Wednesday, November 30, 2011

[sehat] Digest Number 16608

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Tanya imunisasin&belekan From: andra
1b.
Re: Tanya imunisasin&belekan From: nia2R
1c.
Re: Tanya imunisasin&belekan From: andra
1d.
Re: Tanya imunisasin&belekan From: wulan
2.1.
Re: Pesat Medan 2011 From: mrs.ranamanggala@gmail.com
3a.
Re: Naik pesawat hamil 30 w From: mrs.ranamanggala@gmail.com
4a.
Re: Sekedar sharing From: rini140885@yahoo.com
5.1.
Re: Bls: [sehat] [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: hesti.saptirini@yahoo.co.id
5.2.
Bls: [sehat] [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: Mutiara Santoso
6a.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6b.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: hilda iriany
7a.
Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
7b.
Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi From: LiNa
7c.
Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
8.1.
Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: rosshy77@yahoo.com
8.2.
Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE From: dyah prima
9a.
Re: Leukosit tinggi, gapapakah? From: vjlollipop@gmail.com
10a.
Bls: [sehat] [Sharing] Imunisasi Bita From: Mutiara Santoso
11a.
Kotoran Kuping From: endah oktaviani
11b.
Re: Kotoran Kuping From: rini140885@yahoo.com
11c.
Re: Kotoran Kuping From: endah oktaviani
11d.
Re: Kotoran Kuping From: annydimaz@yahoo.com
11e.
Re: Kotoran Kuping From: kristiyanti_ed@yahoo.com
11f.
Re: Kotoran Kuping From: endah oktaviani
12.
Nine medicines you shouldn't give your toddler From: nada.arini@yahoo.com

Messages

1a.

Tanya imunisasin&belekan

Posted by: "andra" ryandrasehat@yahoo.com   ryandrasehat

Tue Nov 29, 2011 3:12 pm (PST)



Dear Dr & Sps..
sy new member d milis in,i mo tanya tentang jaddwal imunisasi catch up yg sddh terlambat..

1. Klo imunisasi MMR2 n hep A 2 sdh bs d catch up khan yaa..jadwalnya kelewat ampir 6bln ..(Kelupaan karena sibuk pindahan..ngeles nich bundax)

2.Pagi td anak sy jjd belekan matax merah..HT nya gmn yaa , td malam sy cm bersihkan pake air hangat aja sich..??imunisasi bs d lakukan ga meski anak sy lg sakit mata( belekan)..???rencana hr ini mo imunisasinya..jd ragu ..

Di tungguu jawabanya yaa..

Salam
Fani

Sent from my WhiteBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Tanya imunisasin&belekan

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Nov 29, 2011 3:18 pm (PST)



Halo mb,
Selamat datang di milis super aktif ini :)
File dr mods udh di baca?
Kalo belum coba di baca dulu ya, bisa menjawab pertanyaan no 2.

Untuk yg no 1: bisa langsung imunisasi utk MMR2 n hep a2. Yg lain2 udh? Typhoid,varicella?

-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

1c.

Re: Tanya imunisasin&belekan

Posted by: "andra" ryandrasehat@yahoo.com   ryandrasehat

Tue Nov 29, 2011 4:04 pm (PST)



Halo mba nia..

Makasih u jawabannya ..file dr mod sdh sy baca cm belum tamat..klo boleh tahu bag slide mana yaa??u imun yg lain sdh sisa thipoid 2 aja..

Makasih n salam
Fani
Sent from my WhiteBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1d.

Re: Tanya imunisasin&belekan

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Nov 29, 2011 4:26 pm (PST)



Pagi, selamat datang semoga betah! Pesennya sama dg mba nia, baca dan khatami file awal dr mod ya. Jangan cuma dibaca, tp dipahami diresapi dan diapal.

Anaknya usia brp mba fani? Jarak hep A 1 ke 2 min 6bln.

Untuk jadwal catch up imunisasi bisa liat di sini

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/schedules/downloads/child/catchup-schedule-pr.pdf

http://www.idai.or.id/upload/Jadwal_Imunisasi_Juni_2010.pdf

Kontraindikasi imunisasi:

http://www.cdc.gov/vaccines/recs/vac-admin/contraindications-vacc.htm

Serba serbi ttg imunisasi:

http://milissehat.web.id/?p=833

Untuk mata merahnya, baca tentang eye conjunctivity di mayoclinic, kidshealth. Di web milissehat ada ga ya? Maap saya ga update.

Selamat belajar!
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2.1.

Re: Pesat Medan 2011

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Tue Nov 29, 2011 3:14 pm (PST)



Yaaaah,giliran udah hengkang dr Medan...eh,ada Pesat Medan :D
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: Naik pesawat hamil 30 w

Posted by: "mrs.ranamanggala@gmail.com" mrs.ranamanggala@gmail.com   na_kuadrat25

Tue Nov 29, 2011 3:20 pm (PST)



Salam,
Tadi malem saya baru aja nanya2 ke CS-nya Gar*da Indonesia di Senayan City ttg naik pesawat pas hamil...
Kata mbaknya sebenarnya maksimal 7 bulan,tp sepanjang diijinkan oleh DSOG kita en ada surat keterangan DSOG,mereka masih bolehin wanita hamil lebih dr 7m u/ ikut terbang,paling nanti pas cek in ada beberapa form yg kudu diisi,ditandatangani,dan ditempelin materei satu buah.

Demikian,semoga membantu.
Salam,
Lina
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: mila.novita911@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 11:45:31
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Naik pesawat hamil 30 w

Dear SPs and docs,
Sy Mila (mom to be), saat ini sy hamil 26 w, rencananya sy mau naik pswt 4 minggu lg, jd pas hamil 30 minggu. Lama perjalanan sktr 1 jam 40 mnt dan lama di tempat tujuan 1 minggu, jd balik lg ke jkt pd saat hamil 31 minggu.
Adakah efek negatif atau resiko naik pswt pd kehamilan segitu? Mertua sy khawatir sekali soalnya.
Adakah SP yg pengalaman, kalau bisa share jg ya? boleh japri aja.
Ada ga tips2 khusus selama perjalanan sehingga jd lbh nyaman?

TIA ya
Mila


[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Sekedar sharing

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Tue Nov 29, 2011 3:29 pm (PST)



Dear dr. Anto,

Aku jg dh coba mnt bantuan suamiku utk gantiin pampersnya sambil Abrar nenen, tp tetep aja dok dy bangun, hehehehe.... Saking takutnya dy bangun dan ngamuk lg sampe aku ga gantiin pampersnya...

Makasih dok utk sumbang sarannya

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5.1.

Re: Bls: [sehat] [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "hesti.saptirini@yahoo.co.id" hesti.saptirini@yahoo.co.id

Tue Nov 29, 2011 3:42 pm (PST)



Mbak Oke, TFS yaa... Kena bgt deh statement berpikir-memilih-berjuang-menerima konsekuensi-mengelola emosi-dll. Ini kan keterampilan yg akan berguna bgt sepanjang hidup mereka ya..

Sy udh lakukan dua-duanya dan hasilnya emang beda.

Easy way utk yg empeng... Hasilnya empeng emang lepas tp anak cari ganti dgn guling butut.. Skrg tuh guling dibawaaa kmana2.. Ga bs tidur kl ga pake itu..PR saya ini.

Hardway utk botol dotnya.. Kampanye setaun utk lepas dot, akhirnya dia sdiri yg memutuskan ga nge dot lg. Hasilnya ya emang bener2 lepas dot..dr umur 2thn smp skrg 4thn tetep konsisten lepas dot. Ditawarin lagi atau liatin anak lain make dot juga ga ngaruh buat dia....

Thanks mbak oke dan SP lain utk sharingnya.. Dan mbak mutiara yg udh mulai bahas ini,selamat berjuang ya mbak..

Salam,
Hesti
baru kelar GE akut


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.2.

Bls: [sehat] [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 29, 2011 5:18 pm (PST)



Dear Mbak Inta....
Miracle tipe anak yg mau nya tarik ulur, kalo kita lembut dia mulai "dagang" dan ayah nya lah yg paling sering jadi "KORBAN" perdagangan ini....jadi memang harus ada salah seorang yang CINTA tapi TEGAS.....sy lah orang nya....
kemarin sore sapaan "Bundaku...bundaku" menyambut kepulangan saya, dan sebagai penebus rasa bersalah saya, saya turutin maunya Miracle untuk digendong berlama2 dan gak mau dipangku/jd gendong nya posisi berdiri, kebayang deh capek nya....but it's ok, sebelumnya ku peluk dulu si Nenek yg gak terbeli oleh airmata Miracle. Tapi cobaan kembali datang saat tidur malam, Miracle mau nya bobo sama ayah, smtr ayah nya dah kelelahan dan dgn sedikit nada tinggi ayah bekata "udah Bun, kasih aja empeng nya..." hah....OMG haruskah perjuangan kami gagal? akhirnya dgn sedikit kesal," ada tuh empengnya di TOKO, ayah ambil aja sendiri.."
Miracle pun merasa diatas angin, nangis lah dia minta empeng...selanjutnya TERPAKSA Bunda turun tangan,"Mbak, kan udah gede malu dong sama bebeta (bonekanya, kadang dia panggil IVA), tuh bebeta bobo gak pake empeng, kalo Mbak berisik bebeta bangun kan kasihan... ok?". Miracle pun lelap hingga pagi, si ayah ngungsi keruang tengah...hehehehehe

Maaf Mod kepanjangan,,,,,,,

*^_^*
-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Tue Nov 29, 2011 3:55 pm (PST)



Baru baca..

Mbak Bita pinter bangeeett..!
Sukses bikin saya ikutan berkaca2 di jemputan pagi2 ini.
Mudah2an Saka bisa kayak mbak Bita ya, secara bentar lagi juga 4 tahun.


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Tue Nov 29, 2011 5:54 pm (PST)



Ya ampun, baru baca thread ini...
Kakak Bita keren ah.

Semoga sehat2 terus ya nak.

Peluk cium buat 2 anak gadis kece :)

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Tue Nov 29, 2011 4:10 pm (PST)



Dear Mom Dini,

Sebelumnya saya mohon baca deh semua email2 yang masuk di thread ini.dari Mba' Alifah sampai Mba Nia yang kasih link milis sehat ttg adb ini.
Saya baca aja benar2 jelas sejelas2nya...
ASI memang terbaik,tapi baby terus bertumbuh dan kebutuhan semakin bertambah.dalam hal ini zat besi yg harus ditambah porsinya dalam ASI.kenapa harus keberatan hanya dengan zat besi mom?kenapa harus tambah sufor?atau yg lainnya....
Dari link Mba Nia,saya dapatkan berbagai pilihan sumber besi spt :

-         Daging sapi dalam berbagai bentuk.
-         Daging ayam
-         Ikan salmon
-         Ikan tuna
-         Udang
-         Kacang almond
-         Kacang merah
-         Jenis kacang2an lain
-         Beras merah
-         Kedelai
-         Tahu
-         Bayam
-         Kebanyakan sayuran hijau

Lah semua kan mudah didapat,tinggal kita combine aja setiap harinya toh....

Jadi,please deh jangan berpikiran negatif lg ttg ASI yah....
Nanti produksi asi menurun...

And jangan terpengaruh omongan dsa atau siapapun yg menyarankan makanan instan.
Rasanya tadi mom sendiri bilang lebih baik yg fresh kan? Bukan dokter jg ngerti hal sesimple itu kan?
Mpasi homemade jauh lebih baik dibanding instan,tapi harus digunakan dengan bijak jg bahan2nya... Salah satunya untuk mencegah adb ini.

Tadi liat emailnya mba siapa,lupa juga... Cuma adb,ga usah khawatir mom....
Banyak kok bayi yg adb,asal penanganannya tepat,it's okeee....

Cmiiw yah mom and doc lain...

Mom Joe

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Tue Nov 29, 2011 5:24 pm (PST)



Maaf y mau nanya neh

Aku td buka web link ny :
http://milissehat.web.id/?p=1938

"aku baca di web milis ttg zat besi hsl ny
Balita usia 1-3 tahun

Kebutuhan besi di usia ini adalah 7 mg perhari. Kebutuhan tersebut dapat dipenuhi dari makanan sehari-hari.  Seringkali di Negara-negara berkembang asupan besi dari makanan sehari-hari kurang sehingga diperlukan tambahan suplemen besi. Pemberian tambahan besi ini bervariasi di setiap Negara. Berbagai strategi penambahan zat besipun berkembang mulai dari suplemen yang dapat dikunyah seperti permen, snack yang diperkaya zat besi, bubuk besi yang dapat ditambahkan pada makanan, dan lain-lain. Sangat dianjurkan kecukupan zat besi dipenuhi dari makanan sehari-hari yang alami untuk menghindari kelebihan zat besi dari suplemen. (win)"

Pertanyaan ku apa ada y supplemen besi yg dikunyah atau bubuk besi gt? Kl ada merk apa?

Thx.



« LiNa »
♏оммγ $ï Ke♏ßaR
powered BlackBerry® by INDOSAT
7c.

Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Tue Nov 29, 2011 6:28 pm (PST)



Mom lina,

Suplemen zat besi dikunyah?kaya permen gitu..
Waa...blm pernah tau tuh,slama ini taunya bentuk sirup aja.
Bukannya lebih enak sirup mom buat anak?lebih mudah diminumnya kan?

Maaf yah ga bantu,malah ikut nanya....

Ika

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.1.

Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Tue Nov 29, 2011 4:20 pm (PST)



Mba Prima,

Kl cara sprt ke gita dibuatin ke abang dlm hal makan dlsb, kita yg terdiam.
Kr dia pasti menjawab "gpp koq ma, dikasih aja ke pengamennya, kasian,pasti kurang gizi"

Gak mempan kl dicompare compare..

Sorry...memperpanjang thread ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Iseng macettt


Powered by Telkomsel BlackBerry®
8.2.

Re: [OOT] Maaf nih....akhir nya HOORREEE

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Nov 29, 2011 6:19 pm (PST)



mbak rosshy...
gita ego nya masih gedhe... masih ga mau ngalah, jd klo mau dia berbuat
sesuatu senggol dikit ego nya. xixixixi....

emang cara untuk masing-masing anak akan berbeda mbak, krn msg2 anak unik.
colin sampe sekarang masih ngedot tapi sekali doank (terlihat dari dot yg
kotor cuman 1), itu juga buat asip. klo susu uht doi milih nyedot langsung
dari kotaknya. klo kebetulan beli yg literan ya pakek gelas.
klo colin mah ngekor kakaknya. klo kakak pakek gelas ya dia ga mau
ketinggalan. jd yg perlu diarahin justru gita, klo dapet gita ya dapet
sepaket ama adenya. xixixi.....

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Leukosit tinggi, gapapakah?

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Tue Nov 29, 2011 4:37 pm (PST)



Tq dr. Anto,
Katanya sempet dcurigai pneumonia, tp saat konsul berikutnya katanya bukan..jd infeksi amandel.
Jd apakah sebaiknya konsul lg untuk memastikan diagnosanya ?
Sementara mau dcek dulu d mayo clinic..

Tq
Viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Bls: [sehat] [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Nov 29, 2011 6:00 pm (PST)



Hehehehe..baru baca juga...
Selamat ya Kakak Bita....
Pe-eR ku bertumpuk niiih soal suntik sehat...ayah gak dukung

-Mutiara-

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Kotoran Kuping

Posted by: "endah oktaviani" si_anak_dajjal@yahoo.com   si_anak_dajjal

Tue Nov 29, 2011 6:30 pm (PST)



Dear Moms,
Baby Azwa (18bulan), selama ini gapernah dibersihin bag.dalam kupingnya (kata DSA gaperlu dibersihkan, kalo mau bagian luarnya saja pake baby oil&cottonbuds)
Beberapa waktu lalu anakku sering banget garuk2 lubang kupingnya. Pas sy cek pake senter ternyata kotorannya (maaf) nyumpel alias banyak banget.
Gimana dong moms, pengen banget sy bersihin pake korek kuping tapi takut nusuk krn anakku aktif & gabisa diem.
Apa ada alat khusus or obat tertentu yg bisa bikin kotoran kuping keluar dengan sendirinya?

Thx infonya,
Endah
*bundanya gatel pengen ngorek kupingnya Azwa*

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Kotoran Kuping

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Tue Nov 29, 2011 6:32 pm (PST)



Bundanya Azwa,
Gmn klo bersihin kupingnya pas anaknya lg bobo aja? Aku jg gtu mom, klo mw bersihin kuping anakku tgu dy tdr dl, baru deh aku korek kupingnya pake cottonbud + baby oil utk bag luarnya...

Maap yah mom ga bantu banyak

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11c.

Re: Kotoran Kuping

Posted by: "endah oktaviani" si_anak_dajjal@yahoo.com   si_anak_dajjal

Tue Nov 29, 2011 6:35 pm (PST)



bunda rinie,
kalo bersihin bag.luarnya sih rutin & gada masalah..ini mo bersihin kotoran yang di dalem lubangnya itu lhoo..pas bobo jg takutnya karna kaget / kegelian trs gerak :(

________________________________
From: "rini140885@yahoo.com" <rini140885@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, November 30, 2011 9:27 AM
Subject: Re: [sehat] Kotoran Kuping

Bundanya Azwa,
Gmn klo bersihin kupingnya pas anaknya lg bobo aja? Aku jg gtu mom, klo mw bersihin kuping anakku tgu dy tdr dl, baru deh aku korek kupingnya pake cottonbud + baby oil utk bag luarnya...

Maap yah mom ga bantu banyak

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11d.

Re: Kotoran Kuping

Posted by: "annydimaz@yahoo.com" annydimaz@yahoo.com   annydimaz

Tue Nov 29, 2011 6:39 pm (PST)



Mom Endah,

Pengalaman saya 2 anak selalu saya bersihkan dari bayi. Dan alhamdulillah ngga ada masalah. Smp skr pun 22nya msh slu rajin saya bersihkan, apalagi kalo anaknya udah mulai garuk2 kuping kan psti gatel bngt.. Kaya kita aja kan mom...

Maaf ya mom kalo krg membantu,


-anny-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11e.

Re: Kotoran Kuping

Posted by: "kristiyanti_ed@yahoo.com" kristiyanti_ed@yahoo.com   kristiyanti_ed

Tue Nov 29, 2011 6:40 pm (PST)



Ngebersihkannya pas lagi dinenenin mba jadi anaknya anteng dan minta bantuan ayahnya atau nenek
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: annydimaz@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 30 Nov 2011 02:39:04
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kotoran Kuping

Mom Endah,

Pengalaman saya 2 anak selalu saya bersihkan dari bayi. Dan alhamdulillah ngga ada masalah. Smp skr pun 22nya msh slu rajin saya bersihkan, apalagi kalo anaknya udah mulai garuk2 kuping kan psti gatel bngt.. Kaya kita aja kan mom...

Maaf ya mom kalo krg membantu,


-anny-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

11f.

Re: Kotoran Kuping

Posted by: "endah oktaviani" si_anak_dajjal@yahoo.com   si_anak_dajjal

Tue Nov 29, 2011 6:47 pm (PST)



moms,
Iya nih kalo bag.luarnya saya rutin bersihin..kalo bag.dalem gapernah & gaberani juga sih, soalnya lubangnya kecil banget n saya takut pas lagi dikorek kepala/tangan anakku gerak2 trs ketusuk :(

apa ada alat korek kuping khusus bwt bayi umur segituan ga ya? yg bahannya ngga dari stainless...

thx before :)

[Non-text portions of this message have been removed]

12.

Nine medicines you shouldn't give your toddler

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Tue Nov 29, 2011 6:49 pm (PST)



http://www.babycenter.com/0_nine-medicines-you-shouldnt-give-your-toddler_11773.bc?scid=momstodd_20111129:4&pe=MlV6cHExUHwyMDExMTEyOQ..

Nine medicines you shouldn't give your toddler

Reviewed by the BabyCenter Medical Advisory Board Last updated: October 2011

-Aspirin
-Over-the-counter cough and cold medicines
-Anti-nausea medications
-Infant and adult medications
-Any medication prescribed for someone else or for another condition
-Anything expired
-Extra acetaminophen
-Chewables
-Syrup of ipecac

Young children are much more likely than adults to have adverse drug reactions, so giving your toddler prescription or over-the-counter (OTC) medication – even "herbal" medicines – is serious business. Here are some medicines you should never give your 12- to 24-month-old.

Aspirin

Never give aspirin or medications containing aspirin to your toddler or to anyone 19 years old or younger. Aspirin can make a child susceptible to Reye's syndrome – a rare but potentially fatal illness.

Don't assume that the children's medicines found in drugstores will be aspirin-free. Read labels carefully (aspirin is sometimes referred to as "salicylate" or "acetylsalicylic acid"), and ask your doctor or pharmacist if you're not sure whether a product is aspirin-free.

For fever and other discomfort, you may want to give your toddler the correct dose of acetaminophen or ibuprofen. However, if your child is dehydrated or vomiting, has asthma, kidney problems, an ulcer, or another long-term illness, talk to your doctor before giving ibuprofen. Also talk with your doctor about an alternative to acetaminophen if your child has liver disease.  

Over-the-counter cough and cold medicines

The American Academy of Pediatrics (AAP) advises against giving OTC cough and cold medicines to toddlers. Studies show that they don't actually help soothe symptoms in kids this age. And they can be harmful, especially when a child mistakenly gets more than the recommended dose. 

In addition to side effects like drowsiness or sleeplessness, upset stomach, and a rash or hives, a child can suffer serious effects such as rapid heart rate, convulsions, and even death. Every year, thousands of children end up in emergency rooms across the nation after swallowing too much cough and cold medicine.

However, over the past few years emergency visits involving infants and toddlers who take too much of these medications have dropped in half. Health experts attribute the drop to manufacturers, who no longer market cough and cold medicines to young children. If your toddler's miserable with a cold, you may want to try a humidifier or other home remedies.

Anti-nausea medications

Don't give your toddler an anti-nausea medication (prescription or OTC) unless her doctor specifically recommends it. Most bouts of vomiting are pretty short-lived, and children usually handle them just fine without any medication. In addition, anti-nausea medications have risks and possible complications. (If your child is vomiting and begins to get dehydrated, contact her doctor for advice on what to do.) 

Infant and adult medications

Giving your toddler a smaller dose of medicine meant for an adult is as dangerous as giving a higher dose of medicine meant for an infant. Many parents don't realize that infant drops are more concentrated than liquid medicine intended for older children. If the label doesn't indicate an appropriate dose for the weight and age of your child, don't give that medication to your toddler.

Any medication prescribed for someone else or for another condition

Prescription drugs intended for other people (like a sibling) or to treat other illnesses may be ineffective or even dangerous when given to your toddler. Give your toddler only medicine prescribed for him and his specific condition. 

Anything expired

Toss out medicines, prescription and OTC alike, as soon as they expire. Also get rid of discolored or crumbly medicines – basically anything that doesn't look the way it did when you first bought it. After the use-by date, medications may no longer be effective and can even be harmful.

In general, it's not a good idea to flush old drugs down the toilet, as they may contaminate groundwater and end up in the drinking water supply. However, a few drugs are so potentially harmful to children that the U.S. Food and Drug Administration recommends disposing of them in the toilet rather than the trash.

Look at the label of the medicine to find out if it should be flushed. If you're not sure, ask your pharmacist what to do with it or find out if your community has a drug take-back program for old and expired medicines.

If a drug doesn't need to be flushed and no take-back program is available, empty the contents of the medicine bottle into a sealed container with something unpalatable (like kitty litter or coffee grounds) before throwing it out. Don't crush tablets or capsules when you mix the medicine with the undesirable substance. Remove any personal information from the empty bottle before disposing of it alongside the sealed container of medicine in the trash.  

Extra acetaminophen

Some medicines contain acetaminophen to help ease fever and pain, so be careful not to give your toddler an additional separate dose of acetaminophen. If you're not sure what's in a particular medicine, don't give her acetaminophen or ibuprofen until you've first gotten the okay from your doctor or pharmacist.

Chewables

For most toddlers, chewable tablets are a choking hazard. If you want to use a chewable tablet, ask your child's doctor or pharmacist if it's okay to crush it first and put in a spoonful of soft food, like yogurt or applesauce. (Remember that you'll need to make sure your child eats the entire spoonful of food in order to get the complete dose of medicine.)

Syrup of ipecac

Syrup of ipecac causes vomiting and used to be kept handy to prevent poisoning. Doctors no longer recommend syrup of ipecac mainly because there's no evidence that vomiting helps in the treatment of poisoning. In fact, syrup of ipecac may do more harm than good if a child continues to vomit after ingesting a remedy that has been shown to help, such as activated charcoal.

The American Academy of Pediatrics recommends throwing out any syrup of ipecac you have in your home and says the best way to prevent accidental poisoning is to keep potentially harmful substances locked up and out of sight
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: