Monday, December 5, 2011

[sehat] Digest Number 16639

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: zat betakaroten From: irma-mama zafran
1b.
Re: zat betakaroten From: putri suhendro
1c.
Re: zat betakaroten From: ryesya rasady
1d.
Re: zat betakaroten From: wulan
1e.
Re: zat betakaroten From: ryesya rasady
2a.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: mega puspitosari
2b.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: irma-mama zafran
2c.
Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning From: wulan
3a.
Re: Fw: Demam tinggi dsertai sariawan From: wrdolphin@gmail.com
3b.
Re: Fw: Demam tinggi dsertai sariawan From: wulan
4.1.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
4.2.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: * A d e . M . *
4.3.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
4.4.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: * A d e . M . *
4.5.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: F.B.Monika
4.6.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
4.7.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: * A d e . M . *
5a.
Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut k mb pritha From: pritha kurniasih
6a.
Re: batuk yg tak kunjung sembuh From: puriz_mail@yahoo.com
6b.
Re: batuk yg tak kunjung sembuh From: pritha kurniasih
7a.
Re: Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan From: Nurasiah
8a.
(ASK) roseola lagi? From: Arfi Perdana
8b.
Re: (ASK) roseola lagi? From: wulan
9a.
Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: alia
10.
(ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk? From: DEWI

Messages

1a.

Re: zat betakaroten

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sun Dec 4, 2011 7:19 pm (PST)



Mom risa:
o iya, vito masih mam bu2r ( pake ikan, kaldu ceker ayam, buncis, bayam,telur 1/2 butir, kacang ijo ) semua secukupnya ( tidak terlalu banyak or sedikit )

Saya:
Kl sudah 1th sudah bisa table food lho mom..kl makan bubur terus kurang rangsangan utk gigi&saraf2wicaranya *cmiiw all* bukankah seharusnya tekstur makanan utk bayi dari sangat encer,bertahap makin kental sampai akhirnya baby bisa makan table food pada usia 1th..?teorinya sih begitu..saya juga masih belajar :)

Utk mencegah pup keras bisa dibantu buah pir sbg alternatif pepaya+asupan cairan serta gerak yg cukup utk memenuhi 3F » fluid, fiber, fitness *cmiiw all once again*

Salam..


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
1b.

Re: zat betakaroten

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Sun Dec 4, 2011 7:23 pm (PST)



Rasanya berbagai jenis pir fine aja kok. yang perlu dicermati adalah
kondisi buah saat dibeli. Maksudnya jangan terlalu matang, atau kalo orang
jawa menyebut "kedalon" (terlampau matang). Rasanya siy lebih manis, tapi
buah2 yang sudah terlampau matang ada kecenderungan sudah mulai
terfermentasi.

kalo anak saya dulu lebih seneng anggur utk finger foodnya. Buah pirnya
lebih sering saya ambil airnya aja utk selingan

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: zat betakaroten

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 7:35 pm (PST)



Mba Irma,
Vito alhmadulillah sudah tumbuh gi2 atasnya 6 dan bawah 2,
dan dah mulai bisa ngomong pa2, ma2, apah, kadang cuma na3, or ta3.. :)

secara terori mungkin memang seperti itu mba, aku pernah coba, buat bur2
tapi agak kasar, dan hasilnya dia muntah, dan gak mau lagi du suapin.. :(
makanya aku masih beri dia bu2r..

untuk gerak dia aktif sekali, inginnya jalan terus ( sambil di ta2h ), dan
sudah bisa berdiri sendiri, meskipun masih suka ke "gubrakkk" :)

Mba putri,
matur nuhun infonya yah, nanti coba kau kasih pir..

btw kalau di kasih agar2 bagimana ya ( buatan sendiri ), bukan beli, tapi
di buat tanpa santan dan gula ? agar2 yg di pilah yang tidak kenyal
tapi yang encer ( merk agar2 jaman dulu, yang bungkusnya kuning ) :)

salam,
risa

Pada 5 Desember 2011 10:23, putri suhendro <poetpoetrie@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> Rasanya berbagai jenis pir fine aja kok. yang perlu dicermati adalah
> kondisi buah saat dibeli. Maksudnya jangan terlalu matang, atau kalo orang
> jawa menyebut "kedalon" (terlampau matang). Rasanya siy lebih manis, tapi
> buah2 yang sudah terlampau matang ada kecenderungan sudah mulai
> terfermentasi.
>
> kalo anak saya dulu lebih seneng anggur utk finger foodnya. Buah pirnya
> lebih sering saya ambil airnya aja utk selingan
>
>
> PUTRI
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: zat betakaroten

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 8:38 pm (PST)



Mba risa, kapan terakhir nyoba kasih bubur dengan tekstur yg sedikit lbh kasar? Usia satu tahun idealnya sdh makan table food, spt yg sdh disebut sebelumnya oleh mba irma. Jadi sebaiknya jangan kapok mencoba. Mau ngga mau memang harus dilatih.

Untuk menghindari konstipasi, perbaiki asupan fluid dan fiber serta perbanyak excercise. Jadi ga mesti melulu dr pepaya. Perbaiki diet nya ya.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1e.

Re: zat betakaroten

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 8:48 pm (PST)



mba Wulan,
asupan fluid dan fiber nya, contoh food nya apa ya ?
aku coba sekitar seminggu lalu, aku pernah coba kasih mangga tapi yang di
potong2 kecil,
dia gak ngunyah tapi langsung telan, alhasil dia seperti "keselek", jadi aku
agak worry ngasih dia makanan agak kasar.. :(

excercise untuk bayi 1tahun seperti apa ya ?
anak ku suka jalan2 ( bukan cuci mata.red ) :)

salam,
risa

Pada 5 Desember 2011 11:38, wulan <wulan.wuls@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> Mba risa, kapan terakhir nyoba kasih bubur dengan tekstur yg sedikit lbh
> kasar? Usia satu tahun idealnya sdh makan table food, spt yg sdh disebut
> sebelumnya oleh mba irma. Jadi sebaiknya jangan kapok mencoba. Mau ngga mau
> memang harus dilatih.
>
> Untuk menghindari konstipasi, perbaiki asupan fluid dan fiber serta
> perbanyak excercise. Jadi ga mesti melulu dr pepaya. Perbaiki diet nya ya.
>
> Rgds,
> - Wulan -
> @wulsnih
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "mega puspitosari" milis_sehat@yahoo.com   egapuspito

Sun Dec 4, 2011 7:21 pm (PST)



Speechless bacanya.. Perjuangannya itu lho.. Ternyata aku drama queen bgt, kl dibandiingin sama perjuangannya mbak ratna. Hehehehe..

Mana lanjutannya lg mbak.. Gak sabar pengen bacanya.

Salam kenal ya mbak..

Mega
mama cinan
@megapuspitosari

2b.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Sun Dec 4, 2011 7:29 pm (PST)



Kak winaaaa...HBD yaaah..*hug&kiss*

*nodong mak nya cepet lanjutin cerita habis kecup wina&loui*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡
2c.

Re: [Sharing] my breastfeeding journey.. the beginning

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 8:14 pm (PST)



Mba naaaaa :'( ceritanya bikin haru biruuuuuu. Ditunggu lanjutannya yaaaah

Hbd wina sayang! Smoga makin cantik, pinter n sehat selalu. Kecup kecup!

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3a.

Re: Fw: Demam tinggi dsertai sariawan

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sun Dec 4, 2011 7:23 pm (PST)



Dear dr. Wati, mba idzakusuma, all SPs n Docs.

Mau ikutan menyimak soal ini. Krn hal serupa terjadi dgn keponakan saya (saat itu 5m3w). Awalnya demam, kemudian disertai batpil. Ke DSA deket rmh dikasih paracetamol, obat batuk anak n AB. Saya ksh tau adik kl ga perlu obat2an, banyak dinenenin aja. Stlh seminggu msh demam, walopun setau saya tetap di ksh obat2annya. Ke DSA (yg berbeda) dicek bibirnya banyak sariawan shg disuruh rawat inap. Alasannya krn anaknya susah nenen. Pdhal sepanjang pengetahuan saya, anaknya tidak dehidrasi, msh mau nenen walo sedikit dan ga terlalu rewel. Akhirnya diinfus selama 2mlm, yg bikin sedih lagi anaknya disuruh minum sufor sbg tambahan. Saat itu saya ga bisa ksh "nasehat" panjang lebar krn jg sedang disibukan dg 2 anak yg jg lg batpil. Stlh kluar dr RS sempet kontrol dan sampai skrg dokternya pun bilang tidak diketahui sebab demamnya keponakanku.

Dgn adanya topik ini mau ikutan menyimak. Maaf jd kepanjangan ikutan curcol.

Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3b.

Re: Fw: Demam tinggi dsertai sariawan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 8:30 pm (PST)



Mba idzakusuma, susah makmin n nenen ketika sakit atau ketika dlm masa pemulihan itu wajar banget kok. Apalagi di mulut sdg banyak sariawan. Sabar ya, lama2 juga appetite akan kembali.

Untuk sementara kasih makmin yg bs menyamankan mulut. Kasih minum pake sedotan. jus atau asip yg dingin2, sari buah yg dibekuin lalu diisap2.

Baby nya sdh dapet campak dan mmr?

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4.1.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 7:25 pm (PST)



Dear Bu Ade,
Kalau boleh tahu berapa dosis (mg) paracetamol yang diberikan kepada Keponakan?
Pra-duga Bersalah saya, dosis yang diberikan cukup banyak, sehingga
menyebabkan hypothermia :)
Namun kalau ditanyakan akan membuat suasana semakin panik, lebih baik
nggak usah ditanyakan.

Tambahin bacaan lain ya: :)

Arch Dis Child. 2011 Mar;96(3):301-4. Epub 2011 Jan 12.
Does intravenous paracetamol administration affect body temperature in neonates?
Hopchet L, Kulo A, Rayyan M, Verbesselt R, Vanhole C, de Hoon JN, Allegaert K.
Source

Neonatal Intensive Care Unit, University Hospitals Leuven, Leuven, Belgium.
Abstract

INTRODUCTION:
Intravenous paracetamol (acetaminophen) has recently been registered
for treatment of pain in neonates but the pharmacodynamics, including
effects on body temperature, have not been reported.

METHODS:
A pooled analysis on body temperature recordings in neonates exposed
to intravenous paracetamol was performed. Body temperature was
recorded by skin probe and registered before and every 2 h following
initiation of single or repeated intravenous paracetamol
administration (up to 48 h). Repeated measures ANOVA and paired
analysis were used to quantify differences following paracetamol
exposure.

RESULTS:
The pooled analysis was based on 99 neonates (median weight 2.7 (range
0.5-5.4) kg, median postmenstrual age 37 (range 27-50) weeks). Based
on observations in 93 normothermic (<37.8°C) neonates and six neonates
with fever, it was documented that paracetamol administration does not
affect body temperature in normothermic patients. In neonates with
fever, the median decrease (-0.8°C) is most prominent in the first 2 h
(p<0.01) following paracetamol administration with subsequent further
normalisation.

CONCLUSIONS:
Administration of intravenous paracetamol does not result in
hypothermia in normothermic neonates. In those with fever, maximal
temperature reduction is achieved within 2 h following paracetamol
administration.

More:
Arch Dis Child 2004;89:1177 doi:10.1136/adc.2004.055376
Hypothermia following fever
http://adc.bmj.com/content/89/12/1177.2.full

Salam,

4.2.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 7:39 pm (PST)



Yang kasih pct itu langsung bidannya, tapi tertulis di label obat yg di bawa pulang di minumkan tiap 4 jam sebanyak 0,5 ml.

Berat badan bayi 5,2kg.

Sampai jam ini, belum masuk pct lagi, suhu masih turun naik krn di susui terus dan skin to skin dg ayahnya.
Suhu tertinggi 38.3
Suhu terakhir 37,7

Mudah2n adik saya lulus ujian ini.

Saya tanya, ga kapok kan imunisasi?
Eh ketawanya garing gitu.
Salah timing saya nanyanya :P

Makasi super banyak ya pak sativa,


Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry�
4.3.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 7:44 pm (PST)



>>tertulis di label obat yg di bawa pulang di minumkan tiap 4 jam sebanyak 0,5 ml.

Sama-sama Bu Ade.
Nanti kalau sempat diteleponin lagi,
kalau mau tolong ditanyakan berapa kandungan paracetamol /ml -nya.

Salam,

4.4.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 7:56 pm (PST)



Dear pak sativa

Nama obatnya gravadon paracetamol drop.
Setiap 0,6ml mengandung 60mg paracetamol.
Berat badanbayi 5,2kg
Dosis 'profilaksis' yg di berikan kemaren 0,5ml

TIA
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 5 Dec 2011 11:44:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

>>tertulis di label obat yg di bawa pulang di minumkan tiap 4 jam sebanyak 0,5 ml.

Sama-sama Bu Ade.
Nanti kalau sempat diteleponin lagi,
kalau mau tolong ditanyakan berapa kandungan paracetamol /ml -nya.

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

4.5.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Dec 4, 2011 8:08 pm (PST)



Dear Mba Ade,

Coba saya hitung berdasarkan BB :

"Setiap 0,6ml mengandung 60mg paracetamol.
Berat badanbayi 5,2kg
Dosis 'profilaksis' yg di berikan kemaren 0,5ml"

Dosis 10-15mg/kg BB. Jadi dengan BB 5,2 kg dosis : 52 - 78 mg (max).
0,6 ml : 60 mg
Jadi dosisnya : (52/60)x0,6 = 0,52 ml
Max nya : (78/60)x0,6 = 0,78 ml

Kesimpulan : Secara dosis tepat,yg tidak tepat indikasi pemberiannya. Cmiiw

F.B.Monika

4.6.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 8:13 pm (PST)



Thanks Bu Ade dan Bu Monik.
Yap, dosisnya oke.
0.5 ml bukan 5ml?!
Jadi hypothermia-nya masih tidak bisa dijelaskan. :)
Bisa jadi karena efek obat pada masing-masing orang berbeda.

Salam,

2011/12/5 F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>

> **
>
>
> Dear Mba Ade,
>
> Coba saya hitung berdasarkan BB :
>
>
> "Setiap 0,6ml mengandung 60mg paracetamol.
> Berat badanbayi 5,2kg
> Dosis 'profilaksis' yg di berikan kemaren 0,5ml"
>
> Dosis 10-15mg/kg BB. Jadi dengan BB 5,2 kg dosis : 52 - 78 mg (max).
> 0,6 ml : 60 mg
> Jadi dosisnya : (52/60)x0,6 = 0,52 ml
> Max nya : (78/60)x0,6 = 0,78 ml
>
> Kesimpulan : Secara dosis tepat,yg tidak tepat indikasi pemberiannya. Cmiiw
>
> F.B.Monika
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.7.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "* A d e . M . *" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 8:37 pm (PST)



Sepakat mba monik dan pak sativa.
Indikasi ga tepat dan barangkali untuk ponakan saya ini cukup sensitif dg paracetamolnya.

Terimakasih utk sharing dan link2 nya ya...

*ingat 6 tahun y.l waktu sulung saya msh bayi, dsa nya nyaranin utk selalu minumin parset tiap kali bepergian, biar ga panas, alasannya. Alhmdulillah ga saya ikuti.
Salam,

* A d e . M .*

Powered by Telkomsel BlackBerry�
5a.

Re: [sehat] Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan ~▸ ut k mb pritha

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Sun Dec 4, 2011 7:27 pm (PST)



waa,,,sama bgd mbak,,sy jg sampe muntah,,
haduh,,semoga gak selama itu y..

iya kali y,,cuaca,,fisik yg drop,,stress juga kali,,hehe..

waa,,sama persis jg,,tengah malem bs kebangun,,tar batuk 30-60
menitan,,kpanasan,,tar ilang sendiri,,tidur nyenyak lg,,

oklah klo bgitu,,
berarti kondisi sy yg hrs sy perkuat,,

terimakasih mbak sisil share-nya,,membantu sekali,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: batuk yg tak kunjung sembuh

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Sun Dec 4, 2011 7:38 pm (PST)



Waah sama Mba Pritha..saya baru aja 5 hari sembuhnya after almost 1 bulan batuknya. Saya juga lg hamil 20 weeks. Anak saya kl tidur harus pake AC 22 drajat sementara saya kalo batuk, ga bisa kena dingin.Jadi yah, kesiksanya ampun deh..mana kalo batuknya udah batuk kering,perut rasanya kenceng. Alhasil, air putih hangat cenderung panas jd bestfriend+sunkist+madu mengingat obat batuk malah bikin kita tidur pules dibanding sembuh batuknya. Slamat mencoba n be tough!

Regards,

Puri
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6b.

Re: batuk yg tak kunjung sembuh

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Sun Dec 4, 2011 7:55 pm (PST)



iyaa mbak puri,,sy jg temenan sm lemon+madu,,hehe..

sy kebalikan,,klo kpanasan,,langsung batuk dahsyat,,duh,,rumah sy gak pk
ac,,hehe..

apa perlu mempertimbangkan ac y?duh,,listriknya,,hehe..

terimakasih sharenya y mbak,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Batuk2 dan Merah2 di tenggorokan

Posted by: "Nurasiah" Nurasiah@aia.com

Sun Dec 4, 2011 7:41 pm (PST)



Mom's Rezka,
Makasih ya..infonya..
Tapi di Medan lagi hujan terus tiap hari..jadi gak bisa deh di jemur deh.....
Kira2 kalau di imbost lagi dengan vit.C syirup boleh gak ya..

Tks,

NURASIAH

IMPORTANT NOTICE:
The information in this email (and any attachments) is confidential. If you are not the intended recipient, you must not use or disseminate the information. If you have received this email in error, please immediately notify me by "Reply" command and permanently delete the original and any copies or printouts thereof. Although this email and any attachments are believed to be free of any virus or other defect that might affect any computer system into which it is received and opened, it is the responsibility of the recipient to ensure that it is virus free and no responsibility is accepted by American International Assurance Company, Limited or its subsidiaries or affiliates either jointly or severally, for any loss or damage arising in any way from its use.

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

(ASK) roseola lagi?

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Sun Dec 4, 2011 7:45 pm (PST)



dear all,...
anak saya,Myisha (2y3m), sedang flu hampir 10 hari. selama flu pula tidak pernah saya beri obat. tiba2 saja,tadi pagi saya melihat seluruh badannya keluar bintik2 merah (seperti pada saat dia terkena roseola). padahal dia tidak pernah panas tinggi. perilakunya juga selama flu tidak rewel. biasa saja. memang bisa yaa roseola tanpa didahului panas tinggi.

thanks all

8b.

Re: (ASK) roseola lagi?

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 8:21 pm (PST)



Mba, jika tanpa demam kemungkinan bukan roseola. Apakah gatal? Coba ke dermnet dan cocokan dg gambar. Mungkin bisa dicoba dg keywords miliaria/heat rash.

Maap ga bantu
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

9a.

Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "alia" alia_netalia@yahoo.com   alia_netalia

Sun Dec 4, 2011 8:14 pm (PST)



Dear bunda wati,
Seneng bgt dijawab sama bunda.. Makasih ya bun, buat persiapan lahiran anak ke2 niih.. :)

ThankYou,
Alia
Sent from my BlackBerry�
10.

(ask) Pemberian Suplemen Zat Besi bikin ngantuk?

Posted by: "DEWI" dewi_magenta@yahoo.com   dewi_magenta

Sun Dec 4, 2011 8:52 pm (PST)



Dear Docs & Sps,
Mohon sharingnya, my baby Zi, ASIX, usianya 6bln 11hari, baru hari ini td pagi saya kasih suplemen zat besi ferreis 0.5ml sesuai petunjuk Dsa-nya. Tapi kok kt pengasuhnya, anaknya keliatan lebih ngantuk dari biasanya, kl bangun sih ceria, tp lebih sering ngantuk dibanding kemaren2 ga dikasi suplemen zat besi itu. apakah memang ada pengaruhnya pemberian suplemen zat besi itu? oiya, anakku ga di screening tp krn disarankan pemberian suplemen zat besi diusia 4bln utk anak ASIX, yasud pas masuk MPASI aku berikan deh.

Mohon petunjuk nya ya..

Thanks
Dewi

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: