Thursday, December 8, 2011

[sehat] Digest Number 16663

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i From: siti amatullah mutmainah
1b.
Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1c.
Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i From: Christin (Stretchline)
2a.
Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ??? From: dyah prima
3a.
Re: trombosit tinggi pada bayi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: trombosit tinggi pada bayi From: Acha Niez
3c.
Re: trombosit tinggi pada bayi From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: (Q): hasil lab & klinis From: putri suhendro
5.
[news] NEJM => Termination of Gestation/Tuberculosis From: /ghz
6.
Fw: [e-drug] Study: GP attitudes to generic medicines in Malaysia From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7a.
(tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita? From: imelda
7b.
Re: (tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita? From: mentari.lunaira@gmail.com
8a.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: putri suhendro
8b.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Ida Rifai
8c.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: purnamawati.spak@cbn.net.id
8d.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: tristanathan
8e.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: Mutiara Santoso
8f.
Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :( From: mentari.lunaira@gmail.com
9a.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10a.
Re: Membagi perhatian pd anak From: tristanathan
11a.
Test Alergi From: Melisa.Salim@holcim.com
12.
Fw: Mohon bantuan... From: Tri Retno
13a.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: Hari Rahmi
13b.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: purnamawati.spak@cbn.net.id
14a.
Re: Tanya hasil papsmear From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1a.

Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 7, 2011 6:37 pm (PST)



Tdkan mba christin sdh sampaikan skala 4 itu lemah berdasarkan keterangan hasil labnya , lalu demamnya sudah tdk ada lagi ..
Dan dsanya juga ragu serta krg paham dgn hasil lab nya ..
Dah ga "abu-abu" lagi dong skrg? Lebih baik "have fun" saja dgn sasa :)
Oya, kakek neneknya dijelaskan aja garis besarnya..

Btw, bunda dah posting kan? Dokter juga loh ..

Ga pusing2 ah mba, itu anak kita loh, pasti bisa deh komunikasi dgn kakek nenek..

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1b.

Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 6:48 pm (PST)



Christin

Sudah imunisasi tifus ya mbok jangan pusing mikir macem2
Hidup dah ruwet ... Jangan ditambah keruwetan yg diciptakan sendiri

Kalau sudah imunisasi, ada antibody, pemeriksaan antibodi ya positif

Kalau dokter yovita gak di puri ... Apa lantas anak2 eks langganan beliau "sah" overtreated?

Dan sesungguhya ... Dsa yg sebasli nya adalah si orangtua
Mereka yg hari2 sama anak
Kalau anaknya kena tifus, gak usah IQ tinggi, pasti orang tua akan menyadari ... Ada sesuatu yg "parah" dan gak beres

Oleh karena itu, ortu nya harus bijak
Gak usah tergantung satu dua dsa

Nanti anaknya gak papa, emaknya, tantenya, kakek neneknya, kelitiran pusing sendiri, lagi2 anak yg nanggug beban

Ayooo praktekkin pengetahuannya
Bukan cuma buat isi kuis di pesat

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Christin \(Stretchline\)" <Christin@stretchlinein.com>
Date: Thu, 8 Dec 2011 09:18:51
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: RE: [sehat] (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found in subject - Email found in subject - Email found in subject

Dear Bunda,

Sasa sudah diimunisasi typhoid wkt usianya 2th. Jd, kalaupun hasil
labnya positif skala 4 itu bukan jaminan sasa demam typhoid gitu yah
bun? Jelasin ke kakek-neneknya gmn yah bun, karena mereka lbh pegang
hasil tes darah & DSAnya walaupun DSA sebetulnya bilang klu itu viral
infection tp krn hasil labnya menyatakan begitu beliau pun menthreadnya
spt demam typhoid.



BR,

Christin



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: (Q): hasil lab & klinis - Email found in subject - Email found i

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Wed Dec 7, 2011 7:07 pm (PST)



Dear Bunda, mba Ami, mba Niken & mba Putri

Makasih u/ peringatkan saya u/ belajar lebih banyak lagi. Yah, betul
bunda, memang sejatinya DSA anak ad. ortunya sendiri. Sekarang jd paham
knp hasilnya bisa positif (lemah). Maaf bunda, maaf jg sasa, masih belum
lulus, jd overtreatment gini.

BR,

christin

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Wed Dec 7, 2011 6:44 pm (PST)



@ mbak rahmi...
hiks hiks... kacian banget ya ponakannya. terbayang gimana mirisnya si ibu
denger tangisannya. diinfus untuk apa ya? klo ga dehidrasi berat rasanya
ndak perlu diinfus. sampe 4 x tusuk dan tetep ga sukses krn anaknya
berontak ya? klo masih bisa berontak artinya ndak lemes kan anaknya ya....
klo dehidrasi berat keknya anaknya ndak bakal bisa berontak tuh.
klo demam mah parcet aja mbak, kan ada banyak rasa tu... saya dulu kasih
s*m*l sukses ditolak, ganti t*m*pr* sempet mau tp lama2 ga mau, ganti
n*pr*x yg ini masih bertahan (bukan yg tiap hari dikasih, cuman klo demam
di atas 38 dan pakek rewel). soale klo masih lari-larian susah juga ngasih
parcetnya.
spt bunda bilang, anemia bukan alasan bolak-balik setor muka ke dsa mbak.
cukup saat konsul pertama dg bawa hasil lab utk memastikan terapinya. ntar
1 bulan cek lab (yg ini saya skip) trus setelah 3 bulan cek lab lagi utk
cek hasil terapinya gimana.
yg cek 1 bulan ini kata dsa nya ga terlalu urgent, saya skip krn terus
terang saya paling ga tega liat anak diambil darah (sakit booo) tambah
denger tangisannya langsung lemes, berasa tubuh ga ada tulang aja tuh. klo
bisa si papa aja yg masuk nemenin takut emaknya pingsan (ini ga lebay loh -
penakut.com)

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: trombosit tinggi pada bayi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 6:48 pm (PST)



Anis

1. Kenapa panik?
Kan tdk ada tabda kegawatdaruratan?!!!

2. Solusinya cuma satu - belajar!
Caranya? Sering jawab pertanyaan SP lain
Dan ... Buat folder lalu baca2

Kadang kita tidak menghiraulkan masalah yg dihadapi orang lain, seolah masalah tsb tidak akan menimpa kita

Lalu saat kita yg mengalami ... Berdalih panik ... Anak jadi "victimized"

Pilihan ada di tagan kamu

Wati
Maaf gak potek


Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: Acha Niez <acha_niez@ymail.com>
Date: Wed, 7 Dec 2011 18:04:06
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

terimakasih banyak dok informasinya ... waktu kejadian saya panik dan bingung mau bertanya pada siapa... baru ngeh ada yg ganjil ketika hari kedua dan ketiga anak saya mau pulang... lalu tetangga saya menyarankan untuk curhat di milis, daripada saya bertanya2 terus...
oya itu nama email... nama saya sich aslinya Anis hehehehe


by Anis Ummi Ghifar Erdo


________________________________
From: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 8, 2011 8:57 AM
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

Dear Acha Niez (maaf itu nama kamu ya? Thx)

Sudah banyak ya yang menanggapi
Sudah sempat bongkar arsipnya?

Intinya
Kebanyakan trombositosis penyebabnya infeksi

Tidak berbahaya
Akan turun dg sendirinya

Tidak perlu rawat inap
AB tidak bisa menurunkan kadar trombosit (kan infeksinya kebanyakan virus)

Terakhir, pelajaran berharga nya adalah; bertanya sebelum melangkah

Sharing dan tanya2nya seharusnya sebelum di lab, sebelum dirawat inap
Kalau seperti kasusmu, baru tanya2 sekarang, ya paling2 harus jadi lecutan keras buat kamu ubtuk belajar

Wati
Maaf gak potek
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: Acha Niez <acha_niez@ymail.com>
Date: Wed, 7 Dec 2011 15:48:29
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

trombositnya sampe 630rb, yg buat saya marah begitu pulang 657rb. padahal alasan utama anak saya dirawat karna trombositnya itu yg tinggi. dan alasan anak say diberi AB untuk menurunkan trombositnya itu... hadeuh saya jd punya fikiran jelek dweh, apa karna anak saya dirawat cuma akal2n saza?


________________________________
From: siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>
To: Milist sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 8, 2011 3:49 AM
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

Hi mba acha,
Maaf, setau sy trombosit tinggi bukan patokan terkena infeksi virus atau bakteri, melainkan leukosit.. Itupun penunjang, dgn catatan patokan klinis bayi yg utama diperhatikan.. -cmiiw-
Trombositnya sebrp tinggi memang mba sampe indikasi rawat inap?

Rgds,
Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: trombosit tinggi pada bayi

Posted by: "Acha Niez" acha_niez@ymail.com   acha_niez@ymail.com

Wed Dec 7, 2011 6:55 pm (PST)



iya dok itu salah satu kesalahan saya... trimakasih...

________________________________
From: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 8, 2011 9:47 AM
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

Anis

1. Kenapa panik?
Kan tdk ada tabda kegawatdaruratan?!!!

2. Solusinya cuma satu - belajar!
Caranya? Sering jawab pertanyaan SP lain
Dan ... Buat folder lalu baca2

Kadang kita tidak menghiraulkan masalah yg dihadapi orang lain, seolah masalah tsb tidak akan menimpa kita

Lalu saat kita yg mengalami ... Berdalih panik ... Anak jadi "victimized"

Pilihan ada di tagan kamu

Wati
Maaf gak potek

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: Acha Niez <acha_niez@ymail.com>
Date: Wed, 7 Dec 2011 18:04:06
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

terimakasih banyak dok  informasinya ... waktu kejadian saya panik dan bingung mau bertanya pada siapa... baru ngeh ada yg ganjil ketika hari kedua dan ketiga anak saya mau pulang...  lalu tetangga saya menyarankan untuk curhat di milis, daripada saya bertanya2 terus...
oya itu nama email... nama saya sich aslinya Anis hehehehe

by Anis Ummi Ghifar Erdo

________________________________
From: "purnamawati.spak@cbn.net.id" <purnamawati.spak@cbn.net.id>
To: "sehat@yahoogroups.com" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 8, 2011 8:57 AM
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

Dear Acha Niez (maaf itu nama kamu ya? Thx)

Sudah banyak ya yang menanggapi
Sudah sempat bongkar arsipnya?

Intinya
Kebanyakan trombositosis penyebabnya infeksi

Tidak berbahaya
Akan turun dg sendirinya

Tidak perlu rawat inap
AB tidak bisa menurunkan kadar trombosit (kan infeksinya kebanyakan virus)

Terakhir, pelajaran berharga nya adalah; bertanya sebelum melangkah

Sharing dan tanya2nya seharusnya sebelum di lab, sebelum dirawat inap
Kalau seperti kasusmu, baru tanya2 sekarang, ya paling2 harus jadi lecutan keras buat kamu ubtuk belajar

Wati
Maaf gak potek
Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: Acha Niez <acha_niez@ymail.com>
Date: Wed, 7 Dec 2011 15:48:29
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

trombositnya sampe 630rb, yg buat saya marah begitu pulang 657rb. padahal alasan utama anak saya dirawat karna trombositnya itu yg tinggi. dan alasan anak say diberi AB untuk menurunkan trombositnya itu... hadeuh saya jd punya fikiran jelek dweh, apa karna anak saya dirawat cuma akal2n saza?

________________________________
From: siti amatullah mutmainah <amianakbinus@yahoo.com>
To: Milist sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 8, 2011 3:49 AM
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi

Hi mba acha,
Maaf, setau sy trombosit tinggi bukan patokan terkena infeksi virus atau bakteri, melainkan leukosit.. Itupun penunjang, dgn catatan patokan klinis bayi yg utama diperhatikan.. -cmiiw-
Trombositnya sebrp tinggi memang mba sampe indikasi rawat inap?

Rgds,
Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3c.

Re: trombosit tinggi pada bayi

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 7:34 pm (PST)



Dear Anto n all

Mau ikut nimbrung sedikit
Khusus untuk neonatus (newborn babies), selain yg dikemukakan di bawah ini, juga ada tambahan "pegangan" seperti IT ratio

Setuju, klinis yg utama

Wati

------Original Message------
From: anto
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] trombosit tinggi pada bayi
Sent: Dec 7, 2011 11:17 PM

dear ummi ghifar,

setahu saya trombosit tidak jadi panduan utama pada infeksi neonatus
(bayi baru lahir - usia 28 hari).
yang menjadi panduan adalah :gejala yg dialami, riwayat kelahiran
(faktor risiko); kemudian labnya adalah leukosit

http://www.merckmanuals.com/professional/pediatrics/infections_in_neonates/neonatal_sepsis.html
http://emedicine.medscape.com/article/978352-workup#showall

Platelet count

The platelet count in the healthy newborn is rarely less than 100,000/µL
in the first 10 days of life (normal, ?150,000/?L). Thrombocytopenia
with counts less than 100,000/µL may occur in neonatal
sepsis.^[18]<javascript:showrefcontent('refrenceslayer');> Mean platelet
volume (MPV) and platelet distribution width (PDW) have been shown to be
significantly elevated in infants with sepsis after 2-3 days of life.
These measures may assist in determining the etiology of thrombocytopenia.

Thrombocytopenia may be a presenting sign and can last as long as 3
weeks; 10-60% of infants with sepsis have thrombocytopenia. Because of
the appearance of newly formed platelets, mean platelet volume (MPV) and
platelet distribution width (PDW) are significantly higher in neonatal
sepsis after 3 days. Because of the myriad of causes of thrombocytopenia
and its late appearance in neonatal sepsis, the presence of
thrombocytopenia does not aid the diagnosis of neonatal sepsis.

disini disebutkan, trombositopenia (jumlah trombosit <100.000 tidak
membantu diagnosis sepsis neonatus.

mohon koreksi rekan-rekan bila keliru.
menurut saya trombosit tinggi tidak menjadi indikator infeksi pada bayi
baru lahir. Bila bayi tidak demam, menyusu kuat, aktif, BAB dan BAK
normal, tidak muntah; kemudian hasil lab leukosit normal maka tidak
mengarah ke infeksi atau sepsis.
mungkin bisa second opinion ummi ghifar

salam,
-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Patient Safety, first
4a.

Re: (Q): hasil lab & klinis

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Wed Dec 7, 2011 6:52 pm (PST)



Dear Christin ...

Sori kalo telat ikutan diskusinya ya .....

Saya mau cerita ttg acaranya Dr. Mike Leahy di National Geographic channel (
http://natgeotv.com/asia/bite-me/about). Mungkin ini bisa membantu kita
mengerti kenapa konsepnya "kita bukan mengobati hasil lab, melainkan lihat
klinis anak". Dan ini pun berlaku nga hanya untuk anak, tapi untuk semua
orang (anak maupun dewasa).

Dr. Mike ini ahli virus dan mikroba. Dia keliling dunia mempelajari
penyakit2 yang sifatnya sangat lokal, setempat. Terutama sekali penyakit
yang penularannya berasal dari binatang ke manusia. Terkadang dia juga
menguji dirinya sendiri, sehingga tau persis gejala2 awal dari penyakit2
tersebut.

Yang menarik saat kunjungannya ke India (Mumbai dan Varansi).
Saat itu dia memaksa dirinya makan makanan kaki lima-lah yang dia yakin
bangeds ada telur cacingnya. Dan dia memaksa dirinya ikut ritual mandi di
sungai Gangga, termasuk meminum air sungai itu yang diyakini penduduk India
sebagai air suci.
Setelah itu dia yakin bangeds di dalam tubuhnya pasti akan ada cacing dan
bakteri2 tertentu di ususnya. Yang menarik, dia nga langsung uji lab untuk
betul2 memastikannya. Dia benar2 menunggu sampai dia jatuh sakit. *Katanya,
tubuh kita belum bisa disebut berpenyakit bila kita tidak menunjukkan
gejala2.* Iya juga ya, di dalam tubuh kita kan juga banyak bakteri.
Saat dia mulai demam, mules2 dan diare, dia baru ujilab. Terbuktilah
dugaannya bahwa di dalam dirinya ada cacing dan bakteri2 aktif yang
menyebabkan dia diare.
Yang menarik adalah pembahasan Dr. Mike ini dengan Dr. ahli mikroba India
(saya lupa namanya). "Kenapa cuma sekali mandi dan minum air sungai Gangga
langsung menyebabkan Dr. Mike sakit, sedangkan itu sudah jadi ritual harian
orang2 India, dan mereka tidak sakit." Sederhana. Kata mereka berdua,
karena di tubuh Dr. Mike belum terbentuk imunitas, sedangkan di tubuh
orang2 India sudah terbentuk imunitas. Lalu kalau diujilab apakah bakteri
yang sama dgn di Dr. Mike ada di tubuh orang2 India, bisa dijamin ada. Tapi
disebutnya bakteri2 itu sudah 'bersahabat' dgn tubuh mereka. Sedang bakteri
itu bereaksi di dalam tubuh Dr. Mike, menimbulkan gejala2 sakit.

Hal yang serupa juga selalu saya ingat pada screening utk TB anak. Ada
skoring yang musti diisi utk menetapkan anak itu TB ato enggak. Karena
seperti yang sering Bunda cerita juga, orang Indo itu kalo dicek ya ada
kuman TB-nya semua. Karena kita termasuk wilayah endemi TB. Tapi apakah
kita semua jadi TB?

So sepemahaman saya ujilab mirip dengan memotret apa yang ada dalam diri
kita. Kuman, bakteri, virus semua terpotret. Tapi seperti yang juga disebut
Dr. Mike hal itu baru disebut penyakit saat kita menunjukkan gejala. So
ujilab ya sifatnya hanya sebagai data penunjang. Sama sekali bukan rujukan
utama untuk treatment. Karena bila dijadikan rujukan utama yang ada adalah
overtreatment.

Setau saya hal yang sama persis juga dialami para penderita HIV/AIDS,
mereka selalu detil mengobservasi kondisi klinisnya, sama sekali bukan uji2
labnya.

Semoga membantu ya. CMIIW kalo ada salah2 ya

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

[news] NEJM => Termination of Gestation/Tuberculosis

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 7, 2011 6:53 pm (PST)





-------- Original Message --------
Subject: Termination of Gestation/Tuberculosis
Date: Wed, 7 Dec 2011 18:04:33 -0500 (EST)
From: NEJM Resident E-Bulletin <resebulletin@nejm.org>
Reply-To: resebulletin@nejm.org
To: ghozan10032005@gmail.com

Ghozan Fulvian | My NEJM
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wFvgiTjx1YxBE8GmLJ1uu%2Bo%3D> |
Subscribe
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wFNei9UEqCVPE8GmLJ1uu%2Bo%3D> |
Search
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wBVSyUtnhJXPE8GmLJ1uu%2Bo%3D>

Forward
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BYSt8RAuPgtR0JngflbF6LQ%3D%3D> |
Sign up
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wHP2tYCtbQNmE8GmLJ1uu%2Bo%3D> |
e-Bulletin Archive
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wMK3Nvn%2FJrz1E8GmLJ1uu%2Bo%3D>

The New England Journal of Medicine
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wPHylB5rrQ2qE8GmLJ1uu%2Bo%3D>

NEJM Resident E-Bulletin

TEACHING TOPICS from the /New England Journal of Medicine /

Teaching Topics | December 8, 2011

*Abortion: *How do procedural complications differ in medical as
compared to surgical abortion?

*Tuberculosis: *What new regimen is effective for the treatment of
latent tuberculosis?

Featured Online Highlight

The /New England Journal of Medicine/ is offering a two-week elective
course
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wMh3oiXW4YxzE8GmLJ1uu%2Bo%3D>
for trainees and fellows PGY3 and higher who seek a deeper understanding
of how a peer review journal works and editors make their decisions
about publishing papers in the medical literature. It is a participatory
elective based on the /New England Journal of Medicine/ and taught at
its editorial offices in Boston. The course will be held April 30--May
11, 2012. The /New England Journal of Medicine/ will not be responsible
for transportation or housing. Participants must be present for the
entire two weeks of the course. Interested trainees and fellows should
apply at NEJM.org
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wP4QZW77UcQDE8GmLJ1uu%2Bo%3D>
before 9:00 a.m. EST on Friday, January 13, 2012. Eight participants
will be chosen.

Teaching Topic

Abortion

Clinical Practice

A Request for Abortion
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wA25pW3kncQnE8GmLJ1uu%2Bo%3D>

A. Templeton and D.A. Grimes

Free Full Text CME Exam Full Text Audio Comments

Induced abortion is one of the most common medical interventions. About
one in three women will have had an induced abortion by the time she
reaches menopause.

Clinical Pearls

Clinical Pearl What assessment should take place prior to induced
abortion?

Once the woman's choice to proceed with an abortion has been clearly
established and written informed consent has been obtained, there is no
need for further delay, which may only increase the risk of
complications. Counseling should be offered only if the woman requests
it or there is a perceived need for it. The blood-group rhesus type
should be determined and Rh immune globulin should be administered in
Rh-negative women. Cytologic screening of the cervix and screening for
sexually transmitted diseases should be offered as appropriate.

Clinical Pearl What is the current regimen for medical abortion
in the United States?

Medical abortion involves the combined use of the progesterone
antagonist RU-486 (now known as mifepristone), which initiates the
abortion, and a prostaglandin, which causes uterine contractions and
empties the uterus. Today, the most commonly used prostaglandin is the
prostaglandin analogue misoprostol; its advantages include stability
(which facilitates short-term storage), possible administration by
several routes (vaginal, buccal, sublingual, and oral), and low cost.
Most clinics wait 24 to 48 hours after mifepristone administration to
administer misoprostol. Once medications have been administered,
abortion can be completed at home.

Morning Report Questions

Q. /Does the frequency of complications differ in medical as
compared to surgical abortion?/

A. Medical abortion results in more pain, more prolonged bleeding (up to
2 weeks after administration of misoprostol), and a slightly higher
failure rate than surgical abortion. Surgical abortions are associated
with higher rates of rare complications requiring major surgery than
medical abortion. Some women prefer surgical methods that are simple,
quick, and associated with a low risk of complications or failure.
Others may favor medical methods because they do not involve surgical
instrumentation and may appear to be more natural (i.e., more like a
miscarriage).

Q. / What are the long-term sequelae associated with induced
abortion?/

A. Few long-term sequelae are evident after abortion, and the morbidity
and mortality are lower with induced abortion (either medical or
surgical) than with pregnancy carried to term. Induced abortion is not
associated with an increased subsequent risk of ectopic pregnancy,
placenta previa, infertility, or miscarriage. An association between
induced abortion and a subsequent risk of preterm birth, which increases
with the number of abortions, has been reported; however, data from
prospective cohort studies have not confirmed this finding. There are no
data to suggest that medical abortion differs from surgical abortion
with respect to these risks.

Teaching Topic

Tuberculosis

Original Article

Three Months of Rifapentine and Isoniazid for Latent Tuberculosis
Infection
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wJShvcsc1B6XE8GmLJ1uu%2Bo%3D>

T.R. Sterling and Others

CME Exam Comments

/Tuberculosis results in nearly 2 million deaths annually worldwide.
Treatment of latent/ Mycobacterium tuberculosis /infection among persons
at highest risk for progression to active infection is an important
strategy for tuberculosis control and elimination./

Clinical Pearls

Clinical Pearl What are the limitations of the current standard
of care for the treatment of latent tuberculosis?

The current standard regimen for the treatment of latent /M.
tuberculosis/ infection is 9 months of daily isoniazid. However, the
effectiveness of isoniazid is limited by treatment completion rates of
30 to 64%, owing in part to the long duration of the regimen. Toxic
effects of the drug, especially hepatic, are also a concern.

Clinical Pearl What new regimen is effective for the treatment of
latent tuberculosis?

This study showed that for the treatment of latent /M. tuberculosis,/
directly observed, once-weekly therapy with rifapentine plus isoniazid
for 3 months was as effective as self-administered daily isoniazid for 9
months, with the rate of tuberculosis in the combination-therapy group
approximately half that in the isoniazid-only group.

Morning Report Questions

Q. /Which patients are at highest risk of conversion from latent/
M. tuberculosis /infection to active disease?/

A. Persons at high risk of conversion from latent tuberculosis to active
disease include close contacts of a patient with culture-confirmed
tuberculosis, a recent conversion to a positive tuberculin skin test
(PPD), immunocompromised patients with a positive PPD, as well as
patients with a positive PPD who have fibrotic changes on chest
radiography consistent with previously untreated tuberculosis.

Q. /What adverse effects were more common in the
combination-therapy group (rifixamin plus isoniazid) than in the
isoniazid-only group?/

A. Among other adverse events attributed to study drug, the proportion
of participants with possible hypersensitivity was higher in the
combination-therapy group. The proportion of participants who
permanently discontinued a study drug because of possible
hypersensitivity was 2.9% in the combination-therapy group and 0.4% in
the isoniazid-only group (P<0.001).

Archive of Teaching Topics »
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wGIvQZqMYSA6E8GmLJ1uu%2Bo%3D>

quote of the week

Quote of the Week


"In medically ill patients, an extended course of thromboprophylaxis
with apixaban was not superior to a shorter course with enoxaparin.
Apixaban was associated with significantly more major bleeding events
than was enoxaparin."

S.Z. Goldhaber and Others, Original Article,
"Apixaban versus Enoxaparin for Thromboprophylaxis in Medically Ill
Patients"
<http://click2.nejm.org/cts/click?q=66666779%3B67614251%3BBKc9fIx5CN1tFMHI26h4wEYl7qWj8wqHE8GmLJ1uu%2Bo%3D>


Quote of the Week

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

Fw: [e-drug] Study: GP attitudes to generic medicines in Malaysia

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 7:11 pm (PST)



Masih hutang scientific report ke kalian

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: E-Drug@healthnet.org
Date: Thu, 08 Dec 2011 08:38:47
To: E-Drug<e-drug@healthnet.org>
Reply-To: Essential Drugs in English <e-drug@healthnet.org>
Subject: [e-drug] Study: GP attitudes to generic medicines in Malaysia

E-DRUG: Study: GP attitudes to generic medicines in Malaysia
------------------------------------------------------
[The following study was presented at ICIUM. The authors believe the
study provides a fair assessment of GPs' knowledge of generic medicines
in spite of the fairly low response rate. A community and GP education
campaign will continue, facilitated by the booklet 'What you should know
about generic medicines' which explains well all aspects of generic
medicines and clears up any confusion. It is available from the
Universiti Sains Malaysia (USM) bookshop http://www.penerbit.usm.my/ or
contact Dr Mohamed Azmi Hassali <azmihassali@usm.my>]

Facilitators and Barriers for Generic Drug Use Among General
Practitioners in Northern State of Malaysia: Findings from a
Cross-Sectional Mail Survey

Mohamed Azmi Hassali, Gin Nie Chua, Asrul Akmal Shafie, Ahmad Awaisu,
Imran Masood, Fahad Saleem, Harith Al-Qazaz;
Universiti Sains Malaysia, Malaysia

Problem statement: The provision of health care has traditionally been
managed based on the philosophy that, where the patient is concerned,
price should not be a hindrance. With the global escalation of health
care costs, however, governments in many countries have adopted ongoing
series of cost-containment attempts in an effort to spend their limited
financial resources efficiently so that equitable access to health care
can be provided. One of the many ways to control health care expenditure
is to promote the use of cheaper generic drugs instead of the more
expensive branded equivalents. In the context of Malaysia's health care
system, where currently no separation of dispensing has been
implemented, the general practitioners (GPs) are important players in
the medication distribution chain because their core activities revolve
around the prescribing and dispensing of medications. Although, the
recently adopted Malaysian National Medicine Policy has advocated
generic prescribing and substitution to improve the affordability of
medicines, the onus of prescribing and dispensing generics lies on the
attending physician. To date, no studies have been done to evaluate the
understanding and perceptions of GPs in Malaysia on issues surrounding
the safety, efficacy, and quality of generic medicines.

Objectives: The present study's objectives are to evaluate perceptions
held among general practitioners on the concept of generic medicine use
and to assess the current state of knowledge among general practitioners
on issues related to generic medicine prescribing.

Design: A postal cross-sectional survey involving registered GPs (n=325)
in Penang, Malaysia, was undertaken. The survey questionnaire consisted
of 23 items, and it was validated accordingly before being sent to the
GPs. At the end of the survey period, a total of 87 GPs responded to the
survey, a response rate of 26.8%.

Setting: The survey was conducted with all registered private GPs who
currently practice in the State of Penang, Malaysia.

Results: The majority of the respondents (85.1%) claimed that they
actively prescribed generic medicines in their practice. Conversely,
only 4.6% of the respondents correctly identified the Malaysia's
National Pharmaceutical Control Bureau's bioequivalence standard for
generic products. The respondents had misconceptions about the concepts
of bioequivalence, efficacy, safety, and manufacturing standards of
generic medicines. GPs in this survey believed that a standard guideline
on brand substitution process, collaboration with pharmacists, patient
education, and information on safety and efficacy of generic medicines
were necessary to ensure quality use of generics. Furthermore,
advertisements and product bonuses offered by pharmaceutical companies,
the patient's socioeconomic status, and the credibility of manufacturers
were all factors that influenced their choice of medicine.

Conclusions: Although it appeared that GPs have largely accepted the use
of generic medicines, they still have concerns regarding the reliability
and quality of such products. GPs need to be educated and reassured
about the generic products approval system in Malaysia concerning
bioequivalence, quality, and safety.
_______________________________________________
E-Drug, an e-forum on essential drugs, is moderated by a team of
international experts, and hosted by the FHI360-SATELLIFE Center
for Health Information and Technology (www.healthnet.org).

To subscribe: e-drug-join@healthnet.org
To unsubscribe: e-drug-leave@healthnet.org
To discuss (subscribers only): e-drug@healthnet.org
For help: e-drug-owner@healthnet.org
For archives: www.essentialdrugs.org/edrug/archives.php
7a.

(tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita?

Posted by: "imelda" imelda.samjkt@gmail.com   antisosial16810

Wed Dec 7, 2011 7:25 pm (PST)



Dear Sp's

sesuai judulnya, saya pengen bertanya mengenai tanda-tanda batita yang kekurangan zat besi.

anak saya usia 2 thn 1 bulan, cowok, sehat dan aktif, 14 kg, 80 cm, makannya lumayan kuat, susu UHT apalagi. Cuman dia ga suka daging samasekali, selalu dilepeh kalo dikasih lauk daging. Agak khawatir kena anemia karena minum susu UHTnya bisa seliter sehari (dari pagi sampai malam ya).
Bagaimana kita bisa melihat tanda-tanda anemia pada batita yang secara fisik terlihat sehat aktif? Oh ya, anak saya ini sangat jarang sakit spt common cold, batuk etc (pernah saya pilek seminggu dirumah, gak pake masker, dan dia gak ketularan samasekali)

Mohon pencerahannya Sp's
Terima kasih

rgrds
Imelda

7b.

Re: (tanya) Apa tanda-tanda Anemia pada Batita?

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Wed Dec 7, 2011 7:40 pm (PST)



Dear mba imelda,

Soal adb bisa dibaca2 di arsip milis, udah buaaaaanyaaaak banget...baca imelnya dr yovita yg luengkap juga ada..

soal susunya yg 1 L perhari itu..kalau menurut saya terlalu banyak untuk asupan satu hari, coba dikurangi sedikit2, supaya asupan makanannya jd bisa lebih banyak..

daging bisa disisipkan di macaroni shcootel pakai daging cincang, atau perkedel, atau spaghetti..

Mohon maaf menurut saya, sedang flu di rmh, walaupun yakin anak kita kuat trus kita gak pake masker bukan hal yang bijak..karena bisa menularkan kepada yg lain juga...

Maaf kalau ada yg kurang berkenan

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Wed Dec 7, 2011 7:31 pm (PST)



Dear Yeni,

Pernah curhat ke nenek ttg perasaan mba ini?
Mungkin dengan curhat ke beliau bisa ada diskusi bersama.

Faktanya sekarang si kecil sedang lekat dengan nenek, jadi akan lebih mudah
diterima si kecil bila neneknya lah yang bercerita ke si kecil bahwa
mamanya kangen dengan si kecil dan ingin kencan berdua saja (mama dan si
kecil). Biasanya kalau mba Yeni yang ngotot ndeketin si kecil besar
kemungkinan yang terjadi justru tantrum, karena mungkin, mungkin lho ya,
dia sempat merasa "ditinggalkan"

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Wed Dec 7, 2011 7:41 pm (PST)



Hai mba,

Coba tanya si nenek, hal apa yg dilakukan sama nenek sehari2, nah kalo udah dapet, mba cari tawaran yg lebih menarik buat sikecil. Nantinya anak akan mikir: waah sama ayah+bunda lebih asik niih.. Jd kalo ada bunda aku maunya sama bunda :).

Butuh waktu emang.. Tapi yakin deh pasti bisa :). Semangat yaaaa..

Ida
Mama 2R

8c.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 8:16 pm (PST)



Dear Yeni

Thx sharing nya
Thx buat SP yg sudah memvbantu

Atas nama nenek nih
Saya pribadi, kalau ada postingan perihal nenek-cucu, selalu dibaca.
Bbp bulan yl kan ada yg curhat soal nenek juga ya

Nenek nih gimana yaaah
Di satu sisi, sayang banget sama cucu2nya
Ada plus minusnya siih hehehe

Plus nya
Anak ada yg menjaga
Kualitas stimulasi bagus (ketimbang cuma sama mbak)
Ayah ibu bisa produktif dan konsentrasi di karir, cari nafkah (hati2 resesi gloal niih)
Penghematan (at least ... pengalaman pribadi)
Anak merasa dunianya lebih nyaman, hangat (narsis euuy, soalnya kalau yangti pergi, biasanya dicariin, pada "ngambek" ..."Bocen, cepi... Dll)

Minusnya
Nenek kakek bisa "merusak" aturan main hehehe maaaappp
Potensial memanjakan (bahayaaaa, eling watiii)
Potensial juga "otoriter" maklum makin tua ada yg makin angel (eliing watiii)
Dst dst

Nah kembali ke masalahmu
Setuju SP

1. Pernahkah kamu berterimakasih kepada nenek anakmu?
Say it w kissess, w little attention, sekuntum bunga, apa aja deh
Ajak yangti jalan2 sesekali

2. Curhat ke nenek
(Jangan discourage kalau mis mimik sang nenek berubah) ... Reaksi sementara aja kok
Curhat kegudahanmu

3. Buat solusi bersama
Mis
Ma ... Gimana kalau untuk sementara, saya juga ikutan tidur bareng mama
Ma ... Nanti kalau terbangun minta minum, saya aja yg kasih ya ma
Ma ... Kalau week end, boleh ya saya 2x24 jam sama anak saya (mama mau kan ngumpet?)
Dst dst ... Kamu yg paling tahu sikon

4. Be creative
Bikin anak "nyandu" kebersamaan dg kamu

Maaf kalau tdk berkenan

Wati

------Original Message------
From: Sri yeni Maesaroh
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(
Sent: Dec 8, 2011 8:35 AM

  Dear All..... Pagi2 mo curhat nih....berharap dpt pencerahan dr SP's dsini... Gini ceritanya....abis lebaran kmrn saya dpt tugas ikut diklat selama 3 minggu, msh d jkt aja sih cuma kelasnya smp mlm jd ga bisa pp tiap hari (pulang seminggu 2x). Itu adalah kali pertama saya ninggalin anak saya (wkt itu 26m) dan saat itu pula kami weaning (udh d sounding sjk 18m). Selama saya ga dirumah si kecil bobo mlm sm neneknya, sebenernya sih sehari2 klo dtinggal kerja emg sm neneknya. Nah...yg jd mslh adl si kecil keterusan smp skr klo bobo mlm maunya sm neneknya mskpn pas awal bobo mau sm saya n ayahnya tp tengah mlm pasti bangun minta bobo sm neneknya,klo ga diturutin nangis + marah2,bahkan utk minum susu dan air putih klo kbangun mlm jg hrs diambilin sm neneknya, ga mau sm yg lain :( Jujur....saya sediiiihhhh bgt,kok setelah ga ASI saya spt khilangan kedekatan sm anak sendiri ya....??? trus yg jd beban pikiran lg adl gmn klo bepergian tanpa ngajak ibu saya ya...ap anak saya bisa tetap tenang terutama bobo cuma sm ayah & bundanya, ayahnya khawatir bgt tar diajak lebaran sm opa omanya di raha, sultra takutnya ga betah dan pastinya itu bakal bikin sedih opa omanya......... SP's mohon sharingnya dong, gmn caranya mengembalikan kedekatan kami sm Abil terutama klo malam (bobo) krn klo siang smp sblm bobo mlm kami bisa main brg smbl ketawa ngakak bareng2...makasih sebelumnya pagi2 udh nyampah....hehehehe Yeni ~BundAbiLagiBingung~ [Non-text portions of this message have been removed]
Reply to sender | Reply to group | Reply via web post | Start a New Topic Messages in this topic (1) Recent Activity: New Members 25 Visit Your Group Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada: - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011 - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011. Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Ke
Patient Safety, first
8d.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Dec 7, 2011 8:31 pm (PST)



huaaaaa...
makasih ya eyang udah ingetin lagi

jagoan-ku selalu seneng kok dijagain sama nenek-nya
kata mereka, makasan uti itu tanpa cela
bener bun, anak2 itu pinter, dia bisa pilih mana yg nyaman dan menyenangkan
bagi mereka
tinggal pinter2an aja cari strategi-nya

-ria-

2011/12/8 <purnamawati.spak@cbn.net.id>

>
>
> 1. Pernahkah kamu berterimakasih kepada nenek anakmu?
> Say it w kissess, w little attention, sekuntum bunga, apa aja deh
> Ajak yangti jalan2 sesekali
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8e.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Dec 7, 2011 8:48 pm (PST)



Dear Mbak Yeni,
Aku setuju sm mbak Putri, cm aku gak terlalu pusingin soal ke-4 anakku yg lengket sm neneknya. Emang hrus dr neneknya siy yg bicara sm Abil nчa.
SelamAt mencoba, maAf kalo kurang membantu

-MutiAra-
Sent from my LOVE BlackBerry® smartparents
8f.

Re: Anakku lebih deket (bahkan bergantung) sama neneknya :(

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Wed Dec 7, 2011 8:49 pm (PST)



Bunda,

Bikin cirambaaay deh siang2 :)
Aira kalo udh sama enin nya woooh apa2 boleh,aturan langgar semua...ya jelas lah..lebih milih sama enin nya...

Dulu sebel, bt...tapi trus saya sadar, ibu saya bahagia deket cucunya, bisa dipilih cucunya...itu kebahagiaan luar biasa buat ibu...saya sebagai anaknya ikut bahagia harusnya liat ibu saya bahagia..berarti saya harus cari cara supaya 22nya bahagia, anak sayapun terarah

jd yg tadinya saya merengut ke ibu saya, saya ganti jd sharing, nanya, minta pendapat...lama2 kita jadi saling mengerti, ibu mengerti maksud dari aturan saya..ibu jd mengerti kenapa saya berusaha RUM..
tidak semua keputusan saya ibu setuju, tapi beliau menghormati...
Tidak semua apa yg ibu saya lakukan kepada aira saya setuju, tapi sedikit demi sedikit saya belajar memahami, kalau itu bentuk cintanya

Dulu waktu masih serumah saya sedih anak saya memilih tidur sama enin nya, tp semakin saya memaksa, semakin anak saya tidak nyaman dan jauh dari saya...
Saya cari cara, enin nya tidur sama saya dan aira di kamar aira...jadi dia terbiasa melihat saya sebelum tdr, pas terbangun malam kalau mau minum dan bangun tidur...lama2 enin nya hanya menemani tidur, trus pindah ke kamar lain..lalu, saya buat ritual awal tidur yg lebih menyenangkan dengan saya...baca cerita sambil bersandiwara, bikin kemah dgn selimut sampai nyanyi lullaby..lama2 dia memilih tidur dengan ritual saya.. :)

sekarang, rumah kami sebelahan persis...anak saya kadang2 minta tidur sama enin nya, saya bilang, kalau enin lagi gak cape, boleh...jadi dia tanya dulu enin cape gak?
Tapi sering juga dia diajak tidur enin nya menolak dengan halus "aku mau...tapi bunda sendirian,ayahku keluar kota, kasian bunda"

Wah jadi panjang nih ceritanya, hehehe.....maaf ya...

Soalnya masalah nenek ini, dulu kayanya heboh banget, dan saya bersyukur bisa melewati tahap itu...

Ibu saya akhirnya bilang sama saya..."Percaya deh kak, seorang anak itu nanti pada akhirnya akan mencari ibunya..mau sebagaimana dekatnya dia dengan neneknya...jadi kamu PD aja"
Hehehe......

Regards,
Mayang

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 7:36 pm (PST)



Monik n all

Thx atas kepeduliannya
Ada yg sedikit menggelitik

Mengapa surgical intervention "baru" dikerjakan di usia 8 hari? (Padahal diagnosis sudah tegak di kehamilan alias antenatal diagnosis)

Apakah kondisi si bayi kurang baik utk operasi?
Kalau toleransi operasi baik, seharusnya kan operasinya asap

Kedua, apakah dikerjakan di senter pendidikan dan ditangani tim (dsa, ahli bedah anak?)
Mengapa sudah 10 hari pasca operasi masih belum bisa mentolerir clear fluid?
Ada apa?
NEC?

wati

Patient Safety, first

10a.

Re: Membagi perhatian pd anak

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Dec 7, 2011 7:37 pm (PST)



mbak dinar,

kalo kata temen saya yg psikolog, sibling rivalry between twins, sama kakak
adik sama aja kok prinsipnya, yang sedikit beda (dan sering terjadi) itu
karena ortu perlakuin mereka sebagai sama, padahal tetep, biar kembar,
mereka itu 2 individu yang beda.

kalo tantrumnya mereka itu, mungkin krn belum belajar kecewa.
seandainya mereka nangis, krn keinginan mereka gakterpenuhi, biarin aja
mbak, dampingin aja selama tantrum, gak usah intervensi selama gak
membahayakan atau merusak.
karena anak2 itu pinter banget, bukan gak mungkin, tangisan itu mereka
jadiin senjata buat bisa 'menjajah' orang dewasa disekitar mereka :)

-ria-

2011/12/6 <syahlla@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Test Alergi

Posted by: "Melisa.Salim@holcim.com" Melisa.Salim@holcim.com

Wed Dec 7, 2011 7:42 pm (PST)



Dear SP and Docs,

Thanks untuk masukannya.

Akan Saya coba observasi lagi..
Udah diterapkan 4days rule. Masalahnya ini terjadi sebelum MPASI, apa
mungkin dari makanan Saya juga yg berakibat ke ASI nya.

Anaknya emang ileran bgt, udah sering digantiin BIB...

dr Endah, Saya udah coba googling image DA dan atopic eczema...bentuknya
bervariasi ya..bingung liatnya...

Merahnya anak Saya sich di dagu yg melebar luas seperti ada garisan merah
di bagian pinggirnya sedangkan yang di dada tidak terlalu meluas jd
beberapa lingkaran gitu ( ga persis lingkaran sih bentuknya).
Kalo lagi membaik warnanya lebih putih dari warna kulit aslinya.

Kira2 diagosanya apa ya dok ?

Best Rgds,
Mel

[Non-text portions of this message have been removed]

12.

Fw: Mohon bantuan...

Posted by: "Tri Retno" tri.retno@petrochina.co.id

Wed Dec 7, 2011 7:53 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Maaf kalau mengganggu, siapa tau ada yg akan membantu bayi malang ini..atau mungkin yang bekerja di bank mandiri kenal dengan Ibu Nuke yang merupakan sahabat dari ibu bayi ini.

Terima kasih..dan semoga Tuhan membalas kebaikan teman2 semua..Amiin

-enno-


----- Original Message -----
From: Isty Melanie
Sent: Thursday, December 08, 2011 10:02 AM
Subject: FW: Mohon bantuan...


Assallamu'alaikum Wr.Wb.



Mungkin ada diantara rekan2 sekalian yg tergerak hatinya utk membagi sebagian daripada rizkinya utk membantu bayi malang ini..

FYI, ibu dari sang bayi adalah sahabat dari Ibu Nurullia Imanti (Nuke) yg merupakan temanku di Call Center Bank Mandiri dulu so permohonan bantuan ini adalah riil, bukanlah sebuah usaha penipuan. Terimakasih.



Wassalam..



^^ Isty ^^


----------------------------------------------------------

From: Nurullia Imanti
Sent: Wednesday, December 07, 2011 4:32 PM
Subject:



Dear Rekans.



Assallamu'alaikum Wr.Wb, salam sejahtera untuk semua..



Mohon maaf bila saya lancang telah menggunakan fasilitas email ini kepada rekans semua.

saya hanya ingin berbagi curahan hati sahabat saya yang saat ini bayi nya membutuhkan pertolongan medis

dengan segera karena mengalami kelainan pada jantung complex (Large subpulmonic, DORV, TGA type B)



Sahabat saya tidak memiliki kemampuan untuk membawa ke RS, sebab biaya nya cukup besar.

Mereka telah mendapatkan SKTM (surat keterangan tidak mampu) dari kelurahan setempat

Namun tidak cukup membantu sebab persyaratan2 lain yang harus dipenuhi, sementara

Bayinya membutuhkan operasi segera. Saat ini bayi nya berada dirumah, dan belum dapat di rawat

Di RS sebab tidak memiliki kemampuan (rujukan ke RSCM)



Saya mempunyai inisiatif untuk menggalang dana untuk sekedar meringankan beban

Orang tuanya atau apakah rekans punya ide lain untuk pengumpulan dana?



Bagi rekans yang ingin berbagi, dapat langsung transfer ke rekening Mandiri ibunda dari bayi :



a.n Marini Handayani

No rek: 123 0006047296

Bank Mandiri Cabang Jakarta RP Soeroso



Semoga ALLAH SWT yang maha KAYA mengganti semua kerelaan kita dengan balasan yang berlipat

Sesuai janji NYA

"Allah mengumpamakan nafkah yang dikeluarkan oleh orang yang menafkah kan

harta nya dijalan ALLAH adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir,

pada tiap2 bulir terdapat seratus biji. ALLAH SWT melipatgandakan ganjaran bagi siapa yang dikehendaki NYA.. "

(Albaqarah 261)



"bunda. aku hanya ingin menghirup udara lebih lama lagi bersama bunda di dunia ini,.."



Terimakasih,



Note:

terlampir foto bayi dan surat rekomendasi dan hasil conference dokter RSCM



nuke

E-Banking Processing Department

Electronic Channel Operation Group

PT Bank Mandiri ( Persero ) Tbk.

Sentra Mandiri Gedung A Lt. 7

Jl. RP Soeroso No. 2 - 4

Jakarta 10330

Phone Num. 021- 2356 8574

Fax: 021- 2301463

email: nurullia.imanti@bankmandiri.co.id









----------------------------------------------------------


</PRE>
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="CONTENT-TYPE" CONTENT="text/html; charset=windows-1252">
</HEAD>
<FONT SIZE=3><FONT FACE="Calibri"><FONT SIZE=2 STYLE="font-size: 9pt"><P>
<I>
<B>Perhatian</B>: E-mail ini (termasuk seluruh lampirannya, bila ada) hanya ditujukan kepada penerima yang tercantum di atas. Jika Anda bukan penerima yang dituju, maka Anda tidak diperkenankan untuk memanfaatkan, menyebarkan, mendistribusikan, atau menggandakan e-mail ini beserta seluruh lampirannya. Mohon kerjasamanya untuk segera memberitahukan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk di alamat email yang tercantum di atas serta menghapus e-mail ini beserta seluruh lampirannya. Semua pendapat yang ada dalam e-mail ini merupakan pendapat pribadi dari pengirim yang bersangkutan dan tidak serta merta mencerminkan pandangan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk., kecuali telah terdapat kesepakatan antara pengirim dan penerima bahwa e-mail ini termasuk salah satu bentuk komunikasi kedinasan yang dapat diterima oleh kedua pihak.
<BR><BR>
<B>Caution</B>: The information enclosed in this email (and any attachments) may be legally privileged and/or confidential and is intended only for the use of the addressee(s). No addressee should forward, print, copy, or otherwise reproduce this message in any manner that would allow it to be viewed by any individual not originally listed as a recipient. If the reader of this message is not the intended recipient, you are hereby notified that any unauthorized disclosure, dissemination, distribution, copying or the taking of any action in reliance on the information herein is strictly prohibited. If you have received this communication in error, please immediately notify the sender and delete this message.Unless it is made by the authorized person, any views expressed in this message are those of the individual sender and may not necessarily reflect the views of PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.</P></I></FONT></FONT></FONT>
</BODY>
</HTML>
<PRE>


â?oSave a Treeâ? â?" Please consider the environment before printing this email.


Save a Tree Please consider the environment before printing this email.

====================================================================================================================================================================================
DISCLAIMER : This e-mail and any files transmitted with it ("Message") is intended only for the use of the recipient(s) named above and may contain confidential information. You are hereby notified that the taking of any action in reliance upon, or any review, retransmission, dissemination, distribution, printing or copying of this Message or any part thereof by anyone other than the intended recipient(s) is strictly prohibited.
If you have received this Message in error, you should delete this Message immediately and advise the sender by return e-mail. Opinions, conclusions and other information in this Message that do not relate to the official business of PetroChina International Companies In Indonesia or its Group of Companies shall be understood as neither given nor endorsed by
PetroChina International Companies In Indonesia or any of the companies within the Group.
==============================================================================================================================================================


[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Wed Dec 7, 2011 8:14 pm (PST)



Dear Dokter Anto,
Saya browsing mengenai Dyslipidemia, dan ini untuk menentukan apakah ada tanda abnormal amount of lipids (cholesterol / fat) in the blood.
Anak kecil sudah bisa colesterol ya...adakah tandas fisiologis yang bisa menandakan ketidak normalan tsb ? Mungkin dilihat dari BB ? Bila overweight ada kemungkinan ketidak normalan ?

Anak saya ketiga tiganya sepertinya tdk overweight, dibawah ini adalah BB mereka :
Raissa 6 tahun, BB 33 kg
Sultan 4 tahun pas, BB 23 kg
Karin 2 tahun 2 bulan, BB 17 kg

Apakah memang dalam usia 5 tahun harus dilakukan test tersebut, atau itu optional saja ?
Maaf kalau sudah ada yang sudah pernah membahas sebelumnya...

Salam

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

13b.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 8:30 pm (PST)



Mom Vee

" .... Skr dia 23bln umurnya. Apa nanti usia 2 thn perlu pengulangan lg screening? ...."

Idealnya dicek ulang

Wati

Patient Safety, first

14a.

Re: Tanya hasil papsmear

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 8:34 pm (PST)



Dear Santy

Nimbrung boleh ya
Kemarin SP dan dr Anto sudah menanggapi (thx)

Saya:
Kamu papsmear dalam rangka apa?
Cek rutin atau ada keluhan?

Kalau hanya hifa monilia dan leukosit, ya gak butuh terapi apapun

Wati
Patient Safety, first

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: