Thursday, December 15, 2011

[sehat] Digest Number 16702

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: DSA yg sreg dihati? From: heidy_jo@yahoo.com
1b.
Re: DSA yg sreg dihati? From: ~A D E .M.~
1c.
Re: DSA yg sreg dihati? From: chitra.tifanny@gmail.com
2a.
Re: tanya dermatitis seboroik.. From: yulianto
3a.
Re: tatalaksana mencari 2nd opini yang cost effective From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
4a.
Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi From: detrimail@gmail.com
4b.
Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
5.1.
Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga From: detrimail@gmail.com
5.2.
Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga From: wulan
5.3.
Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
6.
Re: DSA RUM daerah Ciputat/ Pamulang/Sawangan/ Pondok Cabe, dan seki From: pooh_minang@yahoo.com
7a.
Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan? From: rini140885@yahoo.com
7b.
Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan? From: Esti Handayani
7c.
Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan? From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
8.1.
Re: Pesat Medan 2011 From: Hoesana.Doee
9.
PESAT 4 TANGERANG From: pesat tangerang
10a.
Re: (TNY) internist bogor, depok From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10b.
Re: (TNY) internist bogor, depok From: siti amatullah mutmainah
11a.
Re: Update Rahma From: purnamawati.spak@cbn.net.id
12.1.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: purnamawati.spak@cbn.net.id
13a.
Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami From: purnamawati.spak@cbn.net.id
14a.
Re: Demam hari ke-8 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
15.
(TNY) 5mnt stlah diberi parcet muntah From: Agus F Surya
16.1.
Re: Bls: [sehat] Re: kafein bagi ibu hamil From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
17a.
Re: domperidone From: Sativa Huang

Messages

1a.

Re: DSA yg sreg dihati?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Wed Dec 14, 2011 7:45 am (PST)



Hai mba Ade,

Apa kabar juga? Dah lama tak bersua di inet.

Betul bgt mba, concern saya lbh unt jaga2 aja kalau ada tanda2 kegawat daruratan. Seperti apa yg saya baca dimilis ini, kalau lg tenang, belajar belajar dan gali info shg kalau ada apa2 ga panik. Bener kan?

Nah sekarang tuh heidy justru dlm keadaan sehat wal afiat (semoga selalu sehat...amin) makanya saya justru musti jaga2 cari dsa yg sreg dihati. Siapa tau anggota milis yg lain ada rekomendasi. Drpd masa tenang malah nyantai, ntar sakit beneran malah panik bubar jalan deh.

Kalau unt vaksin, memang sy ikuti jadwal idai plus sy nambah ipd mba, jadilah selama 7 bulan ini, tiap bulan vaksin terus. Kalo cuma vaksin aja sih ga masalah sama dokter manapun, dan mumpung sama siapa aja ok, ya sekalianlah saya browsing n coba2 mana yg sreg.

Markas sehat lumayan jauh dr rumah mba, kalo lg gawat darurat (amit2) agak repot juga, apalagi jakarta macet luar biasa gini.

Emang susah2 gampang cari dsa yah. Anyway, thanks for your support yah mba.

Nite nite,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: DSA yg sreg dihati?

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Wed Dec 14, 2011 7:54 am (PST)



Hehee, masih suka begadang kita yah?
Pasti lagi nunggu jadwal pumping berikutnya nih *toss ah :D

Iya, belum bisa bantu nih utk nama dsa nya.
Kubantu doa aja, smg heidy selalu sehat,pun jk ada sesuatu yg emergency, bisa tetap tenang dan confident, dan on the right track :) *eh doakan aku juga yah, hahaa maksa :P

Kepikiran satu nama nih, ku japri ya ;)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
1c.

Re: DSA yg sreg dihati?

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Wed Dec 14, 2011 3:39 pm (PST)



Mba erika :
Drpd masa tenang malah nyantai, ntar sakit beneran malah panik bubar jalan deh.

Me :
Mba gimana kalo masa nyantai ini di pake buat ngumpulin bahan ujian. Dibuat shcedule misalnya minggu ini mau belajar tentang DF, DHF terus dibaca n dipelajari, kalo perlu diprint hal yg penting2 terus minggu depan tentang demam tifoid, dstnya.
Jadi kalo pun ujian sakitnya drg tetap ga panik n bisa ajak dr nya utk diskusi.

Maaf kalo ga bantu ya.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: tanya dermatitis seboroik..

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Wed Dec 14, 2011 7:49 am (PST)



dear mama abiy,
kalau dermatitis seboroik tanpa infeksi tidak perlu salep/krim dengan
antibiotik.

http://www.aafp.org/afp/2000/0501/p2703.html

tindakan pencegahan sudah dilakukan bu? jangan lembab.
sudah disingkirkan penyebab lain bu? misal jamur candida?
bila dermatitis seborrhoic maka ada beberapa pilihan terapi (ada di link
di atas), mulai dari selsun, hidrocorticon sampai ketoconazole. namun
sebaiknya dipastikan diagnosis, dan second opinion bu.

http://familydoctor.org/familydoctor/en/diseases-conditions/seborrheic-dermatitis.html
http://dermnetnz.org/dermatitis/seborrhoeic-dermatitis.html

semoga membantu,

-anto-

3a.

Re: tatalaksana mencari 2nd opini yang cost effective

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Dec 14, 2011 7:52 am (PST)



Makasi dokter anto atas masukannya...

ada berapa banyak kelenjarnya?
=> ada satu

di leher ada tidak?
=> tidak ada di leher, tepatnya ada di tengah dagu bawah, jadi kaya di bawah rahang, kalo diliat kaya lipatan dagu orang yang gendut ^_^

berapa besar kelenjar
getah beningnya?
=> yang teraba saya sebesar kelereng besar

udah muncul berapa lama?
=> munculnya entah kapan, saya baru aware karena baru kerabanya kemaren sore sekitar 15:30 WiB

kalau ga bengkak hebat, panas
pada perabaan atau nyeri pada penekanan menurutku observasi dan cek gigi
segera.
=> cuma benjolan yang bikin saya keliatan tambah gendut, ga ada rasa nyeri cuma sekarang berasa ga nyaman, ga ada nyeri pada penekanan juga... Cek gigi dilakukan ASAP

biasa daerah submandibula (di bawah rahang bawah) dan submental (di
tengah bawah lidah diantara rahang bawah) karena infeksi dari rongga mulut.
=> pemerixaan dokter: penekanan di bawah lidah, inipun tidak menimbulkan rasa nyeri ketika ditekan

kalau di leher biasa membesar pada infeksi virus (common cold), kalau di
dekat telinga biasa infeksi di sekitar kulit kepala atau telinga.
=>ga ada di leher, saat ini pun tidak sedang terkena virus cc

setuju bu tasya, coba dihilangkan satu per satu kemungkinan penyebab
yang paling mungkin, dan tetap observasi
=>dilaksanakan ASAP

Thanks a bunch dok...


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Wed Dec 14, 2011 10:04 am (PST)



Thread yang sangat bermanfaat
:)
Kalau udah terlanjur gigi anak rusak gimana ya? :( gara2 minum sufor -benci banget sama sufor- dan anak saya minum air putihnya jarang. Gak doyan.

Trims
Sent from BlackBerry® on 3
4b.

Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Dec 14, 2011 2:43 pm (PST)



Kalau udah terlanjur gigi anak rusak gimana ya?

=> bawa ke dokter gigi, nti ketauan apa yang harus dilakukan. Temenku anaknya (umur 6th & belom tumbuh gigi permanennya) giginya hancur keropos karena susu, sekarang dibawa ke dokter gigi harus melakukan penambalan ke berapa belas gigi gitu.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5.1.

Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Wed Dec 14, 2011 10:09 am (PST)



Scoring TB anak gmn ya Pak caranya?
Anak saya jg ada benjolannya. Postur tubuhnya slim. Agak susah makan.

Trims atas infonya

Salam
Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: yulianto <yuliantosk@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 14 Dec 2011 19:28:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

dear bune thahara,

benjolan di belakang telinga bisa digerakan bu? berapa besar? klo <0,5
cm observasi saja.
berat badan sudah diplot di kurva pertumbuhan bu? bagaimana perjalanannya?

kalau skoring TB ada tabelnya bu, salah satunya tentang kelenjar, tetapi
yang dipertimbangkan bila di leher, ketiak atau lipat paha, diameter
>1cm dan lebih dari 1. dan ini dengan gejala yang lain.

susu sapi cair (UHT) setelah satu tahun bu baru dikenalkan.
kalau berat badan naik (dilihat dari kurva pertumbuhan) dan tidak ada
tanda" yg mengarah TB (bisa di cek di tabel skoring TB anak), tidak ada
orang dewasa yang batuk berdahak >2mg yang tes dahak BTA positif yang
kontak erat dengan bayi maka tentu tidak perlu tes mantoux

semoga membantu

salam,
-anto-



[Non-text portions of this message have been removed]

5.2.

Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Dec 14, 2011 10:17 am (PST)



Scoring tb pd anak, banyak dan sering sekali pembahasannya di sini mba. Kl bs disempatkan cari di arsip milis ya. Benjolannya dimana? Postur slim kenapa emangnya mba? Saya mau tuh slim terus. Hehe. Kl khawatir dg bb, sdh di plot di growth chart?
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5.3.

Re: Tanya mengenai benjolan dibelakang telinga

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Dec 14, 2011 2:20 pm (PST)



Aku copas ya:

Scoring TB
1. Kontak dengan penderita TB (tidak jelas = 0 poin, hanya laporan keluarga atau kontak dengan penderita yg sudah berobat = 1 poin, kontak dengan penderita TB aktif = 3 poin)
2. Uji Tuberkolin/ Tes Mantoux (negatif = 0 poin, positif = 3)
3. Berat badan anak berdasarkan KMS (dibawah garis merah atau riwayat BB turun atau tidak naik 2bln berturut-turut = 1 poin, secara klinis gizi buruk = 2 poin)
4. Demam tanpa sebab jelas (tidak ada = 0 poin, lebih dari 2 minggu = 1 poin)
5. Batuk berkepanjangan (< 3minggu = 0 poin, > 3 minggu = 1 poin)
6. Pembesaran kelenjar di sekitar leher (ukuran lebih dari 1 cm, jumlah lebih dari 1 buah, tidak nyeri saat di tekan = 1 poin)
7. Pembengkakan tulang/sendi panggul, lutut (bila ada pembengkakan = 1 poin)
8. Foto rontgen (normal = 0 poin, suspect/curiga = 1 poin)

Anak dikatakan positif TB bila skor dari ke-8 parameter di atas adalah MINIMAL 6 POIN.
HTH
Monik


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6.

Re: DSA RUM daerah Ciputat/ Pamulang/Sawangan/ Pondok Cabe, dan seki

Posted by: "pooh_minang@yahoo.com" pooh_minang@yahoo.com

Wed Dec 14, 2011 1:17 pm (PST)



Hai mba

Sama kyk mba marcella,,kalau mau ikutin berburu dokter RUM di cirebon ampuuun dech gak ada,,udh pernah coba 3 dokter recomend temen disini(krn gk sengaja faktor kondisi jg ya makany smp 3 dokter) tp teteeep semua gk ada yg RUM,smp pernah lempar pertanyaan yg sama kyk mba tp emang gk ada dokter RUM di cirebon (tp alhamdulillah malah dpt temen dr milis sehat_sun sayang ah bwt mba nelly),kalau menurut saya lbh baik kta yg hrs jd smart parent kalau emang dirasa DSA-nya gk ok ya jgn diikutin bgt,pertama kali coba oprek-oprek milis dan searching di web2 kyk mayoclinic,dll bru dech think and act smart. Sorry malah sharing pengalaman pribadi hehehee.
Happy to be smart parent :)

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan?

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Dec 14, 2011 2:36 pm (PST)



Dear all sp's and docs

Maap cm mw nanya hal yg sepele bgt, klo badan anak panas 38,2 dercel pasca imunisasi wajarkan? barusan aku ukur panasnya jg 37,4 dercel.. Ini wajarkan? Gppkan? Apa yg hrs aku lakuin?

Maap cm menuh2in inbox aja dgn pertanyaan yg sepele, klo anak panas suka panik

Makasih sblmnya,
Rinie

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7b.

Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan?

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Wed Dec 14, 2011 2:41 pm (PST)



Mba,

Tarik napas dulu....supaya sedikit tenang :)
Imunisasi apa Mba? Baby nya umur berapa?
Memang ada beberapa imunisasi yang bisa membuat anak demam. Seharusnya sih dokter sebelum memberikan imunisasi harus menjelaskan apa saja kejadian ikutan paska imunisasi.

Kalo masih ASI, disusuin terus ya Mba. Penuhi terus kebutuhan cairannya.

Esti

Powered by JempolBerry®
7c.

Re: Panas 38,2 dercel stlh imunisasi wajarkan?

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Wed Dec 14, 2011 2:51 pm (PST)



*Maap cm mw nanya hal yg sepele bgt, klo badan anak panas 38,2 dercel pasca imunisasi wajarkan? barusan aku ukur panasnya jg 37,4 dercel.. Ini wajarkan? Gppkan? Apa yg hrs aku lakuin?

=> aku copas ya:
KIPI demam normal terjadi pasca imunisasi mba.
Terus disusui saja bayinya, skin to skin contact,kompres air hangat. Untuk bahan bacaan, silahkan dilihat :
http://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/side-effects
Salam,
Dyah

Anaknya umur berapa? Kalo dari 38,2 ke 37,4 berarti ada penurunan suhu dooonng... Bisa tenang doooong... *big hug*


*Maap cm menuh2in inbox aja dgn pertanyaan yg sepele, klo anak panas suka panik

=> demam kan bukan penyakit mba, jadi coba berusaha tenang kalo anak lagi demam yaaa...
Demam itu hanya alarm tubuh untuk ngasi tau kalo ada yang salah sama tubuh kita. Jadi kalo anak demam cukup siapin:
1. air anget untuk kompres ato berendem,
2. air anget mateng untuk minum, dan
3. parasetamol yang diminumin kalo suhu uda >38,5dercel dan anak merasa ga nyaman.
4. Trus observasi dech penyebab demamnya apaan. Jadi yang diobatin penyebabnya bukan demamnya.
*bih hug lgi*

Hth

Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8.1.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Wed Dec 14, 2011 3:20 pm (PST)



Mbak nikka,

Pesat makassar pernah diadakan, waktu itu yg buat kalau tdk salah mbak
diana rahmat..

Pada tanggal 14/12/11, nikka primiastri <nikka_preem@yahoo.com> menulis:
>
> Maap mau nanya sekalian.. Pesat udah pernah diadakan di makassar blom?
> Mupeng bgt nih pengen ikutan pesat.. Makasiihh
>
> Nikka-mama fatif
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya

Nana-makphine
"get everychilh happy"

9.

PESAT 4 TANGERANG

Posted by: "pesat tangerang" pesat4tangerang@gmail.com

Wed Dec 14, 2011 4:02 pm (PST)



Selamat Pagi Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan
orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka
kami panitia PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orang Tua)
didukung oleh YOP (Yayasan Orangtua Peduli), akan mengadakan PESAT 4
Tangerang

Sebagai orang tua, seringkali kita dihadapkan pada situasi yang tidak
nyaman, contohnya ketika si kecil sakit. Pertanyaan – pertanyaan berikut
ini mungkin pernah terlintas dibenak Smart Parents

"Wah, kok demam anakku tidak turun-turun ya? Harus segera diberi obat anti
kejang nih! Periksa darah juga deh!"
"Duh, batuknya makin hari kok makin menjadi ya..Ditambah ingusnya berwarna
hijau.. Inhalasi aja deh, sama antibiotiknya sekalian!"
"Imunisasi? Ah, ngga usah lah, nanti malah tambah sakit lagi anakku.."
"Si kecil kok kurus banget ya badannya.. Jangan-jangan TBC nih"
"Si adek jatuh dari tempat tidur nih, apa yang harus saya lakukan ya?
"Sekarang ini kok banyak terjadi malpraktik ya? Gimana caranya terhindar
dari itu?

…. dan 1000 macam pertanyaan dan kekhawatiran khas orang tua lainnya. Sudah
tepat dan rasionalkah penanganannya? Yuk kita cari tahu jawabannya dengan
belajar bersama menjadi SMART PARENTS di PESAT 4 TANGERANG.

Dijamin banyak ilmu yang bisa didapat untuk kesehatan dan tumbuh kembang
buah hati tercinta.

*When?*
Sesi I
Sabtu, 11 Februari 2012
Topik:
1. Demam, Kejang Demam, Dengue,Thypus
2. Imunisasi
3. Jaundice (kuning pada bayi) dan seputar perawatan bayi baru lahir

Sesi II
Sabtu, 10 Maret 2012
Topik:
1. Common problem I : Batuk,pilek,radang tenggorokan,OMA, dan OME
2. MPASI
3. TBC dan penyakit paru lainnya: Bronchitis dan Asma.

Sesi III
Sabtu, 14 April 2012
Topik:
1. Common problem II: Gastroenteriris (muntah dan diare) dan konstipasi
2. Kegawatdaruratan pada anak & penanganannya
3. Narkoba dan pola asuh anak

Sesi IV
Sabtu, 12 Mei 2012
Topik:
1. Tumbuh kembang pada anak dan ADB (Anemia Defisiensi Besi)
2. Superbugs dan Antibiotika
3. Becoming Smart Patient (seputar hak pasien dan layanan terbaik untuk
kesehatan )

*)Setiap sesi berlangsung pada pukul 8.30 – 15.00 WIB

*Where?*
Metro Sky Garden
German Center Indonesia Lt.7
Jl. Kapten Subianto Dj no.1
BSD City – Tangerang Selatan

*Investasi (pengganti makalah, snack, dan makan siang)
*Single per sesi Rp 110.000
Couple per sesi Rp 210.000
Single paket Rp 400.000
Couple paket Rp 750.000

*Mekanisme Pendaftaran:*
1. Daftar ke website resmi PESAT 4 Tangerang www.pesat-tangerang.org atau
melalui SMS ke nomor 02160830356 (Rini) atau 085719998980 (Agnes) dgn
format: Nama peserta#nama pasangan (bila mengambil sesi couple)#jenis
kepesertaan(sesi yg diinginkan/paket)#email yg aktif digunakan#

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi (ketersediaan tempat)
dari panitia yang juga berisi no.invoice, nomor rekening panitia, dan total
biaya kepesertaan.

3. Konfirmasi pembayaran dapat dilakukan di website atau sms ke nomor
diatas dengan format: nama#no.invoice#bank#jumlah transfer

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!

Segera daftarkan diri anda, pasangan, keluarga maupun kerabat
Tempat terbatas!!

Visit us : www.pesat-tangerang.org
Facebook : pesat4tangerang
Follow us @pesat4tangerang

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: (TNY) internist bogor, depok

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 14, 2011 4:16 pm (PST)



Dear Ami

Ikut prihatin
Kalau kesadaran menurun, saya takutnya meningitis tb? Tapi kan saya gak lihat

Mohon maaf juga, saya tdk bisa rekomen internis bogor

Didoakan ada jalan terbaik

Wati

Patient Safety, first

10b.

Re: (TNY) internist bogor, depok

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 14, 2011 4:44 pm (PST)



Dear bunda,
Makasi perhatiannya :)
Muntah darahnya sdh berhenti kmrn sore..
Diagnosa terakhir tetap TBC, sdh BTA test juga
Rencana hari ini plg..

Hugs,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
11a.

Re: Update Rahma

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 14, 2011 4:19 pm (PST)



Dear Diah
Thx infonya
Doa kami demia kebaikan Rahma

Wati
Patient Safety, first

12.1.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 14, 2011 4:20 pm (PST)



Dear Dina

Thx infonya
Maaf terlambat reply

Turut berduka cita
Sausan sudah lepas dari semua derita
Semoga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan lahir batin

Wati
Patient Safety, first

13a.

Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 14, 2011 4:23 pm (PST)



Dear Mona
Thx sharingnya
Gak berani kasih komentar soal nakes nya hehehe

Belajar terus yuk

Wati
Patient Safety, first

14a.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Dec 14, 2011 4:26 pm (PST)



Dudududuhhhh
Ini yang disapa mbak Farisda adalah :
1. Dokter
2. Pria tulen...
Jadi mending panggil mas Farisda aja kali ya, he2...

Jeung Sena (pasti jeung karena punya suami, he2, recommendasi saya yang pertama : rajin baca posting ya. Yang kayak gini indikator kasat mata, jarang baca. Kalau sering baca pasti tau deh, he2. At least tau kalau beliau seorang pria. Status dokternya kalau bisa disembunyikan sih, tapi, yaa...yang tau udah banyak, apa daya. Jadi sekalian aja saya kasih tau gitu ya.

Okeh, balik ke sang belahan jiwanya jeung.
Klarifikasi dulu, ini kayaknya beneran gak demam lagi kan ya. Soalnya di judul : demam. Lalu sumeng, habis itu gak demam, lalu keluhan, demamnya keluar lagi...tapi asumsi saya itu semua udah lewat, gitu ya ? Jadi demamnya gak perlu dibahas kalau gitu. Anggaplah seperti diagnosa dokter, infeksi virus, udah dilawan daya tahan tubuh.

Sekarang sakit kepalanya.
Bisa bagian dari infeksi virus, udah berkurang jadi alurnya sesuai, demam reda, keluahan juga demikian.

Nah, kalau saya dari bangku penonton nih ya, kalau boleh usul, suami istirahat dulu deh. Biar tubuhnya stabil dulu kondisinya.

Baru habis itu, kalau berkenan, setelah pulih, bukan cuma cek kolestrol & asam urat, tapi medical check up sekalian. Lalu jangan lupa rekapitulasi hasil evaluasi pola hidup, pola makan, pola pikir. Cari waktu buat refleksi, gimana selama ini, sehat dan seimbang kah ?

Jangan2 badan memang butuh turun mesin dulu alias...liburan, he2...kepala sakit itu gejala, alarm tubuh yang menyala. Jadi cari tau triggernya apa.

Selamat eksplorasi dan observasi.

Regards,
Marcella
*km 21 tol cikampek, merayap

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
15.

(TNY) 5mnt stlah diberi parcet muntah

Posted by: "Agus F Surya" afsurya92@yahoo.com

Wed Dec 14, 2011 4:39 pm (PST)



Dear all
Firas 4,5 dr kmrn panas,pusing temp di ats 38,5. Mamanya sdh berikan minum terus, kompres hangat + td mlm ktk 39 skin to skin contact.
Dr kmrn muntah jarang, tp dr td pagig sering bgt. Ktk diukur panas 38,8 mamanya ksh parcet muntah stlh 5 mnt kmdian. Apkh bs diulang atau bgmn ya? Krn anakku ngeluh pusiing.
Mohon saran&masukannya,Terima ksh sblmnya
Best Regards,
Agus F Surya

16.1.

Re: Bls: [sehat] Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Dec 14, 2011 4:44 pm (PST)



Kirim link dari pak e dan dr johan ke dsognya mbak ela, biar update ilmu beliau, he2...siapa tau mbak mau punya anak lain, kasih beliau ilmu perbekalan dulu gituuu...nanti mbak hamil lagi, beliau udah nambah ilmu deh.

Regards,
Marcella
*cikarang...akhirnyaaa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
17a.

Re: domperidone

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 14, 2011 4:50 pm (PST)



>>Untuk kasus Ibu adopsi stimulasi sebaiknya dimulai sebelum bayi adopsinya
dirawat oleh Ibu. Stimulasinya kalau tidak ada partner (suami) ya dibantu
dengan massage, teknik perah tangan (misalnya Marmet) , gunakan pompa
manual. Selama itu bisa dipikirkan alternative mendapatkan ASI donor.

Thanks for sharing Bu Monik.
Dari sekian metode stimulasi, saya berpendapat stimulasi dengan partner
akan lebih efektif, jika hal ini tidak dilarang secara medis.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: