Thursday, December 8, 2011

[sehat] Digest Number 16664

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Please HELP - Ruam merah dr muka sampai kaki From: rita.silaen
1b.
Re: Please HELP - Ruam merah dr muka sampai kaki From: Mutiara Santoso
2a.
Re: Membagi perhatian pd anak From: syahlla@yahoo.com
3a.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Hari Rahmi
3b.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Mutiara Santoso
3c.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: ursula_maniez@yahoo.com
3d.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Sisilia
3e.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: niken qinen
3f.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: DEWI
3g.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: irma-mama zafran
3h.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Ratna
3i.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Inta
3j.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: yasmin
3k.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: okkyriani@yahoo.co.id
3l.
Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Sri yeni Maesaroh
3m.
Re: Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama nenekny From: dy_shee
4a.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: F.B.Monika
4b.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya From: ursula_maniez@yahoo.com
6a.
Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Sri yeni Maesaroh
7a.
Re: Tanya hasil papsmear From: asamisunt@gmail.com
8a.
Re: (tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita? From: Sativa Huang
9.1.
Re: Anak g nafsu makan From: detrimail@gmail.com
10.
OPERASI GIGI BUNGSU From: Lovely Aysha
11.1.
ISK From: linz8id@yahoo.com

Messages

1a.

Please HELP - Ruam merah dr muka sampai kaki

Posted by: "rita.silaen" rita.silaen@yahoo.com   rita.silaen

Wed Dec 7, 2011 8:53 pm (PST)



Dear Docs n SPs,

Saya,ibu dr 3 krucil, imma - 7y, renata - 5.5y dan Matthew 10mos.
Sejak Selasa siang lalu, ada ruam di badan (dada dan punggung) imma dan merambat sampai muka dan kaki bahkan sempat ada di telapak kakinya. Tidak ada demam tinggi (suhu pernah mencapai 37.5), tidak ada sariawan atau keluhan lain (tdk gatal jg) dari dia. Sebelumnya mmg sdh pilek dan adiknya (renata) mmg batpil, skr dia jg batuk. Sekarang ruam berkurang, sy hanya push dia utk banyak minum dan makan buah.

Sejak sore kmrn tiba2 badan sy gatal dan br sy sadari, barusan badan sy (dada, perut dan punggung) sdh penuh ruam dan gatal, tdk ada demam n tdk batpil.

Sy sdh cb ubrek2 milis tp tdk yakin, tmsk kategori apa ruam anak sy dan sy ini.
Mohon tanggapan dan sharing mengenai apa yg hrs sy lakukan segera, mengingat anak sy yg ketiga masih menyusui ddan sy urus sendiri. Sy khawatir sekali.

Thanks,
Rita

1b.

Re: Please HELP - Ruam merah dr muka sampai kaki

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Dec 7, 2011 9:02 pm (PST)



Dah cobA jalan2 ke situs dermnetz mbak Rita?

Maaf jk kurang membantu
-Mutiara-
Sent from my LOVE BlackBerry® smartparents
2a.

Re: Membagi perhatian pd anak

Posted by: "syahlla@yahoo.com" syahlla@yahoo.com   syahlla

Wed Dec 7, 2011 8:58 pm (PST)



Thanks mba ria.akan coba lebih cuek sm tantrum nya...blakangan malah makin parah krn si adek klo cemburu sama kaka nya lgs di pukul dan di gigit huuhu..gak tau liat siapa..dan si abang di apa2in sama adik nya cenderung diem n nurut aja mau d peluk padahal di gigit..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Wed Dec 7, 2011 9:02 pm (PST)



Duh..bagi saya kasih nenek kepada cucu itu nggak ada dua nya deh...saya sering menghayal kalau seandainya mama saya rumahnya dekat dengan saya, sehingga setiap hari mama saya bisa "mampir" menengok cucu cucu nya...walau 'kadang merusak aturan main" (seperti yang dibilang bunda Wati hehe) bagi saya kedekatan nenek sangat membantu karena saya working mom....kalau mama saya mampir kerumah rasanya gimana gitu...hati ber bunga bunga...karena yakin anak2 saya merasa nyaman dan disayang oleh neneknya...

My mom is the best...thanks mom...dan terima kasih juga kepada semua nenek, eyang Uti, Mbah Uti, Oma, yang dengan tdk memperdulikan umur, rasa capek, dan kehilangan waktu untuk istirahat mereka, untuk tanpa kenal lelah merawat cucu cucu nya...

Salam

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Dec 7, 2011 9:08 pm (PST)



Bunda Wati..
‎​الحمد لله رب العالمين ibuku (nenek) gak merusak aturan yg kami buat kok ‎​ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ (cuman saat ini beliau belum paham benar HT unt CC)

-Mutiara-
Sent from my LOVE BlackBerry® smartparents
3c.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Dec 7, 2011 9:44 pm (PST)



Baca emailx Bunda Waty jd tringat mama d rumah...

Ichi jg d rawat Oma. Ak dan suami kerja (suami malah jauuuuhh cm pulang tiap 1,5bln)
Kl ga ada Oma duuuh ga tau deh bgmn.
Bener kata Bunda mending ama Omax drpd sama pengasuh doang.
Soal Ichi lbih dekat ama Oma itu ak anggap wajar. Lhaaa yg suapin, jaga, rawat, cebok, mandiin slama 5hk smua Omax jd scr otomatis dia lbih dket ke Oma.
Cara menyeimbangkan yaa hrus kerja keras n pintar sbagai mommy.
Sabtu-Minggu khusus hari Mommy-daughter. Oma istirahat n jalan2.
Tetep sempetin bkin mkananx Ichi walopun cm cemilan2 ringan.
tidur bertiga, oma-ichi-mommy jd tetap bisa peluk2 dia smbil nyanyiin kl mo tdur.
Di ats smua itu, amat sgat berterima kasih sama mamaku yg rela jauh2an ama papa (d Cibinong) demi membantuku merawat Ichi.

Ursula--tetap brusaha jd mommy yg baik buat Ichi n jd anak yg baik jg buat Omax Ichi.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Dec 7, 2011 9:47 pm (PST)



Maaf,

Kalau pertanyaan saya bodoh... Omax itu maksudnya omanya ya? Makananx =makanannya?

Sisil

@sisilmahadaya

-----Original Message-----
From: ursula_maniez@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 8 Dec 2011 05:44:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Baca emailx Bunda Waty jd tringat mama d rumah...

Ichi jg d rawat Oma. Ak dan suami kerja (suami malah jauuuuhh cm pulang tiap 1,5bln)
Kl ga ada Oma duuuh ga tau deh bgmn.
Bener kata Bunda mending ama Omax drpd sama pengasuh doang.
Soal Ichi lbih dekat ama Oma itu ak anggap wajar. Lhaaa yg suapin, jaga, rawat, cebok, mandiin slama 5hk smua Omax jd scr otomatis dia lbih dket ke Oma.
Cara menyeimbangkan yaa hrus kerja keras n pintar sbagai mommy.
Sabtu-Minggu khusus hari Mommy-daughter. Oma istirahat n jalan2.
Tetep sempetin bkin mkananx Ichi walopun cm cemilan2 ringan.
tidur bertiga, oma-ichi-mommy jd tetap bisa peluk2 dia smbil nyanyiin kl mo tdur.
Di ats smua itu, amat sgat berterima kasih sama mamaku yg rela jauh2an ama papa (d Cibinong) demi membantuku merawat Ichi.

Ursula--tetap brusaha jd mommy yg baik buat Ichi n jd anak yg baik jg buat Omax Ichi.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3e.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 7, 2011 9:49 pm (PST)



Iya mba sisil -Sol-

-Niken-

2011/12/8 Sisilia <sisil.mahadaya@gmail.com>

> Maaf,
>
> Kalau pertanyaan saya bodoh... Omax itu maksudnya omanya ya? Makananx
> =makanannya?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "DEWI" dewi_magenta@yahoo.com   dewi_magenta

Wed Dec 7, 2011 9:49 pm (PST)




Hi Mbak,
kondisi yg sama, tp kl aku sama mertua-ku... dari anak I sampe kedua ini, semuanya nenek yg urus... kedekatan kami dah kyk tim aja, krn kita saling sharing and saaling ngingetin. tp peraturan utama adalah saya... nenek sebagai pelaksana dan kl ada yg dia ga paham, aku kasih pengertian, bacaan dll...

ga bisa diungkapin deh rasa terima kasihku kepada sang ibu mertuaku itu... dulu waktu anak I, ibu rela tuh pindah kerumah ku, dan ninggalin Kakek (bpk mertua) waktu itu masih sama2 di Jkt. nah sekarang malahan Bpk mertua ikutan tinggal sama aku, ikutan jagain anak2ku... untuk anter jemput anak I, aman oleh kakeknya, urusan si baby girl ini ya nenek, ya kakek kalo aku kerja...

my baby girl ssaat ini bingung puting, walo kl mlm dalm kondisi ngantuk masih mau minum asi lgs dariku, tp kl weekend ada aku jg ga mau, dipaksain rewel, ngamuk...sedih and ngiri banget krn dia milih minum Asip sama neneknya....tp drpd sedih2an terus, aku lbh nrima itu sbg anugrah bahwa anak2ku hepi sama kakek neneknya, peraturan tetep di kami, ayah bundanya. jadi, bener2 blessing deh! malah saking baiknya mereka, aku bisa me time, atau kencan sama suami deh... ;))

intinya : komunikasi dan selalu share... kl aku kesel, ya diungkapin, kedua mertua ku juga... malah bawelan aku...hahahah...

just sharing

'D

3g.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Wed Dec 7, 2011 10:00 pm (PST)



Ikut nimbrung..maaf kl telat..

Saya FTM punya 24jam-7hari buat zafran,seriiing berkhayal kl ibu saya yg sdh almarhumah masih ada.. :) hehehe dasar 'urip sawang sinawang' ya..

Yg putra-putri nya 'terlanjur' lbh dekat sama neneknya..dinikmati saja..ambil hikmahnya..toh mereka jadi seperti itu pasti ada proses&sebabnya..telusuri sebabnya sbg koreksi utk kedepannya,,kl sudah ketemu solusi,dibicarakan baik2 tanpa melukai semuanya..kan tujuannya sebetulnya insyaAllah sama : ekspresi sayang ke si kecil+ingin memberi yg terbaik buat mereka...semoga tetap positif thinking semua..hug hug

Salam,
*yg masih belajar management jenuh&lelah ngramut anak,kadang berharap ada sosok nenek sekedar gantiin jaga zafran kl saya ngapa2in :D*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
3h.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Dec 7, 2011 10:05 pm (PST)



Sama dgn irma, apalagi anak saya 2 ini sama sekali ga pernah merasakan cinta oma nya. Saya punya otoritas penuh atas anak² saya sendiri tp kadang berkhayal juga seperti apa kalo omanya masih ada. What would she do kalo anak saya sakit? What would she do kalo sayanya yg lagi ga fit dan ga bisa maksimal ngurus anak² ? Sayangnya cuma bisa ngayal. Makanya pas wina ketemu eyang dokter, bolak balik minta eyangnya dibawa pulang ke rumah wina aja.
Sharing Bunda dan temen2 jd membuat saya punya bayangan saya besok kepingin jd oma yg bagaimana buat anak2nya wina dan loui.
Makasi ya.

Ratna • MamaWiLou
3i.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Dec 7, 2011 10:11 pm (PST)



Baca thread ini jadi sedih deh. Perjalanan saya anak2 dan nini aki memang gak selalu mulus. Kita malah beberapa kali sampai berantem besar dan berhari hari diem2an. Itu semua karena mempertahankan prinsip dan aturan keluarga. Padahal lagiiii, saya tau banget mereka marah karena mereka sayang sekali sama anak2 saya. Makanya untuk anak kedua saya agak lebih santai menerapkan aturan ke anak saya saat sedang sama aki nininya. Walaupun begitu mereka tetap tahu lah batasan dan rambu2nya. Saya bebasin anak2 saya kalau mereka mau main ke nini akinya. Alluna malah amat sangat ngefans aki, kalau udah liat aki waaah gak laku mamanya hehehehe...

Tapi seiring waktu, mungkin juga karena akhir2 ini lebih sering bertigaan aja dirumah, Alluna malah nangis2 manggil mamanya kalau ditinggal hihihi. Jadi benar kata bunda, coba deh cari waktu untuk sekedar sharing aja, pas lagi duduk2 santai nonton tv misalnya, atau saat makan, dll. Sambil pelan2 cari cara gimana supaya bisa dekat sama anaknya.

Kadang kita ngerasa kita udah nemenin mereka main, padahal kitanya sambil nemenin sambil mainan bb (saya banget nih), jadi anaknya merasa kita juga gak "full" sama mereka. Sering banget saya ditegur bita: "mama nih emes2 terus. Tadi di kantor juga emes2 kaaan?"

Atau udah mah waktu kita cuma sedikit, waktu main kita dan anak disambi sambi ngerjain yang lain.

Jadi cobain kalau sedang bersama anak, fokus kan semua waktu yang ada cuma dengan mereka.

Maaf yah mba kalau gak membantu.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
3j.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Wed Dec 7, 2011 10:12 pm (PST)



Nah kalo aku juga kayak mbak rahmi... Seandainya anak2ku bisa lebih deket sama neneknya.. Pasti kl ada apa2 aku lebih tenang dehh

Ini berhubung rumah agak berjauhan, dan anak2 biasa 24 jam sama bundanya, giliran disuruh nginep di rumah nenek semalem aja, yg kecil langsung kejer mau pulang sama bunda aja hehehe..

Maaf ga bantu.. Malah ikutan curhat

-yasmin
Mom of 2
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3k.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "okkyriani@yahoo.co.id" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Wed Dec 7, 2011 10:20 pm (PST)



Setujuuhh sama mba Inta...

Saya baru 1bulan kerja dari rumah.. Secara lahiriah memang badan ada di rumah, 24jam bareng anak.. Tapi sibuknya tetep.. Kadang anak sampe nangis2 attract attention.. :(

Bersyukurlah ada nenek dan abahnya, karena rumah deketan, kadang DÉ'rrell main di sana selama saya sibuk, atau harus keluar rumah urus ini itu..

Kalau 2hari ga ketemu abah & nenek, udah dipanggil2 terus deh sama DÉ'rrell .. Apalagi, obat GTM nya DÉ'rrell cuma mi ayam homemade buatan neneknya, udah ga ada yg ngalahin deh tuh! Hehehehe...

*Jadi kangen mamah papah, hari ini belum ketemu.. :)

Salam hangat,
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3l.

Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Wed Dec 7, 2011 10:57 pm (PST)



Saya jadi pengen nangis sendiri, merasa bersalah....bener kata moms smua, harusnya saya dan suami bisa lbh positif thinking dg masalah ini. Sebenernya bukan juga kami ga sadar betapa amat sangat besar jasa orang tua qt udh dr kecil qt diurusin skr msh jg mau ngurusin cucu2nya....saya sepenuhnya sadar ats hal ini, bener jg mgkn krn saya ga bener2 fokus nemenin Abil pas drumah disambi ngerjain ini itu yg mama blom sempet lakuin krn udh kcapean...hiks...maafin ak ya ma,ngerepotin mama teruss....;(

Makasih ya buat smua masukannya, semoga ayahnya Abil juga bisa menerima kondisi spt skr ini dg lbh positif thinking.....

[Non-text portions of this message have been removed]

3m.

Re: Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama nenekny

Posted by: "dy_shee" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Wed Dec 7, 2011 11:41 pm (PST)



Subhanalloh.... Centaaaaaa berat ama milis ini

Tks udah ingetin dg thread ini. Bbrp hari lalu sempet curhat soal 'yangti yg melengos'. Betapa selama ini sayah lupa akan semua kebaikan beliau...

Yg sudah sepuh mau merawat anak2 saya, terutama my babyboy. Kayakna sedikit tanda sayang kepada beliau harus saya segerakan.

luv u all

4a.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 9:13 pm (PST)



Dear Bunda,

Terimakasih selalu memantau. Saya hanya bisa menjawab pertanyaan Bunda yg ini :

"Kedua, apakah dikerjakan di senter pendidikan dan ditangani tim (dsa, ahli bedah anak?)"

Monik :
Sejak lahir hingga sekarang di salah satu RS swasta terbesar di Bandung.
Untuk ahli bedahnya termasuk Prof yg sangat senior, reliable saya kenal baik karena beliau yg dulu menangani (mengoperasi) Hirschprung nya Yusuf.
Untuk tim lainnya (dsa dll) saya juga kenal tapi tidak mau berkomentar.

Pertanyaan2 Bunda yg lain semoga ada yg bisa dijawab Ibu bayi tsb besok sore ketika ketemu saya baru bisa saya update lagi.

Thx again Bunda

F.B.Monika

4b.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 9:46 pm (PST)



Minta istilah medis untuk kondisi saat ini yg bisa menerangkan mengapa si bayi belum bisa mentolerir clear fluid

Wati

Patient Safety, first

5.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Wed Dec 7, 2011 10:35 pm (PST)



Eh nanya ke sy ya mbak?
Iyaa...
Duuuh maap kebawa gaya nulis d sms biar cepet maksudnya.

Ursula--maluuuu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Bls: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Sri yeni Maesaroh" sriyenimaesaroh@rocketmail.com   sriyenimaesaroh@rocketmail.com

Wed Dec 7, 2011 10:36 pm (PST)



Makasih All SP's yg udh sharing.....

Senangnya dpt sharing dr sisi nenek juga (jd mikirnya ga berat sebelah)...Bunda Wati pula.....:D

Makasih Bunda udh diingetin....pengen nangis bacanya antara perasaan cemburu sekaligus jg merasa bersalah cemburu sm ibu sendiri yg notabene udh ngorbanin hari tuanya yg harusnya duduk manis, perbanyak ibadah ini malah direpotin jagain cucunya....

Curhat lsg ke mama saya udh,pd dasarnya sih mama udh bantuin ngasih pengertian k Abil bahwa bundanya kangen pengen bobo sm Abil, klo mau bobo jg dkasih tau "Abil bobo sm bunda ya, mama capek mo bobo sendiri aj (mama = panggilan Abil k neneknya, gara2 bundanya klepasan panggil mama dpn Abil jd Abil ikut2n keterusan panggil mama juga)" awalnya sih Abil jawabnya "iya,Abil bobo sm ayah bunda", tapiiii lagi2 tengah malem bangun ngerengek2 minta pindah bobo sm mama, udh berusaha dbujuk2 jg spy tetep bobo sm ayah bunda kadang berhasil tp seringnya sih keukeuh mo bobo sm mama :(

Ritual mo bobo jg udh sering qt lakuin dari nyanyi2, ngdongeng, main perang bantal, dsb...awalnya sih mau bobo sm ayah bunda tp ya itu td tengah malem bangun minta pindah. Kayanya saran bunda wati 2 x 24 jam pas weekend Abil sm ayah bunda patut dcoba, tapi kayanya lg klo drmh aj kurang efektif, mesti kluar dr rumah krn ga mgkn kan neneknya suruh ngumpet 2 hr...hehehehe :) Lagian neneknya jg pasti gatel klo Abil nangis nyariin mama tp mama berusaha cuekin terus...pasti ga tega kan...
 
Sekali lg makasih buat smuanya.......:)
 Bunda Abil

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Tanya hasil papsmear

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Wed Dec 7, 2011 10:46 pm (PST)



Terima kasih untuk tanggapan dari mbak iin, dokter anto dan bunda. Saya papsmear karena pemeriksaan rutin tiap tahun di kantor. Kebetulan sebelum papsmear emang agak sedikit ada rasa tidak nyaman (lendirnya aga banyak,dan aga terasa sakit d atas kanan kemaluan(maaf).. Tapi sekarang keluhan itu dengan sendirinya sudah tidak ada lagi..

Oia mengenai rasa tidak nyaman ini, saya sudah beberapa kali juga mengalami namun keluhan ini juga menghilang dengan sendirinya..
Jika dalam setahun saya mengalami 2 atau 3 kali keluhan apakah masih normal? Keluhan berlangsung antara 2-4hari dan menghilang sendiri.

Terima kasih
Salam
Santy



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 8 Dec 2011 04:34:16
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya hasil papsmear

Dear Santy

Nimbrung boleh ya
Kemarin SP dan dr Anto sudah menanggapi (thx)

Saya:
Kamu papsmear dalam rangka apa?
Cek rutin atau ada keluhan?

Kalau hanya hifa monilia dan leukosit, ya gak butuh terapi apapun

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: (tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 7, 2011 10:47 pm (PST)



Hi Mom,
Boleh tambahin ya....

Nggak mesti daging, makanan selain daging juga ada yang kaya zat besi,
misalnya dari kedelai, sayur warna tua, kismis dll. Selain itu,
pertimbangankan penggunaan iron fortified cereal, contoh wetbix kids
dll, tanpa bahan pengawet, pewarna dan pemanis.
Jenis makanannya bisa dilihat di sini:
http://www.cdc.gov/nutrition/everyone/basics/vitamins/iron.html

Berikut ini mengenai ADB:
Iron deficiency Anemia
http://www.mayoclinic.com/health/iron-deficiency-anemia/DS00323
http://kidshealth.org/parent/medical/heart/ida.html

UHT 1 L terlalu banyak, kurangi aja perlahan-lahan. :)

Salam,

9.1.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Wed Dec 7, 2011 10:57 pm (PST)



Wah.. Threadnya jadi rame ya
Terharu
Nyambung pembicaraan soal g nafsu makan
Pengen ngebahas 3 hal
1.Benjolan kecil di kepala bawah/atas tangkuk kanan kiri anak saya ternyata masih ada. Katanya yg beginian ini pertanda infeksi. Berarti anak saya kena infeksi dah lama?
2.Di bekas bisul BCG dia skrg muncul bisul lagi. Sebelumnya pecah bisul ke kering dan ada bekas prosesnya lama lebih dari 6bulan. Ini kenapa ya?
3.Apa perlu anak saya tes mantoux?saya takut dia kena TB :( (naudzubillah ...jgn sampe sih) soalnya dia g nafsu makan dan suka berkeringat klo tidur malem padahl udah pake baju pendek dan udah di AC in. BBnya mandek juga.

Mohon sarÀn ya... Galau.com

Trims
Sent from BlackBerry® on 3
10.

OPERASI GIGI BUNGSU

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Wed Dec 7, 2011 10:58 pm (PST)



dear moms/docs
 
Mohon sharingnya donk, klo ada yg pernah melakukan operasi gigi bungsu...
terutama utk obat2annya..., tentunya yg RUM apa aja
rencananya sore ini mo operasi gigi bungsu
 
thx b4 for share/infonya
 
 
nita

[Non-text portions of this message have been removed]

11.1.

ISK

Posted by: "linz8id@yahoo.com" linz8id@yahoo.com   linz8id

Wed Dec 7, 2011 11:47 pm (PST)



Dear Sps,

Mohon petunjuknya,
Anak saya usia 6bln 3mgg, perempuan, bbrp wkt lalu ada noda pink di pampersnya. Kemarin sudah cek urin, dgn hasil ( yg diluar normal) :
Keton : positif 2
Kristal : amorf pos 3
Bakteri : positif 1

Kmrn baru mulai diberikan antibiotik cefila utk 7hari kedepan, sambil menunggu hasil kultur.

Klinis anak sejauh ini seperti biasa, hanya saja memang frekuensi pipis jd berkurang..

Sementara itu, minggu depan, kami keluarga ada rencana utk liburan keluar kota selama 1minggu. Apakah memungkinkan utk tetap liburan, ataukah harus dipending?

Terima kasih utk responnya.
Lina
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: