Tuesday, December 6, 2011

[sehat] Digest Number 16647

Messages In This Digest (25 Messages)

Messages

1a.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Dec 6, 2011 12:27 am (PST)



Mb rahmi,
Teh dinny dan mb cherryl pernah sharing perjalanan pneumonia kedua anak mereka.
However obat batuk tetep ga ada ya.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1b.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Tue Dec 6, 2011 1:37 am (PST)



Dear mba Putri Mbak Tera, Mbk Tika, Mbak Nia, dan mas yoga...

Saya sedikit banyak tahu bahwa batuk itu adalah merupakan indikasi dari penyakit dan yang harus dibereskan adalah yang menyebabkan batuk itu sendiri...(sepertinya pertanyaan awal saya salah...maksud saya kapankan yang menyebabkan batuk itu perlu diobati . ...itu kalau memang perlu diobati ya....)

Di kasus ini saya cuma bingung di taraf mana kita bisa tahu apa yang harus dibereskan dari "yang menyebabkan batuk" itu...karena kasus adik saya, walau batuk anaknya sudah parah (grok-grok, slam sangat banyak, muntah, bayi kelihatan kesakitan ketika batuk) dsa tetap di bilang tdk apa-apa (batuk sdh sdh lebih dari 3 minggu, beberapa kali ke DSA) tetapi akhirnya hari ini ujung2 nya didiagnosa peunomia dan rawat inap...artinya menurut saya ada indikasi bahwa dsa tdk bisa membaca tanda fisiologis si anak...itu sebenarnya yang membuat saya bingung...

Terima kasih ya sudah memberikan link ke mayo clinic, nanti saya akan coba browsing ke sana.

Regards,
Rahmi

maksudnya obat apa nih? obat batuk? there is no such thing as "obat batuk"...
kalo batuk, ya dicari apa yang bikin batuk...terus diberesinlah apa
yang bikin batuk, itu pun kalo bisa diberesin....seringkali sembuh
dengan sendirinya.

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Dec 6, 2011 1:48 am (PST)



Mba Rahmi.....

hanya mau mengomentari sedikit ttg pernyataan ini:

"batuk sdh sdh lebih dari 3 minggu, beberapa kali ke DSA"

Mba, bisa jadi pneumonia-nya itu akibat sering bolak-balik ke DSA (RS).
Padahal sebetulnya, batuknya itu hanya disebabkan oleh virus atw krn alergi.

Nah, krn sering bolak-balik ke DSA/Rs, dan kondisi anak sdg lemah, maka
kemunkinan besar anak tsb terkena infeksi nosokomial yg ada di RS.
jdlah si pneumonia ini nempel ke anak tsb.

Just share, anak saya pun pernah batuk hingga 3 bulan mba.
saya bawa ke dsa hanya 2 kali, itupun krn saya melihat kondisi anak yg
terlihat sesak napas.
tarikan napas pendek dan napas cepat, ditambah dengan terdengar suara mengi.

Sepulang dari dsa, saya melanjutkan observasi penyebab batuknya + tetap
"hajar' air putihnya.
Ketemu penyebabnya, singkirkan. Trs, hilang degh batuknya.
kuncinya ya air, air, dan air. Plus stok sabar buat ortunya.

Maaf bila tidak membantu

salam,
-Niken-

2011/12/6 Hari Rahmi <hari.rahmi@ericsson.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 1:55 am (PST)



Mba Rahmi,

Anaknya sesak kah nafasnya? Ini yang jadi ciri khasnya pneumonia.

Kalau gak, kemungkinan besar sih cc aja, tidak perlu inhalasi, obat batuk apalagi sampe dirawat di rumah sakit.

Semoga lekas pulih yah mba keponakannya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1e.

Re: Sampai level manakah batuk tdk diberi obat ???

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 6, 2011 3:49 am (PST)



dear bu rahmi,

kalau boleh turut berbagi; untuk batuk kita kembali ke diagnosis. Batuk,
pilek panas, tidak ada sesak napas maka diagnosis common cold. Selama
perjalanan penyakit 5-7 hari kita harus tetap observasi tanda
kegawatdaruratan. Bila terjadi sesak napas maka harus dievaluasi ulang.
Setelah common cold selesai (tidak ada demam), maka ada post infectious
cough bisa sampai 14 hari. Batuk setelah infeksi, saat saluran napas
memperbaiki diri setelah terjadi infeksi. Anak baik-baik, tidak demam,
tidak meler, hanya tinggal batuk" kering saja.

Influenza pada lansia bisa berkomplikasi kepada pneumonia, tanda utama
sesak napas. Namun tidak berarti setiap common cold dan influenza akan
pneumonia.
Karena itu pentingnya observasi di rumah. Deteksi dini sesak napas. Bila
terjadi pneumonia karena virus maka anak diberikan suplementasi oksigen,
sambil menunggu pemulihan kondisi anak. Tentu setelah disingkirkan
kemungkinan infeksi karena bakteri melalui pemeriksaan penunjang rontgen
dada dan pemeriksaan darah.
dan tak kalah penting adalah pencegahan infeksi silang atau ping -pong.
Jadi dalam 7 hari setelah anak sembuh tidak terjadi infeksi di dalam
rumah dan anak tidak tertular lagi.

salam,
-anto-

2a.

Re: (Tanya) PROPOLIS

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 12:30 am (PST)



Dear Mba Wiwin,

Beberapa merk Propolis telah mengantungi izin BPOM.
Mengenai aman tidaknya Propolis saya pernah post lupa judul threadnya apa mengenai kasus meninggal di Canada karena mengkonsumsi propolis ini dan kasus2 alergi berat lainnya.

Tujuan apa yg mau diambil dari pengkonsumsian Propolis sebenarnya? Setau saya produk ini mahal.

F.B.Monika

2b.

Re: (Tanya) PROPOLIS

Posted by: "vienta suhendra" barent_hsbl@yahoo.com   barent_hsbl

Tue Dec 6, 2011 12:33 am (PST)



bisnis MLM Propolis lagi marak"nya diinternet mba, kebetulan tmen sekantor ikut bisnisnya.
info yang aq dpt itu propolis bisa menyembuhkan segala jenis penyakit, kandunganya propolis tersebut dari liur lebah.

betul atau tidak khasiatnya bisa menyembuhkan segala penyakit, sya blum tahu pasti benar.
karena belum pernah coba, dan didalam hati tdk percaya, akan kesaktian obat tersebut.

saya rasa kita harus RUM dan melek mata utk obat tersebut.
karena didalamnya ada bisnis jualannya.

mohon maaf bila tidak berkenan.

salam
pinta

________________________________
From: "w_febryanti@yahoo.com" <w_febryanti@yahoo.com>
To: Milis sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, December 6, 2011 3:13 PM
Subject: [sehat] (Tanya) PROPOLIS


 

Wiwin (BundAby & baby safiy)

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: (Tanya) PROPOLIS

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Dec 6, 2011 12:35 am (PST)



"info yang aq dpt itu propolis bisa menyembuhkan segala jenis penyakit, kandunganya propolis tersebut dari liur lebah."

Too good to be true ya. Jika memang demikian mustinya segala penyakit udh dihapus dr muka bumi ‎​ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮


-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina
3a.

Re: Payudara sakit (utk ibu menyusui) perlu antibiotik?

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Dec 6, 2011 12:32 am (PST)



Mb,
Coba brosing block duct dan engorgement.
Klo penyumbatan Saluran asi mustinya ga perlu AB. Cukup pain killer,kompres hangat dan masSage perlahan.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

3b.

Re: Payudara sakit (utk ibu menyusui) perlu antibiotik?

Posted by: "riendra@gmail.com" riendra@gmail.com   rien_elle

Tue Dec 6, 2011 12:37 am (PST)



Klo sy kadang suka begitu jg mbak,udah dikompres,massage ga ilang ternyata obatnya disusuin terus ke anak,ditambah frekuensinya max 2 hari udah ilang. Mungkin bisa dicoba mbak tp memang ga seketika.

-ririn-
Sent from my SheraBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: tanya : ngantuk berkepanjangan

Posted by: "tri handayani" handa_yani_tri@yahoo.com   handa_yani_tri

Tue Dec 6, 2011 1:00 am (PST)



trimakasih pak leo,
untuk mengetahui kadar oksigen tersebut bagaimana ya caranya? atau periksa ke dokter SP apa? dan bagaimana penanganan selanjutnya untuk kasus hypoxemia tersebut? trimakasih

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut      k mb pritha

Posted by: "royani_elfina@yahoo.com" royani_elfina@yahoo.com   royani_elfina

Tue Dec 6, 2011 1:10 am (PST)



Kk$Nmo bm ! ♏a̲̅ªü sekolah
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: pritha kurniasih <pritha.saja@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 5 Dec 2011 10:27:22
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut
k mb pritha kuniaSih jg

waa,,,sama bgd mbak,,sy jg sampe muntah,,
haduh,,semoga gak selama itu y..

iya kali y,,cuaca,,fisik yg drop,,stress juga kali,,hehe..

waa,,sama persis jg,,tengah malem bs kebangun,,tar batuk 30-60
menitan,,kpanasan,,tar ilang sendiri,,tidur nyenyak lg,,

oklah klo bgitu,,
berarti kondisi sy yg hrs sy perkuat,,

terimakasih mbak sisil share-nya,,membantu sekali,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Tanya Hasil Lab utk pemeriksaan Hepatitis.

Posted by: "iqbal qbee" iqbal_qbee@yahoo.com   iqbal_qbee

Tue Dec 6, 2011 1:20 am (PST)



Dear Dokter's,

Saya dan keluarga kemarin baru tes untuk pemeriksaan hepatitis, dikarenakan Ibu baru meninggal karena hepatitis ini, (pernah saya tanya ke milis sehat juga). Dan hasil dari pemeriksaan tersebut al:

Saya (Iqbal)
nama Pemeriksaan                                         Hasil       Nilai Rujukan      satuan Keterangan
IMUNO Serulogi
HbsAg                                                   Non
Reaktif        Non Reaktif                        S/CO <1: Non reaktif
                                                             S/CO
: 0.34                                                  S/CO>=1
: Reaktif
Anti-HBs                                              Non
Reaktif        Non Reaktif        mlU/mL  >=10mlU/mL  sesudah vaksinasi
                                                             Kons
: 110.32
Anti-HCV*                                           Non
Reaktif        Non Reaktif                           indeks:
                                                             Indeks
: 0.11                                                          < 0.08 Non Reaktif
                                                                                                                                            0.08 =< 1.0 Borderline
                                                                                                                                                   >= 1.0 Reaktif
Istri (kanti)
nama Pemeriksaan                                         Hasil       Nilai Rujukan      satuan Keterangan
IMUNO Serulogi
HbsAg                                                 Non
Reaktif        Non Reaktif                        S/CO <1: Non reaktif
                                                             S/CO
: 0.25                                                 S/CO>=1
: Reaktif
Anti-HBs                                              Non
Reaktif        Non Reaktif        mlU/mL  >=10mlU/mL  sesudah vaksinasi
Anti-HCV*                                           Non
Reaktif        Non Reaktif                           indeks:
                                                             Indeks
: 0.08                                                          < 0.08 Non Reaktif
                                                                                                                                          0.08 =< 1.0 Borderline
                                                                                                                                            >= 1.0 Reaktif
 
nama (hafidz)
nama Pemeriksaan                                         Hasil       Nilai Rujukan      satuan Keterangan
IMUNO Serulogi
HbsAg                                                Non
Reaktif        Non Reaktif                        S/CO <1: Non reaktif
                                                            S/CO
: 0.37                                                  S/CO>=1
: Reaktif
Anti-HBs                                              Non
Reaktif        Non Reaktif        mlU/mL  >=10mlU/mL  sesudah vaksinasi
                                                            Kons
: 339.44
Anti-HCV*                                         Non
Reaktif        Non Reaktif                           indeks:
                                                            Indeks
: 0.08                                                         < 0.08 Non Reaktif
                                                                                                                                         0.08 =< 1.0 Borderline
                                                                                                                                          >= 1.0 Reaktif

yang ingin saya tanyakan:
1.  Apakah hasil kami baik(dlm artian tidak perlu vaksin ulang maupun tertular hepatitis)?
2. hasil istri saya untuk Anti-HBs kok nilai Kons:- nya tidak ada?apakah artinya istri saya belum pernah vaksinasi?
3. Saya sempat konsultasi ke pihak labnya bahwa nilai kons semakin tinggi, semakin baik. apakah benar pendapat tsb?
Mohon maaf ceritanya terlalu banyak..Terimakasih sebelum atas perhatian dan jawabannya.

wassalam,

Iqbal

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Tanya Hasil Lab utk pemeriksaan Hepatitis.

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Tue Dec 6, 2011 3:36 am (PST)



dear pak iqbal,
boleh dibuat tabel? karena maaf sulit membacanya karena tidak berurutan
dan bertumpuk.

http://www.aafp.org/afp/2004/0101/p75.html
http://www.aafp.org/afp/2010/0415/p965.html

dari AAFP tentang hep.B ada tabel mengenai interpretasi hasil lab hep.B

semoga membantu,

salam,
-anto-

7a.

Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Tue Dec 6, 2011 1:24 am (PST)



Saya dapat dari temen saya. Mohon infonya mengenai G6PD Deficiency. Terima kasih sebelumnya atas infonya.


Sharing pnglmn alm anak sy, Ethan Mackenzie lhr Senin, 28-11-11, jam 8:11. Sehat, 3,36kg, 50cm, normal process. Rabu, Dr ijinkan dbw plg, bilirubin 11,7 (u/ bayi 2hr,max 15). Jmt siang dia drop dibw ke ICU, bilirubin 47. sgt tinggi hny dlm wkt bbrp jam. Sabtu, 3-12-11, 8:45 Ethan dipanggil plg ke rmh Bapa di surga.
Hsl test lanjutan ICU selesai & diket Ethan mderita G6PD DEFICIENCY. Enzim ini jrg di test, biasanya bayi plg dr RS cm test bilirubin.
G6PD singkatan dr Glucose 6 Phosphat Dehidrogenase. G6PD adlh suatu enzim dlm tubuh yg mbantu sel drh mrh bfungsi dgn normal. G6PD Deficiency ditandai dgn kadar enzim G6PD yg rendah. Ada teori yg blg tdk sll muncul dlm "family tree".
Bila kadar G6PD krg, maka akan menyebabkan fungsi sel drh mrh tganggu, shg tjd HEMOLISIS(perdarahan) yg bakibat kadar bilirubin dlm drh naik sgt cpt skl.
Pcetus meningkatnya proses ini : paparan thd lingkungan spt obat malaria, obat yg mengandung sulfur, aspirin, bbrp gol obat tbc, & yg plg srg menyebabkan tingginya kadar biriubin sc mdadak pd bayi adlh paparan thdp NAPTHALEN/kamper
Anak yg diket memiliki G6PD Deficiency, perlu mhindari faktor2 di atas/obat2 tsb."
Jd pantau Enzim tsb, aplg baju bayi/seprei/pakaian ortu yg diberi kamper.
Sy&istri sgt kehilangan Ethan, Dr nyapun menyesal mngp tdk di tes G6PD ini. Tp sy&istri tdk mnyalahkan siapapun dlm hal ini.
Tiba2 sy ingat bhw swaktu msh di kandungan, kita doakan Ethan spy hidupnya nti jd berkat, & Tuhan genapi semuanya. Ethan jd berkat dgn kasusnya, RS tsb jd sdr akan kelainan yg jrg dideteksi &f atal akibatnya. Dgn kejadian Ethan, Dr mengusahakan mjd prosedur wajib&setiap bayi lahir di RS hrs di test G6PD. Smg byk bayi bs diselamatkan apbl tjadi kelainan enzim ini.
Skrg sy&istri bangga&bersyukur, krn Tuhan pakai Ethan jd berkat bagi byk org, walaupun crnya mnrt manusia sgt menyedihkan. Tp rencana Tuhan adlh yang terbaik. GBU all..

Regards,

Puri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7b.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Dec 6, 2011 1:33 am (PST)



Turut berduka utk Ethan...

Tapi mhn maaf ijin rembuk, utk pemeriksaan G6PD ini mnrt sepengetahuan saya sdh jd salah satu SOP di banyak RS. Di RS tempat anak kedua saya lahir, sdh ada pemeriksaan ini dan rhesus goldar.

-hilda-

7c.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Dec 6, 2011 1:35 am (PST)



Mba Puri...
Di beberapa RS sdh menjalankan pemeriksaan G6PD utk setiap bayi yg baru
lahir.
Utk lebih jelasnya, mba bisa buka link di bawah ini yaaa

http://kidshealth.org/parent/general/aches/g6pd.html

http://www.medicinenet.com/g6pd_deficiency/article.htm

Salam,
-Niken-

2011/12/6 <puriz_mail@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

7d.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "dinda4milis@yahoo.com" dinda4milis@yahoo.com   auntygabriel

Tue Dec 6, 2011 1:42 am (PST)



Sekedar sharing,

Anak sy pd saat lahir lgsg dilakukan tes utk mengetahui kadar enzim g6pd ini oleh DSAnya, dan tnyata anak sy deficiency enzim G6PD :( jd sblm pulang dr rs semua pakaian dlm lemari yg sdh terlanjur dikasih kamper dicuci ulang, semua kamper dibuang baru dibolehin pulang oleh DSAnya. Jd skrg lebih hati2 aja menghindari zat2 yg mentrigger hemolisa.

Salah satu referensi mengenai defG6PD di link http://g6pddeficiency.org/index.php

Salam,
Dinda
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7e.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Dec 6, 2011 1:43 am (PST)



Dear Mba Puri,

Turut berduka cita atas meninggalnya Ethan.

setahu saya, di beberapa RS memang sdh ada prosedur untuk melakukan tes G6PD.
apalagi hasil bilirubin nya sudah di ambang waspada ya (>10).. cmiiw all.

Warm Regards.
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Tue Dec 6, 2011 2:06 am (PST)



Dear Mba Dinda n other smart sps,


Thank you respon-nya. Saya soalnya kaget denger ada anak yg kadar bilirubinnya itu sampai 40 dan baru pernah dengar enzim G6PD tersebut. Saya sedang hamil anak ke-2 dan jadi parno pas temen saya cerita hal tsb (kebetulan yg meninggal itu adalah anaknya temen kerja temen saya itu). Kamper ternyata berbahaya sekali yah.Ada tests apalagi yah yang krusial harus kita aware pas lahiran itu?Terima kasih lagi atas info2nya..


Regards

Puri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7g.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Tue Dec 6, 2011 2:21 am (PST)



Apakah hanya kamfer saja ? Kayak detergent dan pwangi gmn ?


Thank,
Ela

Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7h.

Re: Tanya: Hoax apa bukan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Dec 6, 2011 2:26 am (PST)



Dear Moms,

Soal G6PD sumbernya banyak, salah satunya saya copas (n menjawab smua yg ditanyakan):

"Red blood cell destruction can be triggered by infections, severe stress, certain foods (such as fava beans), and certain drugs, including:

Antimalarial drugs

Aspirin

Nitrofurantoin

Nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs)

Quinidine

Quinine

Sulfa drugs

Other chemicals, such as those in mothballs, can also trigger an episode.

In the United States, G6PD deficiency is more common among blacks than whites. Men are more likely to have this disorder than women.

You are more likely to develop this condition if you:

Are African American

Are of Middle Eastern decent, particularly Kurdish or Sephardic Jewish

Are male

Have a family history of the deficiency

A form of this disorder is common in whites of Mediterranean descent. This form is also associated with acute episodes of hemolysis. Episodes are longer and more severe than in the other types of the disorder.

Symptoms

Persons with this condition do not display any signs of the disease until their red blood cells are exposed to certain chemicals in food or medicine, or to stress.

Symptoms are more common in men and may include:

Dark urine

Enlarged spleen

Fatigue

Pallor

Rapid heart rate

Shortness of breath

Yellow skin color (jaundice)

Exams and Tests

A blood test can be done to check the level of G6PD. See: G6PD screen

Other tests that may be done include:

Bilirubin level

Complete blood count, including red blood cell count

Hemoglobin - blood

Hemoglobin - urine

Haptoglobin level

LDH test

Methemoglobin reduction test

Reticulocyte count"

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000528.htm


F.B.Monika
8a.

Pesat Aceh 2

Posted by: "pesat aceh" pesat.aceh@yahoo.com   pesat.aceh

Tue Dec 6, 2011 2:45 am (PST)



Dear Smart Parents,

Dengan misi mencerdaskan konsumen kesehatan Indonesia agar dapat
mempersembahkan kehidupan yang lebih baik untuk anak-anak, Yayasan Orangtua
Peduli (YOP), mengadakan seminar setengah hari Program Edukasi Kesehatan
Anak untuk Orangtua (PESAT) di Banda Aceh

Dalam seminar tersebut kita diajak
untuk mulai mengenal pengetahuan yang menyeluruh
tentang kesehatan anak, sebagai bekal orang tua untuk mampu berpikir dan
bertindak secara rasional dalam melihat masalah kesehatan buah hati
tercinta kita.

Dalam seminar yg akan berlangsung Pada tanggal 18 Desember 2011, topik - topik yang telah dipersiapkan adalah :

Topik 1 : Common Problem in Children and Rational Use of Medicines (RUM)
Common colds (batuk+pilek) , diare, muntah, infeksi telinga adalah beberapa
penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit langganan
anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana
yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apakah semua gejala
penyakit membutuhkan obat? (a pill for an ill?) Bagaimana dengan risk and
benefit pada obat?.. Mari diskusikan disini.

Topik 2 : MPASI
Benarkah masakan homemade lebih aman? bagaimana sebenarnya menyiapkan
MPASI si kecil? perlu ga sih tambahan gula garam pada MPASI anak kita?
Yuk..kita bahas bersama

Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi?
Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat

LOKASI SEMINAR

Aula Kantor Camat Baiturrahman
Jl. Nyak Adam Kamil, Peuniti,Banda Aceh

Tempat terbatas.

MEKANISME PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN PESAT ACEH

Untuk setiap peserta dikenakan biaya Rp.100.000,-

Pendaftaran:
- mendaftar dengan mengirimkan email kosong ke: pesat[dot]aceh[at]yahoo[dot]com
Subjek: Daftar Pesat Aceh2

Panitia akan me-reply dengan form dan no.rekening pembayaran.

Silahkan kirim kembali jika form telah diisi lengkap+bukti pembayaran.

Jika telah lengkap,panitia akan mengirimkan email/sms konfirmaSi yang harus di simpan dan ditunjukkan pada saat mendaftar ulang sebelum seminar dimulai.
Hal ini untuk mengurangi pemakaian kertas.

Untuk keterangan lebih lanjut,dan pertanyaan-pertanyaan, silahkan ditanyakan melalui akun FB,mention di twitter, atau kirimkan email.

Terimakasih


Salam

Panitia Pesat Aceh 2
@pesat.aceh
9.1.

Pesat Medan 2011

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Dec 6, 2011 2:59 am (PST)



PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan didukung oleh YOP, akan diselenggarakan tgl 17 Des 2011

�Topik 1 : Common Problems (demam, batpil, diare, muntah)
-Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
-Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu?
-Does my child really need drugs?
-Kapan harus ke Dokter atau RS?

�Topik 2 : MPASI (Makanan Pendamping ASI)
-Umur berapa anak boleh mulai makan?
-Makanan apa yg diberikan pertama kali?
-Seberapa banyak porsi yang diberikan?

�Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
-Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)?
-Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat?
-Apa beda obat paten dengan obat
generik?
-Apa itu polifarmasi?
Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat.

Pembicara: dr. Yulianto SK (YOP)
Lokasi: Gedung IKATSI, FT USU, Jln. Perpustakaan USU
Pukul: 08.00-14.00 WIB
Biaya: Rp.100.000/org atau Rp.180.000/pasangan

Pendaftaran:
- daftar via SMS ke Irma
085296414454 / Hilda 0818815866.
Pembayaran dilakukan setelah ada konfirmasi dari panitia.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftar agar tdk kehabisan seat :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan

*ada bazaarnya juga loooh, mulai dari clodi, kosmetik sampai hijab gaul masa kini ;)

-hilda-
10a.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "Ida kusumawaty" ida.a.kusumawaty@gmail.com   ida_a_kusumawaty

Tue Dec 6, 2011 3:53 am (PST)



Pak'e saya sudah usulkan ya... Kalo pengen liat hasilnya gimana ya?
Maksudnya pengen tau dah berapa banyak yang mengusulkan Bunda.

Salam,
Mama Nayla

2011/12/6 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> On 12/6/2011 11:49 AM, /ghz wrote:
> > On 12/6/2011 11:41 AM, Esti Handayani wrote:
> >> Denger-denger, Republika dukung gerakan anti vaksin. Benarkah itu
> >> Pa'e? Soale kalo benar, berarti seharusnya kita gak bisa calonkan
> >> Bunda jd tokoh nya Republika dong
> >
> kebetulan tahun kemarin saya lihat liputannya di layar kaca...ada Pak
> JK...ada teh asma nadia..ada bang fadlan garamatan(salah satu guru ngaji
> saya)...dst...
>
> salam
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: