Tuesday, December 13, 2011

[sehat] Digest Number 16692

Messages In This Digest (16 Messages)

1a.
Re: Ganti email yahoo ke gmail From: niken qinen
2a.
Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami From: daryl.elvan@yahoo.com
2b.
Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami From: siti amatullah mutmainah
2c.
Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami From: daryl.elvan@yahoo.com
3a.
Re: salep ampuh luka bakar From: i_am_junita@yahoo.com
3b.
Re: salep ampuh luka bakar From: mentari.lunaira@gmail.com
3c.
Re: salep ampuh luka bakar From: F.B.Monika
4a.
Re: Rencana anak ke 2 From: santi
5a.
Re: domperidone From: eviseptiani@gmail.com
5b.
Re: domperidone From: F.B.Monika
6a.
salep alpuh luka bakar From: goofypinkku83@yahoo.com
6b.
Re: salep alpuh luka bakar From: F.B.Monika
6c.
salep alpuh luka bakar From: goofypinkku83@yahoo.com
6d.
Re: salep alpuh luka bakar From: Rizaini Lituhayu
6e.
Re: salep alpuh luka bakar From: mentari.lunaira@gmail.com
7.
Anak belum bisa bicara From: mayakristantimamesah@gmail.com

Messages

1a.

Re: Ganti email yahoo ke gmail

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Dec 13, 2011 3:01 am (PST)



Mba lidya,coba buka milis sehat melalui yahoo groups. Lalu klik menu
edit membership
Nanti, isikan akun gmail pada pilihan email utk mnrm email milis.
Smg berhasil ya mba

Salam,
-Niken-

On 12/13/11, Lidya Darmawan <lidya_sari@ymail.com> wrote:
> Dear moderator,
>
> Terima kasih saya sudah di approved unt bergabung di milis sehat, tapi saya
> ada pertanyaan sewaktu saya isi form kuisioner saya mencantumkan email unt
> menerima email milis saya menuliskan email gmail saya? Apakah memang tdk
> bisa atau gmn ya??setau saya ada yg menyarani sy unt menerima email dr milis
> lebih baik di gmail krn lebih mudah melihatnya dan tdk bercampur dgn
> email-email sy yg lain. Demikian terima kasih saya tunggu jawabannya.
>
> Salam,
> Lidya
> Powered by Telkomsel BlackBerry® Kirim Terusss Sampai Modarrr !
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2a.

Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Tue Dec 13, 2011 3:08 am (PST)



Makasihh mba Atun,

Klo untuk dewasa ,kategori demam mulai brp derajat ya? Soalnya td dokter blg demam, suhu 37.7 , klo sumeng ktnya 37-37.5. Apa benar begitu?

-mona-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 13, 2011 3:11 am (PST)



37-37,5 mah normal mba mona .. 38 low grade, klo sy sih ga liat dari itu saja.. Klinisnya juga, demam 38 blm tentu jg kepayahan, tapi ada jg yg demam 38 sdh terasa sgt tdk nyaman..

Maaf jk krg berkenan

Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2c.

Re: Pengalaman pertama *mencoba* RUM utk suami

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Tue Dec 13, 2011 3:20 am (PST)



Mba Ami,

Skrg sih klinisnya msh lemes, mual, nyeri sendi nya yg bikin 'lemes' tp so far, stlh muntah td sore agak mendingan mba

Makasihh ya

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: salep ampuh luka bakar

Posted by: "i_am_junita@yahoo.com" i_am_junita@yahoo.com   i_am_junita

Tue Dec 13, 2011 3:09 am (PST)



Kalo yg betul2 mujarab langsung dioles ama gamat yg berbentuk cairan. Lumayan emg kurang berbekas. Malahan pas aku lagi hamil 8 bulan pernah kecipratan minyak goreng panas langsung aku balurin itu, skrg udah nggak berbekas (1thn kemudian). Bagus juga kalo ada luka kepotong.
Sent from my BlackBerry® smartphone powered by U Mobile
3b.

Re: salep ampuh luka bakar

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Tue Dec 13, 2011 3:16 am (PST)



Maaf ya semua,

Saya kira ini bukan masalah pro dan kontra, kita kan di milis ini sepakat untuk berada di satu koridor yang sama...

Kita belajar untuk tau soal EBM..berusaha untuk RUM..jadi soal obat itu perlu atau tidak saya kira bukan pro dan kontra..
kita kembalikan ke guideline...
soal mau atau tidaknya kita memakai obat tersebut mungkin itu yang pro kontra...

jadi maaf, kalau boleh kita kembali lagi ke guideline...kembali ke koridor...kalau soal obat paling mujarab atau cespleng atau ajaib saya kira bukan itu yang kita perlu pelajari dan ketahui...

Maaf sekali untuk yang tidak berkenan dengan e-mail saya....yuk ah baca lagi kaleidoskop bunda wati....

Regards,
Mayang
*berfikir keras juga utk kirim e-mail ini...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: salep ampuh luka bakar

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 13, 2011 3:25 am (PST)



Dear Sps,

Sekedar posting kembali mengenai EBM (Evidence Base Medicine) dan RUM (Pengobatan yg Rasional),mohon maaf kalau ada yg bosan :

"EBM.
Evidence alias bukti ini bukan berarti any study (or several studies) otomatis bisa dianggap sebagai evidence kuat yg bisa dipakai sbg landasan pengambilan keputusan.
Mengapa demikian?
Pertama ....
Evidence ini ada jenjang "kekuatannya"
Evidence terlemah adalah testimoni
Disusul, expert opinion
Di atasnya, yg sedikit lebih kuat adalah hasil dari cohort study
Di atasnya lagi, yg cukup kuat adalah RCtT (Randomises Controlled Trial).
Dan yang paling kuat adalah evidence dari meta analysis
Inilah evidence yg bisa dipertimbangkan untuk dijadikan guideline
Kedua ....
Tidak otomatis any study evidence nya kuat
Harus dilakukan critical appraisal (telaah kritis) apakah secara statistik, penelitiannya sudah memenuhi kaidah penelitian"

Mengenai RUM :
Definisi pengobatan yang rasional

"Patients receive medication appropriate to their clinical needs, in doses that meet their own individual requirements, for an adequate period of time, and at the lowest cost to them and their community" WHO 1985"

http://milissehat.web.id/?p=285



F.B.Monika
4a.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "santi" santi_hairunissa@yahoo.com   santi_hairunissa

Tue Dec 13, 2011 3:13 am (PST)



G
-----Original Message-----
From: okkyriani@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 13 Dec 2011 06:07:21
To: milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Rencana anak ke 2

Hai mbak..

Kronologis kehamilan pertama saya, keguguran di usia 7minggu. Setelah itu saya tes TORCH dan sama seperti mba Mi Yun, hasil TORCH saya pun menunjukan hasil Rubella IgG yang tinggi.

Tidak ada treatment apapun kok.. Alhamdulillah anak saya lahir sehat, sekarang sudah 26mos.. :)

Salam hangat,
@OkkyRiani | DÉ'rrell's mom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: domperidone

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Tue Dec 13, 2011 3:28 am (PST)



Dear mba monik,

Maaf mumpung lg bahas relaktasi, jika bayi sudah 8 bulan dan asi tidak keluar apa masih bisa. Dari lahir sd 8 bulan asi, tp di akhir 8 bulan ini sudah tdk keluar. Apa masih bisa relaktasi.

Saya sedang bantu support temen ktr saya tersebut bahwa bisa relaktasi. Benarkan?

Rgds,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: domperidone

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 13, 2011 3:32 am (PST)



Dear Mba Evi,

Mohon maaf sebelumnya, apa sudah membaca link yg saya posting tsb?
Jawaban singkatnya : Bisa asal ada kemauan n keyakinan.

Extrimnya kasus Wanita yg mengadopsi anak mau Relaktasi dengan kondisi dia tidak melahirkan/hamil sebelumnya juga bisa, nama nya : Induced Lactation / Breastfeeding for Adoptive Mother.

Memang akan lebih mudah bila relaktasi dilakukan di bawah usia bayi 4 bulan, tapi kembali lagi bukan berarti tidak bisa.
Salah satu pengalaman Konselor laktasi yg diskusi sama saya bahkan dia memandu Relaktasi hanya via telfon berhubung domisili Ibu yg jauh, walau begitu Relaktasinya berhasil karena keyakinan n usaha yg kuat dati Ibu tsb.

F.B.Monika

6a.

salep alpuh luka bakar

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Dec 13, 2011 3:43 am (PST)



Wah wah,
Jadi panjang yah.. Niatnya cuma sharing aja. Bener aku setuju kalo mau digunakan atau tidak obat nya balik lagi ke orgnya, ada yg mau (pro) ada yg gak mau (kontra). Td ada moms yg tanya kandungan aktifnya apa. Udah aku sebutin. Silahkan dicari bagi yg mau tau. Aku sendiri udh baca side effects dll nya.
Dari awal mau posting, juga udh mikir banget. Tp karena semangat karena kesenengan bekas nya hilang itu yg akhirnya bikin aku posting juga. Nyesel juga nih udh posting td.
Besok2, saya jd pendengar yg baik aja deh dan tanya2 sedikit boleh yaaa. Belum mumpuni sepertinya utk berbagi.newbie maklum ya semua :)

Salam,
Nanda.
Bunda nya Qinan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: salep alpuh luka bakar

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 13, 2011 3:48 am (PST)



Mbak Nanda :
Besok2, saya jd pendengar yg baik aja deh dan tanya2 sedikit boleh yaaa. Belum mumpuni sepertinya utk berbagi.newbie maklum ya semua :)

Monik :
Bukan masalah mumpuni / gak loh Mba..Mba sudah mau posting, berbagi, belajar itu sudah hal yg sangat positif :).
Buat saya pribadi jadi cari2 tau kandungannya, buka2 link yg dishare Sps lain dan posting info2 dari arsip yg saya punya..Nah banyak gunanya kan :).
Salah benar kan ujungnya sama belajar Mba, coba baca lagi baik2 email Kaleidoskop Bunda yg meng encourage siapapun untuk aktif n jangan kecil hati apapun yg diposting :)

Cheers

F.B.Monika

6c.

salep alpuh luka bakar

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Tue Dec 13, 2011 3:55 am (PST)



Iya Mba Monik... Makasiy yaaa..

Hehehe..

Wass.
Nanda
Bundanya Qinan..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6d.

Re: salep alpuh luka bakar

Posted by: "Rizaini Lituhayu" sehat.lituhayu@gmail.com   rizainilituhayu

Tue Dec 13, 2011 3:57 am (PST)



Waduh mbak jgn pake nyesel dong namanya jg sama2 belajar. Niat sp's yg lain hanya sekedar reminding ttg apa yg ditekankan dimilis ini yaitu RUM dan EBM. Jgn berkecil hati ya mbak.

BR,
Riza
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6e.

Re: salep alpuh luka bakar

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Tue Dec 13, 2011 4:02 am (PST)



Waduh mba nanda,

Saya jadi gak enak hati nih....
Udah baca imel bunda yg kaleidoskop kan ya?
Justru dengan mba nanda posting, kita semua jadi belajar...kandungan aktif...guideline luka bakar...
Menurut saya itu yg harus diambil positif nya...

Bukan, kami tidak akan menghakimi mba karena mba mengoleskan salep itu...kami disini mengingatkan saja...kan itu gunanya milis...

Maaf ya mba...jangan pernah kapok buat sharing, jangan pernah takut buat coba2 jawab..kan tujuannya untuk jd lebih baik, buat belajar...

Saya juga dulu main oles aja mba..buat anak juga :) main kasih ab,minumin puyer :p pas masuk milis ya agak defensif awalnya, tp baca2 bukunya bunda, sadar kalo merasa penuh terus ya gak ada ilmu yg masuk,yang kasian anak saya jadinya :D

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 13 Dec 2011 11:48:03
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [Sehat] salep alpuh luka bakar

Mbak Nanda :
Besok2, saya jd pendengar yg baik aja deh dan tanya2 sedikit boleh yaaa. Belum mumpuni sepertinya utk berbagi.newbie maklum ya semua :)

Monik :
Bukan masalah mumpuni / gak loh Mba..Mba sudah mau posting, berbagi, belajar itu sudah hal yg sangat positif :).
Buat saya pribadi jadi cari2 tau kandungannya, buka2 link yg dishare Sps lain dan posting info2 dari arsip yg saya punya..Nah banyak gunanya kan :).
Salah benar kan ujungnya sama belajar Mba, coba baca lagi baik2 email Kaleidoskop Bunda yg meng encourage siapapun untuk aktif n jangan kecil hati apapun yg diposting :)

Cheers


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Anak belum bisa bicara

Posted by: "mayakristantimamesah@gmail.com" mayakristantimamesah@gmail.com   ronaldmamesah

Tue Dec 13, 2011 3:53 am (PST)



Dear SP n DSA,
Anak saya (2y 1m) sampai skrg belum bisa bicara. Bahasanya msh bhs planet yg kita ga ngerti n kalo disuruh ngikutin apa yg kita ucapin dia ga mau sama sekali. Tapi kalau disuruh2 dia mengerti dan mau melakukan. Kenapa y? Sempat konsul ke dsa langganan n dikasih vitamin syaraf yg pas sy goggling tyt u penderita stroke. Jd saya n suami ga brani kasih. Waktu umur 22m sempat ikut terapi wicara sp 8x tapi ga ada kmajuan. Stiap hari sdh coba distimulasi tp msh ga mau jg, tetep aja yg keluar bhs planet. Saya jd bingung harus bgmana. Mohon saran dr SP dan DSA. Thx b4..


Regards,
Momnya Sam
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: