Monday, December 5, 2011

[sehat] Digest Number 16641

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
1.2.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Pamelia Yulianto
1.3.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Lydia Amrina
1.4.
Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig From: Yudi
2.1.
Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: tika tk
3.1.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: Pamelia Yulianto
3.2.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: * A d e . M . *
4a.
[Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus From: eliebunny@yahoo.com
4b.
Re: [Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus From: detrimail@gmail.com
4c.
Re: [Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus From: eliebunny@yahoo.com
5a.
Tanda Lahir From: rife_80@yahoo.com
5b.
Re: Tanda Lahir From: estiyani_mm@yahoo.com
5c.
Re: Tanda Lahir From: Pamelia Yulianto
5d.
Re: Tanda Lahir From: Pamelia Yulianto
6.1.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: racer imoet
7a.
Re: [Ask] Over doses Vaccine? From: Dina_Bundadanishali
7b.
Re: [Ask] Over doses Vaccine? From: Endah
8a.
Re: panas sejak hari senin From: vera031174@yahoo.co.id
8b.
Re: panas sejak hari senin From: yana
9.1.
Re: Chronic otitis media From: teramayang
10a.
Re: Air ketuban kurang From: Anto
11a.
NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah. From: Karyawati, Dewi
11b.
Re: NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah. From: tenia_swie@yahoo.com
11c.
Re: NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah. From: purnamawati.spak@cbn.net.id
12.
Ask:Benjolan kecil di leher From: rth_wd@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Sun Dec 4, 2011 11:16 pm (PST)



Terjadi mujizat hari Sabtu kemarin ini. seminggu sebelumnya sdh dibisikin
di telinga anak kami waktu malam tidur supaya tidak takut ke dokter gigi.
Hari Sabtu pagi sempat dibicarakan tapi anak kami tetap tidak mau, akhirnya
karena ngantuk, dia tidur di mobil dipangku istri saya. Sampai di dokter
gigi, kepagian, tidur dulu di mobil kira-kira 1 jam. Kemudian kira-kira 10
menit sebelum waktunya naik, kami bawa ke dalam ruang tunggu dan dia
terbangun lalu bertanya mau ngapain? kami jawab kan janjinya mau ke dokter
gigi sambil siap-siap dia menangis tapi ternyata dia diam saja. waktunya
naik kemudian dipanggil dan anak kami tanya, sekarang? dijawab iya, dan dia
cuma bilang, oooo ...

sampai di ruang dokter gigi, dia mau duduk di kursi periksa sambil dipangku
istri saya dan ketika diminta buka mulut pun tidak menolak. wuahhhh, ajaib
sekali. buka mulut tanpa perlawanan dan tidak menangis sama sekali, padahal
sudah disiapkan pilus kesukaannya untuk dibujuk. akhirnya pilus ditaruh di
dekatnya sebagai iming2 :P walhasil, diperiksa dan ditambal 2 geraham yg
berlubang besar dan 1 gigi depan atas yang berlubang kecil. sepanjang
pemeriksaan dicoba untuk diceritakan macam-macam supaya moodnya terjaga.
dia pun sempat cerita-cerita dengan dokternya :D akhirnya selesai juga
ditambal, wuahhhh, senangnya luar biasa. padahal paginya saya sudah pasrah
kalau sepertinya akan gagal lagi. Thanks God banget sudah selesai sambil
bilang kalau mulai sekarang tidak boleh absen sikat gigi.

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Dec 5, 2011 12:20 am (PST)



Waaah pasti seneng, lega, amazed banget ya pak.. Selamat ya.. Kebayang deh lega n hepinya :)

Pinter anaknya, bisa di hypno heheheh

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.3.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Mon Dec 5, 2011 1:22 am (PST)



Wah senengnya pak, saya masih punya pr nih, bawa anak yg kecil 2Y5M ke drg.

Gigi bag atasnya ada yg keropos..*susah utk nyikatnya*

Coba triknya ya pak, dgn di hypno..

Salam
Lydia
*Bunda Abyan n Lubna*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.4.

Re: bagaimana membuat anak balita tidak takut diperiksa/ditambal gig

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Mon Dec 5, 2011 1:24 am (PST)



lega buanget. ga ada angin ga ada hujan tau2 mau aja begitu :D

On Mon, Dec 5, 2011 at 4:20 PM, Pamelia Yulianto
<hidupsehat.pam@gmail.com>wrote:

> Waaah pasti seneng, lega, amazed banget ya pak.. Selamat ya.. Kebayang deh
> lega n hepinya :)
>
> Pinter anaknya, bisa di hypno heheheh
>
> - p a m e l i a -
> "No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Dec 4, 2011 11:23 pm (PST)



Waah.. maap telat..
Dr Apin selamat yaaa atas kelahiran putra nya..
Semoga ibu dan baby sehat selalu.
Semoga putra nya kelak menjadi anak sholeh, cerdas dan membanggakan kedua orang tua nya.

Cheers,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Dec 4, 2011 11:50 pm (PST)



OOT
"jgn ngaku perempuan 'dst'"

wah wah, untung sy sempet nyusuin si sulung walau sekejap, kl ga masuk golongan apa tuh

:)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3.2.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Mon Dec 5, 2011 12:28 am (PST)



Wah, nambah mantaph nih footnote nya mba pam.

No labelling.
Agree :)


HBD ya kakak wina, sudah lepas masa balita nya, semoga tumbuh jd anak yg sehat dan cerdas.

* I'm still a woman,whatever it takes*
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 5 Dec 2011 07:50:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

OOT
"jgn ngaku perempuan 'dst'"

wah wah, untung sy sempet nyusuin si sulung walau sekejap, kl ga masuk golongan apa tuh

:)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

[Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Sun Dec 4, 2011 11:59 pm (PST)



Dear all SPs,

Sesuai subject e-mail diatas,
Mohon infonya dan sharing mengenai daycare di daerah skitaran lebak bulus.

Saya berencana menggunakan jasa daycare untuk anak saya yg masih 3 bln. Sedih juga siy harus nitipin anak, tp emaknya harus kerja...hiks...

Thank you infonya.

Best Regards,
-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: [Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Mon Dec 5, 2011 12:40 am (PST)



Hi mom..

Coba aja daycare Paradisebaby (www.daycareparadisebaby.com)

Lokasi di gatsu. Apartemen Palm Court Tower 2.

Harga terjangkau kualitas dan fasilitas sgt lengkap.

Care givernya bersertifikat. Ada camera CCTV Online yg bs diakses dimanapun dan kapanpun. Jd transparan dan bs dimonitor dari kantor.

Liat aja webnya utk detailnya.

Regards


Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: eliebunny@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 5 Dec 2011 08:05:01
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] [Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus

Dear all SPs,

Sesuai subject e-mail diatas,
Mohon infonya dan sharing mengenai daycare di daerah skitaran lebak bulus.

Saya berencana menggunakan jasa daycare untuk anak saya yg masih 3 bln. Sedih juga siy harus nitipin anak, tp emaknya harus kerja...hiks...

Thank you infonya.

Best Regards,
-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4c.

Re: [Tanya] Mohon info daycare daerah lebak bulus

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Mon Dec 5, 2011 12:46 am (PST)



Wew, di Gatsu ya...? Jauh beneeerrr...
Ada info yg lain untuk di daerah sekitaran Cilandak atau Lebak bulus dong...

Thank you
-wulan, mamanya Sofia-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Tanda Lahir

Posted by: "rife_80@yahoo.com" rife_80@yahoo.com   rife_80

Mon Dec 5, 2011 12:06 am (PST)



Dear Moms

Saya mama nya Safina (2m),tolong tanya?
Safina kebetulan punya tanda lahir cukup besar di bawah mata sebesar 1 ruas jari,bagaimana ya Moms untuk mengurangi tanda lahir di wajah,cara paling aman diapakan ya?

Please advise nya ya Moms

Thanks
Feri Yanti


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: Tanda Lahir

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Mon Dec 5, 2011 12:20 am (PST)



Mba Yanti....
Tanda lahirnya warnanya apa?anak pertama sy dl jg ada warnanya merah kalo gak salah di leher blakang,krn pernah baca di bukunya dr.Wati bs ilang sendiri makannya aku tenang2 aja,dan ternyata ilang sampe lupa tempatnya dmn dulu.tanya ke dokter kulit-anak aja mba biar lebih aman.
Maaf gak bs byk bantu.

Esti-MnRmoms
Sent from BlackBerry® on 3
5c.

Re: Tanda Lahir

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Dec 5, 2011 12:20 am (PST)



Bentuknya apa ya mb? Tahi lalat atau semacam warna kulit yg lbh gelap?

Sy ada kenalan kakak kelas wkt SD, sebelah mukanya belang tanda lahir.. Stlh kuliah udah nyaris ga keliatan, cantik bgt orangnya :) jd bersamaan dgn kulit yg melar, warnanya memudar

Kl tahi lalat mgkn bs dilaser ya

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5d.

Re: Tanda Lahir

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Dec 5, 2011 12:25 am (PST)



Kl merah, menonjol, bs browse: strawberry mark, hemangioma - SOL

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6.1.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "racer imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Mon Dec 5, 2011 12:11 am (PST)



Ikut meramaikan....

anak susah makan.... dah bukan rahasia umum lagi ^^ , yang penting berat badannya masih berada di garis normal, tidak perlu khawatir.

Harus modal sabar sebanyak-banyak nya dan harus telaten ( kata orang tua saya ).

Anak saya juga susah makan, saya pikir karena bosan menu nya.
Terpaksa saya download aneka makanan bayi dan terpaksa juga belajar masak.
Tapi setelah di masakin susah2, tetep aja gak mau makan.
Dari segi rasa, menurut saya sih enak2 aja... hehehhe
Tapi tetep aja, dedek gak mau makan...

Kemudian , karena saya nyerah.... akhir nya eyang uti yang coba nyuapin..
Makannya bukan dari piring baby nya, tapi langsung dari panci nya ( panci nya dah dingin loh ya )
Ehhhh..... mau buka mulut....
Habis setengah panci kecil.... ( saya sampe terpelongos....)

Tapi trik seperti itu cuma bertahan 2 hari saja, abis itu mulutnya tertutup lagi gak mau makan.

Ganti trik, kali ini sendok nya di ganti, pakai sendok warna warni...
Ehh.. mau buka mulut lagi ( kali ini menangis terharu..... )
Tapi pernah juga mendadak semua trik menyuapin gak mempan, ternyata mau tumbuh gigi, jadi terpaksa harus sabar...

Untuk makanan kasar, ini harus lebih sabar lagi, jangan di paksa, dulu waktu anak saya dulu umur 10 bulan juga belum mau makanan kasar, jadi tetap saya beri bubur untuk makanan inti, karena takut kurang tenaga karena gak mau makan, sedangkan dia aktif sekali gerak nya.

Tapi pelan2 tetap saya latih, mungkin dari gigit biskuit dulu, gigit2 buah, kemudian lama2 saya coba nasi lembek, dah mulai mau, meskipun awalnya di lepeh2 atau klo gak pura2 mau muntah.

Sekarang makannya dah mulai 3x sehari, klo laper dah pinter bilang "maem..maem..", susu nya juga masih kuat.

Inti nya yang sabar aja bunda, klo lagi gak mau makan, perkuat di ASI .

Selamat bersabar ya  dan jangan pantang menyerah.... !!!!

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: [Ask] Over doses Vaccine?

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Mon Dec 5, 2011 12:18 am (PST)



ada pertanyaan titipan teman,

teman: apakah ada efek samping negatifnya apabila memberikan imunisasi yang sama
kepada anak sebanyak 2 kali? Maksudnya yang imunisasi yang berulang
itu (booster imunisasi). Soalnya catatan imunisasinya hilang. Jadi
sekarang sedikit bingung imunisasi apa saja yang belum dilakukan

Untuk anak usia 5 tahun dan 3 tahun

mohon bantuannya

7b.

Re: [Ask] Over doses Vaccine?

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Mon Dec 5, 2011 12:22 am (PST)



Baiknya sih, diusahakan mengetahui apa yg sudah dan apa yg belum. Bisa diingat2 gak, usia terakhir divaksin kapan? Atau coba datangi RS/klinik tempat vaksin, biasanya kan punya catatan medisnya.
Kalaupun sudah diusahakan tetap tdk berhasil, lebih baik divaksin saja. Vaksin yg lebih KIPInya sama saja dgn vaksin yg sesuai. Cuma ya kasian aja anaknya, disuntik yg gak perlu. Kalau vaksinnya kurang, berisiko tertular penyakit tersebut.

Endah

8a.

Re: panas sejak hari senin

Posted by: "vera031174@yahoo.co.id" vera031174@yahoo.co.id

Mon Dec 5, 2011 12:25 am (PST)



Mau sharing ya, seminggu yg lalu alvaro 3y2m sama persis kejadiannya

dimulai jumat malem mulai batuk tapi jarang, malam minggu panas msh 38', blm dikasih apa2, anak msh ok, makan n minum msh mau,

Malam senin batuknya mulai sering... (Aku inget pesen mb pam kitanya musti PPB pura2 budek he..he tks ya mb), mulai muntah dahak bundanya seneng...

Malem selasa mulai lemes cuman masuk bubur nasi ama bubur biskuit campur susu, minum msh banyak, rewel bgt..panas 38,8'...tahan gak ksh apa2...msh muntah...

Akhirnya rabu ke dokter katanya tipes (tul gak ya nulisnya).. Sampe rmh panas sampe 40,4' akhirnya aku kasih parset...alhamdulilah sampe skrg gak panas lagi... Batuknya mulai jarang...

Jadi intinya sabar sabar sabar...

Tks ya buat sps ama docs, walaupun aku member pasif tapi informasi di milis iini ruar biasa....

Bunda akmal*alvaro



Chers
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: panas sejak hari senin

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Mon Dec 5, 2011 2:13 am (PST)



Mom klo maleeq batpilnya ga tll bgt dan tdk menganggu aktivitas dia hanya demamnya itu loh yg bikin penasaran sakit apa. Aku sedang ambil hasil urin untuk singkirkan silent ISK (after konsul dgn dr. Anto td mlm dimarkas).

Lagi deg2an..
Thx
yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.1.

Re: Chronic otitis media

Posted by: "teramayang" teramayang@yahoo.com   teramayang

Mon Dec 5, 2011 12:29 am (PST)



Saya coba bantu mba ya

Otitis media (OM) is the second most common disease of childhood, after upper respiratory infection (URI).http://emedicine.medscape.com/article/994656-overview#a0101

Next to the common cold, ear infections are the most commonly diagnosed childhood illness in the United States. More than 3 out of 4 kids have had at least one ear infection by the time they reach 3 years of age. http://www.mayoclinic.com/health/ear-infections/DS00303/DSECTION=prevention

Bahasa asal-asalan saya "it's about bad luck"

Soal obat untuk menyembuhkan batpil, bukannya memang tidak ada ya?

Untuk pencegahan otitis media coba dilihat di sini http://www.mayoclinic.com/health/ear-infections/DS00303/DSECTION=prevention

Tidak disebut soal mengobati common cold, tp mencegah common cold dan sakit lain terjadi. Mencegah common cold bisa dicek di http://www.mayoclinic.com/health/common-cold-in-babies/DS01106/DSECTION=prevention

CMIIW
Maaf jika tak membantu

salam
tera

--- In sehat@yahoogroups.com, "Wina" <owiens_nafiah@...> wrote:
>
> Dear bunda & Sps,
>
> Anak saya, Khansa, saat usia 7 bulan kena batpil, setelah 2 minggu keluar cairan dari telinga kanannya. Tiga hari sebelumnya rewel sekali. Saya bawa ke THT, ternyata gendang telinganya robek (mungkin ini yang disebut dg otitis media ya? cmiiw). dokternya bilang karena batpilnya tsb.
>
> Belum lama ini, Khansa pilek lagi 10 hari, batuknya baru muncul 2 hari belakangan. Behavior 3 hari terakhir rewel. Saya bawa ke THT ternyata, telinganya sudah infeksi lagi. Dokternya bilang lain kali jika 2 hari pilek harus cepat2 dibawa ke dokter.
>
> Apa yang harus saya lakukan? Bukankah batpil biasa disebabkan virus jadi gak perlu obat untuk penyembuhannya. Tapi dg kasus spt Khansa apakah memang obat diperlukan untuk menyembuhkan batpilnya. Saya takut terjadi yg ke3 kalinya telinganya infeksi gara2 batpil.
>
> Saya tau di posting sebelumnya ada bahasan tentang otitis media, tapi saya berharap bisa ada jawaban atas pertanyaan saya.
>
> Trims
>
> Bunda Fatih & Khansa
>

10a.

Re: Air ketuban kurang

Posted by: "Anto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Dec 5, 2011 12:37 am (PST)



Dear bu natalie,
Air ketuban kurang disebut oligohydramnion
Mohon bs cek ke mayoclinic,NIH,atau ACOG

-anto-
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah.

Posted by: "Karyawati, Dewi" Dewi.Karyawati@aplcare.com

Mon Dec 5, 2011 1:28 am (PST)



Dear Sps and Doc,

Mohon infonya mengenai nama dokter kandungan yg RUM di RS.Pondok Indah siapa ya,
Please Urgent.

Terima kasih sebelumnya.

Bunda Kayra

CONFIDENTIALITY NOTICE: This communication (which term shall include any attachments) contains information which is confidential and proprietary in nature and the copyright in which belongs to Zuellig Pharma Asia Pacific or a subsidiary of Zuellig Pharma Asia Pacific (hereafter referred to jointly and singularly as Zuellig Pharma) or a third party.

This communication is intended solely for the individual to whom it is addressed. If you are not the intended recipient of this communication, you may not disseminate, distribute, copy or otherwise disclose or use the contents of this communication without the written authority of Zuellig Pharma. If you have received this communication in error, please delete and destroy all copies and kindly notify the sender by return email or telephone immediately. Thank you.

Zuellig Pharma makes no representations or warranties in respect of the integrity of this communication, including but not limited to any warranty that this communication is free of errors, viruses or other malicious code, interception or interference.
__________________________________________________________
This message has been checked for all known viruses by the MessageLabs Virus Scanning Service. For further information, visit http:\\www.messagelabs.com\stats.asp

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah.

Posted by: "tenia_swie@yahoo.com" tenia_swie@yahoo.com   tenia_swie

Mon Dec 5, 2011 1:36 am (PST)



Dr. Aswin sastrowardoyo. Sol

Nia

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Re: NAMA DOKTER Kandungan yang RUM di RS Pondok Indah.

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Dec 5, 2011 1:52 am (PST)



Dr Ali sungkar
Coba deh baca email dr Arifianto kemarin

Wati
Patient Safety, first

12.

Ask:Benjolan kecil di leher

Posted by: "rth_wd@yahoo.com" rth_wd@yahoo.com   rth_wd

Mon Dec 5, 2011 2:05 am (PST)



Halo SPs dan Docs,
Mau tanya nih, sekitar 4 hari yang lalu saya iseng, tanpa sadar memijat2 leher sy bagian belakang, tiba2 hampirlah tangan sy pada leher bagian belakang sebelah kanan.

Sy baru 'ngeh' kok kayak ada benjolan kecil ya (kalo ditekan berubah tempat dan tidak terasa sakit) ada 2 biji, mgkin sebesar kacang ijo. Duenng, kok tiba2 jadi khawatir..


Sy tdk tahu apakah benjolan itu pernah ada atau tdk, krn tdk pernah menyengajakan diri mengeceknya. Sekitar 3 hr sebelumnya mmg sy kena flu ringan, tp saat peristiwa ditemukannya benjolan tsb, sy sdh sembuh..


Yg ingin sy tanyakan, kira2 indikasi apa sih benjolan d leher tsb, berbahayakah??kalau mau googling key wordnya apa ya? **di kepala sebenarnya berseliweran: pembengkakan kelenjar getah beningkah? TB kelenjar? Limfoma??***
Kalau cek ke dokter apa yah? Adakah yg punya referensi dokter tsb di daerah Bandung?


Oya, sy ibu 2 anak yg lg menyusui baby 3m. Jd sgt sgt sgt berharap tdk menjalani pngobatan apapun slama menyusui smpi lulus 2 thn..


Terimakasih byk ya utk bantuannya dlm bentuk info, link atau sharing apapun..


-yg lg khawatir-
Ratih
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: