Tuesday, December 13, 2011

[sehat] Digest Number 16689

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Rencana anak ke 2 From: Bong Mi Yun
1b.
Re: Rencana anak ke 2 From: ryesya rasady
1c.
Re: Rencana anak ke 2 From: okkyriani@yahoo.co.id
1d.
Re: Rencana anak ke 2 From: cy
1e.
Re: Rencana anak ke 2 From: Inta
1f.
Re: Rencana anak ke 2 From: Bong Mi Yun
1g.
Re: Rencana anak ke 2 From: ryesya rasady
1h.
Re: Rencana anak ke 2 From: ryesya rasady
1i.
Re: Rencana anak ke 2 From: Bong Mi Yun
2a.
Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2b.
Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia From: dini_na@yahoo.com
3.
Smart Parents Jawa Timur: Daftar PESAT 6 Jawa Timur 2012 sekarang yu From: pesatsby@gmail.com
4a.
Re: Demam hari ke-8 From: irma-mama zafran
4b.
Re: Demam hari ke-8 From: /ghz
4c.
Re: Demam hari ke-8 From: sena
4d.
Re: Demam hari ke-8 From: tika tk
4e.
Re: Demam hari ke-8 From: /ghz
5.1.
Fwd: Pesat Medan 2011 From: hilda iriany
6a.
salep ampuh luka bakar From: goofypinkku83@yahoo.com
6b.
Re: salep ampuh luka bakar From: irma-mama zafran
7a.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: ekapujaastuti@yahoo.com
8.
FW :Re: [sehat] (unknown) From: MariaSehat@gmail.com
9.1.
Re: (unknown) From: Inta
9.2.
Bls: [sehat] (unknown) From: Abrar Mom
9.3.
Re: (unknown) From: /ghz

Messages

1a.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Dec 12, 2011 9:47 pm (PST)



setuju dengan mba Inta,

Saya dulu juga hamil dgn CMV dan rubella igg tinggi, ngga dapet
treatment apapun. Selain asamfolat di trimester pertama, ngga minum
obat/suplement apapun.

Regards,
Mi Yun

1b.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 10:03 pm (PST)



Mba Inta,

matur nuhun sarannya
btw Imunisasi apa ya ? maap jadi banyak tanya...

Mba Mi Yun,
ada masalah gak dengan janinnya ?
apakah bayi sehat pada saat di lahirkan ?
DR ku bilang, di khawatirkan ada keca2tan pada bayi ( kepala besar )
makanya aku jadi khawatir..

Pada tanggal 13/12/11, Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com> menulis:
> setuju dengan mba Inta,
>
> Saya dulu juga hamil dgn CMV dan rubella igg tinggi, ngga dapet
> treatment apapun. Selain asamfolat di trimester pertama, ngga minum
> obat/suplement apapun.
>
> Regards,
> Mi Yun
>

1c.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "okkyriani@yahoo.co.id" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Mon Dec 12, 2011 10:07 pm (PST)



Hai mbak..

Kronologis kehamilan pertama saya, keguguran di usia 7minggu. Setelah itu saya tes TORCH dan sama seperti mba Mi Yun, hasil TORCH saya pun menunjukan hasil Rubella IgG yang tinggi.

Tidak ada treatment apapun kok.. Alhamdulillah anak saya lahir sehat, sekarang sudah 26mos.. :)

Salam hangat,
@OkkyRiani | DÉ‘rrell's mom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1d.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Dec 12, 2011 10:28 pm (PST)



Walah mbak,
Harus browsing2 email2 di milis ini d.

Imunisasi eh anak yg ptama diimunisasi kan?
Bukan cuman by/anak,
Ibu2 yg sedang psiapan hamil jg kudu imunisasi.
Dugaan sy,ptanyaan selnjt nya
Imunisasi apa aj?
Browsing ya ud sering dibahas.

Mbak kan blm hamil,
Jd ga sm dgn mbak mi yun yg ud hamil dgn cmv&rubela igg tinggi.
Saran sy,imunisasi,test torch,ke dsog fetomaternal&selanjutnya serahkan ke Tuhan,no need to worry too much.
Anak ptama sy prematur,bblr,kelainan bw an (ga bs disembuhin),pas pgn pny anak k2 sy jg spti mbak antara pengen&kuatir&takut.
Yg sy lakukan ya spti saran sy diatas,
Selanjutnya sy serahkan ke Tuhan.

Sori kl tdk bkenan.
Cy
Sent from my BlackBerry�
powered by sinyal cinta JordyNara
1e.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 10:30 pm (PST)



mba Risa,

Bisa baca2 di link ini http://www.cdc.gov/vaccines/spec-grps/pregnant.htm

Sengaja gak saya copas kan karena kalau mba buka linknya dan baca, disana lengkap banget informasinya. Saya sendiri pernah mengalami keguguran, disarankan tes torch setelahnya. Hasilnya semua infeksi dimasa lampau cukup tinggi tapi tidak ada infeksi yang sedang terjadi saat itu. Tiga bulan setelah keguguran saya hamil kembali, dr tidak menyarankan tes torch juga tidak memberi obat2 an apapun kecuali asam folat. Alhamdulillah anak saya lahir sehat sehat saja, sekarang sudah 4 tahun usianya.�

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
1f.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Dec 12, 2011 10:45 pm (PST)



Dear mba Risa,

Anak saya baik2 aja.. sekarang sdh 17 bln, sehat, tumbang sesuai usia.

Rubella sependek pengetahuan saya begitu terinfeksi, punya kekebalan
seumur hidup cmiiw ya docs n sps. Kalo belum punya kekebalan (igg non
reaktive), malah harus imunisasi MMR, kalo infeksi baru2 terjadi igm
positif harus tunggu beberapa bulan baru hamil. Begitu pula habis vaksin
MMR tidak boleh langsung hamil, minimal tunggu 1 bulan. Sebaiknya
sebelum vaksin dipastikan dulu tidak dalam kondisi hamil ya.

Rubella ini gejala sakitnya tidak terlalu parah, saya waktu kena cuma
demam sumeng dan sendi2 ngilu disertai pembengkakan KGB. Tapi kalo
terinfeksi pada saat hamil terutama trimester I bisa fatal buat janin..
Buat yg merencanakan kehamilan, kudu imunisasi buat yg belum punya
kekebalan.

Dsog saya waktu saya hamil malah concern dgn toxoplasma, beliau wanti2
kalo makan steak kudu well done, tidak boleh makan salad (sayuran
mentah) kecuali kita tau proses cucinya bersih dan pake air yg bersih.

Regards,
mi yun

1g.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 10:52 pm (PST)



Anak pertama ku di imunisasi lengkap atuh.. :)

aku mungkin belum satu bulan join di milist ini, jadi banyak gak tau nya.. :(
makanya aku sering tanya2.. :)

untuk imunisasi, aku akan coba tanya DR nya..
soal test torch, aku baru menjalaninya 2 bulan lalu..

matur nuhun ya mba infonya, maaf kalau pertanyaan2 ku buat mba jadi
"gregetan" ... :)

Mba Inta,
terima kasih banyak info link nya, aku coba pelajari..
sepertinya DR ku agak berlebihan menanggapi hasil torch aku, dan
malah buat aku jadi worry berlebihan...

salam,
risa

Pada tanggal 13/12/11, Inta <dini.maesarinta@gmail.com> menulis:
> mba Risa,
>
> Bisa baca2 di link ini http://www.cdc.gov/vaccines/spec-grps/pregnant.htm
>
> Sengaja gak saya copas kan karena kalau mba buka linknya dan baca, disana
> lengkap banget informasinya. Saya sendiri pernah mengalami keguguran,
> disarankan tes torch setelahnya. Hasilnya semua infeksi dimasa lampau cukup
> tinggi tapi tidak ada infeksi yang sedang terjadi saat itu. Tiga bulan
> setelah keguguran saya hamil kembali, dr tidak menyarankan tes torch juga
> tidak memberi obat2 an apapun kecuali asam folat. Alhamdulillah anak saya
> lahir sehat sehat saja, sekarang sudah 4 tahun usianya.
>
> Cheers, Inta
> @Intamardwityo
> terkirim dari henponkuh
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

1h.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 10:57 pm (PST)



matur nuhun mba Mi Yun infonya..
cukup melegakan informasinya..
intinya, tidak terlalu worry dan tetap di kontrol semuanya...

salam,
risa

Pada tanggal 13/12/11, Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com> menulis:
> Dear mba Risa,
>
> Anak saya baik2 aja.. sekarang sdh 17 bln, sehat, tumbang sesuai usia.
>
> Rubella sependek pengetahuan saya begitu terinfeksi, punya kekebalan
> seumur hidup cmiiw ya docs n sps. Kalo belum punya kekebalan (igg non
> reaktive), malah harus imunisasi MMR, kalo infeksi baru2 terjadi igm
> positif harus tunggu beberapa bulan baru hamil. Begitu pula habis vaksin
> MMR tidak boleh langsung hamil, minimal tunggu 1 bulan. Sebaiknya
> sebelum vaksin dipastikan dulu tidak dalam kondisi hamil ya.
>
> Rubella ini gejala sakitnya tidak terlalu parah, saya waktu kena cuma
> demam sumeng dan sendi2 ngilu disertai pembengkakan KGB. Tapi kalo
> terinfeksi pada saat hamil terutama trimester I bisa fatal buat janin..
> Buat yg merencanakan kehamilan, kudu imunisasi buat yg belum punya
> kekebalan.
>
> Dsog saya waktu saya hamil malah concern dgn toxoplasma, beliau wanti2
> kalo makan steak kudu well done, tidak boleh makan salad (sayuran
> mentah) kecuali kita tau proses cucinya bersih dan pake air yg bersih.
>
> Regards,
> mi yun
>

1i.

Re: Rencana anak ke 2

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Dec 12, 2011 11:18 pm (PST)



Mba Cy:
Mbak kan blm hamil, Jd ga sm dgn mbak mi yun yg ud hamil dgn cmv&rubela
igg tinggi.

Mi Yun:
Sorry saya koreksi ya mba. Saya sebelum hamil, malah sebelum menikah
sudah cek up dulu mbak, habis keguguran (3x) juga test torch. Begitu tau
CMV iggnya yg tinggi, DSOG bilang ngga apa2.
Sementara kena infeksi rubella juga kejadian waktu saya ngga hamil,
waktu konsul dgn dsog malah dsog saya kesenengan katanya ngga perlu
imunisasi lagi juga ngga perlu khawatir krn tubuh sudah punya kekebalan
terhadap rubella.

Regards,
Mi Yun

2a.

Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Dec 12, 2011 9:49 pm (PST)



Ikut senang ya mbak Dini anaknya sudah pulih.
Semoga makin betah di milis ini.

Regards,
Marcella
*ikutan belajar juga
Sent from my BlackBerry�0�3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia

Posted by: "dini_na@yahoo.com" dini_na@yahoo.com   dini_na

Mon Dec 12, 2011 10:32 pm (PST)



Terima ksh mba marcella *bighug :p


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 13 Dec 2011 05:49:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia

Ikut senang ya mbak Dini anaknya sudah pulih.
Semoga makin betah di milis ini.

Regards,
Marcella
*ikutan belajar juga
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3.

Smart Parents Jawa Timur: Daftar PESAT 6 Jawa Timur 2012 sekarang yu

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Mon Dec 12, 2011 10:11 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT�(Program Edukasi�Sehat�bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut:�



Sesi I �28 Januari 2012�

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini?�Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II � 29 Januari 2012�

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan?�Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini.�

Sesi III � 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV � 26 Februari 2012

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia:�pesatsby@gmail.com�(pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

� �- Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

� �- Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
� �[nama pendaftar]�
� �[rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
� �[nama bank dan pemilik rekening pembayar]
� �[jumlah uang yg ditransfer ]�
� �[tanggal transfer]

5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry�
4a.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Mon Dec 12, 2011 10:22 pm (PST)



Siang...maaf saya kurang paham ttg hasil lab nya ya mbak..hanya saja saya ada simpan tanda utk mengenali DBD

DBD:
Trombosit turun
Hematokrit naik 20% dr nilai normal
Demam tinggi, pd saat demam turun, klinis memburuk (lemas, letargi, syok)

*inipun saya ragu apakah DB sama dg DBD,mungkin bisa sebagai pembanding saja utk start browsing2 lbh lanjut..atau bisa ke symptom checker nya mayoclinic? Bisa ke link:
Symptom checker
http://www.mayoclinic.com/health/symptom-checker/DS00671

Maaf kl kurang membantu..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
4b.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 10:24 pm (PST)



On 12/13/2011 12:14 PM, dm12_sen@yahoo.com wrote:
sambil menunggu ahlinya.
coba urun rembug yah bu:
ini 8hari manteng apa on off bu'e?
saya agak concern ke SGOT/SGPTnya yg abnormal meskipun tdk signifikan.
sekedar bahan bacaan fatty
liver/'perlemakan'(http://www.mayoclinic.com/health/medical/IM02207).

kalau saya :
1. cukup paracetmol jika terpaksa demam menggigil
2. cegah dehidrasi
3. cek urin utk menyingkirkan isk
4. kl tidak ada perubahan yg signifikan dengan perilakunya..terus
observasi...cukup makan yg sehat..cukup istirahat....kalau merokok stop.

mohon maaf kl kurang membantu

semoga lekas baikan

salamku
bapakeghozan

4c.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "sena" dm12_sen@yahoo.com   dm12_sen

Mon Dec 12, 2011 11:18 pm (PST)



Mbak Irma,
Hematokritnya normal kok.
Iya mau browsing lg lemot bgt sinyal bb & modem.

Pak'e,
Demamnya on off,biasanya on jam 5an sore ke atas (sore menjelang mlm).
Kalaau SGPT/SGOT nunjukin nilai apa ya pak?hari ke-2 sdh tdk dicek lg SGOT/SGPT nya,apa hubungannya sama patty liver pak?

Trims,
Sena

4d.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Mon Dec 12, 2011 11:26 pm (PST)



Dear Mba Sena,

untuk informasi mengenai SGOT & SGPT, sila dibaca link berikut ya.. :
http://www.medicinenet.com/liver_blood_tests/article.htm

maaf ngga aku copas-kan..
semoga membantu ya.

Warm Regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: Demam hari ke-8

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 11:27 pm (PST)



On 12/13/2011 2:16 PM, sena wrote:
> Pak'e,
> Demamnya on off,biasanya on jam 5an sore ke atas (sore menjelang mlm).
> Kalaau SGPT/SGOT nunjukin nilai apa ya pak?hari ke-2 sdh tdk dicek lg SGOT/SGPT nya,apa hubungannya sama patty liver pak?
>
=> secuil yg kuketahui (selebihnya bisa buka arsip milis sehat)
sgtp/sgot ini adalah enzim yg dikeluarkan dari hati manakala ada
'sesuatu' yang tidak normal dengan hatinya.
misal: hepatitis, demikian juga yg pernah saya alami pada kasus fatty
liver/'perlemakan hati'. cmiiw

kira2 begitu

salamku
bapakeghozan

5.1.

Fwd: Pesat Medan 2011

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Dec 12, 2011 10:34 pm (PST)



Ayoo yg sodaranya di medan, temennya di medan, calon istrinya di medan,
calon iparnya di medan... ajakin ikutan Pesat Medan ya.
Kita ketemu di hari Sabtu nanti.
Ada bazaarnya juga loh.

============

PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan didukung oleh YOP, akan
diselenggarakan tgl 17 Des 2011

» Topik 1 : Common Problems (demam, batpil, diare, muntah)
-Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
-Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu?
-Does my child really need drugs?
-Kapan harus ke Dokter atau RS?

» Topik 2 : MPASI (Makanan Pendamping ASI)
-Umur berapa anak boleh mulai makan?
-Makanan apa yg diberikan pertama kali?
-Seberapa banyak porsi yang diberikan?

» Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
-Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)?
-Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat?
-Apa beda obat paten dengan obat generik?
-Apa itu polifarmasi?

Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan
rasional menggunakan obat.

Pembicara: dr. Yulianto SK (YOP)
Lokasi: Gedung IKATSI, FT USU, Jln. Perpustakaan USU
Pukul: 08.00-14.00 WIB
Biaya: Rp.100.000/org atau Rp.180.000/pasangan

Pendaftaran:
- daftar via SMS ke Irma
085296414454 / Hilda 0818815866.
Pembayaran dilakukan setelah ada konfirmasi dari panitia.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftar agar tdk kehabisan seat :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

salep ampuh luka bakar

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Mon Dec 12, 2011 11:02 pm (PST)



Dear Smart Parents and doctors,

Saya mau sharing aja. Mohon maaf sebelumnya kalau kurang berkenaan.
Kemarin pagi2 saya ada musibah kecil, perut saya tersiram air panas mendidih. Alhamdulillah tidak banyak. Dan saya rasa kondisi dedek dlm perut jug tdk apa2. Gerakannya bagus dll. Hanya saja kulit di perut saya yg perih sekali.

Oleh teman saya malamnya saya diberikan salep yg kata dia bagus sekali utk luka bakar dan luka kena air panas. Dia yakin sekali bisa menghilangkan bekas lukanya asal langsung dipakai.

Malam itu langsung saya oleskan. Dan Alhamdulillah, siang ini saya lihat, sudah tinggal setengah!! Setengah nya lenyap tak berbekas, dan setengah lagi (bagian yg agak melepuh) sudah kering. Jd salep ini gunanya utk menghilangkan bekas luka bakar atau air panas sesaat setelah kejadian. Tp ingat, luka di kulit saya bukan luka bakar parah yah. Hanya saya yakin tetap akan meninggalkan bekas. Nah bekas ini yg surprisingly hilang dlm semalam (baru dua kali oles).

Saya senang sekali, makanya saya mau share ke teman2 semua kalau diijinkan. Salep ini hanya ada di Hongkong. Wah kalau ada teman2 yg mau ke HK dlm waktu dekat saya pengen sekali nitip,menurut saya penting utk jaga2 karena saya sudah membuktikannya sendiri.

Sekian sharing saya. Klau ada yg tdk berkenan saya mohon maaf ya. Semoga informasi saya bisa membantu.

Wass.
Nanda.
Bundanya Qinan.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
6b.

Re: salep ampuh luka bakar

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Mon Dec 12, 2011 11:15 pm (PST)



Wooow..keren salepnya...tapi kandungannya apa ya?apa gak terlalu 'mencurigakan'?
Saya pernah duluuuu pas blm kenal milis sehat,si kecil ada ruam gatal gitu..ada teman yg sarankan salep d*progent* dan mmg lgsg sehari sembuh..tapiii waktu itu sekalipun blm kenal milis tercinta ini,blm 'hobi' browse kandungan aktif suatu produk,,saya ngeri sendiri..kok secepat itu sembuh ya?sampe skrg g saya pake lagi tuh salep.. :D


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
7a.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "ekapujaastuti@yahoo.com" ekapujaastuti@yahoo.com   ekapujaastuti

Mon Dec 12, 2011 11:06 pm (PST)




Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 11 Dec 2011 02:32:43
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman!

Dear all
Pesat Bekasi 11 Des 2011
Jam 09.33

Ini email terlama yang di timbang timbang sebelum diputuskan untuk di eksekusi ke milis
Mohon maaf jika ada kata yg tidak berkenan.

Love

Jakarta tg 9 des 2011 jam 12.35 pm

Dear all

Sebentar lagi tahun berganti. Time flies. Banyak hal terjadi, banyakkah pembelajaran yg sudah kita peroleh? Apakah sekedar jadi catatan berkala atau membuahkan perenungan, perubahan, perbaikan?
Do we learn from the past?
Why histiry often is repeated?

Bag pertama kaledoskop ini sebetulnya very personal. Perihal rasa yg sering muncul saat menanggapi email. Ini sudut pandang kami2 yg tenaga kesehatan.

Tadi baca email dr Yoga. Isinya sangat keras (knowing him well, it means, somethings really botjher him, a lot!). Bahkan merupakan satu betuk desperate cry for help.
Kok bisa punya perasaan spt itu sih Wat?

Saya membaca lalu lintas email tsb sambil senyum2 paahit.
Betapa tidak
Beberapa hari yl, seorang dokter (ternyata, member milis ini) mengirim email japri ke saya.

Pusing baca email di milis - begitu keluhnya

Mengapa trombositosis dirawat dan diberi AB
Mengapa batpil gak sesak mesti ronsen 2x, rawat, dll
Dibilang pneumonia padahal gak sesak
Dibilang pneumonia tapi inhalasi (combivent pula!)

Mengapa sgot sgpt naik sedikit dikasih AB, vit dll

Mengapa bakteri urin 10 ribu dikasih AB?

Dia mengeluh bingung dan resah

Pada kesempatan lain, seorang dokter member milis japri juga. Temannya DBD tapi diberi levofloksasin
Dia bingung. Baca kasus2 di milis juga bingung. Katanya, sedang mempertimbangkan, kalau keluarganya sakit, mau dirawat sendiri aja di rumah - abis pada ngaco - kata beliau

Seorang dokter lagi mengeluh, mengapa pasiennya ISPA oleh dsa diberi AB dan ABnya kloramfenikol

Dst dst

Ngobrol panjang pun berlangsung antara saya dg masing2 mereka (tidak dalam kesempatan yg sama)

Sejujurnya
Ada rasa sangat tak nyaman setiap kali kami menulis di milis:
"Emang diagnosisnya apa?"
Atau
"jangan tebus dulu obatnya, wong ..."
Atau
"Maaf, kondisi anak kan infeksi virus, gak butuh AB"
Atau
"Coba 2nd opinion"
Atau atau dst dst

Kenapa kami tak nyaman melakukan itu?
Karena katanya, kami kan harus saling menghormati
Apa yang kami lakukan ada risiko konsekuensi yg tdk ringan

Jadi maksudnya apa nih?
Dengan rendah hati, cry for help juga
Ketika setiap saat kami mereply email milis, kami dilanda rasa tak nyaman dan dihadapkan pada risiko .... Maka ... Wajar kan kalau kami juga "menuntut" kalian untuk smarter
Untuk baca dan belajar
Untuk rajin membantu SP yg tengah resah (member pasif direduksi)
Untuk rajin muncul di milis bukan sekedar bertanya kalau ada masalah
Untuk bertanya sebelum rawat, sebelum lab (kalau sudah dieksekusi, kan posisi kami/saya jadi agak tidak nyaman; kalau pertanyaan diajukan sebelum semuanya dilaksanakan, kan mestinya lebih baik buat semua)

sedih juga kalau baca email2 kalian
Gak dibantu salah, dibantu "salah"
Makanya gak heran kalau dr Yoga sampai mengirim email bernada "desperado" hehehe

Selamat malam
Semoga kita senantiasa diberi kesempatan bersama untuk belajr dan berbagi

Maaf sudah menuh2in inbox

Wati

Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

FW :Re: [sehat] (unknown)

Posted by: "MariaSehat@gmail.com" MariaSehat@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 11:10 pm (PST)




Ikut menyimak..karena saya juga punya masalah yang sama. Usia 1,5tahun, anak saya dalam 1 malam bisa bangun 3 - 4 kali, merengek minta nenen.

Salam,
Maria
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.1.

Re: (unknown)

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 11:22 pm (PST)



Mba Dini,

Maaf sebelumnya kalau jawaban saya nanti tidak berkenan yah.

Kalau kata mama saya, selama kita jadi orang tua kita jangan pernah berharap bisa tidur lelap :D.

Anak saya sendiri bisa tidur pulas sampe pagi, setelah berusia 3.5 thn. Sebelum itu yah masih bangun2 2-3 kali. Selama itu yah dinikmati aja deh.

Atau bisa baca2 link berikut yah mba:

http://kidshealth.org/parent/growth/sleep/terrors.html

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
9.2.

Bls: [sehat] (unknown)

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Mon Dec 12, 2011 11:26 pm (PST)



mbak inta link-nya kok ga bisa dibuka ya?

[Non-text portions of this message have been removed]

9.3.

Re: (unknown)

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 12, 2011 11:27 pm (PST)



On 12/13/2011 12:10 PM, Ms dini darmastuti wrote:
mohon dikasih judul biar tak dianggap virus -sol-

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: