Monday, December 12, 2011

[sehat] Digest Number 16683

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Sativa Huang
1b.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Sativa Huang
1c.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: w_febryanti@yahoo.com
1d.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Sativa Huang
1e.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Oktavera Prasetyowati
1f.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Sativa Huang
1g.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: /ghz
1h.
Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro From: Era
2a.
Re: anakku yg ingin bobo sendiri From: Siti Mawaddah
2b.
Re: anakku yg ingin bobo sendiri From: vanessa sutopo
3a.
Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo From: Mutiara Santoso
3b.
Bls: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Ca From: Mutiara Santoso
4a.
Help: hasil lab,what next to do?? From: rth_wd@yahoo.com
4b.
Re: Help: hasil lab,what next to do?? From: siti amatullah mutmainah
4c.
Re: Help: hasil lab,what next to do?? From: alifah davida
4d.
Re: Help: hasil lab,what next to do?? From: Yovita Ananta
5a.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Lydia Amrina
6a.
Re: THT yg RUM From: gendi
7a.
Tanya pencegahan filariasis From: dinovianthi@gmail.com
7b.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: siti amatullah mutmainah
7c.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: dinovianthi@gmail.com
7d.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: vanessa sutopo
7e.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: Lestari sabilal
7f.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: yana
7g.
Re: Tanya pencegahan filariasis From: alifah davida

Messages

1a.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 11, 2011 4:30 pm (PST)



Sip.
Sekalian kasih saran, buat juga yang untuk Linux dan BB, karena banyak Moms
di Indo yang pakai BB, hehehehe.

Kalau mereka nggak mau, minta dibuatin yang lebih umum aja, Symbian atau
yang lagi trend Android. Kalau masih nggak mau, ya udah. :)

Salam,

2011/12/12 Oktavera Prasetyowati <oktavera02ub@yahoo.co.id>

> **
>
>
> Sepertinya saya pernah mencoba di wine Pak... dan belum sukses. Mungkin
> harus saya tanyakan langsung ke WHO..
>
> Terimakasih,
> Vera
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 11, 2011 4:44 pm (PST)



Hi Bu Vera,
Mungkin ini bisa jadi solusinya:

Run Windows in a virtual machine using Ubuntu and Virtualbox
http://downloadsquad.switched.com/2008/02/10/run-windows-in-a-virtual-machine-using-ubuntu-and-virtualbox/

Salam,

1c.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Sun Dec 11, 2011 5:14 pm (PST)



Pak sativaaaa.....waaaaahhhh, tararengkyu yah..*peluuuukkkkkkenceeeennngg* hehehe

Save mode on!!

Ditunggu pak, link2 selanjut nyah yah...

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

1d.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 11, 2011 5:18 pm (PST)



My pleasure, Bu Wiwin.
Hehehehe, dicoba dulu aja, biar nggak kepikiran terus mengenai BB anak. :)

Selamat Blue Monday. :)

Salam,

2011/12/12 <w_febryanti@yahoo.com>

> **
>
>
> Pak sativaaaa.....waaaaahhhh, tararengkyu yah..*peluuuukkkkkkenceeeennngg*
> hehehe
>
> Save mode on!!
>
> Ditunggu pak, link2 selanjut nyah yah...
>
> Thanks,
>
> Wiwin (BundAby & baby safiy)
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Oktavera Prasetyowati" oktavera02ub@yahoo.co.id   oktavera_rahardi

Sun Dec 11, 2011 5:34 pm (PST)



Baiklah Pak Sativa, nanti malam akan saya coba setelah Erdi (2 tahun) tidur.. Kalau sukses akan saya buat blog-nya.

Terimakasih,
Vera

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 11, 2011 5:37 pm (PST)



Sip, Bu Vera.
Tar kalau ada blognya, minta share linknya.
Kalau nggak bisa, minta share juga masalahnya. Japri aja.

Salam,

2011/12/12 Oktavera Prasetyowati <oktavera02ub@yahoo.co.id>

> **
>
>
> Baiklah Pak Sativa, nanti malam akan saya coba setelah Erdi (2 tahun)
> tidur.. Kalau sukses akan saya buat blog-nya.
>
>
> Terimakasih,
> Vera
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 11, 2011 5:59 pm (PST)



On 12/12/2011 7:30 AM, Sativa Huang wrote:
> Sekalian kasih saran, buat juga yang untuk Linux dan BB, karena banyak Moms
> di Indo yang pakai BB, hehehehe.
>
> Kalau mereka nggak mau, minta dibuatin yang lebih umum aja, Symbian atau
> yang lagi trend Android.
monggo dipun cobi yg suka pakai distro #nux include android :
http://www.linux112.com/growth-chart-lite-p220526.html

have nice a monday

salam
/ghz

1h.

Re: Tutorial: Growth Chart Software WHO Anthro

Posted by: "Era" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Sun Dec 11, 2011 6:06 pm (PST)



Pak Sativa, terima kasih buanyak buat tipsnya. Luar biasa deh. Saya banget tuh, bs install tapi nggak bs makenya. Thanks banget ya pak.

Salam,
Era, KieRania's Mom

2a.

Re: anakku yg ingin bobo sendiri

Posted by: "Siti Mawaddah" siti.mawaddah@gmail.com   mawaddah_1985

Sun Dec 11, 2011 5:10 pm (PST)



wuakkakak...
gak rela banget ya rasanya anak cepet gede...
musti cepet2 kasih adik tuh mbak :D

Selamat Abi... great boy!!

2011/12/11 vanessa sutopo <psycho_laziale@yahoo.com>

> trus anakny digotong lg kekamar kita *gubraakk..bangun2 abi bingung ko
> aku disini lg
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: anakku yg ingin bobo sendiri

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 11, 2011 5:13 pm (PST)



Iya ya mba :)

Sol
Vanessa
*td mlm bobo tanpa abi
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3a.

Re: File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggo

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 11, 2011 5:22 pm (PST)



Dear Moderator,
Maap kan sy. Baru buka komputer dan cek semua file ternyata file awal ttg Demam Pada Anak.pdf sama Common Problem in Children.pdf punya sy hilang kena virus.
Boleh kah sy dikirimi ulang?
Maaf krn sudah merepotkan.

Salam
-Mutiara-
Maap ga potek
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents

-----Original Message-----
From: sehat@yahoogroups.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: 11 Dec 2011 11:01:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Calon Anggota


Ibu/Bapak yang kami hormati,

Ibu/Bapak menerima pesan ini karena mendaftarkan email Ibu/Bapak ke milis SEHAT (sehat@yahoogroups.com)

Kebijakan kami bagi setiap calon anggota milis adalah mengirimkan informasi umum yang perlu kita ketahui sebagai orang tua seputar masalah umum kesehatan pada anak.

Ikuti petunjuk berikut:

Silahkan isi data anda di form kuesioner berikut(copy paste/ klik url dibawah),
kemudian kirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com menyatakan bahwa anda sudah isi form:

http://bit.ly/l3q84Z

atau

https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEctbFJYOVpnY19sWkwzcy1RNTAtb0E6MQ&ifq


Format penulisan konfirmasi :

Subject : Sudah mengisi form kuesioner
Isi : silakan dikosongkan

Setelah keanggotaan Anda kami SETUJUI, Kami akan mengirimkan dua buah file yang WAJIB Anda baca, yaitu "Demam pada anak.pdf" dan "Common Problem in Children.pdf". Maksudnya adalah untuk menyamakan visi ttg kesehatan anak.
Kedua file tersebut akan membantu mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang akan Anda ajukan. Kami juga sangat mengharapkan Ibu/Bapak rajin browsing dan membaca artikel kami di: http://milissehat.web.id/

----------------------------------------------------------

Kami akan memproses permohonan keanggotaan Anda. Setelah itu Anda akan menerima file Netiket dan Peraturan Milis Sehat yang WAJIB Anda baca dan ditaati.

Mohon untuk mengabaikan informasi ini jika Anda merasa sudah mengisi kuesioner online.

Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi kami di:
sehat-owner@yahoogroups.com.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida


[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Bls: [sehat] File - [REMINDER] Mohon Segera Diisi Kuesioner Untuk Ca

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 11, 2011 5:34 pm (PST)



Makasih banyak Pak'e Ghozan......

-Mutiara-
gak jadi Blue Monday dapet file....

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Help: hasil lab,what next to do??

Posted by: "rth_wd@yahoo.com" rth_wd@yahoo.com   rth_wd

Sun Dec 11, 2011 5:25 pm (PST)



Dear Docs, SPs
Saya ketitipan amanat pagi ini via sms dari teman yg sedang bingung dan panik. Teman sy meminta tolong sy untuk tanya ke millis sehat krn sedang susah akses internet.


Bayi teman sy usia 4M demam hari jumat pagi dan siang (tdk diukur-menurut keterangan ibunya yg dititipi siang panas sekali), hari sabtu tdk demam, tp hari minggu demam lagi sampai 40,4 der cel.
BABnya 3-4 kali sehari sempat ada lendirnya 2 kali.


Teman sy langsung cek ke lab dan hslnya sbb:
hb 11,6
ht 3,5
trombo 395000
eri 4,3jt
leuko 10rb
hitung jenis basofil 0 eos 3 netrofil batang 2 segmen 57
limfo 34
mono 4,
mch 27
mchc 33,3
yg abnormal hanya mcv 81,1 (rujukan 82-92).
Ig M salmonellanya positif 3 (borderline).

Pagi ini sedang dlm kondisi 37,3 der cel

Teman sy minta saran apa yg sebaiknya dilakukan?

Terima kasih sebelumnya....

Ratih
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Help: hasil lab,what next to do??

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Dec 11, 2011 5:30 pm (PST)



Hi mba ratih,
Tetep observasi, lalu asi asi dan asi (msh asi kan?)

Skrg ini kondisinya sdh lebih baik dr kmrn kah? Atau msh lampu kuning?
MCV nya dibwh rujukan sdkit sptnya sih blm abnormal -cmiiw-

Maaf ga bantu

Smoga lekas sembuh

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4c.

Re: Help: hasil lab,what next to do??

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Dec 11, 2011 5:35 pm (PST)



Dear Mbak Ratih,
boleh ditanya ke temannya panik kenapa ya?
Demam baru kemarin(jumat tidak dihitung karena sabtu tak demam) kenapa
harus periksa darah, kan ini namanya overtreatment, bikin anak tidak nyaman
hanya demi menenangkan hati orang tua yang panik. Sekali lagi anak jadi
korban, sedih saya.
Apa yang mesti dilakukan teman Mbak selanjutnya cukup observasi ketat, jaga
asupan cairan anaknya, bikin anak nyaman.

Regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Help: hasil lab,what next to do??

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Sun Dec 11, 2011 5:36 pm (PST)



Dear ibu Ratih,

Hasil labnya dalam batas normal. Tapi kita kan tidak mengobati hasil lab ya, melainkan klinis anak..

Pertanyaan awal justru: kenapa langsung cek lab? Apa indikasinya? Apalagi sampai cek typhoid pada bayi 4 bulan..

Nah utk mengetahui penyebab demamnya sendiri justru dengan anamnesis / riwayat penyakit, selain demam ada gejala apa (misalnya batuk/pilek/ruam)?

Yovita

5a.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Sun Dec 11, 2011 5:32 pm (PST)



Dear Bunda dan para dokter,

Terima kasih yang tak terhingga, karena sudah mau berbagi ilmu, waktu dan perhatian kepada kami para orang tua
yang selalu bingung jika menghadapi anak2 yang kurang sehat.
Yang selalu melakukannya dengan cinta sehingga kami bisa lebih kuat dan PD jika mengahadapi anak2 yang sedang sakit.

Salam sehat
Lydia
*Bunda Abyan n Lubna*
Anak2 baru pada bebas dari BAtPIL, HT dgn fluid,fluid,fluid.

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: THT yg RUM

Posted by: "gendi" gendij@gmail.com

Sun Dec 11, 2011 5:38 pm (PST)



Coba ke Dokter Umar Said. Praktek di RS Pondok INdah dan RS THT Proklamasi.
Pengalaman saya beliau enak diajak komunikasi dan bagus menjelaskannya.
Which is ini bagi saya prioritas pertama.

Setuju sama mba hilda, penting kitanya sendiri juga RUM. tenang dan tidak
panik.

Semoga lancar yah.

Regards,
Gendi J - Father of 2

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Sun Dec 11, 2011 5:42 pm (PST)



Dear sps n doctor

Mau tanya.. Di daerah rumah saya di depok, kmarin dibagikan obat pencegahan filariasis yaitu 2 tablet: Diatilcarbamazine dan 1 tablet yg kurang jelas

Apakah obat tsb memang utk pencegahan? Sebab sy bc di milis sehat dan drugs.com sptnya utk pengobatan
Saat ini sih obatnya sy simpan sj dan belum sy minumkan, krna efek sampingnya sptnya agak banyak

mohon saran apakah obat tsb perlu diminumkan?

Thanks
Dian
Sent from my HP Jadull

7b.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Dec 11, 2011 5:48 pm (PST)



Hi mba dian,
Sy copas postingan mba ya :
" .... Sebab sy bc di milis sehat dan drugs.com sptnya utk pengobatan

Saat ini sih obatnya sy simpan sj dan belum sy minumkan, krna efek sampingnya sptnya agak banyak"

Hayoo, kan dah jelas tuh diminum apa tdknya.

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7c.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "dinovianthi@gmail.com" dinovianthi@gmail.com

Sun Dec 11, 2011 5:51 pm (PST)



Thanks mbak ami
Butuh penguatan soalnya

Berarti kasian banget ya tetangga2 sy satu kelurahan yg pd minum itu obat yg dibagikan .. Hadooh kok bs begitu ya

Thanks
Dian
Sent from my HP Jadull

-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 12 Dec 2011 01:48:49
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya pencegahan filariasis

Hi mba dian,
Sy copas postingan mba ya :
" .... Sebab sy bc di milis sehat dan drugs.com sptnya utk pengobatan

Saat ini sih obatnya sy simpan sj dan belum sy minumkan, krna efek sampingnya sptnya agak banyak"

Hayoo, kan dah jelas tuh diminum apa tdknya.

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

7d.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 11, 2011 5:58 pm (PST)



Karena program dr pemerintah maybe..

Sol
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7e.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "Lestari sabilal" bundahanin@gmail.com

Sun Dec 11, 2011 6:00 pm (PST)



maaf, saya jg tinggal di depok..dan kmaren baru aja dibagiin obat anti
filariasis ini..
hasil searching menemukan email dr windhi spt dibawah ini....
dan info dari Ibu RT, ada warga di kecamatan lain yg sudah terkena kaki
gajah..
so, apakah obatnya ttp tidak perlu diminum?

*"Windhi Kresnawati <dr.windhi@...>
> malam, saya belum pernah dengar vaksin utk kaki gajah, tapi ada program
pemerintah utk mencegah menyebarkan cacing penyebab kaki gajah tersebut,
(bukan
virus lho penyebabnya, tapi cacing yang penularannya melalui gigitan nyamuk
yg
membawa benih cacing filaria tersebut)
>
> maaf bgt klo saya lupa detailnya, tapi secara garis besar begini: jika
ditemukan penderita filariasis di suatu tempat tertentu, maka sekian
kilometer
(nah ini saya lupa, dr.John, anto cmiiw ya) dari si penderita tersebut harus
diberikan profilaksis dengan DEC dan albendazole, lama pemberiannya bisa dua
tahun,setiap 6 bulan. (klo gak salah ya.. maaf lupa persisnya berapa).
>
> jadi, kalau memang benar ada penderita filariasis di depok apalagi
dinyatakan
KLB oleh puskesmas atau dinkes setempat, perlu minum profilaksis bagi warga
>*

Thanks
-tari-

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Sun Dec 11, 2011 6:02 pm (PST)



Dear mba dian..

Maaf ikut nimbrung, jujur sebenernya mertua sy jg di depok dan beliau sbg salah satu panitianya, kebetulan beliau jg aktif di RT dan RW. Beliau hr sabtu jg cerita sm sy dia mau menyebarkan obat pencegah filariasis tsb. Sy tanya krn sakit kaki gajah ini (istilah lainnya filariasis) cepet sekali menular, penyebarannya melalui nyamuk yg membawa darah si pengidap sehingga di antisipasi sebelum menyebar. Itu alesan beliau atas penyuluhan2 yg beliau dpt sebelumnya.

Dulu pun ketika ampir 3taun lalu sy sempat dibekelin obat tsb krn sy dan suami tgl di depok untuk beberapa waktu, namun sy tdk minumkan krn menurut beliau jg ibu hamil dan menyusui tdk boleh konsumsi obat tsb. Suami sy yg minum, dlm pake obat tsb memang ada parcetnya krn efek dr obat tsb bs jd demam. Haduh dl mah blm kenal milis jd ya manggut2 aj.

Untuk skrg sy agak malas berdebat dgn mertua krn to be honest ilmu sy jg msh cetek. Jd mohon informasinya jg neh setidaknya penguatan untuk sy dan suami sj dulu. ‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ


yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7g.

Re: Tanya pencegahan filariasis

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Dec 11, 2011 6:04 pm (PST)



Dear all,
Coba baca artikel berikut ya :
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs102/en/
saya cuplik bagian MDA-nya, detailnya tinggal klik ya.
Mass drug administration (MDA)

To achieve interruption of transmission first the disease is mapped to know
where to administer MDA then community-wide annual MDA of single doses of
albendazole plus either diethylcarbamazine or ivermectin is implemented in
endemic regions, treating the entire at-risk population.

MDA should be continued for 4-6 years to fully interrupt transmission of
infection. By 2009, 68 of the 81 endemic countries had completed mapping,
and 53 countries had started implementing MDA. Of the 53 countries that had
implemented MDA, 37 had already completed five or more rounds of MDA in at
least some of their endemic areas.

From 2000 to 2009, more than 2.8 billion treatments were delivered to a
targeted population of 695 million individuals in 53 countries,
considerably reducing transmission in many places. Recent research data
show that the transmission of lymphatic filariasis in at-risk populations
has dropped by 43% since the beginning of the GPELF. The overall economic
benefit of the programme during 2000-2007 is conservatively estimated at
US$ 24 billion.

Nah, jangan gak diminum lho ya, kalau memang endemic, ya memang pakai MDA,
untuk memutus peredaran si filariasis ini.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: