Saturday, December 3, 2011

[sehat] Digest Number 16625

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: re hani
1b.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Qiqie Mama Nayla
1c.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: widatik
2a.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: angeliasyarah@yahoo.co.id
2b.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: angeliasyarah@yahoo.co.id
2c.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: vanessa sutopo
2d.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: angeliasyarah@yahoo.co.id
2e.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: vanessa sutopo
3a.
Re: Badan dingin From: fullofmaya@yahoo.com
3b.
Re: Badan dingin From: vanessa sutopo
3c.
Re: Badan dingin From: yulianto
3d.
Re: Badan dingin From: aina
3e.
Re: Badan dingin From: aina
3f.
Re: Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
3g.
Re: Badan dingin From: aina
3h.
Re: Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
4a.
[ask] berat badan kurang From: nisriin usman
4b.
Re: [ask] berat badan kurang From: Ira Indrawati
4c.
Re: [ask] berat badan kurang From: Ira Indrawati
5.1.
Pesat Medan 2011 From: Hilda
6.
[sharing] Klasi Bandung From: goofypinkku83@yahoo.com
7.
Bunyi Grok..Grok..pada bayi (Usia 4 Bulan) From: Galih Santika
8a.
Bls: Re: [sehat] Badan dingin From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8b.
Re: Bls: Re: [sehat] Badan dingin From: aina
8c.
Re: Bls: Re: [sehat] Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "re hani" retno.handayani@gmail.com   re_hani

Fri Dec 2, 2011 4:25 pm (PST)



iya mb esti,pemilik notesnya mb titi fitri yogya:)

SOL,
Retno

1b.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Fri Dec 2, 2011 5:25 pm (PST)



ga tahan pengen komen juga..

kayanya ga seekstrim itu juga ya.. seinget saya waktu jaman saya
kuliah dulu dan praktikum di kandang plus sesekali nemenin temen2 yang
penelitian di kandang lain (bukan peternakan di dalam kampus), anak
sapi/kambing yang baru lahir masih dapet susu (kolostrum) induknya koq
(jaman IMD belum booming, sapi/kambing justru sudah lebih dulu IMD
secara naluriah), malah kalau induknya belum bisa menyusui, anak
sapinya disusukan oleh induk yang lain.. proses kelahiran anak
sapi/kambing juga tidak semuanya normal (di kita ada yang namanya
SC).. ada beberapa anak sapi/kambing yang harus dibantu dengan dot
(banyak faktor, biasanya karena si anak tidak bisa menyusui langsung
makanya harus "dijatah" biar ga "sakit" (yaa bayangkan aja bayi yang
kuning dan ga mau nyusu digenjot pemberian ASInya dengan disusui
langsung dan pakai media lain).. mungkin ada beberapa yang "tidak
mendapatkan susu induknya", lets say si induk produksi susunya
sedikit, atau di peternakan itu tidak ada sapi/kambing lain yang
sedang masa laktasi, nah si anak makan/minumnya dari mana? manusia
saja banyak yang kalau bayinya tidak bisa dapet ASI (kembali lagi ke
banyak faktor) lebih memilih memberi bayinya sufor ketimbang si bayi
kelaparan.. (saya pro ASI koq :)

nah dari segi si induk.. disaat produksi susunya banyak (produksi susu
bisa dipengaruhi oleh jenis sapi, pakan ternak, etc) dan si anak
konsumsinya tidak banyak, yaa kalau tidak diperah bisa sakit (bisa
dibayangkan ibu2 menyusui klo yang ini mah..) sedangkan produksi susu
sapi perah 10-12 liter/hari/ekor itupun hanya diperah 2x pada pagi dan
sore hari.. yang diambil susunya pun dari jenis ternak perah yang
memang dipelihara untuk diambil susunya (ada jenis ternak potong yang
diambil dagingnya yang biasa qta konsumsi)

klo masalah ke-pri-hewan-i sih saya lebih kasian sama ternak yang suka
ditaruh di pinggir jalan (kandang dadakan yang ga layak) klo mau idul
adha.. kadang ada yang ga dikasih atap jadi kepanasan, malah dibiarin
makan dari rumput di pinggir jalan itu, tidurnya pun beralaskan
trotoar.. (makin OOT)

Akur sama mba inta, segala mahluk hidup (hewan dan tumbuhan), sumber
daya alam (air, minyak, batu bara, etc) yang ada di bumi disediakan
Tuhan untuk "dimanfaatkan sebaik2nya" oleh manusia..

note: klo akhirnya anti minum susu sapi karena "kasian sama anak sapi"
berarti juga ga makan keju, mentega, yoghurt, etc dong.. jadi bukan
produsen susu saja yang bangkrut..

salam,
qiqie
*saya suka banget susu pasteurisasi yang dingin.. sampe langganan tiap
minggu yang fresh.. Nayla (6y) klo kepengen aja, Nashwa (24d to 2y)
lebih sering kepengennya walau masih lebih pengen ASI, Neysa (1m)
alhamdulillah masih ASI.. suami penyuka kopi dan minuman bersoda,
sekarang dioplos sama susu murni..

1c.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "widatik" wdatik@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 6:30 pm (PST)



Ikut nimbrung juga ah....

Sedih banget,,,merasa amat bersalah sama anak-anak yang semuanya ga dapat
ASIX apalagi yang bungsu 3 bulan doang nyusu ibunya...perih mengingatnya...

Balik ke susu sapi...kebetulan saya dirumah punya beberapa ekor sapi
perah...sepanjang yang saya tahu dan dari cerita eyang n ibu mertua...anak
sapi selalu menyusu pada induknya...hanya saja waktunya dibatasi....jadi
anak sapi nyusu ampe kenyang, kayaknya jatah nyusunya 4 kali sehari ( pagi,
siang, sore dan malam ) baru dech sisanya diperah...perhari 1 ekor induk
sapi bisa menghasilkan 10-12 liter susu lho....tapi tetap bersalah juga
sama anak sapi..soalnya kami sering ambil kolustrumnya untuk kami konsumsi
jadi Tahu Susu hehehe...tapi ini berangkat dari ketidaktahuan tentang
penting kolustrum sapi...soalnya ibu selalu bilang itu ga boleh dikasih ke
pedhet ( anak sapi ) ga bagus katanya...karena ga mudeng ya saya cuma
manggut-mangut aja...sama seperti kolustrum pertamaku ( anak yang pertama )
yang dirampas dan dicampakkan ke tong sampah...karena katanya ga baik buat
anakku huahuaa.......tapi beruntung segera dapat pencerahan dari milis ini
jadi adik-adiknya dapat kolustrum semua hehehe

Balik ke sapi, mungkin pengelolaan di peternakan besar lain kali ya hehehe
sehingga mereka ga boleh nyusu induknya....oya bagaimana dengan susu
kambing...yang dengar-dengar lebih baik dari susu sapi...di desaku banyak
juga lho yang punya kambing etawa...tapi ga diperah semuanya untuk anak
kambing...hanya kemarin ada wacana mau diperah juga karena katannya
kandungan nutrisi atau apa yah saya kurang paham lebih dari susu sapi...dan
harga dipasaran juga jauh lebih tinggi dari susu sapi, kalau susu sapi
dihargai Rp 3.000/ltr maka susu kambing bisa 3-4 kali lipat lebih
tinggi...tapi mungkin karena produksinya juga lebih sedikit dibanding
sapi...

Balik ke Lactosa...kalau bayi kucing bisa mati kalau dikasih
lactosa...apakah bayi manusia yg baru lahir sebenarnya juga gak boleh
dikasih lactosa susu sapi????? itukah yang menjadi sebab bayi diare waktu
dikenalkan sufor????maaf masih bilun soal ini.

Suwun
Datik

Pada 3 Desember 2011 08:25, Qiqie Mama Nayla <deswita.nashwa@gmail.com>menulis:

> **
>
>
> ga tahan pengen komen juga..
>
> kayanya ga seekstrim itu juga ya.. seinget saya waktu jaman saya
> kuliah dulu dan praktikum di kandang plus sesekali nemenin temen2 yang
> penelitian di kandang lain (bukan peternakan di dalam kampus), anak
> sapi/kambing yang baru lahir masih dapet susu (kolostrum) induknya koq
> (jaman IMD belum booming, sapi/kambing justru sudah lebih dulu IMD
> secara naluriah), malah kalau induknya belum bisa menyusui, anak
> sapinya disusukan oleh induk yang lain.. proses kelahiran anak
> sapi/kambing juga tidak semuanya normal (di kita ada yang namanya
> SC).. ada beberapa anak sapi/kambing yang harus dibantu dengan dot
> (banyak faktor, biasanya karena si anak tidak bisa menyusui langsung
> makanya harus "dijatah" biar ga "sakit" (yaa bayangkan aja bayi yang
> kuning dan ga mau nyusu digenjot pemberian ASInya dengan disusui
> langsung dan pakai media lain).. mungkin ada beberapa yang "tidak
> mendapatkan susu induknya", lets say si induk produksi susunya
> sedikit, atau di peternakan itu tidak ada sapi/kambing lain yang
> sedang masa laktasi, nah si anak makan/minumnya dari mana? manusia
> saja banyak yang kalau bayinya tidak bisa dapet ASI (kembali lagi ke
> banyak faktor) lebih memilih memberi bayinya sufor ketimbang si bayi
> kelaparan.. (saya pro ASI koq :)
>
> nah dari segi si induk.. disaat produksi susunya banyak (produksi susu
> bisa dipengaruhi oleh jenis sapi, pakan ternak, etc) dan si anak
> konsumsinya tidak banyak, yaa kalau tidak diperah bisa sakit (bisa
> dibayangkan ibu2 menyusui klo yang ini mah..) sedangkan produksi susu
> sapi perah 10-12 liter/hari/ekor itupun hanya diperah 2x pada pagi dan
> sore hari.. yang diambil susunya pun dari jenis ternak perah yang
> memang dipelihara untuk diambil susunya (ada jenis ternak potong yang
> diambil dagingnya yang biasa qta konsumsi)
>
> klo masalah ke-pri-hewan-i sih saya lebih kasian sama ternak yang suka
> ditaruh di pinggir jalan (kandang dadakan yang ga layak) klo mau idul
> adha.. kadang ada yang ga dikasih atap jadi kepanasan, malah dibiarin
> makan dari rumput di pinggir jalan itu, tidurnya pun beralaskan
> trotoar.. (makin OOT)
>
> Akur sama mba inta, segala mahluk hidup (hewan dan tumbuhan), sumber
> daya alam (air, minyak, batu bara, etc) yang ada di bumi disediakan
> Tuhan untuk "dimanfaatkan sebaik2nya" oleh manusia..
>
> note: klo akhirnya anti minum susu sapi karena "kasian sama anak sapi"
> berarti juga ga makan keju, mentega, yoghurt, etc dong.. jadi bukan
> produsen susu saja yang bangkrut..
>
> salam,
> qiqie
> *saya suka banget susu pasteurisasi yang dingin.. sampe langganan tiap
> minggu yang fresh.. Nayla (6y) klo kepengen aja, Nashwa (24d to 2y)
> lebih sering kepengennya walau masih lebih pengen ASI, Neysa (1m)
> alhamdulillah masih ASI.. suami penyuka kopi dan minuman bersoda,
> sekarang dioplos sama susu murni..
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Fri Dec 2, 2011 4:51 pm (PST)



Mba aina n mba thita..

Waduh...Berarti dylla alergi dingin dong yaa... Heeemmm..Klo ga pake ac, dia keringetaaan bangeet..

Utk service ac memang sebulan sekali diservicenyaa..

Thanks ya mbaa..

Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Fri Dec 2, 2011 4:52 pm (PST)



Oke Mba vanessa.. SOL

Thanks,
Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 2, 2011 4:54 pm (PST)



Mba klo servis besar kan emang pk tukang ac, klo yg bersihin depannya doang tempat nyimpen debu nya itu gak bs sendiri y mom?

Aku gak tau si merk ac pny temenku tp dia seminggu sekali bs bersihin sendiri tempat debunya yg didepan itu mom.

Anyway klo pk ac klo bs jam 5pagi ac sdh dimatikan dan jendela kamar dibuka agar dpt pergantian udara yg baik..anak yg alergi dingin biasanya kan alergi debu jg mom, jd klo bs jgn pk karpet, boneka bulu


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2d.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Fri Dec 2, 2011 5:07 pm (PST)



Ohh..gitu ya mom, aq jg ga tau seh klo yg buat nyimpen debu itu bs dibersihin sendiri or engaa..ntar coba diliat deh mom.. Tp tetep boleh pake ac ga yaa ? *maksa banget yah*

Oke mom, noted !...

Thanks a lot
Lia
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2e.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 2, 2011 5:12 pm (PST)



Boleh ko mom (gak pk ac nnt yg ada biang keringet lg hehehe) tp rajin servis, suhu ingat jgn tll tinggi 25-28'c suhu teraman 26-27'c itu ademm

Sirkulasi udara jgn lupa yaa

Vanessa
*sy pk kipas angin..hiks
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3a.

Re: Badan dingin

Posted by: "fullofmaya@yahoo.com" fullofmaya@yahoo.com   fullofmaya

Fri Dec 2, 2011 4:53 pm (PST)



Anakku tidak demam tp keringat dingin.. Gimana cara penanganannya ya?

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Badan dingin

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 2, 2011 4:56 pm (PST)



Kelihatan menggigil? Hangatkan saja bu badannya bs pk kaos kaki,makan yg anget2,minum yg anget (jika dirasa pk jaket kepanasan).


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3c.

Re: Badan dingin

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Fri Dec 2, 2011 6:44 pm (PST)



dear bu maya,
bila sedang batpil kemudian tangan anak teraba dingin lalu kemudian
menggigil dan demam maka anak sedang dalam siklus demam.
demam merupakan siklus yang berulang dan sebagai alarm penanda infeksi
dan juga respon tubuh untuk melawan infeksi.

seputar demam ada di file yang dikirimkan oleh moderator di awal join,
dan bisa browsing fever di kidshealth

salam,
-anto-

3d.

Re: Badan dingin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 2, 2011 6:47 pm (PST)



Iyah cc aja sptnya, HT nya spt biasa, air putih.....kl mengeluh dingin, pakein baju hangat...minum air hangat....perhatikn klinis nya aja mba, yg utama itu.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3e.

Re: Badan dingin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 2, 2011 6:48 pm (PST)



Anakku tidak demam tp keringat dingin.. Gimana cara penanganannya ya?

-- anak nya aktif bgt kah?? Ganti bajunya tiap basah mom. Anak mba maya klinis nya gpp kan pd. Wkt keringetan?? Its ok.

Cmiw

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3f.

Re: Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 6:53 pm (PST)



Siap 86 Bu Komandan , ni lagi nemenin makan, anaknya mulai normal kok cuman sama aku blm boleh keluar main cukup main sm adik2 nya ajah.
Makasih buat perhatiannya, semoga juga Mbak Maya anaknya baik2 aja.

-Mutiara-
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3g.

Re: Badan dingin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 2, 2011 7:12 pm (PST)



Siap 86 arti nya apah yah?? - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

3h.

Re: Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 7:15 pm (PST)



Hehehehe... Siap dilaksanakan Mbak, ngambil bahasa anakku kalo lg dimintain tolong sesuatu.
Maaf kalo jd bingung, Bundanya kelewat gaul.

-MutiArA-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4a.

[ask] berat badan kurang

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 5:25 pm (PST)



salam kenal. saya diba mama ibrahim (4.5 tahun) dan nisriin (20 bulan) .
anak pertama saya divinis kenal flek pada usia 20 bulan. selesai berobat
bbnya naik cukup signifikan. hingga usia dua tahun sehat banget meski
badannya imut tidak gendut banget. tapi dia jarang sakit.

sejak dia punya adik 2,9 bulan mulai sering batpil. usia 3,6 tahun kena
asma. sesak nafas lumayan hebatbsampe harus diinhalasi dan kasih o2.

pertanyaan:

1. gimana agar bbnya stabil sesuai usianya. sekarang cm 13,8 kg

2. saya sedih kalo asmanya kambuh. upaya pencegahan sudah dilakukan.
mwnghindari pemicu dan minum susu kambing juga renang 1 pekan sekali. tapi
sesak nafasnya lebih sering.apa karena perubahan cuaca? sory mom's n dsa.
nanya-nya kepanjangan. memang sekaranh asmanya sering kambuh tapi rentang
waktunya singkat tidak sepeeti waktu pertama kali kena hingga 2 malam masih
bunyi mengi.

terimakasih.

diba jakarta

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Fri Dec 2, 2011 6:09 pm (PST)



Halo mbak Dia, selamat bergabung di milis Sehat.
Pingin urun rembug untuk pertanyaan kedua dulu ya.... pertanyaan pertama
mudah-mudahan dibantu jawabnya oleh SPs yang lain...

2. Ngobrolin asma bakal panjang nih...dan kalau datanya sedikit, bisa
bingung mulai dari mana (jadi justru pertanyaan dan datanya kurang panjang,
hehehe). Siap-siap ngobrol panjang lebar..nggak papa ya mbak...hehehe.

Mungkin bisa dimulai dari ini:
-- saat ini, asma Ibrahim termasuk kategori yang mana? (berdasarkan derajat
serangan dan frekuensi serangan).
-- apakah anak punya dokter tetap untuk penanganan asmanya, yaitu dokter ke
mana anak dikonsultasikan secara berkala, baik pada saat asma sedang/baru
kambuh atau tidak? (dokter umum/DSA/dokter anak spesialis paru-paru?)
-- apakah Ibrahim punya asthma action plan tertulis, yang merupakan hasil
kerjasama antara dokter tsb, anak itu sendiri, dan orang tua/care giver-nya
Ibrahim?
-- berdasarkan asthma action plan itu (kalau ada), apakah asma anak sudah
masuk kategori "terkontrol"?
-- apa saja langkah pencegahan lain yang sekarang dilakukan, selain
menghindari pemicu, minum susu, dan olahraga rutin? (btw, pemicunya apa
saja yg sudah teridentifikasi?).

Maaf malah dibalikin dgn pertanyaan yg banyak..tapi ini langkah-langkah
identifikasi masalah ya mbak, harapannya nanti sampai juga ke masalah inti
dan dicari solusinya.

Sasaran perawatan asma adalah: mencapai level kontrol di mana asma tidak
mengganggu aktivitas harian sehingga penderita bisa beraktivitas senormal
mungkin. Kita yang mengontrol asma, bukan asma yang mengontrol kita.

Salam,
Ira

2011/12/3 nisriin usman <nisriinusman@gmail.com>

> **
>
>
> salam kenal. saya diba mama ibrahim (4.5 tahun) dan nisriin (20 bulan) .
> anak pertama saya divinis kenal flek pada usia 20 bulan. selesai berobat
> bbnya naik cukup signifikan. hingga usia dua tahun sehat banget meski
> badannya imut tidak gendut banget. tapi dia jarang sakit.
>
> sejak dia punya adik 2,9 bulan mulai sering batpil. usia 3,6 tahun kena
> asma. sesak nafas lumayan hebatbsampe harus diinhalasi dan kasih o2.
>
> 2. saya sedih kalo asmanya kambuh. ... tapi
> sesak nafasnya lebih sering.apa karena perubahan cuaca?
> terimakasih.
>
> diba
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: [ask] berat badan kurang

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Fri Dec 2, 2011 7:18 pm (PST)



Oh iya satu lagi, mbak Diba,

-- kalau sesak napas (=serangan asma) Ibrahim sekarang lebih sering, itu
terjadinya berapa kali per minggu?

Ira

2011/12/3 Ira Indrawati ira.tgh.indrawati@gmail.com
>
>
> 2. Ngobrolin asma bakal panjang nih...dan kalau datanya sedikit, bisa
> bingung mulai dari mana (jadi justru pertanyaan dan datanya kurang panjang,
> hehehe). Siap-siap ngobrol panjang lebar..nggak papa ya mbak...hehehe.
>
> Mungkin bisa dimulai dari ini:
>
>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> <http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJlb21oNnM2BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTMyMjg3NTUzNA-->
>> .
>>
>>
>>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.1.

Pesat Medan 2011

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Fri Dec 2, 2011 6:04 pm (PST)



PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan didukung oleh YOP, akan diselenggarakan tgl 17 Des 2011

»Topik 1 : Common Problems (demam, batpil, diare, muntah)
-Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
-Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu?
-Does my child really need drugs?
-Kapan harus ke Dokter atau RS?

»Topik 2 : MPASI (Makanan Pendamping ASI)
-Umur berapa anak boleh mulai makan?
-Makanan apa yg diberikan pertama kali?
-Seberapa banyak porsi yang diberikan?

»Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
-Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)?
-Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat?
-Apa beda obat paten dengan obat
generik?
-Apa itu polifarmasi?
Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat.

Pembicara: dr. Yulianto SK (YOP)

Lokasi: Gedung IKATSI, FT USU, Jln. Perpustakaan USU

Pukul: 08.00-14.00 WIB

Biaya: Rp.100.000/org atau Rp.180.000/pasangan

Pendaftaran:
- daftar via SMS ke Irma
085296414454 / Hilda 0818815866.
Pembayaran dilakukan setelah ada konfirmasi dari panitia.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftar agar tdk kehabisan seat :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan
-hilda-
6.

[sharing] Klasi Bandung

Posted by: "goofypinkku83@yahoo.com" goofypinkku83@yahoo.com   goofypinkku83

Fri Dec 2, 2011 6:31 pm (PST)



Dear all,

Senang sekali pagi ini bisa hadir di acaranya Klasi Bandung. Surprise ternyata ada dr Endah juga. Hiihihi..

Gak rugi deh jauh jauh dateng dari Jakarta :p

Nanda,
Bunda nya Qinan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7.

Bunyi Grok..Grok..pada bayi (Usia 4 Bulan)

Posted by: "Galih Santika" galih.santika@showa.co.id   galih.santika84

Fri Dec 2, 2011 6:39 pm (PST)



Milis SEHAT GroupDear All..

Mohon informasi dan saran nya.. Anak saya sering bunyi Grok..grok..pada saluran pernafasan nya..
Ada kah cara untuk menghilangkan bunyi tersebut mengingat obat yang dikasih dokter masih belum bisa menyembuhkan hal ini. Atas perhatian dan saran nya kami ucapkan terimakasih sebelum nya.

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Bls: Re: [sehat] Badan dingin

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Fri Dec 2, 2011 7:29 pm (PST)



Haha..
Coba tanya suami mbak aina, 86 itu apaan? Pasti ngerti deh beliaunya..
Sori OOT


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: Bls: Re: [sehat] Badan dingin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 2, 2011 7:31 pm (PST)



Ga pernah make bhs 86 suamiku mba ita qiqiqiqi. - manjang2in oot.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

8c.

Re: Bls: Re: [sehat] Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 7:34 pm (PST)



Xixixixixi...Udah mbak ita n mbak aina tar disemprit momod's

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: