Friday, December 16, 2011

[sehat] Digest Number 16714

Messages In This Digest (20 Messages)

1a.
Re: twitter dr anti vaksin From: dyah prima
1b.
Bls: [sehat] twitter dr anti vaksin From: Anindita Isa
1c.
Re: twitter dr anti vaksin From: leafransisca
1d.
Re: twitter dr anti vaksin From: yoga pranata
1e.
Re: twitter dr anti vaksin From: heidy_jo@yahoo.com
1f.
Re: twitter dr anti vaksin From: LiNa
1g.
Re: twitter dr anti vaksin From: leafransisca
2a.
Re: Roseola atau cek trombosit From: agnes.ernaa@gmail.com
2b.
Re: Roseola atau cek trombosit From: mamikila@yahoo.com
2c.
Re: Roseola atau cek trombosit From: Inta
2d.
Re: Roseola atau cek trombosit From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
2e.
Re: Roseola atau cek trombosit From: mamikila@yahoo.com
2f.
Re: Roseola atau cek trombosit From: ChiciErnest
3a.
Re: Hormon IGF 1 From: tika tk
4.
PeSat Aceh From: pesat aceh
5a.
Re: Fwd: [sehat] Pendengaran anak berkurang From: Norma_mende@yahoo.com
6a.
Re: GTM strike.. From: ~A D E .M.~
6b.
Re: GTM strike.. From: ~A D E .M.~
7a.
Re: NACL From: Ira Indrawati
8.
Baby sakit hordeolum From: Asty

Messages

1a.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Fri Dec 16, 2011 1:20 am (PST)



divaksin bukan berarti tidak kena virusnya loh.
klo terpaksanya ketularan, efeknya ndak separah klo sama sekali ga divaksin
krn tubuh kita sudah punya antibodi nya.
melindungi anak kita adalah yg paling penting. setidaknya kita berusaha
memberikan tameng buat mereka. siapa yg jamin anak kita ga ada kontak dg
para penderita penyakit?
semoga anak2 mereka tidak pernah kontak dg para penderita, tidak pernah
tersentuh virus yg beredar. amin.

kita doakan yg baik2 aja utk anak2 mereka, jgn mereka menderita akibat
ketidaktahuan ortunya.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Bls: [sehat] twitter dr anti vaksin

Posted by: "Anindita Isa" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Fri Dec 16, 2011 1:26 am (PST)



cuma bisa berdoa,
 
semoga anak2 ku kelak tidak bertemu dengan anak2 yang tidak di vaksin :(
 
Anin

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Fri Dec 16, 2011 1:54 am (PST)



gak lah hehehe
cuma temen ada yg anti juga tp dia gak jelasin knp
ktnya sy disuruh browsing apa isi vaksin sebenarnya
tks
lea

--- In sehat@yahoogroups.com, "aina" <aina.anwar@...> wrote:
>
> Mba lea kontra vaksin yah ?? :) - sol
>
>
> merci beaucoup
> wassalamu'alaikum wr wb,
> aina.
>

1d.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Fri Dec 16, 2011 2:05 am (PST)



kata orang bijak, ada 3 pendapat di dunia ini:
1. pendapat saya
2. pendapat anda
3. PENDAPAT YANG BENAR

jadi, ga usah ribut, ga usah maksain pendapat juga, tenang aja...
dunia pengetahuan selalu berkembang, apa yang dulu benar belum tentu
sekarang benar, apa yang dulu salah belum tentu sekarang masih salah, dan
begitu pula, yang sekarang benar belum tentu 10 tahun lagi masih benar...

jadi, tenang ya SPs...mari kita sama-sama
belanja...eh...belajar...hehehehe....

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Fri Dec 16, 2011 2:29 am (PST)



Dear Lea,

Yg udah divaksin aja msh bs terpapar, ga 100% imun, apalagi yg ngga.

Kalo udah vaksin dan terpapar juga, ya namanya nasib tp paling tidak kita sbg ortu sdh memberikan perlindungan terbaik yg ada saat ini.

Kalau udah sekolah nanti, moga2 aja heidy ga ketularan anak2 yg emang ga divaksin (amin...).

Maaf kalau kurang berkenan.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1f.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Fri Dec 16, 2011 2:43 am (PST)



Wah dr.yoga, top bgt. Ijin copas y. :-)




« LiNa »
♏☺ммγ̥ $ï Kƺ♏ßÉ'̤̥̈̊R
powered BlackBerry® by INDOSAT
1g.

Re: twitter dr anti vaksin

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Fri Dec 16, 2011 2:59 am (PST)




iya mbak erika,td kan sy reply email 'apa gak takut kalo anaknya terinfeksi?'
dia bw saksi penderita polio yg menyatakan bahwa dirinya adl bukti kalo vaksin itu gak ampuh hehehe
tks
lea

2a.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Fri Dec 16, 2011 1:25 am (PST)



Hai mba.....

1. AB akan saya hentikan apakah betul?

---> sudah tau tatalaksana faringitis kan? Penyebabnya virus dan ga butuh AB

2. Perlukah ke dokter lg utk menegakkan diagnosis roseola?

---> boleh aja mba, tp di ruang tunggu dokter kuman penyakit lbh beragam, ntar pulang malah dpt oleh2 lainnya, kasian.......monggo silakan dipertimbangkan lagi :)
Baca2 ttg roseola di arsip milis buanyakkkk
Ato jln2 kesini mba

http://milissehat.web.id/?p=1610

3. Apakah perlu cek trombosit takutnya DB?

---> sudah baca2 tentang DB? Observasi klinis anak ya mba.... Jgn lupa genjot cairan yg banyak

GWS ya buat anaknya

*lg menambah sabar Kinar batpil pake acara demam*

Regards,

Agnes

2b.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Fri Dec 16, 2011 2:32 am (PST)



Siip..makasih banyak SPs:)

Hari ini AB diminumkan,karena semalem baca faringitis di web milissehat,ada yg penyebabnya bakteri GABHS walaupun jarang pd anak usia di bwh 3thn. Tapi baca ciri2 selanjutnya,cocok bgt sama akila (demam-kalau virus katanya tdk demam hanya nyeri, tonsil merah,pembengkakan KGB leher). Jadi saya kasih cefixime nya.

Tapi pas baca roseola di mayoclinic,sepertinya itu bagian dari gejala roseola nya.

Trimakasih ya SP..:)

Thia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Dec 16, 2011 2:37 am (PST)



Mba Thia,

Tonsil bukannya merah yah sekalipun hanya infeksi virus. Bedanya ada nanah biasanya di sana kalau bakteri. Kalau bagian dari gejala roseola, berarti positif virus dong. AB nya buat apa yah?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2d.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Fri Dec 16, 2011 2:44 am (PST)



Bukannya utk MenentuKaN bakteri, perlu usap tenggorok ya? Maaf kl salah.

Pipin
Mama 2 ratu
Sent from BlackBerry® on 3
2e.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Fri Dec 16, 2011 2:50 am (PST)



Hi Mba Inta,

AB sudah kuhentikan sejak muncul ruam siang ini (tadi pagi belum muncul ruam,masih kukira faringitis bakteri sesuai yg thia baca di milissehat web) :)

Di milissehat juga,ab boleh diberikan jika ada kecurigaan infeksi bakteri sambil menunggu hasil RAT (sesuai dgn rekomendasi DSA saya). Kalau RAT negatif,AB dihentikan. Tapi rat belum dilakukan,muncul ruam. tetap lega,karena ternyata infeksi virus dan skrg di-treat saja utk roseola nya.

Thx ya, saya memang harus belajar lebih banyak lagi:)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2f.

Re: Roseola atau cek trombosit

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Dec 16, 2011 3:06 am (PST)



Sekedar meluruskan aja..

Baik infeksi bakteri atau infeksi virus, normalnya keduanya disertai demam. Karena bakteri & virus dikenali sebagai 'benda asing' dalam tubuh.. :)

Regards,
@chiciernest

3a.

Re: Hormon IGF 1

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Fri Dec 16, 2011 1:46 am (PST)



Dear Mba Dian,

makasih ya udah posting ini.. jadi cari2 tau deh.. tambah ilmu lagi..
kebetulan aku baru browse2 aja..terus nemu:

http://www.healthscout.com/ency/68/40/main.html#cont
http://www.keepkidshealthy.com/welcome/conditions/short_stature.html

mengenai blood test:
http://kidshealth.org/parent/system/medical/somatomedin_test.html#cat167

tapi agak penasaran juga sih.. yang membuat mba dian menanyakan ini, apakah
anak mba sudah terbukti mengalami Deficiency of Growth Hormone?
apakah terkait dengan postur tubuh anak? boleh di sharing mba cerita lengkapnya biar sama-sama belajar. :)

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

PeSat Aceh

Posted by: "pesat aceh" pesat.aceh@yahoo.com   pesat.aceh

Fri Dec 16, 2011 1:54 am (PST)



Ayoooo tinggal 2 hari lagiii..


Dear Smart Parents,

Yayasan Orangtua
Peduli (YOP), mengadakan seminar setengah hari Program Edukasi Kesehatan
Anak untuk Orangtua (PESAT) di Banda Aceh

Dalam seminar yg akan berlangsung Pada tanggal 18 Desember 2011, topik - topik yang telah dipersiapkan adalah :

Topik 1 : Common Problem in Children and Rational Use of Medicines (RUM)
Common colds (batuk+pilek) , diare, muntah, infeksi telinga adalah beberapa
penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit langganan
anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana
yang tepat untuk itu?

Topik 2 : MPASI
Benarkah masakan homemade lebih aman? bagaimana sebenarnya menyiapkan
MPASI si kecil? perlu ga sih tambahan gula garam pada MPASI anak kita?
Yuk..kita bahas bersama


Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi?


LOKASI SEMINAR

Aula Kantor Camat Baiturrahman
Jl. Nyak Adam Kamil, Peuniti,Banda Aceh

Tempat terbatas.

MEKANISME PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN PESAT ACEH

Untuk setiap peserta dikenakan biaya Rp.100.000,-


Pendaftaran:
- mendaftar dengan mengirimkan email kosong ke: pesat[dot]aceh[at]yahoo[dot]com
Subjek: Daftar Pesat Aceh2
- SmS ke no: 0877-288282 ketik: Daftar Pesat Aceh 2
Panitia akan me-reply dengan form dan no.rekening pembayaran.

Silahkan kirim kembali jika form telah diisi lengkap+bukti pembayaran.
Bukti pembayaran dan form tidak perlu di scan, cukup diisi di badan email.

Jika telah lengkap,panitia akan mengirimkan email/sms konfirmasi yang harus di simpan dan ditunjukkan pada saat mendaftar ulang sebelum seminar dimulai.
Hal ini untuk mengurangi pemakaian kertas.

Untuk keterangan lebih lanjut,dan pertanyaan-pertanyaan, silahkan ditanyakan melalui no hp diataS , akun FB,mention di twitter, atau kirimkan email.

Terimakasih


Salam

Panitia Pesat Aceh 2
@pesat.aceh
5a.

Re: Fwd: [sehat] Pendengaran anak berkurang

Posted by: "Norma_mende@yahoo.com" Norma_mende@yahoo.com

Fri Dec 16, 2011 2:23 am (PST)



Dear mba Nahadyah,

Tolong sharingnya apakah pada saat anak dibersihkan kupingnya mengeluh sakit ?
Anak sy sebulan yg lalu dibersihkan juga tp kesakitan, jadilah trauma dia saat dibersihkan kupingnya skrg ini.
Thanks,
Norma

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6a.

Re: GTM strike..

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Fri Dec 16, 2011 2:42 am (PST)



Wow! Salut saya mom , pantang menyerah nih mommy Darrel.

Punya blog resep2nya utk Darrel ga mba Okky?Kayanya menu cake ubi kejunya menggiurkan tuh ;)
Mau nyontek saya.Persiapan.

Boleh ya, kalau ada di share, japri juga boleh *ngarep nih hehee
Makasi mba :)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
6b.

Re: GTM strike..

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Fri Dec 16, 2011 2:47 am (PST)



Mba santi,
Sulung saya,6 tahun sekarang, juga gtm nya ampun2an.
Baru usia 2 tahunan mau nasi yg gak gitu lembek. Saya sampe lupa dulu saya apain aja.Poko nya klo dah jam makannya dia, saya dah sutris duluan deh.
Kesalahan saya waktu itu minum susunya dahsyat!

Jd cuma bantu doa, semoga gtm nya cpt berlalu dan mba santi juga cepat sembuh ya...
Biar punya energi xtra utk ngakalin gtm nya nanda.

Hug,
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
7a.

Re: NACL

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Fri Dec 16, 2011 2:59 am (PST)



Halo, mbak Nurasiah dan mbak Deprina.

Sekedar mengingatkan, pemberian obat asma untuk siapapun penderita asma
(anak maupun dewasa) tentunya berdasarkan asthma action plan yang sudah
disusun bersama oleh orangtua pasien (untuk pasien anak)/penderita asma
(dewasa) dan dokter yg merawat asma secara tetap.

Untuk setiap penderita asma, perlu disusun asthma action plan yang sesuai
dengan kondisi dan situasi masing-masing pasien. Jadi setiap asthma action
plan itu unik lho.

Ada penderita asma yang belum punya asthma action plan? Lebih baik segera
hubungi dokter yang sesuai untuk bertango menyusun asthma action plan
bersama.

Maaf kalo gak berkenan.

Salam,
Ira

On Fri, Dec 16, 2011 at 10:58 AM, Nurasiah <Nurasiah@aia.com> wrote:

> **
>
>
> Dear Sp dan dr,
> Saya ikutan nanya juga, dosinya pemberiannya gimana ya..
> Maksudnya NACL nya berapa ml dan ventolinnya berapa ml.
> Apakah pemberiannya di campur jadi satu..?
>
> Tks,
>
> NURASIAH
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Baby sakit hordeolum

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Fri Dec 16, 2011 3:57 am (PST)



Dear Docs n SPs,

Tadi siang saya bawa shafa (11m 20d) ke dsa utk memastikan bengkak di matanya. Keluhannya:
- rabu siang, saat bangun tidur, kelopak mata kanan bagian bawah merah. Shafa tetap ceria.
- kamis, pukul 3 pagi, saat terbangun, kelopak mata kanannya bengkak n merah (mirip ikan mas koki). Shafa nangis terus n rewel.
- Kamis siang, bengkaknya agak berkurang. Shafa tetep aktif n ceria.
- Jumat subuh, saat bangun, matanya kembali bengkak. Shafa nangis n rewel.

Oleh dsa didiagnosa sakit hordeolum dan diberi obat:
- Chloramphenicol (4x5ml)
- Salep cendo fenicol (3x sehari)

Saya baca2, hordeolum disebabkan bakteri tp pd dasarnya bs sembuh sendiri / self limited. Tp memang seringkali membutuhkan obat topikal dg salep antibiotik. Pengobatan oral hanya dilakukan jika pengobatan salep tdk membantu.
Nah, anak saya sdh diberi ab oral. Perlukah saya berikan pada shafa? Mohon bantuannya.
Oh ya, apakah sakit ini menular? Soalnya bsk ada acara, teman2 saya punya anak2 balita n baby, takut menular ke mereka.
Makasih



Asty #mamahnya Shafa#
klu mau JAPRI, ke arastiya@yahoo.com ya
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: