Wednesday, November 30, 2011

[sehat] Digest Number 16612

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: F.B.Monika
1b.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: rezka MommaAZKA
1c.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: santi_nanda's momma
1d.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: santi_nanda's momma
1e.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: santi_nanda's momma
1f.
Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2.
Tanya uban From: natalia_hesti@yahoo.com
3a.
Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka From: piep71@ymail.com
3b.
Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka From: ninik.sinaga@gmail.com
4a.
Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: Liza Setiawan
4b.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: Inta
4c.
Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik From: wulan
5.
butuh penguatan, bayi 2hari demam 38,1C From: dviryanti
6.
Bintik di kulit From: irene
7a.
Fw: BB seret From: purnamawati.spak@cbn.net.id
7b.
Re: Fw: BB seret From: aina
8.
Fw: Tambahan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
9a.
Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa From: purnamawati.spak@cbn.net.id
10a.
Re: Batuk pada anak From: Bessa Puteri
11a.
Teh untuk booster asi From: g4br_lla@yahoo.com
11b.
Re: Teh untuk booster asi From: aina
11c.
Re: Teh untuk booster asi From: lulu_cempyenk@yahoo.com
11d.
Re: Teh untuk booster asi From: aina
11e.
Re: Teh untuk booster asi From: g4br_lla@yahoo.com
11f.
Re: Teh untuk booster asi From: aina

Messages

1a.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 30, 2011 4:54 am (PST)



Dear Mba Santi,

"dokter I berujar bhw dr rontgen sdh tau TB ato bukan, tes mantoux tdk penting&tidak perlu."

Monik :
Maaf..dalam PPTN (Pedoman Penanggulangan TB Nasional) jelas sekali mengenai Scoring di mana salah satunya Tes Mantoux (begitu pula bila ada Penderita TB dewasa yg kontak erat bukan rontgen dulu yg dilakukan tapi Tes Mantoux).

"insya Allah tidak ada kontak erat. Cm agak curiga pada ayahnya tetangga "

Monik :
Pengertian kontak erat itu salah satunya intensif sekitar 6-8 jam selama berbulan2. Karena penularan TB tidak seperti penularan Flu (Common cold). Oleh karena itu orang dekat itu biasanya serumah.


F.B.Monika
1b.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "rezka MommaAZKA" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Wed Nov 30, 2011 5:08 am (PST)



Monik :
Maaf..dalam PPTN (Pedoman Penanggulangan TB Nasional) jelas sekali mengenai Scoring di mana salah satunya Tes Mantoux (begitu pula bila ada Penderita TB dewasa yg kontak erat bukan rontgen dulu yg dilakukan tapi Tes Mantoux).

Rezka :
Jadi igt bgt wkt jaman kegelapan blm kenal milis ini,blm ngerti tntg RUM,suami mengeluh sakit dada, udah berlangsung skitar 2mguan,cek lah kita ke dr jantung berhubung dokter penyakit dalem lagi keluar kota semua,maklum di daerah,,
Krn panik langsung mengiakan wkt dokter itu nyuruh rontgen+rawat inap + perawatan nya di nebu + fisioterapi,, edunnnnn
Krn mikir kok ya kaya ada yg salah,akhirnya saya dan suami sepakat mau minta pulang paksa,,
Begitu lah sekelumit cerita tntg pelayanan kesehatan di daerah,,huehue :D
Beruntung bgt kenal milis ini


rezka
sent from mommaazkaberry
1c.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Nov 30, 2011 5:46 am (PST)



@ mbak intan, mb'inta & pak sam :
Peluk cium balik dr Nanda yaaa..
Jujur, banyak yg bilang ngabisin duit aja cari dokter yg bisa manut pasiennya. Pdhal aq sll bilang bukan masalah manutnya tapi rasionalnya&mau bagi ilmunya dikiiiit aja. Ywd lah drpd rame bengak-bengok mendingan diem aja.

Makasih ya doanya :)



Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
1d.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Nov 30, 2011 5:48 am (PST)



Dear mama kinar..
Insya Allah segera tes urin rutin. Bsk mo telp lab langganan keluarga. Ntar aq share lagi deh di milis.

*bener2 merasa dekat sekali dengan kalian, SPs*


Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
1e.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Nov 30, 2011 5:52 am (PST)



Nah itu jg pemahamanku.. Aq sudah berusaha mengkomunikasikan dgn dokter I tp mental!!! Mungkin karena merasa kurang nyaman ya dgn pasien yg sok tau *padahal aq ngomongnya hati2 & kadang diselipin bhs jawa alus "inggih" "nyuwun sewu", tetep aja sinis*

Makasih ya mbak pencerahannya :)

Masih nunggu neh pencerahan dr bunda Wati, docs&SPs mengenai hsl lab Nanda


Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
1f.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 7:54 am (PST)



Dear Santi

1. Setuju - deplesi besi dan harus diterapi
Tetapi krn RDW mya tinggi, habis terapi cek lagi
Kalaui MCV dll masih rendah dan feritin sudah normal - harus pkikirkan thalassemia traity

2. Tidalk setuju dg ronsen
Tdk setuju juga statement bahwa tes mantoux gak penting

3. Tidak setuju profilaksis
Eman2 pakai antibiotik; jangan sampai ... Di masa datang ... bener kena TB dan INH nya dah impoten lantaran kuman TB nya resisten

Wati
Sebenrnya sdh dijawab SP tapi emailnya dah kadung di buat tadi magrib saat di ruang tunggu dokter gigi

Patient Safety, first
2.

Tanya uban

Posted by: "natalia_hesti@yahoo.com" natalia_hesti@yahoo.com   natalia_hesti

Wed Nov 30, 2011 5:52 am (PST)



Selamat malam...

Sesuai dg judulnya, sy mau menanyakan apakah normal anak usia 4thn sdh ada ubannya?? :'( sy langsung sedih dan mau nangis aja krn barusan liat rambut anak sulung sy 4,3thn ternyata sdh ada ubannya 1helai. Mau sy cabut tp takut. Kira-kira knp dan apa yg harus sy lakukan? Mohon masukannya

Trimakasih
Hesti_bundanya ernest chava
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Wed Nov 30, 2011 6:03 am (PST)




Mba Diah utari,
Demamnya belum 72 jam ko sdh cek lab, hrsnya kalo senin dinihari mulai kamis bsk pagi kan ya?...
Btw anakku minggu lalu jg demam mulai rabu dinihari panas suhu antara 39,5 - 40 C obat cm sedia Paracetamol, trus sabtu pagi panas turun muncul ruam bintik2 merah di wajah dada perut punggung , ternyata Roseola, ga sampai periksa ke dokter
CMIIW

Sarica

3b.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 6:12 am (PST)



Malam mbak diah,

Walaupun sdh demam 72 jam tp kalau tersangka utamanya udah ketauan ga perlu cek lab kan...kasian deh 7 bln sdh diambil darah...

Jd inget jaman samuel 7 bln juga,udah kenal milis tp msh ngeyel...ambil darah buat CC...jd mbak,kenal milis saja ga cukup,nempel terus...krn iman bs goyah,bs jd ga RUM,jd ngintip dan share ke milis niy kaya nutrisi dikala anak sakit.

I've been there mbak...pake acara ngeyel pula...*maafkan mamamu ya uel*

*peluk2*ninik*
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "Liza Setiawan" lizachantique@yahoo.com   lizachantique

Wed Nov 30, 2011 6:10 am (PST)



Dear SP's ,
Krn tadi baca thread email Mom Dy, ttg "Curhat Kakak VS Adik
Sy jd kepikiran, sbnrnya brp tahun ya jarak ideal dari anak-1 ke anak ke2?
Sehingga meminimalisir rasa cemburu,pertengkaran dll
Krn "ideal"nya pun sy ingin kakak-adik akur terus dan kompak smpai dewasa.
Dulu sy prnah baca buku psikologi,bhw tdk boleh ada 2 balita dlm 1rumah,brarti jarak min 5th. Apa bnar ya?
Dilema sih, jarak trlalu dekat kitanya ngos2an :p ,kejauhan takut anak1 trbiasa sndiri dan sulit berbagi+emaknya ketuaan hehe..
SP's yg sdh pngalaman mhn share nya ya :)
Spy matang nih program anak keduanya hehee :)
Trmksh,
Liza
Sent from BlackBerry® on 3
4b.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 6:29 am (PST)



Mba Liza,

Kalau menurut saya sih gak ada umur yang benar2 ideal. Setiap tahapan umur tetap akan memunculkan friksi. Berapapun umur kakaknya tetap akan ada rasa jealous walaupun cara dan manifestasinya akan berbeda2. Yang paling penting bagaimana kita menyiapkan sang kakak, kita dan pasangan kita menerima kondisi saat ada anggota keluarga baru dirumah.

Tapi untuk kesehatan dan kesiapan reproduksi mamanya memang lebih baik bila jarak usianya diatas 2 thn.

Cmiiw yah semuanya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

4c.

Re: Tanya Jarak Ideal Kakak-Adik

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Nov 30, 2011 6:29 am (PST)



Mba liza, imho sibling rivalry itu akan tetap ada. Mau jarak cuma 1 th atau 7th :)

Pe er dr ortunya, ciptakan kondisi rumah/keluarga yg aman dan nyaman. Bagi si kakak-adik dan bagi si ortu juga. Oiya, justru yg suka luput diperhatikan adalah kesehatan reproduksi si ibu dan kesanggupan ortu untuk mengelola anak lebih dr 1 (terlepas dr berapa jarak usia)

Maap ga bantu

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

5.

butuh penguatan, bayi 2hari demam 38,1C

Posted by: "dviryanti" dviryanti@yahoo.com   dviryanti

Wed Nov 30, 2011 7:43 am (PST)



Saya baru melahirkan anak ke-2 kemarin melalui SC, bayi lgs imun Hep B, dan rooming in.
Malam pertama anak saya mmg rewel, krn latch on sy dgn bayi sy belum bagus, terlepas terus shg bayi saya menangis terus.
Baru tadi sore kami berdua baru bisa sama2 latch on, dan dia mimik terus sm saya.
Barusan suster mengukur suhu anak saya, sy kaget tyt suhunya tinggi 38,1C.
Hasil konsul dgn dokter anak, bayi saya kemungkinan asinya kurang, mmg smp saat ini asi sy msh kolostrum kuning, PD jg blm keras, tp kalo dipompa keluar asi kuning.
Dokter anak menyarankan bayi sy masuk ruang bayi dan ditambah sufor. Sy menolak dgn alasan, klo mmg asinya kurang,
Sy ingin lbh sering nyusui, krn mmg latch on kmrn blm bagus. Akibatnya sy hrs menandatangani surat penolakan.

Sy ingat bayi umur <3bln dgn suhu >38c adalah kegawatdaruratan. Sy jd goyah, apakah tindakam sy benar, menolak tambahan sufor. Besok anak sy dijadwalkan periksa darah utk memastikan ada infeksi/tdk.
Saat ini tindakannya hy diberi paracetamol. Suhu dipantau suster tiap 3jam ktnya.
Jadi galau nih...bayi sy kenaoa ya? Apa mgkn ga KIPI hep B bikin demam?
Mohon penguatan...tks...

-vira-

6.

Bintik di kulit

Posted by: "irene" irene.susanti@gmail.com   ms_irenesusanti

Wed Nov 30, 2011 7:46 am (PST)



Dear SPs & docs..

Mau mnta masukan donk.... Anakku kirana (2y, 5m) udah seminggu ini muncul bintik2 d atas siku kanannya. Awalnya sih cuma timbul 2-3 yang aku ga terlalu notice, krn kirain bekas gigitan nyamuk. Warnanya sih kadang agak memerah, tp kadang juga warna kulit, jadi klo ga diraba suka ga kliatan...nah, bbrp hari yg lalu, kok tambah banyak bintik2nya, dan mostly di atas siku kanan bagian belakang (smg kebayang lokasinya), muncul juga 2-3 d tangan kirinya tp ga terpusat di area yg sama. Trus mulai muncul jg d kaki kanannya bberapa. Klo diperhatiin tingkah lakunya sih kayaknya ga selalu gatel..jd kadang emang digaruk kadang nggak. Hari sabtu kmrn sempet k dsa krn dia rada bermasalah jg sama pupnya yg rada cair, ada angetnya juga, trus tiba2 muncul ruam di perut & punggung.
Utk mslh pup and anget sih ga terlalu beda ama dugaanku (ga tll kawatir krn msh < 3 sehari, ga cuma air doank kadang msh ada ampasnya), jd cuma nerusin aja treatment d rumah dgn menghindari makan yg asem2 and yoghurt2 (bener ga ya?). Walopun tetep dikasih zinc & probi sm dokternya, yg diminum cm zinc 2x. Klo utk kulitnya kata dsa sih alergi, dikasihlah fenistil drops. Pas baca2 itu kan antihistamin, jd aku pikir ga usahlah dikasih klo ga terganggu banget.
Nahh...yg mulai bikin bingung lagi, kok sekarang area bintiknya menyebar ya...modelnya sih bruntusan klo org jawa bilang. Skrg ada di area ketiak kanan sams sisi tubuh yg kanan juga..tp ya itu, klo diraba berasa, tp klo diliat samar banget....
Apa itu msh alergi ya? Atau ada kemungkinan lain? Ayahnya dah pgn ngajak k dsa lagi, tp aku msh ragu perlu apa nggaknya....trus, klo mulai berasa gatel2, baiknya diksh apa ya?

Minta masukannya ya SPs....maap panjang bgt ceritanya....

Thanks,

Irene

7a.

Fw: BB seret

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 7:50 am (PST)



Saya forward ya ke milis
Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: "Britania Sari" <bajajtingkat@yahoo.com>
Date: Wed, 30 Nov 2011 15:10:03
To: <purnamawati.spak@cbn.net.id>
Reply-To: bajajtingkat@yahoo.com
Subject: BB seret

Maaf japri bu...

Mau ikut nimbrung ttg bb seret di milis sehat. Mau ikutan nanya, Wafa (13m) sdh 3 bln bb nya seret, makan banyak tp cm naik 200 gr/blnnya.
Saya khawatirnya ISK, akhirnya saya bw ke dokter, sdh tes mantoux dan ambil darah. Hasil lab sdh keluar tp blm kontrol ke dokter lg, akhir minggu ini jdwl kontrol.

Saya penasaran dgn hasil labnya, berikut ini hasil labnya :

Hematologi
Led 18

Darah lengkap
Hb 11,8
Hematokrit 35
Eritrosit 5,00
Leukosit 12,700
Basofil 0
Eosinofil 2
Batang 0
Segmen 41
Limfosit 52
Monofit 5
Trombosit 314.000

Jika ibu sdg tdk sibuk, mhn bantuannya u menafsirkan hasil lab Wafa. Kl dilihat dr leukositnya yg tinggi indikasinya infeksi, hanya itu yg saya tau.

Sejak 1thn, krn Wafa tdk Asi, cb minum Uht tp ternyata malah sembelit dan pup nya berdarah, uht akhirnya berhenti tp msh ttp setiap pup kesakitan, apakah itu tanda2 infeksi usus? Makannya setiap hari selalu ada buah & sayur.

Terimakasih banyak sebelumnya bu

Salam

Bunda Wafa

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Fw: BB seret

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 30, 2011 8:15 am (PST)



akhirnya berhenti tp msh ttp setiap pup kesakitan, apakah itu tanda2 infeksi usus? Makannya setiap hari selalu ada buah & sayur.

-- kl msh ada pup nĂ‘‡a yg keras, akan ttp sakit....
Buahnya buah apa? Minum nya gmn? Byk ga....browsing ttg sembelit mba.

*cm bs bantu dikit

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.
8.

Fw: Tambahan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 7:50 am (PST)




------Original Message------
From: Britania Sari
To: purnamawati.spak@cbn.net.id
ReplyTo: bajajtingkat@yahoo.com
Subject: Tambahan
Sent: Nov 30, 2011 10:25 PM

Maaf, tambahan bb lahir wafa 3,4 Kg tinggi 49 cm. 13m ini bb nya 8,1 kg tinggi 74 cm.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Patient Safety, first
9a.

Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 8:01 am (PST)



Dear Nani

Boleh nimbrung ya meski telat

1. OAT memang risiko efek samping ke hati - tinggi
Tp bukan berarti harus kasih curcuma

2. Curcuma tdk pernah uji klinis untuk mengetahui apa benar dia bisa melindungi hati atau tidak
Tidak ada dalam panduan TB bahwa - anak dg OAT harus dikasih pelindung hati.

3. Ngomong2 - dasar diagnosis TB nya apa ya? Skoring nya berapa ya??

Wati
Patient Safety, first

10a.

Re: Batuk pada anak

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 8:16 am (PST)



Sabar aja mbak Fenny, terus observasi gejala2nya ke arah mana? *ikuti smua
saran SPs n dr. Anto*

Mo sharing, teringat sepupu kecil sy kls 2SD batpil hmpr 3minggu (virus nya
pingpong), tp krn ortu panik d bawa ke dsa n sp.tht diagnosanya gejala
pnemonia, diresepin erdostein+cefat+puyer (dsa), cefaclor+decongestan
(sp.tht). Udh sy jelaskan dr A-Z, artikel medis+milis pdhl bdsrkan EBM, ga
dipercaya samsek. Hya bs mngelus dada melihat sepupu sy dmnumin smua resep
obat tsb :(
*bingung mesti gmn, malah curcol*

Salam,
Bessa

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Teh untuk booster asi

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Wed Nov 30, 2011 8:16 am (PST)



Dear Sp's,
Mau nanya ada yg pernah coba teh untuk booster asi spt organics milkmaid tea?amankah itu utk bayinya?soalnya saya lagi nyusuin bayi saya (5bln) tiba2 kok PD ud kgk sekenceng waktu dulu. Lagi coba makan katuk,sayur hijau,kacang hijau,juice.
Mohon sharingnya...

Thanks
Dessy
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11b.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 30, 2011 8:18 am (PST)



Ga ngefek, makan aja yg bergizi mba :p - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

11c.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Wed Nov 30, 2011 8:20 am (PST)



Nambahin mba aina, sama yakin aja pasti cukup, insyaallah cukup... ;)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11d.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 30, 2011 8:21 am (PST)



Ah iya mba lulu, yg pentingnya malah ketinggalan - sol lagi

*gapotek

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,


aina f.

-----Original Message-----
From: lulu_cempyenk@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 30 Nov 2011 16:20:02
To: sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Teh untuk booster asi

Nambahin mba aina, sama yakin aja pasti cukup, insyaallah cukup... ;)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

11e.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "g4br_lla@yahoo.com" g4br_lla@yahoo.com   g4br_lla

Wed Nov 30, 2011 8:24 am (PST)



Iya saya pun lagi bingung ini. PD rasanya kosong,tp pas bayinya mau nyusu,ada aj susunya. Cuma takut kurang aj susunya lama2 dan bayinya ngak cukup dapet asinya. Jadi patokan saya asal bayinya ada 5-6 popok per hari dan ada pup berarti cukup asinya,benarkah ini?

Thanks tanggapannya
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11f.

Re: Teh untuk booster asi

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Wed Nov 30, 2011 8:26 am (PST)



Popok clodi?? Yes, bisa. Jgn tkt ga cukup mba, pasti cukup, jgn dipikirin, cukup asinyah...

*semangad yah

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

Recent Activity
Visit Your Group
Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: