Sunday, December 11, 2011

[sehat] Digest Number 16680

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman! From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: alifah.davida@gmail.com
1c.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Ida Rifai
1d.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Ivonne Widiyawati
1e.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Erieka
1f.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Mutiara Santoso
1g.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: rustadewi
1h.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: F.B.Monika
1i.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: Hilda
1j.
Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman From: risma
2a.
Re: Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3a.
Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia From: sealphi@gmail.com
5a.
THT yg RUM From: dkusumawardani@ymail.com
5b.
Re: THT yg RUM From: Hilda
6a.
Re: Lab Terpercaya was Re: [sehat] Re: ISK From: ira yusnita
7a.
Re: (Tanya) metode glen domand From: Sisilia
7b.
Re: (Tanya) metode glen domand From: nia2R
7c.
Re: (Tanya) metode glen domand From: F.B.Monika
7d.
Re: (Tanya) metode glen domand From: F.B.Monika
8a.
Hi, From: rahmi gilang
8b.
Re: Hi, From: Mutiara Santoso
8c.
Re: Hi, From: Pamelia Yulianto
8d.
Re: Hi, From: Mutiara Santoso
8e.
Re: Hi, From: mila.novita911@gmail.com

Messages

1a.

Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman!

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Dec 10, 2011 6:32 pm (PST)



Dear all
Pesat Bekasi 11 Des 2011
Jam 09.33

Ini email terlama yang di timbang timbang sebelum diputuskan untuk di eksekusi ke milis
Mohon maaf jika ada kata yg tidak berkenan.

Love

Jakarta tg 9 des 2011 jam 12.35 pm

Dear all

Sebentar lagi tahun berganti. Time flies. Banyak hal terjadi, banyakkah pembelajaran yg sudah kita peroleh? Apakah sekedar jadi catatan berkala atau membuahkan perenungan, perubahan, perbaikan?
Do we learn from the past?
Why histiry often is repeated?

Bag pertama kaledoskop ini sebetulnya very personal. Perihal rasa yg sering muncul saat menanggapi email. Ini sudut pandang kami2 yg tenaga kesehatan.

Tadi baca email dr Yoga. Isinya sangat keras (knowing him well, it means, somethings really botjher him, a lot!). Bahkan merupakan satu betuk desperate cry for help.
Kok bisa punya perasaan spt itu sih Wat?

Saya membaca lalu lintas email tsb sambil senyum2 paahit.
Betapa tidak
Beberapa hari yl, seorang dokter (ternyata, member milis ini) mengirim email japri ke saya.

Pusing baca email di milis - begitu keluhnya

Mengapa trombositosis dirawat dan diberi AB
Mengapa batpil gak sesak mesti ronsen 2x, rawat, dll
Dibilang pneumonia padahal gak sesak
Dibilang pneumonia tapi inhalasi (combivent pula!)

Mengapa sgot sgpt naik sedikit dikasih AB, vit dll

Mengapa bakteri urin 10 ribu dikasih AB?

Dia mengeluh bingung dan resah

Pada kesempatan lain, seorang dokter member milis japri juga. Temannya DBD tapi diberi levofloksasin
Dia bingung. Baca kasus2 di milis juga bingung. Katanya, sedang mempertimbangkan, kalau keluarganya sakit, mau dirawat sendiri aja di rumah - abis pada ngaco - kata beliau

Seorang dokter lagi mengeluh, mengapa pasiennya ISPA oleh dsa diberi AB dan ABnya kloramfenikol

Dst dst

Ngobrol panjang pun berlangsung antara saya dg masing2 mereka (tidak dalam kesempatan yg sama)

Sejujurnya
Ada rasa sangat tak nyaman setiap kali kami menulis di milis:
"Emang diagnosisnya apa?"
Atau
"jangan tebus dulu obatnya, wong ..."
Atau
"Maaf, kondisi anak kan infeksi virus, gak butuh AB"
Atau
"Coba 2nd opinion"
Atau atau dst dst

Kenapa kami tak nyaman melakukan itu?
Karena katanya, kami kan harus saling menghormati
Apa yang kami lakukan ada risiko konsekuensi yg tdk ringan

Jadi maksudnya apa nih?
Dengan rendah hati, cry for help juga
Ketika setiap saat kami mereply email milis, kami dilanda rasa tak nyaman dan dihadapkan pada risiko .... Maka ... Wajar kan kalau kami juga "menuntut" kalian untuk smarter
Untuk baca dan belajar
Untuk rajin membantu SP yg tengah resah (member pasif direduksi)
Untuk rajin muncul di milis bukan sekedar bertanya kalau ada masalah
Untuk bertanya sebelum rawat, sebelum lab (kalau sudah dieksekusi, kan posisi kami/saya jadi agak tidak nyaman; kalau pertanyaan diajukan sebelum semuanya dilaksanakan, kan mestinya lebih baik buat semua)

sedih juga kalau baca email2 kalian
Gak dibantu salah, dibantu "salah"
Makanya gak heran kalau dr Yoga sampai mengirim email bernada "desperado" hehehe

Selamat malam
Semoga kita senantiasa diberi kesempatan bersama untuk belajr dan berbagi

Maaf sudah menuh2in inbox

Wati

Patient Safety, first
1b.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Dec 10, 2011 6:45 pm (PST)



Dokter2 semua dan Bunda, juga semua SPs
Saya paham stress dan ketidaknyamanan anda semua. Semoga email ini menjadi cermin untuk kita semua, mau yg aktif atau pasif, mari belajar teruss. Mari kita tidak sia2kan kesempatan emas berbagi dengan para dokter dan SPs ini. Beruntung banget kan, they're our candles in the wind. Menjaga nyalanya itu tidak mudah, but they're here anyway for us, it's very hard as it is, so please don't make it harder.

Segenap cinta,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

1c.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Sat Dec 10, 2011 6:47 pm (PST)



Dear Bunda and semua dokter disini..
Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih yg tak terhingga atas dedikasi Bunda, semua dokter dan sps disini.. *grouphug*

Tahun ini banyak banget yg terjadi di keluarga saya. Pulang mudik lebaran dapet oleh2 anak2 kena cacar bergantian *padahal udah vaksin varicella tmsk booster*, yg ada dipikiran saya 'wah anakku divaksin aja kena, keluar dikit aja make them uncomfort, gmn kalo gak vaksin'. Bolak balik bersyukur. Habis varicella, lanjut GE Riffat, trus si adek lanjut kena mumps. Habis itu gantian saya kena rubella, demam sampai 10hari *thanks dr Apin, konsul sama beliau lanjut di email, ga bakal begini dah kalo sama dr diluar hehe*. Total hampir 2bulan. Semuanya home treatment dirumah. Thanks utk semua teman yg udah mau diganggu :)

Untungnya suami saya gak kena imbas, gak ketularan, efek dia berhenti rokok sungguh luar biasa, daya tahan tubuhnya meningkat drastis. Alhamdulillah..

Rasanya gak bakal pede home treat dirumah kalo blm dpt ilmu dr milis sehat.

Terima kasih untuk semuanya ya Bun...



Ida
Mama 2R
1d.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Ivonne Widiyawati" ipong_1314@yahoo.com   ipong_1314

Sat Dec 10, 2011 6:57 pm (PST)



Salam bunda, salam semua...

Alhamdullillah banget bisa kenal sama komunitas milis sehat... Saya member pasif banget ud 5thn, tp pembaca milis yg aktif banget. Kenapa pasif? Krn belum sempat reply imel, pasti sudah ada yg masuk kasih link, penjelasan... Dll... Baru mau reply lg, sdh ada yg masuk lg dgn pertanyaan lanjutan, biasanya sama ky yg sy mau tanya jg... Jadi, pembaca aktif aja deh.

Semangat terus ya buat semuanya...
Makasih bunda Wati buat Dedikasinya yg tinggi banget ut kesehatan kita semua terutama anak2

Best Regards,
Ivonne

smile and the world becomes awesome!!

1e.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sat Dec 10, 2011 6:59 pm (PST)



Noted Bunda. Semoga para member (trmsk saya) bisa lbh aktif lg utk belajar, boleh bertanya tapi jauuuh lbh baik jika mau membaca email2 terdahulu (bahkan Bunda sdh ngajari bikin folder), akrab dgn website2 yg reliable utk browsing, dan smarter.

Bisa bergabung di milis ini saja sdh mrpkn anugrah kalau utk saya. Karena saya msh sering lihat sekeliling yg aduhai obat2an minded.
Yuk, SPs belajar lagi dan saling menghargai fungsi milis tercinta ini *peluk*.

Rgds,
Erieka

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
1f.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 10, 2011 7:04 pm (PST)



Dear Bunda,
Terimakasih buat semua nчa pun dengan all Doc's. As Newbie hal ini makin memacu saya untuk jadi ibu yang pintar. Terimakasih telah ‎​♏∂ϋ berbagi. Belajar belajar dan terus belajar.

Terimakasih semua,

*peluk hangat dari kami sekeluarga

-Mutiara, Santoso, Rafly, Rifky, Deo n Miracle-
*padahal dah KB masih aja bnyk anak*
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents
1g.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "rustadewi" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Sat Dec 10, 2011 7:26 pm (PST)



Selamat siang Bunda,bapak&ibu dokter&sps semua

Email Bunda semoga semakin melecut semangat kami tuk belajar.
Semoga harapan kita semua terwujud...makin cerdas,makin RUM yang ujungnya pasti hemat biaya&efisien waktu.
Semoga Tuhan selalu melindungi kita smua.

Salam hormat,
Ari *ygudahGolmemilihBunda:tokohperubahanRepublika2011
ym:rustadewi fb:rustadewi

1h.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 10, 2011 7:31 pm (PST)



Dear Bunda,all docs,

Walau berusaha membayangkan sulitnya berada di posisi Bunda n all docs yg berusaha konsisten tapi tetep di real world nya berkali2 lipat lebih berat.

Jangan sungkan tegur kami2 ini yg terus berusaha smarter setiap waktunya, jangan sungkan luruskan jawaban kami kepada sps lain bila salah juga bila referensi yg dipakai tidak valid..

Thx n semoga Bunda n all docs diberi kekuatan n kesehatan Aamiin

F.B.Monika

1i.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sat Dec 10, 2011 7:47 pm (PST)



Waduuuuh, berasa disentil nih. (GeeR tudemaks)...

Baiklah... Resolusi before this year end --» mau jd lbh sering jawabin pertanyaan2 di milis ah. Biasanya berani jawab ttg Kejang Demam dkk. Sekarang mau buka bab baru ah...
Sekalian upgrade 'ilmu' MPASI.

Cheers,

-hilda-
1j.

Re: Kaleidoskop ujung tahun 2011. Bag I: bergumul dg rasa tak nyaman

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sat Dec 10, 2011 8:28 pm (PST)




Seorang teman cerita...
Pulang dr pesat depok, langsung tanya sama adiknya yg mahasiswa kedokteran tingkat akhir...sedang ko as klo gak salah

"Lo tau kalo batuk pilek gak perlu ab?"
"Tau"
"Lo tau kalo penyakit krn virus gak ada obatnya?"
"Tau"
"Berarti semua dokter sebenernya tau?
"Iya, tau"
"Trus knp dong dikasih ab juga"
Dijawab dgn menaikkan bahu...

Tnx to bunda dan docs yg lain yg udah kasih pencerahan..
Tnx jg utk selalu ngingetin utk belajar terus...

-risma-

2a.

Re: Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Dec 10, 2011 6:36 pm (PST)



Nia

Thx atas atensinya
Semester I 2012 - tahap pilot project
Doakan saja
Kalau memang bagus manfaatnya
Relawan semangat membantu komunitas nya, dana turun dari ReAct, bismillah daerah menyusul bertahap

YOP kan kecil banget ya
Jadi ... Sipuut
Yang penting ... Niat ... Spirit ... Konsisten .... Dan penuh cinta

Wati
Maaf tdk potek

------Original Message------
From: Nia Fardina
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines?
Sent: Dec 9, 2011 10:01 PM

  "Bbp bulan terakhir ini dr Anto dkk sibuk menggodog modul TOT untuk relawan Tg 11 ini kami rapat sebelum memutuskan finalisasi modul" ~▸ ke daerah belum ya bunda? -nia-ibunya Razan Ragha @nieafardina

Patient Safety, first
3a.

Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Dec 10, 2011 6:36 pm (PST)



Dear all

Fyi saja
Panitia pesat Aceh 2-3 orang
Medan juga begitu

Jadi ... think small, Act "big"

Wati
------Original Message------
From: Nia Fardina
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk segera daftarkan diri! :)
Sent: Dec 9, 2011 10:00 PM

  Bunda: Betul tuh kata SP Dari malang ke surabaya kan tdk terlalu jauh Pesat di lain kota banyak yg begitu kok Dari jakarta ke bandung Dari bogor ke tangerang Dan sebaliknya ~▸ akuurr ama bunda, dr medan ikut ke Jakarta, dr Banda Aceh-Jogja ikut ke Bandung, dr makassar ke jogja, dr lhokSumawe ke medan, Demi kau dan si buah hati..hehehe -nia-ibunya Razan Ragha @nieafardina
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (8) Recent Activity: New Members 31 Visit Your Group Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website. ================================================================= Milis Sehat thanks to: - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website. Kunjungi kami di (Visit us at): Official Web : http://milissehat.web.id/ FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238 Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/> ================================================================== Donasi (donation): Rekening Yayasan Orang Tua Peduli Bank Mandiri Cabang Kemang Raya Jakarta Account Number: 126.000.4634514 ================================================================== MARKETPLACE
Patient Safety, first
4a.

Re: (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia

Posted by: "sealphi@gmail.com" sealphi@gmail.com

Sat Dec 10, 2011 6:41 pm (PST)




Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 11 Dec 2011 02:09:49
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (sehat) (ASK) Bingung atas hasil Second Opinion Bronkhopneumonia

Dear Mba Dini,

Jadi anak Mba diopname karena BP? Kasian sekali anak Mba ditusuk berkali :(.
Apakah sesak, tidak bisa masuk asupan apapun via oral?
Apakah Mba tau tanda2 anak sesak, berapa frekuensi nafasnya?
Ketika pemeriksaan klinis melalui stetoskop apakah dominan Ronchi yg merupakan salah satu khas BP?

Maaf banyak bertanya supaya lengkap data2nya



F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

THT yg RUM

Posted by: "dkusumawardani@ymail.com" dkusumawardani@ymail.com   dkusumawardani@ymail.com

Sat Dec 10, 2011 6:45 pm (PST)



Pagii...

Anakku td mlm telinga nya kluar darah,memang kesenggol ama cotton but pas lg bersihin.lagi di observe klo knp2 lg disuruh dsa nya dibawa ke THT
Klo sp tau dokter THT yg RUM boleh dong di infoin klo ada yg di jakse atau serpong lbh bagus lagi...

Thanks
Happyy sundayy

Dini

Powered by Telkomsel dInZBerry®
5b.

Re: THT yg RUM

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sat Dec 10, 2011 7:47 pm (PST)



Dr THT mana aja mbak, kalo menurut saya. RUM atau tidak tergantung kita.

Maaf kalau kurang berkenan.

-hilda-

6a.

Re: Lab Terpercaya was Re: [sehat] Re: ISK

Posted by: "ira yusnita" ira.yusnita@gmail.com   ziorava

Sat Dec 10, 2011 6:59 pm (PST)



Thx bunda, jadi jelas sekarang, eh ftt bukan kondisi klinis kan ya, lagi
pula urin rutinnya juga normal :D.

Ira
*berarti dah menyingkirkan isk, adb dan tb*

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: (Tanya) metode glen domand

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Dec 10, 2011 7:04 pm (PST)



Dear Inta and all,

Jd pengen curhat deh, boleh ya..

Dulu aku dalam hati pengen damai cepet bisa baca, yah, sekitar usia 3 tahunan deh, masa2 galau. Mulai kerja di rumah dan masih adaptasi sama waktu. Tiap diminta bacain buku, dalam hati kepengen Damai bs baca cepet2, supaya aku sedikit terbebas tugas dan bisa melakukan pekerjaan lain di rumah(yang rasanya nggak habis2). Padahal yang penting bukan sekedar membacakan, tapi hati dan pikiran bersamanya, berkegiatan bareng, dll.

Untung itu kepengen doang... Aku nggak pernah ngajar baca secara khusus, tetap melakukan rutinitas biasa, baca buku beberpa kali dalam sehari, mengerjakan aktivitas di buku.
Begitu masuk TK, bahkan huruf2 puzzle(kado, nggak pernah sengaja beli) nggak pernah saya sentuh lagi. Waktu itu cuma kepikir, takut nanti dia pinter di rumah, bosen sama kegiatan di sekolan(sesimpel itu dah pikiran emak2 ini)

Nah, begitu masuk TK, sekolah ngenalin huruf... Pelan2 banget ngajarinnya. Bikin hujan rintik2 aja diulang berhari2 (angka 1). Damai jg merasa fun aja... Suatu hari, sekitar bulan april, kami lagi jalan2, dia baca nama sebuah pangkas rambut GAUL. Saya pun kaget. Pantesan kalau saya suka spelling huruf sama suami(kami punya kebiasaan kecil kadang2 nyebut sesuatu dgn nyebut hurufnya), Damai bs ngerti.

Setelah hari itu, saya sortir semua buku, majalan, koran yang ada di rumah, periksa isinya, singkirin yg kira2 jgn sampai dibaca Damai. Tantangan baru, kalau lagi sama2 di depan tivi, kadang ada running text, kan sudah mulai bisa baca, mesti ati2, karena kadang muncul kata2 yg kita nggak siap kasih tau artinya (walau kalau terlanjur ditanya ya harus cermat menjawab, hehe..). Oiya, ada anak teman, masih 3 atau 4 thn, liat di koran, ada tulisan sodomi, perkosaan, tanya ke ortu dan ortu nggak siap jawab, pusing mereka. Jd kalau anak yg bisa baca dr kecil ada bonus tantangannya jg hehe (poster bioskop jg tuh... Kadang jadi tantangan buat jelasin, kalau judulnya 'nggak biasa')

Satu hal lagi yang berubah setelah anak saya membaca, saya suka ditinggal. Biasanya, kalau saya masak suka dicolek2, sekarang paling cuma dicium trus pamit, ma, kakak baca novel dulu ya... Atau, baca buku di kamar dulu ya ma... Bisa bolak balik saya intip di jendela kamar, anaknya masih anteng. Seneng, kerjaan lancar, tapi... Sering kehilangan, huhuhu...

Dasar emak2 ya saya... Melow deh... Dulu pengen cepet2 anak bisa baca, yang sekarang saya sadari, dulu itu demi kepentingan saya, supaya saya sedikit ringan bebannya, terbebas dari 'tugas' membacakan buku(tabok diri sendiri).
Untungnya dulu saya nggak mengambil langkah buat mewujudkan harapan hati saya :)Benar2 cuma keinginan yang disimpan dalam hati :)

Yak, tiap level ada tantangannya memang... Semoga saya siap menghadapi tahap2 berikutnya. Maaf ya pagi2 curhat kepanjangan...

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya
7b.

Re: (Tanya) metode glen domand

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Dec 10, 2011 7:14 pm (PST)



Kakak damaaaaaaiiiii
Baca ditemani aroma hujan dan bau rumput baSah nikmat yaa..

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

7c.

Re: (Tanya) metode glen domand

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 10, 2011 7:27 pm (PST)



Mba Sisil...

Duh TFS ya...Saya nikmatin banget saat anak pertama blm bisa baca, yg selalu lari ke saya (walau kadang jadi kesel kalo lagi hectic) untuk tanya ini apa,itu apa,apa tulisannya dll..
Baca email Mba Sisil jadi makin2 bersyukur n menikmati masa2 itu, tapi bukan berarti kita g fasilitasi n stimulasi ya..

:)

F.B.Monika

7d.

Re: (Tanya) metode glen domand

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 10, 2011 7:28 pm (PST)



Mba Sisil...

Duh TFS ya...Saya nikmatin banget saat anak pertama blm bisa baca, yg selalu lari ke saya (walau kadang jadi kesel kalo lagi hectic) untuk tanya ini apa,itu apa,apa tulisannya dll..
Baca email Mba Sisil jadi makin2 bersyukur n menikmati masa2 itu, tapi bukan berarti kita g fasilitasi n stimulasi ya..

:)

F.B.Monika

8a.

Hi,

Posted by: "rahmi gilang" ami_kiyut@yahoo.com   ami_kiyut

Sat Dec 10, 2011 7:20 pm (PST)



 
Hi,
Dear friend,here is a good news to tell you, I came accross a
website: www.ausukk.com, they meanly sells electronic
products, they provide good safeguard and accept paypal payment,
it's very secure. I bought a cellphone from the site and have
received it, very good quality!

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Hi,

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 10, 2011 7:27 pm (PST)



Pak'e maaf dapet lagi

-Mutiara-
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents

-----Original Message-----
From: rahmi gilang <ami_kiyut@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 10 Dec 2011 19:18:37
To: <Invalid address>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hi,

 
Hi,
Dear friend,here is a good news to tell you, I came accross a
website: www.ausukk.com, they meanly sells electronic
products, they provide good safeguard and accept paypal payment,
it's very secure. I bought a cellphone from the site and have
received it, very good quality!

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Hi,

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Dec 10, 2011 7:54 pm (PST)



Sabar ya mb.. Banyak spam ginian, siap2 aja tutup mata, delet lgs :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

8d.

Re: Hi,

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 10, 2011 8:13 pm (PST)



Hehe tararengkiu Mbak Pam..

-MutiAra-
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents
8e.

Re: Hi,

Posted by: "mila.novita911@gmail.com" mila.novita911@gmail.com   meel4

Sat Dec 10, 2011 8:32 pm (PST)



Mba mutiara, blm tentu yg ngirim adalah yg bersangkutan, krn ada yg kena virus, jd suka ada spam spt ini.
Kasian jg kali kalau lgsg email yg bersangkutan diban.
Kalau ada yg kayak gini lgsg dihapus aja ya

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: