Thursday, December 15, 2011

[sehat] Digest Number 16704

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: zoe_getme@yahoo.com
1b.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
1c.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
1d.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: Anind
1e.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: Dyah Shinta
1f.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
1g.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: nada.arini@yahoo.com
1h.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
1i.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: Anind
1j.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
1k.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: nada.arini@yahoo.com
1l.
Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan From: # Abi #
2a.
Re: Demam hari ke-8 From: dm12_sen@yahoo.com
3a.
Re: [TANYA] Muntah 5 menit setelah diberi parcet From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Asma / Pneumonia  ? From: Sam
4b.
Re: Asma / Pneumonia  ? From: zoe_getme@yahoo.com
4c.
Re: Asma / Pneumonia  ? From: Endah
4d.
Re: Asma / Pneumonia  ? From: risma
4e.
Re: Asma / Pneumonia  ? From: Sam
5.
Tanya:Penyakit Gagal Jantung Paska Melahirkan From: Indrayanti
6a.
Hi, From: margareta lius
7.
dokter mata di surabaya From: rieka wahjuningtyas
8.1.
Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga From: Fitri Mindarina
9.1.
Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga-umialiyah_dzatil From: Fitri Mindarina
10a.
Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan? From: rini140885@yahoo.com

Messages

1a.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Wed Dec 14, 2011 5:44 pm (PST)



Pak abi,
"Imaturitas gangguan pencernaan???"Setahu saya pencernaan bayi memang belum sempurna utk bayi 1 bln.Apakah bayinya ASI?Asam Folat yg terkandung dalam ASI bisa membuat bayi kembung dan buang gas (CMIIW) tp itu gpp kok,normal pak.'Pup berlendir??'apakah ada gejala lainnya seperti demam,dll?? Utk masalah ASI,sudah pasti 100% berkualitas pak,bahkan jika ibu yg menyusui terkena malnutrisi.semoga membantu :)

Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 5:51 pm (PST)



Alhamdulillah asi nya ada, dan si ibu slalu membrikan nya asi dan tidak memberi susu formula, tapi saya jg tidak tahu apakah asi umi nya bgs ato tidak krn saya prnh dngr dr teman klo asi trnyata ada jg yg tidak bgs. Klo BAB emng brwarna kuning ampas nya tp lbh bnyak kluar cairan lendir nya ketimbang ampas nya. Dan klo buang angin sprti org dewasa...#semangkin bingung saya#


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: wening2007@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 01:38:58
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Hi..
Warna pupnya ndak putih dempul kan?? Klo warnanya kuning keemasan brarti ndak ada masalah dgn baby bapak..
Sehari 3x?? Minumnya asi saja kan?? Ndak masalah jg...baby sy wkt new born jg pupnya 3-4x sehari...
Ada jg baby asix tidak pup sampai 14hr..
Intinya selama klinis anak baik tdk ada yg perlu dikhawatirkan..

HTH
Salam,
Iin aka Wening
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1c.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 5:59 pm (PST)



*bunda etzel*
Si baby tetap asi,Klo mengenai suhu badan kadang sampai 37dan sering trjadi malam trs jg lbh rewel, dan itu skitar 3 jam ato lbh br turun ke 35 ato 36, jd tidak ada masalah ya dgn asi umi nya ?


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: zoe_getme@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 01:44:53
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Pak abi,
"Imaturitas gangguan pencernaan???"Setahu saya pencernaan bayi memang belum sempurna utk bayi 1 bln.Apakah bayinya ASI?Asam Folat yg terkandung dalam ASI bisa membuat bayi kembung dan buang gas (CMIIW) tp itu gpp kok,normal pak.'Pup berlendir??'apakah ada gejala lainnya seperti demam,dll?? Utk masalah ASI,sudah pasti 100% berkualitas pak,bahkan jika ibu yg menyusui terkena malnutrisi.semoga membantu :)

Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1d.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Dec 14, 2011 6:04 pm (PST)



Tidak ada asi yg tidak bagus pak :)

Sol

-Anind-
1e.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "Dyah Shinta" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Wed Dec 14, 2011 6:14 pm (PST)



Quote: Dan klo buang angin sprti org dewasa...#semangkin bingung saya#

Ini mah anak saya banget, Andra 4m. Kalo buang angin tue suaranya mpe
serumah, kedengaran mpe lt2.
#selama klinis anak baik mah ga usah kuatir pak...

~ Shinta ~

Nikmati persembahan terbaru Telkom Group.
Layanan terlengkap hiburan dan gaya hidup Indonesia,
hanya ada di http://PlasaMSN.com
F: http://facebook.com/PlasaMSN
T: http://twitter.com/PlasaMSN
============================
This Email Has been Scanned by Antivirus
============================

1f.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 6:15 pm (PST)



*anind*
Saya prnh membawa si baby ke dokter dan menceritakan apa yg di alami si baby sprt yg saya tulis di milis, si dokter mngatakan apa yg trjadi pada anak ibu bisa jd jg krn asi ibu tidak bgs, saya jg tdk mngerti apa yg di maksud si dokter sakit si anak krn ada ksalahan dr si ibu nya yg salah makan sehingga si bayi jg ikut mencret, atau mngkn emng ada asi yg kurang bagus,
#smangat utk trus belajar mencari tau apa penyebabnya#


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: "Anind" <mamahararya@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 02:04:22
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Tidak ada asi yg tidak bagus pak :)

Sol

-Anind-

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1g.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Dec 14, 2011 6:26 pm (PST)



Anak saya jg dulu bgini pak,
Saya tanyakan ke DSAnya, beliau bilang sangat normal krn pencernaannya belum dewasa. Sampe kalo mau pipispun bisa terlihat seperti mau BAB. Kentut2 terus, ngulet2 seperti tidak nyaman dan semua ini akan hilang sendiri..

Saya ga percaya, google lah(dari sumber yg terpercaya ya) eh sama aja tuh hasilnya sama yg diomongin DSA hehehehe..

ASI semua baik pak, daripada pantang ini itu, mendingan bantu anaknya dengan pijat ILU, gowes sepeda dan jgn lupa disendawakan. Sangat membantu menyamankan.

Regards,
Nada

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1h.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 6:37 pm (PST)



*nada*
Iya benar klo pipis pun sprti BAB,sama sprti yg anda tulis, syukurlah klo ini emng sebuah proses (lumayan lega), tp yg saya ga ngerti pijat ILU itu spt apa ?


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: nada.arini@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 02:27:52
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Anak saya jg dulu bgini pak,
Saya tanyakan ke DSAnya, beliau bilang sangat normal krn pencernaannya belum dewasa. Sampe kalo mau pipispun bisa terlihat seperti mau BAB. Kentut2 terus, ngulet2 seperti tidak nyaman dan semua ini akan hilang sendiri..

Saya ga percaya, google lah(dari sumber yg terpercaya ya) eh sama aja tuh hasilnya sama yg diomongin DSA hehehehe..

ASI semua baik pak, daripada pantang ini itu, mendingan bantu anaknya dengan pijat ILU, gowes sepeda dan jgn lupa disendawakan. Sangat membantu menyamankan.

Regards,
Nada

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1i.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Wed Dec 14, 2011 6:41 pm (PST)



Hehehe
Kalau gitu sih, dsa nya ga pro asi tuh pak!
Coba deh browsing ke web nya milisehat atau blog nya bapake Ghozan (maaf lupa link nya, mungkin ada yg bisa share)., banyak bahasan ttg asi.

Yuk sama2 belajar di milis ini, supaya jgn langsung percaya sama apa kata dokter :D
*maap yah dokter2 yg ada disini, ga maksud loh ;p

Semoga bapak mendapat banyak pencerahan dr banyak SP & dokter disini :)

-Anind-
1j.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 6:44 pm (PST)



*Anind*
Hehehe iya ya jgn2 ga pro asi tuh. #iya tetap chayo blajar di sela2 kerjaan numpuk#


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: "Anind" <mamahararya@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 02:41:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Hehehe
Kalau gitu sih, dsa nya ga pro asi tuh pak!
Coba deh browsing ke web nya milisehat atau blog nya bapake Ghozan (maaf lupa link nya, mungkin ada yg bisa share)., banyak bahasan ttg asi.

Yuk sama2 belajar di milis ini, supaya jgn langsung percaya sama apa kata dokter :D
*maap yah dokter2 yg ada disini, ga maksud loh ;p

Semoga bapak mendapat banyak pencerahan dr banyak SP & dokter disini :)

-Anind-

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1k.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Dec 14, 2011 6:55 pm (PST)



Pijat ILU itu pijat/usap lembut (dibagian perut) dengan gerakan membentuk huruf I ( kanan bawah ke kanan atas), L terbalik ( kanan atas ke kiri atas tus ke kiri bawah), U terbalik (dari kanan bawah ke kiri bawah)

Mudah2an kebayang ya pak. Rajin2 dilakukan habis mandi dan ketika anaknya tidak nyaman.. Sesering mungkin jg boleh, kan bagus jg dapet pijatan dari orangtuanya untuk bonding.

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1l.

Re: [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Posted by: "# Abi #" dedieriyandi@xl.blackberry.com   dedi_annahl

Wed Dec 14, 2011 7:00 pm (PST)



*nada*
Lg dibayangin. Makasi ya ...


Saleum Jaroe DuaBlah Ateuh Jeumala
Sent MY BerryDroid

-----Original Message-----
From: nada.arini@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 15 Dec 2011 02:56:04
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [TANYA] Cara Mengtasi Gangguan Pencernaan

Pijat ILU itu pijat/usap lembut (dibagian perut) dengan gerakan membentuk huruf I ( kanan bawah ke kanan atas), L terbalik ( kanan atas ke kiri atas tus ke kiri bawah), U terbalik (dari kanan bawah ke kiri bawah)

Mudah2an kebayang ya pak. Rajin2 dilakukan habis mandi dan ketika anaknya tidak nyaman.. Sesering mungkin jg boleh, kan bagus jg dapet pijatan dari orangtuanya untuk bonding.

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "dm12_sen@yahoo.com" dm12_sen@yahoo.com   dm12_sen

Wed Dec 14, 2011 5:48 pm (PST)



Dokter Farisda,
Maap saya salah panggilan ya.

Mbak Cella,
Thanks buat koreksi & masukannya.
Sekarang memang sdh tdk demam lg.
Kalo mlm biasanya agak naek suhu sktr 38.1-38.3,yg msh dikeluhin sakit kepala,sdh byk istirahat kok mbak,& msh lnjt istirahat.

Thanks
sena
Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: [TANYA] Muntah 5 menit setelah diberi parcet

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Dec 14, 2011 6:01 pm (PST)



Kalau saya, setuju

Regards,
Marcella
*sol - ikutan singkat
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Asma / Pneumonia  ?

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Wed Dec 14, 2011 6:14 pm (PST)



Dear all

Mo share ya..

Kemarin pagi Danish ( 3,5 thn) mulai batuk kecil sampi siang.
Habis bangun dr tidur siang nafas terlihat sesak. Frekuensi nafas antara 40 ~ 45 / menit,. blm pernah sebelumnya.
Maghrib muntah 2 kali. Sepertinya meler nya tidak ada. Demam rendah dan hilang muncul. Yang persisten sesaknya.

Krn gak yakin antara asma, Ispa dan menyingkirkan kemungkinan pneumonia, malamnya saya bawa ke Ugd

Hasil diskusi dg dokter:
- asma blum bisa di confirm krn masih 3,5 thn dan baru pertama muncul
- pneumonia juga kurang cukup mendukung krn secara fisik pas disana, suhu tubuh normal dan nafas terlihat ada perbaikan
sebelum berangkat ke Ugd memang saya sempat berikan ventolin inhaler 2 puffs dengan asumsi ini awal dr asma krn sempat terdengar mengi walau samar.
- diagnosa dokter : ISPA dengan kondisi dahak tidak/ blm keluar.

Dokter menawarkan inhalasi dengan ventolin / bisolvon. Saya tolak dg penjelasan pengin coba perbanyak asupan cairan ==> ttd surat pernyataan.
diresepkan salbutamol sirup & rhinos, entahlah, tapi tdk saya tebus. Saya tanya beliau knp prefer salbotamol sirup drpd inhaler, jawabnya krn blm yakin anak bisa menghirup uap nya secara sempurna so dosisnya tidak tepat. Saya jelaskan kalo ada spacer dirumah ( walo buatan sendiri dr akua gelas yg dilubangi pantatnya :D )
Trus pulang.

Malamnya doi tidur dg tidak nyenyak, frekuensi sama dg sebelumnya. Beberapa kali terbangun.
Asupan cairan masih minimal krn doi males minum .

Tadi pagi muntah lagi, lendir. Batuk mulai terdengar berdahak.
Frekuensi nafas barusan di cek 40/ menit
Is it flu ? entah ...

hari ini mau pulang cepat , butuh observasi dan rayuan agar doi mau minum & makan.
any idea buat cemilan yg kira2 menarik nafsu makannya ?

Ada yg missed dg checking saya ?

Thanks,
Sam

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Asma / Pneumonia  ?

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Wed Dec 14, 2011 6:23 pm (PST)



Maaf pak Sam,
Ada yg membingungkan saya,kenapa sebelum ke UGD sudah diberi ventolin inhaler?pdhl kan belum jelas diagnosisnya apa dan bapak juga tdk yakin ini asma atau bukan.menurut saya itu justru menyamarkan 'keadaan' pasien yg sbnrnya,jadi dokter bisa sulit mendiagnosisnya (CMIIW).Setahu saya kategori sesak napas ialah 50-60/menit (CMIIW).


Regards,
Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4c.

Re: Asma / Pneumonia  ?

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Dec 14, 2011 6:27 pm (PST)



Diagnosis asma memang sulit, tp salah satu patokan yg bs dipakai, jk sesak membaik dgn pemberian ventolin, sangat mungkin asma. Pneumonia tidak akan membaik dengan pemberian ventolin.

Riwayat alergi lain (misal dermatitis atopi) ada? Ayah-ibu ada alergi?

Endah

4d.

Re: Asma / Pneumonia  ?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Wed Dec 14, 2011 6:39 pm (PST)




Om mike,
Gimana dgn lekukan di ujung leher? Ada cekungan saat tarik nafas?
Tarikan otot dada?
Klo msh sesak biasanya ada salah 1 dr ciri2 ini
Udah ada batuk ya?
Ispa keknya
Dan yg pasti ispa adalah pemicu kambuhnya asma bagi anak/orang yg emang punya asma.
Udah berapa kejadian sesak disaat batuk gini?
Pengalaman dgn sulung f1, walaupun umurnya waktu itu baru 1th an...tp karena tiap batpil, udah beberapa kejadian, mesti sesak...gw berani bilang itu asma.
Meskipun sempet eyel2an ama dokter..hehe
Padahal sang dokter resepin obat asma oral juga...yg gak gw tebus.
Apalagi waktu sesak ternyata respon sekali dgn ventolin inhaler gw.
Positif deh asma.

-risma-

4e.

Re: Asma / Pneumonia  ?

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Wed Dec 14, 2011 7:10 pm (PST)



bunda etzel,
saya beri ventolin krn terdengar megi walo samar.

dr Endah,
Saya asma Dok walau sekarang jarang banget kambuh
dulu alergi debu, sekarang sudah tdk begitu sensitif. Emaknya sepertinya tdk ada alergi.

Risma,
cuping hidung, cekungan, otot dada gak begitu jelas.
itu yg bikin aku ragu2

Thanks,
Sam

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Tanya:Penyakit Gagal Jantung Paska Melahirkan

Posted by: "Indrayanti" i_am_junita@yahoo.com   i_am_junita

Wed Dec 14, 2011 6:15 pm (PST)



Dear Sps's, Moms & Friends
Numpang nanya, ada siapa atau kenal yang pernah mengalami gagal jantung paska melahirkan (Post Partum Cardio Miopati). Istri temen saya sekarang sedang sakit penyakit ini, baru melahirkan bayinya pada 21 nov 2011. Kalau bisa berbagi pengalaman atau treatment. Saya udah google di wikipedia. Cuma mo tau aja mungkin tahu trtg dokter yang ahli menangani penyakit ini.
Terima Kasih
Junita

6a.

Hi,

Posted by: "margareta lius" jewel_mgt@yahoo.com   jewel_mgt

Wed Dec 14, 2011 6:21 pm (PST)



Hi,

Dear friend,I bought an ipad2 from the website www.ausuke.com

last week. The peice is much lower than that in the market. I

have received the product already, and it's of a good quality. I

introduce the site to you, hope you could find some products you

want.

Greetings!

7.

dokter mata di surabaya

Posted by: "rieka wahjuningtyas" riekawah@gmail.com

Wed Dec 14, 2011 6:33 pm (PST)



dear all,
ada yang tahu nggak dokter mata di surabaya utk anak2?
anakku (3thn), beberapa minggu ini matanya kalau berkedip berkali2 (gimana
ya menggambarkannya? seperti kalau mata kita kelilipan gitu).
takutnya memang lagi ada masalah dimatanya.

nyari dokter mata yang friend sama anak kecil biar dia nggak takut pas
diperiksa matanya.

please japri ya....

thanks

[Non-text portions of this message have been removed]

8.1.

Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Posted by: "Fitri Mindarina" ip1t@yahoo.com   ip1t

Wed Dec 14, 2011 7:35 pm (PST)





 
terimakasih atas infonya, nanti aq coba browsing ttg KGB.
oia aq koreksi ternyata beratnya 7.8 kg, ada penurunan 0.1 kg setelah aq timbang ulang, ada kesalahan. jadi lebih khawatir nie...

________________________________
From: siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>
To: Milist sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, December 14, 2011 5:24 PM
Subject: Re: [sehat] Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Hi mba ..
Mgkn bisa baca2 soal kelenjar getah bening ..

Maaf ga bantu

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga-umialiyah_dzatil

Posted by: "Fitri Mindarina" ip1t@yahoo.com   ip1t

Wed Dec 14, 2011 7:38 pm (PST)





 
terimakasih infonya mb, oia ternyata berat badannya bukan 8.4 kg tetapi 7.8 kg, ada penurunan 0.1 kg, semoga setelah makannya kami haluskan jadi bisa ada peningkatan BB. oia virus cc KGB itu apa yah mb?

________________________________
From: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" <umialiyah_dzatil@yahoo.co.id>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, December 14, 2011 5:28 PM
Subject: Re: [sehat] Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Berarti ada batukpilek ya mba? Biasanya anak2 kalo kena virus cc KGB-nya suka menonjol dan akan menhilang dengan sendirinya.

Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan?

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Dec 14, 2011 7:40 pm (PST)



Mba atun, mba hesti, dan mba anind,

Makasih bwt responnya. Biasanya anakku klo abis di imun cm hari disaat dy imunisasi aja demamnya, bsknya udh ceria lg dan ga panas lg. Tp kali ini sampai hari kedua qo msh aja demam, jd bikin panik hehhehe....

Utk penanganan demam jg dh aku print, tp qo msh aja panikan yah, smp suamiku blg, percuma dong ngeprint utk pegangan tp msh aja panikan, malah suamiku yg agak tenang.

Alhamdulillah skrg panasnya dh turun jd 36,8 dercel..

Makasih ya
Salam,
Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: