Sunday, December 4, 2011

[sehat] Digest Number 16636

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: OOT: mhn share Toddler tidur gelisah From: Cherie Hadiwidjaja
2a.
Re: Susah Minum Susu From: Esti Handayani
2b.
Re: Susah Minum Susu From: thita f puspitasari
3a.
Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Ade.M
3b.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: F.B.Monika
3c.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Ade.M
3d.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aku_pilar@yahoo.com
3e.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aina
3f.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aku_pilar@yahoo.com
3g.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: wrdolphin@gmail.com
3h.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aina
3i.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aku_pilar@yahoo.com
3j.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: aina
3k.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: wrdolphin@gmail.com
3l.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: wrdolphin@gmail.com
3m.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Ade.M
3n.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: Sativa Huang
3o.
Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt From: yoga pranata
4.1.
Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: Shinta Oktaviana
4.2.
Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: Arifianto
5a.
Re: Film 'Awakening' penyakit apa ? From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
6a.
Re: [ask] berat badan ku rang From: nasya_alena@yahoo.co.id
7.1.
Re: (OOT) Selamat! From: Arifianto
8a.
Jadwal imunisasi From: gilbygaile@yahoo.com
8b.
Re: Jadwal imunisasi From: Sativa Huang

Messages

1a.

Re: OOT: mhn share Toddler tidur gelisah

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sun Dec 4, 2011 4:19 am (PST)



Nyambung dikit ya,mpok Cella
Kebalikan ama anak saya, K, kalo mau tidur dia kelewat ketawa yg
terpingkal2,biasanya pas bobok malah suka nangis sambil
tendang2.tendangannya lumayan tuh,secara kaki nya sudah pake sendal
size 34 :) Trus kalo anak tidurnya suka muter2 gitu,gimana ya cara
ngatasinnya?saya sampe dipepet pepet...kakinya kadang2 udah nangkring
di pipi saya. Papanya sih udah ngalah,bobok di kasur bawah,jadinya
kita pisah ranjang biarpun masih 1kamar...huehehehe...*curcol

Regards,

Mamanya K n Aiko

On 12/4/11, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Maap, nyamber, berhubung gak baca email awalnya.
>
> Anaknya umur berapa ya ?
> Kalau sudah bisa diajak olahraga, ajak olahraga yang fun, berenang atau main
> kejar2an. Trus kan katawa2 tuh, nanti mimpinya juga indah dan tidurnya
> tenang, kadang senyum2 sendiri sih.
>
> Menjelang tidur, ajak ngobrol dulu, memastikan ada gak yang ganggu dia.
>
> Misalnya kayak kemarin, si lin2 mendadak buka topik hantu pas menjelang
> tidur.
>
> Haizzzz, pusinglah daku, kan cari masalah tuh.
>
> Trus, calm her down dengan cara cerita kacang, ada biji kacang yang dimakan,
> kulitnya dibuang, lalu kenapa ada yang jiwanya langsung ke surga, ada yang
> ketinggalan di dunia, nah, kalau sampai (amit2) ketemu sama yang ketinggalan
> ini, dia maksudnya minta didoakan.
>
> Juga kalau ada yang penampakan bagus ada yang gak bagus, saya analogikan
> dengan muka mama kalau marah tuh nyebelin, kalau mama lagi happy tuh mukanya
> nyengin.
>
> Lalu lin2 pamit, aku dah ngantuk ma, dan tidurlah dia sampai pagi, blas
> pules.
>
> Jadi gitu deh, coba gali yang dia rasakan pas sebelum tidur, kalau belum
> bisa cerita, ya ajak main yang tenang, dikelonin, make sure dia rasa aman.
>
> Teoritis ya...he2...maap kalau gak cucok.
>
> Regards,
> Marcella
> *sambil ngopi
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

2a.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sun Dec 4, 2011 4:25 am (PST)



Mb Mut,

Oh, kalo masalahnya cuma gak suka susu, ya kembali ke jawaban awal dr Endah, Wulan, Inta, Mayang, dan Vanessa. Bahwa anak di atas 1 tahun, susu bukan lagi kebutuhan utama.

Yuk berkreasi di dapur, ajak Miracle ikut nyiapin makanan...seru deh!

Esti

Powered by JempolBerry®
2b.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "thita f puspitasari" kalamalf@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 6:06 am (PST)



Oh baru tau buat boost tambahin minyak..

Tq mba vanes ya,
Di noted nih extra virgin olive oil
Mau coba aah..

Untuk soal susu nya,
You arenot alone mba mut..
Anak saya juga... Bahkan buat 125ml, saya udah heboh nyemangatin bahkan sambil saya yg pegang kotaknya...

Solusinya udah byk yg jawab.. Idem

Salam
Thita

thita f puspitasari follow me @pecahtelor

3a.

Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Ade.M" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 5:27 am (PST)



Dear sps dan docs

Ponakan saya usia 3m1w baru imunisasi dpt1 combo hep b2 tadi sore.
Di bidannya di minumin parset dulu 0,5 ml ( bb 5,2kg) supaya ga panas katanya.
Dan di sarankan utk meminumkan parset tiap 4 jam, panas atw ga panas badannya.

Barusan adik saya mengabarkan, bhw suhu badan bayinya 35 dersel. Malah smpat 34.2 saat sdg bicara dg saya.

Saya sarankan segera di selimuti.peluk, bedong, di susui dan sebagainya utk membuatnya hangat,dan lap ketiak sebelum periksa suhu.
Update terakhir suhu 35,5.

Adakah yg harus di khawatirkan sehubungan dg hipotermi nya?

Apakah vaksinnya masih efektif?
Kasian aja klo ternyata, vaksinnya jd ga bekerja, baby dapet pegel dan efek samping parset, orangtua jd buang uang percuma. *sigh

Thanks,
Salam,
Ade.M

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Dec 4, 2011 6:00 am (PST)



Dear Mba Ade,

Saya bantu soal Hypotermia nya.
Di thread Badan dingin saya post link intinya tubuh masih dapat mentolerir Mild Hypotermia, suhu 33-35 C.
Perhatikan behaviour / klinis anak yg utama. Pelajari dosis n frekuensi pemberian parcet untuk ke depannya.

Penanganannya, info tambahan dari CDC sbb :

" Begin warming the person, as follows:

Get the victim into a warm room or shelter.

If the victim has on any wet clothing, remove it.

Warm the center of the body first—chest, neck, head, and groin—using an electric blanket, if available. Or use skin-to-skin contact under loose, dry layers of blankets, clothing, towels, or sheets.

Warm beverages can help increase the body temperature, but do NOT give alcoholic beverages. Do not try to give beverages to an unconscious person.

After body temperature has increased, keep the person dry and wrapped in a warm blanket, including the head and neck."
F.B.Monika
3c.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Ade.M" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 6:06 am (PST)



Makasi mba monik utk pencerahannya, akan saya forward kan ke adik saya.
اِ Ù†Ù'Ø´ÙŽØ¢ Ø¡ÙŽ اللÙ'هُ klinis anak masih oke.

Makasi juga utk kesabarannya posting berulang2 ya mba monik, smg saya bisa jd pembelajar yg lbh baik.

Salam sayang,
Ade.M

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Sun Dec 4, 2011 6:19 am (PST)



Kenapa diminumkan parcet dulu ya? Kalau menurut saya, next time ganti saja, jangan imunisasi di bidan tersebut. Setahu saya kan demam karena imunisasi tdk berbahaya.
Diberi parcet dulu khusus dpt hep b atau buat semua imunisasi yg diberikan bidan tersebut ya? Mungkin nanti bisa diberi informasi2 mengenai imunisasi kalau sdh tenang.
Kalau saya konsennya bukan hanya efektif enggaknya vaksin, tp pemberian parcet tiap 4 jam duh...kasihan bayinya kalau sebenarnya eggak perlu.

Salam
Santi

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3e.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Dec 4, 2011 6:22 am (PST)



Ke bidan itu lg jg gpp sptnya, cuma vaksin saja, bkn utk minum parcet sblm vaksin hehehe - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3f.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Sun Dec 4, 2011 6:26 am (PST)



Ya ga masalah Mbak Aina, kalau ortu paham dulu mengenai paracetamol dan vaksin. Juga bidan tersebut.

Maaf ga potek biar nyambung.

Salam,
Santi *teringat klien teman yg meninggal hipotermi; teringat cerita yg dishare dimilis tentang seorang anak yg meninggal minum *em*ra
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 4 Dec 2011 14:22:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Ke bidan itu lg jg gpp sptnya, cuma vaksin saja, bkn utk minum parcet sblm vaksin hehehe - sol


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.



[Non-text portions of this message have been removed]

3g.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sun Dec 4, 2011 6:27 am (PST)



Bagaimana kalo stlh vaksin dpt tdk terdpt panas pd anak? Apakah vaksinnya tetap bekerja? Pengalaman Aira setiap vaksin dpt ga pernah panas badannya.

Maaf yah jadi nanya.
Windy

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3h.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Dec 4, 2011 6:28 am (PST)



Hehehe, betulll....

*ga potek


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

-----Original Message-----
From: aku_pilar@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 4 Dec 2011 14:26:15
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Ya ga masalah Mbak Aina, kalau ortu paham dulu mengenai paracetamol dan vaksin. Juga bidan tersebut.

Maaf ga potek biar nyambung.

Salam,
Santi *teringat klien teman yg meninggal hipotermi; teringat cerita yg dishare dimilis tentang seorang anak yg meninggal minum *em*ra
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 4 Dec 2011 14:22:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Ke bidan itu lg jg gpp sptnya, cuma vaksin saja, bkn utk minum parcet sblm vaksin hehehe - sol


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.




[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3i.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Sun Dec 4, 2011 6:30 am (PST)



Ya tetep efektif lah Mbak. Demam nya kan KIPI.

CMIIW n SOL
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: wrdolphin@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 4 Dec 2011 14:27:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Bagaimana kalo stlh vaksin dpt tdk terdpt panas pd anak? Apakah vaksinnya tetap bekerja? Pengalaman Aira setiap vaksin dpt ga pernah panas badannya.

Maaf yah jadi nanya.
Windy

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3j.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sun Dec 4, 2011 6:30 am (PST)



Vaksin yg panas apa ga panas mba windy? Sy pernah tny sm suster..."Nurse, kl vaksi 'yg ga panas' ....anak beneran ga panas??" .....jwb nya...."Ga jg syi bu, tgt anaknya jg".

Jd, bs panas...bs jg ga....abhi rasa nya dulu ga panas DPT ke brapaa gitu, lupa

Cmiiw

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3k.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sun Dec 4, 2011 6:33 am (PST)



Makasih mba pilar (?) responnya - sol

Windy
*bertanyakrnpenasaran*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3l.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sun Dec 4, 2011 6:36 am (PST)



Vaksin yg biasa mba aina, yg pake panas. Waktu abangnya abis vaksin yah panas, pas adiknya malah ga pake panas. Terbukti kalo tiap anak berbeda :)

Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3m.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Ade.M" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Dec 4, 2011 6:37 am (PST)



Mba santi dan mba aina

Makasi atensinya ya...
Secara adik saya itu ayah baru yg panikan kayanya mending saya komporin pindah bidan deh ◦°:p°◦‎Hë◦°°◦‎Hë◦°:p°◦.
Saya aja sampe sebulanan ingetin dia agar imunisasiin anaknya, gara2 takut panas ,takut kejang. Apalagi sodara2 saya yg lain yg di kampung ga mau imunisasiin anak2nya. Huhuhuhuuu...kasiannya ponakankuuuu *curlong malam2 nih

Makasi yaaa
Ade.M

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3n.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 7:12 am (PST)



Dear all,
Pemberian paracetamol sebelum imunisasi (pencegahan) tidak disarankan
lagi. Detilnya bisa dibaca artikel berikut serta penelitiannya:

Paracetamol affects childhood jabs
http://www.nhs.uk/news/2009/10october/pages/paracetamol-vaccine-injection-research.aspx
This means that parents should not be concerned about giving
paracetamol to their child to treat a raised temperature or associated
symptoms of pain and irritability. But if a baby has just had an
immunisation, it may be wise only to give them paracetamol if they are
unwell, and not to prevent symptoms from occurring.

Ini Risetnya:
Effect of prophylactic paracetamol administration at time of
vaccination on febrile reactions and antibody responses in children:
two open-label, randomised controlled trials
The Lancet, Volume 374, Issue 9698, Pages 1339 - 1350, 17 October 2009
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2809%2961208-3/abstract
Interpretation
Although febrile reactions significantly decreased, prophylactic
administration of antipyretic drugs at the time of vaccination should
not be routinely recommended since antibody responses to several
vaccine antigens were reduced.

Salam,

3o.

Re: Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Sun Dec 4, 2011 7:33 am (PST)



Dear all...

sebaiknya paracetamol diberikan kalo demam/panas aja.

mau meluruskan, tidak ada vaksin yang bikin panas (demam) dan vaksin yang
ga bikin panas (demam). demam (panas) itu salah satu efek samping yang bisa
timbul pada setiap pemberian vaksin. silakan dibuka link dari cdc berikut
untuk lebih jelasnya:
http://www.cdc.gov/vaccines/vac-gen/side-effects.htm

istilah vaksin panas dan ga panas ini sebenernya tidak tepat. tenaga
kesehatan membuat istilah ini maksudnya untuk mempermudah memberikan
penjelasan kepada orang tua pasien mengenai perbedaan vaksin DPT dan DaPT.
karena mungkin repot menjelaskan masalah komponen pertusis pada DPT
(seluler) dan DaPT (aseluler), jadi dibilang aja vaksin DPT yang bikin
panas dan DaPT yang ga bikin panas. padahal keduanya tetap memiliki resiko
efek samping demam setelah pemberiannya.

jadi, mari belajar supaya tidak keliru lagi.
semoga bermanfaat.

Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Sun Dec 4, 2011 6:17 am (PST)



Selamat ya dr.Apin dan drg.Ratna..
ikut mengaminkan doa2x dari SP yang lain :)

salam
~Shinta

On Sun, Dec 4, 2011 at 7:23 PM, Pamelia Yulianto
<hidupsehat.pam@gmail.com>wrote:

> **
>
>
> Dr. Apin dan drg. Ratna selamat untuk kelahiran buah cinta ke 2.. Iya nih
> ga nyangka udah punya anak, malah skr 2 hehehe
>
> - p a m e l i a -
> "Stop Judging, Start Supporting"
>
> Powered by my children's existance
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.2.

Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "Arifianto" arifianto.apin@gmail.com   foxapin11

Sun Dec 4, 2011 7:36 am (PST)



Waduh, baru sampe rumah, buka milis, ternyata Dr Wati sudah kasih bocoran kemari.
Terima kasih buat semuanya yang sudah mendoakan keluarga kami.. Aamiin ya robbal aalamiin.
Terima kasih buat Dr Wati yang sudah "menangkap" anak pertama kami begitu ia meluncur keluar dari rahim ibunya 18 bulan yang lalu.
Terima kasih untuk Dr Yovita Ananta, SpA yang sudah menjadi dokter anak kedua kami mulai dari saat-saat yang menegangkan dua malam yang lalu.
Terima kasih khusus untuk DR Dr Ali Sungkar, SpOG(K) yang senantiasa mendampingi kehamilan istri saya sejak kehamilan anak pertama. Terima kasih juga untuk diskusi-diskusinya yang menyegarkan, di tengah-tengah beragamnya pola pikir dunia obgyn di Indonesia. Menarik sekali bila kita bisa mengundang beliau dalam PESAT-PESAT mendatang.
Terima kasih semuanya.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Dear all
>
> Awal desember ini banyak berkah
> Kali ini, keluarga Dr Arifianto (dr Apin) - telah lahir anak ke 2 (putra) tg 3 des jam 00.12
>
> Selamat
> Semoga senantiasa dalam lindungan dan berkahNya
> Semoga ananda menjadi anak yg sholeh dan berbakti buat orangtua dan sesama, aamiin
>
> Dear Alya
> Senangnya dapat adik
> Mmmuahhh
>
> Wati
> Patient Safety, first
>

5a.

Re: Film 'Awakening' penyakit apa ?

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Sun Dec 4, 2011 6:40 am (PST)



Wow....
Mom Alifah,makasih banget...
Benar2 detail link nya..
encephalitic lethargica mengerikan yah..

Jadi pengen baca jg bukunya Oliver Sacks..

Salam sehat,

Ika

Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

Re: [ask] berat badan ku rang

Posted by: "nasya_alena@yahoo.co.id" nasya_alena@yahoo.co.id   nasya_alena

Sun Dec 4, 2011 6:50 am (PST)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: nisriin usman <nisriinusman@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 4 Dec 2011 07:09:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] [ask] berat badan kurang

sebelumnya mau ucapkan terima kasih ke mas anto atas banyak masukannya.

kalau menggunakan inhaller. apa ada efek sampingnya. maksud saya jadi
ketergantungan. dihirup apa bisa dengan nebulizer (inhalasi) juga?

iya. sekarang 4 tahun 5 bulan. januari genap 4.5 tahun kelahiran 1 juli
2007.

terima kasih


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Arifianto" arifianto.apin@gmail.com   foxapin11

Sun Dec 4, 2011 7:49 am (PST)



Dr John dan Dr Hafiz.. terima kasih banyak sudah menjadi bagian dari Praktik Dokter Markas Sehat (PDMS) selama ini. Ditunggu terus sampai nanti sudah jadi SpOG dan SpAn..

PS: sebenarnya di milis ini banyak lho member pasif SpA, calon SpA, dan Sp-Sp yang lainnya. Ayo.. berbagi ilmu untuk kita semua..

Apin

>
> -----Original Message-----
> From: "John" <johnsondakh@...>
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Sat, 03 Dec 2011 10:52:13
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] Re: (OOT) Selamat!
>
>
>
>
>
>
> Dear dr. Wati, moderators, smart parents
>
> Wiiiih jadi tambah semangat belajar nih saya setelah baca email :)
> Terima kasih buat dukungan dan doa dari smuanya... Yup we are big family!!
>
> Kamis kemarin kumpul2 dengan dr. Wati, dr. Hafiz & dr. Anto di kantin KMC dikasih penguatan dan sharing biar nanti di bangku sekolah bisa lancar.. juga bisa tetep "ngintip" milis yaaah doc... hehehe
>
> Hari ini saya resmi pamitan di KMC, setelah lepas jaga semalam.. Menyusul dr. Hafiz cuman beda pulau dan jurusan.. dr. Hafiz jadi wong kito galo, saya jadi wong solo ;p
> Pamitan terakhir dgn dr. Wati masih flu yah doc? (get well soon doc)
>
> dr. Windhi sepertinya masih terbawa semangat waktu di papua tuh sepertinya sampe lupa makan, mungkin pengen makan papeda.. Hehehehe..
>
> dr. Anto siapa tau pencerahan dari dr. Wati soal penyakit dalam kesampaian.. Biar nanti tau konsulnya sama siapa :)
>
> Smart parents.. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat dukungan dan doanya, btw saya dan istri jg SP loh :) @mba tika : bunda nia & lil' quincy tetep stay di jakarta
>
>
> Regards,
>
> John
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

8a.

Jadwal imunisasi

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Sun Dec 4, 2011 8:00 am (PST)



Dear sp's n doc

Plis infonya dong,babyku 12 bulan tgl 30 nov kemarin.rencananya bsok mau vaksin varicella.aku bingung pas aku cek di cdc yg model input an aku liat utk vaksin varicella mulai usia 12 bulan,sedangkan yg jadwal dr IDAI yg aku download dr web, usia 12 bulan tdk ada anjuran utk vaksin varicella. Maaf kalo sudah pernah dibahas ya , dan lebih baiknya aku ikutin yg mana yah ? Tks


Carol
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: Jadwal imunisasi

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 8:02 am (PST)



Hi Mom,
Kalau berdasarkan jadwal di sini, 12 bulan ada tuh varisela. :)

Jadwal Imunisasi 2011 Rekomendasi Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI)
http://bentengkesehatanumat.wordpress.com/2011/08/25/jadwal-imunisasi-2011-rekomendasi-ikatan-dokter-anak-indonesia-idai/

Salam,

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: