Thursday, December 1, 2011

[sehat] Digest Number 16613

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Teh untuk booster asi From: santi_nanda's momma
1b.
Re: Teh untuk booster asi From: lulu_cempyenk@yahoo.com
1c.
Re: Teh untuk booster asi From: g4br_lla@yahoo.com
1d.
Re: Teh untuk booster asi From: majid.zikra@gmail.com
1e.
Re: Teh untuk booster asi From: rini140885@yahoo.com
1f.
Re: Teh untuk booster asi From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: butuh penguatan, bayi 2hari demam 38,1C From: shanty.herawaty@gmail.com
3a.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: esty wiria
3b.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: Liza Setiawan
4a.
[HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di popo From: Dewinda
4b.
Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di From: rezka MommaAZKA
5.
Belum Daftar PESAT 6 Jawa Timur 2012? Yuk segera daftar! :) From: pesatsby@gmail.com
6a.
PD kenceng tp ASI sedikit From: yana
6b.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: ms_marchainy@yahoo.com
6c.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: nalita
6d.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: puputrazieq@yahoo.com
7a.
Re: Batuk pada bayi 4bln From: puputrazieq@yahoo.com
8a.
Bls: [sehat] PD kenceng tp ASI sedikit From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8b.
Re: Bls: [sehat] PD kenceng tp ASI sedikit From: Bessa Puteri
8c.
Re: PD kenceng tp ASI sedikit From: Hoesana.Doee
9a.
Re: Tanya uban From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10a.
Artikel From: candra.arie@rocketmail.com
11a.
[OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE... From: Mutiara Santoso
11b.
Re: [OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE... From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11c.
Bls: [sehat] [OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE... From: Mutiara Santoso

Messages

1a.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Nov 30, 2011 8:27 am (PST)



Klo itu (konsumsi teh penambah ASI) membuat mbak yakin&tenang krn merasa nantinya ASInya akan bertambah banyak, aq rasa tdk apa2 dikonsumsi. Krn pada dasarnya sugesti positif memang dpt membuat ASI mengucur deras. Mgk disinilah hormon oksitosin bekerja ya.. Cmiiw all

Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda

1b.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Wed Nov 30, 2011 8:28 am (PST)



Untuk pup, bayi asix bisa ga pup sampe 14 hari...jd klo bayinya ga pup, bkn berarti ga cukup asinya ya mba... Cmiiw ya..

Rgds,
Lulu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Wed Nov 30, 2011 8:56 am (PST)



Duh makasi bgt y respon dan semangatnya...untung ada milis ini y...jadi tambah pd kagak butuh yg aneh2 buat nambah asi,asal yakin ud cukup...

Thanks all...
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "majid.zikra@gmail.com" majid.zikra@gmail.com   deedee_ntu

Wed Nov 30, 2011 1:27 pm (PST)



Dear mba Dessy,

Mengenai PD yg terasa kosong, mgkn untuk usia bayinya yg sdh 5bln produksi PD sdh nyesuain dgn demand & jadwal bayi nya (cmiiw ya SP)
Setuju sm SPs yg lain, makan apa aja yg bergizi+ ttp positif thinking insyaAllah sll cukup ya:)



-dianti-


Sent from my BlackBerry® smartphone provided by mobily
1e.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Wed Nov 30, 2011 5:04 pm (PST)



Mba,
Ini jg yg aku rasain skrg, PD terasa kosong, pdhal anakku baru 4bln. Dh sering pompa + peras mentok cm dpt 80ml, pdhal biasanya bs smp 150ml skali pompa. Tp aku sih ttp (+) thinking ajah insyaallah ckp, ga ada kata kurang....

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1f.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 5:28 pm (PST)



Selai positif thinking, minum air yang banyaaak, tapi bukan teh atau kopii, paling baik air putih ajaaa.

2 gelas sebelum menyusui atau pompa asi, 2 gelas lagi setelahnya
Jadi kalau 1 gelas 200ml, itu aja sudah 800ml sendiri

Jangan teh dong
Kan teh efeknya diuretik, bikin urin cepat keluar
Laaah, bahan asi kan air
Bukannya malah defisit tuh jadinya, alih2 nambah asi...gitu aja logika saya sih.

Regards,
Marcella
*krn udah gak menyusui, lagi mau minum kopi dan dilarang ngiri...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: butuh penguatan, bayi 2hari demam 38,1C

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Nov 30, 2011 9:34 am (PST)



Vir coba cari donor asi utk sementara waktu.

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "esty wiria" kejora_iksi@yahoo.com   kejora_iksi

Wed Nov 30, 2011 10:33 am (PST)



Mbak liza,
Nambahin yaa. Saya akurr tuh sama mbak inta & wulan. Selama kita pengertian, perhatian, dan adil ke semua anak maka berapa pun jarak usia kakak & adik tdk akan jadi masalah besar.
Jarak anak2 saya 23bln. Awal2 adiknya (now 6mos) lahir suka ditimpukin macam2 benda sama kakaknya (now 2,5yo). Namun sekarang, malah kakaknya sdh bisa dikasih kepercayaan untuk jagain adeknya kalau saya ke kamar mandi, dll (saya kalau ngomong ke anak saya yg gede: "tolong jagain adek ya, mbak"). PR kami sbg ortu yaa semoga bisa konsisten adil sampai mereka besar.

Semoga berkenan,
Esty



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3b.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Wed Nov 30, 2011 5:25 pm (PST)



Terimakasih ya quick respon share nya dr mba Inta dan Mba Wulan,,
Jd tau skrg keyword "sibling rivalry" utk disearch dan renungi sblm memutuskan hehee..
Ya mmg fisik ibu dan urusan financial plan jg sangat jd pertimbangan sy, slain mslh perkembangan psikis anak.
Terimakasih :)
Liza
Sent from BlackBerry® on 3
4a.

[HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di popo

Posted by: "Dewinda" dewinda_2705@yahoo.com   dewinda_2705

Wed Nov 30, 2011 10:43 am (PST)



Dear Spa dan Moms,
ada beberapa hal yang saya mau tanyakan....

1. Anak saya udah 3 hari ini dikasih MPASI...porsinya seperti yang disaranin 1 sendok teh dan teksturnya masih cair...
yang saya mau tanyakan,

kenapa setiap kali dikasih beras merah selalu ada bercak merah di popoknya? kalau diliat dari posisinya, sepertinya bercak merah itu berasal dari penis/pipisnya...pada hari kedua, saya coba ganti dengan beras putih ternyata nggak ada apa-apa. saat saya kembali lagi kasih anak saya beras merah, bercak merahnya muncul lagi. dan selalu saat pertama BAK setelah makan, setelah itu sama sekali tidak muncul seharian.

Kakak saya calon Spa, saat ini masih kuliah, bilang ada kemungkinan itu kristalisasi urin, tapi setau saya kristalisasi urin itu bukannya menyebabkan rasa sakit setiap kali BAK? sedangkan sewaktu anak saya BAK, dia tidak menunjukkan reaksi apa-apa (kalo sakit, minimal dia mungkin merengek...) kebetulan saya tau persis karena anak saya pake popok kain, begitu pipis langsung ketauan. plis help, kira2 kenapa ya? apa aman kalau saya teruskan kasih beras merah nya?

2. Saya ingin bertanya soal ferlin, suplemen zat besi buat bayi. kata kakak saya, ferlin nggak boleh dikasih apabila anak demam. beberapa hari ini anak saya batuk2, walaupun intensitasnya nggak begitu sering. tapi, saya takut kalau anak saya pilek. kalau pilek, apa pemberian ferlin tetap aman?

3. Yang satu lagi, soal imunisasi. Biasanya anak saya dikasih imunisasi DPT+HIB yg combo, namanya Tetra-HIB. Ternyata saya diinfokan oleh bidan kalo ada juga yang combo sekaligus polio. Nah, yang saya ingin tanyakan aman gak ya, pemberian imunisasi yg dicampur sekaligus dalam satu vaksin? Apa bedanya sama pemberian imunisasi dalam satu waktu tapi dalam vaksin yg berbeda/terpisah?

mudah2an pertanyaannya gak terlalu banyak.
Terima kasih atas perhatiannya.

4b.

Re: [HELP] Pertama diberi MPASI beras merah+ASI ada bercak merah di

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Wed Nov 30, 2011 5:01 pm (PST)



Hi mom..
Saya komen dikit tntg permberian mpasi nya ya

Kl bisa,pengenalan satu jenis makanan itu pake aturan 4days/3days rules, maksud nya,memberikan 1jenis mknan selama 3/4 hari,ini bertujuan utk mengetahui reaksi alergi,,

rezka
sent from mommaazkaberry

5.

Belum Daftar PESAT 6 Jawa Timur 2012? Yuk segera daftar! :)

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Wed Nov 30, 2011 3:24 pm (PST)



Selamat Pagi Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut: 

 

Sesi I –28 Januari 2012 

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II – 29 Januari 2012 

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini. 

Sesi III – 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV – 26 Februari 2012

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

   - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

   - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
   [nama pendaftar] 
   [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
   [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
   [jumlah uang yg ditransfer ] 
   [tanggal transfer]
 
5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6a.

PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "yana" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Wed Nov 30, 2011 3:37 pm (PST)



Dear all...

Mumpung lg bahas ASI, ipar ku usia babynya ampir 3bln dan dia bekerja, sejak masuk kerja 2minggu dia ngerasa ada yg kenceng di PDnya tp stiap di pumping yg kluar sedikit, dia curhat sm aku knp ya krn dia tau aku alhamdulilah bs eksklusif asi sampe 2taun dan aku pun jg sama2 kerja. Aku jawab mungkin lg penyesuaian siklus supply demandnya slama di kantor yg tadinya slama cuti sering di mimiin di kantor pumping sharian 3x. Aku jg udh blg cb di kompres dan sambil di massage. Dia blg ga ngaruh jg. Aku blg hormonal mau mens mungkin, dia blg engga jg. Nambah frekuensi pumping anaknya sering mimik ktnya jd ga ada klo di pumping lg.

Sedihnya 2hr ini anaknya ahirnya di ksh sufor krn dia ga bs kejar stok asinya yg msh 15-20botol lg. Dia pumping cm dpt 300ml sedangkan anaknya slama ditinggal dr skitar jam 6pagi-6sore abs 500ml.

Nah PD kenceng tp ga bs di pumping itu gmn ya ? Apa salah cara pumpingnya ? ‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ


yana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "ms_marchainy@yahoo.com" ms_marchainy@yahoo.com   ms_marchainy

Wed Nov 30, 2011 4:07 pm (PST)



Hi mom,

Mau sharing, kyknya sama kayak kasusku kemaren, kebetulan gak bisa pumping selama 4 jam. Karena dah gak nyaman akhirnya berhenti di rest area dan pumping. Keluarnya gak deres padahal kenceng banget. Karena gak ada air hangat untuk kompres aku terusin aja pumping walau keluar dikit dan akhirnya terkumpul. Logikaku sih mungkin suasana hati yang kurang bagus, terburu-buru, atau karena sdh terlalu kenceng salurannya ada yang kesumbat jadi kudu di pompa atau di susu in terus. sabar aja melihat yang keluar cuma setetes tetes dengan yakin pasti masih banyak asi di dalam. Mungkin juga bisa saran supaya saudara bak ngejar stock juga di hari libur kerja dan ambil cuti sehari. Lumayan loh bisa ngejar.

Semoga bisa bantu.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6c.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "nalita" nals_oil99@yahoo.com   nals_oil99

Wed Nov 30, 2011 4:13 pm (PST)



Mba,
Mo share dikit ya, pumping itu juga butuh "latch on" yg pas baru asi nya bisa ngalir lancar... Dan itu practice make perfect..
Aku bs ngmng gini soalnya aku e-ping mba.

Alhamdulillah smpe hr ini umur anakku 7M9D asi nya msh lancar.

Tapi 4 bulan pertama penyesuaiannya emang berat. Aku pumping pake electric pump, kadang memang gt mba. Sampe pd nya perih asi nya cm keluar sedikit....
Mood sama relax mba... Terus coba2 cari posisi yg pas.
Kalo aku walaupun pake pumping, tangan yg satu lagi tetep mencet payudaranya kaya pumping pake tangan.

InsyaAllah bisa mba...

Mudah2an membantu




• nalita •
~ I gave a born to a KING ~
6d.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "puputrazieq@yahoo.com" puputrazieq@yahoo.com

Wed Nov 30, 2011 4:24 pm (PST)



Ola...

Mungkin dibreastpump nya yg kurang maksimal (cmiiw), soalnya pengalamanku cocok2an dgn breastpump sampai2 aq punya 5 breastpump, hehhee

Bisa jg mulai belajar memerah pakai tangan, itu bisa amat sangat efektif lho

*just share,maaf kl ga bantu
Puput_mamiRazieq (1y5m)

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7a.

Re: Batuk pada bayi 4bln

Posted by: "puputrazieq@yahoo.com" puputrazieq@yahoo.com

Wed Nov 30, 2011 3:38 pm (PST)



Pak candra

ASI is the best :)

*puput_mamiRazieq
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Bls: [sehat] PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Wed Nov 30, 2011 3:52 pm (PST)



Coba pakai tangan (perah) gimana Mom.
Trus jadwal memerahnya bagaimana? Selama di kantor berapa kali memerah/pumping?


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8b.

Re: Bls: [sehat] PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 4:07 pm (PST)



Dear Mbak Yana, cb bantu jwb ya..

ASI keluar krn 2 hormon prolaktin n oksitosin..
Nah, kl u/ pbyk hormon prolaktin byk cara perah yg rutin, byk asupan
cairan, byk asupan whole grains, nutrisi berimbang, dll
tp hormon oksitosin hya bs keluar hya dgn perasaan bahagia, tekad menyusui
yg kuat, pede, relaks (mind game), nah ini yg hrs dtg dr diri sendiri
*mohon koreksi kl salah ya SPs, CLs n Docs*
Cb u/ telaah salah satu faktor penyebab ASInya tdk mcukupi.

smg bmanfaat, salam
Bessa
On Dec 1, 2011 6:52 AM, "&apos;Ita&apos; Elisabeth Dianita" <
ita_sehat@yahoo.com> wrote:

> Coba pakai tangan (perah) gimana Mom.
> Trus jadwal memerahnya bagaimana? Selama di kantor berapa kali
> memerah/pumping?
>
>
> salam sehat,
> ita (ibuke Saka & Ambar)
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: PD kenceng tp ASI sedikit

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Wed Nov 30, 2011 4:21 pm (PST)



Mbak,

Numpang tanya dikantor, merahnya terjadwal?
Load kerjaan bagaimana?
Bra yg digunakan, apakah mengunakan kawat?
Apakah sekitar PD aga yg berwarna merah?

Mohon maaf banyak tanya.
Krn faktor faktor diatas, mempengaruhi ASI.

Atau disarankan bertemu dgn konselor Laktasi.

Mudah mudah membantu

Pada tanggal 01/12/11, 'Ita' Elisabeth Dianita <ita_sehat@yahoo.com> menulis:
> Coba pakai tangan (perah) gimana Mom.
> Trus jadwal memerahnya bagaimana? Selama di kantor berapa kali
> memerah/pumping?
>
>
> salam sehat,
> ita (ibuke Saka & Ambar)
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya

Nana-makphine
"get everychilh happy"

9a.

Re: Tanya uban

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 3:52 pm (PST)



Ada berapa ubannya ? 1 lembar ?
Kadang rambut tumbuh kurang oksigen, kandungan melanin bermasalah, jadi deh uban. Itu ilmu mama dulu, pas belajar tentang rambut, saya nguping pas mama mau ujian, tulung kureksi kl salah.

Di pipi suami, ada juga uban, selembar aja, dicabut, trus tumbuh lagi. Tipis sih, tapi aneh aja, panjang dan putih tipis gitu kalau dibiarkan.

Jadi, jangan patah hati dulu yaaa
Observasi aja.

Btw, gak lagi konsumsi obat apapun kan ya ? Dan satu lagi, ada kerabat yang juga punya uban di usia dini gak ? Dan perkawinan mbak (maaf) masih dalam pertalian saudara gak ?

Gini, opa dan oma saya sepupu, nah, 2 dari 7 anaknya punya uban lebih dini, dari usia remaja.

Selamat investigasi yaaa, uban bukan hal jelek juga kok. Cuma masalah metabolisme kadang2.

Regards,
Marcella
*otw ke kantor
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

Artikel

Posted by: "candra.arie@rocketmail.com" candra.arie@rocketmail.com   candra.arie@rocketmail.com

Wed Nov 30, 2011 3:54 pm (PST)



Dear momod & moms,

Mhn resend artikel2 awal join di grup, krn artikel sy hilang.

Thx,
Ayah zalfia
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11a.

[OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE...

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 30, 2011 5:11 pm (PST)



Dear All...
Just wants to share our happiness....

Akhirnya setelah perjuangan malam yang melelahkan ditambah keesokan hari yang super ngantuk, Miracle bisa melupakan EMPENG dan DOT nya.... tak ada lagi TANTRUM. Hari ini ku sambut pagi dengan senyum kemenangan, tanpa kantuk berlebihan seperti hari2 sebelumnya....Miracle bisa tidur tanpa EMPENG nya dan minum tanpa DOT.... Perjuangan Nenek tak sia2, bye bye tikus, bye bye kecoa

Thanks buat semua SP's yang udah support (*peluk dulu ah*)
I do in Love with this Mailing List..... Love u all

*Peluk dari Nenek n Miracle*

*^_^*
-Mutiara- (Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: [OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE...

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 5:25 pm (PST)



Peluk aku duluuu...peluk aku duluuu...
Selamat yaaaa
Semoga makin kompak sekeluarga.

Regards,
Marcella
*nasi uduk pagi hari...duh nikmatnyaa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Bls: [sehat] [OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE...

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Wed Nov 30, 2011 5:34 pm (PST)



Dear Mpok Cella....

Makasih atas support nya...

*^_^*
-Mutiara-

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Kamis, 1 Desember 2011 8:25
Judul: Re: [sehat] [OOT] Akhir nya Kami Menang.... [was] HOREEE...

Peluk aku duluuu...peluk aku duluuu...
Selamat yaaaa
Semoga makin kompak sekeluarga.

Regards,
Marcella
*nasi uduk pagi hari...duh nikmatnyaa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: