Tuesday, November 29, 2011

[sehat] Digest Number 16598

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya batuk anak From: aina
1b.
Re: Tanya batuk anak From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1c.
Re: Tanya batuk anak From: thescorpio24@gmail.com
1d.
Re: Tanya batuk anak From: Diana Yogaswara
1e.
Re: Tanya batuk anak From: Diana Yogaswara
2a.
Re: Mohon bantuan was suhu 35,5 From: purnamawati.spak@cbn.net.id
2b.
Re: Mohon bantuan was suhu 35,5 From: aina
2c.
Re: Mohon bantuan was suhu 35,5 From: aina
3a.
Re: Need Sharing:Komplikasi Limfoma & Tumor From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: Need Sharing:Komplikasi Limfoma & Tumor From: Hari Rahmi
4a.
Mimisan pada anak (2.5y) From: de_we9@yahoo.com
4b.
Re: Mimisan pada anak (2.5y) From: F.B.Monika
5.
Re: Mohon bantuan was suhu 35,5-CLOSED From: aina
6a.
(Tanya) cara menyusui baby prematur + konselor laktasi klasi-yop From: lilis nurindah sari
6b.
Re: (Tanya) cara menyusui baby prematur + konselor laktasi klasi-yop From: puriz_mail@yahoo.com
7.
jumlah konsumsi air putih pada bayi 8 bulan From: egi chandra
8a.
Bls: [sehat] Sekedar sharing From: Mutiara Santoso
9.
Tanya brinjilan di leher & test mantoux From: mamadhawy-hafiz
10a.
cradle cap pada bayi 18 bulan? From: Novi
10b.
Re: cradle cap pada bayi 18 bulan? From: alifah davida
11a.
Re: perut gatal From: allyka.abelle@gmail.com
12a.
Re: Sekedar sharing From: rini140885@yahoo.com
13a.
Re: Naik pesawat hamil 30 w From: Yosy Natalya
14a.
Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;) From: Yosy Natalya
15.
[Konsultasi] Mengantuk Tiap kali habis makan From: Fahmi

Messages

1a.

Re: Tanya batuk anak

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 28, 2011 3:45 pm (PST)



Kl mmg alergi, ga ada obat utk alergi. Tny sm apotekernya isinya apa puyernya - sol pjg.

*GWS yah

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

1b.

Re: Tanya batuk anak

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Nov 28, 2011 4:03 pm (PST)



Diana

Boleh nimbrung ya

1. Baca2 lagi soal common cold
2. Baca2 lagi soal asma di gina, di web sehat
Memangnya cocok gejala pada anakmu dg asma?
3. Katakanlah asma, solusinya bukan puyer dan bukan lasal ekspektoran
4. Baca2 lagi soal sesak napas
Jadi bisa membedakan apakah anakmu memang sesak atau susah napas dan gelisah krn hidung bumpet

Kalau bukan sesak ya gak usah ke dokter
Obatnya? Ah seraam

Wati

Patient Safety, first

1c.

Re: Tanya batuk anak

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Mon Nov 28, 2011 4:10 pm (PST)



Bener Mba,

Dihitung Nafasnya aja spt yg dok Endah tulis
Plus anak jd susah minum makan, airputih pun ga mau bukan krn apa2, tp krn nafasnya spt engap2an, cepet dan pendek.


Beda sama sama nafas cepat krn demam tinggi, minum masi byk dan mau

Mulai pantau asupan minumnya ya Bun dan perhatikan ada bunyi mengi atau whiz (duh bener ga tu nulisnya)

Anak sy pernah spt itu soalnya, saya observasi ketat dan akhirnya memang ke UGD.

Mdh2an baik2 sj, lekas sembuh anaknya ya Bun

Salam,
MoM Vee
​Sєит Fяoм мy ‎​BєяяyJavє®
Powєяєd вy TELKOMSEL
1d.

Re: Tanya batuk anak

Posted by: "Diana Yogaswara" danggraeny1908@yahoo.com

Mon Nov 28, 2011 5:31 pm (PST)



Ada bunyi mengi nya sih :(
Sediiih liat nya

Klo mlm dya susah tidur
Sy mw 2nd opinion nih
Berharap dya ga kena asma
Cuma cc biasa Amiiin

Sent from YogaswaraBerry® powered by gaji suami

-----Original Message-----
From: thescorpio24@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 00:07:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya batuk anak

Bener Mba,

Dihitung Nafasnya aja spt yg dok Endah tulis
Plus anak jd susah minum makan, airputih pun ga mau bukan krn apa2, tp krn nafasnya spt engap2an, cepet dan pendek.


Beda sama sama nafas cepat krn demam tinggi, minum masi byk dan mau

Mulai pantau asupan minumnya ya Bun dan perhatikan ada bunyi mengi atau whiz (duh bener ga tu nulisnya)

Anak sy pernah spt itu soalnya, saya observasi ketat dan akhirnya memang ke UGD.

Mdh2an baik2 sj, lekas sembuh anaknya ya Bun

Salam,
MoM Vee
​Sєит Fяoм мy ‎​BєяяyJavє®
Powєяєd вy TELKOMSEL


[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Tanya batuk anak

Posted by: "Diana Yogaswara" danggraeny1908@yahoo.com

Mon Nov 28, 2011 5:33 pm (PST)



΅☂нªñк ¥σù ΅ bunda urun rembuk nyaa

Saya baca2 dulu deh soal asma
*bener2 g ngerti soal ini
Panik aj, baru x ini keenan batpil smpe napas kyk gini :(


Sent from YogaswaraBerry® powered by gaji suami

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 29 Nov 2011 00:03:27
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tanya batuk anak

Diana

Boleh nimbrung ya

1. Baca2 lagi soal common cold
2. Baca2 lagi soal asma di gina, di web sehat
Memangnya cocok gejala pada anakmu dg asma?
3. Katakanlah asma, solusinya bukan puyer dan bukan lasal ekspektoran
4. Baca2 lagi soal sesak napas
Jadi bisa membedakan apakah anakmu memang sesak atau susah napas dan gelisah krn hidung bumpet

Kalau bukan sesak ya gak usah ke dokter
Obatnya? Ah seraam

Wati

Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Mohon bantuan was suhu 35,5

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Nov 28, 2011 4:00 pm (PST)



Aina and all

Coba nimbrung ya

1. Ijinkan saya gently reminding that we are NOT treating numbers.
Pls jangan membuat asumsi Hanya dg berbekal Angka di termometer

2. Behavior anak merupakan parameter klinis yang sangat sensitif untuk mengetahui ada tidaknya masalah; ada tidaknya kegawat daruratan

Kesimpulan:
Angka 35.5 di termometer tanpa disertai keluhan dan gejala lain, anak masih main ... Mestinya tidak ada kegawat daruratan.
Kesalahan pengukuran juga harus jadi bahan pertimbangan

Btw, kenapa bolak balik di ukur terus ya suhunya?
Anaknya apa gak jadi "nervous"?

Maaf kalau tidak berkenan

Wati
Patient Safety, first

2b.

Re: Mohon bantuan was suhu 35,5

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 28, 2011 4:02 pm (PST)



Heheheh, jd malu, just curious sebab dinginnya apa bunda....baiklah, sy hentikan searchingnya.....*malu

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

2c.

Re: Mohon bantuan was suhu 35,5

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 28, 2011 4:03 pm (PST)



Tambahan : alhamdulilaahh, abhi bs diajak kerjasama...bundanya aja yg tll curious :p

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

3a.

Re: Need Sharing:Komplikasi Limfoma & Tumor

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Nov 28, 2011 4:07 pm (PST)



Dear Bunda Sal

Maaf saya tidak berani banyak berkomentar karena kasusnya complicated dan sangat spesialistik

Ada baiknya 2nd opinion ke dsa ahli hematologi onkologi untuk kecurigaan tumornya
Sambil kamu juga baca2 soal Burkitt

Apakah kamu sudah ke RS karyadi?

Semoga lancar semua prosesnya dan dimudahkan

Wati
Patient Safety, first

3b.

Re: Need Sharing:Komplikasi Limfoma & Tumor

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Mon Nov 28, 2011 5:59 pm (PST)



Dear Mbak Muslifa,

Maaf saya tidak bisa membantu saran, tetapi memang sebaiknya dicari second opinion dulu sebelum dilakukan operasi.

Semoga anak mbak cepat sembuh ya, dan operasi yang akan dilakukan di Bulan January nanti bisa berhasill dengan lancar...amin.

Salam,
Rahmi Srina Hari

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Mimisan pada anak (2.5y)

Posted by: "de_we9@yahoo.com" de_we9@yahoo.com   de_we9

Mon Nov 28, 2011 4:13 pm (PST)



Dear all,

Mohom advisenya, kemarin anak saya luvana umur 2.5y mengalami mimisan. Mimisan kemarin adalah yg kali keempat terjadi semenjak luvana berusia satu tahun. Meskipun mimisannya hanya sedikit, tetapi tetap kami khawatir.

Dulu sekitar umur 15bulan pas lagi main dan bercanda, luvana pernah 'kepentok' di bagian hidungnya dan kesakitan serta menangis kencang, pada saat itu tidak kami lsg bawa ke dokter krn tdk berapa lama tangisnya reda dan kami periksa dgn mata sepertinya tidak ada yg masalah dgn hidungnya. Ternyata tengah malam ketika dia tidur pd hari itu, luvana keluar darah yg lumayan banyak menurut saya, lsg kami bawa ke UGD RS terdekat di rumah kami...di UGD setelah diobservasi oleh dr jaga dan setelah dokter mengetahui bahwa luvana paginya kepentok di hidung, di bilang wajar krn kepentok jd mimisan, akhirnya kami disuruh pulan dgn tidak dilaukan tindakan atau diberikan obat apapun pada luvana, hanya dibersihkan bagian hidunya saja.

Setelah kejadian diatas, dalam selang waktu yg agak lama, luvana beberapa kali mengalami mimisan lagi ( sampe 4 kali yg kemari), meskipun darah yg keluar tdk banyak hanya sekali di seka dengan tissue hilang, tetapi apakah aman untuk anak seumur luvana mengalami mimisan seperti itu? Butuh penguatan...

Based ob mba google sih memang sampe umur 7 tahun jaringan darah yg di hidung anak msh rentan dan sangat mungkin terjadi mimisan, apalagi luvana jg suka memasukkan tangan ke hidungnya...cuaca dsb juga bisa memicu mimisan...

Tapi kalau sp punya advisa lain, mohon sharingya...

Linda
*mommy luvana yg lagi gundah

Powered by Telkomsel BlackBerry�
4b.

Re: Mimisan pada anak (2.5y)

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Nov 28, 2011 4:23 pm (PST)



Dear Mba Linda,

Mba sendiri sudah menemukan penyebab mimisannya ya..
Perlu ke dr bila :

"Involves a greater than expected amount of blood
Makes it difficult for you to breathe
Won't stop after 20 minutes even with compression
Occurs after an injury, such as a car accident"

Penanganan mimisan saya yakin sudah tau ya.
Sharing saja anak pertama saya bisa sehari 4x mimisan,tanpa pattern,di cek ke THT dinding dalam hidungnya tipis,juga ditambah setelah mimisan kan darah kering yg menempel dalam hidung sering dikorek2 jadilah mimisan lagi. Kalau ada saya paling saya tetesi breathy supaya mudah keluar darah keringnya, ngurangi gatal.

HTH

F.B.Monika

5.

Re: Mohon bantuan was suhu 35,5-CLOSED

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Nov 28, 2011 4:31 pm (PST)



Lesson learn, perhatikan klinis anak.

*tmn2 sdh sering mengingatkan..ttp msh cr2 yg lain,cari2 kerjaan wkwkwkwkwk. Happy day

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,

aina f.

6a.

(Tanya) cara menyusui baby prematur + konselor laktasi klasi-yop

Posted by: "lilis nurindah sari" nyonya.zaky@gmail.com   lilo_chantiq

Mon Nov 28, 2011 4:57 pm (PST)



Dear Sps,

Adik saya kamis lalu 24 nov melahirkan bayi laki2 prematur usia
kehamilan 35 minggu, bblr 1870 gram. Syukur اَلْحَمْدُلِلّهِ hari
minggu sore kmaren boleh pulang bareng sm mamanya. Kondisi saat pulang
berat badan 1800 gram, bilirubin 9.9. Selama ini baby abas mimi asi
lwt pipet dan jg belajar mimi asi langsung ke PD (walaupun lbh sering
ngamuk2 ya krn ga berhasil). Saya udh berusaha ngajarin adek saya
gimana posisi latch on yg bener, tp baby abas kyk kesulitan utk
menghisap PD adek saya, ahirnya ngamuk nangis2. Semalem nyoba metode
kangaroo mother care pun ga sukses kyknya. Kalo ada yg punya
pengalaman baby premature, kindly please share, adek saya jd keliatan
mulai stress nyoba mimiin langsung. Frekuensi BAK kmarin sih 10x,
artinya asupan asinya cukup kan ya (min.6x sehari), please cmiiw.

Soal konselor laktasi, klasi-yop punya konselor yg bisa dipanggil ke
rumah ga ya? Biar bisa diajarin posisi menyusui yg bener latch on nya.
Saya udh usaha ngajarin jg sih based on pengalaman saya, tapi kyknya
msh kurang pas (kakaknya ga jago nih ngajarinnya). Soale saya takut
treatmentnya beda antara baby prematur dan pengalaman saya dulu yg
lahiran cukup bulan (ini kyknya alasan pembenaran saya doang nih,
hehehe). Klo emang ada yg bisa dipanggil ke rumah, please info ya
(japri jg boleh). Just fyi, adek saya ikutan klasi-yop jakarta edisi
nov-des 2011 (suami-istri: anggy+kiki). Tapi baru satu sesi nov
kmaren, eh udh keburu brojol duluan. Td pagi saya sempet tanya, ada ga
info soal konselor yg dia tahu dr klasi nov kmaren, dia bilang blum
ada bahasan kesitu.

Thank u.

Lilis
Mama Keisha Aqila (2y3m26d)

--
Sent from my mobile device

6b.

Re: (Tanya) cara menyusui baby prematur + konselor laktasi klasi-yop

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Mon Nov 28, 2011 5:12 pm (PST)



Mba Lilis,


Anak saya juga lahir premature di W 35 D 1, berat 2.280gr. Sewaktu di RS, diajarin cara menyusui oleh konselor laktasinya. Bilirubin pas sblm ninggalin RS, 7 kemudian seminggu kemudian 11. Pasca oprasi, alhamdulilah tidak difototerapi dan tidak masuk inkubator, lgsg rooming in. Memang sih bayi saya dulu pas 1 bln, masi terlihat kuning pada bagian keningnya,tetapi DSA-nya bilang disusui sesering mungkin dan tidak dijemur lama lama juga tidak apa apa. Jaundice kemudian bener hilang sendiri and the baby is fine. Mungkin mau coba liat di youtube yah cara menyusui yang nyaman bagi ibu dan bayinya. Goodluck buat adiknya. Maaf kalo tidak membantu.


Regards,


Mamanya Leika
(20 mos W 2)
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7.

jumlah konsumsi air putih pada bayi 8 bulan

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Mon Nov 28, 2011 5:29 pm (PST)



dear SPs and Docs,

mohon pencerahannya, anak saya 7bln 26d, mulai suka air putih.
apakah ada batasan jumlah air putih yang boleh dikonsumsi nya dalam periode
24 jam?
saat ini mpasi nya 4 kali (2 makanan karbo+lauk, dan 2 lagi puree
buah2an/sayur), dan konsumsi asipnya 550-650 ml (dari jam 6.30 - 17.00)

mohon maaf jika sudah pernah dibahas,

terima kasih sebelumnya,

salam,
egi

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Bls: [sehat] Sekedar sharing

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Mon Nov 28, 2011 5:30 pm (PST)



Dear Mbak Rini.....

Saran SP's dah banyak dan bisa dicoba mana yang nyaman buat Mbak and Abrar.... omongan orang gak perlu dibantah ato diklarifikasi tapi gak perlu juga terlalu dimasukin hati... ambil aja sisi positif nya.....tetep semangat kasih ASI nya....

BIGHUG
*^_^*
-Mutiara- (bundane Raf,Rif,Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Tanya brinjilan di leher & test mantoux

Posted by: "mamadhawy-hafiz" indri18@gmail.com

Mon Nov 28, 2011 5:33 pm (PST)



Dear Docs & SPs,

Ingin minta advise yah. Anak saya Hafiz (25 bln) sudah agak lama (hampir
setahun sepertinya) ada brinjilan di di leher kanan. ada 3 buah. diameter
kira2 0,5 - 1cm. lunak. Selama ini saya hanya observasi. Saat vaksin 18
bln sdh disampaikan dokter menawarkan utk test mantoux jika dlm 3 bln blm
hilang. Sebenarnya sdh 2 dokter yg menyarankan test mantoux. Nah kmrn pas
vaksin Hep A. Akhirnya saya (atas desakan suami) menyetujui utk test
mantoux. Walopun dari skoring yg saya lakukan sendiri tdk ada gejala ke
arah TB. kec. brinjilan di leher ini. Oya bbrp bln lalu di leher kiri juga
kluar brinjilan lg 1 buah.

Setelah dilakukan test mantoux sabtu lalu, senin sore saya liat ada bentol
merah dgn diameter hampir 1cm (ngukur manual). Kami blum sempat ke dokter
lagi. baru Rabu besok. Yg jadi pertanyaan saya:
1. Apakah hasil mantoux ini msh sama dengan saat dilihat dokter besok rabu
(kira2 4 hari dari penyuntikan)?
2. Menurut Docs & SP msh perlu lanjut rongent tdk?
3. Saya sdh baca2 jg ttg limfadenopati di web milis sehat, yg saya mengerti
sih kyknya yg ada di anak saya lunak (berarti tdk ganas ya?) tp sepertinya
sih nyeri, krn anak saya tdk mau dipegang. Ada advise keyword lagi utk
browsing2 lg ttg brinjilan di leher ini?

Terima kasih, mohon advise yah.

Indri

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

cradle cap pada bayi 18 bulan?

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Mon Nov 28, 2011 5:46 pm (PST)



dear all,

baby C 18 bulan, beberapa titik di kulit kepala nya mengering. sehingga rambut nya jadi lengket satu sama lain.
yang saya baca cradle cap biasa nya terjadi pada usia bayi < 3 bulan, dan jarang terjadi pada bayi diatas usia tersebut.

nah baby c justru ketika bayi kulit kepala nya mulus sekali. tapi kok kenapa sekarang bisa timbul cradle cap ya?
apakah masih mungkin cradle cap nya di pengaruhi oleh hormon ibu saat dalam kandungan sedangkan usia baby c sekarang 18 bulan?
atau ada kemungkinan karena jamur ya?

regards
novi

10b.

Re: cradle cap pada bayi 18 bulan?

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Nov 28, 2011 6:38 pm (PST)



Mbak Novi,
Mungkin nggak kalau seborrheic dermatitis, coba browsing2 tentang itu dan
cocokkan yah gambarnya.
Kalau usia 18 bulan siy pastinya sudah tidak terpengaruh hormon ibu yah
meskipun masih full asi.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: perut gatal

Posted by: "allyka.abelle@gmail.com" allyka.abelle@gmail.com

Mon Nov 28, 2011 5:53 pm (PST)



Hi Mom Pujie ..

Kalo pas awal2 khamilan aku pake baby oil, tp begitu ud mulai ptghan kehamilan baby oil ga mempan ..
Trus ak cb ganti lotion merk Palmer's yg bt sblm khamilan (sorry sebut merk, mod. Biar lbh jelas) .. So far ak sih cocok pake itu & smp skrg (hamil 35 mgg) kulit perutnya mulus2 aja =)

CMIIW ya, Moms =P

HTH ya,
Ribka ^_^

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone

-----Original Message-----
From: "pujie" <pujie@rocketmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 13:51:01
To: sehat groups<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] perut gatal

Dear All,

Saya ibu hamil sudah 16minggu. Sekarang perut Saya sudah makin melebar yang menyebabkan gatal. Banyak orang bilang bila digaruk berakibat buruk dikemudian harinya. Yang ingin Saya tanyakan adakah solusi untuk ini? Atau mungkin ada salep atau lotion yang bisa mencegah kerusakan kulit setelah melahirkan. Mohon infonya, soalnya rasa gatal ini benar2 mengganggu.

Salam Sehat
~PUjie~

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Sekedar sharing

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Mon Nov 28, 2011 6:11 pm (PST)



Dear all,

Makassiiiiihhhh bgt utk sharingan dan option yg buanyaakkk skali.... Makasih jg utk pelukannya :)... Jd tambah kuat utk ttp ksh Abrar ASIX, dan coba utk tutup kuping dengerin omongan orang lain, walopun sediihhh bgt dengernya :(. Ternyata bkn aku aja yah yg pny anak kaya abrar gni, ada jg org lain yg sm ky aku.

Selama 4bln ini sih pertumbuhan TB dan BBnya menurut aku bgs, tiap bulannya naik 1200kg-1500kg, tinggi bdn terakhir diusia 3bln 70cm.

Skrg tiap mw bobo pasti aku gendong sambil nenen dan sambil aku nyanyiin shalawatan. Cm klo mw bobo mlm aja nangisnya. Tp alhamdulillahnya skrg nangisnya udh ga kejer klo mlm, paling cm ngerengek aja sambil aku ajak keteras ditimang2 slama 1jam 30mnt, baru aku taro diksr dan lgsg bisa bobo pulas. Cm klo lg nginep drmh nenenya pst klo mw bobo mlm nangis kejer, mgkn ga betah bobo drmh org lain mwnya bobo drmh sndri... Tiap mw bobo aku ajak ngomong, abrar anak anteng, klo abrar mw bobo blh bunda gendong tp ga pake nangis yah, kasian abrar klo nangis trs, nti nafasnya jd sesek loh, dan alhamdulillah dy kayanya ngerti lama2, skrg cm ngerengek aja klo mw bobo mlm.

Nti aku coba browsing2 ttg pijat ILU, "fussy hour", dan kolic. Big hug utk kalian smua para smart parents, mksh udh bikin aku tambah kuat dan sabar. Makin cinta milis ini dan ga nyesel join dimilis ini, *walopun bbnya sering heng krn bnyk email yg msk :D

Thank you so much
Rini
*ga prnh ngerasa pegel gendong Abrar slama berjam2 :)
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry� smartphone
13a.

Re: Naik pesawat hamil 30 w

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Mon Nov 28, 2011 6:14 pm (PST)



Mbak Mila,

Di masa kehamilan saya menginjak 30minggu, saya ditugaskan dinas ke Shanghai. Karena hanya saya yang berkompeten di bidang itu (baca: hanya saya yang tersisa di kantor waktu itu), akhirnya saya berangkat juga. Berbekal surat keterangan sehat (ibu dan janin) dari DSOG, saya diperbolehkan terbang oleh maskapai. Alhamdulillah bisa pulang kembali dengan selamat. Jadi semua kembali ke kondisi ibu dan janin, kalo sehat ya monggo, kalo dinyatakan kurang sehat ya harus berbesar hati untuk menunda dulu keberangkatannya.

Semoga membantu,
Cheers,
Yosy Natalya
@mizzwabbit
http://bubblegumberry.tumblr.com

14a.

Re: PESAT 6 Jawa Timur Coming Soon! ;)

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Mon Nov 28, 2011 6:33 pm (PST)



Dear Panitia Pesat,

Saya berminat sekali untuk ikut PESAT kali ini, tapi bisa bawa anak ga ya? Soalnya saya ga punya nanny buat jagain anak di rumah.

Terima kasih atas tanggapannya,
Cheers,
Yosy Natalya
@mizzwabbit
http://bubblegumberry.tumblr.com

15.

[Konsultasi] Mengantuk Tiap kali habis makan

Posted by: "Fahmi" ffahlevi@gmail.com   fahmi_fahlevi

Mon Nov 28, 2011 6:37 pm (PST)



Dear Ibu/Bpk Dokter,

Mohon infonya, kenapa setiap kali sehabis makan (sarapan,makan siang, makan
malam) sekitar 30-60 menit kemudian pasti saya mengantuk? Bagaimana cara
mengatasinya? Apakah ini penyakit? kadar gula saya normal. karena hal ini
dapat berbahaya ketika saya menyetir kendaraan baik motor atau mobil. Saya
sudah coba untuk berolahraga tiap pagi, tapi malah kelelahan sesudah itu
bukannya segar.

Atas saran,masukan, informasinya saya mengucapkan terima kasih.

regards,

Fahmi

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: