Friday, December 16, 2011

[sehat] Digest Number 16710

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: [update] G6PD - was Bilirubin Naura Sudah 20 From: yosita_andari
2.1.
Re: Sakit Mata From: Sativa Huang
2.2.
Re: Sakit Mata From: aina
3.1.
Re: [update] G6PD dan Naftalene- was Bilirubin Naura Sudah 20 From: yosita_andari
4.1.
Re: [info] G6PD dan Naftalene - was Bilirubin Naura Sudah 20 From: yosita_andari
5a.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: Dinie
5b.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: F.B.Monika
6a.
Re: NACL From: meridagustina@gmail.com
7a.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: asamisunt@gmail.com
8a.
Re: Buku dr. Wati From: Alnola Marselena
9a.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: F.B.Monika
9b.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: Mutiara Santoso
9c.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: menuk_sehat@yahoo.com
9d.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: ~A D E .M.~
9e.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: ~A D E .M.~
9f.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: Mutiara Santoso
9g.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: F.B.Monika
9h.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: ~A D E .M.~
9i.
butuh breastpump From: Abrar Mom
9j.
Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang) From: thescorpio24@gmail.com
10a.
Re: PESAT 4 TANGERANG From: nisriin usman
11.1.
Pesat Medan 2011 From: Hilda
11.2.
Re: Pesat Medan 2011 From: siti amatullah mutmainah
11.3.
Re: Pesat Medan 2011 From: rini140885@yahoo.com
12a.
Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat... From: bitha duma

Messages

1.1.

Re: [update] G6PD - was Bilirubin Naura Sudah 20

Posted by: "yosita_andari" yandari@ifc.org   yosita_andari

Thu Dec 15, 2011 9:20 am (PST)



Anggi dan Sita,

semoga Naura cepat sembuh.

kalau dari test G6PD keliatannya memang Naura G6PD Deficiency.
Banyak hal yang bisa men-trigger hemolisis Naura - yang menyebabkan bilirubinnya naik (salah satunya melalui makanan yang dikonsumsi ibunya - kenanya lewat ASI).
Sebaiknya ibu bayi menyetop konsumsi hal2 yang kontraindikasi bagi penderita (a.l. paracetamol).

Sayangnya G6PD defisiensi ini tidak banyak yang aware, dan kadang disimplifikasi sekedar disuruh menghindari dari naftalene dan obat2an yang mengandung sulfa. Padahal lebih banyak lagi yang harus dihindari, yaitu sebaiknya semua sayuran jenis legume (termasuk kedelai dan produknya), kacang, dan bahan2 kimia yang terdapat di processed food.

Bayi saya juga baru didiagnosis G6PD Deficiency dan sejauh ini informasi paling lengkap yang berhasil saya temukan ada di forum para penderita, link berikut. Terdapat daftar obat2an lengkap dan makanan yang merupakan kontraindikasi. (Juga silakan daftar jadi member untuk bisa tanya dan lihat diskusi forum):

http://g6pddeficiency.org/index.php

Sebisa mungkin jangan sampai Naura sampai terpaksa minum susu formula, karena sampai sekarang belum ada susu formula yang dibuat tanpa memakai dua kandungan kontraindikasi bagi penderita G6PD deficiency, yaitu soy lecithin dan asorbic acid. Sebisa2nya bertahan ASI eksklusif.

Kalau terpaksa sekali susu formula, saya baru menemukan satu merk di dunia yang tidak memakai soy lecithin (tapi tetap pakai asorbic acid) yaitu susu kambing formula produksi Dairy Goat Cooperation di New Zealand. Di Asia tenggara, distributornya ada di Singapore, Malaysia dan Philipines. Merk dagangnya di Singapore dan Malaysia adalah Karihome. Kebetulan di jakarta saya cari dan bisa didapat di toko online :).

Maaf saya terpaksa tulis merk dagang dan company, kiranya melanggar peraturan milis, tapi maksud saya tidak lain untuk share info untuk ibu2 yang terpaksa mencari susu formula untuk bayi G6PD deficiency, karena saya sendiri sampai frustrasi mencarinya sampai ke mana mana dan semoga info ini berguna.

Yosita

--- In sehat@yahoogroups.com, anggita cinantya <anggi_1984@...> wrote:
>
> >
> Lalu untuk hasil G6PD sudah keluar dan angkanya 196, dari patokan lab harusnya yg normal 261-350. Apakah ini berarti defisiensi? >
>
>
> Anggie
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

2.1.

Re: Sakit Mata

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 15, 2011 9:26 am (PST)



- mata belekan
- rada demam
- badan merah

sepertinya gejala rubella:

Kalau mau coba dibaca yang ini Mom:
Rubella
http://milissehat.web.id/?p=1613

Tidak lupa: cmiiw hehehe.

Salam,

2011/12/16 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>
> Coba brosing ttg urticaria/ biduren...sm angioedema utk yg bengkak2 - sol
>
> Ada yg krg..cmiw hehehe
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Sakit Mata

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 15, 2011 12:59 pm (PST)



Pak sativa, hehehehe - maap oot

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3.1.

Re: [update] G6PD dan Naftalene- was Bilirubin Naura Sudah 20

Posted by: "yosita_andari" yandari@ifc.org   yosita_andari

Thu Dec 15, 2011 9:56 am (PST)




Dear Mbak Shanty,

iya mbak bener, naftalene sebaiknya memang dibuang selamanya, bukan cuman sementara :).

Menurut penelitian, naftalene bersifat carninogenic. Menghirup uapnya menyebabkan hancurnya sel darah merah (oleh karena itu bilirubin, yang merupakan komponen berwarna kuning dalam darah, meningkat alias memicu jaundice/kuning).

Oleh karena itu naftalene sangat berbahaya untuk semua orang, dan terutama untuk penderita G6PD Deficiency.

http://g6pddeficiency.org

Belum ada data berapa banyak penderita kelainan genetik G6PD Deficiency di indonesia. Tapi di Philipines, begitu diwajibkan pengetesan G6PD pada bayi yang dilahirkan, angka penderita langsung meningkat, dilaporkan lebih dari 10% dari populasi bayi Philipines ternyata mengalami G6PD Deficiency.

Yosita

--- In sehat@yahoogroups.com, shanty.herawaty@... wrote:
>
> Hanya pengen mengingatkan saja mengenai kapurbarus sementara waktu jangan digunakan di baju baby naura, di lemari ditoilet y mba itu juga bisa memicu jaundice (CMIIW)
> >

4.1.

Re: [info] G6PD dan Naftalene - was Bilirubin Naura Sudah 20

Posted by: "yosita_andari" yandari@ifc.org   yosita_andari

Thu Dec 15, 2011 9:58 am (PST)



Dear Mbak Shanty,

iya mbak bener, naftalene sebaiknya memang dibuang selamanya, bukan cuman sementara :).

Menurut penelitian, naftalene bersifat carninogenic. Selain itu, ada bahaya lain: menghirup uapnya menyebabkan hancurnya sel darah merah (oleh karena itu bilirubin, yang merupakan komponen berwarna kuning dalam darah, meningkat alias memicu jaundice/kuning).

Oleh karena itu naftalene sangat berbahaya untuk semua orang, dan terutama untuk penderita G6PD Deficiency.

http://g6pddeficiency.org

Belum ada data berapa banyak penderita kelainan genetik G6PD Deficiency di indonesia. Tapi di Philipines, begitu diwajibkan pengetesan G6PD pada bayi yang dilahirkan, angka penderita langsung meningkat, dilaporkan lebih dari 10% dari populasi bayi Philipines ternyata mengalami G6PD Deficiency.

Yosita

--- In sehat@yahoogroups.com, shanty.herawaty@... wrote:
>
> Hanya pengen mengingatkan saja mengenai kapurbarus sementara waktu jangan digunakan di baju baby naura, di lemari ditoilet y mba itu juga bisa memicu jaundice (CMIIW)
> >

5a.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "Dinie" plasmolisa@gmail.com   plasmolisa

Thu Dec 15, 2011 10:39 am (PST)



Makasih moms semua...

Keluar dari RS pukul 23.30, tadi saya sudah tes darah dan urin rutin anak saya. Hasilnya (yg di luar nilai rujukan)
Tes Darah:
Leukosit 5.4
Hemoglobin 10
Hematokrit 29
LED 45
Neutrofil segmen 78
Limfosit 13

Urin rutin:
Kejernihan agak keruh
Lekosit Esterase ++
Leukosit >100
Bakteri +

Diagnosa dari DSA, anak saya kena ISK :(

Barusan suami balik ke RS lg, nganterin sample urin berikutnya utk kultur urin spy mengetahui bakterinya.

Sementara menunggu hasil kultur urin yg seminggu, diberi terapi antibiotik yg menurut DSA bersifat global. Krn ibaratnya, masih buta, belum tau bakteri si biang kerok. AB yg dikasih Cefspan dosis 2ml dlm 12jam.

Menurut DSA, diobservasi dulu dlm 2*24jam, apakah kondisi anak membaik atau tdk. (Kalau tdk, harus segera dirawat inap krn memerlukan terapi AB injeksi). Kalau membaik, ya sementara diteruskan s/d hasil kultur urin selesai.

Rasanya sedih..kesal juga..(karena sering negur BS yg suka males bersihin pipis/pup dg teliti,mentang2 pake clodi kan keliatan kering n bersih, padahal kan tetap kena pipis tuh, perlu dicebokin jg, udah saya wanti2 itu bs bikin infeksi, tp namanya bkn sm anak sendiri y...).. mau marah tapi kok udah gak ada gunanya... *straight face*

Ternyata kecurigaan saya akan BB anak yg cenderung stagnan beralasan, anak saya beneran kena ISK.. Padahal berharapnya saya aja yg terlalu parno....

Yah, hikmahnya skrg uda ketauan penyakitnya apa.. Semoga dg diobati begini, bisa ilang bablas penyakitnya, dan anak saya bisa montok lg... :)


Sent from my DakotaBerry® powered by XL
5b.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 15, 2011 2:56 pm (PST)



Dear Mba Dinie,

Kalau dari urin rutinnya Lekosit esterase <5 sepengetahuan saya normal.
Bagaimana nitritnya? Apakah pengambilan sampel urinnya tepat n dilakukan bukan di Lab RS ? Semoga hasil kultur urinnya valid n bisa membantu menegakkan diagnosa ya.

Bacaan mengenai tes urin :

http://www.webmd.com/a-to-z-guides/urine-test

Mengenai pemilihan ABnya (Cefspan) sebagai AB empiris sebenarnya ada beberapa alternatif lain.

Kalau sempat dibaca2 lagi file ISK nya ya..

http://milissehat.web.id/?p=30&wpmp_tp=2

Cmiiw ya all docs n sps..
F.B.Monika

6a.

Re: NACL

Posted by: "meridagustina@gmail.com" meridagustina@gmail.com   merida_gustina

Thu Dec 15, 2011 11:01 am (PST)



Mba diah,
Skalian tanya,kalo kemasan NaCl infus sdh dibuka,boleh dipakai lg dlm wktu brapa lama ya??kdg bru kepake sedkit utk basuh klo babyku lg biang keringet biasanya..trus sisany msh byk kan??boleh dipakai lg ga ya,klo misal sewaktu2 butuh lg?or rentang nya sebaiknya brp lama?
Thanx

-Bunda Naura-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7a.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Thu Dec 15, 2011 12:31 pm (PST)



Saya pernah liat d gramed ada buku pijat bayi untuk new born dan bayi yang sudah aga gedean (di atas 6bln mungkin ya) di bukunya dilengkapi juga cd praktek pijat bayi.. Kalau di jakarta (rs car***s) ada kursus pijat bayi dan jual buku teknik pijat bayinya juga..

Untuk usia 1 bln wajarlah pup 3x sehari, malah dulu anak saya pas umur segitu pupnya bisa lebih dari 3x sehari.

Untuk asi, sepertinya dokternya ga pro asi.. 6bulan pertama usahakan bayi hanya minum asi saja

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: Buku dr. Wati

Posted by: "Alnola Marselena" alnolaselena_jtk03@yahoo.com   alnolaselena_jtk03

Thu Dec 15, 2011 2:29 pm (PST)



di toko buku ol pun habis mba, saya ada langganan distributor,cm emang habis krn belum cetak ulang :(

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 15, 2011 3:05 pm (PST)



Dear Mba Mutiara,

Betul Pak Sativa bahwa pemberian stesolid bukan sebelum,sesudah tapi KETIKA terjadinya KD.
Mengenai efek samping selain dari artikel2 yg sudah ada, pengalaman anak pertama saya sendiri memang jadi ngantuk terus seharian, aktivitas tidak senormal biasa (padahal waktu itu sudah didiagnosa ADHD oleh psikolog anak).

Seingat saya 1,5 hari pasca pemberian stesolid baru mulai berangsur2 normal.

F.B.Monika

9b.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 15, 2011 3:17 pm (PST)



Iya Mbak Monika,

Terimaksih info nчa. Jadi tenang nii
Eeiya efek nчa ƱÏ'aÑ' kan ‎​Ϟƍƍαќ berlanjut? Mksud aku dikemudian hari gitu (maaf buka link smalem lelet)

Salam
-Mutiara-Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle
9c.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "menuk_sehat@yahoo.com" menuk_sehat@yahoo.com   menuk_sehat

Thu Dec 15, 2011 3:20 pm (PST)



Maaf mau tanya, stesolid itu sama ga sama penurun panas merk pro*is yg dimasukin lewat belakang?

Thanks,
-menuk-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
9d.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 15, 2011 3:27 pm (PST)



Kalo stesolid isinya diazepam (antikonvulsan)
Klo proris, ibuprofen(antipiretik)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®

-----Original Message-----
From: menuk_sehat@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 23:20:19
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Maaf mau tanya, stesolid itu sama ga sama penurun panas merk pro*is yg dimasukin lewat belakang?

Thanks,
-menuk-

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9e.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 15, 2011 3:28 pm (PST)



Maaf blum selesai dah kekirim,

cmiiw
*buru2 nyiapin anak sekula, maaf yaa
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
9f.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 15, 2011 3:33 pm (PST)



Mbak Menuk,
IMHO- sependek pengetahuan saya. Gak sama mbak. CMIIW

Salam
-Mutiara-Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle

9g.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 15, 2011 3:46 pm (PST)



Ibuprofen vs Stesolid

Ibuprofen :
Obat Anti Inflamasi Non Steroid (OAINS)

Jenis OAINS yang paling sering digunakan pada anak adalah ibuprofen. Dosis sebesar 5-10 mg/kg/kali mempunyai efektifitas antipiretik yang setara dengan aspirin atau parasetamol. Sama halnya dengan aspirin dan OAINS lainnya, ibuprofen bisa menyebabkan ulkus lambung, perdarahan, dan perforasi, meskipun komplikasi ini jarang pada anak-anak. Ibuprofen juga tidak direkomendasikan untuk anak demam yang mengalami diare dengan atau tanpa muntah.

http://milissehat.web.id/?p=1&wpmp_tp=2

Stesolid
Diazepam is in a group of drugs called benzodiazepines (ben-zoe-dye-AZE-eh-peens). Diazepam affects chemicals in the brain that may become unbalanced and cause anxiety.

http://www.drugs.com/diazepam.html

Pemakaian yg sering,tidak sesuai indikasi dll silahkan baca2 di link tsb

F.B.Monika

9h.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 15, 2011 3:48 pm (PST)



Waaa, maturtengkyu mba monik, jd belajar lagi :)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
9i.

butuh breastpump

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Thu Dec 15, 2011 5:14 pm (PST)



Maaf pak n bu mods mau numpang
Aku lagi butuh banget breastpump nih klo ada moms di sini yg jual
soalnya pompaku tadi pagi rusak n harus nunggu untuk dibenerin.
Klo ada japri aja ya biar ga disemprit..

[Non-text portions of this message have been removed]

9j.

Re: Tanya efek samping stesolid (obat kejang)

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Thu Dec 15, 2011 5:43 pm (PST)



Dear Mba Moniq, Pak Sativa

Ooo jd even sudah ngalamin KDpun kalo sudah berlalu, tidak perlu diberikan stesolid-nya ya?

Stesolid ini betul kan ya diberikan lwt anus?

Makasi byk infonya

Salam,
::vee
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
10a.

Re: PESAT 4 TANGERANG

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Thu Dec 15, 2011 3:30 pm (PST)



Ini yg kutunggu... Moga dimudhkan jalan bisa hadir ya Allah...

Thanks infonya...

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

Pesat Medan 2011

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Dec 15, 2011 5:37 pm (PST)



Selamat pagi sps dan drs...
Semangat nih, tinggal sehari lagi Pesat Medan.
Yang blm daftar, ditunggu sampai hari ini ya ☺
FYI, ada harga khusus utk para guru TK/PG, serta kami membebaskan biaya pendaftaran utk para kader posyandu.
Alhamdulillah, kuota seat tersisa 10, semoga sampai nanti mlm bisa terpakai habis.

Yg udh daftar ataupun udh bayar, sampai jumpa besok pagi di USU ya. Jangan sungkan dan segan utk negur saya dan teman panitia ya (kami pakai kaos NO PUYER).

----

PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan diselenggarakan tgl 17 Des 2011

»Topik 1 : Common Problems (demam, batpil, diare, muntah)
-Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
-Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu?
-Does my child really need drugs?
-Kapan harus ke Dokter atau RS?

»Topik 2 : MPASI (Makanan Pendamping ASI)
-Umur berapa anak boleh mulai makan?
-Makanan apa yg diberikan pertama kali?
-Seberapa banyak porsi yang diberikan?

»Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
-Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)?
-Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat?
-Apa beda obat paten dengan obat
generik?
-Apa itu polifarmasi?
Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat.

Pembicara: dr. Yulianto SK (YOP)
Lokasi: Gedung IKATSI, FT USU, Jln. Perpustakaan USU
Pukul: 08.00-14.00 WIB
Biaya: Rp.100.000/org atau Rp.180.000/pasangan

Pendaftaran:
- daftar via SMS ke Irma
085296414454 / Hilda 0818815866.
Pembayaran dilakukan setelah ada konfirmasi dari panitia.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftar agar tdk kehabisan seat :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan
-hilda-
11.2.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 15, 2011 5:39 pm (PST)



Aduuuuuhhh...
Enak bgt sih harga khusus utk guru.. Guru honor dong mba hilda, jgn TK/PG aja hehehehehe

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
11.3.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Thu Dec 15, 2011 5:43 pm (PST)



Setuju sama mba ami... Utk guru honor jg dong ada harga khusus, kebetulan pengen ikutan Pesat Tangerang nih... :D

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
12a.

Bls: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...

Posted by: "bitha duma" bitha77@yahoo.com   bitha77

Thu Dec 15, 2011 5:49 pm (PST)



Maaf Nanya lagi nih mba Niken, 
besok senin mau imunisasi anak saya 32bln : MMR, tifoid, hepA & Varisela. 16 bln :MMR,Varicela & Hib
nanti 18 bln :DPT,polio & HepA
nah pertanyaan saya suntik imun ini di bagian mana aja ya.. apakah di paha kiri, kanan atau di lengan kiri & kanan,krn ada beberapa vaksin. 

Terima kasih, 
BiTha 

________________________________
Dari: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 28 September 2011 16:36
Judul: Re: Re: [sehat] (ask) Imunisasi campak telat...


 
Mba Bitha...
Hepatitis A dan Tifoid itu penting mba.
untuk cari info bisa jalan2 ke link dibawah yaaa

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-hep-a.pdf

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-typhoid.pdf

Ini link ttg pemberian vaksin secara simultan

http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/downloads/vis-multi.pdf

IPD itu nama penyakitnya, nama vaksinnya PCV.
Pembahasan ttg vaksin ini sudah sering bgt mba, silakan buka arsip milis ya.

Salam,
-Niken-

2011/9/28 bitha duma <bitha77@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: