Saturday, December 3, 2011

[sehat] Digest Number 16629

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [ask] berat badan kurang From: F.B.Monika
1b.
Re: [ask] berat badan kurang From: F.B.Monika
1c.
Re: [ask] berat badan kurang From: F.B.Monika
1d.
Re: [ask] berat badan kurang From: F.B.Monika
1e.
Re: [ask] berat badan kurang From: nisriin usman
1f.
Re: [ask] berat badan kurang From: nisriin usman
1g.
Re: [ask] berat badan kurang From: F.B.Monika
2a.
Re: Film 'Awakening' penyakit apa ? From: nisriin usman
3.1.
Re: Posisi Bobo newborn From: vanessa sutopo
3.2.
Re: Posisi Bobo newborn From: aina
3.3.
Re: Posisi Bobo newborn From: Sativa Huang
3.4.
Re: Posisi Bobo newborn From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
3.5.
Re: Posisi Bobo newborn From: thita f puspitasari
3.6.
Re: Posisi Bobo newborn From: aku_pilar@yahoo.com
4.1.
Re: (OOT) Selamat! From: John
4.2.
Re: (OOT) Selamat! From: putraismaya@yahoo.com
4.3.
Re: (OOT) Selamat! From: Sisilia
4.4.
Re: (OOT) Selamat! From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4.5.
Re: (OOT) Selamat! From: putraismaya@yahoo.com
4.6.
Re: (OOT) Selamat! From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4.7.
Re: (OOT) Selamat! From: putraismaya@yahoo.com
5.
Ganti Alamat Email From: Y.Rieka
6a.
Re: (OOT) dari dr Hafiz .. Was .. Selamat! From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6b.
Re: (OOT) dari dr Hafiz .. Was .. Selamat! From: aina
7.
OOT: mhn share Toddler tidur gelisah From: Liza Setiawan

Messages

1a.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 4:16 am (PST)



Dear Mba Diba,

Maaf g ngikuti threadnya sejak awal. Saat ini anaknya umur berapa? Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?
Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.
Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali guideline / tata laksananya.

Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :

" iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus "

Monik :
Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya Terapi TB / OAT?
BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.
Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil: common cold infeksi virus.

Maaf banyak bertanya

F.B.Monika

1b.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 4:18 am (PST)



Dear Mba Diba,

Maaf g ngikuti threadnya sejak awal. Saat ini anaknya umur berapa? Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?
Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.
Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali guideline / tata laksananya.

Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :

" iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus "

Monik :
Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya Terapi TB / OAT?
BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.
Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil: common cold infeksi virus.

Maaf banyak bertanya

F.B.Monika

1c.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 4:27 am (PST)



Dear Mba Diba,

Maaf g ngikuti threadnya sejak awal. Saat ini anaknya umur berapa? Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?
Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.
Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali guideline / tata laksananya.

Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :

" iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus "

Monik :
Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya Terapi TB / OAT?
BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.
Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil: common cold infeksi virus.

Maaf banyak bertanya

F.B.Monika

1d.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 4:36 am (PST)



(Maaf kalau masuk beberapa kali, email sedang error)

Dear Mba Diba,

Maaf g ngikuti threadnya sejak awal. Saat ini anaknya umur berapa? Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?
Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.
Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali guideline / tata laksananya.

Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :

" iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus "

Monik :
Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya Terapi TB / OAT?
BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.
Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil: common cold infeksi virus.

Maaf banyak bertanya

F.B.Monika

1e.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 4:40 am (PST)



thanks mba monik dah respon.
asma sejak usia 3,5 tahun. saat ini usia ibrahim 4,5 bulan

Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?

kata dokter asma. dan saya berharap sembuh tidak kambuh lagi ketika dia
bertambah usia.

> Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.

iya mba ira dah banyak.ngarahin saya. dan saya makin terbuka wacana.

> Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali
guideline / tata laksananya.

ok secepatnya disearch thanks a lot

> Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :
>
>
> " iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
> sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
> bulan dan menurut dsa sudah bagus "
>
> Monik :
> Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya
Terapi TB / OAT?

ya hasilnya positif flek. dsa bilang masih gejala dan bisa sembuh.

> BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.

kalau boleh tanya balik karena apa aja tuh mba monik mohon penelasannya.
dan yang dibawah ini saya kurang faham.

> Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil:
common cold infeksi virus.

thanks
diba - mama ibrahim

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 5:01 am (PST)



dari awal satu bulan. lalu dua bulan sekali. tanya dsa.katanya
katanya.wajar usia dibawah 5 tahun. sejak habis renov kamar itu atau karena
cuaca juga kambuh. memang tidak hebat kadang saya kasih minyak
habbatussauda reda. tapi seringnya saya kasih obat dokter. kalau sesaknya
lumayan saya uap.

teeakhir kemarim jarak dua pekan dia kambuh. sebelumnya sempat seminggu.
dan sebelumya saya lupa. karena saya agak kesal juga kenapa jadi tambh
lemah anak saya. o iya dia sempat kambuh saat keleahan. seharian jalan dan
kurang makan( ikut saudara melawat ) malamnya bunyi mengi.

saya coba urut dengan minyak kayu putih. urut dg tangan saya sendiri pada
dada, punggung dan telapak kaki dan punggunh telapak kaki. saya lihat reda
bunyi mengi nya. cmiiw saya bukan dokter hanya hasil pengamatan saya saja.

terimakasih mba ira.

diba

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 3, 2011 5:07 am (PST)



(Maaf kalau masuk beberapa kali, email sedang error)

Dear Mba Diba,

Maaf g ngikuti threadnya sejak awal. Saat ini anaknya umur berapa? Sudah positif penegakan diagnosis asmanya?
Penanganannya sudah banyak dibantu Mbak Ira ya.
Mba sudah download dari www.ginasthma.com ? Di situ lengkap sekali guideline / tata laksananya.

Mau komen sedikit mengenai pernyataan Mba berikut :

" iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus "

Monik :
Maksudnya Tes Mantoux nya positif? Pengobatan 3 bulan itu maksudnya Terapi TB / OAT?
BB tidak naik kan bukan hanya/belum tentu karena TB, banyak faktor.
Batpil + panas setelah imunisasi campak: Panas = KIPI Campak. Batpil: common cold infeksi virus.

Maaf banyak bertanya

F.B.Monika

2a.

Re: Film 'Awakening' penyakit apa ?

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 4:23 am (PST)



mba artika. kalau boleh ikut nimbrung cuma.saya juga g tahu apa sam
denhan.penyakit yang diderita teman saya. katanya radanh otak 1 bulan
lebih dirawat.di rs. sempat ada ganhguan motorik sulit berjalan lebih
sensitif.dan mata seperti jereng. emosi labil seperrti anak kecil. cmiiw..
sekarag dia sehat memiliki 3 anak dan menjadi pengajar.

tapi ada juga yang sedih. familo jauh saya juga divonis radang otak.dokter
bilangnya virus. awalnya.dari tipes. dirawat sampai pindah rs. hingga
meninggal. usia 6 tahun.

saya juga tak tahu apa penyakitnya sama dg yang di film cuma biar kita
lebih aware.

diba. mama ibrahim
Pada 2011 12 3 05:19, <artika_dsgnr@yahoo.co.id> menulis:

> Dear Doctor and Smart Member,
>
> 'Just curious' .... Baru nonton film ' Awakening',ttg penyakit penyerang
> syaraf otak dimana penderita dapat tak sadarkan diri selama beberapa tahun
> kemudian sadar kembali setelah diberi obat dan tidak sadar kembali.demikian
> seterusnya penyakit itu berlangsung.
> Kelihatannya emosi yang terpacu pasien dapat langsung berdampak buruk dan
> membuat pasien tak sadarkan diri hingga lama sekali.... Tapi saat
> sadar,pasien berlaku normal seperti manusia biasa...
> Hingga akhir film ini,pasien tetap dalam keadaan tidak sadarkan diri.
> Mohon pencerahannya ya semua...
> Sebenarnya penyakit apa namanya itu yah?dan apa sudah ada pasien seperti
> ini di indonesia?
>
> Note : film luar sih,tapi kalau benar kita jg kayanya perlu aware yah...
>
>
> Salam,
>
> Ika
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Dec 3, 2011 4:35 am (PST)



Iya caesar..tp kepala ankku gak bulet cakep (huhu..)Saya SC indikasi panggul sempit (CPD).usia kehamilan nyaris 40mg(39 minggu brp hr)..tp gak lonjong2 bgt kaya vakum kooo
Cm ya benjol2 (peyang depannya apa ya )
Bobonya gak pernah tengkurep (takut sayanya yg kepulesan gak ngecek)
Anaknya bobo dr baby smp skrg gak mau pk bantal dikasur aja..

Skrg si dah gede ketutupan rambut hehehe


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
3.2.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 3, 2011 4:36 am (PST)



Tiap anak beda2 kn yah buibu gmn cr tdr dsb....ga ada mslh yg mana pilihannya, yg penting tidooorr wkwkw


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.
3.3.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 3, 2011 4:41 am (PST)



>>SC itu sesar bukan? Kalo iya biasanya anak sesar bntuk nya bulet karena ga kegencet jalan lahir kan? CMIIW

Kalau susah diangkat, akan digunakan forceps meskipun dengan cesarian.

Forceps Cesarian
http://www.pregnancy-info.net/forums/Cesarean_Section/forceps_with_c_section/

Salam,

3.4.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 3, 2011 4:49 am (PST)



Jenong Mbak
SOL

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
3.5.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "thita f puspitasari" kalamalf@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 5:05 am (PST)



Waah soal tidur ya,

Anak pertama tidur tengkurep sejak 2 mg lahir, anak kedua tidur telentang.
Kedua-duanya lahiran SC

Hasilnya :
anak pertama sampe skrg (4th) kalo tidur harus tengkurep ga pake guling cuma bantal yg udah lepek, kepala bagus banget, waktu bayi tidurnya lamaaa...
Anak kedua (walo baru 6 bln) tidurnya skrg udah miring kiri-kanan, kagetan, dulu waktu lahir emaknya rajin pindah2in kanan kiri kepalanya bagus juga... Tp ga sebagus yg pertama (Tapi rambut blkg agak lama rumbuhnya)

Gitu aja siy sharingnya

Salam
Thita
thita f puspitasari follow me @pecahtelor
3.6.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Sat Dec 3, 2011 5:26 am (PST)



Saya pernah minta Dokter A di markas buat cek kepala Mbak Sekar (bentar lg 4 taon) karena saya ngerasa jengkel banyak yg bilang kepala Mbak Sekarku 'peyang'.

Alhamdulillah, ga kenapa2 tuy. Malah diingetin ga ada yg bener2 simetris kok kepala manusia itu. Jadi ga perlu khawatir berlebihan lah.

Hehe, untung pernah nanya, meski ga saya todong mana link ilmiahnya wkwkwkwk

Salam,
Santi, mama Sekar n Azzam
*bahkan jempol kaki yg masih belok aja kuminta cek xixixixi padahal normal

Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "John" johnsondakh@ymail.com   johnsondakh@ymail.com

Sat Dec 3, 2011 5:05 am (PST)





--- In sehat@yahoogroups.com, putraismaya@... wrote:
>
> Welcome dr. John Sondakh!! We wait u here!! :)
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL,
> Date: Sat, 03 Dec 2011

------>

Waaah ternyata ada senior yg menunggu buat ngajarin.. dr. Putra yang lebih duluan bisa bantu kita juga nih dr. Wati, mod & SPs :)

See u soon pak..

Regards,

John

4.2.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "putraismaya@yahoo.com" putraismaya@yahoo.com   putraismaya

Sat Dec 3, 2011 6:01 am (PST)



Hahaha.. Salam kenal dr. Wati, mod & SPs. :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "John" <johnsondakh@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 03 Dec 2011 13:05:29
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (OOT) Selamat!





--- In sehat@yahoogroups.com, putraismaya@... wrote:
>
> Welcome dr. John Sondakh!! We wait u here!! :)
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL,
> Date: Sat, 03 Dec 2011

------>

Waaah ternyata ada senior yg menunggu buat ngajarin.. dr. Putra yang lebih duluan bisa bantu kita juga nih dr. Wati, mod & SPs :)

See u soon pak..

Regards,

John



[Non-text portions of this message have been removed]

4.3.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Dec 3, 2011 6:08 am (PST)



Salam kenal dokter Putra, waah, baru kebuka nih identitasnya :) ayo, rame2in di sini yaa... Semoga makin banyak dokter muda yang berjumpa YOP dan jatuh hati, terikat cinta dan bersedia berbagi di sini.

Sisil
@sisilmahadaya

4.4.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 3, 2011 6:20 am (PST)



Dear dr.Putra,
Oo kamu ketahuan (maap) salam kenal Dok. Berbagi dikit ilmunya ya...

-Mutiara-
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4.5.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "putraismaya@yahoo.com" putraismaya@yahoo.com   putraismaya

Sat Dec 3, 2011 6:32 am (PST)



Salam kenal juga mbak.. Insyaallah, aku juga baru kali ini ikutan milis. Smoga bisa bermanfaat ya.. :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 3 Dec 2011 13:51:59
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: (OOT) Selamat!

Salam kenal dokter Putra, waah, baru kebuka nih identitasnya :) ayo, rame2in di sini yaa... Semoga makin banyak dokter muda yang berjumpa YOP dan jatuh hati, terikat cinta dan bersedia berbagi di sini.


Sisil
@sisilmahadaya


[Non-text portions of this message have been removed]

4.6.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Dec 3, 2011 6:47 am (PST)



Dear dr Putra dan nyonya

Lagi separuh terkapar (kemarin terkapar penuh hehehe), baca sahut2an email dr John dg SP, rasanya ... Sejuuuk

Apalagi ditambah awe-awenya dr Putra
Salam kenal juga dok
Waaah naga2nya, bakal bisa sering ke solo nih (separuh jiwa - sudah kadung jadi solo - hehehe).

Semoga dr Putra berkenan berbagi dg kami
Menegur, membimbing,
Sehingga kami bisa jadi pasien bijak

Salam hormat dari jakarta yg mendung

Wati

Patient Safety, first

4.7.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "putraismaya@yahoo.com" putraismaya@yahoo.com   putraismaya

Sat Dec 3, 2011 7:25 am (PST)



Salam kenal juga mbak, istri saya aktif di milis ini ko dita_soemantri@yahoo.com Iya, insyaallah kita bisa berdiskusi, terutama yang menyangkut dengan kompetensi dan kapasitas saya sebagai residen obsgyn. :)

Salam dari Solo yang lagi gerimis.

Putra
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 3 Dec 2011 14:47:28
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: (OOT) Selamat!

Dear dr Putra dan nyonya

Lagi separuh terkapar (kemarin terkapar penuh hehehe), baca sahut2an email dr John dg SP, rasanya ... Sejuuuk

Apalagi ditambah awe-awenya dr Putra
Salam kenal juga dok
Waaah naga2nya, bakal bisa sering ke solo nih (separuh jiwa - sudah kadung jadi solo - hehehe).

Semoga dr Putra berkenan berbagi dg kami
Menegur, membimbing,
Sehingga kami bisa jadi pasien bijak

Salam hormat dari jakarta yg mendung

Wati

Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Ganti Alamat Email

Posted by: "Y.Rieka" y.rieka@yahoo.co.id

Sat Dec 3, 2011 6:33 am (PST)




Dear SP

Klo masih menyimpan bagaimana caranya ganti alamat email boleh ya dishare.

saya mau mengganti alamat email untuk milist sehat nih

Terima kasih sebelumnya untuk bantuannya

Wassalam
Rieka
Sent from my Bogorberry

6a.

Re: (OOT) dari dr Hafiz .. Was .. Selamat!

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sat Dec 3, 2011 6:50 am (PST)



Tadi terima pesan dari dr Hafiz, minta tolong disampaikan ke milis
Saya copy paste ya

‎​Dear Bunda Wati, teman2 dokter, smart parents

maaf baru sempet nulis. Alhamdulilah sudah sampai palembang dengan perjalanan yang lancar dan selamat. Saya sangat bersyukur bisa menjadi bagian dari keluarga besar milis sehat... Sungguh menjadi kekuatan tersendiri saat kita semua berpegangan tangan untuk memberikan layanan kesehatan yang 'appropriate'.

Insya اَللÙ'هُ semua usaha ini diberikan ganjaran yang baik.

Hidup harus bergerak maju, terima kasih atas dukungan,doaa, dan ucapan selamat dari rekan semua..

Mudah2an 'mimpi' adanya markas sehat di palembang dan di kota-kota lain diridhai اَللÙ'هُ , agar bola salju ini trus bergulir...Tetap semangat

Hafizh dan kel
Patient Safety, first
6b.

Re: (OOT) dari dr Hafiz .. Was .. Selamat!

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 3, 2011 6:52 am (PST)



Speechles, terharu

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

7.

OOT: mhn share Toddler tidur gelisah

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Sat Dec 3, 2011 7:10 am (PST)



Dear SP's n Docs,
Sy dpt titipan keluh kesah dr kakak ipar, anaknya usia 3.5th smp saat ini kalau tidur siang dan malam tidak pernah nyenyak, selalu terbangun,teriak2 bahkan di tengah malam; hampir setiap hari dr usia 1th-an.
Apa ada penjelasan ilmiah dr kasus spt keponakan sy ini?
Krn terus terang sy capek dngar alasan "kerasukan" mahluk halus dsb. :( maaf bukan tdk percaya,tp kok terdengar kurang rasional.
Apa ada istilah medis utk sy googling/search dan didiskusikan dg ortu nya?
Sbg info anaknya sgt pemarah,mau menang sndiri dan umur 16m disapih paksa krn ibunya hamil lg,tdk percaya ada tandem nursing (utk kasus ini sy sdh berbusa ksh link+print ttg tandem nursing,weaning with love). Sibling rivalry nya pun smp memukul adiknya dan tdk bsa lihat adiknya menyusu,jd adiknya full sufor :(
Mohon bantuan dan share nya ya,krn ibunya tanya terus sampai kpn tidur gelisah sperti ini.
Trmksh,
Liza Setiawan
Sent from BlackBerry® on 3
Recent Activity
Visit Your Group
Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: