Wednesday, December 14, 2011

[sehat] Digest Number 16697

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
1b.
Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi From: eliza_manda@yahoo.com
2a.
Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk From: Leocadia intas Jati Awandhani
2b.
Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk From: nada.arini@yahoo.com
2c.
Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk From: Mutiara Santoso
2d.
Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2e.
Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk From: ryesya rasady
3a.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: ChiciErnest
3b.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: yulianto
3c.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: elsa
3d.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: s_irnes@yahoo.com
3e.
Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun From: yoga pranata
4a.
Re: Hemangioma capillare From: Dini Artanti
4b.
Re: Hemangioma capillare From: agrimada@gmail.com
5a.
Re: kafein bagi ibu hamil From: drjohanwidj
5b.
Re: kafein bagi ibu hamil From: F.B.Monika
6a.
Re: Anak belum bisa bicara From: Bunda Farhan & Athar
6b.
Re: Anak belum bisa bicara From: santi_nanda's momma
7a.
Re: Rencana anak ke 2 From: Yeptirani Syari
8a.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: Dinie
8b.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: hilda iriany
8c.
Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun From: tristanathan
9.
Fw: [sehat] Ganti email yahoo ke gmail From: Lidya Darmawan
10.
Bagaimana menjaga daya tahan anak dengan diagnosa Anemia Hemolitik A From: Yenny Immanuela
11.
jarak imunisasi hepA blum genap 6bln From: Apriana Kartika Damaiyanti

Messages

1a.

Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Dec 13, 2011 6:45 pm (PST)



Aku kemaren pas anakku umur belasan bulan juga aga2 ribet kalo mao sikat gigi (sampe sekarang dia mao 3th), kalo dikasi main dia mao tapi kalo uda masuk tahap sikat gigi beneran pasti nangis kejer. Kebetulan dia anak k2, jadi aku ajak dia liat aku, abinya, & kakanya sikat gigi *ga pada waktu bersamaan, jadi kita sikat giginya ganti2an* trus pas semua uda selesei aku bilang: sekarang giliran dede sikat gigi... Alhamdulillah berhasil dia mao buka mulut.
Tapiiii itu cuma berhasil beberapa hari, selanjutnya mogok, trus ganti cara lagi, ngomong soal monster yang makanin gigi makanya harus diserang sama sikat gigi *ngomongnya pake gaya super duper lebay*
Berhasil beberapa hari selanjutnya mogok lagi.

Jadiiii intinya mao pake sikat gigi apapun, yang model apapun, kudu dibarengin sama gaya rayuan yang bervariatif supaya si anak mao buka mulut. And aku sekarang ngenalin pasta ggigi walopun hanya olesan super duper tipis, karena si dede lagi tahap belajar kumur2.

Sori kalo kurang berkenan & kalo ga mbantu.


Atun
no puyer please
Mao cek doctus thyroglossus-ku

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Tanya cara sikat gigi anak bayi

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Tue Dec 13, 2011 7:41 pm (PST)



Makasih mommy2 semua atas ide2nya. Mudh2an bs sy coba praktekkan dn berhsl. Anak sy ini cowo dan tenaganya bsr. Dia berusaha kabur stiap sy ksh sikat gigi. Hopeless.. Tp giginya nyaris rusak krn susu.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 14 Dec 2011 00:38:34
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya cara sikat gigi anak bayi

Boleh dikenalkan dgn yg silikon dulu, biar anaknya yg bermain dgn sikatnya ..
Utk pembentukan rutinitasnya, bisa dilakukan berbarengan dgn orgtua, sm2 sikat gigi..
Atau pura2 mau liat giginya dgn senter trs ada kotoran, diambil pake sikat ya .. Kyk gt2 deh mba..

Lalu sikat giginya ya sehabis makan, dan seblm tdr saat blm ngantuk ..

Ga usah dgn odol dulu, cukup air hangat matang, digigit2 jg gpp, yg penting sng dulu..

Utk mamanya stok sabar ya :)

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk

Posted by: "Leocadia intas Jati Awandhani" awandhani@yahoo.com   awandhani

Tue Dec 13, 2011 6:46 pm (PST)



tenang mb Wening...bakal ilang kok itu...memang lama sih dan bikin sakit mata mamanya kayaknya....

salam,

Intas

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Tue Dec 13, 2011 6:48 pm (PST)



Hilang mbak. Memang rada lama tp ya nanti hilang. Anak saya udah bekas macem2 deh.. Dr pulau2 bekas DA yg merah dan menghitam, luka, gigitan nyamuk. Semua hilang. Lamanya itu sampe berbulan2 ya klo di anak saya. Kuncinya? jgn di pelototin terus tiap ganti baju atau mandi. Jadi ndak terasa lama tau2 dah hilang sendiri deh hehehe.. :p

Regards,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Dec 13, 2011 6:50 pm (PST)



إِنÙ' شَاءَ اللهُ. hilang mbak Iin
Kan kulit anak2 masih berkembang. Asal jgn digaruk ato di kopek2 (dikorek) ya

Salam
-Mutiara-Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle
2d.

Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Tue Dec 13, 2011 6:52 pm (PST)



Azzhom anakku yang ganteng kakinya juga ternoda sama bekas gigitan nyamuk, yang digaruk & dikrues2 (itu2 tuch dicongkel2 kalo bekasnya uda kering) jadi lah banyak koin di kakinya, trus berwarna hitam... Tapi aku liat kakinya ga penmuh2 tuch hitam2nya, jadi karena aku ga jagain 24jam kapan tu bekas menghilang, kayae mang ngilang mba, cumaaaa karena sebelom ilang uda ada gigitan lagi jadi tu bekas berkesan adaaaaa terus di situ hahahahaa *IMHO loch yaaaa*


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2e.

Re: (Tanya) cara menghilangkan bekas gigitan serangga/nyamuk

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 7:49 pm (PST)



ikutan sharing yah..

aku dulu punya masalah yang sama, vito cukup sering kena gi2tan nyamuk
dan berbekas item2.. :(..

tapi sekarang2 bekas hitamnya tidak terlalu lama dan bentol nya pun cepet kempes
dan vito tidak perlu garuk lagi..

aku ngikutin cara trdisioanal dari ma2 ku, yaitu pada saat terlihat
ada bentol, cepat
di gosok perlahan dengan bawang merah yang sudah di belah 2 ( gunakan
2 x sehari aja )

Insya Allah, cepat sembuh dan "pulau" di kakinya bisa cepet ilang deh..

selamat mencoba.

salam,
risa

Pada tanggal 14/12/11, umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
<umialiyah_dzatil@yahoo.co.id> menulis:
> Azzhom anakku yang ganteng kakinya juga ternoda sama bekas gigitan nyamuk,
> yang digaruk & dikrues2 (itu2 tuch dicongkel2 kalo bekasnya uda kering) jadi
> lah banyak koin di kakinya, trus berwarna hitam... Tapi aku liat kakinya ga
> penmuh2 tuch hitam2nya, jadi karena aku ga jagain 24jam kapan tu bekas
> menghilang, kayae mang ngilang mba, cumaaaa karena sebelom ilang uda ada
> gigitan lagi jadi tu bekas berkesan adaaaaa terus di situ hahahahaa *IMHO
> loch yaaaa*
>
>
> Atun
> no puyer please
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

3a.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 6:50 pm (PST)



Innalillahi wa innaillaihi rojiun.. Semoga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan.. Aammiinn..

Regards,
@chiciernest

3b.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 13, 2011 6:51 pm (PST)



turut berduka cita yang sedalam-dalamnya,
semoga keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan kekuatan,

salam,
-anto-

3c.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "elsa" elsa_puspita@yahoo.com   elsa_puspita

Tue Dec 13, 2011 7:01 pm (PST)



Innalilllahi wa innailaihira'jiun..moga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan..dan moga arwahnya diterima disisi Allah swt, dan dilapangkan kuburnya..aamiin
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "s_irnes@yahoo.com" s_irnes@yahoo.com   s_irnes

Tue Dec 13, 2011 7:10 pm (PST)



Innalillahi wainnailaihi rojiun.
Semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Aminn


Regards
Senri mamanya sandya
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "ChiciErnest" <chici.ernest@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 14 Dec 2011 02:50:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Innalillahi wa innaillaihi rojiun.. Semoga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan.. Aammiinn..


Regards,
@chiciernest


[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Tue Dec 13, 2011 7:19 pm (PST)



turut berduka cita sebesar-besarnya.
btw, meninggalnya kemarin sore di RSCM bukan sih?

On 12/14/11, s_irnes@yahoo.com <s_irnes@yahoo.com> wrote:
> Innalillahi wainnailaihi rojiun.
> Semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Aminn
>
>
> Regards
> Senri mamanya sandya
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> -----Original Message-----
> From: "ChiciErnest" <chici.ernest@gmail.com>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Wed, 14 Dec 2011 02:50:13
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: Re: [sehat] UPDATE SAUSAN - Innalillahi Wa Innailaihirojiun
>
> Innalillahi wa innaillaihi rojiun.. Semoga keluarga yg ditinggalkan diberi
> kekuatan.. Aammiinn..
>
>
> Regards,
> @chiciernest
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

4a.

Re: Hemangioma capillare

Posted by: "Dini Artanti" dini_artanti@yahoo.com   dini_artanti

Tue Dec 13, 2011 6:52 pm (PST)



Saya punya pengalaman yang sama mbak, tapi anak saya letaknya di kepala.
Waktu lahir ada seperti bisul di bagian tengah kepala, bisul berwarna merah.
Sekarang anak saya, Luigi usia 4 tahun, warnanya sudah tidak kemerahan, sudah sama dengan kulit kepala, tapi masih ada benjolannya seperti bisul yang empuk dan sudah mengecil, kalau dipencet sakit.
Hasil dari konsultasi bbrp dokter dan sewaktu ke Jakarta, saya sempatkan untuk konsultasi soal itu juga.
Hampir semua dokter menyarankan untuk observasi, apabila bertambah besar benjolannya, suhu tubuh meningkat dan mgkn ada perilaku berubah(anak jadi lesu dll).
Kalau tidak ada tanda2 seperti di atas berarti aman.
Jadi sejauh ini memPDkan diri kalau itu semua baik2 aja, hehehe.
Mgkn ada Sp's yang bisa bantu?
 
Dini, mamaluigi

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Hemangioma capillare

Posted by: "agrimada@gmail.com" agrimada@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 8:02 pm (PST)



Makasih banyak mba dini...dari hasil yang saya baca juga banyak yg menyarankan untuk observasi krn akan berkurang n hilang dengan sendirinya walau butuh waktu yang lama...

Share nya mba dini buat tambah tenang n nambah PD kalo semuanya baik2nya :)

Makasih ya mba :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "drjohanwidj" drjohanwidj@yahoo.com   drjohanwidj

Tue Dec 13, 2011 6:56 pm (PST)



Bu F.B. Monika, ini ada link juga tentang kafein dan hamil, dari perhimpunan drObGyn United Kingdom, mereka lebih tegas lagi: pregnant women in first trimester should avoid caffeine. Batas atas mereka sebut 300mg. Yang dari USA itu 200mg ya.

http://www.rcog.org.uk/what-we-do/campaigning-and-opinions/statement/rcog-statement-caffeine-consumption-pregnancy

Johan Widjaja

5b.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 13, 2011 7:17 pm (PST)



Dear dr Johan,

Terimakasih referensinya. Betul lebih aman menghindari selama hamil terutama Trimester 1.

F.B.Monika

6a.

Re: Anak belum bisa bicara

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Tue Dec 13, 2011 7:20 pm (PST)



Setuju 4 jempol sama mba Siska..

saya mrasa anak saya, farhan (23m) blm lancar ngomongnya, baru satu2, klo bicara lbh dri 1kata maka bahasa planet lah yg kluar. Tpi klo nyanyi اَalhmdlh meski trbata2 n luammbat dia bisa menyelesaikan lirik lagunya (lagu cicak2 di dinding, balonku n burung kakak tua)..

Back to topic.. So ga usah trlalu kwtir, ÐŽg penting dia dah bisa ngerti smua yg kita omongin, coba dh stimulasi dia dgn lagu2 ank ÐŽg mudah ditangkap, bantu ngucapin kata2nya ÐŽg blm sempurna or ajak dia bersosialisasi dgn anak2 lain..

Icha
#trhibur dgr bahasa planet anakkuh


Powered by Farhan&Athar~Berry®
6b.

Re: Anak belum bisa bicara

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Tue Dec 13, 2011 7:41 pm (PST)



Ikutan sharing ya Mommyna Sam..

Aq sempat khawatir & iri berat saat melihat anak2 kawan seusia Nanda (saat itu Nanda 15mos) udh ngoceh. Mulai kepikiran macem2. Trus 16 mos aq penasaran berat ini kenapa seh dgn anakku, secara kata utinya dulu aq mulai ngoceh tepat 1th, sepupu2 jg ngocehnya ga gt lama dr ultah pertama. Bersamaan dgn itu aq jg penasaran dgn vol pipis anakku. Krn aq fokus ke usaha toilet learningnya nanda, aq ga gt mikirin soal celoteh2 anak lg. Ternyataaaaa di usia 19 mos, anakku resmi lepas clodi & bonusnya bisa blg 'pipi' klo pgn pipis, 'pipisssss' klo kebelet poop. Klo dia rasa hajatnya udh kelar, dia bs blg 'dah! Dah'. Dan skrg (5d to 21m) kosakatanya makin tambah. Mgk anakku bth rangsangan lain selain sering ngajak ngobrol ya..

Maaf klo tidak membantu
Hanya sekedar sharing

Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda

7a.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 7:21 pm (PST)



boleh ikutan nanya? kalo lagi menyusui n ingin hamil lagi, imunisasinya
boleh lengkap? (babynya udah hampir 2 tahun dengan imunisasi lengkap
kecuali hep-A 2 dan tifoid)..

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "Dinie" plasmolisa@gmail.com   plasmolisa

Tue Dec 13, 2011 7:25 pm (PST)



Mba Ami, Mba Pamelia,

Malam tadi suhu anak saya hampir menyentuh 40 dercel (39.9 tepatnya). Dan setiap habis nyusu, dia malah muntah. Khawatir jadi dehidrasi kalo begini terus. Padahal produksi ASI saya juga ga banyak-banyak amat.

Suami saya ngajakin buat cek darah. Karena menurut pengasuhnya, kemarin siang panas nya sudah turun, tapi sore menjelang malam mulai panas lg sampai pagi.

Demam yo-yo begini kenapa ya?

Pagi ini sudah saya ajak berendem dg air anget. Suhu nya turun di kisaran 38-38.5.

Sekarang lg mw cek darah sesuai anjuran suami.

Sedih juga sih, karena saya kerja harus ninggalin anak lagi sakit. Ini cuma izin datang siang, biasanya jam 6.30 sudah saya tinggal sampe malam jam 9. Mau cuti,serba salah karena 2mgg yg lalu baru cuti juga pas anak kena flue singapore :( *sedikit curcol WM*

Mohon do'anya semoga anak saya gpp ya, cuma cc biasa, atau mau numbuh gigi, atau hal-hal ringan lainnya. Amien...




Sent from my DakotaBerry® powered by XL
8b.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Dec 13, 2011 7:28 pm (PST)



Coba baca ttg roseola mbak.

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: [Tanya] Baby 7Mo3W panas tidak turun-turun

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Dec 13, 2011 7:57 pm (PST)



mbak boleh tau tujuan cek darah buat menyingkirkan kemungkinan apa?
suhu tubuh di malam hari memang biasanya lebih tinggi dr siang hari, baik
utk org sehat, maupun org sakit.

-ria-

2011/12/14 Dinie <plasmolisa@gmail.com>

>
>
> Sekarang lg mw cek darah sesuai anjuran suami.
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Fw: [sehat] Ganti email yahoo ke gmail

Posted by: "Lidya Darmawan" lidya_sari@ymail.com   lidya_sari@ymail.com

Tue Dec 13, 2011 7:31 pm (PST)



Resend

Powered by Telkomsel BlackBerry® Kirim Terusss Sampai Modarrr !

-----Original Message-----
From: "Lidya Darmawan" <lidya_sari@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 13 Dec 2011 10:26:06
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Ganti email yahoo ke gmail

Dear moderator,

Terima kasih saya sudah di approved unt bergabung di milis sehat, tapi saya ada pertanyaan sewaktu saya isi form kuisioner saya mencantumkan email unt menerima email milis saya menuliskan email gmail saya? Apakah memang tdk bisa atau gmn ya??setau saya ada yg menyarani sy unt menerima email dr milis lebih baik di gmail krn lebih mudah melihatnya dan tdk bercampur dgn email-email sy yg lain. Demikian terima kasih saya tunggu jawabannya.

Salam,
Lidya
Powered by Telkomsel BlackBerry® Kirim Terusss Sampai Modarrr !

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

10.

Bagaimana menjaga daya tahan anak dengan diagnosa Anemia Hemolitik A

Posted by: "Yenny Immanuela" ela.batubara@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 7:41 pm (PST)



Dear Dokter, Parents,

Pls share, sudah sekitar 3 bulan ini saya banyak berinteraksi dengan
anaknya usia 3 tahun laki-laki dengan diagnosa Anemia Hemolitik Autoimun,
dimana Hb nya jadi sering banget drop di angka 4-5. Sedih dengernya.

Yang saya ingin tanyakan :

1. Bagaimana menjaga daya tahan tubuhnya supaya anemianya ga kambuh ?
2. Apakah aman menggunanakan obat Sangobion syrup dan Medrol secara terus
menerus ?
3. Apakah keadaan ini bisa membaik seiring dengan pertambahan usianya ?

Terima kasih sebelumnya ya.

Salam,
Ela

[Non-text portions of this message have been removed]

11.

jarak imunisasi hepA blum genap 6bln

Posted by: "Apriana Kartika Damaiyanti" pelitakusehat@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 8:02 pm (PST)



Dear docs & sps,
Saya mau imunisasi hepA yg ke2 utk Pelita (2y6m). Boleh gak ya kalau
jarak dg imunisasi hepA yg pertama belum genap 6bln (kurang 2minggu)
Soalnya mau sekalian imunisasi adeknya.
Trims sebelumnya

salam,
Yanti -bundanya Pelita & Bintang

Recent Activity
Visit Your Group
New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: