Sunday, December 4, 2011

[sehat] Digest Number 16634

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Pamelia Yulianto
1b.
Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Endah
1c.
Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day From: Sativa Huang
2a.
KLASI Bandung... From: s_thasya@yahoo.com
2b.
Re: KLASI Bandung... From: F.B.Monika
2c.
Re: KLASI Bandung... From: s_thasya@yahoo.com
3a.
Re: [ask] berat badan kurang From: nisriin usman
4a.
Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4b.
Re: Susah Minum Susu From: Endah
4c.
Re: Susah Minum Susu From: vanessa sutopo
4d.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4e.
Re: Susah Minum Susu From: wulan
4f.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4g.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4h.
Re: Susah Minum Susu From: Dita Parakitri
4i.
Re: Susah Minum Susu From: vanessa sutopo
4j.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4k.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4l.
Re: Susah Minum Susu From: vanessa sutopo
4m.
Re: Susah Minum Susu From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4n.
Re: Susah Minum Susu From: Inta
5.1.
Re: (OOT) Selamat! From: Dita Parakitri
6a.
Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto From: Dita Parakitri
7a.
Re: pipis berlendir From: Sativa Huang
8a.
Re: Ganti Alamat Email From: Sativa Huang

Messages

1a.

Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Dec 3, 2011 11:37 pm (PST)



Oooww.. Udah dikoreksi tuh pak Sativa *yg sotoy bobo aja dah hihi*

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1b.

Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Sat Dec 3, 2011 11:52 pm (PST)



Hahaha ..
Klasi-nya sudah kemarin kok mbak Pam ..
Dan iya, saya punya banyak account email :-)

Endah
*maap, gk penting :-)

1c.

Re: Tanya Jaundice pada newborn 6 day

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 3, 2011 11:54 pm (PST)



Hehehe, it's totally fine! Don't worries.
Kurang bobonya kali ya Bu Pam,
karena Liam. :)

Cheers,

2011/12/4 Pamelia Yulianto <hidupsehat.pam@gmail.com>

> **
>
>
> Oooww.. Udah dikoreksi tuh pak Sativa *yg sotoy bobo aja dah hihi*
>
>
> - p a m e l i a -
> "Stop Judging, Start Supporting"
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

KLASI Bandung...

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Sat Dec 3, 2011 11:52 pm (PST)



Great day...!!

Thanks to dr.Endah, t'dinny, t'monik, t'marina, winny, dan intan...dan juga temen2 peserta semua...

Klasi emang TOP deh....udah lama pengen ikutan,akhirnya kesampaian tahun ini...! Ternyata emang TOP BGT..lengkap..kap..kap..kap!!

Semoga ilmunya dokter&tth2 semua smakin bermanfaat karna udah mau share ma qta2 yaa...

-thasya-
*persiapan lahiran yg ke3 lbh mantap deh ^_^
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: KLASI Bandung...

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 11:55 pm (PST)



Dear Tashya,

Sama2 ya, senang sekali kami lihat peserta antusias (termasuk Bapak2nya Peserta Klasi).
Semoga ilmunya tidak hanya buat dihafal tapi juga buat diterapkan dan disebarkan ya..

F.B.Monika

2c.

Re: KLASI Bandung...

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Sat Dec 3, 2011 11:59 pm (PST)



Siip teh....
Pastinya dong...kan sambil ngajar,sambil siaran,sambil pengajian,sambil nularin virus RUM juga...hehehe...

-thasya-
*trnyata mahasiswa lbh nrimo klo diajak RUM
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 11:59 pm (PST)



thanks mba ira masukannya bermanfaat banget. saya dah buka
ginathma.orgcuma belum sempat download. maklum sy ga pake pc atau
laptop. ngandelin
andoid aja. uda gitu disabotase terus sama anak dua duanya rebutan hadeuh..
jadi curhat deh. makasih banyak nih mba ira. saya berharap ibrahim tidam
harus sering minum obat minimal jedanya lumayan jauh dan bisa hilang.

to dr. anto
terimakasih banyak atas masukannya jujur saya baru tahu meski sering
searching baru dapat nii. makasih banyak ya sementara saya mau coba
sarannya tapi nanti tanya n sharing lagi gpp ya. moga jangan bosan.

kalau kata ayahnya : ibrahim asal makannya bagus tak gampang sakit atau
kambuh batuk. seringnya dia sulit makan dan porsinya kecil.

jika dia makan cukup. malamnya dia tidak batuk. tapi jika makannya kacau
kemungkinan besar dia batuk apalagi mainnya tak terkontrol.

moga adabprogress nanti saya kabarkan

mama ibrahim

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:06 am (PST)



Dear all SP's and Doc's

Semoga bbrp SP's ingat soal Miracle yg dah seminggu ini "CERAI" sama empeng dan dot nya. Nah sekarang muncul masalah baru. Miracle susah minum susu, kalo pun minum cuma se sruputan aja kurleb 100cc padahal td nya pake dot bisa 240cc sehari 3-4kali.
Harus gimana saya mengakali nya?

-Mutiara-
*sedih liat Miracle jd agak kurusan hiks
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4b.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Sun Dec 4, 2011 12:09 am (PST)



Miracle ini sudah di atas 1 tahun? Kalau iya, memangnya kenapa kalau anak tdk mau minum susu? Kan gak harus minum susu. Coba ganti susunya menjadi makanan lain yg kaya akan protein dan kalsium. Kurus/gemuknya anak harusnya tdk tergantung susu lho.

Endah

4c.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 4, 2011 12:10 am (PST)



Miracle. Usianya brp?

Klo dah diatas 1y susu bukan lg yg utama..boost brt badan dg makanannya aja

Ini mnm asip ya?atau susu UHT?
Pk botol mnm spout lucu2 gtu mau gak(training cup)merk disney lucu2 tu+tutupnya karakter disney atau tommee tipee yg genjreng warnanya..atau yg pk sedotan lucu..

Atau susunya masukin aja kemakanan mom?..asip bs jd puding,UHT bs jd schottel

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4d.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:15 am (PST)



Iya Miracle 22bln. Owh gitu ya, maaf ni dokter Endah?
Salam kenal

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4e.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Sun Dec 4, 2011 12:17 am (PST)



Mba, kl ga salah miracle udh mau 2th kan ya?

Kalsium dr susu bisa didapat dr sumber makanan lain kok. Sebagai gambaran aja, anak saya 2th, kl lg mau mnm susu, sehari abis 3 kotak kecil susu uht @125ml (itu paling hebring). Kl lagi ngga mau, ya seharian bener2 ngga mau. Seteguk pun dilepeh. Berakhirlah emaknya yang ngabisin tu susu :'( (ini salah satu alasan knp si emak makin hari makin menyamping. Ehem curcol)

Jd ga usah khawatir, di atas 1th susu kan sdh bukan ya utama

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

4f.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:22 am (PST)



Mbak Vanessa,
Miracle susu UHT. Maunya aku pake gelas aja gt biar gak repot nyapih lg. Oke deh jadi blajar masak lagi niiy
Thanks ya Mbak.

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4g.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:24 am (PST)



Iya Mbak Wul,
Resep makanan browsing dimana?

-Mutiara-
*hmm.. Musti masak ya?
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4h.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Sun Dec 4, 2011 12:25 am (PST)



Mbak Mutiara,

Anak saya Malik (3y6m) juga sejak lepas dr dot sekitar 2 tahun lalu jg jadi agak sulit minum susu. Tp saya gak kuatir. Karena susu diatas usia 1 tahun susu sudah bukan yg utama. Malik persis saya, gak doyan susu. Hehehe.

Banyak kok bahan makanan lain yg tinggi kandungan kalsiumnya. Atau...susunya bisa diblender dgn buah2an jadi smoothies gitu. *ngiler*
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
4i.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 4, 2011 12:25 am (PST)



Bikin nugget mba hehehe
Bikin pas weekend nyetok deh buat weekday..

Oiya klo mau boost brt badan bs dg makanan tinggi protein, keju, alpukat jg bagus dan jgn lupa extra virgin olive oil 1sdk teh dicampur di makanan matangnya (kaya sup/sayur bening)
Sebenernya gak hrs olive oil, klo di buku pedoman pelayanan medik si cm blg minyak aja.tp olive oil kaya anti oksidan spt omega 3 dan lemak baik.santan segar jg bs boost brt badan

Happy cooking
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4j.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:35 am (PST)



Mbak Dita iler nya di lap dulu. Wktu SMA aku di panggil dita juga (lah OOT deh). Oke Mbak tar praktek masak.
Tararengkiu

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4k.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:37 am (PST)



Siap 86 Mbak Vanessa. Virgin Olive Oil di supermarket ada kan?

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4l.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 4, 2011 12:40 am (PST)



Ada.

Light olive oil: buat tumis
Classic olive oil: barbeque+goreng
Extra virgin olive oil: salad dressing dan dituang di makanan matang

Ada di supermarket di bagian minyak2..ada banyak merk

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4m.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Dec 4, 2011 12:41 am (PST)



Siip siip surasip Mbak Vanessa.

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4n.

Re: Susah Minum Susu

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Dec 4, 2011 1:46 am (PST)



Mba Mutiara,

Bita juga setelah disapih dot jadi males minum susu. Tapi sudah lewat satu tahun kan? Gak masalah dong. Kalau saya sih yah saya biarin aja hehehe toh malem masih nempel nyusu ke saya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

5.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Sun Dec 4, 2011 12:44 am (PST)



Huaaa.. 3 hari gak baca2 milis, banyak berita bahagia ternyata.

Sukses ya dr. Hafiz & dr. John.
Didoakan yg terbaik untuk dr. Anto.
Bunda dan dr. Windhi, lekas sembuh ya.
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
6a.

Re: OOT. Selamat untuk kel dr Arifianto

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Sun Dec 4, 2011 12:46 am (PST)



Dr. Apin dan drg. Ratna, selamat atas kelahiran putranya.
Semoga jadi anak shaleh dan kebanggaan keluarga. Amin.
Selamat jadi kakak buat Alya.
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
7a.

Re: pipis berlendir

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 1:35 am (PST)



Hi Mom,
apakah masih berlendir pipisnya?
Bayi rewel?

Salam,

2011/12/3 lola <lola_nuurul@yahoo.co.id>

> **
>
>
> Dear SPs,and Docs..
> Mohon share informasinya ttg knp bs terjadi pipis berlendir dan
> lengket?anak sy 10 bulan (asi+sufor) kmrn diberi zinkid dan ferris oleh
> DSAnya..apa ada hubnya dr pemberian 2 jenis suplemen tsb?krn sblmnya tidak
> pernah bgini..thx for share..
>
> Lola
> Bunda Raja
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Ganti Alamat Email

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Dec 4, 2011 1:39 am (PST)



Hi Mom,
Mulainya dengan link berikut ini:
http://groups.yahoo.com/myprefs

Salam,

2011/12/3 Y.Rieka <y.rieka@yahoo.co.id>

> **
>
>
>
> Dear SP
>
> Klo masih menyimpan bagaimana caranya ganti alamat email boleh ya dishare.
>
> saya mau mengganti alamat email untuk milist sehat nih
>
> Terima kasih sebelumnya untuk bantuannya
>
> Wassalam
> Rieka
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: