Saturday, December 3, 2011

[sehat] Digest Number 16628

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (4 Messages)

1a.
Re: [ask] berat badan kurang From: nisriin usman
2.1.
Re: Posisi Bobo newborn From: vanessa sutopo
2.2.
Re: Posisi Bobo newborn From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
3a.
Re: Info arsip From: Yosy Natalya

Messages

1a.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sat Dec 3, 2011 4:05 am (PST)



sebelumnya saya ucapkan terimakasij banyak banget atasesponnya.

awalnya ibrahim kena asma januari 2011. saat dsa minta kalau kejadian kayak
gini nyelak aja. saya ga faham kalau anak saya masuknya emergency. hingga
diberi inhalasi dan oksigen. dsa kayaknya sempet kesel mungkin karena saya
kurang info tentang asma.

sebulan kmudian kena lagi. cuma tak separah yang pertama.

berikutnya kambuh 2 bulan skali.
dsa sarankan untuk beli nebulizer maksudnya biar bisa inhalasi dirumah.cuma
sampe saat ini belum saya beli.
>

> Mungkin bisa dimulai dari ini:
> -- saat ini, asma Ibrahim termasuk kategori yang mana? (berdasarkan
derajat
> serangan dan frekuensi serangan).

saya kurang tahu ya. masuk kategori apa dok. cuma sejak saya renof kamar.
dindingnya dirapihkan dan dicat ulang. kok jadiebih serinng. waktu renof
kita ngungsi sampai bau cat hilang kita bisa tempati kamar.
> -- apakah anak punya dokter tetap untuk penanganan asmanya, yaitu dokter
ke
> mana anak dikonsultasikan secara berkala, baik pada saat asma sedang/baru
> kambuh atau tidak? (dokter umum/DSA/dokter anak spesialis paru-paru?)

ya ada saya sring konsul teeutama saay asma kambuh. cuma dsa saya antik
diberikan resep untuk beberapa kali tebus maks 3x. kalau masih bisa sya
tanngani saya g ke dokter.
saya juga konsul ketika asma ga kambuh. artinya batuk pilek aja. atau untuk
masalah bbnya.

> -- apakah Ibrahim punya asthma action plan tertulis, yang merupakan hasil
> kerjasama antara dokter tsb, anak itu sendiri, dan orang tua/care
giver-nya
> Ibrahim?

kayaknya belum ada ya. itu juga yang sya harapkan dan ingin saya tanyakan
ke dsa ibrahim.cuma belum sampai ke sana.

> -- berdasarkan asthma action plan itu (kalau ada), apakah asma anak sudah
> masuk kategori "terkontrol"?

karena belum ada plan jadi perkmbangannya suliy diukur ya. ini yang ingin
skali saya ketahui sejauhmana perkembangan kesehatan anak sya. cm dsa
bilang bagus ga ada masalah paru paru bgus.

o iya ibrahim usia 20 bulan sempat di mantoux karena bb tidak naik dan
sebelumnya batpil disertai panas setelah imunisasi campak. pengobatan 3
bulan dan menurut dsa sudah bagus dan saya juga lihat swjak itu sampai usia
2,9 bulan jarang sakit bahkan alhamdulillah ga pernah batpil.

> -- apa saja langkah pencegahan lain yang sekarang dilakukan, selain
> menghindari pemicu, minum susu, dan olahraga rutin? (btw, pemicunya apa
> saja yg sudah teridentifikasi?).

yang sudah dilakukan selainn susu kambing. saya kasih vitamin yang dari
sayuran itu. ibrahim susah makan sayur maunya kering kering dan porsi
kecil. saya rutin selama 3 bulan terakhir kasih anak saya madu dan minyak
jintan hitam. sebelum makan dan ketika dia batuk ataupun tidak batuk. dan
ada pengaruhnya batuknya berhenti. dan sepeeti teedengar suara ingin
mengeluarkan lendir yng cair.

saya juga coba hindari dia dari debu dingin atau kegerahan. cuma anak susah
dikasih tau malah nantangin duh... mainnya kalau ada temannya sulit
dikontrol.

yang sudah teridentifikasi pemicunya;

debu, terlalu dingin, terlalu panas hingga berkeringat, cat (bau), hewan
(tikus teeutama), karpet, kapuk.
demikin mba atau dr.ira saya betul betul appreciate sekali atas perhatian
dan kerja sama. jika ada tempat terapi khusus.intuk asma boleh
direkomwndasikan. terima kasih banyak.

diba, jakarta

> Salam,
> Ira
>
> 2011/12/3 nisriin usman <nisriinusman@gmail.com>
>
> > **
>
> >
> >
> > salam kenal. saya diba mama ibrahim (4.5 tahun) dan nisriin (20 bulan) .

> > sejak dia punya adik 2,9 bulan mulai sering batpil. usia 3,6 tahun kena
> > asma. sesak nafas lumayan hebatbsampe harus diinhalasi dan kasih o2.
> >
> > 2. saya sedih kalo asmanya kambuh. ... tapi
>
> > sesak nafasnya lebih sering.apa karena perubahan cuaca?
> > terimakasih.
> >
> > diba
> >
> >
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sat Dec 3, 2011 4:06 am (PST)



*bentuk kepala anakku sempet kaya benjol2..pas baby..smp ada yg nyangkain anakku divakum (padahal aku SC, klo SC divakum ada inform consentnya gak si?soalnya SPOGnya gak blg) lgpl benjolnya gak kaya divakum cm yaaaa kaya peyang gak jelas..

Tp skrg sdh balita kepalanya terlihat normal

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
2.2.

Re: Posisi Bobo newborn

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 3, 2011 4:13 am (PST)



Mbak Vanessa,
SC itu sesar bukan? Kalo iya biasanya anak sesar bntuk nya bulet karena ga kegencet jalan lahir kan? CMIIW

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
3a.

Re: Info arsip

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Sat Dec 3, 2011 4:08 am (PST)



Lain kali, untuk link-link yang dikira akan dibaca/berguna di lain waktu, disave aja dulu, mbak. :)

Cheers,
Yosy Natalya
@mizzwabbit
http://bubblegumberry.tumblr.com

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: