Wednesday, November 30, 2011

[sehat] Digest Number 16611

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (16 Messages)

Messages

1a.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 12:48 am (PST)



Santi
Nimbrung sedikit ya

Thx atas sharing nya
Bravo!

Sama spt SP, boleh ya tanya
Soalnya ada yang menggelitik

1. Foto ronsen?
Saya concern
Indikasi tidak jelas ... Anak terpapar radiasi
Kalau curiga tb kan bukan ronsen step I nya melainkan tes mantoux

2. Dosis profilaksis
Lebih concern lagi
Kalau ada kontak dan tes mantoux negatif, memang harus profilaksis

3. ISK bisa gejalanya hanya slow growth
Tak harus demam
Tak harus ada keluhan berkemih

4. Bisa share hasil lab nya?

Love
Wati
Patient Safety, first
1b.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "agnes.ernaa@gmail.com" agnes.ernaa@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 12:55 am (PST)



Hai mba Santi

Cuma mau komen yg ini :

Nanda blm pernah demam sampai 72jam tanpa sebab. Pada saat berkemih jg biasa saja.

Saya:
Kinar waktu 9 bln di diagnosa ISK krn BB stagnan sampai 3 bln dan ga ada demam sama sekali, BAK jg lancar jaya n ga tampak ada yg aneh, tapiiiii begitu tes urin rutin leukosit esterase positif 3 dan urin kultur positif bakteri e.colli jml coloni
> 100.000 jedeerrrrr......tiwas santai2 kirain ga ISK ternyata hasil tes urin bikin shock dan terapi antibiotik :) (cinta sm AB klo gini nihhh)
Puji Tuhan skrg BB mulai naik

Ga bermaksud bikin kawatir lho mba, cm utk jaga2 aja siapa tau silent ISK kaya Kinar
Sepaham sm mba Wulan ada baiknya tes urin jg.

Sukses ya utk perjalanan RUM nya...


*keknya DSA nya yg pertama tipikal DSA Kinar waktu lahiran di Semarang deh*



---
BR,
-agnes esti-
1c.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Nov 30, 2011 2:11 am (PST)



Oooh, disebut yah. Maap silap mata. mba, anakku dr umur 1th sampe 2th, naiknya cuma 0,5kg. kalo dibanding anak mba yg tiap bulan naik 0,2kg gmn tuh? Hehe.

Di gc who parameter nya jg banyak kok. Bb anak saya stagnan udh bukan 3 bln lagi. :) Screening isk n adb udh. Tp terus saya monitor persentilnya masih aman ngga. Gmn dg panjang badannya, gmn dg weight to lenght nya. Wkt imunisasi 2th, ga tahan jg mnt penguatan sama dsa, dok tlg liatin, masih aman kan dok? Amaaan. Hehe

Jd, pe er yah mba. Ntar coba diplot dr lahir, kurvanya bagus ngga dan kira2 kpn hrs khawatir

Misal, asumsi memang deplesi, dosis minimal 3mg/kg/hari cmiiw. Jadi dg bb 9,8kg, dibutuhkan 29,4mg/hari. Kl 1ml=15mg, berarti sekitar 2ml/hari cukup. Mohon koreksi ya yg lain.

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
1d.

Re: Sharing Perjalanan Mencari Penyebab BB seret

Posted by: "santi_nanda's momma" cancer_luv@yahoo.com   cancer_luv

Wed Nov 30, 2011 3:08 am (PST)



Dear bunda & SPs...
Berikut adalah hasil lab nanda
Tgl lahir : 19 maret 2010
Tgl terima : 26-11-11 20:17
Tgl pelaporan : 28-11-11 09:17

Darah lengkap
Hemoglobin L 11.4g/dL
Hematokrit 38%
Jml lekosit 8.4
Jml eritrosit 4.92 M/ul
Jml trombosit 258 K/ul

Hitung Jenis
Netrofil L 30.4%
Limfosit H 62.2%
Monosit 3.6%
Eosinofil 2.8%
Basofil 0.9%

MCV 77.1 fL
MCH L 23.1 pg
MCHC L 29.9 g/dL
RDW H 15.3%

Kimia Klinik
Fe serum 57 ug/dL
TIBC 396 ug/dL

Imunologi
Ferritin L 5.7 ng/mL


Hasil Pemeriksaan Radiologi
Pemeriksaan X-Foto thorax PA / Lat :
- Cor : CTR <55%, konfigurasi jantung normal.
Retrosternal clear space & retrocardial clear space tak sempit
- Pulmo : corakan bronkovaskuler meningkat.
Tampak infiltrat di parahiler & paracardial paru kanan-kiri.
Hilus kanan menebal
- Diafragma kana setinggi costa IX posterior, reguler
- Sinus costophrenicus lancip
- Tulang dan jaringan lunak baik
Kesan :
- Cor : tidak tampak kelainan
- Pulmo : gambaran KP

Tentang bbrp hal yg menggelitik bunda,
1. Foto ronsen?
Saya concern
Indikasi tidak jelas ... Anak terpapar radiasi
Kalau curiga tb kan bukan ronsen step I nya melainkan tes mantoux
¡ú saya sdh berusaha meminta skoring seperti yg ada dlm tata laksana TB anak tp dokter I berujar bhw dr rontgen sdh tau TB ato bukan, tes mantoux tdk penting&tidak perlu.

2. Dosis profilaksis
Lebih concern lagi
Kalau ada kontak dan tes mantoux negatif, memang harus profilaksis
¡ú insya Allah tidak ada kontak erat. Cm agak curiga pada ayahnya tetangga yg sering ngajak main Nanda karena badannya yg kurus&klo batuk suka ngeri denger suaranya. Ingin sekali minta beliau tes BTA tp ngeri juga krn terkenal galak sekampung :(
Tp nanda jg udh lama bgt ga diajak maen tetangga tsb krn selalu saya ajak berkegiatan.

3. ISK bisa gejalanya hanya slow growth
Tak harus demam
Tak harus ada keluhan berkemih
¡ú tes urin rutin ya bunda.. Ok, segera dilaksanakan.

4. Share hasil lab
¡ú mohon pencerahannya ya bunda, docs & SPs



Salam,
Santi
YM : yulia_k_santi
FB : hug.dbaby
follow me @santi_mamananda
2a.

Mengenai faisal (update dari mbak Sari)

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Wed Nov 30, 2011 1:53 am (PST)



Dear teman2 semua...dibawah ini sharing dari suami mbak sari yang sudah bertemu langsung dengan faisal & keluarganya...mbak sari juga mengirim beberapa foto faisal kepada saya & pada Pak'e Ghozan, nanti bisa saya forward juga ke teman2...untuk operasi, faisal ditanggung jamkesmas tetapi tetap memerlukan dana untuk pengobatan selanjutnya dan untuk memperbaiki gizinya..si anak sama sekali tdk bisa bergerak, hanya berkomunikasi dengan lirikan mata ...PS: anaknya sebenarnay ganteng, putih...sedih sekali melihat foto nya...ditunggu uluran tangan dari teman teman milis sehat...salam

Dear Mbak Rahmi, Pak'e,

Berikut cerita lengkap Faisal dari suami saya yg tadi ke RSUD utk bertemu langsung dgn Bapak Suryadi dan Bu Ngaini (orangtua dr Faisal).

Bapak suryadi bekerja sbg penjaga kebun kelapa sawit di daerah Mandau, rumahnya ditengah2 kebun kelapa sawit yg berjarak 1km lebih ke tetangga terdekat. Berjarak ½ jam dari kota Duri. Jadi rumah mereka merupakan satu2nya rumah ditengah hutan kelapa sawit tsb.

Bapak Suryadi dan Bu Ngaini memiliki 6 org anak, tetapi yang hidup saat ini hanya 4org termasuk Faisal (yg 2 sdh meninggal), dan Faisal anak laki2 satu2nya.

Menurut Bapak Suryadi, sejak Faisal baru lahir, Faisal sering gemetar badannya, selama ini mereka hanya berobat ke dukun setempat, dukun itu pun tentunya tidak mengerti sakit apa sebenarnya yg diderita Faisal. Faisalpun tidak pernah mendapat pertolongan medis atas sakit yg diderita Faisal karena RS sangat jauh dan ketidakadaan biaya. Pak suryadi tidak memiliki kendaraan, jadi kemanapun mereka mau pergi mereka harus berjalan kaki. Karena keputus asaan mereka selama 1,5thn Faisal hanya terbaring saja di tempat tidur. Selama itu, ia tdk mau makan nasi, hanya makan roti dicampur dgn susu.

Jangankan berjalan, sampai sekarangpun faisal belum bisa duduk sendiri, hanya tergeletak begitu saja.

Pada hari rabu 2minggu yang lalu, bapak suryadi melihat ada lubang kecil di kepala faisal. Setelah mereka menanyakan kpd dukunnya, dukunnya pun tdk tahu. Ketika itu ada teman pak suryadi datang kerumahnya, saat itu juga ia meminjam motor temannya utk membawa Faisal ke bidan terdekat.

Setelah bidannya pun tidak tahu apa yg terjadi dgn faisal, akhirnya mereka pulang dan menelelfon majikan pemilik kebun sawit. Akhirnya majikannya inilah yg membawa ke RS terdekat, setelah diperiksa di RS tersebut, ternyata ada binatang didalamnya, pihak RS tsb pun tdk berani mengambil tindakan lebih lanjut, maka dirujuk ke RSUD arifin achmad pekanbaru yg berjarak 3-4jam dr tempat mereka.

Setelah dirawat di RSUD dan melalui pemeriksaan, baru diketahui bahwa dikepalanya terdapat banyak sekali belatung. Faisal menjalani 4x operasi, skrg alhamdulillah sudah bersih, tapi hasil operasinya masih basah. Untungnya Faisal mendapatkan bantuan dr Jamkesmas, sehingga tdk dikenakan biaya RS.

Kondisi faisal saat ini seperti terlihat di foto, hanya mau makan roti dan susu, dengan infus terpasang melalui kaki, hanya bisa berkomunikasi melalui tatapan mata (melirik jika dipanggil). Sangking lama nya faisal terbaring, lehernya mengalami kemerahan.

Setelah berbicara dgn suami saya, bapak suryadi mengatakan tdk memiliki rekening bank. Pihak RSUD juga menanyakan bagaimana keamanannya jika nanti keluarga faisal membawa uang cash dlm jumlah banyak.

Akhirnya suami saya menawarkan utk membukakan rekening bank bri (krn itu yg terdekat dari tempat tinggal mereka, sekitar ½ jam perjalanan).

Saat ini kami rasa ini solusi yg terbaik bagi mereka.

Sampai saat ini kami mendapat informasi, bahwa perawatan utk faisal dari Jamkesmas hanya mencakup operasi pengangkatan ini saja, sedangkan biaya selanjutnya utk ke dokter syaraf, dll, belum diketahui apakah ditanggung atau tidak. Harapan kami juga, keluarga faisal bisa pindah dr kebun sawit tsb ke pekanbaru, agar bisa mendapatkan pengobatan yg lebih baik. Semoga ia bs membuat usaha sendiri nantinya.

Sekian informasi dari suami saya mbak rahmi, pak'e, saya juga memiliki nomor HP bapak suryadi jika ada yg membutuhkan 085356255662.

Mengenai setorannya mbak rahmi, gmn kalau mbak rahmi setor ke saya setiap hr senin aja, karena pihak rumah sakit minta dilibatkan setiap kita ngasih uangnya, setelah dihitung bersama2 orang rumah sakit,InsyaAllah kami akan membantu mereka menyetorkan langsung di Bank BRI RSUD Arifin Achmad.

Terimakasih.

Sari

RAHMI SRINA HARI
FA & Reporting Manager

PT Ericsson Indonesia
Wisma Pondok Indah 11th Floor
Jl. Sultan Iskandar Muda VTA, Indonesia
Phone +62 21 7519487
Fax +62 21 7692888
Mobile +62 85 86 400710
hari.rahmi@ericsson.com
www.ericsson.com

[cid:image002.gif@01CCAF80.87587DE0]<http://www.ericsson.com/>

This Communication is Confidential. We only send and receive email on the basis of the terms set out at www.ericsson.com/email_disclaimer<http://www.ericsson.com/email_disclaimer>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Mengenai faisal (update dari mbak Sari)

Posted by: "ela.batubara@gmail.com" ela.batubara@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 2:06 am (PST)



Jadi saya transfer dananya ke BRI akun mana Mba ?

Thank,
Ela

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Mata mengedip2 terus dan dikucek2

Posted by: "Hani Kusuma" lehanku@gmail.com

Wed Nov 30, 2011 2:23 am (PST)



Dear Mba Sisil n Mba Ria,

Makasih masukannya ya.
Akan saya coba sarannya :)

Regards,
Hani

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

Daftar yuk: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! :)

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Wed Nov 30, 2011 2:47 am (PST)



Selamat sore Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut: 

 

Sesi I –28 Januari 2012 

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II – 29 Januari 2012 

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini. 

Sesi III – 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV – 26 Februari 2012

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

   - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

   - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
   [nama pendaftar] 
   [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
   [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
   [jumlah uang yg ditransfer ] 
   [tanggal transfer]
 
5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

(tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perlukah?

Posted by: "diah utari" deeach83@yahoo.com   deeach83

Wed Nov 30, 2011 3:54 am (PST)



Dear moms...

 
Anak saya, Kiya umur 7 bulan, demam mulai senin dini hari, ternyata flu, ya sudah saya tidak kasih obat karena setiap flu ga pernah dikasih obat alhamdulillah sembuh sendiri. Tapi hari ini demamnya 39,3 dan saya bawa ke dsa dikasih resep amox drop n alco drop tapi ga saya tebus, dan disuruh cek lab. Hasil lab sbb:
- Hemoglobin 10,7 (normal 10,1-12,9)
- Hematokrit 30 (normal 32-44)
- Leukosit 5080 (normal 4500-13000)
- Trombosit 179000 (normal 150000-300000)
- Hitung jenis leukosit:
   - Basofil 1 (normal 0-1)
   - Eosinofil 1 (normal 1-5)
   - Batang 2 (normal 3-6)
   - Segmen 33 (normal 25-60)
   - Limfosit 45 (normal 25-50)
   - Monosit 18 (normal 1-6)

Sama dsa nya disuruh rawat malam ini, tapi saya masih berat karena trombosit n leukosit masih normal, kuatirnya kalo dirawat malah kena infeksi dari rmh sakit. Skrg masih di rumah n saya banyakin minumnya, aktivitasnya agak berkurang, makan tetap mau, mau tumbuh gigi 2 di bawah. Gimana ya moms? Ada saran? terima kasih banyak...

Diah_Bunda Kiya

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 30, 2011 3:59 am (PST)



Hehehe..
Sebab demamnya udh ketauna kan mb?
Trus kenapa setuju utk cek darah?
Klinisnya gmn?

Klo aq akuur ama mba aja.
Obsservasi ketat di rumah, sambil baca2 lg file dr mods.
Kenali lg tanda2 darurat.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

5c.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 30, 2011 4:12 am (PST)



Dear Mba Diah,

Menurut dokter kenapa anak Mba perlu dirawat ya?
Flu-tepatnya Common Cold kan sudah keluar ya, jadi seharusnya sudah tau apa yg perlu dilakukan. Sebenarnya tes darah juga belum diperlukan tapi sudah terjadi ya apa boleh buat untuk pembelajaran ke depannya ya.

F.B.Monika

5d.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Nov 30, 2011 4:12 am (PST)



Dear Mba Diah,

Menurut dokter kenapa anak Mba perlu dirawat ya?
Flu-tepatnya Common Cold kan sudah keluar ya, jadi seharusnya sudah tau apa yg perlu dilakukan. Sebenarnya tes darah juga belum diperlukan tapi sudah terjadi ya apa boleh buat untuk pembelajaran ke depannya ya.

F.B.Monika

5e.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Nov 30, 2011 4:15 am (PST)



Maleeem
Q: Gimana ya moms? Ada saran? terima kasih banyak..
A: Yee, kok moms aja yang ditanya? Dads dan doktersnya gak mau ditanya skalian ?
Sarannya : lanjutkan perjuangan RUM, baca lagi file moderator kl perlu, kenali kondisi gawat darurat plusss observasi. Jaga jangan sampai dehidrasi yang pasti.
Kembali berlimpah.

Regards,
Marcella
*sambil masker punggung...me time dunk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5f.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Nov 30, 2011 4:17 am (PST)



Setuju Nia
Belum 72 jam demamnya
Kalaupun lebih 72 jam, tdlk otomatis harus lab
Apalagi rawat inap

Wati
Patient Safety, first

5g.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "diah" deeach83@yahoo.com   deeach83

Wed Nov 30, 2011 4:23 am (PST)



Biasanya kalo flu demamnya ga setinggi ini mbak... Iya, ini mau baca2 lagi...makasie yaa...

Diah_bunda Kiya

5h.

Re: (tanya) demam 3 hari, hasil lab normal tp suruh dirawat, perluka

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Nov 30, 2011 4:26 am (PST)



Ayooo baca lagi ya, demam tinggi ga berbanding lurus ama beratnya sakit.

Yg penting klinis anak dan penyebab udh ketauan. Tinggal observasi ketat ya.

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: