Wednesday, December 7, 2011

[sehat] Digest Number 16652

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn From: kusuma_ayu3@yahoo.com
1b.
Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn From: * A d e . M . *
1c.
Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn From: irma-mama zafran
2a.
Re: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali dapat » Fw: Warning: m From: wening2007@yahoo.co.id
3a.
Ingin donor ASI From: IntanAriestya
3b.
Re: Ingin donor ASI From: irma-mama zafran
3c.
Re: Ingin donor ASI From: aina
3d.
Re: Ingin donor ASI From: * A d e . M . *
3e.
Re: Ingin donor ASI From: Romadhona, Iwan
3f.
Re: Ingin donor ASI From: wening2007@yahoo.co.id
3g.
Re: Ingin donor ASI From: mamameyva@gmail.com
4a.
Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ??? From: Hari Rahmi
5a.
Bls: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: War From: Mutiara Santoso
6a.
Re: Payudara sakit (utk ibu menyusui) perlu antibiotik? From: siti fatimah
7a.
eksim atopik VS alergi From: egi chandra
7b.
Re: eksim atopik VS alergi From: siti amatullah mutmainah
8.
Re: Bls: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: From: angel.encis@gmail.com
9a.
Re: Tanya ttg CRO From: Pamelia Yulianto
10a.
kafein bagi ibu hamil From: chubby
10b.
Re: kafein bagi ibu hamil From: daryl.elvan@yahoo.com
10c.
Re: kafein bagi ibu hamil From: chubby
10d.
Re: kafein bagi ibu hamil From: puriz_mail@yahoo.com
11a.
Re: [INFO] WEB Sehat sudah aktif kembali From: /ghz
12a.
Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari From: Dewi
12b.
Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari From: niken qinen

Messages

1a.

Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Tue Dec 6, 2011 7:27 pm (PST)



Di milis sering dapet beginian, di fb sering dapet inbox model begini (pake link2 ga jelas), di sms sering dapet intruksi utk transfer seakan2 kita belanja OL, penawaran hadiah,dll.
Saya memilih utk tidak mengklik apapun, tidak membalas dg 1 huruf pun, inbox fb tidak dibalas/dihapus. Biarkan saja. Karna kabarnya sms2 instruksi transfer tsb klo dibales bs nyedot pulsa. Well..believe it or not, saya ga mau nyoba bener apa enggak. Hihihi..drpd pulsa kesedot :).


Sent from BlackBerry® on 3
1b.

Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Tue Dec 6, 2011 7:35 pm (PST)



Saya juga dapet mba irma setelah posting di milis juga, sy pikir awalnya email sy ga masuk, krn di inbox ga ada tapi ternyata di reply kok.

Mungkin mmg diabaikn saja ya.
Tfs, bukan saya aja ternyata.
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: Warn

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Dec 6, 2011 7:39 pm (PST)



Horeee banyak temennya 'ditegur' sama email ini... :D

^mb iin,,kl belum dpt berarti : coba lagi,anda belum beruntung,,qiqiqiii *OOT


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
2a.

Re: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali dapat » Fw: Warning: m

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Tue Dec 6, 2011 7:27 pm (PST)



Aku kok ndak dapet ya mba Ir??

Iin aka Wening
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
3a.

Ingin donor ASI

Posted by: "IntanAriestya" intanariestya@yahoo.co.id   intanariestya

Tue Dec 6, 2011 7:33 pm (PST)



Dear all,

Hanya membantu saudara sy yg seminggu yg lalu melahirkan prematur 21 weeks krn ketuban pecah dini. Prosesnya normal, baby boy bertahan sebentar lalu meninggal.

ASI bundanya sdh keluar deras sekali, ingin didonorkan saja supaya bermanfaat. Ybs domisili di kab Malang, asip bisa diantar atau diambil disekitar Malang atau Lawang. Kl berminat, bisa japri saya.

Terimakasih,
-Intan

3b.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Tue Dec 6, 2011 7:36 pm (PST)



:( turut berduka utk baby nya...baik sekali niatan ibu nya..semoga berkah..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
3c.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Dec 6, 2011 7:37 pm (PST)



Turut berduka чa bu, smoga dberik kesempatan lg pny baby...amiinn


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.
3d.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Tue Dec 6, 2011 7:42 pm (PST)



Subhanallah...
Semoga di tabahkan, di ikhlaskan, diganti segera oleh Allah dan pahala amalannya di lipatkan.
Orang2 luar biasa yg ketika berduka masih bisa berbagi utk orang lain di luar sana.

Titip peluk dan hormat,
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3e.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "Romadhona, Iwan" papanya.gia@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 7:51 pm (PST)



Turut berduka..
Miris euy..
Semoga apa yg akan didonorkan bisa mendapatkan berkah dari sang Pencipta, aminآمÙ'ِينَ


regards,

Iwan Romadhona

-----Original Message-----
From: "IntanAriestya" <intanariestya@yahoo.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 03:35:19
To: Sehat Milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Ingin donor ASI

Dear all,

Hanya membantu saudara sy yg seminggu yg lalu melahirkan prematur 21 weeks krn ketuban pecah dini. Prosesnya normal, baby boy bertahan sebentar lalu meninggal.

ASI bundanya sdh keluar deras sekali, ingin didonorkan saja supaya bermanfaat. Ybs domisili di kab Malang, asip bisa diantar atau diambil disekitar Malang atau Lawang. Kl berminat, bisa japri saya.

Terimakasih,
-Intan



[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Tue Dec 6, 2011 8:00 pm (PST)



Turut berduka...
Ibu yg hebat... Dikala berduka masih memikirkan σяαηƍ lain..SALUT

*titip peluk

Salam,
Iin aka Wening
@AB1117YK
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
3g.

Re: Ingin donor ASI

Posted by: "mamameyva@gmail.com" mamameyva@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 8:04 pm (PST)



Subhanallah.. Ibu hebat.
Maaf apakah, itu ibunya mb yuni amalia?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: wening2007@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 7 Dec 2011 04:02:40
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Ingin donor ASI

Turut berduka...
Ibu yg hebat... Dikala berduka masih memikirkan σяαηƍ lain..SALUT

*titip peluk

Salam,
Iin aka Wening
@AB1117YK
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Dec 6, 2011 7:34 pm (PST)



Dear dokter Anto & all,

Makasih atas sharing ilmu nya...masih harus banyak belajar...

Memang si bayi kelihatan kesakitan setiap batuk tapi tdk sampai sesak nafas...suhu badan hampir di kisaran 40C...semoga hari ini bisa turun, ternayta kemarin dokter menyuruh di infus, tetapi setelah 6 kali di coba (4 kali oleh suster, dua kali dicoba oleh dokter anatesi) tdk bisa berhasil juga...duuuh kasihan sampai nangis-nangis...saya menyarankan tdk usah di infus, kalau si bayi masih mau nenen... ASI mama nya banyak...akhirnya mamanya harus tanda tangan menolak si bayi unt di infus...

BTW adik saya sering membawa anaknya ke DSA karena memang si bayi mengalami defisiansi Zat Besi, HB nya di kisaran 7,plus batuk parah selama 1 bulan ini sebelum di diagnosa pneumonia...jadi itu alasan membawa ke DSA..walau memang sebenarnya seharusnya tdk boleh sering sering ya...

Doakan ya spaya cepat sembuh, nanti artikel dan informasi ini saya sampaikan ke adik saya.

Regards,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Bls: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw: War

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Dec 6, 2011 7:40 pm (PST)



Kalo aku kadang tanpa dibuka langsung delete, sama kalo dapet email yg bilang aku dapat uang sekian ratus ribu dollar...halah...delete ajah menuhin inbox

-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Payudara sakit (utk ibu menyusui) perlu antibiotik?

Posted by: "siti fatimah" tiput30@gmail.com   virgo_stuff

Tue Dec 6, 2011 7:40 pm (PST)



Terima kasih mbak Ririn, mbak Nia dan mbak Monika atas penjelasannya.
Alhamdulillah payudara saya sudah tidak sakit. Saya memang selalu pompa
saat di kantor, kemudian saya massage perlahan dan kompres. Insha ALlah
selalu semangat untuk selalu memberi ASI untuk buah hati.

Rgds,
Fatimah

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

eksim atopik VS alergi

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 7:50 pm (PST)



Dear Docs and SPs,

mau tanya pendapatnya,

anak saya 8bl 3 hr, perempuan, sudah 3 minggu ini tangannya bentol2 merah
besar2 (dari lipatan siku sampai pergelangan tanagn), mulai muncul sedikit
di dahi, dan mulai muncul di leher. pada saat bentol merahnya muncul 1
minggu, saya ke dokter kulit anak dan didiagnosa kalu anak saya mengalami
eksim atopik dan diberi salep racikan untuk mengobatinya plus pelembab
kulit serta perawatan khusus untk kulit atopik. setelah 2 minggu tidak
membaik, saya coba ke dokter anak yang lokasinya dekat rumah, dan anak saya
didiagnosa alergi makanan (dianjurkan untuk mulai screening).

mohon petunjuk/pendapatnya, apakah sy harus mulai men screening pencetus
alerginya atau melanjutkan perawtan kulit khusus atopik? jika mau screening
pencetus alergi, bagaimana cara yang paling efektif karena bentol2 merah
nya sudah cukup banyak. apakah harus diobati dulu? jika ya, obat apa yang
paling aman untk kulit bayi?

maaf kalau pertanyaannya kepanjangan,

terima kasih sebelumnya,

salam,
Egi

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: eksim atopik VS alergi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 6, 2011 7:59 pm (PST)



Mba egi..
Susah jg yah klo kulit krn ga liat lgsg.. Gmn kalo coba jalan2 ke situs dermnetz ..
Disana lengkap kok gambar2 dan keterangannya

Maaf ya ga bantu

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
8.

Re: Bls: Bls: [sehat] Ini apa sih mods beberapa kali d apat » Fw:

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Tue Dec 6, 2011 7:51 pm (PST)



Kalo aku mah report as spam dulu ato mark as opened baru didel *emaksadis*

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

9a.

Re: Tanya ttg CRO

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 6, 2011 8:03 pm (PST)



Buat bikin sufor sy rasa bisa, tp bkn diencerin alias takarannya dilebihin ya

Ngencerin UHT jangaaan...

Sbg ganti air putih blh banget :)

Sbnrnya sy prefer ga campur ma sufor, takutnya rasa berubah banget dia mala ga mau mnm susu samsek, malah makin sdkt cairan yg masuk

Beli pharolit aja, rasa jeruk

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

10a.

kafein bagi ibu hamil

Posted by: "chubby" chubby_2024@yahoo.com

Tue Dec 6, 2011 8:09 pm (PST)



aslm,

aq mau tanya, klo minum kopi krim gtu (yg instan kayak indocafe coffemix) ada efek negatif gk bwt janin aq?
fyi aq lg hamil 5 bln

makasi...

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Tue Dec 6, 2011 8:14 pm (PST)



Mom,

Kemarin denger talkshow, kopi boleh2 aja buat bumil dgn catatan pilih kopi yg paling 'ringan' dan 1gelas 1hari..
Tp klo sy pribadi, selama msh bs tahan syy tahan aja keinginan utk ngupi2 :)

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10c.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "chubby" chubby_2024@yahoo.com

Tue Dec 6, 2011 8:16 pm (PST)



iy aq jg sering dgr boleh2 aja slama dosis nya gk berlebihan (1 gelas sehari).. aq  jg agak jarang padahal sblm hamil suka bgt tiap hr ngupi...

tengkyu,,,,,:)

________________________________
From: "daryl.elvan@yahoo.com" <daryl.elvan@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, December 7, 2011 11:13 AM
Subject: Re: [sehat] kafein bagi ibu hamil

Mom,

Kemarin denger talkshow, kopi boleh2 aja buat bumil dgn catatan pilih kopi yg paling 'ringan' dan 1gelas 1hari..
Tp klo sy pribadi, selama msh bs tahan syy tahan aja keinginan utk ngupi2 :)

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

10d.

Re: kafein bagi ibu hamil

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Tue Dec 6, 2011 8:20 pm (PST)



Dear Mba Chubby,


Saya skrg lg hamil jg n sesekali minum kopi susu tp non instant, komposisi 70 fresh milk - 30 black coffee. Lumayan ngobatin kangennya dibanding minum decaf..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
11a.

Re: [INFO] WEB Sehat sudah aktif kembali

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 8:14 pm (PST)



dear sp's

web sehat sudah bisa diakses kembali di http://milissehat.web.id

semoga bermanfaat

terima kasih

salam

12a.

Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari

Posted by: "Dewi" dewi_liek@yahoo.com   dewi_liek

Tue Dec 6, 2011 8:14 pm (PST)




Makasih Dok & SP yang sudah menanggapi,

Alhamdulillah hari ini setelah saya telp pengasuh, anaknya sudah mau maen (terakhir minum obat penurun panas jam 1 dinihari tadi), walaupun blom mau makan, tp minum ASI udh lancar lagi, td juga sdh saya tanya ke DSA-nya ada kemungkinan ISK apa ga?, terus katanya harus di kultur (Makasih dr. Wati, kl besok masih demam Insyaallah akan kami kultur).
Oya...mo tanya lg Dok n SP,
kalau misalnya nanti anak saya harus periksa lab untuk memastikan apa penyebab anemianya apakah perlu rujukan DSA-nya atau lsg saja ke Lab minta periksa spt yang disebutkan dr. wati tsb?

dewi

12b.

Re: Bayi 10 bulan, Demam 4 hari

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Dec 6, 2011 8:19 pm (PST)



Langsung ke Lab aja mba -SOL-

Salam,
-Niken-

2011/12/7 Dewi <dewi_liek@yahoo.com>

> **
>
>
>
> Makasih Dok & SP yang sudah menanggapi,
>
> Alhamdulillah hari ini setelah saya telp pengasuh, anaknya sudah mau maen
> (terakhir minum obat penurun panas jam 1 dinihari tadi), walaupun blom mau
> makan, tp minum ASI udh lancar lagi, td juga sdh saya tanya ke DSA-nya ada
> kemungkinan ISK apa ga?, terus katanya harus di kultur (Makasih dr. Wati,
> kl besok masih demam Insyaallah akan kami kultur).
> Oya...mo tanya lg Dok n SP,
> kalau misalnya nanti anak saya harus periksa lab untuk memastikan apa
> penyebab anemianya apakah perlu rujukan DSA-nya atau lsg saja ke Lab minta
> periksa spt yang disebutkan dr. wati tsb?
>
> dewi
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: