Thursday, December 15, 2011

[sehat] Digest Number 16707

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: siti amatullah mutmainah
1b.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: mentari.lunaira@gmail.com
2a.
[Tanya)]  Anak suka mendengkur dan nafas berbunyi From: berna Warapsari
3a.
Re: Buku "PENDIDIKAN ANAKKU TERLAMBAT BICARA" sudah terbit From: WienTha
4.1.
Re: domperidone=> Ibu Diah A From: chitra.tifanny@gmail.com
5a.
Re: Apakah perlu diinfus From: irma-mama zafran
5b.
Re: Apakah perlu diinfus From: irma-mama zafran
5c.
Re: Apakah perlu diinfus From: mamikila@yahoo.com
5d.
Re: Apakah perlu diinfus From: mentari.lunaira@gmail.com
6a.
Re: menyikapi flu/batuk berkepanjangan From: mentari.lunaira@gmail.com
6b.
Re: menyikapi flu/batuk berkepanjangan From: Aether Aether
7a.
Re: Buku dr. Wati From: Mia Amalia
8.1.
Re: domperidone From: Ida Rifai
8.2.
Re: domperidone From: Diah Anggrahita
8.3.
Re: domperidone From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8.4.
Re: domperidone From: tika tk
8.5.
Re: domperidone From: F.B.Monika
8.6.
Re: domperidone From: Sisilia
9a.
Re: Tanya:Penyakit Gagal Jantung Paska Melahirkan From: titi.kadarisman@yahoo.com
10a.
Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur From: aku_pilar@yahoo.com
10b.
Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur From: siti amatullah mutmainah
10c.
Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur From: aku_pilar@yahoo.com
10d.
Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur From: siti amatullah mutmainah
10e.
Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur From: Inta
11.1.
Re: Cancer paru otak dan tulang From: Y.Rieka

Messages

1a.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 15, 2011 1:23 am (PST)



Ga da ide tuh sy mba .. :)

Pilihan ada di orgtuanya kok..

Monggo..

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1b.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Thu Dec 15, 2011 1:37 am (PST)



Dear mba dinie,

Demam tidak ada sebab apapun dalam 72 jam, test urine rutin untuk menyingkirkan ISK

Untuk test darah, mba takut demam berdarah ya?saya mengerti, kebanyakan semua teman saya juga kalau anak panas, langsung takut dengan demam berdarah ini...sehingga mereka merasa akan jauh lebih menenangkan apabila cepat2 melakukan test darah...

Sebenarnya demam dengue menurut saya bukan sesuatu yg harus ditakuti, memang harus diwaspadai, namun jangan sampai jadi membuat kita panik..

Karena demam dengue ini treatment nya hanya satu...cairan

http://www.mayoclinic.com/health/dengue-fever/DS01028/DSECTION=symptoms

Tapi kembali lagi, pilihan ada di orang tua :)

Mudah2an cepat sembuh, cepat ceria kembali dan tidak ada sesuatu yg serius ya mba...

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

[Tanya)]  Anak suka mendengkur dan nafas berbunyi

Posted by: "berna Warapsari" berna.warapsari@yahoo.com   berna.warapsari

Thu Dec 15, 2011 1:26 am (PST)





Dear Milisters,

Numpang tanya ya mengenai anak saya (Tyaga, 1 th 8 bulan):
1. Kalau tidur suka mendengkur.
Sebetulnya saya pernah tanyakan ini ke DSAnya dan menurut DSAnya normal saja, kalau posisi tidurnya berubah akan berhenti sendiri. Kadang2 hal tersebut tidak berhasil walaupun sudah dirubah posisi tidurnya.
Saya pernah membaca suatu artikel mengenai tidur mendengkur dan mendengkur ini bisa menjadi tanda adanya sleep apnea yang bisa mengganggu pertumbuhan anak.
Apakah benar dengan tidur mendengkur bisa menghambat pertumbuhan anak?

2. Rangka dadanya cekung ke dalam.
Saya juga sudah pernah menanyakan hal ini ke DSAnya dan meminta 2nd opinion dari DSA lain. Semuanya mengatakan baik2 saja karena setelah di cek paru2nya baik dan jarang batuk2.
Tetapi kalau bernafas suka kedengeran grok2 (seperti ada slem di dalam tenggorokannya).
Apakah ada hubungannya dengan rangkanya yang cekung dan nafasnya yang suka bunyi? apakah normal bentuk rangka dadanya yang cekung?

Terima kasih banyak sebelumnya ya...

Regards,
Berna

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Buku "PENDIDIKAN ANAKKU TERLAMBAT BICARA" sudah terbit

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Thu Dec 15, 2011 1:31 am (PST)



Waah bu julia makasih infonya buat ortu spt sy yg py anak speech delay, siap2 hunting bukunya

Br
Wiwinn

Powered by AthayArkanaBerry®
4.1.

Re: domperidone=> Ibu Diah A

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Thu Dec 15, 2011 1:32 am (PST)



Mba diah,
Salam kenal sebelumnya.
Hebat n kereeen bgt. Baca sharingnya sampe mbrebes mili nih mba.
Di doakan semoga operasi n weaningnya lancar ya mba.

Big hug,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Re: Apakah perlu diinfus

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Thu Dec 15, 2011 1:43 am (PST)



Mbak thia..peluuuk..semangat yah mbak..tidak pipisnya itu sepertinya mengarah ke dehidrasi mbak..akur sps yg lain ayo genjot cairannya..maaf akila usianya berapa ya?kl sudah diatas 6bln apa saja asal cairan kan bisa,,jus buah,kuah sup,agar2 buah yg dibikin dg banyak air nanti disuapkan dg kuah susu,air putih pun asal mau sedikit2 tapi sering...

Kalau masi asix bisa diperah&disuapkan dg pipet mungkin?apa lagi ya?tambah sabar&tetap tenang...GWS akila..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: mamikila@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 07:53:11
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Apakah perlu diinfus

Mba Ana&mba Tika,

terima ksh bnyak dukungannya:') selama 3hari ini,kondisinya akila cenderung cuma mau menyusu dari saya (yg udah mulai memperjarang frekuensi mompa jadinya tinggal dikit hiks menyesal),dan itupun lemas/banyak ngempeng sampai ketiduran tp gak nyenyak.

Tiap nangis,air mata banyak,keringat bnyak,tp hari ini kok gak pipis2;d kuatir. Tetep,nolak mkn minum selain nyusu.

Apa mungkin gamau minum&gak pipis karena bdg lebih dingin dari jkt&lagi hujan besar?which is jadinya bukan dehidrasi?

Makasih bgt..semuanya. Maaf jd menuhin inbox dgn curhatan saya. Pingin cepet pinter amin

Thia_nunggu jemputan mau nganter akila ke dokter
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5b.

Re: Apakah perlu diinfus

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Thu Dec 15, 2011 1:44 am (PST)



Maaaaapp kepencet send..padahal maunya delete original text...maap yah mods&all :)


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5c.

Re: Apakah perlu diinfus

Posted by: "mamikila@yahoo.com" mamikila@yahoo.com   mamikila

Thu Dec 15, 2011 2:28 am (PST)



Mba Wiwin&Mba Irma terima kasih:)

Senangnya ya jd member milis ini berasa ga sendiri. Demam udh 76 jam,tapi hore..barusan udh mulai turun alhamdulillah. Iya nih lg terus membujuk dengan segala kuah jus dan air putih (akila 16mos).

Masih rewel terus. Makasih ya all..smg cepet sehat nih anakku (dan cepat pipis..)

Thia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5d.

Re: Apakah perlu diinfus

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Thu Dec 15, 2011 2:53 am (PST)



Dear mba thia,

Kalau es loli mau gak mba?atau yoghurt dibekukan?atau jeli dingin?

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: menyikapi flu/batuk berkepanjangan

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Thu Dec 15, 2011 1:54 am (PST)



Dear mba aether,

Maaf saya mau tanya, kalau yang namanya sering batuk atau pilek itu frekuensinya berapa kali dalam sebulan?
setelah sembuh ada jeda berapa lama sampai batuk/flu lagi?
anaknya usia berapa ya mba?
Apakah sudah sekolah?
Apakah ketika baru sembuh ada kontak dengan penderita batuk/pilek lagi?

Maaf saya malah bertanya...

Trus mau bantu jawab yg ini aja...
---Quote---
2. Beberapa kali batuknya "parah" dan berlanjut jadi radang tenggorokan. bbrp kali dsa memberikan antibiotik "untuk mencegah infeksi sekunder" dan saya turuti krn kondisi anak yg lemas sampai hilang suara... memang kondisinya cepat baik dgn antibiotik. Tapi untuk berikutnya bgm menangani batuk tsb agar jangan berlanjut jadi radang parah ya? dan bagaimana saya bisa yakin radang/infeksi tidak akan bertambah parah tanpa antibiotik?
---end of quote---

Batuk/pilek kan kita sudah sepakat kalau tidak ada obatnya ya...
Nah, menjadi "parah" itu saya kira hanya perjalanan dari siklus virusnya...
Radang tenggorokan?apakah yg dimaksud strep throat?apa sdh dilakukan swab tenggorokan untuk membuktikan kalau itu karena bakteri?

Pemberian antibiotik tidak diperlukan untuk batuk/pilek...meskipun kata dokternya hanya untuk pencegahan..batuk/pilek tidak termasuk dalam kondisi butuh antibiotik profilaksis...

Kalau sudah diberikan antibiotik cepat membaik?bukan krn antibiotiknya mba, tapi karena memang sudah waktunya sembuh :) antibiotik sendiri kan br bekerja dalam waktu 2x24 jam...

Batuk/pilek, selama penyebabnya masih virus, tidak membutuhkan antibiotik mba..

Bisa dicoba beberapa tips untuk menyamankan anak pada saat batuk/pilek
Seperti :

1. Membuat ruangan lembab, krn ruangan yg kering akan membuat tenggorokan semakin gatal

2. Berendam air hangat, supaya anak hirup2 uap hangatnya, biasanya habis itu meler kalo anak saya..

3. Jalan2 pagi2 cari sinar matahari dan udara segar

4. Minum air hangat

5. Mengolesi dada, tenggorokan dan punggung dengan transpulmin sebelum tidur

6. Menaruh kapas2 yg sudah ditetesi kayu putih di sudut ruangan

7. Cairan yg banyak...

Mudah2an bisa membatu ya mba

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: menyikapi flu/batuk berkepanjangan

Posted by: "Aether Aether" aether_aether@yahoo.com   aether_aether

Thu Dec 15, 2011 3:39 am (PST)



Mbak Tika, Mbak Vanessa & Mbak Mayang,
Terimakasih buat respon, juga artikelnya.

Ini menjawab pertanyaannya:
- Anak saya usia 4 dan 2 tahun. Sudah sekolah. Yang saya tanyakan (yang selalu sengau seperti ada riak yang menyumbat hidung) adalah anak yang pertama. 
Yang saya anggap "sering" itu batuk pilek yang baru membaik 3-5 hari lantas sudah kena flu lagi.

Memang sih, biasanya batuk pilek yang berkepanjangan terjadi karena virus pingpong (terutama kalau cuaca lagi jelek).
Tapi saat yang lain sudah sehat, sering flu itu bertahan sampai 2-3 minggu. Sekedar batuk dan pilek ringan sih, dan tidak mempengaruhi kelincahan anak. Tapi ya itu... kawatir para risiko sinusitis dan radangnya.

Jadi memang normal ya, flu yang berkepanjangan apabila ada kontak dengan penderita lain?
Lalu untuk "sengau" yang menyumbat meskipun sudah tidak flu itu,penanganannya sebaiknya bagaimana?

Aether
*mau pelan-pelan baca semua referensi sebelum tanya-tanya lagi*

________________________________
From: "mentari.lunaira@gmail.com" <mentari.lunaira@gmail.com>

Dear mba aether,

Maaf saya mau tanya, kalau yang namanya sering batuk atau pilek itu frekuensinya berapa kali dalam sebulan?
setelah sembuh ada jeda berapa lama sampai batuk/flu lagi?
anaknya usia berapa ya mba?
Apakah sudah sekolah?
Apakah ketika baru sembuh ada kontak dengan penderita batuk/pilek lagi?

Maaf saya malah bertanya...

Trus mau bantu jawab yg ini aja...
---Quote---

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Buku dr. Wati

Posted by: "Mia Amalia" miaamalia@gmail.com

Thu Dec 15, 2011 2:02 am (PST)



saya sedang mencari buku itu juga sekian lama...:) cari2 di toko buku OL
juga belum berhasil..untuk mencegah meng copy (tidak bermaksud melanggar
hak cipta dg menjual kembali, namun tuntutan kebutuhan ingin jadi smart
parent ) apa akan disiapkan e-book nya ? just wondering :)

2011/12/11 Siska <blue_for_sure@yahoo.com>

> Mba Dahlia dan Ummi Maza,
>
> Sudah coba cari di toko buku online? Hanya sekedar saran aja lo saya dulu
> iseng googling dapet juga :)
>
> Oiya jangan fotocopy ya,sayang sama Bunda dan YOP kan?kalau belum dapet
> juga mgkn in the mean time bisa ajak milis ato mgkn di print kan file
> common problem itu juga sgt helpful kan :)
>
> Maaf kl krg berkenan.
> Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
> Powered by the Love of God®
>
> -----Original Message-----
> From: isneini@gmail.com
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Sat, 10 Dec 2011 23:57:02
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [sehat] Buku dr. Wati
>
> Sya mau dong Buku dr.Wati..susah mendapatkannya...*menambah daftar yg
> ingin membeli buku dr.Wati..
>
>
>
> Salam,
>
> Ummi Maza
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
>
>
> -----Original Message-----
>
> From: alifah.davida@gmail.com
>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
>
> Date: Sat, 10 Dec 2011 12:23:36
>
> To: <sehat@yahoogroups.com>
>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
>
> Subject: Re: [sehat] Buku dr. Wati
>
>
>
> Mbak Dahlia,
>
> Dengan segala hormat, jangan fotokopi yah. Melanggar hak cipta lho.
>
> Kalau 2 copy aja keknya ada siy mbak di markas sehat (kalau mbak domisili
> di jkt)
>
> Tunggu cetak lagi ya, semoga penerbit segera mencetak ulang. Atau Mbak mau
> telepon penerbitnya? Semakin banyak yg minta, semakin tergiur penerbitnya.
>
>
>
> Teman2nya ajak join milis dong.
>
>
>
> Regards,
>
>
>
> -alifah-
>
> Regards,
>
> --Alifah--
>
> challenge yourself, being smart never hurt
>
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.1.

Re: domperidone

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Dec 15, 2011 2:04 am (PST)



Ini mba Diah bundanya Averil kah?
Apa kabar mbaaa???
Smoga lancar prosesnya yaaaa

*hug*

Ida
Mama 2R

8.2.

Re: domperidone

Posted by: "Diah Anggrahita" diah.anggrahita@gmail.com   dee4h_199

Thu Dec 15, 2011 2:47 am (PST)



Terima kasih untuk semua doanya. Monggo untuk yg mau repost di blognya,
mudah2an ada manfaatnya ya :)

@mbak ida : iyaaaa mbak, mamanya Averil di sini. Skrg udah nambah jadi
mamanya Averil & Imara :)

Malu nih udah lama ga nongol,ternyata masih ada yg inget tho, hehehe.

Rgds,
Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

8.3.

Re: domperidone

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Dec 15, 2011 2:56 am (PST)



Dear Diah

Hebat banget
Terharu baca email dan sharing perjuanganmu

Hugggsss
Wati

Patient Safety, first

8.4.

Re: domperidone

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Thu Dec 15, 2011 3:14 am (PST)



Dear Mba Diah,

Thanks for sharing.
Very Inspiring :)
Beruntung sekali Imara punya ibu hebat ky Mba Diah.
Semoga operasi nya lancar..dan segera pulih ya Mba. Dan weaning with love nya juga bisa sukses.

Hugs,
Tika

8.5.

Re: domperidone

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 15, 2011 3:21 am (PST)



Dear Mba Diah,

TFS , ikut seneng ya..semoga memacu semangat Ibu2 lain yg sedang berjuang untuk Relaktasi n Meningkatkan Produksi ASI nya :)

F.B.Monika

8.6.

Re: domperidone

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Thu Dec 15, 2011 3:35 am (PST)



Dear Diah,

Masih inget sharing Diah setahun lalu... Sedih membayangkan wktu itu Imara harus disapih paksa. Beneran kaget pas minggu lalu kita heboh cri Donor dan Diah bisa ngumpulin 120 cc seharian untuk keponakan tercinta.
Thank's udah sharing ya Di..

Semoga lancar operasinya dan kembali pulih, sehat semua.

Peluk untuk Diah, Veril dan Imara,

Sisil
@sisilmahadaya

9a.

Re: Tanya:Penyakit Gagal Jantung Paska Melahirkan

Posted by: "titi.kadarisman@yahoo.com" titi.kadarisman@yahoo.com   titi.kadarisman

Thu Dec 15, 2011 2:51 am (PST)



Saya mbaaa..saya terdiagnosa cardiomyopati peripartum.istri temen mb gejalanya seperti apa?klo saya seminggu setelah melahirkan,klo mlm suka sesak terutama klo mau tidur,tensi tiba2 tinggi pdhal sebelumnya ga pernah tinggi,kaki bengkak,ada hipertropi otot jantung..diterapi 3 bulan alhmdulillah bisa kembali normal.tapi setelah melahirkan anak kedua,tensi saya kembali tinggi(napas tidak sesak)..alhamdulillah sekarang sudah normal lagi(saya melahirkan bulan lalu).

Salam,
Titi
Powered by JasmineBerry®
10a.

Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Thu Dec 15, 2011 3:12 am (PST)



Dear All,

Maaf saya perlu bantuan, sedang browsing jg. Klo tes feces hasilnya positif jamur dan bakteri, lini pertama obatnya apa?

Semalem anak saya bawa ke igd, karena dehidrasi sedang. Saya minta infus (saya ingat ngt, tp terlalu stressfull utk bicara). Saya tolak antimuntah dan ab, saya ingin tes feces dulu.

Ini hasil tes sdh ada, positif jamur dan bakteri. Mau dikasih sanprima dan flagyl (yg ini lupa pastinya). Saya sering baca bukan itu lini pertamanya. Tp saya lupa, tolong bantu saya ya..

Kondisi anak mau makan sedikit2, sdh mulai mau ngobrol. Infus msh terpasang. Tadi pagi msh muntah dan pup encer berampas. Tapi kok belum pipis dah lebih 6 jam ya? Air putih mau sedikit sedikit. Saya masih bimbang utk bawa pulang.

Khawatir dgn kondisi rumah..asisten sedang kabur semua (lagi dan lagi). Adiknya umur 9 bulan jg sdh mulai keteter mpasi nya, terpaksa saya bawa ke rs biar bisa rawat kakaknya. Kalau saya bawa pulang, khawatir saya ga bisa telatenin minumnya, karena oralitnya susah sekali masuk.

Mohon bantuannya ya semua. Saya ditunggu suster utk informasi obatnya.

Trims ya.
Santi, mama Sekar n Azzam
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10b.

Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 15, 2011 3:19 am (PST)



Dear mba santi,
Positif jamur dan bakterinya jenis apa?

Sy copaskan jawaban dr.anto ya :

dear bu dewi,

saya menambahkan sedikit.

1. amoeba di usus ada yang patogen : menyebabkan penyakit dan ada yg

non-patogen : tidak menyebabkan penyakit

http://www.cdc.gov/parasites/nonpathprotozoa/http://www.cdc.gov/parasites/nonpathprotozoa/faqs.htmlhttp://www.cdc.gov/parasites/amebiasis/entamoeba coli adalah entamoeba non-patogen, jadi bila ada entamoeba

coli tidak perlu khawatir dan tidak perlu diobati.

yang perlu diobati bila ada :

1.diare berdarah dan ditemukan trofozoit entamoeba hystolitica;

penyakitnya disebut amebiasis, obatnya metronidazole.

Bila ditemukan hanya kista e.hystolitica saja pada daerah endemis maka

diobati (obat paromomicin atau iodoquinol)

2.diare berdarah juga bisa disebabkan bakteri shigella, nama penyakit

shigellosis. Cotrimoksazole juga AB pilihan. selain diare berdarah,

terdapat demam, nyeri perut, pada tinja lengkap banyak ditemukan leukosit.

sementara eschericia coli adalah bakteri yang dapat menyebabkan diare di

saluran cerna. ada beberapa tipe escherichia coli; pemberian antibiotik

sendiri pada diare karena escherichia coli masih menjadi diskusi karena

pada kasus diare berdarah karena EHEC (enterohemorrhagic e.coli)

pemberian antibiotik bisa memperberat HUS (hemolytic uremic syndrome);

sementara pada ETEC (enterotoxic e.coli) dapat dipertimbangkan AB

(golongan cotrimoksazole), namun pada ETEC tidak ada darah pada tinja.

Penentuan jenis e.coli selain dari gejala klinis, feses lengkap adalah

dari kultur tinja.

tatalaksana utama diare adalah tetap Oralit, dengan mencari tahu

penyebabnya dan kemudian terapi sesuai penyebabnya. Sangat penting

diagnosis, karena dari diagnosis maka tatalaksana penyakit dapat berbeda.

semoga tidak menambah bingung.

salam,

-anto-


Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10c.

Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Thu Dec 15, 2011 3:28 am (PST)



Ini hanya bakteri positif, jamur/sel ragi positif, leukosit positif.

Darah dan amuba negatif.

Trims mbak ami.

Rgds,
Santi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
10d.

Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 15, 2011 3:42 am (PST)



Berarti blm ketauan apa kan?
Darah dan amoebanya negatif.

Kalau jamur sm bakteri mmg pas kita ga sakit jg ada.

ORS nya aja sih mba yg ditelatenin lg.

Get well soon

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
10e.

Re: Tanya lini pertama obat tes feces positif jamur

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Dec 15, 2011 3:55 am (PST)



Gak ada darah di fesesnya kan mba?

Kalau menurut saya sih GE biasa jadi masih belum perlu AB. Banyakin aja oralitnya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

11.1.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "Y.Rieka" y.rieka@yahoo.co.id

Thu Dec 15, 2011 3:54 am (PST)



Dear dr Anto
dan SP

Menyambung email mengenai kanker, perkenankan saya bertanya mengenai sesak pada penderita penyakit kanker

Ayah saya (75thn) terdiagnosa kanker prostat stadium intermediate dengan glen score 4+3 sejak 2 bulan yll.

Saat ini ayah hanya rawat jalan dan ditangani urolog dan rehab medik karena sudah metastase ke tulang.

Sejak 2 minggu yll ayah mengeluh sesak napas. Sudah saya bawa ke dr ahli paru2 sesuai saran urolog tapi dari hasil rontgen baik2 saja dan tidak terlihat penyebaran ke paru2. Didiagnosa COPD dan diberi obat batuk, obat pengencer dahak dan obat asma (yg dihirup). obat yg ditebus hanya obat yg dihirup karena saya merasa ayah saya memerlukannya ketika sesak napas nya terasa.

Obat yg dihirup tsb tidak menolong karena sampai hari ini ayah masih mengeluh sesak bahkan saat ini tidak bisa tidur lelap karena sesaknya.

Apakah memang penderita kanker akan selalu memasuki tahap sesak? Saya ingin 2nd opinion untuk mendapatkan perawatan yg tepat untuk sesaknya. Sungguh tidak tega melihat penderitaannya.
Urolog nya menyarankan untuk konsultasi ke dr Jantung tapi belum saya laksanakan

Mohon advice nya

Terima kasih

Wassalam
Rieka




Sent from my Bogorberry
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: