Tuesday, November 29, 2011

[sehat] Digest Number 16606

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: tiup lilin kue ulang tahun From: Pamelia Yulianto
2a.
Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child From: Lydia Amrina
2b.
Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child From: tristanathan.amadeo@gmail.com
2c.
Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child From: Inta
3a.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: Inta
3b.
[Sharing] Imunisasi Bita From: eliebunny@yahoo.com
3c.
Re: [Sharing] Imunisasi Bita From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: Cedera lutut From: ratich_nana@yahoo.co.id
5a.
Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi From: Bong Mi Yun
5b.
Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi From: w_febryanti@yahoo.com
6a.
Re: Bls: [sehat] Sekedar sharing From: Pujie
7a.
Re: cradle cap pada bayi 18 bulan? From: leafransisca
8a.
Re: Batuk pada bayi 4bln From: candra.arie@rocketmail.com
9a.
(Tanya) markas sehat From: ms_marchainy@yahoo.com
9b.
Re: (Tanya) markas sehat From: wulan
9c.
Re: (Tanya) markas sehat From: ms_marchainy@yahoo.com
10a.
Re: Sekedar sharing From: rini140885@yahoo.com
11a.
Hub Pasutri dan KB From: Bunda Farhan & Athar
11b.
Re: Hub Pasutri dan KB From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
11c.
Re: Hub Pasutri dan KB From: himmah.hizboel@gmail.com
11d.
Re: Hub Pasutri dan KB From: Bunda Farhan & Athar
11e.
Re: Hub Pasutri dan KB From: dewi_boim02@yahoo.com
11f.
Re: Hub Pasutri dan KB From: Bunda Farhan & Athar
12.
WTA - Konselor atau Pendamping ASI Tasikmalaya From: IntanAriestya
13.
(News) Bayi Malang Asal Pekanbaru, Kepalanya Mengeluarkan Ratusan Be From: elsa

Messages

1a.

Re: tiup lilin kue ulang tahun

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Nov 29, 2011 4:12 am (PST)



Makanya kl sy pribadi, pas niup lilin ultah diusahain udara aja yg keluar *if u know what I mean hehehehe*

- p a m e l i a -
"Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

2a.

Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Tue Nov 29, 2011 4:26 am (PST)



Wah, kakak pintar banget,,ikut menitikan air mata juga pada momen :
bye-bye nenen' lalu
dia cium2 PD bentar dan menutup kembali.

Sampai saat ini saya blm berhasil juga weaning dengan Lubna (28M).

TFS nya mbak Alifah

Salam
Lydia
Bunda Abyan n Lubna



Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Tue Nov 29, 2011 4:35 am (PST)



Kakak arwen hebaaaatttt...
Skrg siap2 kangen sama masa menyusui ya lif, hehehe

Setuju ama yg temen alif blg, anak terlihat maju mundur itu krn belum terbiasa, butuh latihan aja :)

Selamat ya.. For the three of you!

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: [sharing] weaning process, a journey for parent and child

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 29, 2011 5:00 am (PST)



Tim yang kompak. Kakak A pinteraaaan, tenang fah sebentar lagi Arwen dengan bangga bisa bilang aku gak nenen lagi tanpa maju mundur kok ;).

Cium balik buat Arwen, buat emaknya juga deeeeh

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Nov 29, 2011 4:30 am (PST)



Ma kasiiiih yaaah tante, bude semuanyaaaa. Iya alhamdulillah bita kooperatif banget selama pemeriksaan dan imunisasi.

@Sisil: jadi inget bita sempet tanya: sakit nya kayak apa ma? Dan gw jawab: kayak digigit tawon karena bita udah pernah ngerasain rasanya digigit tawon.

@mba Esti: hihihi jadi emak wajib lebaaaaay.... :D

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3b.

[Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "eliebunny@yahoo.com" eliebunny@yahoo.com

Tue Nov 29, 2011 5:07 am (PST)



Wah, Bita hebat....
Emaknya lebih hebat.... =)
Ijin nyontek caranya ya...
(memang bener, jadi orangtua itu nda ada sekolahnya...-eh, ngga nyambung yah?)

-wulan, mamanya Sofia-
*akhirnya bisa posting lagi dibalik tumpukan kertas kerja*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3c.

Re: [Sharing] Imunisasi Bita

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Nov 29, 2011 7:17 am (PST)



Cerita hebaaat, seneng bacanya.

Regards,
Marcella
*sambil baca cado cado..lin2 tidur, he2
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: Cedera lutut

Posted by: "ratich_nana@yahoo.co.id" ratich_nana@yahoo.co.id

Tue Nov 29, 2011 5:30 am (PST)



Mbak,

Mungkin bisa ke dokter bedah tulang, sub spesialis orthopedi. Saya pnya kenalan dokter yg ckup komunikatif, mau dengerin kita nanya macam2 dan gak lebai (cma kasih tindakan dan obat seperlunya), namanya dr Andri Lubis, SPOT di Medistra, RSCM Kencana juga ada.

Suami saya cedera lutut pd saat main bola, puas banget ke dr Andri, semoga membantu yak

*maaf ya Mod gak potong ekor, br pake BB dan gak tau cara potong ekornya*

Regards,
Ratih F
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Shiervy Utama <shiervy_u@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 02:46:31
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Cedera lutut

Dear all,
Hari sabtu kemarin, suami saya jatuh saat sedang menggendong anak kami dan posisi jatuhnya adalah dengan lutut membentur lantai. Sampai hari ini suami masih mengeluh lututnya sakit bahkan walau sekedar tersenggol atau diusap. Saya sudah menyarankan untuk ke dokter tetapi suami masih mau menunggu beberapa hari (just in case membaik). Apakah SPs atau doctors mempunyai masukan tentang cedera yang dialami suami saya.
FYI, sehari sebelumnya suami baru saja ke dokter dan didiagnosa osteoarthritis.
Thanks

Shiervy


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Nov 29, 2011 5:47 am (PST)



Dear mba Dini,

Sedih banget yah rasanya anak ADB... I feel U.. anakku malah lebih
parah.. Hb 7.2 sementara SI dan feritine mendekati 0 alias habis hiks...

Pertama2, seperti postingan pak Sativa, paastikan dulu anemianya krn
kurang besi, kalo bisa screening nya saat anak dalam kondisi fit. Kalo
memang sudah confirm ADB, mau ngga mau memang WAJIB terapi (suplementasi
+ makanan tinggi besi).

Anak saya terapi sangobion 2x3ml (merk yg lain dimuntahin) sudah sekitar
5 bulan (bulan ke-4 hb baru normal). Setiap hari blender daging sapi
(red meat) diperas untuk diambil sarinya buat campurin ke buburnya krn
kalo makan daging langsung takut dia bosen dan tidak kemakan.

Setiap pagi dan sore habis dia bangun tidur kasih sangobion selang 1/4 -
1/2 jam dikasih lagi jus buah kaya vitamin C... ngga terasa sudah 5 bulan.

Fyi anak saya juga asix, BB sampai umur 12 bln selalu naik dan diatas
persentil 90 GC WHO, tidak keliatan pucat, milestone sesuai usia..
lincah...ngga terlihat tanda2 anemia.

Sampai detik ini anak saya masih asi dan makanan homemade, tidak
terlintas sedikitpun untuk menambahkan sufor dan beralih ke makanan
instant.. imho sufor dan makanan instant bukan solusi buat ABD.. dan DSA
anak saya juga sangat mendukung apa yg saya lakukan skrg. Puji Tuhan
sebulan yg lalu HB anak saya sudah 13.5 walaupun nilai SI dan Fe masih
dibawah rujukan.. skrg lagi menuju ke penghentian suplementasi...
perkembangan anak baik sekali.

Oh yah sampai anak saya umur 17 bln baru sekali kena diare rotavirus,
dan skrg kena batuk ringan tanpa demam dan ngga pake pilek.. belum
pernah kena obat apapun kecuali pedialyte dan sedikit lacto-B.. semua
itu saya yakini berkat keajaiban ASI.

Sabar ya mba... kalo kita sabar dan ikutin rule nya akan indah pada saat
nya....

Regards,
Mi Yun

5b.

Re: [ASK] side efect makanan pabrik/instan untuk bayi

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Tue Nov 29, 2011 6:07 am (PST)



Mba mi yun *pelukeraaaaattttt*.....makasih ya buat share nyaaa...

Maap SOL's..
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)

6a.

Re: Bls: [sehat] Sekedar sharing

Posted by: "Pujie" pujinurkurniawati@yahoo.co.id   pujinurkurniawati

Tue Nov 29, 2011 5:50 am (PST)





hug juga ahh, mbak Rini...:)
sering dipijet bayi aja mbak...
baby-ku juga kalo rewelnya udah mulai gak wajar, aku coba pijet pelan aja pake baby oil...
saran mommy yang lain juga oke, dimandiin air hangat, lalu baluri minyak telon di badannya...
pernah nyoba diayun pake jarig gak mbak?
siapa tahu bisa nyaman dan nyenyak, dan mbak Rini gak terlalu capek menimang...:)
semangat mbak Riniii......

salam,
pujie mama jingga

7a.

Re: cradle cap pada bayi 18 bulan?

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Tue Nov 29, 2011 5:51 am (PST)



Mbak novi,
kalo anak sy sih stl ganti shampo kids dr shampo by jd banyak
tks
lea

8a.

Re: Batuk pada bayi 4bln

Posted by: "candra.arie@rocketmail.com" candra.arie@rocketmail.com   candra.arie@rocketmail.com

Tue Nov 29, 2011 5:51 am (PST)



Thanks all atas sharingnya.

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: tika tk <tika_ktk@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 03:48:52
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Batuk pada bayi 4bln

Dear Ayah Zalfia,


Treatment batuk pada anak cukup dengan fluid, dimana untuk bayi 4 bulan adalah ASI.
Cegah kondisi ruangan menjadi kering dengan cara mematikan atau menaikkan
derajat suhu AC (min 27-28 dercel). taruh kapas yang sudah diberikan
minyak kayu putih di sekitar dia tidur. Pada anak saya hal tersebut
cukup membuat nyaman. pada pagi hari usahakan jemur (sambil digendong
berjalan2 di teras/halaman).

semoga dapat membantu ya Pak dan semoga si kecil lekas sehat.
warm regards,
Tika


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

(Tanya) markas sehat

Posted by: "ms_marchainy@yahoo.com" ms_marchainy@yahoo.com   ms_marchainy

Tue Nov 29, 2011 5:51 am (PST)



Dear All,

Maaf ya mungkin sdh pernah ada yang tanya, secara sering ada yang sebut markas sehat dan aku penduduk baru di sini mau infonya donk

Kalo markas sehat itu ada dimana aja ya? Di sana ada apa aja dan layanan apa aja? Buka kapan dari jam berapa sampe jam berapa? Thanks inpohnya.

Regards,
Mayang
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Re: (Tanya) markas sehat

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Tue Nov 29, 2011 5:59 am (PST)



Repost
------Original Message------
From: Markas Sehat
Sender: Sehat
To: Sehat
ReplyTo: Sehat
Subject: [sehat] Informasi berkala Praktik Dokter Markas SEHAT
Sent: Oct 24, 2011 3:31 PM

    Informasi ini dikirimkan secara berkala ke milis SEHAT. > > > >Praktik Dokter Markas Sehat (PDMS) adalah tempat pemberi layanan medis yang komunikatif dan informatif. > > >Markas Sehat yang berlokasi di Jalan Margasatwa Komplek PWR no.60 Jatipadang Ragunan Jakarta Selatan ini memberikan pelayanan kesehatan dengan mengutamakan Evidence Based Medicine (EBM). > > >Pelayanan kesehatan yang bisa diperoleh di sini berupa: >- Konsultasi kesehatan untuk anak dan dewasa, >- Imunisasi untuk anak dan dewasa >- Sirkumsisi/sunat > > >Tempat yang nyaman dan homely bisa menjadi pilihan anda dan keluarga untuk berkonsultasi di sini. > > >Jam Buka PDMS: >Senin – Jum'at : jam 17.00 – 19.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) >Sabtu pagi: jam 09.00 – 11.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)  >Sabtu sore : jam 15.00 – 18.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) >Minggu pagi: jam 09.00 – 11.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)  >Minggu sore: jam 16.00 - 18.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) > > >Untuk dapat menerima pelayanan kesehatan di Markas Sehat, perjanjian harus dilakukan terlebih dahulu ke nomor telepon atau  SMS ke 71284653. > >Jam operasional untuk nomor telepon tersebut adalah setiap hari pukul 08.00 – 20.00. >Bila ada telepon atau SMS di luar jam tersebut, mohon maaf tidak dapat kami respon. >Nomor telepon tersebut adalah untuk pendaftaran PDMS. Kami tidak melayani konsultasi via SMS atau telepon di nomor ini. > > >Berkaitan dengan sistem pelayanan PDMS yang hanya buka bila ada pasien yang mendaftar, untuk itu kami sangat mengharapkan bagi pasien yang telah mendaftar untuk tidak membatalkan perjanjiannya secara mendadak. Bila memang ada hal2 yang menyebabkan pasien tidak jadi datang ke markas sehat, harap menginformasikan pembatalan kepada kami paling lambat 2 jam sebelum praktik dimulai. > > >Tiap pasien yang mendaftar diberitahukan jam berapa ia harus datang. Kehadiran yang terlambat (tidak tepat waktu) dapat menyebabkan penumpukan jumlah pasien di satu waktu. Jumlah pasien yang mendaftar juga dibatasi, untuk meningkatkan kualitas layanan konsultasi kami. > > >Sampai saat ini, layanan PDMS belum menggunakan kartu debit dan tidak menerima pembayaran via transfer bank, sehingga  pembayaran dilakukan secara tunai di tempat. Biaya pendaftaran, konsultasi dan estimasi harga vaksin dapat ditanyakan saat mendaftar via telepon/SMS. > > >Untuk testimoni, saran, usul, dan kritik terhadap PDMS, dapat disampaikan lewat e-mail ke alamat markas.sehat@yahoo.com. >Alamat e-mail tersebut digunakan hanya 1 arah, sehingga kami tidak membalas setiap e-mail yang dikirim. > > >Informasi berkala mengenai layanan PDMS akan kami sampaikan melalui milis SEHAT. >Demikian informasi ini kami sampaikan. Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan. > > >Hormat Kami, >Pengelola Praktik Dokter Markas Sehat. > > [Non-text portions of this message have been removed]

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
9c.

Re: (Tanya) markas sehat

Posted by: "ms_marchainy@yahoo.com" ms_marchainy@yahoo.com   ms_marchainy

Tue Nov 29, 2011 6:16 am (PST)



Dear bak Wulan,

Makasih banyak yaaa


Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "wulan" <wulan.wuls@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 13:59:21
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya) markas sehat

Repost
------Original Message------
From: Markas Sehat
Sender: Sehat
To: Sehat
ReplyTo: Sehat
Subject: [sehat] Informasi berkala Praktik Dokter Markas SEHAT
Sent: Oct 24, 2011 3:31 PM

    Informasi ini dikirimkan secara berkala ke milis SEHAT. > > > >Praktik Dokter Markas Sehat (PDMS) adalah tempat pemberi layanan medis yang komunikatif dan informatif. > > >Markas Sehat yang berlokasi di Jalan Margasatwa Komplek PWR no.60 Jatipadang Ragunan Jakarta Selatan ini memberikan pelayanan kesehatan dengan mengutamakan Evidence Based Medicine (EBM). > > >Pelayanan kesehatan yang bisa diperoleh di sini berupa: >- Konsultasi kesehatan untuk anak dan dewasa, >- Imunisasi untuk anak dan dewasa >- Sirkumsisi/sunat > > >Tempat yang nyaman dan homely bisa menjadi pilihan anda dan keluarga untuk berkonsultasi di sini. > > >Jam Buka PDMS: >Senin – Jum'at : jam 17.00 – 19.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) >Sabtu pagi: jam 09.00 – 11.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)  >Sabtu sore : jam 15.00 – 18.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) >Minggu pagi: jam 09.00 – 11.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar)  >Minggu sore: jam 16.00 - 18.00 (atau sampai selesai pasien yang daftar) > > >Untuk dapat menerima pelayanan kesehatan di Markas Sehat, perjanjian harus dilakukan terlebih dahulu ke nomor telepon atau  SMS ke 71284653. > >Jam operasional untuk nomor telepon tersebut adalah setiap hari pukul 08.00 – 20.00. >Bila ada telepon atau SMS di luar jam tersebut, mohon maaf tidak dapat kami respon. >Nomor telepon tersebut adalah untuk pendaftaran PDMS. Kami tidak melayani konsultasi via SMS atau telepon di nomor ini. > > >Berkaitan dengan sistem pelayanan PDMS yang hanya buka bila ada pasien yang mendaftar, untuk itu kami sangat mengharapkan bagi pasien yang telah mendaftar untuk tidak membatalkan perjanjiannya secara mendadak. Bila memang ada hal2 yang menyebabkan pasien tidak jadi datang ke markas sehat, harap menginformasikan pembatalan kepada kami paling lambat 2 jam sebelum praktik dimulai. > > >Tiap pasien yang mendaftar diberitahukan jam berapa ia harus datang. Kehadiran yang terlambat (tidak tepat waktu) dapat menyebabkan penumpukan jumlah pasien di satu waktu. Jumlah pasien yang mendaftar juga dibatasi, untuk meningkatkan kualitas layanan konsultasi kami. > > >Sampai saat ini, layanan PDMS belum menggunakan kartu debit dan tidak menerima pembayaran via transfer bank, sehingga  pembayaran dilakukan secara tunai di tempat. Biaya pendaftaran, konsultasi dan estimasi harga vaksin dapat ditanyakan saat mendaftar via telepon/SMS. > > >Untuk testimoni, saran, usul, dan kritik terhadap PDMS, dapat disampaikan lewat e-mail ke alamat markas.sehat@yahoo.com. >Alamat e-mail tersebut digunakan hanya 1 arah, sehingga kami tidak membalas setiap e-mail yang dikirim. > > >Informasi berkala mengenai layanan PDMS akan kami sampaikan melalui milis SEHAT. >Demikian informasi ini kami sampaikan. Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan. > > >Hormat Kami, >Pengelola Praktik Dokter Markas Sehat. > > [Non-text portions of this message have been removed]

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

10a.

Re: Sekedar sharing

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Tue Nov 29, 2011 6:00 am (PST)



Mba chi,
Mksh lo sharingnya. Memang Abrar ini tipikal anak yg comfort zone nya pendek. Aku sih ga mslh klo hrs gendong Abrar tiap mw bobo, asalga pake nangis kejer aja, ga tega soalnya liat dy nangis sm sesegukan.

Oiya moms, mw mnt sharingnya lg. Abrarkan dari jam6 dh mnt bobo, dan sblm aku gendong aku pakein pampers dl. Prnh bbrp kli aku coba gantiin dy pampers krn kasian dh kelamaan, eh dy malah bangun dan nangis lg, jdnya aku gendong lg deh. Gmn yah caranya gantiin anak pampers disaat dy lg bobo? Atw ga usah diganti aja pampersnya? Tp kasian kelamaan, tkt lembab...

Maap yam moms jd nanya hal yg sepele, heheheh

Thanks before,

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11a.

Hub Pasutri dan KB

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Tue Nov 29, 2011 6:08 am (PST)



Dear All..
Mohon sharingnya yaa..
Apa diantara Moms ada yg merasakan sama sperti yg saya rasakAn?
Udah 2bln saya menggunakan IUD spiral. setiap "berhubungan" saya slalu merasa perih di dlm miss V apa lg klo saya ikutan "aktif" (duh maaf yaa..dah brusaha utk ngomong sopan nih), suami saya jg merasa perih di ujung mr P nya. Jdnya kami berdua slalu stres klo lg "kepengen".

Kami sudah konsul ke dsog, tpi ktanya itu cuma sugesti kami, dia jg sdh cek/usg posisi iud-nya normal dlm rahim.. Tpi kok klo sugesti napa tiap berhubungan terus brasa perih yaa?? Jd hambar rasanya klo gini terus:(

Maaf kepanjangan..
Thx b4 atas info/bantuan moms, sps n doks

Icha


Powered by Farhan&Athar~Berry®
11b.

Re: Hub Pasutri dan KB

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Tue Nov 29, 2011 6:28 am (PST)



Kl dulu DSOG ku pernah blg..."Kl pas berhubungan ada komplen,coba dtg lg yaaa,kemungkinan benangnya kepanjangan jd perlu dipotong" (God knows what he meant by that :p)...tp Alhamdulillah nggak ada komplen..

Mungkin bs dipertimbangkan coba periksa ke dokter lain utk dpt 2nd opinionnya Mbak?

Maaf kl gak bantu yaaa....

Cheers,



Wuri
Bumil 17m+Bubunnya Rama 3thn 6bln


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Re: Hub Pasutri dan KB

Posted by: "himmah.hizboel@gmail.com" himmah.hizboel@gmail.com

Tue Nov 29, 2011 6:36 am (PST)



Hai mba Icha,


Toss dulu yaahhh,,saya pun mengalami hal yg sama saat pake IUD kemarin. Perut bag bawah saat sebelum dan setelah mens sll sakit spt ditusuk2 :( dan periode mens nya jd lama sktr 2mingguan. Saat berhubungan untuk posisi tertentu jg gak bs karna sakit banget :'(. Pdhal udh 2kali periksa usg(wkt itu sekalian jadwal papsmear) posisi bagus.

Bbrp bln terakhir ini sakitnya menjadi-jadi sampai kaki saya lemes dan akhirnya kalau dirumah cuma bs tiduran banyak-banyak. Sakit itu sy rasa kalau 1 hari sblm mens, 1 setelah mens, dan banyak beraktifitas (pakai hak tinggi dan nyetirr--pdhal ngantor sll hak tinggi dan nyetiir :()Akhirnya stlh 2,5thn pakai IUD saya lepas juga deh krn ya itu, gak kuat sakitnya.

HTH,

Himmah

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11d.

Re: Hub Pasutri dan KB

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Tue Nov 29, 2011 6:47 am (PST)



@mba wuri : mungkin kali ya benang disaya jg kepanjangan (rasanya mang kyak ngganjal gitu) dUuh..dsog yg lain laki2 mba disini, saya ga biasa :(

@mba himmah : tmn skantor saya ÐŽg pake iud jg crita dianya klo mens sakit.. Hmmm... Tpi Klo dilepas n pake KB ÐŽg lain ntar takut kecolongan/klupaan..

Thx sharenya mba

Icha
Powered by Farhan&Athar~Berry®
11e.

Re: Hub Pasutri dan KB

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Tue Nov 29, 2011 6:48 am (PST)



Hi mbak,

Klo ak jg pake IUD...tp alhamdulilah ga ad masalah saat berhubungan dr pertama kali pake sampe skrg (♍ªsih 3 bln lah)..cuma ya itu mensnya jd panjang,klo ga sebulan 2 x mens dan mensnya banyak bgt...dan keputihan pula..tp klo utk berhubungan sih ga ad masalah..

Better sih menurut ak k dokter lain..cari second opinion..klo memang di usg posisinya ga bagus...klo mbak daerah jaksel mau coba dokter kandunganku??menurutku sih dy ok bgt krn komunikatif sekali..itu jg klo mau...

Maaf cuma share ªjª..moga bermanfaat
Sent from my BlackBerry 3 jimatku

-----Original Message-----
From: himmah.hizboel@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 14:36:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hub Pasutri dan KB

Hai mba Icha,


Toss dulu yaahhh,,saya pun mengalami hal yg sama saat pake IUD kemarin. Perut bag bawah saat sebelum dan setelah mens sll sakit spt ditusuk2 :( dan periode mens nya jd lama sktr 2mingguan. Saat berhubungan untuk posisi tertentu jg gak bs karna sakit banget :'(. Pdhal udh 2kali periksa usg(wkt itu sekalian jadwal papsmear) posisi bagus.

Bbrp bln terakhir ini sakitnya menjadi-jadi sampai kaki saya lemes dan akhirnya kalau dirumah cuma bs tiduran banyak-banyak. Sakit itu sy rasa kalau 1 hari sblm mens, 1 setelah mens, dan banyak beraktifitas (pakai hak tinggi dan nyetirr--pdhal ngantor sll hak tinggi dan nyetiir :()Akhirnya stlh 2,5thn pakai IUD saya lepas juga deh krn ya itu, gak kuat sakitnya.

HTH,

Himmah

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

11f.

Re: Hub Pasutri dan KB

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Tue Nov 29, 2011 6:51 am (PST)



@Mba Dewi..
Saya di Gorontalo mba

Thx sharenya yaa, kyaknya must ke doktr lain nih, eh klo ke bidan aj blh ga yaa?


Icha
Powered by Farhan&Athar~Berry®
12.

WTA - Konselor atau Pendamping ASI Tasikmalaya

Posted by: "IntanAriestya" intanariestya@yahoo.co.id   intanariestya

Tue Nov 29, 2011 6:09 am (PST)



Dear docs and SPs,

Kawan saya sepertinya membutuhkan bantuan konselor atau jurkam atau pendamping ASI untuk menguatkan dan ngobrol soal bayi dan asi. Sy kesulitan untuk ngobrol krn beda kota dan sepertinya ybs sdh bingung dan susah diminta browsing2..
Lokasinya di tasikmalaya, barangkali ada yg berniat membantu jd teman curhat dan memberi semangat, mohon bantuannya..
Pls japri, sy akan sampaikan ke ybs..

Terimakasih,
-IntanAriestya

13.

(News) Bayi Malang Asal Pekanbaru, Kepalanya Mengeluarkan Ratusan Be

Posted by: "elsa" elsa_puspita@yahoo.com   elsa_puspita

Tue Nov 29, 2011 6:32 am (PST)



REPUBLIKA.CO.ID, PEKANBARU-- Tim medis di Rumah Sakit 'Arifin Ahmad' Pekanbaru, Riau, berhasil mengeluarkan 250 belatung dari kepala bayi malang Faisal, (1,5), yang menderita pembusukan di bagian ubun-ubunnya.

"Di hari pertama ada sekitar 200 belatung yang dikeluarkan oleh dokter. Sedang di hari kedua 20 belatung, hari ketiga dan keempat sekitar 30 belatung lagi," tutur Suryadi, orangtua Faisal.

Sesudah tindakan medis itu, warga Desa Tani, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, ini boleh mulai merasa lega. "Alhamdulillah sekarang sudah kering dan tidak membusuk lagi seperti kemarin-kemarin," kata Suryadi.

Dari pantauan, sesudah menjalani 'pengurasan' atas bagian yang mengalami pembusukan di kepalanya, kondisi  Faisal, buah hati dari Suryadi dan Ngaini ini mulai membaik. "Keadaannya membaik, dan kondisi lukanya yang membusuk juga sudah mulai mengering. Lobang lukanya juga sudah mengering dan tidak berair lagi," ungkap Suryadi.

Kendati begitu, ia mengaku sangat terpukul sekali dengan kondisi bayinya yang malang ini. "Saya bingung dengan penyakit ini, dan tak tahu bagaimana caranya mengatasinya", kata Suryadi yang pekerjaannya hanyalah buruh kasar di lahan perkebunan milik orang.

Ia juga mengaku kelabakan ketika didesak membawa bayi tercintanya ke rumah sakit untuk diobati. "Maklum, yang namanya penghasilan keluarga saya kan dalam sebulan cuma sejuta. Itu untuk membiayai seluruh biaya kehidupan keluarga, termasuk makan dan kebutuhan segalanya," ujarnya.

Tetapi kemudian ia pun mengaku tertolong dengan adanya Program Jamkesda dari pemerintah yang membantu pembiayaan pengobatan anak mereka
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: