Saturday, December 3, 2011

[sehat] Digest Number 16624

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Sehat [tanya] anak lemas From: santi
1b.
Re: Sehat [tanya] anak lemas From: F.B.Monika
2a.
Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ? From: mentari.lunaira@gmail.com
3a.
Re: (Tanya)Batuk bunyinya "kung" From: F.B.Monika
3b.
Re: (Tanya)Batuk bunyinya "kung" From: Siska
4a.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: wening2007@yahoo.co.id
4b.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Esti Handayani
5a.
Re: (TANYA) mata silinder pada anak From: Arfi Perdana
6a.
Re: Heloww salam kenal From: Bessa Puteri
7a.
Badan dingin From: fullofmaya@yahoo.com
7b.
Re: Badan dingin From: Bessa Puteri
7c.
Re: Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
7d.
Re: Badan dingin From: asamisunt@gmail.com
7e.
Re: Badan dingin From: Bessa Puteri
7f.
Re: Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
7g.
Re: Badan dingin From: aina
7h.
Re: Badan dingin From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
8a.
Re: (ask) penyakit kulit pada bayi From: Riris
8b.
Re: (ask) penyakit kulit pada bayi From: vanessa sutopo
9.1.
Re: (OOT) Selamat! From: nasya_alena@yahoo.co.id
9.2.
Re: (OOT) Selamat! From: Bessa Puteri
10.
From: Shiervy Utama
11a.
Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di From: Dewinda
11b.
Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di From: mutiara.santoso@yahoo.co.id
11c.
Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di From: Inta

Messages

1a.

Re: Sehat [tanya] anak lemas

Posted by: "santi" santi_hairunissa@yahoo.com   santi_hairunissa

Fri Dec 2, 2011 4:12 am (PST)



Ir
-----Original Message-----
From: "thita f puspitasari" <kalamalf@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 2 Dec 2011 11:55:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Sehat [tanya] anak lemas

Bunda Wati,

Beliau minta tes darah stlh saya cerita bagaimana Bumi dari selasa - sekarang.
Katanya kok spt hep A ya..

Betul bund, stlh beliau baca hasil labnya, dia cumna bilang : ooo ini infeksi virus aja...
Istirahat yg banyak ya, ga boleh jajan.

Udah gitu aja

Salam
Thita

.

thita f puspitasari follow me @pecahtelor

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Sehat [tanya] anak lemas

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 2, 2011 4:15 am (PST)



Dear Mba Dewi,

"
-----
Pertanyaan :

1. Sebenarnya pola makan anak yg baik dan benar itu seperti apa ya ? (Oke sesuai piramida makanan) tapi harus berapa banyak porsinya ? Untuk usia 17 bulanan haruskah 1sendok/centong nasi harus habis ? Anak saya ga bisa makan porsi banyak.. (Saya sediiiiiiiiiiiihhhhh)

Monik :
Coba Mba baca2 myfoodpyramid for toddler. Again gak perlu saklek hitung2annya. Saya si prinsipnya hampir selalu homemade,bervariasi,cemilan sehat,dll. Kalau resep sih contekannya ke site wholesomebabyfood. Link di bawah untuk tambahan referensi pertanyaan Mba.

http://www.wholesometoddlerfood.com/pyramid.htm

2. Anak saya alhamdulillah kondisi semuanya sehat,lincah,aktif.. Hanya makannya ga bisa banyak porsinya.. Perlukah saya tetep screeening ADB dan tes urin ? Meskipun segala kondisi nya "terlihat"baik2 saja ?? Bgmn menjelaskan ke dsa nya ya .. Secara ndak ada apa2 mau minta tes lab ?

Monik :
Soal Screening ADB bahasannya kan panjangxlebarxtinggi, coba baca postingan Mba Mi Yun mengenai anaknya yg kelihatan baik2 saja. Pelajari lagi tanda2 ADB anak, Silent ISK sehingga Mba bisa putuskan.

3. Kalo tes screening ADB diambil darahnya dg cara disuntik .. Kalo tes urin & kultur urin gmn caranya ya ?
Dipasangi keteter kah ? (Ga tega saya,secara sakit pas dipasangnya)

Monik :
Caranya? Ditampung di wadah Mba, ga ada di guideline pakai kateter setau saya, baby kecil dipasang urin kolektor.

HTH


F.B.Monika
2a.

Re: (Ask) Anakku kalo bangun tidur suka batuk, itu knp yaa ?

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Fri Dec 2, 2011 4:24 am (PST)



Mba dyla,

Apakah batuk2nya juga terjadi pada saat anaknya tidak batuk pilek?

Artinya terus2an?

Karena, kalau saya lagi batuk pilek, bangun tidur pasti batuk2..mungkin karena kondisi tenggorokan yg kering akibat menggunakan AC semalaman..

Regards,
Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: (Tanya)Batuk bunyinya "kung"

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 2, 2011 5:24 am (PST)



Dear Mba Siska,

Bunyi Kung karena tipe batuknya batuk kering kah?
Apa dasar diagnosanya sehingga disarankan diberi steroid?

F.B.Monika

3b.

Re: (Tanya)Batuk bunyinya "kung"

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Fri Dec 2, 2011 5:33 am (PST)



Mba Monika,

Thx merhatiin mail saya,sempet ciut juga apa pertanyaan saya krg bermutu hehe.

Iya mba awalnya 2hr lalu batuknya emang kering,saya tetep ksh air putih anget,skr sih dahaknya udah mulai keluar tp bunyinya masih ada juga.

Dasar diagnosa?maaf mba wkt itu emang tidak diperiksa, hanya karena bertemu disuatu kesempatan dan dia denger anak saya batuk n bunyinya begitu.

Kira2 gitu ceritanya mba, Insya Allah saya akan konsul lagi dengan dokter :)

Makasih ya mba

Regards,

Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
4a.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Fri Dec 2, 2011 5:26 am (PST)



Kasiiaaann anak2 sapi perah ituuu...*nangis guling2

Alhamdulillaah bisa ngotot nyusuin anak2...

Matur tengkiuu mba Titi sharingnya...

Iin aka Wening

Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
4b.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Fri Dec 2, 2011 1:38 pm (PST)



Maaf,

Fitri Titi ini Fitri nya Pesat Jogja kah? Penasaran aja

Esti

Powered by JempolBerry®
5a.

Re: (TANYA) mata silinder pada anak

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Fri Dec 2, 2011 5:28 am (PST)



dear all...
thanks atas sharingnya...paling tidak saya jadi "tidak terkaget2" kalo anak2 saya bisa silinder (mudah2an engga yaa)..karena saya silinder 1 kanan kiri dan minus 1 1/4 dan 1 1/2 kanan kiri. kalo silinder memang ibu dan tante dan om silinder.

thanks all

6a.

Re: Heloww salam kenal

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 5:40 am (PST)



Sama2 mbak, sy jg masih belajar, belajar dan belajar, hehehe..
Yuuk ah kita belajar bareng2 :)

Salam,
Bessa

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Badan dingin

Posted by: "fullofmaya@yahoo.com" fullofmaya@yahoo.com   fullofmaya

Fri Dec 2, 2011 6:08 am (PST)



Dear sps n docs,
Kalau anak batpil badannya pd dingin semua. itu kenapa ya..? Htnya apa?
Apa pijit dan balur minyak kayu putih /telon itu ngaruh?
Aku agak kuatir badannya dingin.
2hari yg lalu pas demam malah gak kuatir karena sudah biasa bgitu.
Thanks atas tanggapannya ya sps n docs..

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Badan dingin

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 6:11 am (PST)



maaf mbak, mo tanya dingin itu brp suhunya ya?
jgn di raba pake tangan y mbak, hrs pake thermometer :)
On Dec 2, 2011 9:08 PM, <fullofmaya@yahoo.com> wrote:

> Dear sps n docs,
> Kalau anak batpil badannya pd dingin semua. itu kenapa ya..? Htnya apa?
> Apa pijit dan balur minyak kayu putih /telon itu ngaruh?
> Aku agak kuatir badannya dingin.
> 2hari yg lalu pas demam malah gak kuatir karena sudah biasa bgitu.
> Thanks atas tanggapannya ya sps n docs..
>
> -maya-
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 6:13 am (PST)



Dear Mbak Maya,
Sama nih mbak, anakku (Rifky 7yrs) lg batpil skg nggigil, aku balurin mnyk ky putih ma pake kaos kaki. Maaf boleh ga? Yah bukannya bantu malah ikutan nanya (jgn diprit ya mods)

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: fullofmaya@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 2 Dec 2011 14:08:02
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Badan dingin

Dear sps n docs,
Kalau anak batpil badannya pd dingin semua. itu kenapa ya..? Htnya apa?
Apa pijit dan balur minyak kayu putih /telon itu ngaruh?
Aku agak kuatir badannya dingin.
2hari yg lalu pas demam malah gak kuatir karena sudah biasa bgitu.
Thanks atas tanggapannya ya sps n docs..

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

7d.

Re: Badan dingin

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Dec 2, 2011 6:19 am (PST)



Kalau menggigil artinya suhu badan akan naik.. Cmiiw
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7e.

Re: Badan dingin

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 6:33 am (PST)



Dear Mbak Mutiara, suhu anaknya brp ya?

- Kl menggigil krn demam (diatas 38,5 dercel) bs diberikan parcet sesuai bb
anak. (10-15 mg/kg);
- Kl demam, sebaiknya perbanyak asupan cairan, di kompres/rendam dgn air
hangat (tdk boleh air dingin n alchohol), baju setipis mungkin.

tatalaksana penanganan demam bisa di lihat di link ini :
milissehat.web.id/?p=1

smg bmanfaat, cpt sembuh ya :)

salam,
Bessa
On Dec 2, 2011 9:13 PM, <mutiara.santoso@yahoo.co.id> wrote:

> Dear Mbak Maya,
> Sama nih mbak, anakku (Rifky 7yrs) lg batpil skg nggigil, aku balurin mnyk
> ky putih ma pake kaos kaki. Maaf boleh ga? Yah bukannya bantu malah ikutan
> nanya (jgn diprit ya mods)
>
> -Mutiara-
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> -----Original Message-----
> From: fullofmaya@yahoo.com
> Sender: sehat@yahoogroups.com
> Date: Fri, 2 Dec 2011 14:08:02
> To: <sehat@yahoogroups.com>
> Reply-To: sehat@yahoogroups.com
> Subject: [sehat] Badan dingin
>
> Dear sps n docs,
> Kalau anak batpil badannya pd dingin semua. itu kenapa ya..? Htnya apa?
> Apa pijit dan balur minyak kayu putih /telon itu ngaruh?
> Aku agak kuatir badannya dingin.
> 2hari yg lalu pas demam malah gak kuatir karena sudah biasa bgitu.
> Thanks atas tanggapannya ya sps n docs..
>
> -maya-
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 7:09 am (PST)



Dear Mbak Bessa,
Tadi (jam8.30pm) sktr 37dercel, skrg dah turun, anaknya mau kok minum biarpun sambil merem. Skrng anAknya bo2 anteng, td s4 gelisah bo2nya.
MAkasih

Salam,
-Mutiara-
(Lg cape , yg kena CC gantian neehh)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7g.

Re: Badan dingin

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Dec 2, 2011 2:16 pm (PST)



Mba mutiara ,
Tadi (jam8.30pm) sktr 37dercel, skrg dah turun, anaknya mau kok minum biarpun sambil merem. Skrng anAknya bo2 anteng, td s4 gelisah bo2nya.
MAkasih

Saya,
Maap trit awal ga dpt....37dercel yg mba blg itu dingin?? "Skrg dah turun" ....jd nya skrg brp dercel mba??
Kmrn abhi kaki tangan leher dingiiiinn..(35,5dercel).....klinisnya ok...nothing to worry....

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

7h.

Re: Badan dingin

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 2:27 pm (PST)



Dear Mbak Aina...
Iya maksud aku dingin (keningnya) trus anaknya jg bilang dingin Bun, awal nya bingung ni gimana, cuman aku peluk sama ku suruh minum APH. Pagi ini aku termo 36, hidung mulai mampet, batuk sekali2. Masih seger anaknya. Ya smg cuma CC aja. Ada yg mesti diperhatikan/waspadai lagi ga Mbak?

Makasih
-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8a.

Re: (ask) penyakit kulit pada bayi

Posted by: "Riris" ririssimanjutak@yahoo.com   ririssimanjutak

Fri Dec 2, 2011 7:08 am (PST)



Dear Sp's dan mbak elaine,

anak saya 2bln mengalami yg sama dipunggungnya putih putih seperti panu, awalnya di leher, jadi bekas keringat buntet yg sudah kering menimbulkan bercak putih2 spot spot kecil dibawah leher, kemudian muncul juga yg di punggung dengan spot yg lebih besar, kemaren ketika imunisasi dpt hib polio, saya tanyakan ke dokter katanya d.atopi, dan tidak diberi obat apapun. tp sekarang kok makin menyebar di paha dan lengan.Anaknya tidak rewel atau kegatalan, dan tidak ada perubahan sama sekali bila udara panas atau dingin
Sama dengan mbak elaine saya tidak menemukan jenis yg sama dengan jenis yg sama

Mohon sharingnya.

Makasih
Riris

makasih sebelumnya
--- In sehat@yahoogroups.com, "elaine" <adek_ketcil@...> wrote:
>
> dear SP's
>
> maaf, tolong jangan disemprit. sy cuma mau tny rambu2 pencarian kok.
> anak sy (10M) kena sakit kulit, ada lapisan bercak2 putih dipunggungnya, sekarang menjalar ke pundak. kalau dalam kondisi kering, dia memerah. nah sy sudah coba cek di dermnet, website sehat, milis dan mayo tapi masih belum nemu yang cocok gambar dan gejalanya.rencananya malam nanti mau ke dokter, tapi sy masih belum dapat amunisi.pertanyaan sy:
>
> 1. kadas/ kurap itu nama kerennya(ilmiah) apa? dermatitis bukan? tapi kok gambar dan gejalanya gak cocok ya?
> 2. cara ngetes anak bayi itu gatal gimana ya? so far gak rewel soalnya.
> 3. di website http://milissehat.web.id/?p=1628, gejalanya tidak ada yang cocok.
> 4.menurut SP's sy harus pakai keyword apa ya?dan apa yang hrs sy tanya2 ke dokter.
> fyi, anak sy ada riwayat alergi susu sapi.
>
> terima kasih
>
> elaine
>

8b.

Re: (ask) penyakit kulit pada bayi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 2, 2011 4:18 pm (PST)



Coba browsing

Pitiriasis alba
Dermatitis atopi

Sol
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
9.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "nasya_alena@yahoo.co.id" nasya_alena@yahoo.co.id   nasya_alena

Fri Dec 2, 2011 1:11 pm (PST)



W
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 2 Dec 2011 03:10:04
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (OOT) Selamat!

Selamat untuk dr Hafiz n dr John!

Didoakan yg terbaik buat dr. Anto, semoga bs segera nyusul sekolah..

Cepet sembuh untuk bunda n dr. Windhi

Dan spt doa2 sps lainnya, semoga semakin bnyk dokter2 muda lainnya yang mau dan bisa bergabung dgn YOP


Rgds,
- Wulan -
@wulsnih


[Non-text portions of this message have been removed]

9.2.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 3:35 pm (PST)



Selamat dan sukses u/ dr. Hafiz dan dr. John.

Smg dr. Anto diberikan kelancaran dan kemudahan u/ maneruskan jenjang
pendidikan selanjutnya.

Cpt sembuh ya Bunda dan dr. Windhi.

Salam hangat,
Bessa

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Posted by: "Shiervy Utama" shiervy_u@yahoo.com   shiervy_u

Fri Dec 2, 2011 1:32 pm (PST)

11a.

Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di

Posted by: "Dewinda" dewinda_2705@yahoo.com   dewinda_2705

Fri Dec 2, 2011 2:45 pm (PST)




makasi mb wulan atas respon dan masukannya...

kalo aku sempet baca file yang dari milis SEHAT...di situ juga ada ngebahas soal MPASI...tp kok begitu aku searching sumber yang lain2 kayak IDAI, beda lagi info nya...makanya jadi pengen sharing langsung di milis... :)

UPDATE TERBARU :

kronologisnya :

MPASI beras merah --> ada bercak darah (asumsi, soalnya ada bercak merah di popok)

ganti beras putih --> bercak merah tidak muncul

coba lagi ke beras merah --> muncul lagi bercak merah

kira2 begitu kronologisnya sejauh ini...setelah percobaan terakhir kembali ke beras merah dan ternyata tetep ada bercak merah nya akhirnya saya kembali ke beras putih, ternyata bercak merah itu tetep muncul. bercak merah itu muncul 1 Desember, hari ke-2 makan beras putih ternyata muncul lagi bercak merahnya (tgl 2 desember)... :(

sekarang mau nyoba bawa ke dokter spesialis anak di markas SEHAT...mohon doa nya ya moms, mudah2an anak saya baik2 saja dan ketemu penyebab dan solusinya...

Amiin.
Thanks

11b.

Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di

Posted by: "mutiara.santoso@yahoo.co.id" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Fri Dec 2, 2011 2:48 pm (PST)



Amiiiinnn
Saabaarrrrr ya Mbak

-Mutiara-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11c.

Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Fri Dec 2, 2011 2:58 pm (PST)



Mba Dewinda,

Pertama meluruskan yang ini dulu:
"sekarang mau nyoba bawa ke dokter spesialis anak di markas SEHAT.."

Di markas sehat tidak ada DSA adanya dokter umum. Tapi untuk keluhan penyakit anak pada umumnya (common problem) mereka kompeten &bisa diajak diskusi jadi buat saya very recommended.

Klinis anak mba gimana? Gak masalah kayaknya sih yah? Jadi insya Allah gpp yah anaknya, sepanjang yg pernah saya baca, bercak pink pada dispo anak cukup banyaaaaak kasusnya di milis. Sudah coba oprek2 arsip milis? Rasanya memang tidak ada hubungannya dengan mpasinya. Kalau ada waktu coba di bongkar2 yah mba arsip milisnya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: