Friday, December 2, 2011

[sehat] Digest Number 16620

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: (OOT) Selamat! From: putri suhendro
1.2.
Re: (OOT) Selamat! From: alia
1.3.
Re: (OOT) Selamat! From: Hoesana.Doee
1.4.
Re: (OOT) Selamat! From: indahpsari@yahoo.com
1.5.
Re: (OOT) Selamat! From: Bong Mi Yun
1.6.
Re: (OOT) Selamat! From: hilda iriany
1.7.
Re: (OOT) Selamat! From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
1.8.
Re: (OOT) Selamat! From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2a.
Re: [OOT] terima kasih milis sehat From: Siska
2b.
Re: [OOT] terima kasih milis sehat From: niken qinen
2c.
Re: [OOT] terima kasih milis sehat From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2d.
Re: [OOT] terima kasih milis sehat From: aries3_dee84@yahoo.com
2e.
Re: [OOT] terima kasih milis sehat From: dinda4milis@yahoo.com
3a.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Yeptirani Syari
3b.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Bong Mi Yun
3c.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
3d.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Yudi
3e.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: Yeptirani Syari
3f.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: w_febryanti@yahoo.com
3g.
Re: [Sharing] Mamalia ASI From: pritha kurniasih
4a.
(TANYA) mata silinder pada anak From: Arfi Perdana
4b.
Re: (TANYA) mata silinder pada anak From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
4c.
Re: (TANYA) mata silinder pada anak From: F.B.Monika
5a.
Re: Virus Sakit Mata pada Anak From: putri suhendro
6a.
Re: Info pendonor asi From: eliza_manda@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Thu Dec 1, 2011 6:18 pm (PST)



Dear all,

>
> To
> Didoakan sekolah!
> Kalau gak ilmu kes anak, ya ilmu penyakit dalam
>
> Setuju!!! Kami mendoakan sekolah yang terbaik buat dr. Anto

Buat dr. Hafizh dan dr. John congrats and take care ya!

Bunda, banyak2 istirahat ya. Begitu juga dgn dr. Windhi

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "alia" alia_netalia@yahoo.com   alia_netalia

Thu Dec 1, 2011 6:27 pm (PST)



Ikut terharu n seneng banget bacanya!!
Sukses ya untuk dr John, dr Hafiz, dr Anto, n dr Windhi, semoga terus bertambah dokter2 muda para pejuang kesehatan :)
Bunda get well soon ya ..

Regards,
Alia
Sent from my BlackBerry®
1.3.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Thu Dec 1, 2011 6:30 pm (PST)



To dr anto, sukses sekolahnya :)

To dr hafizh dan dr john selamat untuk sekolah.
Salam dari pasien kecil fina u. dr john.

To bunda dan dr windhi, cepat sembuh.

Peluk
Nana+marsudi=fina

Pada tanggal 02/12/11, putri suhendro <poetpoetrie@gmail.com> menulis:
> Dear all,
>
>>
>> To
>> Didoakan sekolah!
>> Kalau gak ilmu kes anak, ya ilmu penyakit dalam
>>
>> Setuju!!! Kami mendoakan sekolah yang terbaik buat dr. Anto
>
> Buat dr. Hafizh dan dr. John congrats and take care ya!
>
> Bunda, banyak2 istirahat ya. Begitu juga dgn dr. Windhi
>
> PUTRI
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya

Nana-makphine
"get everychilh happy"

1.4.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "indahpsari@yahoo.com" indahpsari@yahoo.com   indahpsari

Thu Dec 1, 2011 6:34 pm (PST)



To dr hafiz, dr John selamat yaaaaa, smoga sukses.. To dr Anto di doakan smoga bs cpt skolah lagi.... Untuk Bunda n dr Windhi Get well soon n sehat slalu.... Love this milis much.... -CZR-
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1.5.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Dec 1, 2011 6:36 pm (PST)



Buat semua dokter2 muda .. semangat ya... doa kami selalu menyertai
langkah anda2... GBU...

Buat bunda Wati dan dokter2 yg lainnya... semoga tetap sehat dan kuat..
dedikasi anda tak ternilai buat masa depan anak2 kami semua...

Regards,
Mi Yun

1.6.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Dec 1, 2011 6:40 pm (PST)



Selamat ya untuk dr Hafiz dan dr John.
Get well son untuk dr Wati dan dr. Windhi.
Semoga segera nyusul sekolah ya dr. Anto.

Sama dgn Alifah, semoga ada dokter2 muda lainnya yang bisa bergabung dgn
YOP dan praktek di Markas Sehat.

Semangaaaat!

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

1.7.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 1, 2011 6:57 pm (PST)



Teriring doa dari lubuk hati yang paling unt
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 2 Dec 2011 00:42:30
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (OOT) Selamat!

Dear all

Selamat pagi
Maaf pagi2 OOT dan bikin penuh inbox

Lagi flu berat (tumbang juga setelah satu persatu anggota keluarga tumbang - hiks)

Kemarin sore, jalan kaki ke KMC
Duduk di cafe - sudah menunggu dr Hafiz dan dr John (dr Farisda ada pasien)
Ceritanya ... A very simple gathering untuk wishing those two guys good luck!

Iya!
Dr Hafiz hari ini berangkat dg Xenia hijaunya ke Palembang
Sekolah! Anestesi
Doakan saja setelah masa "kritis pertama" (biasanya 2 tahun pertam$a sekolah), dr Hafiz bisa buka klinik sehat di Palembang. Aamiiin

Senin - dr John berangkat ke Solo. Sekolah! ObGyn
Jadi warga Solo ada harapan nih ketemu obgyn pro IMD, asi eksklusif, RUM

Doakan mereka sukses dan gak lupa sama kita ya hehehe

Posisi YOP ... Semua sedang sekolah
Dr Anto sebentar lagi sekolah (aamiin) - untung dr Anto sudah mulai praktek lagi (didoakan banyak pasien biar ada tabungan buat sekolah - kan sekolah mahal!)

Dr Windhi - mg2 kemarin sakit (pls jaga kesehatan dan muakaaannnn!!!) - kan rakyat papua kepingin Windhi cepat selesai dan bantu mereka

Yuk sama2 kita doakan
Semoga dimudahkan, lancar
Bisa berbuat banyak buat orang Indonesia (gak melulu kuratif tapi di preventif promotif - meski bidang inoi "tidak populer" dan "kering")

Wishing you all "good luck"
Be strong
Daaan ingat kita2 terus yaaa

Love
Wati

Patient Safety, first

[Non-text portions of this message have been removed]

1.8.

Re: (OOT) Selamat!

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 1, 2011 7:00 pm (PST)



*sori belom selesei uda ke-send*

Teriring doa dari lubuk hati yang paling dalam untuk kesehatan & kesuksesan semua dokter2 yang uda berjasa untuk mengedukasi kami semua.... Semoga bukan hanya kami yang bisa menikmati tapi semakin banyak orang yang mao ikut bersama2 belajar bahwa kita perlu tau, perlu belajar rasional dalam segala bidang.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: [OOT] terima kasih milis sehat

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Thu Dec 1, 2011 6:19 pm (PST)



Nadaaa,
Selamat yaaa sejauh ini berhasil melalui badai2 yg terjadi :)

Sama mau ngucapin makasih juga buat semua Dokter dan SP yang selalu mem posting masukan, link2, tips dan trik dalam menghadapi badai

Haduh kalo mau diceritain saya dan anak2 saya juga udah mengalami beberapa macam badai mulai dr CC, influenza, laringitis, DA, Hordeolum (skr kena lagi *hadeeh*), GE bergantian si kakak dan ade,jatoh dr sofa, sembelit, GTM sampe sekarang (-Ì©Ì©Ì©-Í¡_--Ì©Í¡Ì©Ì©) , demam tinggi sekali berdua, imunisasi on time.

Terimakasih tak terkira buat semua dokters dan SP's

Nad, nunggu PESAT?Insya Allah minggu depan ada info deh *colek panitia P4T*

Regards,


Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
2b.

Re: [OOT] terima kasih milis sehat

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 1, 2011 6:26 pm (PST)



Peluuukkk erat Mba Nada....
Acung 10 jempol (pinjem jempol sps yg lain), aahhhh specless mba mau omong apa.

Pokoke, mba Nada hebat degh sbg ibu n dokter bagi anak. Yuk mba kita
belajar trs utk ujian selanjutnya.
Milis Sehat mmg wadah yg tepat utk belajar ttg anak.
Luv u Milis Sehat

Salam,
-Niken-

*melowdipagihari

On 12/2/11, nada.arini@yahoo.com <nada.arini@yahoo.com> wrote:
> Saya mau mengucapkan terima kasih yg amat sangat buanyaaak kepada milis
> sehat. Anak saya Alma (13bln) sejauh ini sudah mengalami :
> - BCGitis (memilih observasi dan lama2 mengecil sendiri)
> - Dermatitis Atopi ( pencetus DA nya sudah makin sedikit )
> - Ear dermatitis (diresepin hidrocortison tp akhirnya sembuh sendiri setelah
> dijagain supaya tidak digaruk2 jadi ga tearing)
> -imunisasi lengkap dan tepat waktu(dikasi paracetamol cuman 1 kali pas DPT
> pertamakali krn nangis udah jerit2 itupun dimuntahin)
> - gastroentritis tanpa demam 2 kali, dikasi oralit
> - meler tp ga pake demam, masih mencari pencetusnya
> -common cold 1 kali (cuman banyakin asi dan air putih)
> -bakat alergi (sampe ayampun alergi tp sekarang makanan tinggal seafood aja
> yg blum lulus, yg lain udah bisa)
> -jatuh sudah sering bgt krn anaknya aktif buanget. Dari benjol, bibir gusi
> berdarah, sampe gigi kiri depan atas rada cuil *tepok jidat cuman di
> kompres/air dingin/es krim
> -screening ADB di 1 tahun dan ternyata defesiensi zat besi skrang lg terapi
>
> -dan masih byk lg di soal berat badan dan GTM :p
>
> Semua dilewati dgn tenang dan tidak panik berkat email2 yg rajin membanjiri
> inbox saya. Betul2 pengetahuan yg sangat berharga. Mudah2an ujian
> selanjutnya tetap bisa seperti ini dan saya makin berani aktif
> berpartisipasi :p. Sekali lg terima kasih semuanya yg rajin berbagi.
> Pengalaman member2 disini sangat membantu saya *peluk semuanyaaaaaaaaaaa :D
>
> Regards,
> Nada
> *menunggu pesat jakarta/depok biar tambah mantep
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

2c.

Re: [OOT] terima kasih milis sehat

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 1, 2011 6:34 pm (PST)



Peluk juga mommy-nya alma yang super duper kereeeeen - sol


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2d.

Re: [OOT] terima kasih milis sehat

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Thu Dec 1, 2011 6:37 pm (PST)



Mba Nada Hebat deh salut bgt sama kemauan untuk belajar, sabar dan selalu mengobservasi anaknya pas sakit...

Sayapun bangga jadi warga milis sehat ;-D


Rgds
@dianariestri
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2e.

Re: [OOT] terima kasih milis sehat

Posted by: "dinda4milis@yahoo.com" dinda4milis@yahoo.com   auntygabriel

Thu Dec 1, 2011 6:45 pm (PST)



Selamat ya mbaa..

Sy jg kebantu banget sm info2 n share dr para doctors dan SPs di milis ini.. Lagi belajar supaya jd ibu cerdas..cm kalo pas dateng ujiannya itu deg2annya minta ampun.. Tp ttp berusaha utk tenang.. untungnya boleh (harus malah)buka contekannya terus..

Thanks a billion utk para docs n SPs disini..

*menanti pesat depok juga*

Salam,
Dinda

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Thu Dec 1, 2011 6:33 pm (PST)



Mbak Lies,
saya bukan mbak fitri :)
saya cuma copas dari note-nya mbak fitri..

tapi gak penting..

bener banget mbak..
makanya kok aku jadi kepikiran ya "maksa" Zee minum UHT? secara ASI-ku dah
banyak n cukup, buat apa UHT?

kayaknya mesti memantapkan diri untuk konsep >2 tahun, susu gak penting
banget! deh...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Dec 1, 2011 6:33 pm (PST)



Jadi inget dulu jaman masih kuliah nemu 3 ekor anak kucing yg dibuang
orang (tega bener), matanya masih merem. Aku rawat dengan kasih sayang
dipipetin susu formula.. tapi semakin hari semakin kurus, matanya
belekan sampai akhirnya meninggal satu demi satu .... huaaa...
hiks..hiks... sediihhhhhh banget ingat sama kucing2 itu...

Ternyata memang kucing baru lahir ngga bisa survive klo tidak mendapat
asi kucing yah...

Regards,
Mi Yun

3c.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 1, 2011 6:41 pm (PST)



Ijin copas yaaaaa - sol

Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Yudi" usercourant@gmail.com   usercourant

Thu Dec 1, 2011 6:47 pm (PST)



Apakah berarti minum susu UHT pun tidak boleh? Kalau tidak boleh kacau deh
secara anak saya suka sekali minum susu UHT. Bisa2 saham produsen susu pada
jeblok semua nih :P

2011/12/2 Yeptirani Syari <sehat.syari@gmail.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Thu Dec 1, 2011 6:52 pm (PST)



boleh aja kali ya? eh gak tau dink... gak berani jawab...
Zee belum terlalu suka susu UHT, mending gak dibiasain aja lah.. :p

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Thu Dec 1, 2011 7:01 pm (PST)



Ngebayangin mata bayi sapi yg berkaca-kaca ga bisa nen lgs sm induk nya....
Begitu bisa nyusu di jatah pulaaa....
Huuuuuaaaaaaa hikshikshiks....

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

3g.

Re: [Sharing] Mamalia ASI

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Thu Dec 1, 2011 7:05 pm (PST)



gak tahan bwd komentar,,
terus bayi manusia gmn?
yg bahkan dikasi susu botol sm ibunya sendiri,,jelas2 ada nenen d depan
mata,,hehe..
*miris*

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

(TANYA) mata silinder pada anak

Posted by: "Arfi Perdana" arfiperdana@rocketmail.com   arfiperdana@rocketmail.com

Thu Dec 1, 2011 6:35 pm (PST)



dear all...

saya mau tanya, anak tetangga, masih usia 7 tahun kok matanya bisa silinder yaa? udah gitu ketauannya udh banyak pula. kalo boleh tau penyebabnya apa? apa benar genetik? tapi keluarganya tidak ada yg bermasalah dengan mata.
waktu saya tanya, sebelum akhirnya ketauan silinder, tiap bangun tidur, kotoran dimatanya sangat banyak, pas diperiksa di dokter mata ketauan sudah silinder.

saya jadi takut niih, soalnya selain minus,mata saya juga silinder. pencegahan buat anak2 gimana yaa?

thanks beforeeee...

ibu faric,rayhan,asha

4b.

Re: (TANYA) mata silinder pada anak

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 1, 2011 6:54 pm (PST)



Aku ga tau genetik apa engga, cuma temenku anaknya ketauan silinder & lazy eye di usia 5th. Sori kalo ga mbantu ya.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4c.

Re: (TANYA) mata silinder pada anak

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 1, 2011 6:56 pm (PST)



Dear Ibu Rafic,

Coba baca2 Astigmatism, copas sedikit :

"The specific cause of astigmatism is unknown. It can be hereditary and is usually present from birth. It can change as a child grows and may decrease or worsen over time.

A comprehensive optometric examination will include testing for astigmatism. Depending on the amount present, your optometrist can provide eyeglasses or contact lenses that correct the astigmatism by altering the way light enters your eyes."

http://www.aoa.org/Astigmatism.xml

F.B.Monika

5a.

Re: Virus Sakit Mata pada Anak

Posted by: "putri suhendro" poetpoetrie@gmail.com   poet_poetrie

Thu Dec 1, 2011 6:49 pm (PST)



Dear Vera,

Saya agak concern dgn kekurangpahaman temanmu menyikapi anak sakit, terkait
dengan artikel2 ttg virus dan tata laksana penyakit yang dibacanya.

Saat kita membaca artikel2 di web milissehat, di mayoclinic, aap,
kidshealth, dll disitu sifatnya informasi ttg gejala2 penyakit untk merujuk
pada diagnosa suatu penyakit. Permasalahannya disini, apa yang sudah
dilakukan temanmu sebelum ke dokter?
Sudahkah dia melakukan observasi detil pada gejala2 yang dialami anak?
Sudahkah dia mencatat observasinya tersebut?
Sudahkah dia mencocokkan gejala2 yang ada dengan artikel terkait?
Lalu darimana dia bisa memastikan penyebab sakit mata anaknya disebabkan
oleh virus?

Disisi lain, walau penyakit karena virus itu tidak ada obatnya, tapi tiap2
penyakit ada tata laksananya. Sudahkah temanmu menerapkan tata laksana
sakit mata karena virus pada anaknya selama si anak sakit?

Seringkali karena kita sudah mengetahui penyakit anak itu umumnya common
problems, dan umumnya penyakit2 itu disebabkan virus kita jadi
undertreatment dalam menyikapi saat anak sakit. Dan sebetulnya inilah yang
terjadi pada kasus temanmu ini.

PUTRI

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Info pendonor asi

Posted by: "eliza_manda@yahoo.com" eliza_manda@yahoo.com   eliza_manda

Thu Dec 1, 2011 7:02 pm (PST)



Anak sy perempuan, islam. saya bth dnr asi krn asi sy sdh mulai berkurang. Kl mompa cm dpt 60ml. Anak sy skali minum 100ml . Kl kurang suka nangis. Ibu belinda punya info ibu yg punya lebih dan islam.makasih
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: belinda xien <xien_belinda@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 1 Dec 2011 06:27:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Info pendonor asi

Dear ibu Eliza Manda
kalo ada lbh bs di donor ya?donor kemana ya?bs mnt info nya?
Tq

On Thu, Dec 1, 2011 5:10 PM ICT eliza_manda@yahoo.com wrote:

>Dear all, saya butuh informasi moms yang punya tabungan asip lebih. Terima kasih.
>
>
>Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
>------------------------------------
>
>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
>- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
>- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
>=================================================================
>Milis Sehat thanks to:
>- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
>- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>==================================================================
>Donasi (donation):
>Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>==================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>



[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: