Wednesday, December 7, 2011

[sehat] Digest Number 16654

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2 From: F.B.Monika
2a.
Re: Tanya ttg CRO From: Pamelia Yulianto
3a.
Re: [tanya] pendarahan di kehamilan 17 weeks From: cy
3b.
Re: [tanya] pendarahan di kehamilan 17 weeks From: drjohanwidj
4a.
Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari From: irma-mama zafran
5a.
Re: eksim atopik VS alergi From: egi chandra
6a.
Re: Anak g nafsu makan From: Bunda Khansa
6b.
Re: Anak g nafsu makan From: F.B.Monika
7a.
Re: pipis berlendir From: lola
7b.
Re: pipis berlendir From: Sativa Huang
8.
(Q): hasil lab & klinis From: Christin (Stretchline)
9a.
Re: kafein bagi ibu hamil From: drjohanwidj
9b.
Re: kafein bagi ibu hamil From: F.B.Monika
9c.
Re: kafein bagi ibu hamil From: F.B.Monika
10a.
Re: Ingin donor ASI From: Amanda Kania P
11a.
JADWAL MARKas sehat From: Lovely Aysha
11b.
Re: JADWAL MARKas sehat From: aries3_dee84@yahoo.com
11c.
Re: JADWAL MARKas sehat From: nennni@gmail.com
11d.
Re: JADWAL MARKas sehat From: Lovely Aysha
12a.
Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ??? From: macbeth3108
13a.
Re: Hi, dear friend From: L. Samiadji Surja
14a.
Bls: [sehat] Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ??? From: pratiwi Handayani
14b.
ayam n ikan di pasar From: Jeny Chen
14c.
Re: ayam n ikan di pasar From: niken qinen
14d.
Re: ayam n ikan di pasar From: ulfahthahir@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: (tanya)Anak saya sakit apa ya? - badannya bentol2

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 9:32 pm (PST)



Dear Mba Ira,

Untuk makanan yg sebelumnya tidak ada masalah kemudian timbul reaksi alergi salah satunya karena daya tahan tubuh yg sedang lemah.
Untuk Screening ADB, saya repost jawaban saya di thread lain :

"Pengalaman saya bisa saja langsung ke lab untuk melaksanakan Screening ADB tanpa surat pengantar dsa (pemikiran saya menghemat waktu n biaya kunjungan ke dsa bila hanya untuk meminta surat pengantar).

Berikut itemnya beserta prakiraan biaya lab (salah satu lab besar) :

*hematologi lengkap = 68.000
*feritin = 165.000
*serum iron = 85.000
*TIBC = 85.000
*CRP = 94.000
*gambaran apusan darah tepi = 115.000"

HTH

F.B.Monika

2a.

Re: Tanya ttg CRO

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 6, 2011 9:33 pm (PST)



Kl ngemut es batu suka ga mb? Gmn kl coba dibekuin sebagian, tar kepruk kecil2, kan ga kerasa tuh tau2 tertelan wkt mencair

Soal CRO dicairkan sy krg paham.. Mgkn sebaiknya jgn tll cair ya mb cmiiw krn nanti jd ga seimbang lg

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3a.

Re: [tanya] pendarahan di kehamilan 17 weeks

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Dec 6, 2011 9:36 pm (PST)



Better memang ke dsog fetomaternal.
Sori ga bnt,semg sma baek2 aj.
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
3b.

Re: [tanya] pendarahan di kehamilan 17 weeks

Posted by: "drjohanwidj" drjohanwidj@yahoo.com   drjohanwidj

Tue Dec 6, 2011 10:23 pm (PST)



Bu Fanny, baiknya ke sub fetomaternal. Nanti akan diulang periksa apakah hematomnya membaik, jarak plasenta ke mulut rahim dll. Obat yang dikasih itu salbutamol dan progesteron ya.
semoga cepat sembuh

Johan Widjaja

4a.

Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Dec 6, 2011 9:38 pm (PST)



Bunda wati :
Maaf kalau tidak berkenan

Sekedar menyuarakan hati anak-anak kita yg mungil dan belum berdaya ambil keputusan

» merinding saya bacanya...berasa deh benar2 amanah sbg ortu..maaf OOT

Salam,
*baby uda 7bln tapi masih suka amazed dan ter-iwaw iwaw sdh jadi ibu :D


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
5a.

Re: eksim atopik VS alergi

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 9:45 pm (PST)



mbak ami,

thanks responnya. saya coba googling dulu ya..
ps: iya ya, kalau dijelaskan tanpa gambar agak susah ya :)

salam,
egi

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "Bunda Khansa" bund4.khansa@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 9:54 pm (PST)



Skalian nanya dong sps..
Madu untuk anak 1 thn boleh tdk ya..? Sama nih anakku jg susah bgt
makannya...kalau mkn mulutnya ditutup rapat rapat.. menu udh di variasikan
tapi tetap kalau makan agk susah. Paling makanan yg masuk cm sdikit...bb
nya jg seret bgt.
Kalau madu kan khasiatnya bny ya..katanya jg bs nambah nafsu mkn. Tapi apa
blh utk anak 1 thn?

Maaf jd nanya....
Sorry g potek

Bunda khansa 1y1d
Pada 2011 12 7 10:21, "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> :)
> Kejunya baca2 aja banding2, yg kadang sodium plg rendah.. Bs digado bs
> dicampur pas makan
>
> EVOO sy sih sehari sekali sesendok teh, ksh madu sdkt (tp anak sy udah
> 3taun) n dia doyan bener, sy yg nyuapin bergidik hahahaha
>
> - p a m e l i a -
> "No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"
>
> Powered by my children's existance
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Anak g nafsu makan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 11:33 pm (PST)



Tashya :
Sbtlnya EVOO itu apaan ya?

Monik :
Extra Virgin Olive Oil

Bunda Khansa :
Madu untuk anak 1 thn boleh tdk ya..?

Monik :
Larangan madu untuk anak < 1 tahun karena resiko Infant Botulism.
Madu yg beredar di pasaran komponen utamanya gula. Kerugiannya anak menjadi ketagihan n sukar diberi makanan yg rasanya 'plain'.
Sedini mungkin tidak mengenalkan gula n garam kepada anak2.

F.B.Monika

7a.

Re: pipis berlendir

Posted by: "lola" lola_nuurul@yahoo.co.id   lola_nuurul

Tue Dec 6, 2011 9:57 pm (PST)



Dear Pak Sativa,

Mengenai suplemen tsb tidak saya berikan lg. karena anak sy muntah setiap diberikan suplemen itu.

Mengenai data BB ada tp klo TB ga ada pak.
Lahir 31 Januari 2011 SC Male 0-6mos ASIX, 6-10 ASI+Sufor+MPASI Homemade
Berikut datanya,
Lahir, BB : 2,9 kg TB : 47 cm
1 bln, BB : 4,9 kg
2 bln, BB : 5,8 kg
3 bln, BB : 6,6 kg
4 bln, BB : 6,9 kg
5 bln, BB : 7,3 kg
6 bln, BB : 7,9 kg
7 bln, BB : 7,7 kg
8 bln, BB : 7,9 kg
9 bln, BB : 8,1 kg
10 bln BB : 8,3 kg

Klo LK sama TB itu ga terecord pak soalnya sy ga yakin pengukurannya akurat..
Yang terakhir 10 bln LK : 46 cm,

Segitu aja Pak..
Makasih bantuannya

salam
Lola

--- In sehat@yahoogroups.com, Sativa Huang <sativahuang@...> wrote:
>
> To: Bu Monik ~ Usia bayi 10 bulan Bu.
>
> Trims buat sharingnya Bu Lola.
> Mengenai zinkid dan lacto B setahu saya hanya diperlukan ketika anak diare,
> jadi nggak perlu untuk anak Mom.
> Untuk ferriz, diperlukan jika memang terbukti perlu terapi zat besi, jadi
> untuk sementara juga nggak perlu. Harusnya pemberian suplemen nggak
> menyebabkan pipis berlendir. Berapa kali pipis anak sehari ya Mom?
>
> Mengenai BB stagnan, punya data BB, TB dan LK dari lahir hingga sekarang?
> Sebenarnya Mom bisa buat grafik sendiri dengan program WHO Anthro:
> http://www.who.int/childgrowth/software/en/
>
> Jika punya data, bisa post di sini, tar dianalisa sama-sama dan saya bisa
> buatkan kurvanya.
> Dengan demikian, bisa diketahui apakah memang stagnan BB-nya, sehingga
> perlu melakukan skrining anemia dan ISK. Untuk saat ini, perlu perhatikan
> asupan zat besinya tentunya dengan penekanan gizi seimbang.
>
> Salam,
>

7b.

Re: pipis berlendir

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Dec 6, 2011 10:28 pm (PST)



Dear Bu Lola,
Thanks for sharing

Saya buatkan kurva,
Terlihat dari bulan ke 6 ke 7 terjadi penurunan signifikan,
apakah sakit?

Dari bulan 6 hingga sekrang relatif stabil, meskipun ada kecenderungan
menurun.
Menurut saya nggak stagnan, ada kenaikan per bulan 200-300g sejak umur 7
bulan,
apalagi sekarang sudah lebih aktif mestinya.

Saya cc dan upload juga di sini:
http://ypc-riau.sch.id/BB.pdf

Mungkin ada dokter atau SPs lain berkenan memberikan komentar.

Salam,

2011/12/7 lola <lola_nuurul@yahoo.co.id>

> **
>
>
> Dear Pak Sativa,
>
> Mengenai suplemen tsb tidak saya berikan lg. karena anak sy muntah setiap
> diberikan suplemen itu.
>
> Mengenai data BB ada tp klo TB ga ada pak.
> Lahir 31 Januari 2011 SC Male 0-6mos ASIX, 6-10 ASI+Sufor+MPASI Homemade
> Berikut datanya,
> Lahir, BB : 2,9 kg TB : 47 cm
> 1 bln, BB : 4,9 kg
> 2 bln, BB : 5,8 kg
> 3 bln, BB : 6,6 kg
> 4 bln, BB : 6,9 kg
> 5 bln, BB : 7,3 kg
> 6 bln, BB : 7,9 kg
> 7 bln, BB : 7,7 kg
> 8 bln, BB : 7,9 kg
> 9 bln, BB : 8,1 kg
> 10 bln BB : 8,3 kg
>
> Klo LK sama TB itu ga terecord pak soalnya sy ga yakin pengukurannya
> akurat..
> Yang terakhir 10 bln LK : 46 cm,
>
> Segitu aja Pak..
> Makasih bantuannya
>
> salam
> Lola
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

(Q): hasil lab & klinis

Posted by: "Christin (Stretchline)" Christin@stretchlinein.com   christin_shalim

Tue Dec 6, 2011 10:14 pm (PST)



Dear Bunda, doctors & SPs,

Sering kali saya membaca di thread2 bahwa kita bukan mengobati hasil
lab, melainkan lihat klinis anak. Tp jujur bunda, dokters, & SPs saya
jadi bingung, apa yg mesti saya pegang sebagai patokan jdnya. Sekitar
2minggu lalu (saya juga sempat bertanya disini soal hasil labnya) sasa
mengalami demam. Demam di hari ke-2, kami membawa sasa ke dokter (yah
alasan klise, byk yg sayang banget ama sasa ^-^) & dokter pun hanya
mendiagnosa viral infection, dapat resep obat penurun panas melalui
dubur, itu pun dengan catatan kalau anak tidak mau minum obat per oral.
Karena demam terus manteng di 39-40dc (turun ketika diberikan
paracetamol, setelah efek obatnya hilang kembali demamnya tinggi) &
sudah lewat 72jam, kami memutuskan melakukan tes darah (batpil blm ada,
ingus ada tp kami mencurigai kalau ingus tsb berasal dr tangisannya).
Kami periksakan tes darah rutin, urin rutin, dengue NS1 antigen, &
anti-salmonella typhi IgM. Saya sebetulnya meminta u/ gaal culture (krn
yg saya pelajari, gold standard u/ typhoid ad. gaal culture) tp petugas
labnya menawarkan tes anti-salmonella (belakangan saya tau namanya itu
tubex, CMIIW), langsung ditembak ke salmonellanya begitu penjelasan
beliau. Saya setujui selama itu bukan widal, & saya yakin anggota tim yg
lain tidak mau menunggu lama2 hasilnya (gaal culture baru keluar
hasilnya setelah 5hari).

Dan betul saja, setelah hasil lab keluar, saya diminta langsung bawa
sasa berikut hasil lab ke dokter, & sayangnya dokter yg pertama kami
datangi tidak praktik hari itu. Akhirnya saya konsul via email, telp &
SMS dng dokter ini, walaupun mnrt beliau klinis (mungkin klinis bdsrkan
pemeriksaan demam hari ke-2 lalu) & umur sasa (3th) tdk sesuai dng
penyakitnya, tp hasil lab menyatakan >3 (hasil lab anti-salmonellanya
positif skala 4) beliau meminta u/ mulai terapi AB, cukup kloramfenikol
selama 3hari & paracetamol tetap dilanjutkan. Krn AB harus dengan resep
dokter beliau mereferensikan dokter lain. Tetapi kami tidak pergi ke
dokter yg diref-in tsb, jdlah kami pergi ke DSA waktu sasa bayi &
feeling saya udh ga enak (siap2 debat d).

Dokter ke-2 ini awalnya mendiagnosa viral infection, tp karena demamnya
sudah lewat dr 72jam beliau meminta tes darah. Hasil lab kami serahkan.
Beliau sempat bingung dengan hasilnya, beliau pun mempunyai pertanyaan
yg sama dengan saya, apa bedanya antara skala 4 dengan skala >6
(diketerangan hasil lab hanya menyatakan u/ skala 4 positif lemah, >6
positif kuat), mengapa harus dibedakan seperti itu. tp walaupun beliau
mendiagnosa (feelingnya) viral infection tp kita tidak boleh mengabaikan
hasil lab begitu ucapnya. Opsi pertama yg diberikan beliau minta rawat
inap, saya tolak. Opsi ke-2 obat racikan, saya tolak lg. opsi ke-3
pemberian obat lewat dubur, saya tolak lg. Akhirnya beliau memberikan
resep:

1. Thiamycin 250mg/5ml dry syrup

2. Biofos 60ml

3. Bufect 100mg/5ml syrup (sempat debat soal pemberian ibuprofen
ini, & hasil akhir deal ditengah2, selang seling pemberian bufect dengan
panadol)

4. Disudrin syrup

Dr ke-4 obat yg diberikan, yg rutin kami berikan hanya thiamycin &
bufect/panadol, disudrin tdk saya izinkan u/ diberikan ke sasa, biofos
hanya diberikan 1/2x, sisanya saya buang dikit2.

Klinis anak sewaktu sakit lemas kala panasnya sedang tinggi, kalau
sedang turun demamnya anak bisa nyanyi2, makan sangat sedikit sekali,
minum msh mau walau harus dibujuk2, pup sulit, sekalipun pup fesesnya
cair, anak mengeluh pusing & perutnya sakit, muntah tdk ada (sepertinya
sasa nahan u/ tdk muntah) tetapi mual keliatan ada.

Hasil tes darah & urin rutin pd umumnya normal, yg ada bintangnya hanya
trombosit 225 (rujukan 229-533), anti-salmonella typhi IgM positif skala
4 (rujukan negatif).

Pertanyaan saya:

1. Cocokkah klinis anak saya dengan typhoid?

fyi: yg dijadikan biang keladi o/ mertua saya ad. lele yg beli di
pinggir jalan. Yah, sasa memang sudah dikenalkan dengan lele, & pernah
beli yg dijual di kaki lima. Tp saat sakit ini, justru konsumsi lele
beli di kaki lima sudah sangat jarang, malah yg ada beli lele di pasar
lalu digoreng sendiri. Kalau jajan, sasa belum dikenalkan dengan jajan.

2. Apakah tes darah u/ anti-salmonellanya valid?

Fyi: tes darah kami lakukan tanpa surat referensi dari dokter

3. Apakah obat2an yg diberikan sesuai dengan diagnosanya?

Sampai skr saya masih penasaran dengan penyakitnya sasa, sebetulnya
sakit apa sih dia. Walau sempat terbersit typhoid karena melihat pola
demamnya yg makin tinggi, tp ga terima klu itu betul2 typhoid. Pakai
symptom checkernya mayo pun tdk keluar typhoid (don't know klu ada yg
kelewat tdk saya masukkan ke check listnya)

4. Bila klinis tidak cocok dengan hasil lab, apakah kami harus
melakukan tes darah ulang (mengingat tdk ada tanda batpil, dll)?

Fyi: tes darah dilakukan di lab P*O*IA

5. Apakah sasa tetap diberikan imunisasi ulangan u/ typhoid?

6. Pd saat pemberian obat, kami ada melakukan keteledoran.
Ternyata paracetamol yg kami berikan kpd sasa sdh expired (tolong yah
SPs rajin2 ngecek stok obat2an di rumah) 5bln! apa yg harus kami lakukan
u/ menetralisir dampaknya? Org2 biasanya menganjurkan u/ memberikan susu
beruang. *sempet sorak girang setelah minum obat expired ini sasa
demamnya turun drastis, ke 37anDC & bisa pentas cherrybelle segala*

Demikian sharing & pertanyaan2 dari saya. Maaf kalau curhatnya jadi
panjang yah ^-^

BR,

christin

__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus
signature database 6685 (20111205) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.eset.com

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "drjohanwidj" drjohanwidj@yahoo.com   drjohanwidj

Tue Dec 6, 2011 10:25 pm (PST)



Seingat saya gak boleh, dan kalaupun boleh ada, kafein itu ada maksimumnya, dulu ada di buku teratology di kampus. saya gak punya sekarang :(

johan

9b.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 10:30 pm (PST)



Dear dr Johan,

Apakah informasi ini valid ?

"pregnant women should limit caffeine intake to less than 200 mg per day. This is equal to about one 12 oz cup of coffee."

http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/caffeine.html

F.B.Monika

9c.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 10:31 pm (PST)



Dear dr Johan,

Apakah informasi ini valid ?

"pregnant women should limit caffeine intake to less than 200 mg per day. This is equal to about one 12 oz cup of coffee."

http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/caffeine.html

F.B.Monika

10a.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Tue Dec 6, 2011 10:27 pm (PST)



Salut untuk sodara mb Intan. Semoga keponakannya dite
rima disisiNya. Dan ORTU-nya diberi ketabahan dan segera cepet dikasih pengganti momongan ya.. :)

Amanda

11a.

JADWAL MARKas sehat

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Tue Dec 6, 2011 10:40 pm (PST)



hi moms,
 
mo tanya nih... krn aga ga ykn, tmn blg pernah kemarkas pagi in weekdays
apa benar ya weekdays buka dari pagi markas...
thx ya bwt infonya..
 
 
nita

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: JADWAL MARKas sehat

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Tue Dec 6, 2011 10:51 pm (PST)



Coba tlp markas langsung aja mom, tp setau aku klo weekdayspun bukanya sore deh, soalnya setiap kesana saat weekdays ga pernah dpt jadwal pagi pasti dapat jadwal sore...

Maaf klo tidak membantu

Rgds
@dianariestri

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11c.

Re: JADWAL MARKas sehat

Posted by: "nennni@gmail.com" nennni@gmail.com   ma_eni

Tue Dec 6, 2011 10:54 pm (PST)



Jam Buka PDMS:

Senin - Jum'at : jam 17.00 - 19.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)

Sabtu : jam 15.00 - 18.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)

Minggu : jam 09.00 - 11.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)

Rumah Peduli ASI YOP di Markas Sehat, Jl Margasatwa Komplek PWR no.60, Jatipadang
Hub atau SMS ke 021-71284653
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11d.

Re: JADWAL MARKas sehat

Posted by: "Lovely Aysha" lovelyaysha@ymail.com   lovelyaysha@ymail.com

Tue Dec 6, 2011 11:25 pm (PST)





ok dh... thx a lot

From: "aries3_dee84@yahoo.com" <aries3_dee84@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, December 7, 2011 1:51 PM
Subject: Re: [sehat] JADWAL MARKas sehat

Coba tlp markas langsung aja mom, tp setau aku klo weekdayspun bukanya sore deh, soalnya setiap kesana saat weekdays ga pernah dpt jadwal pagi pasti dapat jadwal sore...

Maaf klo tidak membantu

Rgds
@dianariestri

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "macbeth3108" macbeth3108@yahoo.com   macbeth3108

Tue Dec 6, 2011 10:48 pm (PST)



Sehubungan dengan tanda kegawat daruratan di bawah ini,
untuk point "Coughing up bloody or pink-tinged phlegm"
waktu itu pernah anak saya batuk2 parah sampai muntah.
muntahnya banyak lendir, plus ada semacam semburat2 pink gitu.
menurut suami saya, ada infeksi/radang di tenggorokannya sehingga
muncul semburat pink tsb.
waktu itu ga saya apa2in, hanya treatment seperti biasa : banyak minum, diuap (pakai baskom air panas) dan diolesin transpulmin baby di dadanya, lalu kalau tidur lehernya saya tutupi supaya hangat.

sekiranya ada kejadian yg sama (ada semburat pink di muntahan), apakah seharusnya langsung dibawa ke RS?
anak saya 5th 5 bulan.

mohon advise-nya. Thanks as always.

Sebastian & Charlene's Mom

--- In sehat@yahoogroups.com, "teramayang" <teramayang@...> wrote:
>
> Coba nambahin ya mba rahmi,
>
> Tanpa ada tanda di bawah menurut saya mestinya tidak/ belum berbahaya
>
> Call your doctor if you or your child is:
> Coughing up thick, greenish-yellow phlegm
> Wheezing
> Experiencing a fever over 100 F (38 C)
> Experiencing shortness of breath
>
> Seek emergency care if you or your child is:
> Having difficulty breathing or swallowing
> Coughing up bloody or pink-tinged phlegm
> (mayoclinic.com)
>
> Pneumonia bisa juga merupakan salah satu komplikasi common cold, jadi memungkinkan jika awalnya adalah common cold.
> "Mengobati" batuk-nya pun (dg inhalasi misalnya) tidak menjamin tidak terjadi komplikasi karena penyebabnya tidak ikut dihilangkan.
>
> CMIIW
> salam,
> tera
>
> --- In sehat@yahoogroups.com, Hari Rahmi <hari.rahmi@> wrote:
>
> >
> > Sampai di level manakah batuk dianggap tdk berbahaya ?
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
>

13a.

Re: Hi, dear friend

Posted by: "L. Samiadji Surja" adjie1079@yahoo.com   adjie1079

Tue Dec 6, 2011 11:01 pm (PST)



Dear mods,
Yang kayak gini bisa di banned gak? Kadang malah yang punya email gak merasa kalo pernah ngirim kayak gini.
Nuwun
Adjie

Sent from my BlackBerry® smartphone.

-----Original Message-----
From: nola ulina <nolanakocu@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 12:36:27
To: <Invalid address>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Hi, dear friend

 
Hi, dear friend
I ordered a lot of nice presents on a shopping website(www.ausuke.com) for my friends as Christmas gifts.
The Chrismas Day is coming, this website is holding many promotion activities, all their product will
have a big discount, besides, when you purchase products reached value $500, there will be a
further discount of $100 for free charge. It's really a good chance shopping now, don't miss it!

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

Bls: [sehat] Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "pratiwi Handayani" nazninsav22@yahoo.co.id   nazninsav22

Tue Dec 6, 2011 11:39 pm (PST)





________________________________

Doctors & Sps

Anak sy (4y3m) juga batuk parah, hari ini rencana mo ta bw ke dsa krn smlm batuknya ga berhenti (terus-terusan) sampai anaknya ga bisa tdr.

sampai saat ini masih batuk trs (batuknya berdahak), trus jg lendirnya aga pink gt warnanya. sebelum ke dsa kira2 apa yg mesti di check untuk anak saya....

mohon bantuannya, karena anaknya ga mau makan sama sekali, karena setiap makan batuk, trus muntah gt terus.....

thanks......

bundanya naznin

[Non-text portions of this message have been removed]

14b.

ayam n ikan di pasar

Posted by: "Jeny Chen" jeny9974@yahoo.com   jeny9974

Wed Dec 7, 2011 12:42 am (PST)



hi all...

mau tanya:

kalo dipasar tradisional ya, saya lihat baik IKAN atau AYAM,
baik di lapaknya ikan atau ayam, lapaknya bersebelahan, tapi yang satu penuh lalat tapi yang satu lagi sama sekali tidak ada lalatnya.

yang jual ikan ya, ikan si A penuh lalat, sedangkan si B yang sebelahnya sama sekali ga ada lalat.

bagaimana caranya memilih daging yang seger?

duh bingung...

thx sharingnya
ve a nice day : )

[Non-text portions of this message have been removed]

14c.

Re: ayam n ikan di pasar

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 7, 2011 12:51 am (PST)



Mom..
Biasanya daging/ikan/ayam yg tidak dihampiri oleh lalat, menggunakan
pengawet.
Utk memilih ikan segar, cek mata dan insangnya. jika masih berwarna merah
darah, artinya ikan masih segar.
Bila dipegang, ikannya juga masih kenyal.

Salam,
-Niken-

2011/12/7 Jeny Chen <jeny9974@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

14d.

Re: ayam n ikan di pasar

Posted by: "ulfahthahir@yahoo.co.id" ulfahthahir@yahoo.co.id

Wed Dec 7, 2011 1:01 am (PST)



Kalau untuk ikan, tekan daging ikannya, kalau msh aga keras brrti ikannya baru/segar, mata ikan plh yg jgn berwarna merah sbb itu krg segar. Kalau ayam, yg msh warna merah, kalau sdh putih dan pucat biasanya sdh tdk bagus...
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Jeny Chen <jeny9974@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 16:35:09
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] ayam n ikan di pasar

hi all...

mau tanya:

kalo dipasar tradisional ya, saya lihat baik IKAN atau AYAM,
baik di lapaknya ikan atau ayam, lapaknya bersebelahan, tapi yang satu penuh lalat tapi yang satu lagi sama sekali tidak ada lalatnya.

yang jual ikan ya, ikan si A penuh lalat, sedangkan si B yang sebelahnya sama sekali ga ada lalat.

bagaimana caranya memilih daging yang seger?

duh bingung...

thx sharingnya
ve a nice day : )


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: