Friday, December 9, 2011

[sehat] Digest Number 16673

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1c.
Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik? From: Larasati
1d.
Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik? From: asamisunt@gmail.com
2a.
Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana? From: F.B.Monika
2b.
Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana? From: arie wiryawan
2c.
Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana? From: Sativa Huang
2d.
Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana? From: echy0312@yahoo.com
3a.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: cy
3b.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: endryana@gmail.com
3c.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: Lab Terpercaya was Re: [sehat] Re: ISK From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5a.
(TANYA) Tes Mantoux saat anak demam From: Faizatul Fitriyyah
5b.
Re: (TANYA) Tes Mantoux saat anak demam From: dewijagoan@yahoo.co.id
5c.
Re: (TANYA) Tes Mantoux saat anak demam From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6a.
Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6b.
Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s From: nia2R
7a.
Re: Dokter Anak RUM Di Mataram LOmbok NTB From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7b.
Re: Dokter Anak RUM Di Mataram LOmbok NTB From: asamisunt@gmail.com
8.
Cancer paru otak dan tulang From: risma
9.
(help) jari kejepit kursi sampai bertanda From: indah
10.1.
Re: Anak jatuh From: Mutiara Santoso
11a.
Re: Info pendonor asi From: belinda xien
12a.
Re: Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines? From: purnamawati.spak@cbn.net.id
13a.
Re: Herpes zooster pada anak 2thn. From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1a.

Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 4:48 am (PST)



Larasati
Adanya detritus bukan berarti bakteri
Apalagi usia anakmu baru 14 bulan

Bisa baca di CDC
Wati
Patient Safety, first

1b.

Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 4:49 am (PST)



Siska
Kan ada score nya untuk strep throat
Bisa bongkar arsip dan bisa baca di cdc

Wati

Patient Safety, first

1c.

Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik?

Posted by: "Larasati" adhya.larasati@yahoo.com   adhya.larasati

Fri Dec 9, 2011 5:42 am (PST)



dear bu Wati,

"Adanya detritus bukan berarti bakteri
Apalagi usia anakmu baru 14 bulan"

udah search di CDC dengan keyword "tonsil detritus" seperti yg ditulis DSA yg tadi sore, kok ngga muncul ya Bu? apanya yg salah?

jadi kemungkinan penyebab detritus bisa jadi bukan bakteri? kalau yang bakteri taunya gimana?
memangnya kalau baru 14 bulan, trus kenapa Bu? maaf saya belum sampe logikanya :D 

jadi, sicefadroxil dan likurmin perlu saya berikan kah? 

terimakasih Bu :)

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: tonsil detritus = ISPA = perlu antibiotik?

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Dec 9, 2011 6:14 am (PST)



Mba laras, untuk balita biasanya penyebab penyakitnya karena virus..
Coba dibaca2 lagi file awal gabung yg dkasi moderator

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana?

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 9, 2011 4:48 am (PST)



Dear Mama Jason,

Apa sebelumnya mati lampu/selain kemungkinan pintu tidak terutup rapat.
Bila telah thawed sempurna dan sudah dikeluarkan dari kulkas tahan 24 jam dan tidak bisa dibekukan kembali.

Bila masih berada di kulkas bawah bisa bertahan max 2 hari. Setuju bisa segera donorkan.

F.B.Monika

2b.

Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana?

Posted by: "arie wiryawan" atanasius.arie@gmail.com

Fri Dec 9, 2011 4:56 am (PST)



Sudah mencair semua tapi masih dalam kondisi dingin......
Saya coba bekukan kembali.... Semoga ASInya tidak rusak... :(
Terima kasih Sativa untuk informasinya.

Mamanya Jason & Mackenzie yang sudah mulai bisa menenangkan diri

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Dec 9, 2011 5:16 am (PST)



Kalau sudah sempurna cairnya,
sebaiknya jangan dibekukan kembali.
Diakalin aja, konsumsi anggota keluarga misalnya,
secepat mungkin abisin.
Jika Mom bebas penyakit dan tidak mengkonsumsi obat-obatan, setuju asi-nya
didonorkan sesegera mungkin.
Jadi nggak sia-sia usaha nyetor asinya.
Utamakan keselamatan bayi. Untuk memberikan nutrisi terbaik, usahakan beri
bayi asi se-fresh mungkin, lebih baik yang diletakkan di chiller <48 jam,
karena komposisinya relatif tidak berubah.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: HELP! ASI mencair harus bagaimana?

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Fri Dec 9, 2011 6:40 am (PST)



Hi mom...
I feel u deh,saya jg pernah bgtu tnyata kulkasnya rusak...sedih ya....
Krn udh mencair semua n ga bs dibekuin lagi,waktu itu saya donorkan sebagian (ke ipar),sebagian lagi dikonsumsi anak saya utk seharian,sementara saya pumping utk mulai stok baru...
Oiya anak mom udh mpasi?anak sy sdh mpasi jd sisa asip yg masih ada saya pake juga utk bikin puding susu,campuran buahnya....pokoknya usaha maks biar ga ada yg kebuang...
Krn kapok asip lgsg tekor gr2 kulkas ngadat,skrg saya menganut sistem investasi,don't put all ur eggs in one basket,maksudnya skrg asip saya sebagian sy titip di kukas mertua, hehehe....
Semangat ya mom...smg stoknya segera tergantikan...

Regards
Desy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Dec 9, 2011 5:09 am (PST)



Coba bnt u no 4:
Cairan hijau (cendrung hitam?) msti nya mekonium d,cmiiw doks.dan ini msti nya ga bahaya,emg by stlh lhr hrs ngeluarin mekonium,hny krn ada sumbatan di usus jd ga bs keluar dr bwh,keluarnya dr atas.

Sy jg sempet panik ngeliat cairan hitam gn,tp trus ada suster yg jelasin.

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 12:23:04
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Dear Bunda,dr Yoga,all docs n SPs,

Berikut hasil kunjungan dan diskusi saya sore tadi (maaf kalau kurang runut/ada yg terlewat) :

1. Kenapa tidak segera dioperasi setelah lahir ?
Jawab:
Setelah lahir bayi di rontgen tapi tidak tergambar jelas , diulang rontgen hari ke3 juga masih sama. Hari ke-5 dilakukan rontgen + CT Scan baru bisa dipastikan diagnosisnya.

2.Dari lahir sampai hari ke7 (H-1 sebelum operasi :
Infus + dicoba glukosa , muntah stop.
Dicoba diberi sedikit ASI (Ibu berusaha menyusui bayinya sebentar), muntah, stop.
Sufor tidak terlalu jelas diminumkan oleh suster/tidak.

3.Hari ke - 8
Operasi, ditemukan pula polip di luar usus halus. Hasil pa menyatakan tidak ada keganasan untuk polip nya.

4.Pasca operasi
Infus 2 macam : NaCl dan Nutrisi (amino dll).
Hari kedua pasca operasi: dicoba dimasukkan Glukosa 50 cc melalui NGT, keluar kembali cairan hijau.
Hari ketiga dicoba dimasukkan Glukosa 25 cc efeknya sama sehingga diputuskan sampai saat ini puasa dengan dosis infus nutrisi nya ditambah (hitung2annya saya tidak dapat).

Walau sudah puasa sampai saat ini cairan hijau masih keluar, walau sempat berubah warna menjadi kuning n sedikit bening,tapi kemudian jadi hijau lagi.

5.Kondisi bayi sejak operasi sampai saat ini dalam bahasa medis belum berhasil ditanyakan Ibu ybs, akan dikejar malam ini katanya.
Kondisi klinis lainnya : Perut masih kembung, belum ada gerakan peristaltik. Komplikasi yg Bunda tanyakan sudah saya sampaikan untuk ditanyakan ke tim dr yg menangani.
Bayi tidak dapat dilihat dari dekat saya hanya ambil foto dari kaca luar ruangan (Ibu ybs sendiri tidak boleh masuk ke dalam).

6.Ibu ybs terus disupport untuk pumping walau sedikit tapi masih terus mengusahakan untuk bisa memberikan ASI bila bayi telah siap. Opsi ASI donor juga sudah saya sampaikan.

Mungkin begitu dulu updatenya, bila ada info tambahan dari Ibu ybs akan saya kabari lagi.
Terimakasih


F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "endryana@gmail.com" endryana@gmail.com

Fri Dec 9, 2011 5:19 am (PST)




Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "cy" <nankrist@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 13:09:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Coba bnt u no 4:
Cairan hijau (cendrung hitam?) msti nya mekonium d,cmiiw doks.dan ini msti nya ga bahaya,emg by stlh lhr hrs ngeluarin mekonium,hny krn ada sumbatan di usus jd ga bs keluar dr bwh,keluarnya dr atas.

Sy jg sempet panik ngeliat cairan hitam gn,tp trus ada suster yg jelasin.

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 12:23:04
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Dear Bunda,dr Yoga,all docs n SPs,

Berikut hasil kunjungan dan diskusi saya sore tadi (maaf kalau kurang runut/ada yg terlewat) :

1. Kenapa tidak segera dioperasi setelah lahir ?
Jawab:
Setelah lahir bayi di rontgen tapi tidak tergambar jelas , diulang rontgen hari ke3 juga masih sama. Hari ke-5 dilakukan rontgen + CT Scan baru bisa dipastikan diagnosisnya.

2.Dari lahir sampai hari ke7 (H-1 sebelum operasi :
Infus + dicoba glukosa , muntah stop.
Dicoba diberi sedikit ASI (Ibu berusaha menyusui bayinya sebentar), muntah, stop.
Sufor tidak terlalu jelas diminumkan oleh suster/tidak.

3.Hari ke - 8
Operasi, ditemukan pula polip di luar usus halus. Hasil pa menyatakan tidak ada keganasan untuk polip nya.

4.Pasca operasi
Infus 2 macam : NaCl dan Nutrisi (amino dll).
Hari kedua pasca operasi: dicoba dimasukkan Glukosa 50 cc melalui NGT, keluar kembali cairan hijau.
Hari ketiga dicoba dimasukkan Glukosa 25 cc efeknya sama sehingga diputuskan sampai saat ini puasa dengan dosis infus nutrisi nya ditambah (hitung2annya saya tidak dapat).

Walau sudah puasa sampai saat ini cairan hijau masih keluar, walau sempat berubah warna menjadi kuning n sedikit bening,tapi kemudian jadi hijau lagi.

5.Kondisi bayi sejak operasi sampai saat ini dalam bahasa medis belum berhasil ditanyakan Ibu ybs, akan dikejar malam ini katanya.
Kondisi klinis lainnya : Perut masih kembung, belum ada gerakan peristaltik. Komplikasi yg Bunda tanyakan sudah saya sampaikan untuk ditanyakan ke tim dr yg menangani.
Bayi tidak dapat dilihat dari dekat saya hanya ambil foto dari kaca luar ruangan (Ibu ybs sendiri tidak boleh masuk ke dalam).

6.Ibu ybs terus disupport untuk pumping walau sedikit tapi masih terus mengusahakan untuk bisa memberikan ASI bila bayi telah siap. Opsi ASI donor juga sudah saya sampaikan.

Mungkin begitu dulu updatenya, bila ada info tambahan dari Ibu ybs akan saya kabari lagi.
Terimakasih


F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3c.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:43 am (PST)



Dear Monik, Nancy n all

Thx Monik atas update nya
Sekilas - saat ini:
- kembung
- masih ada cairan hijau (mestinya bukan mekonium melainkan cairan lambung dan duodenum; mekonium kan di usus besar)
- masih muntah

Hmmm
This is a tough condition
Berarti, something is still not right
Kalau semakin lama pyuasa, semakin lama penyembuhannya
Semakin besar kemungkinan infeksi (spsis, NEC dll)
Tapi jelas gak bisa dikasih apapun peroral kalau kondisi spt ini

didoakan semoga segera membaik

Wati

Patient Safety, first

4a.

Re: Lab Terpercaya was Re: [sehat] Re: ISK

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 5:11 am (PST)



Ira
1. Iya
2. Tidak usah kecuali klinis sangat mengarah ke isk dan urin rutinnya mendulkung ke aras isk (nitrit, leukosit esterase, leukosit banyak dll)
3. Lab kecil amat sangat kecil kemungkinannya punya fasilitas pembiakan karena melakukan kukltur itu sulit dan butuh teknik khusus

Wati

Patient Safety, first

5a.

(TANYA) Tes Mantoux saat anak demam

Posted by: "Faizatul Fitriyyah" faizatul.f@gmail.com   rizts_drake

Fri Dec 9, 2011 5:39 am (PST)



Dear Dokter & sps ,
Anak Saya terkena pertusis/ batuk rejan, karena diicurigai ada
komplikasi/penyulit oleh DSA disarankan rontgen, dan ternyata memang ada
flek. untuk memastikan ini flek karena pertusis ato karena TB disarankan
tes mantoux.

Tes mantoux dijadwalkan besok , terhitung 1 bulan sejak mulai timbul batuk
. tapi sudah 2 hari ini anak saya demam,
malam ini sih panasnya mulai agak reda.
apakah sebaiknya dituda dulu tes mantouxnya sampai demam hilang atau di-tes
saja ya?? karena saya pernah baca kalau tes mantoux saat kondisi kurang
fit, tes yang harusnya menghasilkan (+) bisa terbaca (-)

saya mohon tanggapannya dari dokter dan member milis.

terimakasih

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (TANYA) Tes Mantoux saat anak demam

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Fri Dec 9, 2011 5:46 am (PST)



Bukannya kalo pertusis/batuk rejan tipe batuknya saja sudah beda ya ? Batuk terus tdk berjeda ?
Cmiiw
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5c.

Re: (TANYA) Tes Mantoux saat anak demam

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:10 am (PST)



Hmmm
Kalau saya jadi. Faizatul

1. Saya akan 2nd opinion terkait pertusisnya
Memangnya belum imunisasi DPT?
Tentunya sambil bawa artikel perihal pertusis
Antibiotik dan obat lain tdk akan saya tebus

2. Saya tdk akan tes mantoux
Saya akan baca apa arti di ronsen ada flek
Kalau perlu saya ganti dokter. Ke dsa ahli paru

Usul: selamat belajar tetapi bajar yg tuntas

Wati

Patient Safety, first

6a.

Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:04 am (PST)



Dear Pak Surjaa

Betul tuh kata SP
Dari malang ke surabaya kan tdk terlalu jauh

Pesat di lain kota banyak yg begitu kok

Dari jakarta ke bandung
Dari bogor ke tangerang
Dan sebaliknya

Nanti berbekal ikut pesat surabaya, silakan merenung dan menentukan sikap/strategi terkait perlu tidaknya pesat malang

Selain itu, sdm YOP juga haya segelintir
Kalau harus pesat di semua kota, tdk mungkin
Kan manusia juga hehehe
Tenagan waktu, serba terbatas

Semoga kita bisa jumpa di pesat surabaya

Wati

Patient Safety, first

6b.

Re: Smart Parents Jawa Timur, sudah daftar PESAT 6 Jawa Timur? Yuk s

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 9, 2011 7:00 am (PST)



Bunda:
Betul tuh kata SP
Dari malang ke surabaya kan tdk terlalu jauh
Pesat di lain kota banyak yg begitu kok
Dari jakarta ke bandung
Dari bogor ke tangerang
Dan sebaliknya

~â–¸ akuurr ama bunda, dr medan ikut ke Jakarta, dr Banda Aceh-Jogja ikut ke Bandung, dr makassar ke jogja, dr lhokSumawe ke medan,

Demi kau dan si buah hati..hehehe


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
7a.

Re: Dokter Anak RUM Di Mataram LOmbok NTB

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:07 am (PST)



Dear Bitha
Apa kabar Mataram
Musim hujan juga?

Sama seperti SP, sebaiknya, kita nya dulu yg RUM
Print artikel yg terkait masalah anak lalu bawa saat ke dokter
Minta diskusi

Kalau pasiennya pintar, possibility over/mis/undertreatment bisa diperkecil

Wati

Patient Safety, first

7b.

Re: Dokter Anak RUM Di Mataram LOmbok NTB

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Dec 9, 2011 6:40 am (PST)



Sharing pengalaman dulu sebelum kenal milist pernah berobat ke dokter, dokternya bilang anaknya ga perlu dkasi obat tapi karena ga ngerti dan terlalu kuatir jadinya dokter ngasi obat..
Trus pernah juga ke dokter yang lain,kalo batpil selalu dkasi puyer, setelah tau sedikit2 dari milist saat menegakan diagnosa dgn dokter yg selalu ngasi puyer, setelah berdiskusi,dokternya sepakat penyakitnya emang common cold dan g perlu obat.. Jadi pulang2 g diresepin puyer ato obat lainnya.. #beda banget

Jadi emang meski dari kitanya dulu yang rum, untuk jadi rum emang perlu banget usaha untuk baca n belajar..
Maaf malah manjangin thread.

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8.

Cancer paru otak dan tulang

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Fri Dec 9, 2011 6:10 am (PST)



Dear all,

Mau sharing dan sekaligus minta opini, advice, sharing please...

Tadi siang saya besuk om di rs fa**ti.
Blio udah sejak setaun lalu kira2 didiagnosa cancer paru.
Treatment kemo sudah, sinar sudah.
Tapi hasilnya gak spt yg diharapkan.
Cancer sudah menjalar ke tulang, dan bbrapa minggu lalu dokter menyatakan jg udah menjalar ke otak.

Treatment penyembuhan macam kemo, sinar, obat2an udah gak dilakukan lagi.
Udah give up.
Fokus sekarang hanya pada kenyamanan, kebahagiaan blio, dan antisipasi efek penyakitnya aja.

Klo blio lg enak makan...sok hayuk mau makan apa ....sedia.
Klo terasa sakit...pain killer.
Klo sometime blio mengamuk mungkin krn feeling unwell...ya ditenangkan plus obat penenang.
Klo nafas sesak...oksigen dan nebulasi dgn ventolin.
Seminggu sekali diminta datang ke rumkit utk disedot cairan dr paru2.

Tadi malam blio tiba2 kejang2.
Dibawa ke rumkit dan opname lagi.
Pagi kondisi blio msh lemah, terbaring di tempat tidur rumkit.
Tp siang tadi waktu saya datang, blio sudah koma.

Sebelumnya pernah kejadian kejang2 begini, .......opname, tp gak pernah sampe koma.

Kondisi blio sekarang dirawat di ruang high intensive care .
Tidak butuh ventilator, tp terpasang selang oksigen, selang NGT, kateter, dan infus NaCl.

Menurut dokter, kondisi kejang, segar, kejang segar spt ini bisa on off akibat dr cancer di otaknya.

Plis inputnya...dlm kondisi spt ini, ada lagikah treatment yg msh mungkin kami lakukan utk blio?
Gak berharap ada penyembuhan krn rasanya udah jauuuhh dr sembuh...tp adakah treatment lain yg perlu?

Apa yg hrs dilakukan bila terjadi kejang?
Hmm....bisakah disamakan dgn treatment kejang demam?

Infus NaCl, apa gunanya ya?
Sy liat jari2 tangan dan kaki blio agak bengkak, apakah ini akibat terlalu banyak cairan dlm tubuh?

Keinginan tante saya buat om...klo ini emang saat2 terakhir om....supaya om diberi kesempatan sadar sebentaaarr aja utk mengucapkan 2 kalimat syahadat sebelum pergi...

-risma-
9.

(help) jari kejepit kursi sampai bertanda

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Fri Dec 9, 2011 6:30 am (PST)



Dear all Docs n SPs
Anakku 2y8m barusan hbs kejepit kursi putar, jarinya msuk ke sela2 kursi dan roda sehingga platnya hrus dicongkel biar jarinya bisa keluar.. Bingung ngejelasinnya..
Sekarang jari tengah anak saya seperti bolong n ada bekas kejepit berbentuk garis.. N sepertinya bengkak n berwarna merah.. Apa yang harus sy lakukan? Krn sekarang anaknya masih menangis2.. Kirim imelpun skrg smbil menggendong.. Tolong advicenya pliiisssss..

_trims b4_ indah ami aiko n cinta

10.1.

Re: Anak jatuh

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 9, 2011 6:38 am (PST)



Mba qiqie,
Bukan lantai 2 tp emang bentuk tanah nчa miring jd rumahnya tinggi. Emang syerem tp mksud Aku cerita bukan nakut-nakutin, pengen ngasih penguatan aja. Shock, kaget boleh panik JANGAN, krena korban nчa anak kita. Kalo aku mengingatnya jg masih ser-ser an nih jantung.

Salam,
-Mutiara-
Sent with LOVE from BlackBerry® SmartParents
11a.

Re: Info pendonor asi

Posted by: "belinda xien" xien_belinda@yahoo.com   xien_belinda

Fri Dec 9, 2011 6:48 am (PST)



hi ibu eliza manda
kebetulan saya bukan islam
jd ga bisa ikut mendonorkan asi buat anak ibu (saya makan daging b*b*)
saran saya, ibu minum air yg byk, minum makanan berkuah sebyk2nya, moga asinya bertambah lagi

________________________________
From: "eliza_manda@yahoo.com" <eliza_manda@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 2, 2011 10:02 AM
Subject: Re: [sehat] Info pendonor asi

Anak sy perempuan, islam.  saya bth dnr asi krn asi sy sdh mulai berkurang. Kl mompa cm dpt 60ml. Anak sy skali minum 100ml . Kl kurang suka nangis.  Ibu belinda punya info ibu yg punya lebih dan islam.makasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: belinda xien <xien_belinda@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 1 Dec 2011 06:27:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info pendonor asi

Dear ibu Eliza Manda
kalo ada lbh bs di donor ya?donor kemana ya?bs mnt info nya?
Tq

On Thu, Dec 1, 2011 5:10 PM ICT eliza_manda@yahoo.com wrote:

>Dear all, saya butuh informasi moms yang punya tabungan asip lebih. Terima kasih.
>
>
>Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>------------------------------------
>
>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>=================================================================
>Milis Sehat thanks to:
>- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>==================================================================
>Donasi (donation):
>Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines?

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:52 am (PST)



Pak'le Mike Sam (hehehe maaaappp)

Iya
Masalah AMR (antimicrobial resistance merupakan masalah bersama, masalah kita semua)

Relawan AB2?
Insya Allah program SUA nya YOP tahun depan bisa dieksekusi (salah satunya sih sebetulnya sudah yaitu safari AB - yg di integrasikan ke pesat)

Bbp bulan terakhir ini dr Anto dkk sibuk menggodog modul TOT untuk relawan
Tg 11 ini kami rapat sebelum memutuskan finalisasi modul

Insya Allah Januari mulai TOT (2x) lalu mulai lah program pendampingan kepada keluarga binaan.
Mohon doa nya

Btw, pak'le Mike kok gak ada di daftar relawan?

Wati
------Original Message------
From: Samsul A
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines?
Sent: Dec 8, 2011 4:08 PM

  Sedih bacanya.. kudu semakin aware sama AB & menularkannya ke komunitas yg lebih luas ... Btw, volunteer AB & React gimana Dok ? Thanks, Sam ----- Original Message ----- From: purnamawati.spak@cbn.net.id To: sehat@yahoogroups.com Sent: Thursday, December 08, 2011 3:55 PM Subject: [sehat] Fw: [e-drug] Are antibiotics neglected essential medicines? Dear all Coba pelan2 dibaca email dari e-drug yg saya forward Tang bbp key messages nya saya kutip terpisah di bawah inu Coba pelan2 baca link yg disebut2 di sini Wati [Non-text portions of this message have been removed]
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (2) Recent Activity: New Members 24 Visit Your Group Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website. ================================================================= Milis Sehat thanks to: - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website. Kunjungi kami di (Visit us at): Official Web : http://milissehat.web.id/ FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238 Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/> ================================================================== Donasi (donation): Rekening Yayasan Orang Tua Peduli Bank Mandiri Cabang Kemang
Patient Safety, first
13a.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 9, 2011 6:54 am (PST)



Vanessa

"Saya berdasarkan buku ajar penyakit kulit dan kelamin FKUI edisi ke 4".

Sudah baca2 di AAP?
Di web sehat juga sudah diterjemahkan

Wati
Patient Safety, first

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: