Monday, November 28, 2011

[sehat] Digest Number 16593

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: ANAK ASIX BLM BAB 11 HARI From: Inta
2a.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Sativa Huang
2b.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Ade.M
2c.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Sativa Huang
2d.
Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting From: Ade.M
3a.
Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii From: windu_tiastuti@yahoo.com
4a.
Re: Anak 17 bulan suka minum Yakult ? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4b.
Re: Anak 17 bulan suka minum Yakult ? From: Inta
5a.
Suara babyku jd Serak From: Bunda Farhan & Athar
5b.
Re: Suara babyku jd Serak From: Inta
6a.
Re: Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepal From: pw.apsari@yahoo.com
6b.
Re: Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepal From: /ghz
7.
Bls: [sehat] ANAK ASIX BLM BAB 11 HARI From: 'Ita' Elisabeth Dianita
8a.
(Tanya) butuh donor asi From: Nataria
8b.
Re: (Tanya) butuh donor asi From: dini_na@yahoo.com
8c.
Re: (Tanya) butuh donor ask From: nasya_alena@yahoo.co.id
9.
Myths and Realities: Responding to arguments against immunisation From: Sativa Huang
10a.
OOT : Rayakan Kemenangan From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
10b.
Bls: [sehat] OOT : Rayakan Kemenangan From: Mutiara Santoso
10c.
Re: OOT : Rayakan Kemenangan From: echy0312@yahoo.com
11a.
perut gatal From: pujie
11b.
Re: perut gatal From: vanessa sutopo
11c.
Re: perut gatal From: Inta
11d.
Re: perut gatal From: pujie

Messages

1a.

Re: ANAK ASIX BLM BAB 11 HARI

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 6:54 pm (PST)



Wajar mba, itu artinya asinya terserap dengan baik. Toleransi sampai 14 hari. Coba mamanya banyakin serat dan air putihnya. Bisa cobain senam bayinya dengan mengangkat kaki dan digerakan seperti mengayuh sepeda.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2a.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 27, 2011 6:58 pm (PST)



Dear all,
Melanjuti bookmarks yang dulu.
Sekarang sudah selesai dua topik:
- Pra Kehamilan
- Kehamilan & Melahirkan

Bisa dilihat diakses dan download di sini:
http://ypc-riau.sch.id/bookmarks-28-11-11.html

Selanjutkan akan disusun topik berikut. Jika ada link menarik bisa
Japri saya, thanks.

MENYUSUI
ASI Belum Keluar
Merangsang Produksi ASI
Kecukupan ASI
ASI Booster
Makanan & Minuman
Menyusui Kakak Adik (Tandem Nursing)
Menyusui Saat Puasa
Binggung Puting
Kesehatan Ibu Menyusui
Menyapih
Obat & Menyusui

Salam,

2b.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Ade.M" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Nov 27, 2011 7:04 pm (PST)



Dear pak sativa,

Sungguh terima kasih banyak

Salam hangat,


Ade.M

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 27, 2011 7:07 pm (PST)



Sama-sama Bu Ade.
Linknya masih jauh dari selesai, ini baru 2 dari 18 topik,
selain itu jauh dari 'lengkap'. Namun bisa di download dan import ke
Firefox, Internet Explorer, Opera dll,
Jadi bisa diupdate dan perluas, sehingg semakin lengkap jadinya.

Salam,

2011/11/28 Ade.M <bunda.daffyisa@yahoo.com>:
> Dear pak sativa,
>
> Sungguh terima kasih banyak
>
> Salam hangat,
>
>
> Ade.M

2d.

Re: Mohon Bantuan: Isian Link & Posting

Posted by: "Ade.M" bunda.daffyisa@yahoo.com   bunda.daffyisa

Sun Nov 27, 2011 7:16 pm (PST)



Buat saya yang bisanya baru baca-baca, dan nanya-nanya, helpful banget mah Pak :)
Pasti manfaat banget,rasanya kaya baca daftar isi :) dan tinggal balik lembarannya.

Sekali lagi,makasi kerja kerasnya untuk mempermudah kita semua.

Semoga segala urusan bapak juga di permudah olehNya.

Salam,
Ade.M

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Sun Nov 27, 2011 7:06 pm (PST)



Windu

1. Urin rutin normal
2. Urin kultur ulang di lab besar lain. - semata biar gak dikirim ke lab yg lbh besar dan buat cross checking
Saya gak bilang lab rs tsb gak besar
Tapi namanya cross checking, baik nya di lab lain dan lab yg bukan kepunyaan RS untuk meminimalisir kontaminasi kuman
3. Bahaya?
Sepertinya tidak
Karena sepertinya kuman itu kontaminasi
Bukan kuman y benar2 ada di saluran kemih anakmu
Makanya kita cross check biar yakin

Wati
Patient Safety, first

3b.

Re: Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Posted by: "windu_tiastuti@yahoo.com" windu_tiastuti@yahoo.com   windu_tiastuti

Sun Nov 27, 2011 8:17 pm (PST)



Terima kasih Bunda Wati. Saya akan laksanakan.

Regards,
Windu
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: purnamawati.spak@cbn.net.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 03:06:26
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Hasil test urine positif bakteri morganella morganii

Windu

1. Urin rutin normal
2. Urin kultur ulang di lab besar lain. - semata biar gak dikirim ke lab yg lbh besar dan buat cross checking
Saya gak bilang lab rs tsb gak besar
Tapi namanya cross checking, baik nya di lab lain dan lab yg bukan kepunyaan RS untuk meminimalisir kontaminasi kuman
3. Bahaya?
Sepertinya tidak
Karena sepertinya kuman itu kontaminasi
Bukan kuman y benar2 ada di saluran kemih anakmu
Makanya kita cross check biar yakin

Wati
Patient Safety, first


[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Anak 17 bulan suka minum Yakult ?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 7:09 pm (PST)



Habis itu langsung bersihkan gigi atau banyak minum, gulanya banyak. SOL.

Regards,
Marcella
*sambil kerja
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Anak 17 bulan suka minum Yakult ?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 7:23 pm (PST)



Kalau gak usah stok yakult gimana? Atau yakultnya cukup diganti yoghurt plain tapi yg sweet?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
5a.

Suara babyku jd Serak

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Sun Nov 27, 2011 7:14 pm (PST)



Moms... Stlh imunisasi dan demam sejak sabtu sore kmrn dan nangis semalaman, Suara babyku (Athar, 2m14d) skrg klo nangis terdengar serak banget. Sedih bangt dgrnya :(
Moms.. Ga apa2 kah suara seraknya itu? Apa mungkin sdh terjadi infeksi di tenggorokannya? (Duh jgn sampai dh).. Help..Gmn caranya biar suaranya pulih kembali moms?

Thx b4

Icha

Powered by Farhan&Athar~Berry®
5b.

Re: Suara babyku jd Serak

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 8:06 pm (PST)



Banyak disusui aja mba.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

6a.

Re: Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepal

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Sun Nov 27, 2011 8:08 pm (PST)



Dear SPs & Mods,

Maaf mau update sedikit, barusan telfon ke orang RSUD yg menangani Faisal, ternyata hari ini Faisal sedang menjalani operasi pengangkatan sisa belatung yg masih tertinggal. Jadi masih belum bisa ditemui anaknya. Jika sore ini belum bisa ditemui, insyaAllah besok sudah bisa, dan saya segera bisa update keadaannya, sekaligus bertemu dgn orangtua nya untuk membicarakan masalah bantuan dr para SPs milis sehat.

Terimakasih,
Regards,
Sari

6b.

Re: Follow up --> Re: [news] Ratusan belatung dikeluarkan dari kepal

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 8:13 pm (PST)



On 11/28/2011 11:04 AM, pw.apsari@yahoo.com wrote:
> Maaf mau update sedikit, barusan telfon ke orang RSUD yg menangani Faisal, ternyata hari ini Faisal sedang menjalani operasi pengangkatan sisa belatung yg masih tertinggal. Jadi masih belum bisa ditemui anaknya. Jika sore ini belum bisa ditemui, insyaAllah besok sudah bisa, dan saya segera bisa update keadaannya, sekaligus bertemu dgn orangtua nya untuk membicarakan masalah bantuan dr para SPs milis sehat.
>
==> Ibu...
mohon maaf sebelumnya....
gimana kalau pembicaraan bantuan dana dari sp's milis di pending dulu.

atau begini...
kl ibu siap....
silakan ibu sampaikan no rekeningnya...
nanati biar sp's bisa langsung nitip ke ibu saja.

sementara mengenai penggalangan dana peduli kedepannya
Insya Allah akana dikabari lagi...kalau jadi....
jd mohon doanya yah

salam

7.

Bls: [sehat] ANAK ASIX BLM BAB 11 HARI

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita_sehat@yahoo.com   ita_sehat

Sun Nov 27, 2011 8:11 pm (PST)



Bayi ASIX normal mbak gak BAB sampai berhari-hari, berarti ASI nya terserap sempurna oleh tubuhnya.
Dan normal juga jika dalam 1 hari, bisa pup lebih dari sekali. Baby ASIX memang unik.
Kalau masih kawatir sembelit, mbak bisa konsumsi buah misal pepaya atau mangga (kan lagi musim tuh).
Coba juga pijat ILU atau gerakan kaki seperti gowes sepeda.
Sabar ya mbak, tak perlu resah..


salam sehat,
ita (ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

(Tanya) butuh donor asi

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sun Nov 27, 2011 8:23 pm (PST)



Dear Docs dan Sps..bayi baru lahir yang ibunya meninggal hari jumat tgl 25 nov sangat membutuhkan donor asi. Posisi bayi skrg di hermina bogor. Kalau ada info yang bisa mendonorkan asi bisa pm atau hub : 0808179955468 (tari).terima kasih
Powered by TariBerry®
8b.

Re: (Tanya) butuh donor asi

Posted by: "dini_na@yahoo.com" dini_na@yahoo.com   dini_na

Sun Nov 27, 2011 9:27 pm (PST)



Dear nataria, sy mamanya akhtar umur 9 bln. Kebetulan stock asi saya masih byk di. Freezer. sy bersedia tuk donor asi, asinya bisa diambil di rmh. Tetapi sy tinggalnya dijaksel bkn bogor.

Regards,
Dinii


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "Nataria" <tari.romzi@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 04:23:05
To: sehat group<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (Tanya) butuh donor asi

Dear Docs dan Sps..bayi baru lahir yang ibunya meninggal hari jumat tgl 25 nov sangat membutuhkan donor asi. Posisi bayi skrg di hermina bogor. Kalau ada info yang bisa mendonorkan asi bisa pm atau hub : 0808179955468 (tari).terima kasih
Powered by TariBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

8c.

Re: (Tanya) butuh donor ask

Posted by: "nasya_alena@yahoo.co.id" nasya_alena@yahoo.co.id   nasya_alena

Sun Nov 27, 2011 9:30 pm (PST)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Nataria" <tari.romzi@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 28 Nov 2011 04:23:05
To: sehat group<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] (Tanya) butuh donor asi

Dear Docs dan Sps..bayi baru lahir yang ibunya meninggal hari jumat tgl 25 nov sangat membutuhkan donor asi. Posisi bayi skrg di hermina bogor. Kalau ada info yang bisa mendonorkan asi bisa pm atau hub : 0808179955468 (tari).terima kasih
Powered by TariBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9.

Myths and Realities: Responding to arguments against immunisation

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Nov 27, 2011 8:48 pm (PST)



Myths and Realities
Responding to arguments against immunisation
A GUIDE FOR PROVIDERS
Australian Government, Department of Health and Ageing

http://www.health.gov.au/internet/immunise/publishing.nsf/content/1FC63A2886238E6CCA2575BD001C80DC/$File/myths-4th-edition.pdf

10a.

OOT : Rayakan Kemenangan

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Nov 27, 2011 9:52 pm (PST)



Sambil makan mangga, si mpok mau ngelantur.
Maklum kemarin baru baca di harian kompas, iklan tepatnya, tapi kok cucok sama milis ini.

Kata2nya kurang lebih gini :
Everybody needs small wins to keep the momentum going.
Small wins = making difference whenever you can.
Berdayakan passion and purpose.
Kemenangan dasyat adalah kemenangan2 kecil kolektif yang terjadi terus menerus secara berkesinambunang.

Ehm...hari ini dan kemarin ada beberapa kememangan, yang berhasil cerai dengan empeng, yang berhasil bertahan pas roseola, yang berhasil bikin koleksi link buat dipakai bersama, usaha galang dana buat yang mambutuhkan (*berhasil menarik perhatian, itu dulu awalnya kan ), yang mulai sadar rum padahal banyak kendala...dst dsb...

Narsis kali ya ? Berhasil dikit kok pengumuman ? Minta dipuji ? Biar eksis ?

Bukan..
Kalau buat saya ini perayaan keberhasilan. Momentum2 kecil yang dasyat kalau disatukan. Setidaknya buat pejuang2 awal, bisa melihat hasil kerja kerasnya ada buahnya. Dari 1 ons, sampai mulai masuk 1 ton.

Si mpok lagi gembira.
Banyak yang mesti kita rayakan kayaknya, yaitu kebersamaan kita semua. Saling menopang dan menegakkan sesama.

Regards,
Marcella
*kenyang jadi meracau
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10b.

Bls: [sehat] OOT : Rayakan Kemenangan

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sun Nov 27, 2011 10:20 pm (PST)



Duh...si Mpok yang satu ini emang gak ada habisnya.....
jadi terharu aku (*lebay ya..... biarin ajah*)

*^_^*
-Mutiara-
lagi happy buanggeeettttt

________________________________
Dari: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Cc: Marcella <marcella.kasih@mane.com>
Dikirim: Senin, 28 November 2011 12:52
Judul: [sehat] OOT : Rayakan Kemenangan

Sambil makan mangga, si mpok mau ngelantur.
Maklum kemarin baru baca di harian kompas, iklan tepatnya, tapi kok cucok sama milis ini.

Kata2nya kurang lebih gini :
Everybody needs small wins to keep the momentum going.
Small wins = making difference whenever you can.
Berdayakan passion and purpose.
Kemenangan dasyat adalah kemenangan2 kecil kolektif yang terjadi terus menerus secara berkesinambunang.

Ehm...hari ini dan kemarin ada beberapa kememangan, yang berhasil cerai dengan empeng, yang berhasil bertahan pas roseola, yang berhasil bikin koleksi link buat dipakai bersama, usaha galang dana buat yang mambutuhkan (*berhasil menarik perhatian, itu dulu awalnya kan ), yang mulai sadar rum padahal banyak kendala...dst dsb...

Narsis kali ya ? Berhasil dikit kok pengumuman ? Minta dipuji ? Biar eksis ?

Bukan..
Kalau buat saya ini perayaan keberhasilan. Momentum2 kecil yang dasyat kalau disatukan. Setidaknya buat pejuang2 awal, bisa melihat hasil kerja kerasnya ada buahnya. Dari 1 ons, sampai mulai masuk 1 ton.

Si mpok lagi gembira.
Banyak yang mesti kita rayakan kayaknya, yaitu kebersamaan kita semua. Saling menopang dan menegakkan sesama.

Regards,
Marcella
*kenyang jadi meracau
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

10c.

Re: OOT : Rayakan Kemenangan

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Sun Nov 27, 2011 10:52 pm (PST)



Ikutan ya mpok....jd ikut tertarik mau share kemenangan kecilku hehe....
Awal join milis pas hamil,diajak my bestie (wink* lulu)...akhirnya ikut klasi,ikt pesat...buat bekal si kecil....
Sedikit demi sedikit pikiran terbuka,mulai. pengen meneruskan kebaikan yg alhamdulillah sy dapatkan ini. Ajak sahabat2 terdekat dl deh...dan sukses mental hehe (maklum yg lain anak2nya udh lbh besar,udh lbh "pinter" apalah sy ini yg anaknya paling cere')....smpet menciut abis itu,ga berani,jiperrr deh hadirin...
Dpt ujian anak pertama kali common cold n diare,praktekin deh tuh ilmu...berhasil! Berhasil! (Ala dora) cussss mulai smangat lg,kali ini ajak ipar n kakak,hmmm agak mental di ipar,tp berhub dia jd pasiennya dokter rum di sini,alhamdulillah plg ga mendinganlah,walau jadinya tergantung dokternya,pindah dokter ya walahualam....ajak kakak?alhamdulillah tnyata udh jd anggota milis,walau ga rajin mantengin,tp plg ngga ponakanku klo common cold ga prnh diksh obat2an..
Berikutnya liat2 celah,ehh ada tmn2 mantan kantorku,keinginan sharing dan belajar mrk kuat,cucok kyanya...alhamdulillah,2 org udh sukses join milis,yg satu lg udh niat join (mdh2an terlaksana)....
Small step memang,tp mdh2an bs menjadi bagian dr bola salju kebaikan yaaa..

Regards
Desy
"Improvement begins with I." - Arnold H. Glasgow

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

perut gatal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Nov 27, 2011 10:50 pm (PST)



Dear All,

Saya ibu hamil sudah 16minggu. Sekarang perut Saya sudah makin melebar yang menyebabkan gatal. Banyak orang bilang bila digaruk berakibat buruk dikemudian harinya. Yang ingin Saya tanyakan adakah solusi untuk ini? Atau mungkin ada salep atau lotion yang bisa mencegah kerusakan kulit setelah melahirkan. Mohon infonya, soalnya rasa gatal ini benar2 mengganggu.

Salam Sehat
~PUjie~

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: perut gatal

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Nov 27, 2011 10:53 pm (PST)



Coba pk body butter

Sol
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
11c.

Re: perut gatal

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Nov 27, 2011 10:55 pm (PST)



Mba Pujie,

Kulit yang gatal akibat kulit meregang dan kering. Pakai body lotion yang mba biasa pakai aja. Kalau saya biasanya pakai minyak zaitun atau body lotionnya masukin kulkas biar dingin, nanti sensasi dinginnya lumayan membantu meredakan rasa gatalnya.

Kalau stretchmark setau saya gak bisa dicegah sih mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

11d.

Re: perut gatal

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Sun Nov 27, 2011 10:56 pm (PST)



mba vanesa, itu body butter tersedia juga di apotik? amankah untuk ibu
hamil?

----- Original Message -----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Monday, November 28, 2011 1:50 PM
Subject: Re: [sehat] perut gatal

> Coba pk body butter
>
> Sol
> Vanessa
> Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: