Wednesday, December 7, 2011

[sehat] Digest Number 16655

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Anak g nafsu makan From: Bunda Khansa
1b.
Re: Anak g nafsu makan From: Siska
1c.
Re: Anak g nafsu makan From: niken qinen
1d.
Re: Anak g nafsu makan From: Sisilia
1e.
Re: Anak g nafsu makan From: -imelda
2a.
panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: gita Nasution
2b.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: Ratna
2c.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: niken qinen
2d.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: tika tk
2e.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: aries3_dee84@yahoo.com
2f.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? From: wening2007@yahoo.co.id
3.
Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? - From: Christin (Stretchline)
4a.
Re: (Q): hasil lab & klinis From: niken qinen
4b.
Re: (Q): hasil lab & klinis From: Christin (Stretchline)
5a.
Re: ayam n ikan di pasar From: anggy_ad@yahoo.com
6a.
Mata kecolok pensil From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
6b.
(sharing) - Berhasil latihan untuk Pup di Potty Training ... :D :D From: tika tk
7a.
Tanya hasil papsmear From: asamisunt@gmail.com
7b.
Re: Tanya hasil papsmear From: wening2007@yahoo.co.id
8a.
Re: Bau air seni yang tajam menyengat & BB naik sangat pelan From: tika tk
9a.
Re: eksim atopik VS alergi From: Ira Indrawati
10.
Tanya DSA yg pro ASI dan RUM di Hermina Arcamanik From: kania kania
11a.
Pengalaman Kursus post natal di salah satu RSIA From: -imelda
11b.
Re: Pengalaman Kursus post natal di salah satu RSIA From: wening2007@yahoo.co.id
12a.
Re: Bls: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher From: anggi.mariana@gmail.com

Messages

1a.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "Bunda Khansa" bund4.khansa@gmail.com

Wed Dec 7, 2011 1:04 am (PST)



Makasi mb monik sharingnya..
Btw, apa ya yg bs diberikan utk menambh nafsu mkn anak.
Krn kalaupun saya variasikan makanan tetap anknya gtm gmn tuh mom. Ada cr
gak utk menyiasati agr anak doyan makan?
Pada 2011 12 7 14:33, "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com> menulis:

> **
>
>
> Tashya :
> Sbtlnya EVOO itu apaan ya?
>
> Monik :
> Extra Virgin Olive Oil
>
> Bunda Khansa :
> Madu untuk anak 1 thn boleh tdk ya..?
>
> Monik :
> Larangan madu untuk anak < 1 tahun karena resiko Infant Botulism.
> Madu yg beredar di pasaran komponen utamanya gula. Kerugiannya anak
> menjadi ketagihan n sukar diberi makanan yg rasanya 'plain'.
> Sedini mungkin tidak mengenalkan gula n garam kepada anak2.
>
> F.B.Monika
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Wed Dec 7, 2011 1:24 am (PST)



Bunda Khansa,

*toss dan peluuuk* sharing dikit ya,anak2 saya dua2nya susaaaaaah bgt makan. Sama ama mom Nada dulu pernah masak ampe 3-5x menu semua ditolak mentah2, sampe stress sendiri.

Nah kalo saya niii selain usahain variasi menu, menyiasatinya :
1. Mood anak dibawa seneng dulu. Saya termasuk yg anti bawa anak2 maem di taman krn alasan higienis dan mau membiasakan cara maem yg baik at least maem di rumah walopun sambil ntn video anak2
2. Saya betul2 menerapkan jam makan yg ketat, dan saya batesin lama maemnya,kalo selama 30 - 45 mnt yg habis cuman sekian ya sudah,selesaikan sesi makannya. Jangan tiap jam dikasih maem,justru malah pada saat jam makannya dia keburu kenyang.
3. Kalo bisa sebelum jam makan emang anak beraktifitas supaya laper hehe
4. Oiya kesehatan pencernaan juga mempengaruhi lo, anak2 saya kl lagi aga ngga rutin BAB jd males maem, begah kali perutnya.

Menurut saya sesusah apapun anak maemnya, ngga mungkin dia membiarkan dirinya kelaperan

Segitu dl ya sharingnya, maaf kl krg membantu

Regards
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: Bunda Khansa <bund4.khansa@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 12:54:55
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Anak g nafsu makan

Skalian nanya dong sps..
Madu untuk anak 1 thn boleh tdk ya..? Sama nih anakku jg susah bgt
makannya...kalau mkn mulutnya ditutup rapat rapat.. menu udh di variasikan
tapi tetap kalau makan agk susah. Paling makanan yg masuk cm sdikit...bb
nya jg seret bgt.
Kalau madu kan khasiatnya bny ya..katanya jg bs nambah nafsu mkn. Tapi apa
blh utk anak 1 thn?

Maaf jd nanya....
Sorry g potek

Bunda khansa 1y1d
Pada 2011 12 7 10:21, "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> :)
> Kejunya baca2 aja banding2, yg kadang sodium plg rendah.. Bs digado bs
> dicampur pas makan
>
> EVOO sy sih sehari sekali sesendok teh, ksh madu sdkt (tp anak sy udah
> 3taun) n dia doyan bener, sy yg nyuapin bergidik hahahaha
>
> - p a m e l i a -
> "No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"
>
> Powered by my children's existance
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



1c.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 7, 2011 1:36 am (PST)



Btw, apa ya yg bs diberikan utk menambh nafsu mkn anak.

Me: Kenalkan anak dengan rasa lapar, jika lapar pasti dia akan makan dengan
lahap.

Salam,
-Niken-

2011/12/7 Bunda Khansa <bund4.khansa@gmail.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Dec 7, 2011 1:51 am (PST)



Bunda Khansa,

Maaf ya nggak ngikutin dari awal,

Kalau ditanya apa yg bs dikasih untuk lbh nafsu makan pasti jwbnya sama: variasi: rasa, olahan, warna, paduan, tekstur, suasana :)

Mungkin mbak bs share, selama ini menunya apa saja yg dibuat, siapa tahu ada teman2 yg bs kasih ide variasi rasa/olahan lain yg belum pernah dicoba.

Yaah, walaupun intinya tetep sabar dan sabar sambil nunggu anak nantinya mau makan lahap, tp tentu boleh juga berusaha memvariasi makanan.

Yg pasti perlu diinget2... Jgn menampakkan keadaan tertekan dan bete saat anak nggak mau makan, nanti memorinya soal makan nggak manis :)

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

1e.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Wed Dec 7, 2011 1:58 am (PST)



Jd inget crita ibu mertua...

Suami yang waktu kecil pilih-pilih makanan dibiarkan ga makan nasi (tapi diberikan susu) slama beberapa hari, ternyata belum 1hari sudah nyerah N minta nasi...

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

2a.

panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Wed Dec 7, 2011 1:05 am (PST)



dear all..
aku panik...
anakku td demam 37.8 dercel..naik ke 38.3 tp masih aktif
turun lg ke 37.8
dan skrg naik ke 38.9 gmn yah..?
apa langsung kasih penurun panas atau berendem air hangat kah..?
aku ada sanm*l drmh..
thanks..

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Wed Dec 7, 2011 1:08 am (PST)



Paniknya knp mbak? Tingginya demam kan bukan berarti penyakitnya makin parah. Kalo saya sih selama anak behavior masih asyik, ga kasi obat. Saya nyamankan dengan banyak minum dan berendam air hangat dulu.

Ratna • MamaWiLou
2c.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 7, 2011 1:10 am (PST)



Mba Gita...
Plizz jangan panik. Sudah baca file dari moderator-kan ketika join pertama
kali?

Demam akan trs naik selama infeksi berlangsung. Artinya tubuh lg melawan
infeksi.
Untuk menyamankan, bisa skin to skin, kompres atw rendam air hangat.

Beri asupan cairan sesering munkin, apa aja. boleh jus, sup dlll. Judulnya
air yaaa..
Observasi gejala yg yg muncul selain demam, bisa batuk, pilek, diare, atw
ruam.
Paraetamol diberikan jika anak sdh benar2 tidak bisa dinyamankan dengan
hal2 di atas.

Observasi trs ya mba..

Salam,
-Niken-

2011/12/7 gita Nasution <gitamuu@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Dec 7, 2011 1:11 am (PST)



Dear Mba Gita,
Jangan panik mba, kan udah sering dikasih "pelajaran" di milis :)

klinis anak?
sudah tahu dong ya tatalaksana demam?
observasi terus mba.. dengan tenang.. sambil inget2 atau baca2 tatalaksana demam...jika memang klinis anak masih cenderung baik.
masih asi ?
kompres hangat akan menyamankan.

maaf jika kurang berkenan.

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Wed Dec 7, 2011 1:14 am (PST)



Coba bantu ya....

aku panik...
>> Tarik nafas dulu mba

anakku td demam 37.8 dercel..naik ke 38.3 tp masih aktif
turun lg ke 37.8
dan skrg naik ke 38.9 gmn yah..?
>> Klinis anaknya bagaimana sekarang?

apa langsung kasih penurun panas atau berendem air hangat kah..?
aku ada sanm*l drmh..
>> Kalo anaknya bisa nyaman diajak berendam air hangat, silahkan. Klo anaknya rewel skip dulu kompres air hangat aja, pemberian sanmol boleh dilakukan apabila anaknya sudah merasa tidak nyaman.


Semoga membantu ya mba...

Rgds
@dianariestri

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: gita Nasution <gitamuu@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 01:05:19
To: sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

dear all..
aku panik...
anakku td demam 37.8 dercel..naik ke 38.3 tp masih aktif
turun lg ke 37.8
dan skrg naik ke 38.9 gmn yah..?
apa langsung kasih penurun panas atau berendem air hangat kah..?
aku ada sanm*l drmh..
thanks..

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah?

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Wed Dec 7, 2011 2:13 am (PST)



Umur brp mba anaknya?? Behav anaknya gmn?? Ngukurnya tiap brp jam skali??

Maap malah balik nanya

Iin aka Wening
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
3.

Re: panik..anakku demam 38.9 dercel lsg diberi penurun panas kah? -

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Wed Dec 7, 2011 1:13 am (PST)



Dear mba Gita,

Lihat behavior anak dulu mba, klu msh pecicilan saya tidak akan berikan
paracetamol. Tetapi jika anaknya mulai rewel, nyamankan dia dengan
kompres hangat, berendam air hangat, skin to skin contact, terakhir baru
obat masuk kalau semua cara sebelumnya tdk ampuh membuat nyaman anak. Yg
penting jaga asupan cairan mba. Semoga tidak ada sesuatu yg
mengkhawatirkan kan yah mba. Oh yah, mulai catat demamnya & perhatikan
pola demamnya yah mba.

BR,

Christin

(menunggu jawaban u/ thread sdr)

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (Q): hasil lab & klinis

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 7, 2011 1:28 am (PST)



Hi mba Christin....
Kasus anak demam tanpa gejala lain uda byk dialami oleh sps ini.
Mpok Marcela pernah posting ttg demam saja tanpa gejala apapun.
Ami juga pernah, anaknya demam kurleb 1 mgg. Hnya demam saja.
Anak saya pun pernah, hanya demam saja.

Kalo saya yaa mba, saya observasi 72 jam.
Lihat klinis anak, jika demam turun trs anak aktif, yaaa artinya anak ok.
dan jika demam muncul lalu dia lemas, masih kategori wajar dan normal.

Utk pra-diagnosa tipes, demam tipes itukan khas yaaa, step ladder.
Menetap di hari 5-7.
JIka ada gejala spt itu, baru degh uji lab utk menguatkan/menyingkirkan
diagnosa tsb.

Jika dilihat dari crt mba, sptnya hanya viral infection aja ya mba.
Obat2nya pun sptnya tidak perlu.
Intinya, kejelian ortu mengobservasi klinis anak. Agar anak tidak
overtreatmen atwpun undertreatment.

Semoga membantu yaa mba

Salam,
-Niken-

2011/12/7 Christin (Stretchline) <Christin@stretchlinein.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (Q): hasil lab & klinis

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Wed Dec 7, 2011 1:42 am (PST)



Dear mba Niken,

Makasih yah u/ sharing & penjelasannya. Pola demam sasa, saya pikir
sudah termasuk berpola anak tangga, walau naiknya tidak selalu di sore
hari. Setiap hari demamnya tambah naik, sampai hari ke-4 pun demam masih
ada (msh diatas 38an DC). Pd hari ke-4 sudah mulai terapi obat2annya.
Kalau soal jeli, mungkin saya kurang jeli melihat klinis sasa, tp karena
pola demamnya & hasil lab menyatakan positif saya jd kehilangan pedoman
(saat itu saya belum prnh dengar tes tubex, taunya hanya widal & gaal
culture L). waktu itu saya berpikir hasil lab yg positif tsb merupakan
penunjang dari klinisnya sasa.

Jadi menurut mba Niken sasa hanya kena viral infection yah. oke mba,
jadi pembelajaran saya lg ke depannya. Makasih sekali lg yah mba

BR,

christin

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: ayam n ikan di pasar

Posted by: "anggy_ad@yahoo.com" anggy_ad@yahoo.com   anggy_ad

Wed Dec 7, 2011 1:43 am (PST)



Ikutan share ya...

Setau sy yg bagus justru yg dilaletin itu. Dulu pernah banyak media yg bahas masalah ikan n daging yang dikasih pengawet supaya keliatan segar lebih lama, nah ternyata justru lalat ga suka deketin ikan or daging berpengawet itu.

Utk cara pilih ikan n daging segar, sy nambahin posting sebelumnya aja, coba tekan ikan n daging, kalau dia cepat kembali ke bentuk semula, berarti masi segar. Kalo ditekan dan bentuknya tdk kembali, jangan dibeli deh...

CMIIW...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: ulfahthahir@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 08:55:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] ayam n ikan di pasar

Kalau untuk ikan, tekan daging ikannya, kalau msh aga keras brrti ikannya baru/segar, mata ikan plh yg jgn berwarna merah sbb itu krg segar. Kalau ayam, yg msh warna merah, kalau sdh putih dan pucat biasanya sdh tdk bagus...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Jeny Chen <jeny9974@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 16:35:09
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] ayam n ikan di pasar

hi all...

mau tanya:

kalo dipasar tradisional ya, saya lihat baik IKAN atau AYAM,
baik di lapaknya ikan atau ayam, lapaknya bersebelahan, tapi yang satu penuh lalat tapi yang satu lagi sama sekali tidak ada lalatnya.

yang jual ikan ya, ikan si A penuh lalat, sedangkan si B yang sebelahnya sama sekali ga ada lalat.

bagaimana caranya memilih daging yang seger?

duh bingung...

thx sharingnya
ve a nice day : )


[Non-text portions of this message have been removed]




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



6a.

Mata kecolok pensil

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Wed Dec 7, 2011 2:03 am (PST)



Dear SP & docs

Cerita awalnya anis (6 th) lg pegang pensil smb tiduran, ga sengaja adeknya nyenggol & tu pensil nyolok mata.

Sptnya kena bagian mata yg putih. Anaknya sih bilang ga sakit, behaviournya jg biasa. Cm kok agak merah di bag. Yg kecolok ini. Merahnya ga rata, cuma semburat2 gitu

Kira2 tata laksananya gmn ya? Smp taraf bagaimn hrs di bw ke dokter?

Mohon sharingnya

Rgds,
Pipin
Sent from BlackBerry® on 3
6b.

(sharing) - Berhasil latihan untuk Pup di Potty Training ... :D :D

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Dec 7, 2011 2:57 am (PST)



Dear all..

sharing kebahagiaan sedikit boleh yaa.. :D
Alhamdulillah sejak anak aku (Mavisha) berusia 6.5mos sudah bisa rutin Pup di Potty Training.. tgl 8 besok 7 mos..
senengnya bukan main... sampai ngga sabar pengen sharing ke milis.. *hmm penting ngga ya..hehe..mudah2an bermanfaat deh*

semua nya dicapai dengan latihan (ya aku nya, ya eyang nya, ya mavisha nya sendiri).
berawal dari tahapan mavisha  mulai duduk, waktu itu usia nya masih 5.5 mos. belum bisa duduk sendiri, tapi di posisikan duduk walaupun masih belum seimbang banget,
aku bertekad untuk "mencoba" melatih Mavisha untuk pup di potty. niatan ini muncul karena temenku berhasil melatih anaknya sejak 6 bulan.
akhirnya aku ajarkan untuk pup di potty (kalau bahasa jawa nya di-tatur) saat dia sudah duduk stabil (waktu itu sudah 6mos).
awalnya sewaktu Mavisha terlihat mengejan seperti ingin pup, aku langsung buru buru memposisikannya duduk di potty... hasilnya: NANGIS, pupup di celana deh :D
sekali coba belum berhasil.. besok nya aku coba lagi, dengan membujuk pakai mainan kesukaannya (yang penting harus ada musik hehe)... hasilnya: NANGIS, pupup di celana lagi :D
besoknya lagi sewaktu ada "alarm" (mavisha mukanya merah mengejan :D) aku coba lagi..kali ini ditambah mainannya sambil di nyanyiin.. hasilnya: yayyy!! BERHASIL, :D
sampai sekarang setiap kali pup pasti maunya di Potty.

yang lucu, pernah pagi-pagi (sekitar jam 4 pagi) mavisha kasih "alarm", karena dia sedang pake diapers dan potty nya ada diluar kamar..
aku bilang ke mavisha "ya udah deh gpp, pup nya di diapers aja...mama tatur ya". aku tatur kok ya anaknya malah nangis...ngga mau diem, maunya tengkurap.
pup nya (*maaf ya) juga keluar nya sedikit.. sampai akhirnya aku gendong keluar kamar.. coba di duduk-kan di potty.. dan jrengg.. dia terusin pupup sambil senyam senyum.
apa mungkin karena udah terbiasa duduk, begitu di tatur dalam posisi tiduran dia ngga mau ya..

sekalian tanya juga sih, sebenarnya ngga apa apa kan ya melatih seperti itu, melihat anakku masih 6 bulan saat itu.. tapi tanpa paksaan kok.. :)
soalnya sekarang mau coba latih pipis nya... bicara soal pipis, masih normal kan ya frekuensi nya 3-4 jam sekali pipiis nya?

maaappp kalau kepanjangan, menuh-menuhin inbox.. cuma ingin sharing..
maapp juga kalau ada yang kurang berkenan.. :)

cheers,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Tanya hasil papsmear

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Wed Dec 7, 2011 2:09 am (PST)



Dear all

Hari ini saya dapat laporan hasil papsmear, di antaranya disebutkan terdapat hifa jamur monilia dan leukosit, saran: ulang papsmear setelah dilakukan terapi.

Mohon sharing dan informasi terkait
1.jenis terapi apakah yang aman untuk ibu menyusui?
2.Apakah harus dilakukan pemeriksaan ulang setelah terapi?
3.kira2 apa ya penyebab adanya jamur ini,saya selalu berupaya menjaga kebersihan sebisa mungkin?
4.apakah pasangan saya harus ikut diterapi juga?

Terima kasih
Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Re: Tanya hasil papsmear

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Wed Dec 7, 2011 2:25 am (PST)



Dear mba Shanty...
Sy coba bantu jawab yah...

2.Apakah harus dilakukan pemeriksaan ulang setelah terapi?
Pap smear sebaiknya dilakukan setahun sekali...jika selama 2x dinyatakan normal bisa diulang 2th sekali cmiiw..

3.kira2 apa ya penyebab adanya jamur ini,saya selalu berupaya menjaga kebersihan sebisa mungkin?
Bisa jd krn sering berkeringat...jd bagian intim sering lembab...kl sy mensiasatinya dgn tiap BAK sy seka pakai tissue sampai betul2 kering...lumayan membantu.

4.apakah pasangan saya harus ikut diterapi juga?
Klo mmg harus terapi pakai obat yg dimasukkan lewat vagina, selama pakai obat tsb tdk boleh melakukan hub intim dulu...suami tdk perlu diterapi mba...cukup diberi pengertian buat puasa berhubungan dulu ya mbak...hehehe

Semoga membantu
Salam,
Iin aka Wening
@AB1117YK
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
8a.

Re: Bau air seni yang tajam menyengat & BB naik sangat pelan

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Dec 7, 2011 2:22 am (PST)



Maaf mba santi baru jawab,

seharusnya sih tidak perlu surat pengantar ya di Prodis.
mungkin bisa dicoba ke Lab Pramita.
posisi mba dimana ya?
memang sebaiknya ke Lab dulu baru ke DSA, selain lebih efektif juga pertimbangan cost efficiency nya.

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: eksim atopik VS alergi

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Dec 7, 2011 2:46 am (PST)



Mbak Egi, eksim atopik kemungkinan besar maksudnya dermatitis atopi (atopic
dermatitis).
Bisa coba browsing dg kata kunci itu di website yg dirujuk mbak Ami.

Alangkah lebih baik kalo kandungan salep racikan diketahui (jenis
kortikosteroid apa yang ada di dalamnya? Karena mungkin terlalu keras utk
kulit bayi, selain ada bahan tambahan lain yg kita perlu waspadai
keamanannya).

Kalau benar dermatitis atopi:
--Pelembab jalan terus.
--Kortikosteroid lihat-lihat dulu (dipakai kalau sudah sangat perlu, tapi
lebih baik pakai yg kandungannya jelas dan potensi/kadar paling rendah
dulu).
--Observasi makanan boleh dimulai, tapi nggak perlu parno memantangkan anak
dari berbagai bahan makanan kecuali yg sudah terbukti menyebabkan reaksi
alergi langsung (misalnya biduran sesudah makan). Btw, dermatitis atopi
tidak selalu dipicu oleh makanan kok....jadi observasi juga kemungkinan
pemicu yg lain, jangan terpaku pada makanan saja.

Semoga membantu,
Ira

2011/12/7 egi chandra <egichandra777@gmail.com>

> **
>
>
> mbak ami,
>
> thanks responnya. saya coba googling dulu ya..
> ps: iya ya, kalau dijelaskan tanpa gambar agak susah ya :)
>
>
> salam,
> egi
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Tanya DSA yg pro ASI dan RUM di Hermina Arcamanik

Posted by: "kania kania" kanidut@yahoo.com   kanidut

Wed Dec 7, 2011 2:49 am (PST)



Moms, nama saya Kania sekarang sedang hamil anak pertama selama ini cuma ikutan baca2 sj di milis ini..Tapi krn due date yg semakin dekat dan butuh banget saran tentang DSA yg bagus makanya skr mau ikutan nanya2 deh :)
Moms mohon rekomendasinya dong untuk DSA yg pro ASI dan RUM di Bandung kalau bisa si DSA yang praktek di Hermina Arcamanik..

Thanks yaa..

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Pengalaman Kursus post natal di salah satu RSIA

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Wed Dec 7, 2011 2:57 am (PST)



Hi,

Cuman mau share pengalaman kursus post melahirkan di salah satu RSIA di Jakarta.

Setelah melahirkan, saya dan suami diajak salah satu suster (yg juga konsulor ASI) untuk ikut kursus mengurus bayi.

Saat mengikuti, smua ga ada yg aneh. Perawatan bayi, tanda-tanda kegawat daruratan, ASI, perawatan payudara dan senam nifas.

Setelah itu, ada materi PASI (pengganti ASI), sang konselor mengajukan beberapa merk sufor dan diakhiri dengan "saya tidak mempromosikan susu formula, saya mempromosikan ASI. Tapi ada beberapa mama yang bingung dengan sufor yg baik, yg td saya sebutkan termasuk yg terbaik"

Setelah semua materi selesai, diberikan tester susu ibu menyusui. Ketika saya bilang, UHT lebih bagus kan? Dia blg, "Ga, karena yg ini komposisinya sudah pas untuk membuat ASI yg bergizi cukup. Lagian yg ini bisa diminum hangat"

Setelah selesai minum dan diberikan no telp sang konselor jika ingin bertanya lebih lanjut. Sang konselor juga memberi pengumuman, "kalau ada yg beli susu formula merk X dan susu ibu menyusui merk X di kantin RS, bisa menghubungi saya untuk mengambil bonus. Pembelian 1 box sufor berhadia 1 box lagi"


OMG
-imelda
*masih shock denger kursus tadi*
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby
11b.

Re: Pengalaman Kursus post natal di salah satu RSIA

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Wed Dec 7, 2011 3:03 am (PST)



Bacanya ikut geleng2 mba Imelda

Iin aka Wening
*untung dah ikut milis sehat pas nyusui anak kedua

Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
12a.

Re: Bls: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher

Posted by: "anggi.mariana@gmail.com" anggi.mariana@gmail.com

Wed Dec 7, 2011 2:57 am (PST)



Mbak vaness &ummi suha,
Makasih ya atas infonya
Benjolan itu memang muncul setelah suami saya jatuh dan demam, dia bilang lehernya kaku waktu itu, tapi karena suami saya emang jarang mengeluh dan jarang ke dokter yaa dilupain aja sampai 5 thn, cuma saya jadi khawatir& kepikiran setelah ada pembahasan lymfadenopati disini, leher suami saya jadi sedikit melebar kayak petinju :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: D Suha <d_suha@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 6 Dec 2011 09:31:13
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Bls: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher

salam kenal mba anggi...
Bener tuh akibat jatuh benjolannya ?? apa memang kebetulan saja ketahuan setelah jatuh. setuju sama mba vanes coba browse lymfadenopati n lipoma, biasanya itu banyak di bagian leher. Tamabahin browse nya "kista epidermoid"

cheers always

-uminya dzikri n suha-



________________________________
Dari: "anggi.mariana@gmail.com" <anggi.mariana@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 5 Desember 2011 19:32
Judul: Re: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher


 
Sekalian ijin numpang nanya di thread ya, suami saya pernah jatuh dari motor kira2 5 thn yg lalu, waktu kejadian sempat demam, di leher kirinya muncul benjolan, sampai skrg msh ada, tp dia tidak pernah merasa kesakitan, kalau diraba benjolannya agak keras, perlukah ini diwaspadai?
•.•ŤћªªŇќķ•.•ўººU•.
Powered by Telkomsel BlackBerry®


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: