Tuesday, November 29, 2011

[sehat] Digest Number 16599

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;) From: Ratna
1b.
Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;) From: Yosy Natalya
2a.
Re: [Konsultasi] Mengantuk Tiap kali habis makan From: alifah davida
3a.
Re: Tanya: penanganan kanker payudara From: ferry
4a.
Tanya brinjilan di leher & test mantoux From: D Suha
5.
Re: Digest Number 16598 From: Muslifa.Aseani
6a.
Re: Sekedar sharing From: rini140885@yahoo.com
7a.
Re: Naik pesawat hamil 30 w From: Nia Isna Wahyuningsih
8a.
Re: perut gatal From: alifah davida
9a.
Re: jumlah konsumsi air putih pada bayi 8 bulan From: alifah davida
10a.
[TANYA] alergi dan benjolan From: icon_stars@yahoo.com
10b.
Re: [TANYA] alergi dan benjolan From: Ira Indrawati
11a.
(tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa From: bundaviaado
11b.
Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa From: alifah davida
11c.
Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa From: bundaviaado
12.1.
Pesat Medan 2011 From: hilda iriany
13a.
Batuk pilek hampir sebulan From: Triana
13b.
Re: Batuk pilek hampir sebulan From: aina
13c.
Re: Batuk pilek hampir sebulan From: rini140885@yahoo.com
13d.
Re: Batuk pilek hampir sebulan From: Inta
14a.
Re: cradle cap pada bayi 18 bulan? From: leafransisca
15a.
Benjolan di ketiak From: dewi_boim02@yahoo.com
15b.
Benjolan di ketiak From: dewi_boim02@yahoo.com
15c.
Benjolan di ketiak From: dewi_boim02@yahoo.com
15d.
Re: Benjolan di ketiak From: pancakitchen@yahoo.com

Messages

1a.

Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;)

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Nov 28, 2011 6:40 pm (PST)



Mbak yosy, paham banget kegundahannya. Tp bukan maksud ga sayang anak, krn acaranya lumayan lama dan boring buat anak, mbak sendiri yg akan repot kalo bawa anak, ga bisa konsen belajarnya. Gmn kalo janjian dulu sama suami. Kan ga setiap hari ya. Secara khusus hari itu mbak belajar buat anak, suami yg jaga anak, atau sebaliknya. Saya juga pertama kali dan satu2nya ninggalin anak pas ikut pesat thn 2007, itu pun full day dr jam 8 sampe jam 4sore. Pasti ada jalan keluar kok. Maaf kalo kurang membantu.

Ratna • MamaWiLou


1b.

Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;)

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Mon Nov 28, 2011 7:19 pm (PST)



Mbak Ratna,

Aahhh jawabannya bikin gundah gulana, tapi akan coba dibicarakan dengan suami (yang juga ngebet pengen ikutan PESAT).

Cheers,
Yosy Natalya
@mizzwabbit
http://bubblegumberry.tumblr.com

2a.

Re: [Konsultasi] Mengantuk Tiap kali habis makan

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Nov 28, 2011 6:52 pm (PST)



Pak Fahmi,
kenapanya dengan bahasa awam bisa dibaca di sini:
http://www.newscientist.com/article/dn9272-why-we-need-a-siesta-after-dinner.html

nah kalau mau lebih lengkap journalnya bisa dibaca disini:
http://www.jneurosci.org/content/25/9/2429.full.pdf

Intinya, setiap kali makan besar, kadar gula darah meningkat pesat,
sehingga membuat otak seperti dapat sinyal 'off'. Barangkali mengakali-nya
dengan cara mengubah diet makan, karbohidratnya sedikit saja, konsumsilah
karbohidrat dengan indeks glikemik rendah. kurangi asupan gula, dan jangan
makan dengan porsi besar sekali makan, lebih baik porsi kecil2, yang
biasanya dibagi dengan 3 kali makan besar, bisa dibagi menjadi 6 kali makan
kecil.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Tanya: penanganan kanker payudara

Posted by: "ferry" sehat@bbuser.org   ferrytjen77

Mon Nov 28, 2011 6:53 pm (PST)



Makasih doc,
Saya coba baca2 dulu.

Salam

Ferry
-----Original Message-----
From: "Endah" <endahgunawan@ymail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 23:19:57
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya: penanganan kanker payudara

Ini ada resource utk breast cancer yg bagus: http://www.cancer.gov/cancertopics/wyntk/breast/page1/AllPages

Endah




------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



4a.

Tanya brinjilan di leher & test mantoux

Posted by: "D Suha" d_suha@ymail.com   d_suha@ymail.com

Mon Nov 28, 2011 6:54 pm (PST)





________________________________
Dari: mamadhawy-hafiz <indri18@gmail.com>
Kepada: sehat <sehat@yahoogroups.com>
Dikirim: Selasa, 29 November 2011 8:33
Judul: [sehat] Tanya brinjilan di leher & test mantoux


 
salam kenal mba indri,
mantoux tes dibaca setelah 48 sampai 72 jam. Reaksi positif terjadi bila terdapat indurasi 10 mm atau lebih. Reaksi
meragukan bila indurasi berkisar 5 sampai 9 mm dan reaksi negatif bila
indurasi kurang dari 5 m. jadi kalo disuntiknya hari sabtu (jam?) dibaca sendiri hari senen n diameter 1 mm, berarti hasil negatif dunk mba. kalo dibaca sama dokternya hari rabu berarti lebih dr 72 jam kan mba? :) ndak akurat
pembesaran KGB lebih dari satu itu masuk scoring TB loh mba, Berat badan gimana? kontak penderita TB? coba mba cek lagi hasil scoringnya, jk berkenan disampaikan di sini, biar Sps dan para dokter bisa lihat hasil skoring nya.
rontgen ga usah deh..hasil tdk begitu akurat yaw... cmiiw :)

maaf ga banyak bantu

cheers
-uminya dzikri n suha-

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Re: Digest Number 16598

Posted by: "Muslifa.Aseani" zalwa412@gmail.com   makezalwa

Mon Nov 28, 2011 6:55 pm (PST)



Dear Bunda Tersayang..

Terima kasih atas saran2nya. Dan iya, sejak awal konsultasi, kami
sudah membawa Yusuf ke RSUP Karyadi.
Dan barusan pagi, ikhtiar 2nd opini ke dokter Akhad Kartika Sp.A di
Banyumanik-Semarang, dari hasil rongten dan USG, beliau jg menyarankan
meneruskan usaha biopsinya dan hanya diresepkan suplemen zat besi.
Sayangnya saya lupa menanyakan efek pemberian suplemen zat besi, karna
Yusuf (15Bln) setiap PUPnya kan selalu menangis.
Masalah tidak ya kalau suplemen zat besinya saya berikan?

Sedang googling dsa ahli hematologi dan onkologi di Semarang.

Deep and a bunch of thanks Bunda...
Salam kangen dari Semarang..
----------------------------------------------------------
> Re: Need Sharing:Komplikasi Limfoma & Tumor
> Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id
> Mon Nov 28, 2011 4:07 pm (PST)
>
> Dear Bunda Sal
>
> Maaf saya tidak berani banyak berkomentar karena kasusnya complicated dan
> sangat spesialistik
>
> Ada baiknya 2nd opinion ke dsa ahli hematologi onkologi untuk kecurigaan
> tumornya
> Sambil kamu juga baca2 soal Burkitt
>
> Apakah kamu sudah ke RS karyadi?
>
> Semoga lancar semua prosesnya dan dimudahkan
>
> Wati
> Patient Safety, first

--
-BunSalâ„¢-
@Sea_set I @Memasak_Singkat
-- 088 1248 4276 -- www.pusatled.com --

6a.

Re: Sekedar sharing

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Nov 28, 2011 6:57 pm (PST)



Dear all,

Makassiiiiihhhh bgt utk sharingan dan option yg buanyaakkk skali.... Makasih jg utk pelukannya :)... Jd tambah kuat utk ttp ksh Abrar ASIX, dan coba utk tutup kuping dengerin omongan orang lain, walopun sediihhh bgt dengernya :(. Ternyata bkn aku aja yah yg pny anak kaya abrar gni, ada jg org lain yg sm ky aku.

Selama 4bln ini sih pertumbuhan TB dan BBnya menurut aku bgs, tiap bulannya naik 1200kg-1500kg, tinggi bdn terakhir diusia 3bln 70cm.

Skrg tiap mw bobo pasti aku gendong sambil nenen dan sambil aku nyanyiin shalawatan. Cm klo mw bobo mlm aja nangisnya. Tp alhamdulillahnya skrg nangisnya udh ga kejer klo mlm, paling cm ngerengek aja sambil aku ajak keteras ditimang2 slama 1jam 30mnt, baru aku taro diksr dan lgsg bisa bobo pulas. Cm klo lg nginep drmh nenenya pst klo mw bobo mlm nangis kejer, mgkn ga betah bobo drmh org lain mwnya bobo drmh sndri... Tiap mw bobo aku ajak ngomong, abrar anak anteng, klo abrar mw bobo blh bunda gendong tp ga pake nangis yah, kasian abrar klo nangis trs, nti nafasnya jd sesek loh, dan alhamdulillah dy kayanya ngerti lama2, skrg cm ngerengek aja klo mw bobo mlm.

Nti aku coba browsing2 ttg pijat ILU, "fussy hour", dan kolic. Big hug utk kalian smua para smart parents, mksh udh bikin aku tambah kuat dan sabar. Makin cinta milis ini dan ga nyesel join dimilis ini, *walopun bbnya sering heng krn bnyk email yg msk :D

Thank you so much
Rini
*ga prnh ngerasa pegel gendong Abrar slama berjam2 :)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Re: Naik pesawat hamil 30 w

Posted by: "Nia Isna Wahyuningsih" nija.isna@gmail.com   hitsugikosmo

Mon Nov 28, 2011 6:57 pm (PST)



Dear Mom Mila,
Ikutan sharing ya

Beberapa waktu yang lalu saya sempet check ke beberapa maskapai masalah
ini, karena awalnya memang ada rencana terbang minggu depan (minggu depan
saya 31w). Sebagian besar dari maskapai memperbolehkan ibu hamil untuk
terbang max 36w dan harus menyertai surat keterangan sehat dari DSOG.
Malahan ada maskapai yang berapapun usia kehamilan tetep boleh terbang asal
punya surat ijin dari DSOGnya.

Namun, DSOG saya keukeuh untuk tidak ngasih ijin terbang jika lebih dari
30w, berenang aja canda beliau. Mungkin beliau lebih hati hati kali ya,
soalnya memang saya ada riwayat keguguran sebelumnya.

Jadi Mom, mending konsultasikan dulu ke DSOGnya, krn beliau yang lebih
paham kondisi kandungan mom Mila.

Semoga berkenan,

Nia
*yangakhirnyanaikkereta*

On Tue, Nov 29, 2011 at 9:15 AM, Yosy Natalya <yosy_nana@yahoo.com> wrote:

> **
>
>
> Mbak Mila,
>
> Di masa kehamilan saya menginjak 30minggu, saya ditugaskan dinas ke
> Shanghai. Karena hanya saya yang berkompeten di bidang itu (baca: hanya
> saya yang tersisa di kantor waktu itu), akhirnya saya berangkat juga.
> Berbekal surat keterangan sehat (ibu dan janin) dari DSOG, saya
> diperbolehkan terbang oleh maskapai. Alhamdulillah bisa pulang kembali
> dengan selamat. Jadi semua kembali ke kondisi ibu dan janin, kalo sehat ya
> monggo, kalo dinyatakan kurang sehat ya harus berbesar hati untuk menunda
> dulu keberangkatannya.
>
> Semoga membantu,
> Cheers,
> Yosy Natalya
> @mizzwabbit
> http://bubblegumberry.tumblr.com
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: perut gatal

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Nov 28, 2011 6:59 pm (PST)



Halo Mbak Pujie,
Selamat yah atas kehamilannya.
Betul kata Sps yang lain, untuk mengurangi kulit gatal, usahakan kulit
selalu lembab. Setiap kali habis mandi, jangan lupa pakai moisturizer,
diulang-ulang beberapa kali dalam sehari. Kalau kulitnya bagus
kelembabannya, maka otomatis daya stretch-nya lebih bagus, jadi risk untuk
develop stretch marks lebih kecil. Lebih kecil lho ya, bukan berarti pasti
gak akan ada.
Merk lotion apa? Yang Mbak percaya aja, yang cocok yang mana. Bisa pakai
yang traditional punya seperti coconut butter, shea butter, olive oil, atau
yang bermerk, terserah Mbak Pujie.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: jumlah konsumsi air putih pada bayi 8 bulan

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Nov 28, 2011 7:03 pm (PST)



Mbak Egi,
Sebelum usia setahun ASI tetap yang utama ya. Jadi air putih boleh
diberikan, misalnya ketika sambil makan MPASI, banyaknya ya tidak usah
terlalu banyak secukupnya biar nggak seret, selain itu lebih baik ASI yah.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

[TANYA] alergi dan benjolan

Posted by: "icon_stars@yahoo.com" icon_stars@yahoo.com   icon_stars

Mon Nov 28, 2011 7:05 pm (PST)



Dear docs & SPs,

Sehubungan dg email mama hafiz tntg brenjelan di leher dan tes mantoux, saya jg jd ingin menanyakan, anak saya farzan (20 bulan) sudah hampir 3 minggu ini badannya gatal2, awalnya sejak saya ksh ikan salmon, sebelumnya prnh saya kasih ikan salmon bbrp kali tdk ada masalah, sampai sejak itu, muncul bentol2 merah kecil di leher bagian belakang dan d kepala bagian blakang, saya mengira ini adalah alergi, dan saya sdh menghentikan memberi ikan laut sejak itu, tp tetap saja tdk hlg gatal2nya, oiya selain bentol2 merah2 jg ada brinjilan kecil2 di bagian kepala bawah, dekat leher, tp ketika saya pegang anaknya tdk kesakitan, dan brinjilan itu br saja muncul ketika alergi muncul, dan kmrn mgg saya ke dokter, menurut dokter bentol2 merah tsb memang alergi, dan brinjilan itu karena kebanyakan lemak krn alergi jg, apakah betul kalau alergi bs keluar brinjilan2 jg? Sampai skrg alergi blm sembuh, pdhl anak saya sdh tdk makan telur, keju, ikan, ayam,dan susu, hanya saya ksh daging sapi, tahu tempe, sayur mayur dan buah2an, apa memang hilangny alergi itu bs lama sampai seminggu lbh y? Kmdn kmrn saya dksh obat alergi, tp tdk saya minumkan ke anak saya, apa benar langkah saya? Apakah alergi bs smbh jk diminumkan obat? Trima kasih sebelumnya.
10b.

Re: [TANYA] alergi dan benjolan

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Nov 28, 2011 7:24 pm (PST)



Mbak, coba browsing dulu urticaria/hives (biduran/kaligata) berikut
gambar2nya.
Di www.dermnetnz.org ada tuh, di referensi terpercaya lain juga banyak.
Btw, obat alerginya apa? (nama merk, nama generiknya?). Apakah antihistamin?

Ira
2011/11/29 <icon_stars@yahoo.com>

> **
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

(tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa

Posted by: "bundaviaado" bundaviaado@gmail.com   bundaviaado

Mon Nov 28, 2011 7:12 pm (PST)



dear docs & sps..

kedua anak saya lagi minum OAT udah masuk bulan ketiga..setiap bulannya tiap periksa ke dsa selalu diresepin vit. kalo saya baca sih isinya mengandung curcuma gituh. Saya tanya ke dsa-nya katanya vit tsb untuk melindungi hati karena harus minum obat tiap hari. trus sy tanya kandungan vit tsb apa ? dijawab "curcuma"..yg ktnya utk melindungi hati si anak. Saya baca di kemasannya sih memang mengandung curcuma.

apakah memang kalo minum OAT harus minum vit tsb ?

mohon sharingnya..

salam
-nani-

11b.

Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Nov 28, 2011 7:23 pm (PST)



Dear Mbak Nani,
Tidak ada guidelines pemberian vitamin tambahan dalam prosedur pemberian
OAT.
Ehm..coba Mbak pikir, seandainya benar klaim si vitamin ini bisa boosting
sistem imun tubuh atau melindungi hati, pasti sudah dijadikan obat untuk
penderita HIV ya yang juga harus konsumsi obat lebih banyak, nyatanya tidak
tuh.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

11c.

Re: (tanya) minum OAT selalu diresepin vit. oleh dsa

Posted by: "bundaviaado" bundaviaado@gmail.com   bundaviaado

Mon Nov 28, 2011 7:45 pm (PST)



dear mba alifah,

sy baca di guidelines juga ga nemu ttg vit pelindung hati ini, cm sy ga yakin 100% makanya sy tetep tebus...vit-nya ga rutin sy kasih sih krn anak2 juga ga mau minum..akhirnya vit tsb jadi numpuk di rumah krn udah terlanjur ditebus selama 3bln beturut2...
besok2 saya mau "maksa" aja biar di stop resep vit.nya..

thanks mba sharingnya..

-nani-

12.1.

Pesat Medan 2011

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Nov 28, 2011 7:15 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan
orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka
kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Medan didukung
oleh YOP, akan mengadakan PESAT 2 Medan 2011.

PESAT 2 Medan akan diselenggarakan pada tanggal *17 Desember 2011* dengan
topik sebagai berikut:

Topik 1 : Common Problems
Demam, diare dan muntah adalah beberapa penyakit yang sering diderita
anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus.
Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really
need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah
saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua
didiskusikan disini!

Topik 2 : MPASI
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama
kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI
yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI
yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas
disini.

Topik 3 : Rational Use of Drugs dan Antibiotik
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah
kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai
ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung IKATSI, FT USU
Jln. Perpustakaan USU

Pukul : 08.00-14.00 WIB

Pembicara: dr. Yulianto SK

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-
Per pasangan : Rp.180.000,-

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar :
- melalui SMS ke Sdri. Irma 085296414454 / Hilda 0818815866

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):
- Rekening Permata Cab Tasbi: 970-397981 atas nama Ade Riyani
- Rekening Bank BNI Cab. Brigjen Katamso : 021-3527195 atas nama Hilda
Iriany

4. Konfirmasi pembayaran via SMS ke Irma 085296414454 atau Hilda 0818815866

5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer
urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1, maka nominal yang harus
ditransfer adalah Rp 100.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia
setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 2 Medan
Twitter: @pesatmedan

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

Batuk pilek hampir sebulan

Posted by: "Triana" triana_ak@yahoo.com   triana_ak

Mon Nov 28, 2011 7:15 pm (PST)



Dear SP n doc,
Maaf saya bertanya kembali masalah bat pil, anak saya uda hampir 3 mgg bat pil n 4 hr ini susah bgt mkn,semalem badannya panas apa yg perlu sy lakukan?? apakah perlu inhalasi utk mengeluarkan dahaknya??saya oprek2 kok rata2 cm bat pil semingguan

13b.

Re: Batuk pilek hampir sebulan

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 28, 2011 7:20 pm (PST)



Pingpong batpil nya - sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

13c.

Re: Batuk pilek hampir sebulan

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Nov 28, 2011 7:21 pm (PST)



Mba,
Anakku Abrar malah wkt itu prnh batpil slama 2bln loh... Ga prnh aku ksh obat, cm aku geber aja ASInya, utk mslh dahak akan keluar lwt pupnya.. Perbnyk asupan cairan aja mba.

Maap klo kurang bantu, msh blm pinter jg soalnya, hehehehe...

Smoga cpt sembuh ya anaknya

Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
13d.

Re: Batuk pilek hampir sebulan

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Nov 28, 2011 7:21 pm (PST)



Ada kok mba sharing saya soal batpilnya bita sampe 2.5 bulan, hehehe ngiklan.

Yang jelas mesti dilihat dulu apa penyebab batuk pileknya begitu lama. Alergi kah? Virus yang pingpong kah? Soal inhalasi, apa ada asma? Sesak? Anak sakit gak mau makan wajaaaaar banget. Pasti lah gak enak rasa dimulutnya. Hajar dengan banyak cairan yah mba. Coba banyakin buahnya, biasanya kalau buah gak ditolak sama anak2 saya.

Semoga cepat pulih.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

14a.

Re: cradle cap pada bayi 18 bulan?

Posted by: "leafransisca" leafransisca@gmail.com   leafransisca

Mon Nov 28, 2011 7:17 pm (PST)



Dear mbak novy,
babynya pake shampoo apa?
Anakku juga sampe 3 th kayak ada cradle capnya tp stl sy amati,bertambah banyak kalo sy ganti shampoo kids
tks
lea

15a.

Benjolan di ketiak

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Mon Nov 28, 2011 7:18 pm (PST)



Dear all

Mau tanya klo ad yg tau atau pernah nglamin...ud 3 tahun ini saya ad benjolan di ketiak...slama ni ga pernah periksain k dokter..krn klo dpegang ga terlalu sakit..tp ak perhatiin ko skrg makin besar benjolannya...agak worry jg...kata mamaku sih mungkin kelenjar getah bening yg kelebihan atau kurang...

Ad masukan ga ya??plis infoooo ya....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
15b.

Benjolan di ketiak

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Mon Nov 28, 2011 7:20 pm (PST)



Dear all

Mau tanya klo ad yg tau atau pernah nglamin...ud 3 tahun ini saya ad benjolan di ketiak...slama ni ga pernah periksain k dokter..krn klo dpegang ga terlalu sakit..tp ak perhatiin ko skrg makin besar benjolannya...agak worry jg...kata mamaku sih mungkin kelenjar getah bening yg kelebihan atau kurang...

Ad masukan ga ya??plis infoooo ya....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
15c.

Benjolan di ketiak

Posted by: "dewi_boim02@yahoo.com" dewi_boim02@yahoo.com   dewi_boim02

Mon Nov 28, 2011 7:23 pm (PST)



Dear all

Mau tanya klo ad yg tau atau pernah nglamin...ud 3 tahun ini saya ad benjolan di ketiak...slama ni ga pernah periksain k dokter..krn klo dpegang ga terlalu sakit..tp ak perhatiin ko skrg makin besar benjolannya...agak worry jg...kata mamaku sih mungkin kelenjar getah bening yg kelebihan atau kurang...

Ad masukan ga ya??plis infoooo ya....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
15d.

Re: Benjolan di ketiak

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Mon Nov 28, 2011 7:33 pm (PST)



Mba Dewi,

Benjolannya sakit tidak kalau ditekan? Benjolannya mobile tidak? Artinya bisa berpindah tempat.
Saran saya kalau cek kedokter, ke RS khusus tumor/kanker payudara (jangan serem dulu ya?) Atau ke dokter spesialis bedah. Biasanya dokter spesialis bedah sudah bisa tahu dari jenis benjolan. Untuk pendukungnya, biasanya diminta mamografi atau ct scan lebih detail nya..

Cheers,

Veronica
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: dewi_boim02@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 03:25:21
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Benjolan di ketiak

Dear all

Mau tanya klo ad yg tau atau pernah nglamin...ud 3 tahun ini saya ad benjolan di ketiak...slama ni ga pernah periksain k dokter..krn klo dpegang ga terlalu sakit..tp ak perhatiin ko skrg makin besar benjolannya...agak worry jg...kata mamaku sih mungkin kelenjar getah bening yg kelebihan atau kurang...

Ad masukan ga ya??plis infoooo ya....
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: