Thursday, December 8, 2011

[sehat] Digest Number 16660

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1b.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: Sativa Huang
1c.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1d.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1e.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: F.B.Monika
1f.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: thescorpio24@gmail.com
1g.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: thescorpio24@gmail.com
1h.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: F.B.Monika
1i.
Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita From: F.B.Monika
2a.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: rustadewi
3.1.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: anggita cinantya
3.2.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Sativa Huang
3.3.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Hilda
3.4.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
3.5.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Endah
3.6.
Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: siti amatullah mutmainah
4a.
Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2 From: ira indiana
4b.
Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2 From: F.B.Monika
5a.
Re: trombosit tinggi pada bayi From: siti amatullah mutmainah
6a.
Re: Mata kecolok pensil From: Pamelia Yulianto
7a.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: Pamelia Yulianto
7b.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: F.B.Monika
7c.
Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI From: F.B.Monika
8a.
Re: (Q): hasil lab & klinis From: siti amatullah mutmainah
9a.
Re: Anak g nafsu makan From: Pamelia Yulianto

Messages

1a.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Dec 7, 2011 8:59 am (PST)



Ok Bunda, besok coba saya bongkar email lg dr kantor,lebih enak liat lewat PC daripada dari telpon pintar ini :).

Makasih ya Bun, utk tambahan pencerahannya...:).

Btw,udh sehat+segar lg kah Bun?

Cheers,


Wuri
Bumil 18m+Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 7, 2011 9:09 am (PST)



Hi Bu Wuri,
Benar Bu, kalau saya simpulkan dari rekomendasi AAP begitu.
Dalam link di atas ada rekomendasi dari AAP, kalau AAP sih memang Hb
dulu, jika Hb < 11, maka dipastikan apakah penyebabnya memang zat
besi. Namun ada pendapat lain seperti yang telah banyak didiskusikan
sebelumnya, langsung full test. Silahkan dibaca rekomendasi AAP dan
arsip-arsip di milis, sehingga bisa disimpulkan mana yang lebih cocok
untuk anak Mom.

Salam,

1c.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Dec 7, 2011 9:14 am (PST)



Bunda,

Yg ini bukan:
2. Nanti 2 mg an setelah sembuh, periksa lab untuk memastikan apa penyebab anemianya;
Hb, leuko, diff, trombo
Retikulosit dan RDW
Nilai2 MC
Gambaran slide darah tepi
Serum iron, feritin, TIBC

Berarti saya ke lab terus minta utk cek point2 itu ya Bun? Berarti instead of minta cek hb aja dulu,mendingan langsung cek itu semua ya Bun?

*nggak sabar nunggu besok,jd langsung ubek aja lewat telpon pintar..:D.

Cheers,


Wuri
Bumil 18m+Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Dec 7, 2011 9:31 am (PST)



Iya Wuri
Sambil tetap bongkar arsip
Tetap browsing iron defficiency
Kan ada 3 tahapan iron deficiency
Kalau hanya mengandalkan kadar Hb, maka kita tdk bisa mendeteksi fase awal ADB (yang hb nya masih normal)

Konsep nya kan intervensi dini
Jadi, nilai Hb normal tetap tdk memberikan informasi apakah sudah terjadi defisiensi atau deplesi besi

Wati
Patient Safety, first

1e.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 1:55 pm (PST)



Dear Mba Wuri,

Pengalaman saya seperti juga Mba Mi Yun yg tidak ada tanda2 fisik ADB ternyata setelah Screening ADB lengkap baru ketauan tingkat ADB nya.

Memang screening lengkap untuk anak saya waktu itu umur 2 tahun darah yg diambil cukup banyak sekitar 2 tabung.
Tapi kalau memang diperlukan yah dilakukan.

GutLak

F.B.Monika

1f.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Wed Dec 7, 2011 2:04 pm (PST)



Hi Mba Monik,

Anakku Benz uda pernah screening pas usia 1 thn, dan hasilnya hb bagus tp cadangan besinya defisiensi shg terapi 3 bln, stlh itu ga di tes2 lg dgn asumsi makannya jg uda membaik, mksdnya ga pernah GTM paraah

Skr dia 23bln umurnya. Apa nanti usia 2 thn perlu pengulangan lg screening?
Sbnrnya aga bkn stress ambil darah seusia Benz krn dia lg emoh2nya dipegang2 org asing apalg smp diiket2 ditusukkin jarum
Bisa ngamuk bgt aku rasa.

Tp kalo emang dirasa perlu dan sesuai guideline akan aku lakukan

tp kalo tnyata ga mandatory, aku lbh pilih ga mengulangi lg sbnnrnya

Mohon sarannya ya Mba Monik, dr para dokter mungkin bs bantu advicenya jg

Makasih

Salam.
MoM Vee
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
1g.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Wed Dec 7, 2011 2:13 pm (PST)



"kl dr cek hb itu ternyata nilainya <normal, berarti baru perlu dilakukan test lanjutannya? Sedangkan kalo nilai hbnya sudah di angka normal,berarti nggak perlu dilakukan test lanjutan"

MoM Vee:
pengalaman aku ya Mba, 11 bln dites Hb anakku normal tp cadangan besinya sgt pas2an shg uda masuk stage 2 (defisiensi), belum Anemia memang. Tp tetep aja kan hrs diperbaiki.
Syukurnya aku dr awal lgs tes darah rutin, nilai MC, SI dan feritin.
Hanya sharing aja ya Mba utk bahan pertimbangan.
FYI selama hamil dan smp detik mau melahirkan Hb saya jg bagus nilainya.

Hth

Thank u

Salam,
MoM Vee
​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
1h.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 2:53 pm (PST)



Hi Mom Vee,

Dari link yg dipost P Sativa artinya Bens bisa check lagi umur 3 thn tapi dikonsulkan dulu ke dsa nya sambil visit/pas jadwalnya vaksin (terakhir screening umur 2 thn kan ya? )

"After that, visits should occur at the following ages:

By 1 month (although experienced parents can wait until 2 months)
2 months
4 months
6 months
9 months
1 year
15 months
18 months
2 years
3 years
4 years
5 years
6 years
8 years
10 years
Each year after that until age 21"

F.B.Monika

1i.

Re: Tanya: Medical Check Up pd Balita

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 2:54 pm (PST)



Hi Mom Vee,

Dari link yg dipost P Sativa artinya Bens bisa check lagi umur 3 thn tapi dikonsulkan dulu ke dsa nya sambil visit/pas jadwalnya vaksin (terakhir screening umur 2 thn kan ya? )

"After that, visits should occur at the following ages:

By 1 month (although experienced parents can wait until 2 months)
2 months
4 months
6 months
9 months
1 year
15 months
18 months
2 years
3 years
4 years
5 years
6 years
8 years
10 years
Each year after that until age 21"

F.B.Monika

2a.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "rustadewi" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Wed Dec 7, 2011 9:02 am (PST)



Malam mod,
Sangat ingin berpartisipasi,tapi tidak berhasil-sudah ketik nama&alasan tidak bisa submit? Harus login with.... Sudah diklik blum bisa.
Saya coba nya pakai bb apa harus pc?
Maaf penasaran ajarin caranya ya yg sudah berhasil.

Saya juga yakin bunda tidak minta kita buat ini,tapi ini salah satu cara menggelindingkan bola salju RUM&'promosi' milis sehat..

Ayo semangat rapatkan barisan... Nunggu dari sore,tengah malam baru connect eeaaalllaaah gabisa submit=> curcol.

Salam,
Ari
ym:rustadewi fb:rustadewi

3.1.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "anggita cinantya" anggi_1984@yahoo.com   anggi_1984

Wed Dec 7, 2011 9:03 am (PST)



Saya Anggie, adiknya Sita. Skrg yg sedang menemani keponakan kami, Naura on the spot :D untuk versi lebih komplitnya seperti ini:

Naura 3 days cek bilirubin 10.45 dsa sarankan fototerapi, saya meyakinkan kakak tidak usah karena masih rendah. Hari ke-6 cek lagi 14.8 dsa menyarankan dengan sangat untuk fototerapi krn menurut beliau harusnya dibawah 12. Diantara hari ke 3-6 sempat demam antara 37 - 37.8 lalu saya bantu kakak saya untuk menyusui dan setiap habis menyusu pasti suhunya turun. Saya coba baca2 di AAP serta cek ke kalkulator bilirubin yg dr. Endah pernah share juga belum perlu fototerapi krn menurut AAP jika berat badan lahir diatas 2500gr dan lahir cukup minggu lebih dari 38 maka minimal bilirubin 20 baru diperlukan fototerapi. Saya tetap meyakinkan kakak untuk pulang saja dan Naura terus disusui.

Namun eyangnya tetep khawatir dan mengusulkan untuk kontrol lagi dan akhirnya tadi pagi kami kontrol ke dsa yg dikenal lumayan RUM di semarang. Dokter ini merujuk kami ke spesialis neonatus agar bisa konsultasi lebih mendalam. Kemudian dsa neonatus melihat kondisi fisik Naura bagus, menyusu kuat dan kuningnya hanya tinggal sedikit di ujung mata dan diujung hidung. Namun disarankan untuk tes lab agar tahu pasti. Jika hasilnya turun maka tidak perlu khawatir. Ternyata hasil lab bilirubin total 20.55 dan langsung dirujuk fototerapi. Sampai hari ini BAK lebih 6x dan BAB 3-4x makanya kami cukup kaget dengan hasil lab. Untuk tambahan info kakak saya lairan SC dan ada perlengketan di rahim bekas SC terdahulu yg menyebabkan kandung kemih tergores dan agak sobek saat operasi. Oleh dokternya diresepkan antibiotik, pereda nyeri, vitamin lancar ASI, multivitamin yg sampai sekarang masih dikonsumsi. Saya sudah meminta ke kakak untuk menghentikan sementara obat2an itu
kecuali antibiotik harus ditanyakan dulu ke dokter. Tp kakak saya tetap meminum semua. Ada hubungan tidak ya dengan obat2 ini? Untuk G6PD hasil belum keluar krn baru tes lab tadi sekalian bilirubin total. Hasil baru keluar besok. Sampai saat ini dokter jaga UGD belum tau penyebab bilirubin naik (yg ada malah ngomel2in kami dibilang keponakan saya udh parah dan stadium 4 tidak tau maksud stadium ini apa). Dsa baru visite besok.

Apakah keputusan saya salah kemarin2 untuk meminta penundaan fototerapi? Apalagi yg perlu ditanyakan dan langkah2 yg kira2 harus diambil?

Regards,

Anggie (dan Sita)

[Non-text portions of this message have been removed]

3.2.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 7, 2011 9:23 am (PST)



Thanks for sharing Bu Anggita.
Nggak salah kho Mom, justru sesuai guidelines.
Apakah penampakan warna kulit keliatan, bahwa kuningnya membaik. Jika cuma
tinggal segitu kuningnya, apakah ada kemungkinan hasil lab-nya yang
mencurigakan?

The only consistently reliable estimation of total serum bilirubin occurs
when dermal icterus is confined to above the nipple line. In this
situation, the bilirubin level is invariably below 12 mg per dL. As
jaundice extends below the middle of the chest, the correlation between
physical signs and measured bilirubin levels becomes increasingly
unreliable. Differences in skin color among races, delays in dermal
deposition with rapidly rising bilirubin levels, interobserver variability,
and other factors contribute to the difficulty of accurately predicting the
total serum bilirubin concentration based on caudal progression
alone.18<http://www.aafp.org/afp/2002/0215/p599.html#afp20020215p599-b18>

The physical examination should focus on identifying one of the known
causes of pathologic jaundice. The infant should be assessed for pallor,
petechiae, extravasated blood, excessive bruising, hepatosplenomegaly,
weight loss, and evidence of dehydration.

Tingkat 4?
Kalau menurut di sini, tidak berbahaya:
Late-Onset Breast Milk Jaundice
Breast milk jaundice occurs later in the newborn period, with the
bilirubin level usually peaking in the sixth to 14th days of life.
This late-onset jaundice may develop in up to one third of healthy
breastfed infants.1 Total serum bilirubin levels vary from 12 to 20 mg
per dL (340 μ mol per L) and are nonpathologic.

cmiiw.

Semoga cepat sembuh.
Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

3.3.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Dec 7, 2011 9:46 am (PST)



Sama dgn pertanyaan Nia:
Goldar ibu dan bayi apa?
Siapa tahu ABO Incompatibility.

Semoga lekas pulih dan cepet pulang ke rmh ya.

-hilda-

3.4.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Wed Dec 7, 2011 9:50 am (PST)



Mbak Hilda,

Sorry,malah ikutan nanya...kalo ABO incompatibility itu kan termasuk kuning patologis ya...bukankah kalo kuning krn ABO incompatibility itu munculnya di newborn umur <24 jam? Atau emang mungkin utk muncul di hari ke 3-4?

*maaf bukannya bantu malah nambahin mumet

Wuri
Bumil 17m+Bubunnya Rama 3thn 6bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.5.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Dec 7, 2011 9:57 am (PST)



Hiperbilirubinemia gak pake stadium-stadium-an kok .. Emangnya kanker? :-)
Kalau klinis (kuning cuma di muka) tidak sesuai lab, baiknya sih cross check di lab lain.
Pengalaman saya, penyebab terbanyak hiperbilirubinemia itu breastfeeding jaundice. Apalagi Naura sempat demam ya, mungkin dehidrasi. Itu pula yang bikin bilirubinnya tambah naik. Jadi, sambil fototerapi, pastikan asupan ASInya bs lebih banyak. Beri ASIP. Kalau memang sudah dicocokkan ke tabel AAP, dan belum waktunya fototerapi, ya memang observasi dulu dan cek ulang bilirubinnya.
Semoga cepat turun dan kembali ke rumah ya ..

Endah

3.6.

Re: Bilirubin Naura Sudah 20 was Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 7, 2011 12:36 pm (PST)



Hi mba wuri,
Ga patologis kok, kalau ibunya goldar o trs anaknya goldarnya lain mau diapakan? Kan ga bisa kita ganti goldarnya, obatnya ya asi dan asi ..
Jaundice <24jam ga berarti ABO incom. .. tapi definitely something wrong .. -cmiiw-

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2

Posted by: "ira indiana" iraindiana@gmail.com   i_indiana

Wed Dec 7, 2011 10:06 am (PST)



Terima kasih Mba Monik,

Kemarin siang saya sudah ke lab, unt menanyakan ttg screening ADB ini,
biayanya sama, tetapi sample darah harus dikirim ke Jakarta karena di lab
Balikpapan hanya bisa unt tes hematologi lengkap dan unt hasilnya memakan
waktu 5 hari. Yang mau saya tanyakan, kl sample darahnya dikirim ke Jkt,
apakah hasilnya masih akurat? *maaf pertanyaan org awam dan saya lupa
menanyakan hal ini pd petugas lab*

InsyaAllah Kamis pagi ini akan tes darah. Perkembangan berikutnya akan saya
informasikan lagi.
*mohon maaf ada e-mail yg masuk berulang kali, OL dari hp,agak susah
masuknya eh ternyata masuk berulang2*

--
- ira indiana -

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 1:43 pm (PST)



Dear Mba Ira,

Prinsipnya sama seperti cold chain nya vaksin.
Jadi minta pastikan ke orang lab bahwa mulai dari pengemasan, suhu, dll sudah mengikuti guideline nya. Jadi sekitar sehari ya dari Bpn-Jkt via udara. Waktu saya tinggal di Garut juga untuk pemeriksaan darah khusus dikirim ke Bandung.

Semoga lancar ya

F.B.Monika

5a.

Re: trombosit tinggi pada bayi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 7, 2011 12:49 pm (PST)



Hi mba acha,
Maaf, setau sy trombosit tinggi bukan patokan terkena infeksi virus atau bakteri, melainkan leukosit.. Itupun penunjang, dgn catatan patokan klinis bayi yg utama diperhatikan.. -cmiiw-
Trombositnya sebrp tinggi memang mba sampe indikasi rawat inap?

Rgds,
Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Re: Mata kecolok pensil

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Dec 7, 2011 1:32 pm (PST)



Makasih dokter Yoga :)
Saya setuju sama beliau mb Yosephine, cek ke dokter aja deh.. Smg gapapa seperti temen saya itu ya.. Yg dia jg parah sampe seluruh bagian putih ujung mata merah bgt

Bagaimanapun most of us disini bukan dokter, pengetahuan, pengalaman n pemahamannya ya segini2nya

At least terbiasa sblm cek bs baca2 dl dgn keyword td n kl dikasih obat tau hrs cek kmn

Maaf kl krg berkenan n krg membantu

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7a.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Dec 7, 2011 1:37 pm (PST)



Thx dokter Yoga
Pengetahuan yg baru nih.. Berarti ga bs dibandingkan begitu aja ya: semata2 krn sama2 asupan makanan jd kl A bisa B jg pasti bisa

Smg baby cpt stabil kondisinya biar cpt sehat n kuat krn bs segera konsumsi asi, amin

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7b.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 1:48 pm (PST)



Dear dr Yoga,

Thx tambahan informasinya. Seperti status bayi terakhir masih belum bisa menerima asupan apapun lewat NGT jadi bertahan lewat infus saja.

Dear Pam,

Thx supportnya, akan saya sampaikan ke Ibu ybs.

F.B.Monika

7c.

Re: Duodenal Atresia-Stenosis pada Newborn Tidak Boleh Diberi ASI

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Dec 7, 2011 1:49 pm (PST)



Dear dr Yoga,

Thx tambahan informasinya. Seperti status bayi terakhir masih belum bisa menerima asupan apapun lewat NGT jadi bertahan lewat infus saja.

Dear Pam,

Thx supportnya, akan saya sampaikan ke Ibu ybs.

F.B.Monika

8a.

Re: (Q): hasil lab & klinis

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 7, 2011 1:40 pm (PST)



Hi mba christin ..
tubex test bukan gold standar utk typhoid, melainkan gaal culture..
Pola demam stepping ladder bukan naik di sore hari saja lalu turun di pagi hari, namun setelah suhu tubuh meningkat, tidak turun lagi alias menetap.
Lalu klinis lainnya bisa konstipasi ataupun diare..
Silakan dipelajari kembali perihal typhoid ini ya..


Maaf jika krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9a.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Dec 7, 2011 2:18 pm (PST)



Thx penjelasan ttg evoo nya mb Vanessa.. Eh udah jd dokter blm nih skr? Congrats yaa ^^

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: