Thursday, December 1, 2011

[sehat] Digest Number 16614

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya uban From: Meeda
2a.
Re: Mengenai faisal (update dari mbak Sari) From: /ghz
3a.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: Diana
3c.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: Yeptirani Syari
3d.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: dy_shee
4a.
Re: Teh untuk booster asi From: Lestari sabilal
5.
Mau kejar imunisasi yang tertinggal, mohon bantuannya. From: Galuh Ayu Widasari
6.
World AIDS Day 2011 From: /ghz
7.
I figured I should share the wealth!! From: Hesty Natalia
8a.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: isneini@gmail.com
8b.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: yana
9.
BMI, kebutuhan kalori & makanan dan kalori yang dikandungnya From: Sativa Huang
10a.
Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: nana
10b.
Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: Bunda Khansa
10c.
Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: F.B.Monika
10d.
Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: niken qinen
10e.
Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: wening2007@yahoo.co.id
10f.
Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah From: pritha kurniasih
11a.
Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma From: jay y
11b.
Re: Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma From: Sisilia
11c.
Re: Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
12.1.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: Inta
12.2.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: Qiqie Mama Nayla
13a.
Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di From: Dewinda

Messages

1a.

Re: Tanya uban

Posted by: "Meeda" meeda.gun@gmail.com   meeda25

Wed Nov 30, 2011 5:35 pm (PST)




Maaf ga potong ekor

Anak saya rayya 3th 9bln juga 2 minggu yg lalu saya menemukan uban 1 lembar, kira2 ada apa ya? Sempet deg2an juga takutnya ada kelainan apa karna masih usia sgitu
Kalau ayah ibunya sih ubannya wis akeh :D

Tolong atuh dibantu moms ta apa2 kah dengan rayya?

Trimakasih banyakk
Mida
* Khairun naasi anfa'uhum linnaas *

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 30 Nov 2011 23:52:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya uban

Ada berapa ubannya ? 1 lembar ?
Kadang rambut tumbuh kurang oksigen, kandungan melanin bermasalah, jadi deh uban. Itu ilmu mama dulu, pas belajar tentang rambut, saya nguping pas mama mau ujian, tulung kureksi kl salah.

Di pipi suami, ada juga uban, selembar aja, dicabut, trus tumbuh lagi. Tipis sih, tapi aneh aja, panjang dan putih tipis gitu kalau dibiarkan.

Jadi, jangan patah hati dulu yaaa
Observasi aja.

Btw, gak lagi konsumsi obat apapun kan ya ? Dan satu lagi, ada kerabat yang juga punya uban di usia dini gak ? Dan perkawinan mbak (maaf) masih dalam pertalian saudara gak ?

Gini, opa dan oma saya sepupu, nah, 2 dari 7 anaknya punya uban lebih dini, dari usia remaja.

Selamat investigasi yaaa, uban bukan hal jelek juga kok. Cuma masalah metabolisme kadang2.

Regards,
Marcella
*otw ke kantor
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2a.

Re: Mengenai faisal (update dari mbak Sari)

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 5:39 pm (PST)



On 11/30/2011 4:53 PM, Hari Rahmi wrote:
> Dear teman2 semua...dibawah ini sharing dari suami mbak sari yang sudah bertemu langsung dengan faisal& keluarganya...mbak sari juga mengirim beberapa foto faisal kepada saya& pada Pak'e Ghozan, nanti bisa saya forward juga ke teman2...untuk operasi, faisal ditanggung jamkesmas tetapi tetap memerlukan dana untuk pengobatan selanjutnya dan untuk memperbaiki gizinya..si anak sama sekali tdk bisa bergerak, hanya berkomunikasi dengan lirikan mata ...PS: anaknya sebenarnay ganteng, putih...sedih sekali melihat foto nya...ditunggu uluran tangan dari teman teman milis sehat...salam
>
>
==> bener bu...dik faisal ini ganteng banget..putih......
untuk yg mau lihat foto2nya dan saluran donasinya
bisa dilihat disini :
http://kesehatan.kompasiana.com/ibu-dan-anak/2011/12/01/donasi-peduli-dik-faisal-bocah-belatung/

monggo ndak usah ijin kalau mau menyebarkan via milis, fb, tw...dst..

salam berbagi
bapakeghozan

3a.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 5:45 pm (PST)



Ngomong2 soal sibling rivalry, jarak berapapun gak perduli.

Lin2 dan felix deket banget, satu setengah tahun, sibling rivalrynya amat terkendali,

Teman kami, jarak anak sama dengan kami, kadang 2 saya menontonnya aja udah gemes sendiri...paraaah.

Jadi
Orang tua yang wajib yang buat aturan main keluarga
Jangan anak yang disuruh mikir sendiri, karena awal hidupnya butuh bimbingan orang tua.
Anak keluar jarak dikit wajib diluruskan sacepatnya.
Sopan santun tata krama terus dijaga
Sikap egoisme anak, tantrum, manja, mau menang sendiri, suka malak pakai ngambek, dll dsb, jangan dibiar berkelanjutan.

Jangan berlindung dibalik frase kuno : masih anak kecil, nanti juga ngerti...udah gak update ! Sekarang harusnya : mumpung masih kecil, jadi mulai disuruh mikir sehingga ngerti.

Ajarkan keseimbangan otak dengan nurani dan pekerti.

Sekian cuap2 si mpok di pagi hari
Setelah makan nasi uduk yang bikin hati berseri.

Regards,
Marcella
*kerja skarang...
Sent from my BlackBerry�0�3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "Diana" diana.bachtiar@gmail.com   diebachtiar

Wed Nov 30, 2011 5:55 pm (PST)



Hi moms,

Tidak ada jawaban yg pasti soal jarak ideal, namun seblm memustuskan utk hamil kembali yg harus dilakukan adalah:
1. Persiapkan mental ayah-ibu (suami-istri), kondisi finansial, kematangan tanggung jawab agar nantinya bs saling share tugas.
2. Mempersiapkan kondisi rumah dan atau kamar utk anak2. Jgn tgu suda mau lahir baru dipusingkan hal spt ini.
3. Berbicara dgn keluarga terdekat yg bs/sering mbantu mengurus anak kita ttg plan hamil kembali shg mrk bs turut mbantu n mngerti kondisi kita.
4. Mempersiapkan anak kita agar lbh mandiri and mengerti akan hadirnya seseorg nantinya. Walaupun anak msh 1-2thn sy ttp pcaya mereka bs mengerti jk kita bs mengkomunikasikan dgn benar kpd anak.

4 point diatas saling bkesinambungann. Jika 1 saja tdk bs dipenuhi, biasa ada saja yg trigger kakak jd jealous atau cranky. Cth: grandma memanjakan kakak dan selalu bil nanti ada dede loh, musti bs sendiri. Wah itu biasanya buat si kaka jd punya beban, berulah lah dia. Atau saat kakak mnta gendong, suami bil : jgn gendong, nanti dede di perut mama ksakitan. Duh lagi2 si kakak merasa, blm lahir aja uda jd penghalang antara aku dan mama.

Sy sendiri sdg hamil anak k2 :) berusaha menerapkan 4 point diatas walau point no 3 susah bgt. Maklummm :p

Hope it helps

Diana
Diana
@diebachtiar

Sent from BlackBerry® on 3

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 1 Dec 2011 01:45:04
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Cc: Marcella<marcella.kasih@mane.com>
Subject: Re: [sehat] Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Ngomong2 soal sibling rivalry, jarak berapapun gak perduli.

Lin2 dan felix deket banget, satu setengah tahun, sibling rivalrynya amat terkendali,

Teman kami, jarak anak sama dengan kami, kadang 2 saya menontonnya aja udah gemes sendiri...paraaah.

Jadi
Orang tua yang wajib yang buat aturan main keluarga
Jangan anak yang disuruh mikir sendiri, karena awal hidupnya butuh bimbingan orang tua.
Anak keluar jarak dikit wajib diluruskan sacepatnya.
Sopan santun tata krama terus dijaga
Sikap egoisme anak, tantrum, manja, mau menang sendiri, suka malak pakai ngambek, dll dsb, jangan dibiar berkelanjutan.

Jangan berlindung dibalik frase kuno : masih anak kecil, nanti juga ngerti...udah gak update ! Sekarang harusnya : mumpung masih kecil, jadi mulai disuruh mikir sehingga ngerti.

Ajarkan keseimbangan otak dengan nurani dan pekerti.

Sekian cuap2 si mpok di pagi hari
Setelah makan nasi uduk yang bikin hati berseri.

Regards,
Marcella
*kerja skarang...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3c.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 6:09 pm (PST)



saya dan adik jarak usianya terpaut 7 tahun. tapi saya tetep cemburu sama
adik saya :)

saya pikir malah jarak yang dekat bikin anak dekat kalau orang tuanya
ngajarin gitu..

jauh pun juga bisa, sekarang saya dan adik seperti anak kembar walau jarak
usia kami 7 tahun.

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "dy_shee" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Wed Nov 30, 2011 6:34 pm (PST)



Mau yg ga ada sibling rivalry? Coba sperti saya, jarak dg kakak 16 tahun.... hehehe (kakak kandung lho ya, bukan kakak tiri or adopsi ato yg lain-lain)

Tapi... i have a brother but feel like the only child & have 2 parents :P

Quote:
3. Berbicara dgn keluarga terdekat yg bs/sering mbantu mengurus anak kita ttg plan hamil kembali shg mrk bs turut mbantu n mngerti kondisi kita.

Me :
Setujuu.
Pengalaman saya kemaren, ibu sempet menolak plan saya untuk segera hamil. Tapi ternyata Allah SWT segera memberi saya momongan. Ibu mau tidak mau akhirnya menerima kondisi tsb. Lha sudah kejadian kie, mo diapain lagi. Akhirnya hal tsb tercetus pas ngobrol2.. "Ibuk sakjane ga setuju kowe cepet hamil lagi. Ngenteni 1-2 tahun lagi. Ben ga koyo ngene" artinya Ibu sebenarnya ga setuju kamu cepet hamil lagi. Tunggulah barang 1-2 tahun lagi biar hal ini tidak terjadi.

menghelaaa napas & bersabarrrrr.......

Update posting saya kemaren:

Akhirnya kemaren sore saya meminta Ibu mengajak Mas Tyo jalan2 berdua naik becak ke pertokoan terdekat (kencan berdua Yangti-Tyo). Hasilnya, pas sore main berdua dg saya di kamar, mas Tyo minta adik diajak main bareng di kamar. Bahkan bobo berdua!

Alhamdulilah.... satu langkah tercapai..

4a.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "Lestari sabilal" bundahanin@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 5:49 pm (PST)



Dear Mba Dessy...

ini ada link dari kellymom ttg PD yg terasa ga 'penuh' kaya dulu lg...
http://www.kellymom.com/bf/supply/breast-fullness.html

mdh2an membantu :)
-tari-

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Mau kejar imunisasi yang tertinggal, mohon bantuannya.

Posted by: "Galuh Ayu Widasari" galuh_aw@yahoo.com   galuh_aw

Wed Nov 30, 2011 6:36 pm (PST)



Halo SPs n Docs,

Hari ini saya mau imunisasi anak saya, kebetulan ada rejeki jadi mau simultan saja.

Dhika umurnya 20 bulan, terakhir imunisasi HepB bulan Nov 2010 (maaf yaaaaa, jangan dimarahin!)

Kalo misal saya mau imunisasi Dhika hari ini Combo DPT+Hib (IV), Polio oral (IV), MMR, HepA sama Varicella boleh ga?

atau ada yang kelewatan? mohon bantuannya, terima kasih...

 

What a wonderful life I've had! I only wish I'd realized it sooner..
^_^ Galuh Ayu Widasari

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

World AIDS Day 2011

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 6:59 pm (PST)



Informasi seputar AIDS berbahasa Indonesia bisa di baca di web sehat
www.milissehat.web.id

-------- Original Message --------
Subject: World AIDS Day 2011
Date: Sat, 26 Nov 2011 00:15:32 GMT
From: AVERT Newsletter <newsletter@avert.org>
To: ghozansehat@yahoo.com.sg

World AIDS Day special edition

If this email does not display correctly, you can view it in your
browser <http://www.avert.org/newsletters/world_aids_day_2011.html>.

This World AIDS Day </world-aids-day.htm> 1st December, you can help to
Take the AVERT AIDS Challenge.

It's 30 years since the world was made aware of AIDS </aids.htm>, which
has since claimed nearly 30 million lives. We now know how to prevent
future AIDS deaths, but the challenge of achieving universal access to
HIV/AIDS education, treatment and care still remains.

So are you up for the challenge?

You can help to advance HIV and AIDS education by taking the 2011 AVERT
AIDS Challenge! Play the game, share your score across your network, on
facebook
<http://www.facebook.com/apps/application.php?id=235285536520574> or
re-tweet on twitter <http://twitter.com/#%21/avert_org>. Help us take
AIDS education to the world! Play and please support our efforts to
avert HIV and AIDS worldwide.

<http://www.avert.org/world-aids-day.htm>

You can support AIDS work this World AIDS Day

By making a donation </donate.php> to AVERT this World AIDS Day, you
will become part of a global movement working diligently to prevent the
spread of AIDS.

Through your donations, we can continue to make a difference in the
lives of hundreds of people affected and infected with HIV/AIDS around
the world. There are solutions to the AIDS epidemic. You can help us to
provide them.

HIV/AIDS education worldwide </>: Through our website, www.avert.org
HIV/AIDS Advice and Information </help.htm>: Through our information
service
HIV/AIDS Community Projects </aids-projects.htm>: Working with people
most at risk of HIV/AIDS in Africa

No person ever needs to die from AIDS. Help us to continue AVERTing
HIV/AIDS this World AIDS Day.

"Doreen came to get tested at the AVERT funded voluntary counselling
and testing (VCT) clinic when she was pregnant. The results showed
she was HIV positive...however, the VCT counsellor brought her hope
that there are ways of averting the virus being passed to her
child...she enlisted for the prevention of mother-to-child
transmission programme...[and] when the baby was tested for HIV, the
result was negative. They continue to live a healthy life, which her
mother had not dreamed would be possible." - David Odali of the
Umunthu Foundation, AVERT's partner project in Malawi, talks about
some of the successes of the programme.

Fundraise, wear a red ribbon and find out more about how you can help to
support the global work of AVERT here:
http://www.avert.org/fundraising </fundraising.htm>

Whether in a school </aids-fundraising-school.htm>, college
</university-fundraising.htm>, community group
</fundraising/fundraising-for-community-groups.htm> or at work
</corporate-aids-work.htm>, be inspired and make this the year that you
help to pull out the stops for World AIDS Day December 1st.

AVERT is on Twitter!

You can now interact with AVERT on the social networking platform
Twitter <http://twitter.com/#%21/avert_org>. We've even got our very own
Challenge hashtag - #AVERTAIDSChallenge. If you're new to the social
network, it's the perfect opportunity to check it out.

Are you brave enough to tweet your score for World AIDS Day (#WAD11)?
Try: http://bit.ly/sl8f3z @AVERT_org

We'll be posting regular updates as well as our pick of the current
HIV/AIDS news. If you've got an account or can recommend an organisation
to our page, why not follow us? We'd love to hear from you!

Visit http://twitter.com/avert_org <http://twitter.com/#%21/avert_org>
or follow: @AVERT_org

For more fundraising news, remember to keep your eye on our fundraising
page <http://www.avert.org/fundraising.htm>.

AVERT
4 Brighton Road
Horsham
West Sussex
RH13 5BA



Tel +44 (0)1403 210202

Email info@avert.org <mailto:info@avert.org>

Website www.avert.org <http://www.avert.org>

Thank you for your continued support!

Registered Charity No. 1074849

<http://www.avert.org/donate.php>




[Non-text portions of this message have been removed]

7.

I figured I should share the wealth!!

Posted by: "Hesty Natalia" natalia_hesti@yahoo.com   natalia_hesti

Wed Nov 30, 2011 7:03 pm (PST)



<p>Hello.<br>I missed the days when I was carefree finding this was such a relief this is proof that miracles do come true imagine how happy you could be<br><a href="http://hakaritai.web.fc2.com/profile/70KevinCampbel/">http://hakaritai.web.fc2.com/profile/70KevinCampbel/</a><br>goodbye.</p>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "isneini@gmail.com" isneini@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 7:05 pm (PST)



Dear MbYana..

Kmrn ak jg smpt ngalami hal spt ini..bingung bgt, ditambah stock ASIP habis dan baby ku (8m) ga mau sufor..kalo ak ga mompa hari ini, bsk baby ku ga minum..
Ak udh coba perah pake tangan,ga optimal jg (mgkn salah caranya), ak pompa pake breastpump manual smp ganti sparepartnya 3x, ga optimal jg cm sdkt yg keluar pdhl PD kenceng..
Akhrnya ak yakin, kl ini ada yg salah di breastpumpnya..sepakat sm SP lain, kalo pompa ASI tuh jg cocok2an Mba..*based on my experience yaa
Akhrnya ak ganti breastpump yg agak mahal tp bisa mompa banyak ASI dlm waktu singkat..

Semoga bermanfaat,
Ummi Maza
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "yana" <yantul_imoet@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 30 Nov 2011 23:37:16
To: Milis sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] PD kenceng tp ASI sedikit

Dear all...

Mumpung lg bahas ASI, ipar ku usia babynya ampir 3bln dan dia bekerja, sejak masuk kerja 2minggu dia ngerasa ada yg kenceng di PDnya tp stiap di pumping yg kluar sedikit, dia curhat sm aku knp ya krn dia tau aku alhamdulilah bs eksklusif asi sampe 2taun dan aku pun jg sama2 kerja. Aku jawab mungkin lg penyesuaian siklus supply demandnya slama di kantor yg tadinya slama cuti sering di mimiin di kantor pumping sharian 3x. Aku jg udh blg cb di kompres dan sambil di massage. Dia blg ga ngaruh jg. Aku blg hormonal mau mens mungkin, dia blg engga jg. Nambah frekuensi pumping anaknya sering mimik ktnya jd ga ada klo di pumping lg.

Sedihnya 2hr ini anaknya ahirnya di ksh sufor krn dia ga bs kejar stok asinya yg msh 15-20botol lg. Dia pumping cm dpt 300ml sedangkan anaknya slama ditinggal dr skitar jam 6pagi-6sore abs 500ml.

Nah PD kenceng tp ga bs di pumping itu gmn ya ? Apa salah cara pumpingnya ? ‎​Ʈƕǎƞƙƴǒǘ


yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Wed Nov 30, 2011 8:01 pm (PST)



Thanks to all moms bwt sharingnya, email dr SPs disini udh aku forward ke dia. Skrg kembali lg ke diri dia aj klo dia yakin bisa, toh jg pasti bs dan ikuti cara2 yg SPs saranin. Mdh2an aj dia gak terlena sm sufor...perjuangan bwt nambah stok asi itu seru bgt kok, menegangkan, mengharukan, campur2 deh pokoknya. Loh jd curcol pengalaman dl.

*bighug
Salam asi
yana
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.

BMI, kebutuhan kalori & makanan dan kalori yang dikandungnya

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Nov 30, 2011 7:20 pm (PST)



Dear all,
Berikut ini ada informasi mengenai body mass index, kebutuhan kalori Anda
dan jenis makanan beserta kandungan kalorinya, sehingga bisa diketahui
perlu kurangi atau perbanyak makanan. :)
(Sayangnya, tidak ada pilihan "menyususi" pada level aktifitas).

BMI dan kebutuhan kalori:
http://health.kompas.com/bodymass

Makanan dan kalori yang dikandungnya
http://caloriecount.about.com/foods

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "nana" itsnanaonly@yahoo.com   itsnanaonly

Wed Nov 30, 2011 7:55 pm (PST)



Dear Sps,
q Nana, bunda AyRa (13 bln). q sedang menghadapi permasalahan berat badan anak aq yg udah di garis merah. T_T
Ayra skrg BB nya 7,2 kg, panjang ~80 cm (ga bs akurat, coz ayra gerak2 terus pas diukur). berikut kronologis tumbang ayra :
lahir : 3,4 kg, panjang 49 cm
3 hr : 3,13 kg, panjang 49 cm
15 hr : 3,6 kg, panjang 52 cm
1 bln : 3,97 kg, panjang 54,5 cm
2 bln 7 hr : 5,22 kg, panjang 59,5 cm
3 bln 7 hr : 5,9 kg,
3 bln 15 hr : 5,7 kg -> turun BB krn demam tinggi
4 bln 8 hr : 6,1 kg
5 bln 11 hr : 5,8 kg -> turun krn demam tinggi
6 bln 3 mgg : 5,52 kg, panjang 65 cm -> kontrol ke DSA Gizi Anak. disuggest perbaiki pola makan
7 bln : 5,935 kg
8 bln : 6,55 gr, panjang 65 cm
10 bln : 6,99 kg, panjang 70 cm
12 bln : 7,2 kg, panjang 80 cm

terakhir ke DSA (ganti lagi), ayra didiagnosa TB berdasarkan hasil mantoux (+), rontgent (suspect TB), ayra badannya sering sumeng, n qlo malam bobo slalu berkeringat.
pengobatan udh jalan 20 hari, tp knp BB ayra belum meningkat ya?!
saya dan papanya sampai trauma mau membawa ayra ke DSA, coz pasti disuruh cek ini cek itu (tes darah, urin, pup,dsb) dan hasilnya menurut kami koq blom nampak. ayra BB stagnan.
Fyi, ayra smp skrg msh ASI, blom ditambah susu. makan 1 porsi bisa bbrp kali nyuapin. anaknya aktif bergerak, qlo siang bobo sebentar bgt (max 1-2 jam total).

mohon pencerahan, Sps. bila memang perlu ke DSA lagi, ke DSA siapakah kami datangi?apa yg harus kami lakukan?

Rgds,

nana

10b.

Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "Bunda Khansa" bund4.khansa@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 8:12 pm (PST)



Mom nana..
Kasus kita sama..anakku khansa 6d to 12m jg beratnya seret bgt naiknya.
Semnjak 5m bb nya 6kg.setelah itu susah bgt naiknya. Ini mgk perkiraan bb
nya skrg cuma 7 kg.
Tapi sampai saat ini memang blm periksa ke dsa,krn blm da keluhan sakit
apa2.
Kalo ayra keluhannya apa mb, sampe didiagnosa TB, apa ada menunjukkan
gejala spt batuk batuk atau lainnya?
Saya rncananya jg mau bawa khansa ke dsa sabtu bsk.
Maaf nih..mlh nanya.

Salam
Bunda khansa

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 30, 2011 8:12 pm (PST)



Dear Mba Nana,

"didiagnosa TB berdasarkan hasil mantoux (+), rontgent (suspect TB), ayra badannya sering sumeng, n qlo malam bobo slalu berkeringat.
pengobatan udh jalan 20 hari, tp knp BB ayra belum meningkat ya?!"

Monik :
Maaf kalau bosan untuk saya infokan bahwa penegakan TB anak harus melalui Scoring, dimana salah 2 komponennya Mantoux n Rontgen. Perlu dicari 1 komponen yg score nya tinggi sama dengan yaitu : Penderita TB dewasa yg kontak erat dengan anak. Bila tidak diketemukan most likely Score akan<6 artinya tidak positif TB.

Kedua,
Sudah pernah Screening ADB dan Singkirkan ISK?
Menu makan baik sehari2, ada red meat n protein dll? Bagaimana cemilannya? Cemilan kalori tinggi sudah dicoba?

F.B.Monika

10d.

Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Nov 30, 2011 8:12 pm (PST)



Mba Nana...
Gimana jika tes urin rutin + kultur urin utk menyingkirkan kemungkinan ISK.
Lalu Cek darah utk anemia defiensi besi.
Utk TB, coba scoring TB dulu degh.

maaf tidak membantu byk.

Salam,
-Niken-

2011/12/1 nana <itsnanaonly@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10e.

Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Wed Nov 30, 2011 9:08 pm (PST)



Mom...
Umur 13bln makannya hanya 1 porsi?? Mungkin perlu ditambah, divariasi menu makannya..
Klo behave anak ceria napa bisa suspect TB??emang ada σяαηƍ dewasa kena TB??

Maap malah nanya

Matur tengkiu,
Iin aka Wening
@AB1117YK
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
10f.

Re: Help,,berat badan baby 13mo di garis merah

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Wed Nov 30, 2011 9:20 pm (PST)



waa,,,tingginya 80?anak sy 26 bulan aja tinggi cm 83,,pdhl bpknya
tinggi,,hehe..

sy barusan iseng2 ngecek d who anthro,,tinggi sm beratnya benar2 gak ideal
y mbak,,yakin tu 80cm?

soal anak kurus,,pr sy jg sama,,anak sy jg d batas bawah gc,,tp anaknya
perkembanngannya bagus,,tinggi aman sekali,,biar bbnya miris,,

sy malah jd penasaran ni,,berarti sudah minum obat terapi TB mbak?
klo misalnya ternyata gak + TB karena tdk ada org d sekelilingnya yg
TB,,apakah terapi obatnya tetap harus lanjut?

maaf malah balik tanya,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma

Posted by: "jay y" roja_3ipa3@yahoo.com   roja_3ipa3

Wed Nov 30, 2011 8:16 pm (PST)



Dear SPs dan Docs,

Anak saya perempuan, sekarang umurnya 14m3w, BB nya 7,5kg, TB nya 70cm.
Makannya sedikit. Sekarang ASI cuma malam saja, dan siangnya minum susu formula. Boleh tidak dikasih sari kurma untuk naikin BB nya?

Regards,
Ummy Kaiyisa

11b.

Re: Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Wed Nov 30, 2011 8:38 pm (PST)



Dear Ummy Kaiyisa,

Saya tidak bisa mengomentari kurmanya ya... Cuma mau tanya, selalu plot di grafik pertumbuhan kan?

Kalau memang trennya turun, di bawah, bisa evaluasi beberapa hal soal makanannya:
- frekwensi makan
- porsi makan
- kosistensi makanan
Beberapa anak yg cenderung rendah bbnya, setelah dievaluasi, ada beberapa hal yg kurang tepat, seperti:
-frekwensi makan kurang. Usia 14 bulan seharusnya sdh makan seperti org dewasa: 5x terdiri dr 3xmealtime dan 2x snack
-porsi makan terlalu kecil, atau bs juga makanan terlalu banyak kuah
-makanan masih lembek yg mana terlalu banyak mengandung air
-jenis makanan kurang seimbang

Bisa jadi juga, bukan sekedar asupannya ya... Hal2 di atas hanya salah sdkt yang mungkin bs jadi bahan evaluasi.

Oiya, usia 12 bulan ke atas sdh waktunya skrining zat besi jg, mungkin bs dilakukan(silakan lihat detilnya di arsip milis)

Mohon koreksi ya dokter, SP lain...

Salam,
Sisil
@sisilmahadaya

11c.

Re: Bayi 1 thn dikasih Sari Kurma

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 8:41 pm (PST)



Lah nanggung
Gula sari kurma brapa kalori sih kalau dibandingkan makanan high calori seperti alpokat, susu full cream, keju, cream soup dll yang lebih yummy ?

Gak mesti sari kurma kok, kan judulnya konsumsi gula high content juga kan ?

Btw, saya gak gitu suka dengan genjot kalori pakai meningkatkan kadar gula gini, simalakama, kalau anaknya jadi diabetes repot kan jadinya ? Tergantung suntik insulin seumur hidup...amit2 deh ya. Hati2, kecenderungan anak diabetes makin tinggi karena salah pola makan sejak dini.

Mendingan kalori yang ada dimakanan aja, biar tubuh yang ngolah jadi massa berat badan bertambah.

Kalau ragu, konsultasi dengan ahli gizi juga boleh. Atur pola makan sehat berkalori. Tapi jangan ke konsultan gizi aliran pedi2 an ya..itu jalur malas namanya, simalakama ke pertumbuhan organ kunyah dan cerna.

Regards,
Marcella
*tape ketan bungkus daun jambu..lekeeer
Sent from my BlackBerry�0�3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
12.1.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 8:39 pm (PST)



Terima kasiiiiih mamak besaaaan, ketjuuup basaaah dari kami.

ma kasih juga yah mba Ita, mba Cella, mba Wuri, dan mbokne RiffatRiffan.

Mama Encis: sabar yaaah. Bita juga baru bisa kooperatif ke dokter setelah 2.5 thn kok. Mungkin karena dia sering saya ajak masuk kalau pas kontrol hamil Alluna dulu. Udah mulai ngerti juga kalau diajakin roleplay dokter2an.

Mba Wulan mama sofia: hehehe saya juga nyontek tipsnya mamah2 pinter disini kok ;).

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

12.2.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Nov 30, 2011 9:50 pm (PST)



Mba inta, klo pas saya hamil neysa (1m), nashwa (23m) malah sampe minta
diangkat susternya ke meja periksa n tidur2an di sana setelah saya
selesai.. eh giliran mau imun malah jerit2 ga mau ditidurin di meja periksa
padahal ruangan dokter anak kan banyak gambar2 atau bentuk binatang gitu
(klo ga salah tempat tidurnya mobil2an).. apa karena susternya (badannya
gede dan keliatan galak) jadi takut yaa? sampe dipiting/dipegangin sekuat
tenaga gitu..

salam,
qiqie
*bentar lagi mau hepA, varisela dan typoid

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di

Posted by: "Dewinda" dewinda_2705@yahoo.com   dewinda_2705

Wed Nov 30, 2011 8:53 pm (PST)





--- In sehat@yahoogroups.com, "rezka MommaAZKA" <lopelope_funky@...> wrote:
>
> Hi mom..
> Saya komen dikit tntg permberian mpasi nya ya
>
> Kl bisa,pengenalan satu jenis makanan itu pake aturan 4days/3days rules, maksud nya,memberikan 1jenis mknan selama 3/4 hari,ini bertujuan utk mengetahui reaksi alergi,,
>
>
> rezka
> sent from mommaazkaberry
>

Makasi mom rezka atas komennya...

iya rencananya saya juga mau ngasi beras merah beberapa hari buat ngeliat kondisinya...tapi ternyata pas ada bercak merah itu langsung saya hentikan pemberiannya...mungkin harusnya setelah saya ganti beras putih, saya berikan dulu beberapa hari ya...makasi atas pencerahannya... :)

oiya, sekalian saya juga mau nanya nih soal MPASI...pemberian buah itu sebaiknya kapan ya? trus, buah apa yang bagus pertama kali diberikan? saya sempet baca di file SEHAT menu pertama disarankan nya buah alpokat ya? tapi pemberiannya,saya masih ragu kapan dimulainya...

thanks

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: