Monday, November 28, 2011

[sehat] Digest Number 16594

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: perut gatal From: Erieka
1b.
Re: perut gatal From: vanessa sutopo
1c.
Re: perut gatal From: Erieka
1d.
Re: perut gatal From: pujie
1e.
Re: perut gatal From: ursula_maniez@yahoo.com
1f.
Re: perut gatal From: rulinovich94@yahoo.com
1g.
Re: perut gatal From: pujie
1h.
Re: perut gatal From: Yosy Natalya
1i.
Re: perut gatal From: ursula_maniez@yahoo.com
1j.
Re: perut gatal From: angel.encis@gmail.com
2a.
Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB kandu From: tika tk
2b.
Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k From: F.B.Monika
2c.
Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k From: chitra.tifanny@gmail.com
2d.
Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k From: tika tk
3.
(TANYA) obat sakit gigi(amox,asam,dexamethasone),perlukah diminum??? From: nina_ummi_amf
4a.
Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln From: Santo JH
4b.
Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln From: tika tk
4c.
Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln From: Inta
4d.
Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln From: aries3_dee84@yahoo.com
5a.
Hi, dear friend From: wiji lestari
6a.
Butuh saran : ART didiagnosa TBC From: dh1ta_27@yahoo.com
6b.
Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC From: F.B.Monika
6c.
Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC From: nia2R
6d.
Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC From: chitra.tifanny@gmail.com
7.
[ask] : tangan dan kaki baby berkeringat terus From: KuteBabyStarr

Messages

1a.

Re: perut gatal

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Nov 27, 2011 10:58 pm (PST)



Hai Mbak Pujie,

Selamat ya untuk kelahirannya.
Perut yg gatal dikarenakan meregangnya kulit karena perut yg semakin membesar, yg banyak jg mitos itu rambut bayi :p.

Kalau saya sih solusinya selain pasrah ya pake minyak/body cream. Bisa minyak zaitun jg. Gak ngurangin gatel sih (alhamdulillah emg gak gatel2 bgt), tp kalau kulit kita elastis maka saat meregang potensi terjadi stretch mark berkurang, dan krn elastis maka "gatel"nya tadi tdk terlalu hebat, cmiiw. Saya pernah baca dimana ya.

Maaf jika tdk membantu.

Rgds,
Erieka
29 W Prego

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
1b.

Re: perut gatal

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Nov 27, 2011 11:00 pm (PST)



Body butter itu sebetulnya mirip body lotion tp lebih creamy

Ada merk bodyshop,oriflame,mustika ratu dll.
Aman ko mom

Aku pk yg zaitun

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1c.

Re: perut gatal

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Sun Nov 27, 2011 11:01 pm (PST)



"Hai Mbak Pujie,

Selamat ya untuk kelahirannya."

Ralaaatt: maksudnya kehamilannya :p

Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
1d.

Re: perut gatal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Nov 27, 2011 11:04 pm (PST)



inta dan erika,
thanx banget pencerahannya, tapi masa sih strechmark ga bisa dicegah. Aku
dapat rekomendasi salep strechnil yang diselingi minyak zaitun juga sih.

~Puji~

1e.

Re: perut gatal

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sun Nov 27, 2011 11:05 pm (PST)



Waaaaaahhhh aku banget niiiyyy
‎​‎​â™"έ:Dâ™"έ:Dâ™"έ:D
Gataaaal... Ortu2 blg krn rambutx baby. Hedeeewww logikax kulit perut kita kan jd tertarik/melebar/ngembang plus karna pengaruh perubahan hormon maka kulit jg jd kering.
Kalu d ak sih bner-bner kliatan kulitku jd kering dan terkupas2 sampe d area PD dan leher (untung
ga sampe muka)
Pas khamilan pertama rajin pake produkx Cuss*n yg first mother itu. D trimester ktiga berhenti pake produk tsb krn nemu yg lain yg lebih murah (trasa bokh mehongx tu cuss*ns) kuganti dgn minyak Zaitun.
Intix kulit di pakein sesuatu yg memberi kelembapan lbih tinggi drpd biasax.
Nah khamilan kdua ini nemu lg yg lbih murmer... Viva skin food... Mayaaann bs mengurangi gatal daaaaaannnn walopun d garuk ga ninggalin bekas.
Asli ak ga bs trima pemikiran strechmark itu timbul krn d garuk (katax hrus d garuk pake sisir biar ga bekas). Lhaaa kl garukx melintang kok jdx si strechmark muncul membujur/vertikal??
Blum nemu link pendukung sih tp spintas dl pas awal ikut milis ini kyakx ada d bahas deh soal gatal2 vs strechmark ini (lupaaaa...).

Ursula--jam 3 dan br smpat lunch...OMG!
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1f.

Re: perut gatal

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Sun Nov 27, 2011 11:07 pm (PST)



Strech marks emg gak bs dicegah mba,pernah ntn dokter oz d tayangan oprah dia blg gt,dsogku jg pernah ngmg gt,yah anggep aja pemanis :D *minta dijitak*
Maaf yah kalo gak berkenan...

Regards
-ibunya andra-
*yg strech marksnya seabrek-abrek T_T*
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1g.

Re: perut gatal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Nov 27, 2011 11:10 pm (PST)



ursula, untuk sementara ini sih aku masih menggunakan body lotion tapi belum bisa membantu mengurangi gatal.

----- Original Message -----
From: ursula_maniez@yahoo.com
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, November 28, 2011 2:05 PM
Subject: Re: [sehat] perut gatal

Waaaaaahhhh aku banget niiiyyy
‎​‎​â™"έ:Dâ™"έ:Dâ™"έ:D
Gataaaal... Ortu2 blg krn rambutx baby. Hedeeewww logikax kulit perut kita kan jd tertarik/melebar/ngembang plus karna pengaruh perubahan hormon maka kulit jg jd kering.
Kalu d ak sih bner-bner kliatan kulitku jd kering dan terkupas2 sampe d area PD dan leher (untung
ga sampe muka)
Pas khamilan pertama rajin pake produkx Cuss*n yg first mother itu. D trimester ktiga berhenti pake produk tsb krn nemu yg lain yg lebih murah (trasa bokh mehongx tu cuss*ns) kuganti dgn minyak Zaitun.
Intix kulit di pakein sesuatu yg memberi kelembapan lbih tinggi drpd biasax.
Nah khamilan kdua ini nemu lg yg lbih murmer... Viva skin food... Mayaaann bs mengurangi gatal daaaaaannnn walopun d garuk ga ninggalin bekas.
Asli ak ga bs trima pemikiran strechmark itu timbul krn d garuk (katax hrus d garuk pake sisir biar ga bekas). Lhaaa kl garukx melintang kok jdx si strechmark muncul membujur/vertikal??
Blum nemu link pendukung sih tp spintas dl pas awal ikut milis ini kyakx ada d bahas deh soal gatal2 vs strechmark ini (lupaaaa...).

[Non-text portions of this message have been removed]

1h.

Re: perut gatal

Posted by: "Yosy Natalya" yosy_nana@yahoo.com   yosy_nana

Sun Nov 27, 2011 11:19 pm (PST)



Mbak Pujie,

Pake VCO aja, mbak. Jangan digaruk ya.

Cheers,
Yosy Natalya
@mizzwabbit
http://bubblegumberry.tumblr.com

1i.

Re: perut gatal

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sun Nov 27, 2011 11:25 pm (PST)



Oh untk ngurangi gatal...
Hmmmmm kl ak sih menghindari pake rok/clana apapun trmsuk rok/clana utk bumil yg pake karet. Jd kostumku sjak prut mlai membuncit yaa pake terusan yg longgar.
Soalx kl pake yg karet2 gt kuamati jauh lbih gatel drpd kl pake terusan longgar.
Hipotesa smntara sih krn kl karet kan menghimpit kulit agak kencang plus kl keringatan rasax kringat suka ngumpul d bagian karet itu (cmiiw, cm pemikiran sderhana) jdx ya ituuu gatal minta ampuuuunnn.
Trus rajin2 aja bawa pelembab kulit (apapun jenisx) dan bedak badan.
Tiap gatal lgsg ngibrit k toilet oles2 lg. Rempooong tp mo gmn lg?
Kl lg kepepet n ga tertahankan gatalx yaaa kugaruk aja hehehehe.
Thanks God sampe skrg sih ga muncul itu yg namax strechmark (smoga yg kdua kalix ini juga ga muncul).

Ursula
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1j.

Re: perut gatal

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Sun Nov 27, 2011 11:25 pm (PST)



Mba pujie,aku juga laghi hamil.kalo pas gatel2 gitu sedapetnya lotion yang ada.kadang punya adekku aku embat juga yang penting gatelnya ilang dulu.jadi ga perlu pake yangf khusus2 gitu.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

2a.

Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB kandu

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Nov 27, 2011 11:02 pm (PST)



Haloo semuanyah..

sebenernya dari kmaren mau posting ini.. tp cuma sampe draft aja ngge ke-send :D
tp setelah ada thread dari Mpok Bawel-Cella jadinya, Ya udah lah nge-post ajah..hehe
 
Alhamdulillah bisa melewati ujian RUM dengan soal yang agak susah. syukur banget ada Mba Monika n Ami yang ngebantu untuk tetep "lurus"
suami akhirnya sudah berangsur pulih, sudah mulai kerja lagi walaupun masih suka saya bawelin untuk ngga capek2 dulu.
Dengan ngelihat kondisi suami, saya stop AB nya karena tanpa Gall Culture sepertinya kita masih ga tau apakah bener-bener ada bakteri yang harus dibunuh pake AB yang dberikan.
Untuk demam dan sakit kepala nya saya berikan parasetamol, kompres dan intake makanan dan fluid nya. Untuk kosntipasi nya saya berikan terus air putih, buah2an sama sayuran berserat. alhamdulillah akhirnya ga lama kemudian suami BAB. setelah 3 hari demam mulai berangsur turun dan kembali normal.

walaupun sempat debat dengan ibu mertua (yang sebenarnya saya akui pintar, tapi kadang suka ngotot-an :D) akhirnya bisa diakhiri dengan baik.
dan suami pun bilang ke saya (agak terharu juga denger nya) seperti ini:
"kalau ini terjadi sama Mavisha (*anak kami) kamu harus teguh pendirian sesuai sama ilmu pengetahuan yg kamu punya, waktu di RS kamu minta Gal Culture tapi dokter nolak, harusnya kamu tetep keukeuh minta lakukan itu, daripada malah jadi ga jelas. Kamu kemarin bilang ngga usah minum AB nya, ya udah jangan biarin aku minum AB, asalkan kamu punya dasar/alasan kuat"

Moral of the story, walaupun kita punya cukup ilmu, udah baca sana sini memang kadang tetep bikin kita jadi goyah kalau ada suara sana sini..tapi kalau kita yakin bahway g kita lakukan benar..apalagi untuk bersikap rasional..dan kita pun punya dasar yg kuat.. ngga usah takut dan kecil hati. ternyata pun orang lain percaya kalau kita sendiri yakin.

Bahagia betull bisa ketemu milis ini..
maaf yaa jadi ngocehh ginii di siang harii.. :D :D

Cheers,
Tika
**belajarr lagi yukk ah..
**semoga Mavisha sehat selaluuu jangan sampe sakit dehh

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 27, 2011 11:34 pm (PST)



Peluuk Mba Tika...:)
TFS ya..semoga makin pulih ke depannya n banyak hikmah untuk orang sekitar :)

F.B.Monika

2c.

Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 11:45 pm (PST)



Salut sama mba tika. Setuju bgt sama kalimat ini :
Moral of the story, walaupun kita punya cukup ilmu, udah baca sana sini memang kadang tetep bikin kita jadi goyah kalau ada suara sana sini..tapi kalau kita yakin bahway g kita lakukan benar..apalagi untuk bersikap rasional..dan kita pun punya dasar yg kuat..

Saya jg mengalami hal yg sama stlh menghadapi anak2 dan suami sakit, yg biasanya mama selalu maksa utk minum obat (batuk) sekarang sdh mulai percaya kalo yg saya lakukan berdasarkan ilmu.

TFS ya mba tika.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2d.

Re: Alhamdulillah - was: diagnosa gejala typhus ; dikasi terapi AB k

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Nov 27, 2011 11:50 pm (PST)



Pelukkk eraaaattt Mba Monikk.. makasihh makasih makasihhh ilmu n support nyaa..
hueehehehehe... *\(^_^)/*

cheers,
Tika
*maap ya mods,,jgn ditimpuk.. :D

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

(TANYA) obat sakit gigi(amox,asam,dexamethasone),perlukah diminum???

Posted by: "nina_ummi_amf" naztayesha@yahoo.com   nina_ummi_amf

Sun Nov 27, 2011 11:06 pm (PST)



dear docs n sp's

saya nina (28y), saat ini sedang bermasalah dengan gigi geraham atas ujung yang berlubang, tadi saya bawa ke dokter dan dijadwalkan pencabutan hari jumat, sebelum dicabut saya di beri obat amoxilin,asam metanafat, dan deksamethason,
yang ingin saya tanyakan:
- apakah obat2an ini memang saya perlukan???
- kenapa setiap sakit gigi pasti diberi AB???
- haruskah obat2 ini saya minum????

thanks b4

regards
nina

4a.

Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln

Posted by: "Santo JH" Santo_JH@muliagroup.co.id   jh_santo

Sun Nov 27, 2011 11:19 pm (PST)



Siang All,

Mohon info cara mengeluarkan dahak dari tenggorokan baby usia <8 bulan.
Adakah obat yg harus dikonsumsi ?

Terima kasih.

[JH]

CONFIDENTIALITY CAUTION: This message is intended only for the use of the
individual or entity to whom it is addressed and contains information that is
privileged and confidential. If you, the reader of this message, are not the
intended recipient, you should not disseminate, distribute or copy this
communication. If you have received this communication in error, please notify
us immediately by return email and delete the original message.

4b.

Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Sun Nov 27, 2011 11:27 pm (PST)



Dear Bapak/Ibu JH,

Tidak ada obat untuk mengeluarkan dahak, dahak akan keluar dengan sendiri nya.
Treatment terbaik adalah banyak intake cairan. Minum dan makan makanan berkuah yang hangat-hangat.
Ajak baby berjemur di pagi.

Get well soon.
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 11:30 pm (PST)



Ada pak, ASI dan banyak cairan baik hangat maupun dingin.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

4d.

Re: Need Info Solusi untuk anak Bayi <8 bln

Posted by: "aries3_dee84@yahoo.com" aries3_dee84@yahoo.com   aries3_dee84

Sun Nov 27, 2011 11:31 pm (PST)



Tidak ada obat untuk mengeluarkan dahak, perbanyak cairan atau klo anaknya masih asi sering berikan asi.

Dahak bisa keluar melalui feses saat iya pup, atau saat iya muntah.

Rgds
Dian@ariestri-bunda Akhtar

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Hi, dear friend

Posted by: "wiji lestari" ukhti_sda@yahoo.com   ukhti_sda

Sun Nov 27, 2011 11:26 pm (PST)



 
Hi, dear friend
I ordered a lot of nice presents on a shopping website(www.xondeall.com) for my friends as Christmas gifts.
The Chrismas Day is coming, this website is holding many promotion activities, all their product will
have a big discount, besides, when you purchase products reached value $500, there will be a
further discount of $100 for free charge. It's really a good chance shopping now, don't miss it!

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Butuh saran : ART didiagnosa TBC

Posted by: "dh1ta_27@yahoo.com" dh1ta_27@yahoo.com

Sun Nov 27, 2011 11:53 pm (PST)



Dear all,
*panik* ART ku yang juga biasa megang n ngurus anakku baru aja cerita kalau dia ga berangkat lagi ke malaysia ( pernah jadi TKI setaun lalu) karena gagal tes kesehatan, karena dokter yang periksanya diagnosa dia dari hasil rontgen gejala paru-paru.
ART ku ini memang kemarin sempat minta obat batuk, dan menurut ibu ku yg selalu bersama dia ( krn saya kerja) dia memang beberapa kali batuk di malam hari. Perawakannnya juga kurus, usia 43 tahun berat 39 kilogram
Mohon saran, apa harus langsung saya pulangkan saja? Walaupun sebenrnya ga tega, dan kerja dia baguuuuus banget. Rencana nya saya mau bawa dia rontgen kembali, tapi jujur masih takut dan parno menular ke anak.
Terima kasih semuaaa..

_dita
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Nov 27, 2011 11:57 pm (PST)



Dear Mba Dita,

Penegakan diagnosis TB paru dewasa harus melalui Tes BTA (dahak). Rontgen n Tes darah hanya penunjang.
Bila gejala klinis mengarah ke TB segera lakukan tes BTA ke BKPM/Puskesmas/Lab/RS yg menyediakan fasilitas tes BTA.
Silahkan share lagi hasilnya bila ada yg kurang jelas.

F.B.Monika

6c.

Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC

Posted by: "nia2R" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Nov 27, 2011 11:59 pm (PST)



Ke puskesmas aja dulu mb.
Minta utk tes BTA.
Nanti hasil dr tes baru bisa dipastikan hrs dipulangkan atau tidak.
Dan dr hasil tsb jg apabila positif,maka anak mb harus di screening TB.

Coba brosing skoring utk menentukan TB pd anak. Bisa mba skoring dulu beberapa penilaian.

Semoga membantu
-nia-ibunya Razan Ragha
@nieafardina

6d.

Re: Butuh saran : ART didiagnosa TBC

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Mon Nov 28, 2011 12:00 am (PST)



Mba dita,
Sependek pengetahuan saya utk penegakan diagnosa TBC bs ke puskesmas dan bukan dgn rontgen tp tes dahak mba, cmiiw.
Coba cari di arsip milis mba, banyak jg bahasan tentang ini.

Maaf kalo ga bantu ya.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7.

[ask] : tangan dan kaki baby berkeringat terus

Posted by: "KuteBabyStarr" lucy_nika@yahoo.com   lucy_nika

Sun Nov 27, 2011 11:54 pm (PST)



dear SP's and doc's,

mau tanya baby ku usia 3 bulan, telapak tangan dan kaki nya berkeringat terus, kenapa ya? normal gak ya? ibu mertua ku bilang kalau telapak berkeringat terus berarti ada masalah dgn jantungnya.... bener gak ya? soalnya baby ku waktu lahir memang biru karena kekurangan oksigen :( tapi kemaren waktu imunisasi Dsa nya bilang normal... gmana ya?

thx
-lucy-

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: