Saturday, December 10, 2011

[sehat] Digest Number 16675

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 9, 2011 4:35 pm (PST)



Terima kasih bunda penjelasannya

Vanessa
*berarti buku ajarnya gak update ya bunda..waaah banyak yg salah treatmemt dong bun..soalnya kita koass..ngapalin+ujian dr situ hiks..
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.1.

Re: [update] Bilirubin Naura Sudah 20

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 9, 2011 4:41 pm (PST)



Nia :
Bukannya kalo FT memang pake AsIP? Dan anaknya ga perlu dipindahin?

Monik :
Memang sebaiknya bayi tidak banyak dikeluarkan dari box+FT supaya efektif n optimal terapinya. Oleh karena itu ASIp preferable. Pengalaman saya menyusui langsung ketika anak FT posisinya saya juga di bawah lampu tsb.

Mba ..(Maaf ter del emailnya) ASI is the best kecuali ada medical reason.

F.B.Monika

3a.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Dec 9, 2011 4:51 pm (PST)



dear bu risma,

maaf kemarin kurang lengkap sharing pengobatannya.

mama terakhir masuk adalah nyeri yang tidak tertahankan.
kemudian di RS mendapat
1.penghilang nyeri; awalnya bentuk koyo/patch kemudian morfin
2.heparin untuk mencegah DVT - deep vein thrombosis (karena tidur terus
menerus)
3.infus cairan dan nutrisi
4.nebulisasi bila sesak dan mengi
5. obat untuk kejang saat mulai kejang
6. oksigen bila sesak

saat hilang kesadaran maka tidak dipasang NGT untuk pemberian makan,
karena risiko perdarahan saat pemasangan (risiko gagal hati yang
mengganggu pembekuan darah).
jadi nutrisi dari infus saja.
dari awal mama tidak mau pasang kateter, jadi kita pakai popok.

Tetap pengobatan paliatif mba risma; untuk ruang rawat yang tetap di
ruangan biasa tidak pindah ke high care/ICU.
Bila om bisa melewati ini, aku saran tetap sedia oksigen, karena risiko
sesak tentu lebih besar pada Ca. Paru. Jadi paliatif di rumah.
Ada tempat penyewaan tabung oksigen.

salam,
-anto-

3b.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Dec 9, 2011 4:59 pm (PST)




Oke doc,
Semakin detil penjelasannya
Tnx a lot

-risma-

3c.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Dec 9, 2011 5:06 pm (PST)

3d.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 9, 2011 5:22 pm (PST)



Mba risma, cuma bs blg...sabar *peluk...doakan yg terbaik utk om.

Gapotek

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

-----Original Message-----
From: "risma" <bunda_fazil@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 23:29:06
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Cancer paru otak dan tulang


Doc,
Tq for sharing...
Ini info yg sy butuhkan apalagi sharing datengnya dr seorang dokter yg ngalamin sendiri.

Iya doc,
Kemaren waktu tau di high care jg gak ada terapi apa2...sy udah kepikiran knp gak dibawa pulang aja, dirawat dirumah. Tp krn sy msh liat ada infus nacl dan selang ngt, agak ragu jg, nanti sapa ya pasang lepas infus dan ngt.

Jd berarti infus nacl, ngt, tabung oksigen, ventolin nebulasi....sebenernya udah gak diperlukan jg ya doc
Aduh, sy langsung mewek nih pas nulis yg ini....
Akhir dr usaha terakhir berarti ya...

Tante sy diminta dokter sedia tabung oksigen besar dirumah klo om bisa melewati ini dan pulang ke rumah.
Klo emang oksigen gak diperlukan, seharusnya gak perlu jg sedia tabung dong ya...

Berat emang doc utk bicara soal ini ke tante...
Tnx again

-risma-




[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Dec 9, 2011 5:23 pm (PST)




HowWaaa....(Mewek)
Liat headingnya aja sy gak brani buka link...
Musti nguatin diri dulu nih

Dgn bekas info from you doc,
Barusan sy bicara via phone dgn bbrapa keluarga utk kemungkinan pindah ke ruang rawat biasa, gak di icu.

Rata2 keluarga setuju.
Ditambah lg dgn keinginan keluarga utk bikin suasana religius dekat si sakit yg gak bisa dilakuin klo di icu.

Tnx doc

-risma-

3f.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Fri Dec 9, 2011 6:03 pm (PST)



Dokter anto :

Kami dan dokter yang merawat mama sepakat withholding; jadi tidak

memberikan terapi tambahan (setelah kejang, jadi obat kejang tetap

diberikan). Sampai mama akhirnya menyelesaikan tugasnya menemani kami

semua di dunia (see you in heaven mom :).

----------saya mewek pas bacanya sampai sini. Tfs ya doc. Saya mengaminkan kalimat terakhirnya.

Mba risma, hanya bisa bantu doa semoga mba sekeluarga khususnya om,tante dan anak2nya, di beri kekuatan dan kesabaran melewatinya ya.
Semoga yg terbaik utk semua
*ga tau mesti ngomong apalagi,sedih saya ini*

Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3g.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Dec 9, 2011 6:52 pm (PST)



dear bu ade,

buat saya pribadi lesson learnednya :
1.gaya hidup sehat : stop rokok, makan seimbang; olahraga teratur (ini
juga masih berusaha :)
2. deteksi dini : papsmear, sadari (periksa payudara sendiri); di atas
50 tahun ada anjuran kolonoskopi (sesuai indikasi) ada di cancer.gov
3.asuransi kesehatan (askes, dll) pengalaman saya sangat sangat membantu
(karena papa pensiunan PNS jadi kita sangat terbantu ASKES terlepas
kerumitannya :)
4. bila ada faktor risiko di keluarga maka mulai browsing dan regular
check-up (sesuai indikasi), dan edukasi keluarga terdekat (ini yg susah)
5. everyday is special, everyday is a bless, so always do the best :)
(walau saya juga susah, masih ngomel" di rumah, ngambeg-ngambegan,
mentingin hal lain : kerjaan, atau yg ga penting lainnya. yg penting
usahaaa)
6. lots of praying :) biar jiwa seimbang
7. travel; see beautiful places; breath unpolluted air; watch
traditional dance; fishing; etc. (with your loved ones or best friends
or alone) and pursue your dream :) (ini tips pribadi saya, jangan di
jakarta aja, pusiiiing :D)
8. write your own story :) buat diari kecil aja,hehe, atau yg ga suka
nulis maka foto" aja, atau rekam-rekam momen" indah bersama keluarga,
teman. Enak punya memori yg manis saat kita sudah ditinggal duluan sama
yg kita sayang. Kalau foto" pas udah sakit nanti yg diinget pas
sedih-sedih aja.
9. tabungan buat yang ditinggal (persiapan mandiri buat istri, suami
atau anak yg ditinggal). Atau kalau masih single buat ahli waris :)

everyone have their own time. Jadi jangan khawatir, yg penting
bersiap-siap. semoga ga sedih lagi ya

salam,
-anto-

3h.

Re: Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 9, 2011 7:17 pm (PST)



Risma...Peluk..yg terbaik yah..

dr Anto..TFS..ijin copas saran2nya..

F.B.Monika

3i.

Re: [oot] Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Dec 9, 2011 7:38 pm (PST)



On 12/10/2011 9:52 AM, yulianto wrote:
> fishing; etc. (with your loved ones or best friends
> or alone) and pursue your dream:) (ini tips pribadi saya, jangan di
> jakarta aja, pusiiiing :D)
>
==> om dokter suka mancing yah?
om mike suka...saya juga suka tp dah lama pensiun jd perelatan tempurnya
dah ga ada.
tp gampang temen banyak yg punya...bisa minjem :)..atau pinjem punya om
mike..:)
gmn kl bikin planning menyesuaikan kesibukan om dokter.
kl saya sama om mike mah buruh pabrik jd open date....hehehe....asal
sabtu/minggu.

kita jalan2 ke pulau untung...lewatin pulau bidadari....bisa cari spot
yg bagus di pulau pari, pulau tidung, pulau bokor...atau cukup di pulau
rambut yang murmer.
tinggal sewa perahu buat 5 atau 7 orang...
om mike kayaknya tangannya dah gatel pengin mancing....dah lama
dianggurin...:)
jum'at malam tidur di markas...jumat dini hari/pagi hari berangkat ke
lokasi...habis shubuh berlayar ke pulau....:)
sore pulang.....minggu bisa buat istirahat.

kl mau bisa kita rembugan di belakang.

ehhh maaf OOT banget.

salam mancing
bapakeghozan

3j.

Re: [oot] Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 9, 2011 7:42 pm (PST)



" om dokter suka mancing yah?
om mike suka...saya juga suka tp dah lama pensiun jd perelatan tempurnya
dah ga ada."

~â–¸ mudah2an pas di banda aceh nanti dr.anto mau diajak mancing suamiku naik boat..jdwl tiap minggu :)


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
3k.

Re: [oot] Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Fri Dec 9, 2011 7:43 pm (PST)



Mba risma...
Been there,alm ayah jg meninggal krn kanker paru,lgsg stadium 4...
Gak bs ksh saran pengobatan,cuma bisa berdoa semoga omnya mba risma diberikan yg terbaik dr yg terbaik...
*peluk erat*

Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

Re: Badan anak dingin suhu 35,6

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 9, 2011 5:18 pm (PST)



Ga ke apus kok bu...br kejadian 1mgg yg lalu :p

*gapotek

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

-----Original Message-----
From: "rezka MommaAZKA" <lopelope_funky@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 16:24:16
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Badan anak dingin suhu 35,6

Bunda etzel,,
Buka nya lwt arsip milis,,
Masuk dl ke akaun yahoo nya,buka milis sehat,ntr ada kok kumpulan email nya,lengkappp bgt

rezka
sent from mommaazkaberry

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Badan anak dingin suhu 35,6

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Fri Dec 9, 2011 6:04 pm (PST)



Aina:
Ga ke apus kok bu...br kejadian 1mgg yg lalu :p

Rezka:
Kdg utk bb yang memori nya kecil,otomatis ke apus sendiri mba di ganti sm email2 baru yg masuk,,
Kl dsana masuk komplit si
rezka
sent from mommaazkaberry

4c.

Re: Badan anak dingin suhu 35,6

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 9, 2011 6:24 pm (PST)



Mksd saya Ï'ί arsip ga ke apus...hehehe.

Gapotek

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

-----Original Message-----
From: "rezka MommaAZKA" <lopelope_funky@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 10 Dec 2011 02:04:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Badan anak dingin suhu 35,6

Aina:
Ga ke apus kok bu...br kejadian 1mgg yg lalu :p

Rezka:
Kdg utk bb yang memori nya kecil,otomatis ke apus sendiri mba di ganti sm email2 baru yg masuk,,
Kl dsana masuk komplit si
rezka
sent from mommaazkaberry



[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik?

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Fri Dec 9, 2011 5:35 pm (PST)



Mbak Larasati,
Sudah baca sistem skoring strep throat untuk anakkah?
http://www.aafp.org/afp/2003/0901/p937.html

Nah silahkan dibaca ya. Ada sistem skoringnya, ada panduan, kalau nilainya sekian mesti apa.
Klausul pemberian antibiotik tidak ada sebelum tegak hasil lab-nya.
Setelah baca itu, pasti kuat dong alasannya. Suaminya diajak baca juga :)

Regards,
-alifah-

Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

6a.

To Pak'e : Undelivered message

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Dec 9, 2011 5:36 pm (PST)



Dear Pak'e Ghozan.
Tambah satu lagi kayaknya,
Tolong dibantu.
Trims.

Your message:
To: nandhoku@telkomsel.blackberry.com
Subject: =?utf-8?B?
UmU6IFtzZWhhdF0gVXN1cyBidW50dQ==?=
Sent Date: 21:10 +0000
has not been delivered to the recipient's BlackBerry Handheld.

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: To Pak'e : Undelivered message

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Fri Dec 9, 2011 5:53 pm (PST)



Ngacung!
Saya juga dapet message semacam ini 3 kali, Pak..

Pesat 6 Jawa Timur.
*Daftar yuuk!*

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 10 Dec 2011 09:36:46
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] To Pak'e : Undelivered message

Dear Pak'e Ghozan.
Tambah satu lagi kayaknya,
Tolong dibantu.
Trims.

Your message:
To: nandhoku@telkomsel.blackberry.com
Subject: =?utf-8?B?
UmU6IFtzZWhhdF0gVXN1cyBidW50dQ==?=
Sent Date: 21:10 +0000
has not been delivered to the recipient's BlackBerry Handheld.


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: To Pak'e : Undelivered message

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 9, 2011 5:58 pm (PST)



Ngacung !!
Saya dapet juga sama ada lebih dari 10 notifikasi.

-MutiArA-
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents
6d.

Re: To Pak'e : Undelivered message

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Dec 9, 2011 6:02 pm (PST)



On 12/10/2011 8:36 AM, Sativa Huang wrote:
> Dear Pak'e Ghozan.
> Tambah satu lagi kayaknya,
> Tolong dibantu.
> Trims.
>
> Your message:
> To: nandhoku@telkomsel.blackberry.com
> Subject: =?utf-8?B?
> UmU6IFtzZWhhdF0gVXN1cyBidW50dQ==?=
> Sent Date: 21:10 +0000
> has not been delivered to the recipient's BlackBerry Handheld.
>
>
>
=> Terima kasih informasi Pak Sativa.
Saya juga tadi pagi select all delete.

Tugas sudah kami lakukan.

Pak Nandho, email Bapak demi kenyamanan bersama kami setting no
mail dan moderated.
Mohon untuk di cek account email Bapak.

Kalau ada yang ingin ditanyakan, silakan klarifikasi ke
sehat-owner@yahoogroups.com

Terima kasih

Salam sehat
a/n moderators

6e.

Re: To Pak'e : Undelivered message

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 9, 2011 6:22 pm (PST)



‎​º°˚˚°º♏:)ª:)K:)ª:)§:)Ǐ:)â™"º°˚˚° º

-Mutiara-
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents
7.

[sharing] pendarahan akibat subchorionic hematoma

Posted by: "Fanny TJ" fanny_tj@yahoo.com   fanny_tj

Fri Dec 9, 2011 6:56 pm (PST)




Dear moms and Dr.Johan Widjaja, terima kasih untuk respon atas pertanyaan saya tentang pendarahan di kehamilan 17weeks. Walau masih perlu check lebih lanjut, hasil diagnosis DSOG saya dan jurnal/download internet yang sy baca, kemungkinan besar saya mendapat Subchorionic Hematoma (SCH), sebabnya belum diketahui begitu juga obatnya, cuma perlu bedrest dan pada banyak kasus, pada kehamilan 20 minggu, SCH akan berhenti sendiri dengan kondisi bayi baik2 saja dan hanya kemungk 1-3% bisa riaiko keguguran. Walaupun begitu tetap adanya risiko terlepasnya plasenta dan tentu akan membahayakan bayi. Untuk lebih detailnya kami memutuskan untuk periksa ke bagian fetomaternal di bali, jika keadaan sudah memungkinkan. Kami terus berharap yang terbaik dan jika ada moms yang mau sharing pengalaman mengenai kasus ini, welcome!

8a.

Re: DACRIOCYSTITIS OS + Dokter Mata RUM di JEC

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Fri Dec 9, 2011 7:03 pm (PST)



Dear mba Rina (sorry kl salah, dokter juga kah?),

Waduh, komplit sekali keterangannya
Dr pemeriksaan2 sebelumnya hasilnya memang ada katarak.
Usia mama 60thn lebih skrg.
Dr link yg mba monik kasih, disarankan utk operasi, apakah itu yg dimaksudkan pemasangan saluran / DCR tsb?

Terima kasih banyak atas masukannya

Salam
Rusmina Hutapea
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: DACRIOCYSTITIS OS + Dokter Mata RUM di JEC

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Dec 9, 2011 7:37 pm (PST)



Cuma konfirmasi aja, mbak Rina ini memang spM. SOL.

Regards,
Marcella
*otw museum layang2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: