Tuesday, December 6, 2011

[sehat] Digest Number 16643

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Ask:Benjolan kecil di leher From: vanessa sutopo
2a.
Re: Jadwal imunisasi From: Inta
3a.
Re: pipis berlendir From: lola
3b.
Re: pipis berlendir From: Sativa Huang
4a.
Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakukan?? From: Anggi Ariesta
4b.
Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk From: wulan
4c.
Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk From: Anggi Ariesta
4d.
Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk From: yulianto
5.1.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: vjlollipop@gmail.com
5.2.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: angel.encis@gmail.com
5.3.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: vjlollipop@gmail.com
5.4.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
5.5.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: vjlollipop@gmail.com
5.6.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
5.7.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Qiqie Mama Nayla
5.8.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Qiqie Mama Nayla
6a.
Re: Tanda Lahir From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7.1.
Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: ChiciErnest
8a.
Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan) From: rita naga
9.1.
Re: (OOT) Selamat! From: Wayan Karmana
10.1.
Bls: [sehat] OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: D Suha
11a.
anak 6 thn suka mual dan muntah.. From: Fevi Novkaniza
12a.
Bls: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher From: D Suha
13a.
Re: OOT: mhn share Toddler tidur gelisah From: Amanda Kania P
14.
OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal From: Hari Rahmi

Messages

1a.

Re: Ask:Benjolan kecil di leher

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Dec 5, 2011 5:05 am (PST)



Coba browsing limfadenitis atau lipoma


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: Jadwal imunisasi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 5:12 am (PST)



Mba Carol,

Kemarin anak saya Alluna (12m) imunisasi varicella dan hep A, sesuai jadwal imunisasi cdc.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: pipis berlendir

Posted by: "lola" lola_nuurul@yahoo.co.id   lola_nuurul

Mon Dec 5, 2011 5:19 am (PST)



Dear pak sativa,

Sudah tidak pak..tp sy penasaran dan ttp bertanya2 knp bs terjadi hal ini.bayi sy tidak rewel, rewel wajar sih ada tp sepertinya bukan krn hal itu. Gmn ya pak?apa perlu sy test urine dan kultur urine?
Thx for responnya pak

3b.

Re: pipis berlendir

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 5, 2011 7:12 am (PST)



Hi Bu Lola,
Hasil surfing hanya menemukan website berikut ini, namun nggak yakin
informasinya reliable:

Sticky urine of 6 month old baby
http://www.indiastudychannel.com/experts/12380-Sticky-urine-month-old-baby.aspx

Saya posting aja, semoga ada dokter atau SP yang bisa memberikan
pencerahan mengenai pipis berlendir dan lengket ini.

Salam,

4a.

Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakukan??

Posted by: "Anggi Ariesta" nichibotsuaoi57@gmail.com   nida_ukhti

Mon Dec 5, 2011 5:30 am (PST)



Dear dokter n smart parent..

Sebelumnya saya mau menceritakan tentang kondisi putra teman saya. Beberapa
hari yang lalu teman saya curhat via YM ttg anaknya yg baru sekali di
imunisasi.
Awalnya beliau kurang sepakat dengan imunisasi. Saya kurang tahu tentang
pro kontra imunisasi di Indonesia, selama ini hanya mengikuti via diskusi
di beberapa media. Saya sendiri termasuk yang pro terhadap vaksinasi.
Teman saya tersebut setelah mengikuti beberapa diskusi ttg vaksinasi yang
tadinya kontra terhadap vaksinasi saat ini lbh cenderung ke pro vaksinasi.
Yang menjadi masalah putra beliau (2y10m) hanya 1 kali diimunisasi kalau
tidak salah imunisasi BCG, dan beliau ingin memberikan imunisasi lainnya
untuk putranya tersebut. Yang menjadi pertanyaan :
1. Imunisasi apa saja yang harus diberikan?
2. Apakah tidak berbahaya jika terlambat diberikan imunisasi?
3. apakah benar imunisasi MMR tidak baik untuk laki2?
4. apakah ada yg thu dokter anak yg RUM sekitar cirebon

sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

-Anggi @osaka-

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Mon Dec 5, 2011 6:26 am (PST)



Mba anggi, saya coba jawab ya

1. Imunisasi apa saja yang harus diberikan?
- hep b (3 dose)
- polio (4 dose)
- DPT (5 dose)
- MMR (2 dose)
- HIB (1 dose)
- tifoid (diulang tiap 3th)
- hep a (2 dose)
- varicela (2 dose)

Untuk interval masing2, silahkan liat di jadwal catch up cdc ya mba http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/catchup-schedule-pr.pdf

2. Apakah tidak berbahaya jika terlambat diberikan imunisasi?

Imunisasi idealnya diberikan tepat waktu. Manfaat masing2 dr setiap vaksin dan resiko penyakit apa aja yg mungkin terpapar jika tdk diberikan imunisasi2 tsb, bisa dibaca di sini http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/default.htm

3. apakah benar imunisasi MMR tidak baik untuk laki2?

Jawaban sama dg no 2.

4. apakah ada yg thu dokter anak yg RUM sekitar cirebon

Maaf yg ini saya ga bs bantu

HTH
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4c.

Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk

Posted by: "Anggi Ariesta" nichibotsuaoi57@gmail.com   nida_ukhti

Mon Dec 5, 2011 6:40 am (PST)



Makasih mba wulan, atas respon cepatnya, segera mnuju lokasi yg dberikan...

-Anggi-

2011/12/5 wulan <wulan.wuls@gmail.com>

>
>
> Mba anggi, saya coba jawab ya
>
>
> 1. Imunisasi apa saja yang harus diberikan?
> - hep b (3 dose)
> - polio (4 dose)
> - DPT (5 dose)
> - MMR (2 dose)
> - HIB (1 dose)
> - tifoid (diulang tiap 3th)
> - hep a (2 dose)
> - varicela (2 dose)
>
> Untuk interval masing2, silahkan liat di jadwal catch up cdc ya mba
> http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/catchup-schedule-pr.pdf
>
>
> 2. Apakah tidak berbahaya jika terlambat diberikan imunisasi?
>
> Imunisasi idealnya diberikan tepat waktu. Manfaat masing2 dr setiap vaksin
> dan resiko penyakit apa aja yg mungkin terpapar jika tdk diberikan
> imunisasi2 tsb, bisa dibaca di sini
> http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/default.htm
>
> 3. apakah benar imunisasi MMR tidak baik untuk laki2?
>
> Jawaban sama dg no 2.
>
>
> 4. apakah ada yg thu dokter anak yg RUM sekitar cirebon
>
> Maaf yg ini saya ga bs bantu
>
> HTH
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Anak umur 2y10m baru 1 kali imunisasi (BCG), apa yg hrus dilakuk

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Dec 5, 2011 5:18 pm (PST)



dear bu anggi,
menambahkan bu wulan.

Untuk MMR yang ke 2 nanti di usia 4-6 tahun. Jadi saat ini MMR 1 dahulu
yang dikejar.
Varicela 1 dikejar. Varicella 2 bisa di umur 4-6 tahun atau 3 bulan
setelah varicela pertama. Ini diinformasikan dengan orang tua yang
bersangkutan
DPT : 4 dosis (dengan rentang waktu seperti di jadwal catch - up)
sementara ini dahulu bu anggi

salam,
-anto-

5.1.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Mon Dec 5, 2011 5:44 am (PST)



Sorry, Jadi mau nanya
Kalo demam, kan badan hrs dhanngatkan,biar tubuh mengira dluar panas, jd suhu tubuh di dinginkan.
Trus kalo hypothermia, knp ga dberlakukan sebaliknya? (Dikompres air dingin, jgn dpeluk dll, spy tubuh mengira d luar dingin, jd tubuh akan meningkatkan suhu)
Yg saya baca dr thread Kmrn2, malah dselimuti dan dihangatkan, dpeluk...kok jd rancu ya?

Salam
Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.2.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Dec 5, 2011 6:01 am (PST)



Kenapa ga boleh dipeluk?tubuh manusia kan suhunya naik turun.kalo kita meluk bahan panas pasti suhu tubuh akan turun.kalo meluk bahan dingin maka suhu tubuh akan naik.
Kalo misalnya anak sedang hipoterm kalo ga dipeluk kasian donk.kan butuh kehangatan.masa dibiarkan gitu aja?ini logika lho.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

5.3.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Mon Dec 5, 2011 6:26 am (PST)



Mom angel,
Saya Maksudnya nanya, bukan pernyataan..justru lg bingung
Kan kalo lg demam badan dhangatkan, biar tubuh membaca : di luar dingin, jd suhu hrs dtingkatkan..
Kalo bdasarkan teori itu, berarti untuk kasus hypothermia, berlaku sebaliknya : rendam air dingin, kompres dingin, dlll
Kalo dpeluk kan badan yg meluk hangat..jd bukankah tubuh membaca: "dluar panas", turunkan suhu tubuh ?
Maksudnya gitu..

Salam
viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.4.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 5, 2011 6:54 am (PST)



Hi Bu Viona.
Untuk kasus hyperthermia perlakuannya memang boleh direndam dengan air
es (tergantung kondisi) dll:
Cooling Techniques for Hyperthermia
http://emedicine.medscape.com/article/149546-overview#a15

Sebaliknya, untuk hypothermia maka badan perlu dihangatkan.
Hypothermia
http://www.mayoclinic.com/health/hypothermia/DS00333/DSECTION=treatments-and-drugs

Saya berpendapat bahwa hyper dan hypothermia berbeda dengan kenaikan
suhu yang disebabkan oleh demam (fever). Dalam hal ini faktor pencetus
hypo dan hyperthermia berasal dari luar, sehingga lingkungannya perlu
diubah, sedangkan untuk kasus fever, yang memegang kendali adalah otak
dan otak akan berespon terhadap perubahan suhu di lingkungan
sekitarnya.

Dalam kasus demam, tentunya tidak boleh juga membuat lingkungan
menjadi panas dengan menyelimuti atau pakai busana yang panas, namun
tidak boleh kompres dengan air dingin. Lingkungan yang cocok ketika
demam adalah tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.
Fever
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003090.htm

Salam,

5.5.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Mon Dec 5, 2011 7:53 am (PST)



Tq pa sativa buat linknya..
Hmmm..sedang sibuk mencerna..
Jadi Demam maupun hypo,kalo mau dkompres, sama2 kompres hangat, cuma beda posisi kompres ya..(Dan selimutan vs jgn selimutan)
Betul kah?

Salam,

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5.6.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 5, 2011 8:26 am (PST)



Hehehe, tulisan saya mungkin membinggungkan ya, soalnya hanya
berdasarkan nalar dari link di atas.
Untuk hypothermia tidak disarankan kompres basah (air), yang
disarankan adalah warm, dry compresses. Kalau tubuh basah, maka perlu
dilepas pakaiannya.

Tujuan untuk tidak menyelimuti ketika demam saya rasa agar suhu
'lingkungan' tidak jadi meninggi yang bisa memicu keringat
berlebih--dehidrasi. Sebaliknya untuk kasus hypothermia, perlu
diberikan kehangatan dengan diselimuti.
cmiiw.

Salam,

2011/12/5 <vjlollipop@gmail.com>:
> Tq pa sativa buat linknya..
> Hmmm..sedang sibuk mencerna..
> Jadi Demam maupun hypo,kalo mau dkompres, sama2 kompres hangat, cuma beda posisi kompres ya..(Dan selimutan vs jgn selimutan)
> Betul kah?
>
> Salam,

5.7.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Dec 5, 2011 9:26 am (PST)



> Jadi Demam maupun hypo,kalo mau dkompres, sama2 kompres hangat, cuma beda posisi kompres ya..(Dan selimutan vs jgn selimutan)
> Betul kah?

klo hipotermia setahu saya justru kondisi tubuh harus kering.. klo
cuma dikompres kayanya ga bakalan bikin hangat mba..

contoh gampangnya sering ditemukan di gunung yang terkena hipotermia..
hujan, pakaian dan sepatu basah, udara dingin, logistik kurang memadai
untuk bikin badan kering (misal tidak ada pakaian kering, tidak bisa
buat api, tidak ada tempat berlindung) ditambah perbekalan yang habis
(biasanya kasus yang tersesat di hutan).. dingin ditambah lapar pasti
kondisi makin drop.. cara yang paling simpel ya dilepas pakaian yang
basah, diselimutin, dipeluk, kalo perlu skin to skin, dikasih minuman
hangat.. kalo dikompres kelamaan..

ketika anak demam pun pas suhunya lagi naik langsung skin to skin..
kompres hanya bisa saat anak saya tidur, klo bangun yang ada ngamuk2..

HTH
qiqie

5.8.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Dec 5, 2011 9:34 am (PST)



>
>
> Tujuan untuk tidak menyelimuti ketika demam saya rasa agar suhu
> 'lingkungan' tidak jadi meninggi yang bisa memicu keringat
> berlebih--dehidrasi.
>
tidak diselimuti supaya udara panasnya bisa keluar, ga "ngedekem" di dalam
yang bikin tubuh makin panas.. makanya pakaian pun disarankan pakai yang
tipis dan menyerap keringat.. kalau basah harus diganti.. cmiiw..

saat demam pun ada kalanya harus diselimutin.. saat tubuh menggigil, kaki
tangan dingin, biasanya mau naik suhunya, harus diselimutin atau dipeluk..
cmiiw..

salam,
qiqie

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Tanda Lahir

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Dec 5, 2011 5:51 am (PST)



Dear Diba

Boleh korelksi sedikit ya
Bukan soal positive thinking atau tutup telinga
Melainkan ...
Tanda lahir itu apa?
Biasanya sih Hemangioma
Nah baca2 deh

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: nisriin usman <nisriinusman@gmail.com>
Date: Mon, 5 Dec 2011 18:21:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanda Lahir

dear mba feri

sepupu saya juga punya sama persisi posisinya dibawah mata. warnanya merah
agak besar juga.orang yang lihat heboh. cuma alhamdulillah lama lama hilang
dengan sendirinya. sekarang tak ada bekas sama sekali. positif thinking..
tutup kuping sama nada miring ok!

salam
diba ~mama ibrahim n nisriin~
Pada 2011 12 5 08:06, <rife_80@yahoo.com> menulis:

> Dear Moms
>
> Saya mama nya Safina (2m),tolong tanya?
> Safina kebetulan punya tanda lahir cukup besar di bawah mata sebesar 1
> ruas jari,bagaimana ya Moms untuk mengurangi tanda lahir di wajah,cara
> paling aman diapakan ya?
>
> Please advise nya ya Moms
>
> Thanks
> Feri Yanti
>
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 6:38 am (PST)



Iiihhh telat...

Dr. Apiiinnn... Selamat yaaa! Semoga ananda jd anak yg sholeh. Aammiinnn..

Regards,
@chiciernest

8a.

Re: OOT - Stroke (seminggu di RS tidak ada kemajuan)

Posted by: "rita naga" ritanaga@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 7:32 am (PST)



Terima kasih Bunda & Mb Dewi,

1. Mau dipindahkan ke RS yg ada stroke center tdk jadi dilakukan, menimbang
stroke nya sudah melewati masa kritis.

2. Riwayat hipertensi tidak jelas. Kemungkinan besar ada.
Stroke karna penyumbatan.

3. Kondisi memasuki minggu ke-3... Sp dg hari ini adalah masalah paru2.
Dikatakan ada infeksi di paru2 yg mengakibatkan demam naik turun.
Antibiotik terakhir yg digunakan adalah Doribax 500mg, diberikan 3x sehari
dengan harga super fantastik (sktr Rp 1.3jt x 3 perhari), belum termasuk
obat rutin lainnya. Dikatakan dokter tidak ada obat generik untuk Doribax.

Masalah paru2 dikarenakan om tidak bisa menelan. Makanan cair diberikan
melalui selang di hidung dan sp skrg msh menggunakan ventilator. Setiap 2
jam dilakukan sedot riak.
Minggu lalu telah dilakukan "cuci paru2" (maaf, tdk tau istilah medisnya).

4. Ginjal
Hsl lab terakhir mengatakan terjadi dehydrasi di ginjal.

Tidak tau banyak detail juga, tapi kondisi yg menetap sekarang adalah
urusan paru2 dan sering demam.

Mohon sharing:
1. Apakah sebaiknya ditangani oleh dokter spesialis paru2? sekarang ini msh
dlm pengawasan dokter internist & syaraf.

2. Apakah msalah paru2 ini dikarenakan infeksi tenggorokan karena sedot
riak tiap 2 jam dan juga genangan di paru2 karena fungsi lidah dan menelan
tidak bekerja? Bagaimana cara mengembalikan fungsi menelan? Apakah melalui
obat2an / terapi? Sekarang di RS dilakukan terapi motorik tangan dan kaki,
kenapa bukan ke fungsi menelan, padahal mslh skrg yg dihadapi adalah fungis
menelan, sehingga paru2 bermasalah.

3. Keluarga om mempertimbangkan untuk memindahkan om ke kamar rawat biasa
karena kehabisan biaya (sekarang msh di high incentive unit care) yg
menghabiskan biaya 7-8 jt/hari.
Tapi dokter menginformasikan bahwa suster di kamar rawat biasa tidak bisa
menangani dengan cepat/baik apabila pasien dlm keadaan darurat (mis. sesak
nafas). Dan kamar rawat biasa jg harus yg dipakai sesama penderita stroke.
Apakah mmg seperti itukah?

Terima kasih
Salam sehat,
Rita

2011/11/30 <purnamawati.spak@cbn.net.id>

> **
>
>
> Dear Rita
>
> Ikut prihatin dg kondisi ayah
> Karena ini bukan bidang saya, saya tdk bisa banyak berkomentar, tapi ada
> bbp hal penting yg perlu dipertimbangkan
>
> 1. Setuju, sebaiknya ke RS yg ada stroke center nya
> Kalau di jak, mis di rscm
>
> 2. Coba baca2 soal stroke
> Kan ada 2 jenis, hemorrhagik (perdarahan, biasanya pada pasien hipertensi
> atau aneurisma) dan stroke krn penyumbatan - yg menyebabkan indark
>
> Oom Rita ini hipertensi kah?
>
> 3. Coba di list obat2annya
> Apa saja?
> Lihat di www.drugs.com
>
> 4. Coba kejar diagnosis nya saat ini
> Paru: apakah ada pneumonia? Kalau ya, nososkomial?
> Karena tll banyak berbaring? - kan harusnya difisoterapi dg baik
>
> Paru ada air: apakah pulmonal oedema (edem paru) atau pleural effusion?
> Apa penyebabnya? Kelebihan cairan?
>
> Ginjal: apa diagnosisnya dalam bahasa medis? Renal failure?
> Obat stroke mana yg menyebabkannya?
>
> Di lain pihak,
> Maksudnya albumin di email kamu apa ya? Saya gak mudheng
>
> Doa kami
>
> Wati
> Patient Safety, first
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Wayan Karmana" mydodey@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 5:09 pm (PST)



Selamat menimbang ilmu para dokter muda kita... Semoga nanti akan menambah ilmu yang bisa dishare kepada kita semua...

Dan akan semakin banyak dokter-2 muda yg pro RUM bergabung dengan YOP dan milist sehat.

Salam,
Wayan

Wayan-Papa Dodey

10.1.

Bls: [sehat] OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "D Suha" d_suha@ymail.com   d_suha@ymail.com

Mon Dec 5, 2011 5:23 pm (PST)



Selamat dok apin.....
Semoga bisa menjadi kebanggaan keluarga

salam
-uminya dzikri n suha-

________________________________
Dari: Ciska Last <email.ciska@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 5 Desember 2011 18:40
Judul: Re: [sehat] OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto


 
Selamat dr. Apin...
Semoga ananda bisa jadi berkat untuk keluarga & lingkungan.

Ciska
Kenzie's mom

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

anak 6 thn suka mual dan muntah..

Posted by: "Fevi Novkaniza" nfevi@yahoo.co.id   nfevi

Mon Dec 5, 2011 5:28 pm (PST)





Dear Doc & SP's...

Putri saya Tita (6 tahun 3 bulan) sudah sebulan terakhir ini mengeluh suka mual/eneg, terutama pada pagi hari setelah sarapan sebelum ke sekolah..
Selama ini anak saya memang susah sekali makan dan termasuk yang pilih2 makanan.
3 minggu lalu sempet panas dan perutnya terasa sakit, sehingga saya dan suami membawa ke DSA dan diberikan obat ranicare ranitidine syrup dengan dosis 2 kali sehari ((@ 2.5 ml)Obatnya sempet saya minumin selama 2 hari dan alhamdulillah nyeri perutnya hilang..
Tetapi setelah itu anak saya masih mengeluh mual dan udah beberapa hari terakhir kata bu gurunya selalu muntah pas nyampe di sekolah..
Saya sudah memberikan sarapan yang kira2 tidak memicu rasa mual atau muntah.. Awalnya saya berfikir karena kelamaan di mobil jemputan, dan akhirnya mulai minggu ini saya anter sendiri ke sekolah..Tetapi pagi ini masih dirumah, tetapi anak saya sudah mual dan muntah...

Kira2 apa yang harus saya lakukan ...? Apa perlu dibw ke DSA ahli pencernaan..?
Saya khawatir dengan perkembangannya...

Mohon tanggapannya, terima kasih...

Mom yg lagi worry..:(

Fevi

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Bls: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher

Posted by: "D Suha" d_suha@ymail.com   d_suha@ymail.com

Mon Dec 5, 2011 5:31 pm (PST)



salam kenal mba anggi...
Bener tuh akibat jatuh benjolannya ?? apa memang kebetulan saja ketahuan setelah jatuh. setuju sama mba vanes coba browse lymfadenopati n lipoma, biasanya itu banyak di bagian leher. Tamabahin browse nya "kista epidermoid"

cheers always

-uminya dzikri n suha-

________________________________
Dari: "anggi.mariana@gmail.com" <anggi.mariana@gmail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 5 Desember 2011 19:32
Judul: Re: [sehat] Ask:Benjolan kecil di leher


 
Sekalian ijin numpang nanya di thread ya, suami saya pernah jatuh dari motor kira2 5 thn yg lalu, waktu kejadian sempat demam, di leher kirinya muncul benjolan, sampai skrg msh ada, tp dia tidak pernah merasa kesakitan, kalau diraba benjolannya agak keras, perlukah ini diwaspadai?
•.•ŤћªªŇќķ•.•ўººU•.
Powered by Telkomsel BlackBerry®


[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: OOT: mhn share Toddler tidur gelisah

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Mon Dec 5, 2011 5:32 pm (PST)



Dear Mb. Liza,

coba baca2 web www.askdrsears.com deh. Membahas soal sibling rivarly di bagian discipline and behaviour kl gk salah.dan attachment parents juga. Mudah2an membantu.

Amanda

14.

OOT: Rekening BRI Orang Tua Faisal

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Mon Dec 5, 2011 5:41 pm (PST)



Dear all,

Dibawah ini adalah rekening dari orang tua Faisal... Terima kasih banyak kepada mbak Sari & suaminya yang selama ini terus memantau keadaan Faisal dan juga mengurus agar orang tua Faisal bisa punya rekening di BRI...

Detail rekening dari ayah Faisal :

a/n Suriadi
Bank BRI
Cabang RSUD Arifin Achmad Pekanbaru
Nomor rekening : 172001000165538

Berapapun jumlahnya, InsyaAllah apa yang kita berikan bisa membantu Faisal & keluarganya...Amin

Salam,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: