Monday, December 5, 2011

[sehat] Digest Number 16640

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: zat betakaroten From: wulan
1b.
Re: zat betakaroten From: ryesya rasady
1c.
Re: zat betakaroten From: wulan
1d.
Re: zat betakaroten From: ryesya rasady
2a.
Re: (ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk? From: wulan
2b.
Re: (ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk? From: dini_na@yahoo.com
3a.
Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut      k mb pritha From: fatheta@yahoo.com
4a.
Re: batuk yg tak kunjung sembuh From: nisriin usman
4b.
Re: batuk yg tak kunjung sembuh From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4c.
Re: batuk yg tak kunjung sembuh From: pritha kurniasih
5a.
Air ketuban kurang From: nataliesalatiga
6.1.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: Sylvia Sumargi
7.1.
[Ask] Bayi susah makan From: PurIzt
7.2.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: putri suhendro
7.3.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: PurIzt
7.4.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: wulan
7.5.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: Liza Setiawan
7.6.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: PurIzt
7.7.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: dewijagoan@yahoo.co.id
7.8.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: PurIzt
7.9.
Re: [Ask] Bayi susah makan From: nada.arini@yahoo.com
8.1.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Qiqie Mama Nayla
9a.
Update - Sumbangan untuk Faisal From: Hari Rahmi
9b.
Re: [oot] Update - Sumbangan untuk Faisal From: /ghz
10.1.
Re: Chronic otitis media From: Wina

Messages

1a.

Re: zat betakaroten

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 8:57 pm (PST)



Mba risa, itu mungkin karena anaknya sudah terbiasa makan tinggal telan. Sdh coba diajak atau diajar mengunyah? Diliatin cara mengunyah? Makan bareng ortunya bahwa makan itu harus dikunyah. Coba kasih buah atau makanan berupa finger food dl. Jd anak mba bisa makan dg ngontrol sendiri krn makanan dia pegang sendiri. Sbg permulaan mgkn bisa dimulai misalnya home made nuget, kentang kukus. Secara tekstur lumayan empuk dan mudah hancur di mulut, tp tetap harus dikunyah.

Fluid dan fiber maksudnya: asupan air putihnya gmn? Banyak kah? Buah dan sayurnya?

Untuk excercise bs macem2, maksudnya yg penting banyak gerak. Untuk bayi bs pijat perut dilanjut gerakan kaki spt kayuh sepeda. Untuk anak sebesar anak mba bs ajak main yg memerlukan banyak gerakan, jangan yg duduk2 melulu. Bs jalan2, lari2an, loncat2an.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1b.

Re: zat betakaroten

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 9:20 pm (PST)



okeh mba, aku coba mengajarkan dia cara mengunyah..

duah pernah coba dengan fingrt food pake biscuit bayi, tapi berhubung
dia coba gi2t, jadi masuk lah potongan yang lumayan besar ke mulut nya,
jadi kesedak dia ya..

nanti aku coba kentang ku2s juga, minum air putihnya mugkin biasa saja,
setelah makan, pada saat main or mau tidur.. ya tapi standar banyak tidak
nya ukurannya aku kurang tau mba..

untuk jala2 dia suka, tapi kalau lari or lompat belum bisa he3..

o iya anak ku, skrng 11m, mau 12 m, berat 11kg, tinggi 85 cm..
masih perlu diet kah dia ?

maaf sekali ya mba, jadi banyak nanya nya..

salam,
risa

Pada 5 Desember 2011 11:57, wulan <wulan.wuls@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> Mba risa, itu mungkin karena anaknya sudah terbiasa makan tinggal telan.
> Sdh coba diajak atau diajar mengunyah? Diliatin cara mengunyah? Makan
> bareng ortunya bahwa makan itu harus dikunyah. Coba kasih buah atau makanan
> berupa finger food dl. Jd anak mba bisa makan dg ngontrol sendiri krn
> makanan dia pegang sendiri. Sbg permulaan mgkn bisa dimulai misalnya home
> made nuget, kentang kukus. Secara tekstur lumayan empuk dan mudah hancur di
> mulut, tp tetap harus dikunyah.
>
> Fluid dan fiber maksudnya: asupan air putihnya gmn? Banyak kah? Buah dan
> sayurnya?
>
> Untuk excercise bs macem2, maksudnya yg penting banyak gerak. Untuk bayi
> bs pijat perut dilanjut gerakan kaki spt kayuh sepeda. Untuk anak sebesar
> anak mba bs ajak main yg memerlukan banyak gerakan, jangan yg duduk2
> melulu. Bs jalan2, lari2an, loncat2an.
>
>
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: zat betakaroten

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 9:59 pm (PST)



Maksudnya diet itu diet makanan seimbang mba. Diet ga melulu untuk mengurangi bb kan? :)

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1d.

Re: zat betakaroten

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 10:08 pm (PST)



o gitu ya, he3 maaf ga mudeng.. :)
anyway, matur nuhun sangat mba, masukannya..
ta' coba ku praktekin di rumah..

salam,
risa

2011/12/5 wulan <wulan.wuls@gmail.com>

> **
>
>
> Maksudnya diet itu diet makanan seimbang mba. Diet ga melulu untuk
> mengurangi bb kan? :)
>
>
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: (ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 9:03 pm (PST)



Mba dewi, maaf saya kurang tau apakah suplemen zat besi bs memberikan efek mengantuk. Coba dibrowse mba. Saya mau komentar yg lain boleh ya.

Imho, karena sdh mpasi, asupan zat besinya dr mpasi yg kaya zat besi aja. Nanti screening di usia 1th. Mulai perkenalkan red meat di minggu ke 2 mpasi ya.
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2b.

Re: (ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk?

Posted by: "dini_na@yahoo.com" dini_na@yahoo.com   dini_na

Sun Dec 4, 2011 9:42 pm (PST)



Halo mba dewi,
Kalo anakku krn defisiensi zat besi emang jd ngantuk.. Maunya bobo terus, kata dokter memang seperti itu krn oksigen dlm darahnya gak maksimal jd bawaannya lemes terus dan ciri2 yg lain bb nya jdi turun, duh sedih bgt anakku jd kurus. Mudah2an anaknya tdk defisiensi zat besi ya mba..

Dini mamanya akhtar
Salam
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "DEWI" <dewi_magenta@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 05 Dec 2011 04:52:19
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk?

Dear Docs & Sps,
Mohon sharingnya, my baby Zi, ASIX, usianya 6bln 11hari, baru hari ini td pagi saya kasih suplemen zat besi ferreis 0.5ml sesuai petunjuk Dsa-nya. Tapi kok kt pengasuhnya, anaknya keliatan lebih ngantuk dari biasanya, kl bangun sih ceria, tp lebih sering ngantuk dibanding kemaren2 ga dikasi suplemen zat besi itu. apakah memang ada pengaruhnya pemberian suplemen zat besi itu? oiya, anakku ga di screening tp krn disarankan pemberian suplemen zat besi diusia 4bln utk anak ASIX, yasud pas masuk MPASI aku berikan deh.

Mohon petunjuk nya ya..

Thanks
Dewi



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut      k mb pritha

Posted by: "fatheta@yahoo.com" fatheta@yahoo.com   fatheta

Sun Dec 4, 2011 9:08 pm (PST)



Sy jg pernah mengalaminya,sampai2 dikira org2 kantor,sy sengaja sakit spy bs ijin (kenyataannya,pas puncak sakit,sy sampe lemes).berkali2 ke dokter,diagnosanya amandel hrs dibuang.tdk puas sampe disitu,sy minta ronsen,ternyata ada flek akibat bronchitis.sebulan berobat,menjelang puasa,ajaib...everything is gone.sy skrg sdh sehat lg.
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 5 Dec 2011 03:15:37
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~ ut k mb pritha kuniaSih jg

Mbak Pritha,


Tahun lalu suami jg batuk huebat yg ga ketemu penyebabnya. Alergi apa gak jelas. Bisa sampe muntah2 di lantai rmh krn ga keburu ke kamar mandi. Bener2 batulk hebat dan ga bs ditahan. Dan tidak berlangsung sepanjang hari. Jd jelas bukan virus. Belangsung hampir 8 bulan lho kayak gini dan saya nggak nemu juga sebabnya.


Akhirnya hanya bs menyimpulkan bahwa suami kondisi fisiknya lg drop (ini emang iya, setelah segala debu/dingin dll diemilinir), pekerjaan menguras pikiran luar biasa, mental drop jg. Jd dr maret-okt. Nov ilang gitu aja gak jelas. Batuknya bersih sama sekali. Pdhal tadinya setiap hari pasti batuk walau kadang durasi 30-60 menit setiap batuknya, batuk hebat.

Kecurigaan sama cuaca bs jadi mbak. Suami sy jg kalau tengah malem kegerahan dia harus keluar rumah, batuk2 hebat setengah jam-an, menghirup udara segar, baru bisa tidur lagi. Kasian deh.

Oiya, saat suami kayak gini sempet cerita di milis dan lgs dijapri jeng Diani Jogja yg ngalamin hal sama, batuk krn alergi dan penyebabnya gak jelas :)

Perbanyak minum aja ya mbak... Maaf, sy nggak nolong malah curhat. Semoga cepet berlalu. Mungkin jg mbak rada capek fisik, moga bs lebih banyak istirahat .


Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: batuk yg tak kunjung sembuh

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 9:11 pm (PST)



dear mba prita.

mba saya juga pernah ngalamin batuk kayak gitu. ga sembuh sembuh sampe saya
paranoid sama batuk. waktu saya menyusui jadi susah minum obat. coba macem
macem ga ada perubahan. ya harus sabar juga. konsumsi jahe ( menurut ahli
herbal) gpp buat wanita hamil. karena sifat hangat jahe. kalau boleh saran
jangan gunakan tablet hisap untuk pereda tenggorokan ada efek sampingnya.
cmiiw.. masih belajar juga dan berdasarkan pengalaman moga bermanfaat sory
g bs bantu banyak

salam diba
mama ibrahim dan nisriin

mu

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: batuk yg tak kunjung sembuh

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Dec 4, 2011 9:55 pm (PST)



Dear Pritha

Sudah banyak SP yang membantu. Saya hanya ingin emphasizing satu issue:

"kira2 klo hanya batuk,,obat yang bs dikonsumsi apa y?...."

Kan di milis ini kita belajar untuk tidak "jumping" ke ... Tatalaksana (obat)

Pls jangan "loncat" ke "obat"
Pertanyaan pertama kamu seharusnya: "kira2 penyebabnya apa?..."

Nah kalau konsultasi ke dokter, sebaiknya ahli penyakit dalam atau ahli paru
Tanyakan: asma kah?

Wati

Patient Safety, first

4c.

Re: batuk yg tak kunjung sembuh

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Sun Dec 4, 2011 10:25 pm (PST)



dear mbak diba,,
terimakasih sarannya,,sy jg kadang suka minum jahe,,enak soalnya,,hehe..

Dear bunda,,
terimakasih diingatkan,,
sy memang punya asma,,tp rasanya sudah bertahun2 gak pernah kambuh,,sy
sampe lupa rasanya klo asmanya kambuh spt apa,,karena ringan jg asma sy,,
jd mending k sppd y bun,,bukan k dsog y mengingat sy jg lg hamil?

terimakasih atas support dan saran2nya,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Air ketuban kurang

Posted by: "nataliesalatiga" the_sign08@yahoo.co.id   nataliesalatiga

Sun Dec 4, 2011 9:40 pm (PST)



Dear Dr dan DSP

Adik saya saat ini sedang hamil 26 minggu, dari usia 5 bulan dinyatakan dokter bahwa air ketubannya kurang, terus diminta minum yg banyak, tapi sampai sekarang masih kurang terus, malah semakin sedikit apakah itu akan berpengaruh ke janinnya? Bagaimana cara meningkatkan jumlah air ketuban?
Terima kasih sebelumnya :)

6.1.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "Sylvia Sumargi" sylviasumargi@gmail.com   sylviasumargi

Sun Dec 4, 2011 9:57 pm (PST)



Wah kado yang manis buat Wina nih... Selamat ulang tahun kakak Wina...

Kalau saya sih nggak terlalu berharap bisa baca lanjutannya segera...
Sepertinya masih bakal diluncurkan tahun depan nih, kan part 1
breastfeedingnya kak Wina...
Jadi kemungkinan besar part 2 breastfeedingnya adik Louisa, diluncurkan
ntar kalau dekat-dekat ultahnya Louisa yang masih lamaaaaaaaa..... yakin
deh tahun depan baru nongol sambungannya apalagi mama WiLou multitasking
muluuu... mana punya gawe PESAT Jatim 6 pula...... Kecualiiiiiiiii.... yang
nyorakin dan dorong-dorong orang sekampung! (AYO NA, MANA
LANJUTANNYA!!!!!!) Hehehehee.... just kidding!

Sylvia @Ubud

[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

[Ask] Bayi susah makan

Posted by: "PurIzt" ae7135k@yahoo.com   ae7135k

Sun Dec 4, 2011 9:58 pm (PST)



Dear Bunda,
Mohon bantuan tips-nya mengatasi anak yang susah makan.
Anak usia 10 bulan, ASI Exclusive + menu masih bubur, dengan variasi sayur-lauk dan buah. Akhir-akhir ini susah sekali makan.
1. Apakah ini gejala mau tumbuh gigi?
2. Berat badan di sekitaran 8kg, tapi secara penglihatan ada penurunan/badan lebih kecil. apakah mengkhawatirkan?
3. Untuk makanan kasar masih sering balik/muntah.
Mohon petunjukknya 
 
Terimakasih
Purnomo
Field Network Operations Engineer

[Non-text portions of this message have been removed]

7.2.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Sun Dec 4, 2011 10:05 pm (PST)



Dear Purnomo,

ada banyak artikel di milissehat.web.id ttg itu
coba search dgn keyword "picky eater" plus "pertumbuhan"

selamat membaca ya

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

7.3.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "PurIzt" ae7135k@yahoo.com   ae7135k

Sun Dec 4, 2011 10:07 pm (PST)



Hatur Nuhun, Mbak Putri
Siap dibaca dan dilaksanakan.
 
Purnomo
Field Network Operations Engineer

From: putri suhendro <poetpoetrie@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, December 5, 2011 1:04 PM
Subject: Re: [sehat] [Ask] Bayi susah makan


 
Dear Purnomo,

ada banyak artikel di milissehat.web.id ttg itu
coba search dgn keyword "picky eater" plus "pertumbuhan"

selamat membaca ya

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

7.4.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 10:07 pm (PST)



Nambahin mba putri, saya komen yg nomer 2 aja ya

"2. Berat badan di sekitaran 8kg, tapi secara penglihatan ada penurunan/badan lebih kecil. apakah mengkhawatirkan?"

Bb di plot dr lahir ya pak, jgn dr satu waktu saja. saran saya dg growth chart dari WHO, jangan dg matameter :)

Selamat belajar! Salam untuk istri dan baby
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

7.5.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Sun Dec 4, 2011 10:14 pm (PST)



(Pak/Bu) Purnomo,
Sekedar share saja,kebetulan sy salah satu dr sekian banyak ibu pejuang GTM :p
Dulu sudah ubek arsip milis,browsing sana sini, tanya lg ke milis,kesimpulannya mentok di stock sabar :D
Mgkin adakalanya kita khawatir takut asupan kurang,kekurangan gizi,sakit mata lihat anak kurus dll shingga cadangan sabar menipis *curcol*
Tapi sy sll ingat Bunda di pesat bilang,anak tdk akan membiarkan dirinya kelaparan.
Tgal kita usaha utk bkin suasana makan jd menyenangkan,makan bareng,mgkin dia mau makan sndiri finger food, ajak makan sperti piknik di taman,highcair dibawa ke outdoor,variasikan bentuk dan rasa makanan dll puter otak :D
10bln sdh bisa berikan keju yg less salt,nasi tim dll bsa ubek2 arsip
Klo tekstur tllu kasar bsa dilembutkan dipiring dg sendok,beri sdikit kuah spy mudah menelan.
Anak sy dr 6-13bln makannya on-off smpe bkin sy mau terjun dr tower *lebay* mulai 14bln smp skrg hmpr 17bln baru ngerasain enjoynya nyuapin dan kdg dia makan sndiri hehee..
Maaf share kepanjangan,mrasa senasib jd pngen ikut menguatkan :)
Regards,
Liza Setiawan
*klo mau lebih detil boleh japri kok pak/bu :)
Sent from BlackBerry� on 3
7.6.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "PurIzt" ae7135k@yahoo.com   ae7135k

Sun Dec 4, 2011 10:15 pm (PST)



Secara BB plot masih digaris hijau, cuman khawatir dengan susah makannya akan berpengarauh ke perkembangannya.
 
Purnomo
Field Network Operations Engineer

________________________________
From: wulan <wulan.wuls@gmail.com>
To: Sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, December 5, 2011 1:07 PM
Subject: Re: [sehat] [Ask] Bayi susah makan


 
Nambahin mba putri, saya komen yg nomer 2 aja ya

"2. Berat badan di sekitaran 8kg, tapi secara penglihatan ada penurunan/badan lebih kecil. apakah mengkhawatirkan?"

Bb di plot dr lahir ya pak, jgn dr satu waktu saja. saran saya dg growth chart dari WHO, jangan dg matameter :)

Selamat belajar! Salam untuk istri dan baby
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

[Non-text portions of this message have been removed]

7.7.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Dec 4, 2011 10:37 pm (PST)



Anak sy juga suka susah makan.. Jujur kadang emosi meletup2.. Tapi berusaha untuk sabar dan selalu puter otak--sampai kadang lelah n slalu bangkit lagi demi membuat menu makan anak yg picky eater ini .... #lebayyyy# tapi ini yang saya alami..

SemangaaaaaaaaaaaTTT

Dewi
Maap OOT lagi setres sedih bangun kesabaran anakku hari ini menolak masakanku :(
Powered by Telkomsel BlackBerry�
7.8.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "PurIzt" ae7135k@yahoo.com   ae7135k

Sun Dec 4, 2011 10:55 pm (PST)



OK, thanks semua petunjukknya Bunda, akan kami coba :)
 
Purnomo
http://sewulan.blogspot.com

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

7.9.

Re: [Ask] Bayi susah makan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Sun Dec 4, 2011 10:55 pm (PST)



Ikutan aaaah..
Anak saya jg termasuk yg makannya mood2an. Banyak puasanya daripada makannya. Kalo ada yg jual si sabar saya mau deh borong heheheehe...

Tapi ada trik yg membantu dari baby center.com, yaitu dgn melihat(dicatat) asupan makan anak perminggu(tidak perhari). Seperti yg bunda bilang anak ga mungkin sengaja melaparkan diri. Jadi mungkin hari ini makannya banyak, besok tidak mau makan krn masih kenyang. Kalo diliat rata2 asupan makanan perminggunya lumayan bikin hati tenang. Maaf ga bisa kasi link tp banyak artikel di baby center ttg feeding problems kalo mau di udek :p

Regards,
Nada
*kemarin bikin 5 macam makanan berat buat Alma dan semuanya ditolak. Masih ga minat makan setelah kelar GE. T.T
Powered by Telkomsel BlackBerry�
8.1.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Sun Dec 4, 2011 9:59 pm (PST)



nambahin pengalaman saya ya..

waktu saya sedang pergi, suami di rumah sama nashwa (saat itu mau
1tahun) dan sempet "panas" kata papanya, karena ngubungin saya ga
bisa, nashwa langsung dikasih parcet (dosis sudah sesuai).. untungnya
ga lama saya sampai rumah dan badan nashwa sudah dingin (ga sempet
ukur suhu lagi), langsung saya selimutin, peluk, etc.. ternyata eh
ternyata suami ngasih parset saat suhu belum sampai 38dercel.. sedikit
menyalahkan suami ngasih parcet, biar jadi pelajaran ga sembarangan
cepet ngasih obat, hehehe.. (just info nashwa pernah KD 2x dan sempet
opname, waktu itu sih belum gabung milis sehat tapi saya parnoan klo
anak harus dirawat dan diinfus segala..)

qiqie
*sempet ada temen yang hipotermi pas nge-camp di gunung salak

9a.

Update - Sumbangan untuk Faisal

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Sun Dec 4, 2011 10:02 pm (PST)



Dear all,

Sumbangan untuk faisal yang terkumpul sampai hari ini di rekening saya, sudah saya transfer ke Mbak Sari untuk diberikan kepada orang tua Faisal siang ini di RSUD pekan baru.

Perincian dana yang masuk ke rekening saya dari tanggal 30 Nov sampai hari ini : Rp. 1.831.789,-
Dari dana tersebut yang didapat dari anggota milis sehat Rp. 250.000 (Rp. 200.000 dari anggota milis yang berlokasi di palembang, dan 50.000 dari anggota jakarta).

Walau sedikit, semoga berguna bagi pengobatan Faisal.

PS : rincian dan scan uang masuk saya kirim lewat japri ke pak'e Ghozan dan Mbak Sari.

Regards,

RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: [oot] Update - Sumbangan untuk Faisal

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 10:31 pm (PST)



On 12/5/2011 1:01 PM, Hari Rahmi wrote:
> Perincian dana yang masuk ke rekening saya dari tanggal 30 Nov sampai hari ini : Rp. 1.831.789,-
> Dari dana tersebut yang didapat dari anggota milis sehat Rp. 250.000 (Rp. 200.000 dari anggota milis yang berlokasi di palembang, dan 50.000 dari anggota jakarta).
>
=> alhamdulillah, terima kasih semuanya -sol-

10.1.

Re: Chronic otitis media

Posted by: "Wina" owiens_nafiah@yahoo.com   owiens_nafiah

Sun Dec 4, 2011 10:06 pm (PST)



Dear bunda & Sps,

Anak saya, Khansa, saat usia 7 bulan kena batpil, setelah 2 minggu keluar cairan dari telinga kanannya. Tiga hari sebelumnya rewel sekali. Saya bawa ke THT, ternyata gendang telinganya robek (mungkin ini yang disebut dg otitis media ya? cmiiw). dokternya bilang karena batpilnya tsb.

Belum lama ini, Khansa pilek lagi 10 hari, batuknya baru muncul 2 hari belakangan. Behavior 3 hari terakhir rewel. Saya bawa ke THT ternyata, telinganya sudah infeksi lagi. Dokternya bilang lain kali jika 2 hari pilek harus cepat2 dibawa ke dokter.

Apa yang harus saya lakukan? Bukankah batpil biasa disebabkan virus jadi gak perlu obat untuk penyembuhannya. Tapi dg kasus spt Khansa apakah memang obat diperlukan untuk menyembuhkan batpilnya. Saya takut terjadi yg ke3 kalinya telinganya infeksi gara2 batpil.

Saya tau di posting sebelumnya ada bahasan tentang otitis media, tapi saya berharap bisa ada jawaban atas pertanyaan saya.

Trims

Bunda Fatih & Khansa

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: