Friday, December 9, 2011

[sehat] Digest Number 16668

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Re: Digest Number 16666 From: Thrie
2a.
Re: Digest Number 16665 From: Thrie
2b.
Re: Digest Number 16665 From: Thrie
3.
Re: Digest Number 16667 From: Thrie
4a.
Re: Asi terkena mata bayi, bahayakah? From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?--> From: gita Nasution
5b.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?--> From: aina
5c.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?--> From: Ratna
5d.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?--> From: nada.arini@yahoo.com
5e.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?--> From: gita Nasution
6a.
Re: Digest Number 16664 From: Thrie
6b.
Re: Digest Number 16664 From: Thrie
7a.
Re: Herpes zooster pada anak 2thn. From: mia.amalia@yahoo.com
7b.
Re: Herpes zooster pada anak 2thn. From: siti amatullah mutmainah
7c.
Re: Herpes zooster pada anak 2thn. From: mia.amalia@yahoo.com
7d.
Re: Herpes zooster pada anak 2thn. From: Evvy - bunda mamas-
8.
[OOT] Gerakan Orang Tua Peduli Kurikulum Sekolah From: Irma Kurniawan
9a.
Re: Membagi perhatian pd anak From: Khonic
10.1.
Re: ISK From: purnamawati.spak@cbn.net.id
11a.
Diare kronis From: awalia_xox@yahoo.com
11b.
Re: Diare kronis From: yoga pranata
11c.
Re: Diare kronis From: awalia_xox@yahoo.com
12a.
Re: [TANYA] penyebab dan cara mengatasi motorik delay? From: mamadhawy-hafiz
13a.
Re: Anak jatuh From: nalita
14.
[tanya] ada yang tahu kista pada sub korion plasenta? From: Fanny TJ

Messages

1.

Re: Digest Number 16666

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 1:26 pm (PST)

2a.

Re: Digest Number 16665

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 1:26 pm (PST)



QQqipqrpqi

sehat@yahoogroups.com wrote:

2b.

Re: Digest Number 16665

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 2:37 pm (PST)

3.

Re: Digest Number 16667

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 1:26 pm (PST)

4a.

Re: Asi terkena mata bayi, bahayakah?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 8, 2011 2:08 pm (PST)



Gpp kok mba ..
Anakku aj suka nyemprot2in sendiri .. (Tepok jidat)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Thu Dec 8, 2011 2:11 pm (PST)



maaf ini huruf y nya ngadat di message sblmnya...
anakku muntah trs selama dikasih minum..muntahnya byk sekali 
setiap 1 menit aku kasih muntah lg..anakku sampai lemas..

________________________________
From: niken qinen <nikenqinen@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 9, 2011 1:38 AM
Subject: Re: [sehat] panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->diare+muntah


 
Mba gita..
Hana kemunkinan GE yaaa
HTnya cegah dehidrasi, berikan oralit sedikit tapi sering, spt yg
dikatakan oleh dr.Anto.

Susui lebih sering.
Salah satu ciri dehidrasi ringan,jarak BAk lebih dari 6 jam. Anak terlihat haus.
Kejar asupan cairannya ya mba.

Observasi trs ya tanda2 dehidrasinya.

Salam,
-Niken-

On 12/9/11, gita Nasution <gitamuu@yahoo.com> wrote:
> terima kasih mba..
> anakku sudah tidak panas lg..skrg hana muntah2na saja g sering..
> dan tanda2 dehidrasinya..
>
> thanks
>
>
> ________________________________
> From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
> To: sehat@yahoogroups.com
> Sent: Friday, December 9, 2011 12:25 AM
> Subject: Re: [sehat] panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun
> panas kah?-->diare+muntah
>
>
>
> Dear Mom,
> Boleh diberikan paracetamol jika tidak bisa tidur, rewel dengan suhu segitu.
> Bagaimana kondisi bayi?
> Perbanyak cairan, asi, CRO agar menggantikan cairan yang hilang--tidak
> dehidrasi.
> Pemberian ORC bisa dilihat di sini:
> Mengenai cairan rehidrasi oral
> http://milissehat.web.id/?p=1852
>
> Rileks tapi waspada.
>
> Semoga cepat sembuh
>
> Salam,
> .
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 8, 2011 2:19 pm (PST)



Muntah krn diare (GE)..makan nasi/roti/apel/yogurt mau nda?? ORS nya lanjut ya mba, GWS

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

5c.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Thu Dec 8, 2011 2:37 pm (PST)



Mbak gita, brp jam sekali pipisnya? Kalo asupan cairan sama sekali ga bisa masuk dan ga pipis lebih dr 6jam, sdh waktunya ke RS untuk cek dehidrasinya. Ingat2 aja panduan GE cuma liquid, bukan anti muntah atau antibiotik. Kalo dehidrasi ringan ke sedang pertimbangkan NGT, sedang ke berat butuh infus (cmiiw).
Jgn panik, tetap rasional, krn anak mbak bergantung sama semua keputusan mbak. Semoga cepet pulih ya.


Ratna • MamaWiLou
5d.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Thu Dec 8, 2011 2:47 pm (PST)



Mbak, mau urun rembuk soal muntahnya. Memang kalo dikasi cairan atau makanan dlm jumlah banyak akan muntah lg krn eneg. Jadi lebih baik seperti saran dr. Anto yaitu 1 sdm permenit. Memang rada PR but it works. Smoga cepat sembuh ya..

BR,
Nada emaknya Alma

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5e.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Thu Dec 8, 2011 4:18 pm (PST)



jd mba..per 1 menit saja ya..air putihnya nanti dulu atau gimana?
soalnya anakku terus2an minta minum dan ak membatasi takut muntah lg..tp masih takut slh bener atau tidak..
kalau untuk diarenya sampai hr ini sih belum..terakhir kmarin pagi..
pipisnya masih jarang..
thanks mba..

________________________________
From: "nada.arini@yahoo.com" <nada.arini@yahoo.com>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, December 9, 2011 5:48 AM
Subject: Re: [sehat] panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?-->diare+muntah

Mbak, mau urun rembuk soal muntahnya. Memang kalo dikasi cairan atau makanan dlm jumlah banyak akan muntah lg krn eneg. Jadi lebih baik seperti saran dr. Anto yaitu 1 sdm permenit. Memang rada PR but it works. Smoga cepat sembuh ya..

BR,
Nada emaknya Alma

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Digest Number 16664

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 2:36 pm (PST)



QafqyQqypqyqQRPlqqr

sehat@yahoogroups.com wrote:

6b.

Re: Digest Number 16664

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Dec 8, 2011 2:36 pm (PST)

7a.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "mia.amalia@yahoo.com" mia.amalia@yahoo.com   mia.amalia

Thu Dec 8, 2011 2:53 pm (PST)



Dear bunda,dr.Anto dan Sps,

Terima kasih atas masukannya..
Harus belajar lebih cermat lagi nih...

Nanya lagi boleh ya dok...
Dok anto,
Kalau impetigo apakah harus ada mlentingnya? Krn yg terlihat nyata (saya bener2 liat pas lagi mlentingnya) pakai mlenting hanya yg didaerah pantat.Mlentingnya spt kalau kita lecet apabila pakai sepatu yg nggak enak dok. Hehehe,smoga analogi gambarannya kebayang. Lalu besoknya tinggal bekas kehitaman spt tersundut rokok,tidak ada keropeng sama sekali.

Di area2 lain,saya tidak terdekteksi adanya si mlenting itu. Pd pelipis kanan,hanya terdeteksi spot kemerahan lalu besoknya menjadi spt tersundut rokok kecil2,tanpa keropeng. Atau mungkin ruptur terkucek saat Aurel tidur ya?

Makasih banyak dok,,
Siap meluncur dan belajar lagi pagi ini..

-mia-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 8, 2011 2:57 pm (PST)



Hi mba mia,
Situs dermnetz dah dibuka?
Disitu lgkp dan byk gambarnya, dicoba dgn keywordnya dr.anto dan mba evvy yah

GWS,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7c.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "mia.amalia@yahoo.com" mia.amalia@yahoo.com   mia.amalia

Thu Dec 8, 2011 3:07 pm (PST)



Dear mba ami,
Dermetnz situs yg pertama kali saya buka utk cocokin gambar sblm saya ke dokter mba.. Saya buka ttg varicella,impetigo dan DA di situs tsb. Tp ko' kaya ga ada yg sama gambarannya...hehehe..tp besar kemungkinan sayanya yg ga teliti..

Makasih ya mba ami..

-mia-
*siap2 buka laptop utk browsing*

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7d.

Re: Herpes zooster pada anak 2thn.

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Thu Dec 8, 2011 4:30 pm (PST)



Kalo dari cerita awal melenting trus ada keropeng hitam seperti tersulut rokok itu khas seperti gambaran impetigo.. Karena kalo awalnya melenting atau vesikel proses selanjutnya erosi atau lecet-lecet trus selanjutnya jadi krusta atau koreng..
Kadang-kadang tahap melentingnya ga keliatan karna cepet pecah..
Smoga membantu

-evvy-

Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.

[OOT] Gerakan Orang Tua Peduli Kurikulum Sekolah

Posted by: "Irma Kurniawan" zilla.moslem@gmail.com   arch_nov

Thu Dec 8, 2011 3:11 pm (PST)



dear smart parents n docs

maaf klo OOT, beberapa teman teman menggalang gerakan Gerakan Orang Tua Peduli Kurikulum Sekolah di facebook,
kiranya sps & docs, bersedia untuk mendukung gerakan ini. saya cuma bantu woro2 saja

menquote dr dr agnes *maap y bu dok, sy kopas lg d sini =) *
'"Sekedar Anda ketahui saja, aljabar yang kita pelajari di level SMP di Indonesia, ternyata baru diajarkan pada level SMA di negara-negara lain. Anak-anak di Amerika Serikat baru mendapatkan differensial dan Integral di tingkat Universitas. Kita mengajarkan topik itu, bersama dengan topik mengenai matrix sejak di bangku SLTA. Saya tidak komplain kalau sampai dengan ilmu yang sangat tinggi itu kita sudah sampai di Bulan atau di venus, dan bisa membuat otomatis kelas dunia. Kenyataannya ternyata tidak demikian. Untuk menjadi penerima hadiah Nobel atau menjadi ahli matematika yang hebat, anak-anak itu harus memiliki keterampilan menulis yang hebat dan kemampuan mengelola rasa frustasi yang kuat. Manusia hebat bukanlah manusia yang memperoleh nilai mata pelajaran yang tinggi-tinggi, melainkan manusia berkarakter kuat, dapat dipercaya, mudah diterima, memiliki growth mindset, berjiwa terbuka, dan pandai mengungkapkan isi pikirannya dengan baik. Kalau ini sudah jelas, buat apa membuang waktu sia-sia?"( Rhenald Khasali). Yuk yang peduli pada sistem pendidikan di Indo, ga mau anaknya stress dan bisa sekolah dengan happy tp juga sukses, dukung gerakan ini yuk:
https://www.facebook.com/&#8203;pages/&#8203;Gerakan-Orang-Tua-Peduli-Kuriku&#8203;lum-Sekolah/191293504228872'

http://www.facebook.com/pages/Gerakan-Orang-Tua-Peduli-Kurikulum-Sekolah/191293504228872
maaf klo repost
irma
the silent reader

9a.

Re: Membagi perhatian pd anak

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Dec 8, 2011 4:00 pm (PST)



Mba Syahlla : dan si abang di apa2in sama adik nya cenderung diem n nurut aja mau d peluk padahal di gigit.. --> apa pernah ada omongan (entah ortu or yg lainnya) ke abang bahwa abang harus ngalah sama adik? - sol

Khonic
-justcurious-

Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
10.1.

Re: ISK

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Dec 8, 2011 4:09 pm (PST)



Dear Eny
Ketika periksa urin rutin dan ada bakterinya, kita tdk bisa lantas "ketuk
palu" bahwa si anak menderita ISK
Biasanya bakteri tsb berasal dari kulit sekitar kemaluan anak atau dari anus

Bahkan bakteri di urin kultur pun tetap harus ditengarai secara kritis sblm menyatakan ada ISK

Wati
Maaf gak potek

------Original Message------
From: eny zetrey
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ISK
Sent: Dec 8, 2011 4:02 PM

  sepertinya ada indikasi ISK ya mbak, karena bakteri positif tapi untuk lebih yakin tes kultur urine ya mbak supaya pemberian antibiotik dan penanganannya lebih tepat ^_^ maaf kalo ga banyak bantu salam, -eny- ________________________________ From: "linz8id@yahoo.com" <linz8id@yahoo.com> To: sehat@yahoogroups.com Sent: Thursday, December 8, 2011 2:48 PM Subject: [sehat] ISK Dear Sps, Mohon petunjuknya, Anak saya usia 6bln 3mgg, perempuan, bbrp wkt lalu ada noda pink di pampersnya. Kemarin sudah cek urin, dgn hasil ( yg diluar normal) : Keton : positif 2 Kristal : amorf pos 3 Bakteri : positif 1 Kmrn baru mulai diberikan antibiotik cefila utk 7hari kedepan, sambil menunggu hasil kultur. Klinis anak sejauh ini seperti biasa, hanya saja memang frekuensi pipis jd berkurang.. Sementara itu, minggu depan, kami keluarga ada rencana utk liburan keluar kota selama 1minggu. Apakah memungkinkan utk tetap liburan, ataukah harus dipending? Terima kasih utk responnya. Lina Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...! ------------------------------------ Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website. ================================================================= Milis Sehat thanks to: - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)." "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &We
Patient Safety, first
11a.

Diare kronis

Posted by: "awalia_xox@yahoo.com" awalia_xox@yahoo.com   nendah2wisnubrata

Thu Dec 8, 2011 4:12 pm (PST)




Dear all,

ada yg bisa share pengalaman nya :
Sudah 2 bulan ini maap..setiap BAB saya selalu dgn konsistensi cair..walaupun dengan frekuensi normal. 2-3 kali sehari,berat badan saya sudah turun 4 kg dlm waktu 2bln,
sya tidak minum obat anti diare,hanya minum oralit,mengurangi pedas,dll
Badan tidak demam,cuma nafsu makan menurun
Namun sampai 2 bulan ini masih BAB cair,
Saya sudah mencoba browsing dgn keyword diare kronis tp banyak sekali. Kemungkinan diagnosa dgn symptom yg terjadi pada sya..
Apakah ada SP disini yang pernah mengalami hal serupa ?
Atau kah sudah seharusnya sya harus ke dokter penyakit dalam / spesialis lain. ? Karena sudah mencoba berobat ke GP di oleh2in obat anti diare dan antibiotik yang akhirnya tidak sya minum semua..

Regards

Lia
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: Diare kronis

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Thu Dec 8, 2011 4:17 pm (PST)



uda periksa feses belum? -SOL-

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

11c.

Re: Diare kronis

Posted by: "awalia_xox@yahoo.com" awalia_xox@yahoo.com   nendah2wisnubrata

Thu Dec 8, 2011 4:21 pm (PST)



Dear pak yoga,

Belum pak,terimakasih sudah mengingatkan..selain tes feces ada pemeriksaan diagnostik lainnya tidak ya?biar skalian ke lab / rs..

Regards
Lia
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: yoga pranata <doyogh@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 9 Dec 2011 07:17:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Diare kronis

uda periksa feses belum? -SOL-

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id


[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: [TANYA] penyebab dan cara mengatasi motorik delay?

Posted by: "mamadhawy-hafiz" indri18@gmail.com

Thu Dec 8, 2011 4:18 pm (PST)



Dear Mba Dina,

Seperti yg dokter Anto sarankan utk konsultasi k neurologi syaraf anak.
Kebetulan anak saya Hafiz (2y1m) juga termasuk yg telat dgn umumnya.
Tengkurap hampir 7 bln, duduk 14 bln, diri sendiri & jalan hampir
berbarengan di 22 bln. Saat usia 12 bln, krn belum bs duduk dsa neurologi
melakukan MRI. Hasilnya ada proses mylinesasi yg belum selesai. Selain
itu dilakukan jg test darah, yg hasilnya ketauan kalu HB anak saya rendah.
hanya 9. Hafiz pun treatment zat besi. Alhamdulillah banyak
perkembangan. walopun tetap gak bisa ngebut jg. Skrng PR nya tinggal
kemampuan bicaranya yg hrs terus distimulasi.

sekedar sharing pengalaman anak saya ya mba...

indri-mamadhawy-hafiz

2011/12/8 <mamameyva@gmail.com>

> Dear sp's & docs,
>
> Mohon maaf sy mau menyampaikan pertanyaan dari kerabat saya..
>
> saudara punya anak perempuan usia 2y2m, sampai skrg belum bisa berdiri
> sendiri apalg berjalan. Perkembangan motorik sejak bayi mmg terkesan
> lambat, bisa tengkurap usia 4m, duduk dg dibantu usia 9m, duduk tanpa
> bantuan usia 15m.. Sampai skrg tdk mau
>

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: Anak jatuh

Posted by: "nalita" nals_oil99@yahoo.com   nals_oil99

Thu Dec 8, 2011 4:24 pm (PST)



Pak sativa,
Thaank U for quick respond.
Setelah ku baca2 link nya, alhamdulillah trauma ringan pun ga termasuk.

Ga ada muntah, anaknya pun 10mnt stelh jatuh ga kapok udh merangkak lg ke ujung tempat tidur (*fiuuufff).
Malam td tidurnya juga tetep nyenyak, kec bangun mnta susu.

Jd ga ada yg perlu saya khawatirkan ya?
Atau msh hrs check ke RS?




• nalita •
~ I gave a born to a KING ~
14.

[tanya] ada yang tahu kista pada sub korion plasenta?

Posted by: "Fanny TJ" fanny_tj@yahoo.com   fanny_tj

Thu Dec 8, 2011 4:32 pm (PST)




Dear friends, Menyambung soal pertanyaan saya sebelumnya mengenai pendarahan di usia kehamilan 17 minggu, saat ini saya masih di RS di dili dan belum memungkinkan periksa lebih lanjut ke bali masih masih pendarahan walau sudah bedrest& treatment obat. kemarin hasil USG 4 dimensi, baby sudah 18weeks dng berat 235 gram, detak jantung normal, posisi placenta post dan mulut rahim tidak terbuka. DOSG saya bilang pendarahan bukan dari rahim, tapi dia lihat ada seperti hemotoma (pagi ini dia bilang kemungkinan besar ada kista pada sub korion antara selaput rahim dan dinding placenta). Pendarahan kemungkinan terjadi kontraksi yang menekan kista itu sebabnya tidak menimbulkan sakit namun 15-20% bisa menyebabkan bayi lahir dengan BB rendah atau prematur. Menurut dia, ini termasuk kasus tidak biasa yang perlu diperiksa fetomaternal. Sambil menunggu sya memungkinkan untuk berangkat ke indonesia,
adakan teman2 yang punya info atau pengalaman mengenai kasus ini? Terima kasih sebelumnya..

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: