlah peserta
cukup banyak, karena kegiatan tersebut dinilai tidak menimbulkan
kerusuhan/mengganggu ketentraman umum - per definisi UU memang tidak ada yang dapat ditindak (sayang ya, padahal imbasnya sangat merugikan) Saya
mohon ijin untuk meneruskan email mbak Monika ke IDAI dan KemKes, sebagai bukti bahwa ada keluhan nyata dari masyarakat. Kalau ada yang bisa membantu/menambah data/keluhan tentang
aktivitas gerakan tersebut, mudah-mudahan makin kuat desakan kita agar
mendapat respon konkrit dari Pemerintah.
Semoga berkenan, dan semoga kita dapat melangkah lebih jauh mengnyelesaikan polemik ini.
Wassalam,
Wiwin

B. Mengenai pertanyaan saya untuk mengadakan diskusi terbuka inti jawaban beliau adalah terdapat beberapa kendala..

2. Korespondensi dengan Prof Jose Batubara
A. Yth Ibu Monica Purba

Kita tidak bisa frontal thp mereka tetapi kita lawan dg aksi ataupun bukti2 ilmiah yg benar.
Di IDAI kita lakukan dg memberikan edukasi utk awam dan medis, baik
melalui seminar diskusi, via Bidan dg IBI, melalui media TV, membuat
buku panduan vaksinasi untuk awam dan dokter shg masyarakat awam tdk
terbohongi dg issue2 yg gak jelas. Alasan mereka macam2 dg berkedok
agama. Di kelompok Kristenpun kayaknya ada, ada yg latar belakangnya
dagang obat dsb. Kelompok ini juga sdh dilaporkan/diketahui KemKes. Nah
memang tugas kita bersama utk memberikan pencerahan agar masyarakat awam
mengerti dan terhindar dari dan terlindungi dari penyakit2 yg
bernahaya.
Salam saya
Jose Batubara

B.Dear Ibu Monica

Keluhannya melalui email sudah di forward ke jajaran Menkes termasuk Dirjen PMPL (Penyakit Menular), mudah2an ada tindak lanjutnya
Regards
Jose Batubara

**************
Mohon maaf kalau ada yang tidak berkenan
-Monik

PS: teman2 yg contact dengan saya via BB n twitter mohon maaf  BB saya opname untuk beberapa hari , melalui email saya masih bisa pantau..

[Non-text portions of this message have been removed]

4g.

Re: Difteri di Jember

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Dec 18, 2011 4:51 pm (PST)



Ariany

1. Soal batpil, sudah dijawab SP
Intinya: kondisi ringan bukan halangan imunisasi

2. Yang usia 17 bulan, booster saja, berikan DPT HiB ke 4

Wati
Patient Safety, first

4h.

Re: Sharing:Korespondensi saya dengan Pihak Satgas Imunisasi

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Dec 18, 2011 4:54 pm (PST)



Semua lini impoten rupanya di negara ini. Percuma ada kode etik n percuma sumpah2an pas pengukuhan profesi

Prof Jose Batubara "Kita tidak bisa frontal thp mereka"

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5a.

Re: Terlambat Imunisasi

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Dec 18, 2011 8:15 am (PST)



Maaf
boleh urun rembug ya
Hep B setelah 3x - tidak ada booster

wati

----- Original Message -----
From: Bong Mi Yun
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 16, 2011 9:14 PM
Subject: Re: [sehat] Terlambat Imunisasi

Dear mbak Triana,

Hep B? Kalo hep B cuma 3 kali, 5 thn booster.

Hep A? Hep A usia 12 bln dosis 1, dosis kedua selang 6 bulan.

Kalo untuk umur 15 bulan berarti MMR. Selain itu varicella sudah dapet
belum diumur 12 bulan?

Bisa liat jadwal catch up nya di link dibawah ini:

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/child-schedule.htm#hcp

Regards,
Mi Yun

__________ NOD32 4797 (20100122) Information __________

This message was checked by NOD32 antivirus system.
http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Terlambat Imunisasi

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Sun Dec 18, 2011 4:22 pm (PST)



Dear bunda Wati,

Saya liat di jadwal CDC memang ngga ada booster. Tapi kejadian sama
sepupu saya sekeluarga kena hepatitis B (beberapa carrier) padahal sudah
imunisasi hep B lengkap. Terus hepatolog nya memang menganjurkan kalo
harus ditest titer antibody sebelum booster atau kalo ngga mau test bisa
booster setiap 5 tahun.

Kalo kejadian di saya, imunisasi hep B waktu umur 17 thn, terakhir di
test waktu 2 thn yg lalu masih ada antibody tapi sudah sedikiit sekali
(hampir nonreactive), jadi begitu habis melahirkan langsung di booster
sama dsog saya.

Jadi ngikutin yg mana ya bun? krn kalo ngga booster takutnya titer sudah
habis, perlindungan jadi tidak ada. Kalo harus ditest sebelum booster
jadi kasian ambil darah dulu... waktu kasus anak saya sih, sekalian saya
test ambil darahnya waktu test ADB untuk liat imunitasnya terbentuk
atau tidak (agak ngeri krn keluarga dekat ada yg carrier). Oy yah dulu
kami sekeluarga besar imunisasi (kurang lebih 20 org) yg terbentuk
antibody setelah 3x suntikan cuma 2 org (beruntung saya termasuk
didalamnya).

Kita harus bagaimana ya bunda kalo setelah 3x imunisasi tapi belum punya
antibody, harus diulang 3x lagi sampai terbentuk? atau harus booster
tiap 5 thn sesuai anjuran hepatolog sepupu saya?
Mohon pencerahan ya bun, trims sebelumnya.

Regards,
Mi Yun

On 18/12/2011 23:14, Purnamawati wrote:
>
> Maaf
> boleh urun rembug ya
> Hep B setelah 3x - tidak ada booster
>
> wati
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: