Sunday, December 18, 2011

[sehat] Digest Number 16726

Messages In This Digest (9 Messages)

Messages

1a.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita.sehat@gmail.com

Sat Dec 17, 2011 11:05 pm (PST)



Ih.. Baru baca thread ini.. Untuuuuung..
Ni persendian pangkal lengan kanan saya sakit, gak tau ketarik apa gimana. Cari2 konterpen gak nemu (latah nih, kalo salah urat langsung nyari ituh). Eh baca email mb Vida, mo kompres ah pake es..
Makasih ya Mbak atas sharingnya. Mau nerapin RICE deh..


salam sehat,
Ita (Ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Dec 18, 2011 12:58 am (PST)



Jadi tertarik nih.berarti kalo kaki kram karena hamil juga isa pake si RICE ini kan ya?trus punggung pegel2 gitu juga isa?

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1c.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sun Dec 18, 2011 1:07 am (PST)



Mba Angel,

Tadi Inta udah kasih link nya tuh. Dibaca deh. Di situ lengkap kok penjelasannya.
selamat belajar :)

Esti

Powered by JempolBerry®
1d.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Dec 18, 2011 1:10 am (PST)



Kelewatan berarti hehehehe.....aku baca2 dulu linknya.
Makasih banyak,mba esti

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

1e.

Re: [Sharing] Sembuh tidak selalu perlu obat dan ke dokter

Posted by: "Vida Surataruna" vida.parady@gmail.com   vida113

Sun Dec 18, 2011 3:40 am (PST)



Dear Angel,
Terapi RICE ini setau saya (dari referensi yang saya baca) untuk urat atau
otot yang sakit (muscle pain).
Kalau kram sih biasanya saya pijat ringan sendiri saja dan tarik kakinya ke
arah badan, dan rebahan, nanti juga hilang.

Punggung pegal, musti dicari dulu penyebab pegalnya. Kalau karena urat
sakit, berarti bisa pakai RICE.

Vida

2011/12/18 <angel.encis@gmail.com>

> **
>
>
> Jadi tertarik nih.berarti kalo kaki kram karena hamil juga isa pake si
> RICE ini kan ya?trus punggung pegel2 gitu juga isa?
>
> Angel
> Emaknya encis n twinnies inside
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Kepala pusing dan mual

Posted by: "kristiyanti_ed@yahoo.com" kristiyanti_ed@yahoo.com   kristiyanti_ed

Sun Dec 18, 2011 12:24 am (PST)



Makasih mba aina iya sakit gigi sudah sejak muda kakak saya ini krn selalu makan permen tiap hari sejak smp dan menyusui anak sekarang meski udah disapih ttp aja mgkn tergerus kalsiumnya ya. Giginya blm bisa dicabut kata drg nya krn sudah meradang jadi harus diobati dulu tapi saya blm tau apa resep yg ditulisnya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 18 Dec 2011 06:25:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kepala pusing dan mual

ketika udah mulai siang sepertinya krn sakit gigi yg tdk kunjung diatasi jadi sampai ke telinga dan kepala.

Me ;
Sakit gigi mmg bs bikin pusing , mual - sol


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.



[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Kepala pusing dan mual

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Dec 18, 2011 2:28 am (PST)



Heheheh -sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3a.

Re: Mata merah dan keluar darah

Posted by: "Mardiyanti" ranti_sulaiman@yahoo.com   ranti_sulaiman

Sun Dec 18, 2011 1:50 am (PST)



Mbak,

Baru aja sy pengen share plus nanya dimilis ttg ini. 3-4 hr yll aqila (20 bln) conjunctivitis yg diawali flu. Hsl browsing, sy ykn conjunctivitisnya krn bakteri. Mlht dr kotoran matanya yg kuning kehijauan, berkerak dan menutupi mata wkt bgn tdr. Matanya juga merah. Jumat pagi kmrn dia nangis n airmatanya merah. Kaget n sdkt panik. Klo hsl brosing di medscape http://emedicine.medscape.com/article/1203216-overview#1 klo aq ga slh simpulkan krn virus n smbh sdr. Tp utk meyakinkan sorenya aq bw k dsa n diagnosanya AHC (acute hemorrhagic conjunctivitis) itu. Diresepkan gentamicin drop.
Tapi, mlmnya aq liat merahnya mereda jd obatnya blm aq br. Esok paginya mlhn kotoran matanya b'kurang drastis n smp ni hr udah sembuh. Jadi, obatnya blm aq ksh sama sekali.

Nah, pengen tau jg apa ada yg pengalaman sprt ini ato mgkn aq yg slh ambil kesimpulan

Thanks & regards,
Ranti

On 18 Des 2011, at 10:14 AM, dewi_boim02@yahoo.com wrote:

> Dear all,.
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: urgent: bentol bentol pada batita

Posted by: "risti@telkomsel.blackberry.com" risti@telkomsel.blackberry.com

Sun Dec 18, 2011 2:25 am (PST)




Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: novi andriani <novi_andriani80@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 17 Dec 2011 12:37:48
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: urgent: bentol bentol pada batita

Sepertinya gitu siy mba Ira...akhirnya kemarin malam saya ke dokter di KMC dan dikasih obat Ozen Cetrizen, pesan dr dokternya obat itu dikasihkan kalau bentol
bentol yg keluar banyak sekali dan si anak sangat terganggu...terus sepulang dari dokter bentolnya memang makin banyak sampai2 ada di mulut jd mulutnya agak bengkak..ga tega banget liatnya..anak saya juga jd rewel & garuk2 terus, akhirnya saya kasih obatnya....Saya juga masih bingung anak saya kena alergi yg langsung atau tidak..karena dr kemaren saya coba inget2 apa ada makanan yg tidak biasa dia makan atau yg lainnya tp ternyata ga ada..jd saya masih observasi...

tks, Novi

2011/12/17 Ira Indrawati wrote:

Sepertinya memang biduran/kaligata ya? (hives/urticaria) .
Bisa browsing dulu, mbak Novi? Salah satu referensi yg cukup lengkap setahu
saya www.dermnetnz. org

Urticaria ada yang dipicu secara langsung oleh kontak dgn alergen
(urticaria sebagai reaksi alergi langsung), ada yg dipicu oleh kontak dgn
bahan/faktor non-alergen (misalnya cold urticaria), ada juga yang tidak
diketemukan pemicunya sehingga dikategorikan sebagai idiopathic urticaria.
Kira-kira urticaria yg dialami anak termasuk yg mana?

Saran mbak Vanessa bisa dicoba. Larutan garam fisiologis aman dan banyak
disebutkan di referensi sbg penyaman urticaria.
Selain itu cari tahu kapan intervensi dengan obat antihistamin diperlukan.
Semoga cepat sembuh ya si kecil..

Salam,
Ira


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: