Tuesday, December 6, 2011

[sehat] Digest Number 16644

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Membagi perhatian pd anak From: syahlla@yahoo.com
1b.
Re: Membagi perhatian pd anak From: nia2R
1c.
Re: Membagi perhatian pd anak From: syahlla@yahoo.com
2.
OOT : Tidak terima email dr milis sehat From: dy_shee
3a.
Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan) From: Pamelia Yulianto
3b.
Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan) From: dyah prima
4.1.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
5.1.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: Ratna
5.2.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: w_febryanti@yahoo.com
5.3.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: Inta
5.4.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: * A d e . M . *
5.5.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: ursula_maniez@yahoo.com
6a.
Re: OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal From: pw.apsari@yahoo.com
6b.
Re: OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal From: yulianto
7a.
Re: anak 6 thn suka mual dan muntah.. From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
7b.
Re: anak 6 thn suka mual dan muntah.. From: wening2007@yahoo.co.id
8a.
[OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed  ==> Tokoh Pe From: /ghz
8b.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: Ade Novita Juliano
8c.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed  ==> Toko From: Siska
8d.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: dyah prima
8e.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: /ghz
8f.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: Muhammad Arief Budiman
8g.
Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh From: tika tk
9.
[news] BIJAK Menggunakan Antibiotik From: /ghz
10.
Bau air seni yang tajam menyengat & BB naik sangat pelan From: santi

Messages

1a.

Membagi perhatian pd anak

Posted by: "syahlla@yahoo.com" syahlla@yahoo.com   syahlla

Mon Dec 5, 2011 5:55 pm (PST)



Dear smart moms..
Cuma mau tanya tips n saran nyaa..anak ku kembar cow 16 bln sangat cemburuan masing2 nyaa..huuhu..padahal dah seadil mungkin..apalagi masalah deket sm aku,mereka saling cemburuuuu bgt..kadang klo satu dah nangis ak kasih nanny nya satu untuk diemin,begitupun klo tidur ak kasih nanny nya satu krn emang gak mau tdr klo berdua..
Hiks,kadang ampe guilty bgt klo satu aku kasih nanny nya :(
Jadi dilema rasanyaa klo terus2an gt,takut nanti mrk merasa mama nya pilih kasih huuhu..ada smart parents yg punya kembar jg tp fine ajah??
Di tunggu saran dan kritik nya ya moomms..

Thank uuu

Dinar,mommy adam&gibran..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1b.

Re: Membagi perhatian pd anak

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Dec 5, 2011 6:29 pm (PST)



Mb pelukk dulu yaa..
Aq ga punya anak kembar, tp 2 anak cowok yg beda 4t ga terlalu jauh beda. Sesekali timbul rasa cemburu dr salah 1nya. Seringnya dr yg kecil.

Gimana kalo lg ada yg nangis,mb urusin yg nangis?
Tungguin sampe dia selesai nangis jd dia ga merasa "disisihkan".
Soal adil relatif ya. Menurut kita udh imbang,belum tentu pendapat anaknya begitu.
16bulan meski blm lancar bicara tp udh mulai paham klo diajak ngomong.
Gimana klo sering diiklanin betapa enaknya bersaudara. Ssebutin benefit2 berbagi. Kaya iklan di TV klo sering di liat lama2 nempel. ujung2nya beli :D

Sesekali buat jadwal utk habisin waktu bareng masing2 anak. Jd mereka tau klo mama mereka ga pilih kasih..

Mungkin ga terlalu membantu ya mb..
Mudah2an bs ditambah dr yg lain.

Hugs

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1c.

Re: Membagi perhatian pd anak

Posted by: "syahlla@yahoo.com" syahlla@yahoo.com   syahlla

Mon Dec 5, 2011 7:48 pm (PST)



Thanks mba niaa 4 the hug n fast replied..
Klo ak tenangin yg nangis dulu nanti yg aku kasih nanny nya jd ikutan nangis jg huuhu..jdi nangis dua2 nya deh..hiks..hiks..
Masih nunggu saran2 dri smart parents lain nyaa..thank uu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2.

OOT : Tidak terima email dr milis sehat

Posted by: "dy_shee" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Mon Dec 5, 2011 6:08 pm (PST)



Dear moderator, Mohon bantuannya, kenapa saya sudah 2 hari ini tidak
menerima email dari milis sehat, pdhl kalo saya lihat via yahoogroups
ada. Saya sudah cek via edit membership, ga ada masalah... helep...

3a.

Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan)

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Dec 5, 2011 6:23 pm (PST)



Mb Rita
Turut prihatin dgn keadaan pasien. Maaf sy ga ngikutin dari awal n ga ngerti apa2 jg..

Cuma td sempet browse ttg Doribax, generik/zat aktifnya namanya Doripenem, mgkn bs dicari di apotik lain?

http://www.drugs.com/doribax.html

Luar biasa 3,9jt sehari untuk sejenis obat aja. Walau kalau mmg membantu tentunya gapapa. Namun siapa tau generiknya ada

Maaf lg blm sempet baca lbh lanjut. Sinyal bb sy bs dibilang kena stroke jg huhuhuhu

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3b.

Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan)

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Mon Dec 5, 2011 6:35 pm (PST)



mbak rita....
maap ga bisa bantu soal medisnya yak... ada banyak yg lebih berkompeten.
saya mau sharing soal pendampingan pasiennya saja.
kebetulan budhe juga kena stroke krn hipertensi.... awalnya beliau nginap
di RS krn tensinya yg tinggi, eh besok harinya badan sisi kirinya ga bisa
digerakkan. kejadian itu sekitar natal th 2005 klo ga salah.
secara psikis budhe udah down banget, bercampur aduk segala rasa putus asa
dan marah. yg kita lakukan adl pendampingan ke budhe. kebetulan saya
ponakan yg paling dekat sama beliau dan yg paling didengar oleh beliau.
akhirnya sepanjang natal itu sampe waktunya balik nguli di jkt, saya ikutan
nginap di RS hanya untuk bercerita, ngobrol dan membesarkan hatinya.
kemajuan kesembuhannya lumayan pesat. dlm waktu 2 taon dia sudah bisa jalan
normal lagi. treatment dari medis ditambah dengan suntikan semangat dari
sekitarnya membuat beliau bangkit dan mau berjuang melawan penyakitnya.
oh ya... selama beliau sakit, kami tak pernah sekalipun ngomongin soal
penyakitnya di depan beliau. ga usah disebut aja beliau udah tau, klo makin
dibahas makin down. jd saya larang keluarga ngomongin penyakit. cukup
ngomongin berita yg gembira aja. berita sedih dan tidak menyenangkan
difilter di depan pintu.
kadang yg kita ga sadar lakukan adl ngomongin penyakit, cerita, banding2kan
kondisi pasien dg org lain yg justru bikin si pasien makin down. tentunya
jadi disadvantage buat pengobatan. krn secanggih apapun obatnya klo si
pasien ga semangat sembuh, otak ga akan memerintahkan tubuh utk memperbaiki
jaringan yg rusak saat istirahat (analisa liar bagian pendampingan pasien -
kebiasaan ikutan nginep di RS klo ada yg sakit buhuhuhuhu.....)

just my thought ya mbak.....
anyway semoga oom nya cepat recoverynya.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 5, 2011 6:33 pm (PST)



>>saat demam pun ada kalanya harus diselimutin.. saat tubuh menggigil, kaki
tangan dingin, biasanya mau naik suhunya, harus diselimutin atau dipeluk

Thanks for sharing Bu Qiqie.
Kalau menurut di sini, ketika mengigil (chills), maka tidak
disaranakan menyelimuti:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003090.htm
When trying to lower a fever:
Do NOT bundle up someone who has the chills.

Kira-kira kenapa ya?

Salam,

5.1.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Dec 5, 2011 6:41 pm (PST)



Wah, makasi semua ucapan selamat dan apresiasinya. Episode the beginning ini mau cerita ttg seorang ratna yg tidak well informed dan tidak dpt RS yg pro asi. Modalnya cuma percaya bahwa melahirkan dan menyusui itu satu paket, udah kodratnya perempuan. Lalu tersulut saat divonis ga mgkn bisa menyusui, jd kuat motivasi untuk membuktikan kalo saya bisa. Ketambahan dasarnya saya males banget kudu tiap 2jam bikin susu dan naik turun (kamar di lt 2, water dispenser di bawah). Saya ndak tau whether it was a disaster or a blessing mama saya sudah meninggal sebelum saya hamil wina dan mertua pun jauh di sumatera. Jd pengalaman pertama jd ibu tanpa didampingi 'ibu senior' sama sekali di sisi saya. Semuanya cuma berdua dgn suami, ditambah papa saya (alm) dan adik laki2 yg masi bujangan.

Jeng pam, kriteria jd perempuan itu kalo versi almarhum mama saya banyak :
-jgn ngaku perempuan kalo ga bs goreng krupuk udang dgn benar
-jgn ngaku perempuan kalo ga bisa setrika celana panjang lurus garisnya
-jgn ngaku perempuan kalo masak pake ro*co baru sedep, dll dll dll

Kalo saya ambil positifnya, jd selalu berusaha yg terbaik spy diakuin perempuan sama mama sendiri hehe.

Seri 2 nya sabar ya :D seperti kata mbak sylvia, masi jd mama gurita.

Ratna • MamaWiLou
5.2.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Mon Dec 5, 2011 6:59 pm (PST)



mama wilou ayo donk cepaaaatt part 2 nyah heheh

nambahin 1 lg ini wanti2 dari mama saya:

-jgn ngaku perempuan kl ga bisa masang seprei + bantal + guling dgn rapi

Hihihi
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

5.3.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 7:00 pm (PST)



Jangan ngaku perempuan kalau gak pake anting, eaaaaaaaa

Cheers, Inta-maaf sol oot curcol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

5.4.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Mon Dec 5, 2011 7:07 pm (PST)



Hah, yang bener nih mba inta?
Baby K ga kita tindik loh...

Hehee, banyak bener ya 'jangan ngaku perempuan, klo bla bla ' nya
*garuk2 kuping yg ga ada antingnya*

Maap ngrame2in trid :D
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 6 Dec 2011 03:00:35
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Jangan ngaku perempuan kalau gak pake anting, eaaaaaaaa


Cheers, Inta-maaf sol oot curcol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

5.5.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Mon Dec 5, 2011 7:17 pm (PST)



Eh sy ga bisa smuax
Kcuali menyusui
Jadiii... Sy bs kan ngaku perempuan?
Xixixixi
Kl mama sy pling sring ngomel "mama bagemana lei ngana, mo cebok anak sndiri aja nyanda bisa"? Itu dlm bahasa manadox hehehehe

Numpang OOT smbil nunggu giliran d dokter kandungan

Ursula--pinggang, pinggul, kaki smua sakiiiittt
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Mon Dec 5, 2011 6:53 pm (PST)



Mbak Rahmi, Pak'e,

Maaf br sempat baca email.
Iya mbak rahmi, monggo di post ke milis, maaf sy blm sempet post rekeningnya dr kmarin. Terimakasih ya mbak sdh di post di milis, InsyaAllah dgn begini akan lebih banyak lagi bantuan untuk mereka. Aamiin.

Salam hormat dan salam kenal juga dari saya dan suami ya Pak'e. InsyaAllah kalau ada kesempatan nanti suatu hari kita semua bisa ketemu di jakarta. Monggo kalau mau di post di kompasiana pak'e.

Mewakili keluarga pak suriadi juga, saya menguvapkan terimakasih atas upaya semua pihak untuk Faisal & keluarga.

Salam,

Sari
-----Original Message-----
From: Hari Rahmi <hari.rahmi@ericsson.com>
Date: Tue, 6 Dec 2011 09:41:04
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Cc: /ghz<ghozan10032005@gmail.com>; pw.apsari@yahoo.com<pw.apsari@yahoo.com>
Subject: OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal

Dear all,

Dibawah ini adalah rekening dari orang tua Faisal... Terima kasih banyak kepada mbak Sari & suaminya yang selama ini terus memantau keadaan Faisal dan juga mengurus agar orang tua Faisal bisa punya rekening di BRI...

Detail rekening dari ayah Faisal :

a/n Suriadi
Bank BRI
Cabang RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
Nomor rekening : 172001000165538

Berapapun jumlahnya, InsyaAllah apa yang kita berikan bisa membantu Faisal & keluarganya...Amin

Salam,

RAHMI SRINA HARI




[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Dec 5, 2011 6:59 pm (PST)



terima kasih atas informasi yang sangat berharga ini bu rahmi, bu sari
dan ayah ghozan.

salam hormat,
-anto-

7a.

Re: anak 6 thn suka mual dan muntah..

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Mon Dec 5, 2011 6:58 pm (PST)



Coba browsing ttg gastroenteritis. Maaf ga bs kasih link.

Rgds
Pipin

Sent from BlackBerry® on 3
7b.

Re: anak 6 thn suka mual dan muntah..

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Mon Dec 5, 2011 7:41 pm (PST)



Mual n muntahnya sll sebelum mau ke sekolah kah?? Klo ​​​​•·ιчä..(◦'⌣'◦)• Bisa jd krn psikis ituh...mungkin bisa diajak ngobrol ttg kejadian ðï sekolahnya...bisa jd ada hal yg bikin dia ndak nyaman ðï sekolahnya..

HTH
Iin aka Wening
@AB1117YK
Kl maw japri ke Wening2010@gmail.com *biar ndak nyelip
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
8a.

[OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed  ==> Tokoh Pe

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 7:22 pm (PST)



dear sp's....

saya haqul yakin.....beliau pasti tidak pernah minta untuk hal ini.
maafkan atas 'kejahilan' saya Ibu Dokter yang baik.

Yuk kita vote untuk beliau:

VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh Perubahan
Republika 2011

Caranya klik disini : http://alturl.com/xbnyz

Jangan lupa login/daftar dulu yah.

Beliau sejak th 2003 mengedukasi/mencerdaskan ribuan mungkin jutaan
manusia Indonesia diseluruh dunia(member milis bukan hanya dari
Indonesia saja), untuk menjadi konsumen kesehatan yang cerdas, smart dan
bijak,
baik secara langsung(pesat dll) maupun melalui media internet/mailing
list dan web (sehat@yahoogroups.com dan www.milissehat.web.id), sebelum
itu pastinya sudah malang-melintang dikampung2/puskemas..mungkin bisa
dibaca sedikit di buku2 beliau.....oh iya beliau sudah menulis 2
buku.....saya kira hanya sedikit "intelektual publik" yg mau berbagi
seperti ini....kita tunggu juga bukunya yang ke 3.

Sedikit dari Beliau bisa dibaca disini :
http://milissehat.web.id/?page_id=2

Dan catatan-catatan beliau :
http://purnamawati.wordpress.com

salam perdjoeangan

8b.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Mon Dec 5, 2011 7:36 pm (PST)



hayukkkk

aku sudah login.. sudah cerita bagaimana bunda.. tulus mengajarkan kami,
buat saya pribadi, berinteraksi dengan bunda, di ruang praktek, di milis,
di kegiatan2 YOP yang bisa saya ikuti, bunda tidak hanya mengajarkan
bagaimana menjadi konsumen kesehatan, tapi bagaimana menjadi seorang ibu,
isteri, warga negara

tak pernah ada kata cukup untuk cerita soal bunda, milis ini dan dokter2
muda disini

ga pernah tau cara bagaimana berterima kasih

berusaha jadi pintar, kok ya ga pintar2 masih colek dan ganggu2 juga,

pingin bunda bisa lebih banyak lagi merangkul dokter2 muda yang hebat2

biar semakin banyak ortu yang ber'tango" menari bersama tenaga kesehatannya

salam optimis Indonesia akan memiliki kekuatan konsumen yang rasional dan
menyelamatkan dunia

aaamin

2011/12/6 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> dear sp's....
>
> saya haqul yakin.....beliau pasti tidak pernah minta untuk hal ini.
> maafkan atas 'kejahilan' saya Ibu Dokter yang baik.
>
> Yuk kita vote untuk beliau:
>
> VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh Perubahan
> Republika 2011
>
> Caranya klik disini : http://alturl.com/xbnyz
>
> Jangan lupa login/daftar dulu yah.
>
> Beliau sejak th 2003 mengedukasi/mencerdaskan ribuan mungkin jutaan
> manusia Indonesia diseluruh dunia(member milis bukan hanya dari
> Indonesia saja), untuk menjadi konsumen kesehatan yang cerdas, smart dan
> bijak,
> baik secara langsung(pesat dll) maupun melalui media internet/mailing
> list dan web (sehat@yahoogroups.com dan www.milissehat.web.id), sebelum
> itu pastinya sudah malang-melintang dikampung2/puskemas..mungkin bisa
> dibaca sedikit di buku2 beliau.....oh iya beliau sudah menulis 2
> buku.....saya kira hanya sedikit "intelektual publik" yg mau berbagi
> seperti ini....kita tunggu juga bukunya yang ke 3.
>
> Sedikit dari Beliau bisa dibaca disini :
> http://milissehat.web.id/?page_id=2
>
> Dan catatan-catatan beliau :
> http://purnamawati.wordpress.com
>
> salam perdjoeangan
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed  ==> Toko

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Mon Dec 5, 2011 7:36 pm (PST)



Pa'e mohon ijin saya share di milis, fb, dan  grup ya

Regards,
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 06 Dec 2011 10:22:36
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh
Perubahan Republika 2011

dear sp's....

saya haqul yakin.....beliau pasti tidak pernah minta untuk hal ini.
maafkan atas 'kejahilan' saya Ibu Dokter yang baik.

Yuk kita vote untuk beliau:

VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh Perubahan
Republika 2011

Caranya klik disini : http://alturl.com/xbnyz

Jangan lupa login/daftar dulu yah.

Beliau sejak th 2003 mengedukasi/mencerdaskan ribuan mungkin jutaan
manusia Indonesia diseluruh dunia(member milis bukan hanya dari
Indonesia saja), untuk menjadi konsumen kesehatan yang cerdas, smart dan
bijak,
baik secara langsung(pesat dll) maupun melalui media internet/mailing
list dan web (sehat@yahoogroups.com dan www.milissehat.web.id), sebelum
itu pastinya sudah malang-melintang dikampung2/puskemas..mungkin bisa
dibaca sedikit di buku2 beliau.....oh iya beliau sudah menulis 2
buku.....saya kira hanya sedikit "intelektual publik" yg mau berbagi
seperti ini....kita tunggu juga bukunya yang ke 3.

Sedikit dari Beliau bisa dibaca disini :
http://milissehat.web.id/?page_id=2

Dan catatan-catatan beliau :
http://purnamawati.wordpress.com

salam perdjoeangan




[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Mon Dec 5, 2011 7:41 pm (PST)



koq ga bisa ya pak'e
daftar di mahaka nya error mulu tu
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

8e.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 7:43 pm (PST)



On 12/6/2011 10:36 AM, Siska wrote:
> Pa'e mohon ijin saya share di milis, fb, dan  grup ya
>
==> silakan bu'e
jangan luipa login pakai nama asli dan alamat asli yah
siapa tahu beruntung dapat galaxy tab dari republika....wuihhh...buat
ikut milis sehat pasti tambah mantebbbb.....

salam mimpi

8f.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Mon Dec 5, 2011 7:43 pm (PST)



Aku juga udah..
Bener2 ngajarin untuk tetep kuat dgn komitmennya..her vision is BIG, bigger than herself..

Aku belajar utk terus berjalan, membuat perbedaan, mencintai, menyentuh banyak org..enrolling people utk berjalan bersama..

Makasih ya Bunda..aku belajar bahwa mencintai itu menyembuhkan..

Arief,
I love you Bunda

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: Ade Novita Juliano <ade.novita.juliano@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 6 Dec 2011 10:36:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed
==> Tokoh Perubahan Republika 2011

hayukkkk

aku sudah login.. sudah cerita bagaimana bunda.. tulus mengajarkan kami,
buat saya pribadi, berinteraksi dengan bunda, di ruang praktek, di milis,
di kegiatan2 YOP yang bisa saya ikuti, bunda tidak hanya mengajarkan
bagaimana menjadi konsumen kesehatan, tapi bagaimana menjadi seorang ibu,
isteri, warga negara

tak pernah ada kata cukup untuk cerita soal bunda, milis ini dan dokter2
muda disini

ga pernah tau cara bagaimana berterima kasih

berusaha jadi pintar, kok ya ga pintar2 masih colek dan ganggu2 juga,

pingin bunda bisa lebih banyak lagi merangkul dokter2 muda yang hebat2

biar semakin banyak ortu yang ber'tango" menari bersama tenaga kesehatannya

salam optimis Indonesia akan memiliki kekuatan konsumen yang rasional dan
menyelamatkan dunia

aaamin

2011/12/6 /ghz <ghozan10032005@gmail.com>

> **
>
>
> dear sp's....
>
> saya haqul yakin.....beliau pasti tidak pernah minta untuk hal ini.
> maafkan atas 'kejahilan' saya Ibu Dokter yang baik.
>
> Yuk kita vote untuk beliau:
>
> VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh Perubahan
> Republika 2011
>
> Caranya klik disini : http://alturl.com/xbnyz
>
> Jangan lupa login/daftar dulu yah.
>
> Beliau sejak th 2003 mengedukasi/mencerdaskan ribuan mungkin jutaan
> manusia Indonesia diseluruh dunia(member milis bukan hanya dari
> Indonesia saja), untuk menjadi konsumen kesehatan yang cerdas, smart dan
> bijak,
> baik secara langsung(pesat dll) maupun melalui media internet/mailing
> list dan web (sehat@yahoogroups.com dan www.milissehat.web.id), sebelum
> itu pastinya sudah malang-melintang dikampung2/puskemas..mungkin bisa
> dibaca sedikit di buku2 beliau.....oh iya beliau sudah menulis 2
> buku.....saya kira hanya sedikit "intelektual publik" yg mau berbagi
> seperti ini....kita tunggu juga bukunya yang ke 3.
>
> Sedikit dari Beliau bisa dibaca disini :
> http://milissehat.web.id/?page_id=2
>
> Dan catatan-catatan beliau :
> http://purnamawati.wordpress.com
>
> salam perdjoeangan
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



8g.

Re: [OOT] VOTE : dr. Purnamawati S Pujiarto, SpA(K), MMPed ==> Tokoh

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Mon Dec 5, 2011 8:03 pm (PST)



Vote..Vote..Vote!!
Thanks ya Pak'e informasi nya..

Yup.. semoga perjuangan Bunda tidak akan berhenti sampai kapan pun.
semoga semakin banyak dokter-dokter hebat yang bisa menerapkan apa yang Bunda lakukan.
dan semakin banyak masyarakat cerdas di Indonesia. Amin Yaa Rabbal Alamin.

Cheers,
Tika
*boleh nge-Vote lebih dari sekali ngga sih? hehehehe..

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

[news] BIJAK Menggunakan Antibiotik

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 7:40 pm (PST)



*Pemberian antibiotik yang terlalu sering membuat kuman kebal.*

Bila kita sakit dan memeriksakan ke dokter, biasaya sering diberi
antibiotik. Obat jenis ini diyakini ampuh melawan penyakit.

Karena itu masyarakat sering mengon sumsinya, baik dengan resep dokter
maupun tidak.

Padahal mengon sumsi antibio tik tidak boleh sembarangan.

Layaknya semua obat, antibiotik juga memiliki efek samping. Karena itu,
kata spesialis patologi klinik FKUIRSCM, Tonny Loho, penggunaannya harus
tepat dan bijak.

Misalnya pemberian untuk paru-paru. Ketika diminum antibiotik akan
melewati usus.

Akibatnya akan berefek pada flora dalam usus. Mungkin saja flora di usus
ikut mati dan menjadi kebal. Flora ini akan tubuh menjadi koloni dan
tentu akan berefek pada tubuh si pemakai. "Ada saat dimana antibiotik
harus diberikan atau tidak. Hal tersebut tergantung hasil laboratorium.
Pemberian antibiotik terlalu kerap akan membuat kuman kebal. Setiap
antibiotik juga memiliki spesifikasi," ujarnya di Jakarta, pekan lalu.

Menurut Tony, antibiotik adalah segolongan senyawa alami maupun sintetik
yang berefek menekan atau menghentikan proses biokimia dalam organisme.

Khususnya proses infeksi oleh bakteri. Mekanisme ini memungkinkannya
manjur mengobati penyakit.

Akibatnya masyarakat maupun dokter terbiasa menggunakan obat ini.

Padahal antibiotik tidak efektif mengobati penyakit akibat virus, jamur,
dan nonbakteri lainnya.

Antibiotik bisa diberikan bila ada tanda-tanda infeksi bakteri. Gejala
tersebut me liputi nyeri, bengkak, kemerahan, atau rasa sakit bila
lokasi infeksi di sekitar sendi. Obat ini sebaiknya tidak diberikan bila
yang muncul adalah radang (inflamasi), alergi, atau akibat virus
misalnya dengue fever. Antibiotik juga tidak perlu diberikan, bila hasil
lab menunjukkan flora normal,

misalnya Esterichia coli nonpatogen pada feses. Kejelian dokter pada
saat pemeriksaan sangat menentukan pemberian antibiotik. "Hasil lab
sifatnya mendukung kejelian pengamatan saat pemeriksaan.
Seorang dokter harus bisa membedakan gejala karena bakteri atau bukan,"
ujar Tonny.

Khusus untuk demam, sarannya, sebaiknya disertai hasil lab untuk melihat
penghitungan jumlah sel darah putih. Tes lab bisa dilakukan di empat
lokasi yaitu pada urine, dahak, darah, dan feses.
Antibiotik tidak bisa diberikan apabila efek samping yang timbul terlalu
berat.

Tonny mencontohkan, jenis quinolone yang tidak boleh diberikan pada
wanita hamil, menyusui, bayi, dan anak. Pada wanita hamil pemberian obat
akan menghambat pembentukan inti sel, terutama pada dua minggu pertama
kehamilan. Akibatnya anak akan terlahir cacat.

Quinolone juga menghambat pembentukan (epiphysis) tulang pada wanita
menyusui, bayi dan anak. Akibatnya anak menjadi pendek, sedangkan pada
wanita menyususi ancaman osteoporosis mengintai.

Obat ini juga tidak diperkenankan bila ada pilihan lain yang kurang toksik.
"Penderita ginjal dan gangguan saraf pendengaran, sebaiknya tidak
mengonsumsi antibiotik jenis aminoglycosida. Jenisnya antara lain
gentamicin dan amikacin. Antibiotik ini bersifat toksik pada ginjal
sehingga tidak diperkenankan bagi penderita ginjal," papar Tony.

Banyaknya hal yang harus dipertimbangkan pada peng gunaan antibiotika,
mensyarat kan pengetahuan yang juga harus dimilik pasien. Meurut
Anesthesiologist RS Pondok Indah, Yohanes George, pasien harus tahu
penyakit apa yang menyerangnya. Apalagi sekarang banyak informasi di
internet. Jadi jangan hanya menggantungkan pada dokter.

"Sama halnya saat pemberian obat. Pasien harus tahu obat apa yang
diberikan dan efek sampingnya," katanya.

Hal ini, lanjut Yohanes, sudah dilakukan di dunia barat. Masyarakat
barat meng anggap medical knowledge adalah pengetahuan wajib yang harus
dimiliki. Sehingga dokter dan pasien bisa mendiskusikan jenis penyakit
dan obat yang diberikan. Kesadaran masyarakat menyebabkan antibiotik
tidak bisa sembarangan diberikan.

Kondisi berbeda ditemukan di Indonesia, atau Asia pada umunnya. Yohanes
mengata kan, Indonesia menganut prinsip pengobatan kuratif (mengobati).
Sedangkan Barat menganut preventif (pence

Antibiotik bukan harga mati alternatif pengobatan. Tonny mengatakan,
kalau tidak mau menggunakan antibiotik, jagalah kebersihan. Serangan
bakteri bisa diminimalkan dengan langkah itu." Tinda kan preventif
tersebut misalnya cuci tangan dan menutup makanan setelah dimasak,"
ujarnya.

Hand hygiene bisa mencegah transmisi kuman ke lokasi lain.

Tonny membagi langkah cuci tangan berdasarkan kondisi yang ada. Apabila
tangan ter lihat kotor secara fisik, sebaik nya cuci tangan meng gunakan
air mengalir. Bila tidak, menggunakan cairan berbasis alkohol. "Sekarang
sudah banyak dijual cairan antiseptik berbasis alkohol. Tentu kebersihan
tangan bukan masalah lagi," ujarnya. ? c11 ed: anjar fahmiarto

http://republika.pressmart.com/PUBLICATIONS/RP/RP/2011/12/06/ArticleHtmls/BIJAK-Menggunakan-Antibiotik-06122011028021.shtml?Mode=1

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Bau air seni yang tajam menyengat & BB naik sangat pelan

Posted by: "santi" ss_damien@yahoo.com   ss_damien

Mon Dec 5, 2011 7:49 pm (PST)



dear Smart Mom's & dokter yang bijak...

Kirana 20 bulan, air seni bau tajam sekali sudah lebih dari 1 bulan serta BB naik perlahan
sejak May 9.04 kg dan Dec ini masih di 9.79 kg. Asupan minum mencukupi dari ASI dicampur dgn UHT cair plain serta air putih. Anak tidak pernah demam dan kelihatan lincah.
Apakah 2 parameter ini berhubungan ? kalau baca2 dari beberapa literatur ada kemungkinan gejala ISK (?). Bisa dipastikan baunya tajam dan menyengat karena dibanding dgn kembarannya (dgn asupan yang sama), bau air seninya beda sekali dan pertumbuhan BB yang lebih cepat (laki laki = 10.99 kg)
Untuk BB, mohon info website utk chart monitoring BB anak2 ASIA yang percentile based ?

terimakasih...
Santi

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: